虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/14(木)01:48:22 そのま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710348502384.jpg 24/03/14(木)01:48:22 No.1167325985

そのままかじっても美味しい

1 24/03/14(木)01:48:52 No.1167326099

カッパが立てたスレ

2 24/03/14(木)02:16:25 No.1167330326

塩は欲しい

3 24/03/14(木)02:17:31 No.1167330448

夏は冷やしてかじりながらビール飲む

4 24/03/14(木)02:21:42 No.1167330905

完熟すると不味いらしいな

5 24/03/14(木)02:22:36 No.1167331000

きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない

6 24/03/14(木)02:23:13 No.1167331067

こないだ買ったはいいけど使い道なくて腐らせそう

7 24/03/14(木)02:23:40 No.1167331110

>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない きゅうりの佃煮美味いよ

8 24/03/14(木)02:24:06 No.1167331150

キムチの素でも買ってきてつけよう きゅうりキムチウマいゾ

9 24/03/14(木)02:44:25 No.1167333143

>キムチの素でも買ってきてつけよう >きゅうりキムチウマいゾ もろみは?

10 24/03/14(木)02:45:28 No.1167333233

母ちゃんが作るサンドイッチに必ず入ってた

11 24/03/14(木)02:48:39 No.1167333517

インスタント味噌汁の味噌つけるとうまい

12 24/03/14(木)02:49:06 No.1167333560

塩とマヨネーズと味噌があれば一生いける

13 24/03/14(木)02:49:50 No.1167333622

辛子漬けにする

14 24/03/14(木)02:51:21 No.1167333751

思ったより高い

15 24/03/14(木)02:53:02 No.1167333869

特になんということもなく 普通の味噌つけて食べるけど…

16 24/03/14(木)03:00:53 No.1167334441

叩いて胡麻油と塩であえたい…

17 24/03/14(木)03:06:54 No.1167334889

よく冷やして千切りにしてめんつゆか塩をちょっとだけかけたのを箸休めにするのが好きなんだ

18 24/03/14(木)03:24:02 No.1167335974

>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない 目茶苦茶美味しいきゅうりのからあげ知らないんだ…

19 24/03/14(木)03:25:46 No.1167336075

マヨネーズ食うための棒

20 24/03/14(木)03:32:56 No.1167336418

切ってから断面同士をスリスリするんだぞ

21 24/03/14(木)03:35:03 No.1167336500

>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない 中華だと炒め物もある

22 24/03/14(木)03:46:06 No.1167336947

加賀太きゅうりみたいな太めの品種だと煮物にしたりすることもある

23 24/03/14(木)03:50:42 No.1167337137

ちくわの穴に詰めるもの

24 24/03/14(木)03:56:06 No.1167337368

栄養ないってガセらしいね

25 24/03/14(木)03:57:57 No.1167337457

キュウリは火を通しても食感と瑞々しさが残るから 味の濃い中華系の炒め物に合うのです

26 24/03/14(木)03:58:38 No.1167337484

栄養ならカリウムや食物繊維やビタミンCが他の野菜と同等以上にあるからね

27 24/03/14(木)04:11:54 No.1167338061

>中華だと炒め物もある うちでもよく作る 食感が残る乱切りとか厚めの削ぎ切りでもいいけどピーラーとかスライサー使って干瓢みたく薄く削いだのも味がよく染みておいしい

28 24/03/14(木)04:17:11 No.1167338256

まだ高い 夏まで待て

29 24/03/14(木)04:23:50 No.1167338508

好きだから飲み屋入って最初に頼むけど意外と高いよね

30 24/03/14(木)05:58:22 No.1167341967

一番好きなのはきゅうりのキューちゃん

31 24/03/14(木)06:02:59 No.1167342133

>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない カレーに入れると汁を吸ってナスみたいな感じになって美味しいよ カサが増すうえに安いしローカロリーで具材として優秀 キュウリならではの歯ごたえはなくなるからそこを残念に思う人はいるかも

32 24/03/14(木)06:03:18 No.1167342143

味噌を塗ると更にうまさを引き立たせる 味噌 複数混ぜると上手い

33 24/03/14(木)06:06:44 No.1167342269

小学生の頃はそのまま食べたりしてたのに中学辺りでまるで受け付けなくなるくらいダメになってしまった

34 24/03/14(木)06:22:26 No.1167342900

我はきゅうりアンチ きゅうりが嫌いである

35 24/03/14(木)06:22:38 No.1167342907

>完熟すると不味いらしいな ズッキーニ扱いにしてカレーに入れちゃうのだ

36 24/03/14(木)06:25:04 No.1167343015

カニはもちろんカニカマと相性が良くて色味もいいので酢の物やサラダにして小鉢の一品が出来てありがたい

37 24/03/14(木)06:28:22 No.1167343165

完熟きゅうりは固くなった皮と種はおいしくないけど果肉は甘くておいしいよ

38 24/03/14(木)06:34:56 No.1167343451

ちょっと前から妙に高くなったやつ

39 24/03/14(木)06:36:07 No.1167343512

>ちょっと前から妙に高くなったやつ そりゃ今シーズンじゃないからね… ハウス栽培は燃料費の高騰モロに食らうからそりゃ値上がりする

40 24/03/14(木)06:39:20 No.1167343642

>カッパが立てたスレ クゥ~これこれ!

41 24/03/14(木)06:41:01 No.1167343721

>ちょっと前から妙に高くなったやつ まぁ栄養殆どないからいいか…

42 24/03/14(木)06:44:06 No.1167343891

カメムシ大繁殖してから青臭いのが全部カメムシに感じられる

43 24/03/14(木)07:02:58 No.1167345007

>>カッパが立てたスレ >クゥ~これこれ! そのクゥじゃない

44 24/03/14(木)07:37:22 No.1167348098

梅肉と和えるのが好き

45 24/03/14(木)07:38:22 No.1167348207

去年の猛暑はずっとかじってた

↑Top