24/03/14(木)01:48:22 そのま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710348502384.jpg 24/03/14(木)01:48:22 No.1167325985
そのままかじっても美味しい
1 24/03/14(木)01:48:52 No.1167326099
カッパが立てたスレ
2 24/03/14(木)02:16:25 No.1167330326
塩は欲しい
3 24/03/14(木)02:17:31 No.1167330448
夏は冷やしてかじりながらビール飲む
4 24/03/14(木)02:21:42 No.1167330905
完熟すると不味いらしいな
5 24/03/14(木)02:22:36 No.1167331000
きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない
6 24/03/14(木)02:23:13 No.1167331067
こないだ買ったはいいけど使い道なくて腐らせそう
7 24/03/14(木)02:23:40 No.1167331110
>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない きゅうりの佃煮美味いよ
8 24/03/14(木)02:24:06 No.1167331150
キムチの素でも買ってきてつけよう きゅうりキムチウマいゾ
9 24/03/14(木)02:44:25 No.1167333143
>キムチの素でも買ってきてつけよう >きゅうりキムチウマいゾ もろみは?
10 24/03/14(木)02:45:28 No.1167333233
母ちゃんが作るサンドイッチに必ず入ってた
11 24/03/14(木)02:48:39 No.1167333517
インスタント味噌汁の味噌つけるとうまい
12 24/03/14(木)02:49:06 No.1167333560
塩とマヨネーズと味噌があれば一生いける
13 24/03/14(木)02:49:50 No.1167333622
辛子漬けにする
14 24/03/14(木)02:51:21 No.1167333751
思ったより高い
15 24/03/14(木)02:53:02 No.1167333869
特になんということもなく 普通の味噌つけて食べるけど…
16 24/03/14(木)03:00:53 No.1167334441
叩いて胡麻油と塩であえたい…
17 24/03/14(木)03:06:54 No.1167334889
よく冷やして千切りにしてめんつゆか塩をちょっとだけかけたのを箸休めにするのが好きなんだ
18 24/03/14(木)03:24:02 No.1167335974
>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない 目茶苦茶美味しいきゅうりのからあげ知らないんだ…
19 24/03/14(木)03:25:46 No.1167336075
マヨネーズ食うための棒
20 24/03/14(木)03:32:56 No.1167336418
切ってから断面同士をスリスリするんだぞ
21 24/03/14(木)03:35:03 No.1167336500
>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない 中華だと炒め物もある
22 24/03/14(木)03:46:06 No.1167336947
加賀太きゅうりみたいな太めの品種だと煮物にしたりすることもある
23 24/03/14(木)03:50:42 No.1167337137
ちくわの穴に詰めるもの
24 24/03/14(木)03:56:06 No.1167337368
栄養ないってガセらしいね
25 24/03/14(木)03:57:57 No.1167337457
キュウリは火を通しても食感と瑞々しさが残るから 味の濃い中華系の炒め物に合うのです
26 24/03/14(木)03:58:38 No.1167337484
栄養ならカリウムや食物繊維やビタミンCが他の野菜と同等以上にあるからね
27 24/03/14(木)04:11:54 No.1167338061
>中華だと炒め物もある うちでもよく作る 食感が残る乱切りとか厚めの削ぎ切りでもいいけどピーラーとかスライサー使って干瓢みたく薄く削いだのも味がよく染みておいしい
28 24/03/14(木)04:17:11 No.1167338256
まだ高い 夏まで待て
29 24/03/14(木)04:23:50 No.1167338508
好きだから飲み屋入って最初に頼むけど意外と高いよね
30 24/03/14(木)05:58:22 No.1167341967
一番好きなのはきゅうりのキューちゃん
31 24/03/14(木)06:02:59 No.1167342133
>きゅうりって漬物と生以外の調理法って無いよな…熱加える料理とか聞いたことない カレーに入れると汁を吸ってナスみたいな感じになって美味しいよ カサが増すうえに安いしローカロリーで具材として優秀 キュウリならではの歯ごたえはなくなるからそこを残念に思う人はいるかも
32 24/03/14(木)06:03:18 No.1167342143
味噌を塗ると更にうまさを引き立たせる 味噌 複数混ぜると上手い
33 24/03/14(木)06:06:44 No.1167342269
小学生の頃はそのまま食べたりしてたのに中学辺りでまるで受け付けなくなるくらいダメになってしまった
34 24/03/14(木)06:22:26 No.1167342900
我はきゅうりアンチ きゅうりが嫌いである
35 24/03/14(木)06:22:38 No.1167342907
>完熟すると不味いらしいな ズッキーニ扱いにしてカレーに入れちゃうのだ
36 24/03/14(木)06:25:04 No.1167343015
カニはもちろんカニカマと相性が良くて色味もいいので酢の物やサラダにして小鉢の一品が出来てありがたい
37 24/03/14(木)06:28:22 No.1167343165
完熟きゅうりは固くなった皮と種はおいしくないけど果肉は甘くておいしいよ
38 24/03/14(木)06:34:56 No.1167343451
ちょっと前から妙に高くなったやつ
39 24/03/14(木)06:36:07 No.1167343512
>ちょっと前から妙に高くなったやつ そりゃ今シーズンじゃないからね… ハウス栽培は燃料費の高騰モロに食らうからそりゃ値上がりする
40 24/03/14(木)06:39:20 No.1167343642
>カッパが立てたスレ クゥ~これこれ!
41 24/03/14(木)06:41:01 No.1167343721
>ちょっと前から妙に高くなったやつ まぁ栄養殆どないからいいか…
42 24/03/14(木)06:44:06 No.1167343891
カメムシ大繁殖してから青臭いのが全部カメムシに感じられる
43 24/03/14(木)07:02:58 No.1167345007
>>カッパが立てたスレ >クゥ~これこれ! そのクゥじゃない
44 24/03/14(木)07:37:22 No.1167348098
梅肉と和えるのが好き
45 24/03/14(木)07:38:22 No.1167348207
去年の猛暑はずっとかじってた