虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/14(木)00:49:35 思った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710344975547.jpg 24/03/14(木)00:49:35 No.1167312004

思ったより減らないよねこいつ それほど使うことが無くて冷蔵庫にちょっと長く居座ってる

1 24/03/14(木)00:50:28 No.1167312250

マヨ派の立てた巧妙なアンチスレ

2 24/03/14(木)00:50:40 No.1167312299

カレーに入れたりコロッケに使ったり あとお好み焼きの時にソースに混ぜると美味い

3 24/03/14(木)00:50:41 No.1167312304

チキンライスにオムライス エビチリにポテトにナゲット

4 24/03/14(木)00:50:52 No.1167312348

ナポリタンを作ったりケチャップ煮を作ると在庫処分と美味しい物の補給が同時に出来る

5 24/03/14(木)00:51:01 No.1167312395

>マヨ派の立てた巧妙なアンチスレ 仲良くしようぜオーロラソース

6 24/03/14(木)00:51:34 No.1167312538

欲しいと思った時無いんだよね

7 24/03/14(木)00:51:41 No.1167312586

オムライスとナポリタンだけで結構減っていく

8 24/03/14(木)00:51:49 No.1167312628

マヨと比べてなんでもかけりゃそれなりに旨くなるってわけでもないからな

9 24/03/14(木)00:52:26 No.1167312802

マスタードも買ってきてフランクフルトに山ほどかける

10 24/03/14(木)00:52:56 No.1167312942

冷凍のフライドポテト買いなされ でそれを調理して皿にあけてスレ画ぶっかけて食う

11 24/03/14(木)00:53:13 No.1167313021

揚げ物もマヨのほう優先しちゃうかなぁ… でもポテトフライに関しては例外でケチャかけるわ

12 24/03/14(木)00:53:31 No.1167313104

炒めるときは水分を少し飛ばした方がうまい

13 24/03/14(木)00:54:31 No.1167313395

スパゲティのミートソース作る時に大量に使う

14 24/03/14(木)00:55:03 No.1167313570

>でもポテトフライに関しては例外でケチャかけるわ ポテトフライって言い方はもしかして関西の人?

15 24/03/14(木)00:55:16 No.1167313636

トマト無しでミートソース作るとすぐ消えるよ

16 24/03/14(木)00:55:30 No.1167313716

ウインナーを茹でろ

17 24/03/14(木)00:55:37 No.1167313760

料理に使うとけっこうすぐなくなるよね

18 24/03/14(木)00:56:07 No.1167313899

マヨネーズより汎用性高くない? 死ぬほどやる気ないけど飯作らないといけない時はこいつで適当になんか炒めると食える

19 24/03/14(木)00:57:32 No.1167314269

トーストにかけてた

20 24/03/14(木)00:57:46 No.1167314327

4人分のナポリタンすると消え失せる

21 24/03/14(木)00:58:39 No.1167314558

うまみの塊なので味噌汁に少し入れる

22 24/03/14(木)00:59:03 No.1167314679

味噌汁に!!!??!!?!!!????!?!!?!!?

23 24/03/14(木)00:59:03 No.1167314683

オムライスでも作ったらすぐなくなるぞ

24 24/03/14(木)00:59:05 No.1167314696

>うまみの塊なので味噌汁に少し入れる マジか

25 24/03/14(木)00:59:27 No.1167314795

こいつとマヨ混ぜるだけ

26 24/03/14(木)01:00:16 No.1167315017

オムライス作ると三分の一ぐらい減る

27 24/03/14(木)01:00:21 No.1167315029

トマト系の料理はこいつで時短できる

28 24/03/14(木)01:00:31 No.1167315075

昔カーチャンがハンバーグのソース作るのに使ってた 正確な分量は覚えてないけどケチャップととんかつソースと砂糖をフライパンで温めて混ぜてた

29 24/03/14(木)01:01:09 No.1167315245

ハンバーグの時はケチャップと中濃ソースとチューブにんにく煮詰めてかけてる

30 24/03/14(木)01:01:25 No.1167315326

ウィンナー買えば一発だよ

31 24/03/14(木)01:02:27 No.1167315622

>正確な分量は覚えてないけどケチャップととんかつソースと砂糖をフライパンで温めて混ぜてた うちのは砂糖じゃなく醤油だったわ

32 24/03/14(木)01:02:46 No.1167315697

ポテトフライに関東関西なんか関係あったのか

33 24/03/14(木)01:02:52 No.1167315721

ほぼピーマンの肉詰め専用調味料になってる

34 24/03/14(木)01:03:39 No.1167315929

適当にパンに塗って焼くだけでおいしい…

35 24/03/14(木)01:05:05 No.1167316242

ピザパン食べたくなってきた

36 24/03/14(木)01:05:21 No.1167316304

ソースを使う系のヤツ俺だいたいケチャップのが好き

37 24/03/14(木)01:05:38 No.1167316359

こいつより足が早いのに居座るポン酢…

38 24/03/14(木)01:05:42 No.1167316373

最近トンテキをスレ画と少しのソースで作ることにハマってる マジでうまい

39 24/03/14(木)01:06:40 No.1167316595

>昔カーチャンがハンバーグのソース作るのに使ってた >正確な分量は覚えてないけどケチャップととんかつソースと砂糖をフライパンで温めて混ぜてた うちは中濃ソースと混ぜてた

40 24/03/14(木)01:08:56 No.1167317190

ケッチャプの語源は中国語なんだよね 意外

41 24/03/14(木)01:08:56 No.1167317194

隠し味にも使えるグラタンやドリアに小さじ一杯入れると美味しいよ

42 24/03/14(木)01:10:04 No.1167317483

これとコンソメとぶどうジュースでビーフシチュー

43 24/03/14(木)01:10:16 No.1167317524

中脳ソースとナツメグと合わせて炒めるとデミっぽいソースになる

44 24/03/14(木)01:14:11 No.1167318428

>中脳ソースとナツメグと合わせて炒めるとデミっぽいソースになる 知らんソースだ…

45 24/03/14(木)01:15:59 No.1167318867

>中脳ソース ハンニバル博士かな?

46 24/03/14(木)01:19:26 No.1167319673

ケチャップってかけすぎるとちょっと辛いよね

47 24/03/14(木)01:20:46 No.1167319938

時代はケイジャンソース

48 24/03/14(木)01:22:04 No.1167320237

必要なときはじゃんじゃん使うんだけど必要ないときは一切使わない

49 24/03/14(木)01:23:15 No.1167320520

目玉焼きにこいつかけるのが好きなんだ地味に

50 24/03/14(木)01:24:01 No.1167320676

オムレツにはかけるけど目玉焼きは塩か醤油かなあ

51 24/03/14(木)01:25:22 No.1167320961

目玉焼きはケチャマヨが良いよあとコロッケも

52 24/03/14(木)01:27:12 No.1167321352

ふかしたジャガイモにかけて食べろ

53 24/03/14(木)01:28:57 No.1167321722

マヨのほうが居座らない? スレ画はなんだかんだトマトだから使える幅が広い

54 24/03/14(木)01:29:34 No.1167321853

鶏肉との相性が最高だから炒め物とかにガンガン使えるぞ それはそうと先日6年前のケチャップが冷蔵庫の奥から発掘されたが

55 24/03/14(木)01:30:47 No.1167322142

火通す料理だと風味飛んでうまあじ成分だけ残る感じだから雑に隠し味として使っていいよ 意外なところだとひじきに入れるとトマトあじはしないけどなんか美味くなる

56 24/03/14(木)01:31:45 No.1167322334

定期的に山盛りナポリタン作るので家にいる

57 24/03/14(木)01:32:59 No.1167322618

ナポリタンだけでごっそり減るよな

58 24/03/14(木)01:37:01 No.1167323518

むしろナポリタンとか作るとごっそり減るから ピザパン作る時はマヨネーズ派

59 24/03/14(木)01:40:16 No.1167324222

こいつを使え fu3235473.webp

60 24/03/14(木)01:41:55 No.1167324536

ナポリタン作ってみ 秒で無くなるぜ

61 24/03/14(木)01:42:31 No.1167324695

どこのメーカーがいいとかあるかい?俺はなんとなくデルモンテが好きだ

62 24/03/14(木)01:43:19 No.1167324848

カゴメが一番慣れた味

63 24/03/14(木)01:43:23 No.1167324867

半熟の目玉焼きにかけて黄身と混ぜたのをパンと一緒に食べる

64 24/03/14(木)01:44:15 No.1167325045

デルモンテはたくさん入ってるけどなんか水っぽい

65 24/03/14(木)01:44:26 No.1167325093

オムライスでケチャップライスと上にかけるのでごっそり減るな

66 24/03/14(木)01:44:27 No.1167325099

マヨラーはいるのにケチャラーはいないよねみたいな話をマツコの番組でやってたな…

67 24/03/14(木)01:45:56 No.1167325423

>どこのメーカーがいいとかあるかい?俺はなんとなくデルモンテが好きだ 業務スーパー

68 24/03/14(木)01:47:05 No.1167325694

>どこのメーカーがいいとかあるかい?俺はなんとなくデルモンテが好きだ 直接食材にかけて使うならハインツで加熱調理用ならデルモンテ

69 24/03/14(木)01:48:33 No.1167326027

>マヨラーはいるのにケチャラーはいないよねみたいな話をマツコの番組でやってたな… 虹裏にはケチャオオウがいるから…

70 24/03/14(木)01:49:22 No.1167326243

シラチャ―ケチャップはいいぞ

71 24/03/14(木)01:52:41 No.1167326977

ここで勧められたケチャッピーを買ってみたけど甘い…

72 24/03/14(木)01:55:07 No.1167327450

こいつ炒め物に入れると明らかにトマトより美味しくなるからナニカやばい物入ってるよ

73 24/03/14(木)01:58:06 No.1167327996

たまにしか使わないからg単価割高だけど小分けのやつ買ってる

74 24/03/14(木)01:58:49 No.1167328121

ピザ風トーストとフライドポテトとソーセージを常食してればすぐなくなる

75 24/03/14(木)01:59:12 No.1167328178

出汁代わりによく入れるから気づいたら無くなってるな

76 24/03/14(木)01:59:26 No.1167328213

>欲しいと思った時無いんだよね わかる わかる

77 24/03/14(木)02:00:17 No.1167328308

トマト使う系の料理だいたいこれで代用できる

78 24/03/14(木)02:02:07 No.1167328538

炊いたご飯にすこしかけるくらいでも案外美味しい

79 24/03/14(木)02:03:09 No.1167328670

チーズとこいつがあればいくらでも食べれるのでは?

80 24/03/14(木)02:03:51 No.1167328757

すっごいでっかいオムレツにこいつをすっごい掛けると幸せな時点で俺はまだまだ子供だ

↑Top