24/03/14(木)00:49:35 思った... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710344975547.jpg 24/03/14(木)00:49:35 No.1167312004
思ったより減らないよねこいつ それほど使うことが無くて冷蔵庫にちょっと長く居座ってる
1 24/03/14(木)00:50:28 No.1167312250
マヨ派の立てた巧妙なアンチスレ
2 24/03/14(木)00:50:40 No.1167312299
カレーに入れたりコロッケに使ったり あとお好み焼きの時にソースに混ぜると美味い
3 24/03/14(木)00:50:41 No.1167312304
チキンライスにオムライス エビチリにポテトにナゲット
4 24/03/14(木)00:50:52 No.1167312348
ナポリタンを作ったりケチャップ煮を作ると在庫処分と美味しい物の補給が同時に出来る
5 24/03/14(木)00:51:01 No.1167312395
>マヨ派の立てた巧妙なアンチスレ 仲良くしようぜオーロラソース
6 24/03/14(木)00:51:34 No.1167312538
欲しいと思った時無いんだよね
7 24/03/14(木)00:51:41 No.1167312586
オムライスとナポリタンだけで結構減っていく
8 24/03/14(木)00:51:49 No.1167312628
マヨと比べてなんでもかけりゃそれなりに旨くなるってわけでもないからな
9 24/03/14(木)00:52:26 No.1167312802
マスタードも買ってきてフランクフルトに山ほどかける
10 24/03/14(木)00:52:56 No.1167312942
冷凍のフライドポテト買いなされ でそれを調理して皿にあけてスレ画ぶっかけて食う
11 24/03/14(木)00:53:13 No.1167313021
揚げ物もマヨのほう優先しちゃうかなぁ… でもポテトフライに関しては例外でケチャかけるわ
12 24/03/14(木)00:53:31 No.1167313104
炒めるときは水分を少し飛ばした方がうまい
13 24/03/14(木)00:54:31 No.1167313395
スパゲティのミートソース作る時に大量に使う
14 24/03/14(木)00:55:03 No.1167313570
>でもポテトフライに関しては例外でケチャかけるわ ポテトフライって言い方はもしかして関西の人?
15 24/03/14(木)00:55:16 No.1167313636
トマト無しでミートソース作るとすぐ消えるよ
16 24/03/14(木)00:55:30 No.1167313716
ウインナーを茹でろ
17 24/03/14(木)00:55:37 No.1167313760
料理に使うとけっこうすぐなくなるよね
18 24/03/14(木)00:56:07 No.1167313899
マヨネーズより汎用性高くない? 死ぬほどやる気ないけど飯作らないといけない時はこいつで適当になんか炒めると食える
19 24/03/14(木)00:57:32 No.1167314269
トーストにかけてた
20 24/03/14(木)00:57:46 No.1167314327
4人分のナポリタンすると消え失せる
21 24/03/14(木)00:58:39 No.1167314558
うまみの塊なので味噌汁に少し入れる
22 24/03/14(木)00:59:03 No.1167314679
味噌汁に!!!??!!?!!!????!?!!?!!?
23 24/03/14(木)00:59:03 No.1167314683
オムライスでも作ったらすぐなくなるぞ
24 24/03/14(木)00:59:05 No.1167314696
>うまみの塊なので味噌汁に少し入れる マジか
25 24/03/14(木)00:59:27 No.1167314795
こいつとマヨ混ぜるだけ
26 24/03/14(木)01:00:16 No.1167315017
オムライス作ると三分の一ぐらい減る
27 24/03/14(木)01:00:21 No.1167315029
トマト系の料理はこいつで時短できる
28 24/03/14(木)01:00:31 No.1167315075
昔カーチャンがハンバーグのソース作るのに使ってた 正確な分量は覚えてないけどケチャップととんかつソースと砂糖をフライパンで温めて混ぜてた
29 24/03/14(木)01:01:09 No.1167315245
ハンバーグの時はケチャップと中濃ソースとチューブにんにく煮詰めてかけてる
30 24/03/14(木)01:01:25 No.1167315326
ウィンナー買えば一発だよ
31 24/03/14(木)01:02:27 No.1167315622
>正確な分量は覚えてないけどケチャップととんかつソースと砂糖をフライパンで温めて混ぜてた うちのは砂糖じゃなく醤油だったわ
32 24/03/14(木)01:02:46 No.1167315697
ポテトフライに関東関西なんか関係あったのか
33 24/03/14(木)01:02:52 No.1167315721
ほぼピーマンの肉詰め専用調味料になってる
34 24/03/14(木)01:03:39 No.1167315929
適当にパンに塗って焼くだけでおいしい…
35 24/03/14(木)01:05:05 No.1167316242
ピザパン食べたくなってきた
36 24/03/14(木)01:05:21 No.1167316304
ソースを使う系のヤツ俺だいたいケチャップのが好き
37 24/03/14(木)01:05:38 No.1167316359
こいつより足が早いのに居座るポン酢…
38 24/03/14(木)01:05:42 No.1167316373
最近トンテキをスレ画と少しのソースで作ることにハマってる マジでうまい
39 24/03/14(木)01:06:40 No.1167316595
>昔カーチャンがハンバーグのソース作るのに使ってた >正確な分量は覚えてないけどケチャップととんかつソースと砂糖をフライパンで温めて混ぜてた うちは中濃ソースと混ぜてた
40 24/03/14(木)01:08:56 No.1167317190
ケッチャプの語源は中国語なんだよね 意外
41 24/03/14(木)01:08:56 No.1167317194
隠し味にも使えるグラタンやドリアに小さじ一杯入れると美味しいよ
42 24/03/14(木)01:10:04 No.1167317483
これとコンソメとぶどうジュースでビーフシチュー
43 24/03/14(木)01:10:16 No.1167317524
中脳ソースとナツメグと合わせて炒めるとデミっぽいソースになる
44 24/03/14(木)01:14:11 No.1167318428
>中脳ソースとナツメグと合わせて炒めるとデミっぽいソースになる 知らんソースだ…
45 24/03/14(木)01:15:59 No.1167318867
>中脳ソース ハンニバル博士かな?
46 24/03/14(木)01:19:26 No.1167319673
ケチャップってかけすぎるとちょっと辛いよね
47 24/03/14(木)01:20:46 No.1167319938
時代はケイジャンソース
48 24/03/14(木)01:22:04 No.1167320237
必要なときはじゃんじゃん使うんだけど必要ないときは一切使わない
49 24/03/14(木)01:23:15 No.1167320520
目玉焼きにこいつかけるのが好きなんだ地味に
50 24/03/14(木)01:24:01 No.1167320676
オムレツにはかけるけど目玉焼きは塩か醤油かなあ
51 24/03/14(木)01:25:22 No.1167320961
目玉焼きはケチャマヨが良いよあとコロッケも
52 24/03/14(木)01:27:12 No.1167321352
ふかしたジャガイモにかけて食べろ
53 24/03/14(木)01:28:57 No.1167321722
マヨのほうが居座らない? スレ画はなんだかんだトマトだから使える幅が広い
54 24/03/14(木)01:29:34 No.1167321853
鶏肉との相性が最高だから炒め物とかにガンガン使えるぞ それはそうと先日6年前のケチャップが冷蔵庫の奥から発掘されたが
55 24/03/14(木)01:30:47 No.1167322142
火通す料理だと風味飛んでうまあじ成分だけ残る感じだから雑に隠し味として使っていいよ 意外なところだとひじきに入れるとトマトあじはしないけどなんか美味くなる
56 24/03/14(木)01:31:45 No.1167322334
定期的に山盛りナポリタン作るので家にいる
57 24/03/14(木)01:32:59 No.1167322618
ナポリタンだけでごっそり減るよな
58 24/03/14(木)01:37:01 No.1167323518
むしろナポリタンとか作るとごっそり減るから ピザパン作る時はマヨネーズ派
59 24/03/14(木)01:40:16 No.1167324222
こいつを使え fu3235473.webp
60 24/03/14(木)01:41:55 No.1167324536
ナポリタン作ってみ 秒で無くなるぜ
61 24/03/14(木)01:42:31 No.1167324695
どこのメーカーがいいとかあるかい?俺はなんとなくデルモンテが好きだ
62 24/03/14(木)01:43:19 No.1167324848
カゴメが一番慣れた味
63 24/03/14(木)01:43:23 No.1167324867
半熟の目玉焼きにかけて黄身と混ぜたのをパンと一緒に食べる
64 24/03/14(木)01:44:15 No.1167325045
デルモンテはたくさん入ってるけどなんか水っぽい
65 24/03/14(木)01:44:26 No.1167325093
オムライスでケチャップライスと上にかけるのでごっそり減るな
66 24/03/14(木)01:44:27 No.1167325099
マヨラーはいるのにケチャラーはいないよねみたいな話をマツコの番組でやってたな…
67 24/03/14(木)01:45:56 No.1167325423
>どこのメーカーがいいとかあるかい?俺はなんとなくデルモンテが好きだ 業務スーパー
68 24/03/14(木)01:47:05 No.1167325694
>どこのメーカーがいいとかあるかい?俺はなんとなくデルモンテが好きだ 直接食材にかけて使うならハインツで加熱調理用ならデルモンテ
69 24/03/14(木)01:48:33 No.1167326027
>マヨラーはいるのにケチャラーはいないよねみたいな話をマツコの番組でやってたな… 虹裏にはケチャオオウがいるから…
70 24/03/14(木)01:49:22 No.1167326243
シラチャ―ケチャップはいいぞ
71 24/03/14(木)01:52:41 No.1167326977
ここで勧められたケチャッピーを買ってみたけど甘い…
72 24/03/14(木)01:55:07 No.1167327450
こいつ炒め物に入れると明らかにトマトより美味しくなるからナニカやばい物入ってるよ
73 24/03/14(木)01:58:06 No.1167327996
たまにしか使わないからg単価割高だけど小分けのやつ買ってる
74 24/03/14(木)01:58:49 No.1167328121
ピザ風トーストとフライドポテトとソーセージを常食してればすぐなくなる
75 24/03/14(木)01:59:12 No.1167328178
出汁代わりによく入れるから気づいたら無くなってるな
76 24/03/14(木)01:59:26 No.1167328213
>欲しいと思った時無いんだよね わかる わかる
77 24/03/14(木)02:00:17 No.1167328308
トマト使う系の料理だいたいこれで代用できる
78 24/03/14(木)02:02:07 No.1167328538
炊いたご飯にすこしかけるくらいでも案外美味しい
79 24/03/14(木)02:03:09 No.1167328670
チーズとこいつがあればいくらでも食べれるのでは?
80 24/03/14(木)02:03:51 No.1167328757
すっごいでっかいオムレツにこいつをすっごい掛けると幸せな時点で俺はまだまだ子供だ