24/03/13(水)23:13:02 最近チ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710339182313.jpg 24/03/13(水)23:13:02 No.1167281062
最近チーズにハマっててよく6Pチーズ食ってるんだけど 今週は贅沢して雪印のカマンベールチーズ買ったんだけどめちゃ美味いな 蜂蜜かけてヒトカケ食うとすごい幸せ 西洋の香りを感じる
1 24/03/13(水)23:14:06 No.1167281466
カットされてないカマンベールに噛り付いて食うの男の子だよな…
2 24/03/13(水)23:15:09 No.1167281870
俺はそんな贅沢できないからフォークで1週間分にカットするよ
3 24/03/13(水)23:15:14 No.1167281906
濃厚なチーズもいいけど淡泊なのもいいよね
4 24/03/13(水)23:15:50 No.1167282130
カマンベールチーズだけなんか別ジャンルに思えるぐらい味が独特じゃない?
5 24/03/13(水)23:16:14 No.1167282275
俺もよくサイゼリアでチーズ食うよ うまいよな
6 24/03/13(水)23:16:17 No.1167282292
成城石井のブリーをモリモリ食いながらワインがぶ飲みするとめっちゃ楽しいよ
7 24/03/13(水)23:18:32 No.1167283115
6Pカマンベール千円もしないのに贅沢した気分になれるよね 美味い
8 24/03/13(水)23:18:53 No.1167283269
無限に食いたいものの一つ
9 24/03/13(水)23:19:12 No.1167283378
カマンベールなら十勝の燻製カマンベールはいいぞ 燻製だから人を選ぶが
10 24/03/13(水)23:19:26 No.1167283476
カマンベールチーズの美味しい食べ方教えて
11 24/03/13(水)23:19:52 No.1167283642
公式でも言ってるけど常温でしばらく置いてとろとろになったのを食うのが好き
12 24/03/13(水)23:20:32 No.1167283933
ブルーベリージャムも合うよね
13 24/03/13(水)23:20:45 No.1167284017
次はゴーダとかパルミジャーノいってみようか
14 24/03/13(水)23:21:10 No.1167284163
チーズ高い もっと安くならないの
15 24/03/13(水)23:21:33 No.1167284317
>チーズ高い >もっと安くならないの 味わうように食うといいよ!
16 24/03/13(水)23:22:06 No.1167284525
こいつでアヒージョを作るといいぞ もう戻ってこれない
17 24/03/13(水)23:22:38 No.1167284715
モッツァレラオンリーでピザ作ってみたい
18 24/03/13(水)23:23:11 No.1167284902
天ぷらにしても美味しいぞ!
19 24/03/13(水)23:23:17 No.1167284946
>こいつでアヒージョを作るといいぞ >もう戻ってこれない いいことを聞いた チーズに狂いたい
20 24/03/13(水)23:23:50 No.1167285143
>カマンベールチーズだけなんか別ジャンルに思えるぐらい味が独特じゃない? そりゃ6pチーズと比べればな… ブルーチーズ食ったら腰抜かしそうな「」だな
21 24/03/13(水)23:24:01 No.1167285197
>モッツァレラオンリーでピザ作ってみたい やろうぜ!
22 24/03/13(水)23:24:35 No.1167285412
>チーズに狂いたい ホールチーズ買おうぜ!!
23 24/03/13(水)23:24:53 No.1167285531
チーズは色々食ったけどコンテが1番うめえ 削ぎながら食うのも楽しい ホールで買いたいくらい好き
24 24/03/13(水)23:25:01 No.1167285576
滅ぶ可能性が出てきたのカマンベールだっけモッツァレラだっけ
25 24/03/13(水)23:25:17 No.1167285668
ハイジのやつ食べたいって未だに思ってる
26 24/03/13(水)23:25:21 No.1167285688
やばいなこのスレ チーズ上級者が集まってきた 聞いたことないチーズの話をしとる
27 24/03/13(水)23:25:53 No.1167285910
>やばいなこのスレ >チーズ上級者が集まってきた >聞いたことないチーズの話をしとる 裂けるチーズうまいよな!
28 24/03/13(水)23:26:19 No.1167286094
俺はピエダングロワ好きでよく食ってたんだけど 円安のせいで気軽に買える値段じゃなくなっちゃった…
29 24/03/13(水)23:26:30 No.1167286159
>ハイジのやつ食べたいって未だに思ってる ラクレットで検索するといいかも
30 24/03/13(水)23:26:45 No.1167286258
黒胡椒をまぶして食う
31 24/03/13(水)23:27:03 No.1167286367
>滅ぶ可能性が出てきたのカマンベールだっけモッツァレラだっけ カマンベールのカビがどうこうって話あったなそういえば
32 24/03/13(水)23:27:44 No.1167286612
普通の6pチーズにカビ付けたらいい感じに作れないものか
33 24/03/13(水)23:27:53 No.1167286667
https://www.bild.de/ratgeber/2024/ratgeber/kaese-krise-camembert-und-roquefort-vor-dem-aus-87253684.bild.html?t_ref=https%3A%2F%2Ft.co%2F これか
34 24/03/13(水)23:27:55 No.1167286675
>ラクレットで検索するといいかも なんか公式には特定のチーズではないって回答らしい…
35 24/03/13(水)23:27:56 No.1167286681
>滅ぶ可能性が出てきたのカマンベールだっけモッツァレラだっけ カマンベール モッツァレラはフレッシュチーズだからそもそもカビをつかわない
36 24/03/13(水)23:27:57 No.1167286690
カマンベールを適当なサイズに切る 餃子の皮に包む フライパンに油引いて焼くまたは揚げる 美味しい
37 24/03/13(水)23:28:18 No.1167286810
パルジャミーノは塩とか砂糖くらい無限に手に入るべき
38 24/03/13(水)23:29:03 No.1167287103
牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある
39 24/03/13(水)23:29:09 No.1167287136
カルディのチーズアソートいいよね…
40 24/03/13(水)23:29:38 No.1167287300
コンテはハードチーズ系でも一番ポピュラーだしね…
41 24/03/13(水)23:29:40 No.1167287312
https://amzn.asia/d/b2NFUmt これ食え
42 24/03/13(水)23:30:04 No.1167287460
>牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある カッテージチーズかな
43 24/03/13(水)23:30:09 No.1167287493
ミモレット好き
44 24/03/13(水)23:30:11 No.1167287509
いま明治十勝カマンベール食べてるよ 美味いね
45 24/03/13(水)23:30:24 No.1167287578
カチョカヴァロ食べたいよお
46 24/03/13(水)23:30:27 No.1167287587
ジャムか…ジャムはうまいけどちょっと買えんわ
47 24/03/13(水)23:30:39 No.1167287653
マスカルポーネをオレンジと食う やばい
48 24/03/13(水)23:30:55 No.1167287732
チーズにハマってるって言っても日本で市販されてるチーズ程度じゃスイスのそのへんのスーパーで売ってるチーズにすら劣るんだよな…
49 24/03/13(水)23:31:12 No.1167287817
>牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある あれがモッツァレラってのはかなり欺瞞だけど チーズではあるよ むしろチーズじゃないものよりなのは6pチーズとかのプロセスチーズだ
50 24/03/13(水)23:31:25 No.1167287899
コルビージャックってやつが俺にはちょうどいい
51 24/03/13(水)23:31:38 No.1167287984
ジャム買うのにハードルある!?
52 24/03/13(水)23:32:02 No.1167288124
>牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある 酵素で牛乳のたんぱく質を固めるのを酢に代用させてるから違うと言えば違うし 近いと言えば近い
53 24/03/13(水)23:33:15 No.1167288552
>ジャム買うのにハードルある!? あんまり使わないからカビちゃって悲しいとか…?
54 24/03/13(水)23:33:18 No.1167288577
熟成進んだミモレットおいしいよ
55 24/03/13(水)23:33:25 No.1167288617
ブリーにハチミツかけて食べるの好き カロリーのことは忘れる
56 24/03/13(水)23:33:41 No.1167288706
>チーズにハマってるって言っても日本で市販されてるチーズ程度じゃスイスのそのへんのスーパーで売ってるチーズにすら劣るんだよな… そもそもヨーロッパでスーパーで売ってるチーズつっても こっちでいう専門店みたいなのだったりするからね ドイツのスーパーだとチーズやさんみたいなのが日本で言う肉屋さんみたいに入ってたりして こんにちはいい天気ですね景気はどうですか? コンテを500gカットしてください みたいな注文したりする
57 24/03/13(水)23:33:46 No.1167288731
6Pチーズを1日一つ食べるのに慣れてたから 雪印のカマンベールチーズは丸のまま入ってたからちょっとびっくりした フォークできるといい感じだよ
58 24/03/13(水)23:34:10 No.1167288875
チーズに蜂蜜滅茶苦茶美味いよね… 塩気のある料理だけじゃないんだって感動したよ
59 24/03/13(水)23:35:41 No.1167289419
分かる 俺も今までチーズとか嫌いだったのに 最近仕事中にコンビニのペッパースモークチーズを1日に何袋も食べてる
60 24/03/13(水)23:36:16 No.1167289596
日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな
61 24/03/13(水)23:36:53 No.1167289819
>ブリーにハチミツかけて食べるの好き >カロリーのことは忘れる これめっちゃ美味いね…ハマるわ
62 24/03/13(水)23:37:02 No.1167289867
ご家庭で作るチーズはフレッシュチーズで間違いなくチーズなんだけど フレッシュチーズのうちの何? ってなると厳密にはなんだろねってなる フレッシュチーズではある
63 24/03/13(水)23:37:10 No.1167289928
乳製品のネックはやっぱ値段よねえ
64 24/03/13(水)23:37:24 No.1167290000
>日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな そもそも向こうだと高くないから… 肉屋さんパン屋さんで買うみたいなノリなんだ 普段の買い物の中に当たり前に入ってる感じ
65 24/03/13(水)23:37:25 No.1167290006
プロセスチーズがね 関税がね
66 24/03/13(水)23:37:53 No.1167290173
カマンベールとブリーチーズってほぼ一緒なの? ブリーチーズの方は食べた事無いんだけど見た目が似ててな
67 24/03/13(水)23:38:21 No.1167290319
安めのチーズならベビーチーズが色々種類あっていいよね
68 24/03/13(水)23:38:22 No.1167290329
ワインが欲しくなる
69 24/03/13(水)23:38:25 No.1167290343
カマンベールチーズの皮がきらい
70 24/03/13(水)23:38:34 No.1167290395
ブリーの中の一品種がカマンベールって感じかな
71 24/03/13(水)23:38:44 No.1167290455
うまあじがほしいときにはカマンベールでさっぱりしたいときにはモッツァレラ いつだって俺はこのふたつに助けられている
72 24/03/13(水)23:39:01 No.1167290559
おれは値引きされてないとキリを買えない男 いつもはQBBだ
73 24/03/13(水)23:39:13 No.1167290638
>蜂蜜かけてヒトカケ食うとすごい幸せ >西洋の香りを感じる 黒胡椒もかけてみな
74 24/03/13(水)23:39:59 No.1167290908
>>日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな >そもそも向こうだと高くないから… 国内生産にしないときついのかな 牛乳廃棄するくらいならチーズにしてほしいぜ…
75 24/03/13(水)23:40:37 No.1167291092
キリと酒盗はズッ友
76 24/03/13(水)23:40:58 No.1167291222
>カマンベールチーズの皮がきらい 皮食わないって食い方も一つの食い方として認められてるから皮捨てて食ってもいいんだ 外側のリンドはカビが乳をチーズにしたものというよりカビそのものだし 俺は好きだから食べるけど食わなくていいんだ
77 24/03/13(水)23:41:08 No.1167291285
ペコリーノチーズが欲しいけど売ってるのみたことない カルボナーラにかけたい
78 24/03/13(水)23:41:27 No.1167291385
>カマンベールチーズだけなんか別ジャンルに思えるぐらい味が独特じゃない? 日本で売られてる白カビチーズの9割がほぼカマンベールだからそう思っちゃうんだろうねぇ ブリーとかもあるけどわざわざ買わないだろうし
79 24/03/13(水)23:41:41 No.1167291456
ブリーチーズは食べやすいと思うから買ってみるといい そしていろんなチーズに手を出すんだ
80 24/03/13(水)23:41:51 No.1167291516
何かカマンベールのカビが絶滅の危機みたいなニュースを最近見かけた
81 24/03/13(水)23:42:19 No.1167291672
生モッツァレラ好き どこが生なのかわからないけど
82 24/03/13(水)23:42:34 No.1167291760
調理用ならチェダーが好き
83 24/03/13(水)23:42:49 No.1167291848
>ペコリーノチーズが欲しいけど売ってるのみたことない ペコリーノチーズが食べたいのかい ヤギチーズが食べたいのかい だったらカルディだ 山羊チーズが食べたいならカルディに行きな カルディには…ペコリーノ・ロマーノがある!!
84 24/03/13(水)23:42:50 No.1167291850
カッテージとかモッツァレラとかのみずみずしいやつがすきだけどちびちび食べるのには向いてなくて結局酒と一緒にボリボリ食えるパルミジャーノとかチェダーとかエダムとか選びがち
85 24/03/13(水)23:43:09 No.1167291972
カマンベール苦手なんだよね ブルーチーズは大好きなんだけど
86 24/03/13(水)23:43:25 No.1167292057
>カマンベールとブリーチーズってほぼ一緒なの? >ブリーチーズの方は食べた事無いんだけど見た目が似ててな ブリーは種類で カマンベールは神戸牛みたいなもん 産地ブランドというか
87 24/03/13(水)23:43:41 No.1167292161
>ペコリーノチーズが欲しいけど売ってるのみたことない >カルボナーラにかけたい カルディは高い OKにもあるぞ
88 24/03/13(水)23:43:50 No.1167292226
熟成ミモレットがあればいくらでも酒が飲める
89 24/03/13(水)23:44:15 No.1167292351
パルミジャーノ削って使う分には全然平気なのに塊齧ったらウッ!ってなった
90 24/03/13(水)23:44:18 No.1167292360
なんかもうカマンベールのカビが寿命でいなくなるって聞いた
91 24/03/13(水)23:44:22 No.1167292382
>>>日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな >>そもそも向こうだと高くないから… >国内生産にしないときついのかな >牛乳廃棄するくらいならチーズにしてほしいぜ… 俺も思うけど売れねえ~~~~~ FINALFANTASY みたいな感じだそうなのでもうどうしようもなくはある
92 24/03/13(水)23:44:23 No.1167292383
>ペコリーノチーズが食べたいのかい ヤギチーズが食べたいのかい >だったらカルディだ 山羊チーズが食べたいならカルディに行きな >カルディには…ペコリーノ・ロマーノがある!! やはりカルディか……あそこには俺が欲しいもの何でもあるな
93 24/03/13(水)23:44:29 No.1167292409
一時期チーズにハマっててよく食ってたけど チーズって油分高いよな
94 24/03/13(水)23:44:33 No.1167292440
最近スーパーでちょいちょい売られてる花畑牧場のモッツァレラブラータはいいぞ ちょっと前まで日本では食えない幻のチーズ!とか言われてたモッツァレラに生クリームとチーズを詰めたやつが国産で安価に売られてるってちょっと凄いことだぜ
95 24/03/13(水)23:44:45 No.1167292497
ブリーとカマンベールは大きさやら熟成が違う
96 24/03/13(水)23:44:47 No.1167292513
初めてヤギチーズ食べた時の臭さと美味さは衝撃的だった
97 24/03/13(水)23:44:50 No.1167292526
ブリーも地方の名前じゃなかったっけ
98 24/03/13(水)23:45:11 No.1167292653
コンテが塩気とうまあじのバランス良くて好き
99 24/03/13(水)23:45:12 No.1167292659
安い食パンに安いスライスチーズ乗せて安い中国産の蜂蜜かけて焼くとお手軽に蜂蜜かけチーズピザ風パンを作れるぞ
100 24/03/13(水)23:45:22 No.1167292713
>カマンベール苦手なんだよね >ブルーチーズは大好きなんだけど 逆はよく聞くけど珍しいな…!
101 24/03/13(水)23:45:34 No.1167292772
ヤギチーズすっぱい…
102 24/03/13(水)23:45:39 No.1167292805
白い見栄えのいいやつだけ量産してたら多様性が薄れて絶滅するらしいね
103 24/03/13(水)23:45:49 No.1167292867
>一時期チーズにハマっててよく食ってたけど >チーズって油分高いよな そこでカッテージチーズだ 定義上脱脂乳使うチーズ!
104 24/03/13(水)23:45:58 No.1167292923
>パルミジャーノ削って使う分には全然平気なのに塊齧ったらウッ!ってなった なのでちょっとずつかじって酒のアテにするとよい 健康のことはしらん
105 24/03/13(水)23:45:59 No.1167292932
>最近スーパーでちょいちょい売られてる花畑牧場のモッツァレラブラータはいいぞ 今食ったところだ >ちょっと前まで日本では食えない幻のチーズ!とか言われてたモッツァレラに生クリームとチーズを詰めたやつが国産で安価に売られてるってちょっと凄いことだぜ 外国人労働者(実習生か?)ありがとう 訴えないでね
106 24/03/13(水)23:46:03 No.1167292942
たまには冒険したいなと思いつつ結局いつものダイスチーズ サラミ味美味いねん
107 24/03/13(水)23:46:06 No.1167292968
キリの棒ついてるやつコンビニで初めてかったけどうめーなこれチーズ余るけど
108 24/03/13(水)23:46:29 No.1167293106
>一時期チーズにハマっててよく食ってたけど >チーズって油分高いよな 砂糖って糖分高いよなみたいな…
109 24/03/13(水)23:46:40 No.1167293174
なんか色々チーズって種類あるんだな 今度またコープで探してみるわ
110 24/03/13(水)23:46:41 No.1167293181
>ヤギチーズすっぱい… だが、それがいい! !
111 24/03/13(水)23:46:46 No.1167293217
QBBのチーズデザートシリーズ甘くておいしい チーズ感は少なめだけど
112 24/03/13(水)23:46:51 No.1167293237
ソメイヨシノもバナナも白カビもズッ友だよ
113 24/03/13(水)23:47:02 No.1167293308
成城石井のグラナパダーノが安めでいい パルミジャーノのジェネリックみたいなやつ
114 24/03/13(水)23:47:13 No.1167293377
カマンベール包丁にべっとりとついてもったいない気分になる
115 24/03/13(水)23:48:01 No.1167293636
>>一時期チーズにハマっててよく食ってたけど >>チーズって油分高いよな >そこでカッテージチーズだ >定義上脱脂乳使うチーズ! 厳密には違うかもしれないけどパニールがうますぎる カレーに入っててもいいし揚げて食うのがめちゃくちゃうまい
116 24/03/13(水)23:48:11 No.1167293690
>>ヤギチーズすっぱい… >だが、それがいい! ! あと高い…