虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/13(水)23:13:02 最近チ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710339182313.jpg 24/03/13(水)23:13:02 No.1167281062

最近チーズにハマっててよく6Pチーズ食ってるんだけど 今週は贅沢して雪印のカマンベールチーズ買ったんだけどめちゃ美味いな 蜂蜜かけてヒトカケ食うとすごい幸せ 西洋の香りを感じる

1 24/03/13(水)23:14:06 No.1167281466

カットされてないカマンベールに噛り付いて食うの男の子だよな…

2 24/03/13(水)23:15:09 No.1167281870

俺はそんな贅沢できないからフォークで1週間分にカットするよ

3 24/03/13(水)23:15:14 No.1167281906

濃厚なチーズもいいけど淡泊なのもいいよね

4 24/03/13(水)23:15:50 No.1167282130

カマンベールチーズだけなんか別ジャンルに思えるぐらい味が独特じゃない?

5 24/03/13(水)23:16:14 No.1167282275

俺もよくサイゼリアでチーズ食うよ うまいよな

6 24/03/13(水)23:16:17 No.1167282292

成城石井のブリーをモリモリ食いながらワインがぶ飲みするとめっちゃ楽しいよ

7 24/03/13(水)23:18:32 No.1167283115

6Pカマンベール千円もしないのに贅沢した気分になれるよね 美味い

8 24/03/13(水)23:18:53 No.1167283269

無限に食いたいものの一つ

9 24/03/13(水)23:19:12 No.1167283378

カマンベールなら十勝の燻製カマンベールはいいぞ 燻製だから人を選ぶが

10 24/03/13(水)23:19:26 No.1167283476

カマンベールチーズの美味しい食べ方教えて

11 24/03/13(水)23:19:52 No.1167283642

公式でも言ってるけど常温でしばらく置いてとろとろになったのを食うのが好き

12 24/03/13(水)23:20:32 No.1167283933

ブルーベリージャムも合うよね

13 24/03/13(水)23:20:45 No.1167284017

次はゴーダとかパルミジャーノいってみようか

14 24/03/13(水)23:21:10 No.1167284163

チーズ高い もっと安くならないの

15 24/03/13(水)23:21:33 No.1167284317

>チーズ高い >もっと安くならないの 味わうように食うといいよ!

16 24/03/13(水)23:22:06 No.1167284525

こいつでアヒージョを作るといいぞ もう戻ってこれない

17 24/03/13(水)23:22:38 No.1167284715

モッツァレラオンリーでピザ作ってみたい

18 24/03/13(水)23:23:11 No.1167284902

天ぷらにしても美味しいぞ!

19 24/03/13(水)23:23:17 No.1167284946

>こいつでアヒージョを作るといいぞ >もう戻ってこれない いいことを聞いた チーズに狂いたい

20 24/03/13(水)23:23:50 No.1167285143

>カマンベールチーズだけなんか別ジャンルに思えるぐらい味が独特じゃない? そりゃ6pチーズと比べればな… ブルーチーズ食ったら腰抜かしそうな「」だな

21 24/03/13(水)23:24:01 No.1167285197

>モッツァレラオンリーでピザ作ってみたい やろうぜ!

22 24/03/13(水)23:24:35 No.1167285412

>チーズに狂いたい ホールチーズ買おうぜ!!

23 24/03/13(水)23:24:53 No.1167285531

チーズは色々食ったけどコンテが1番うめえ 削ぎながら食うのも楽しい ホールで買いたいくらい好き

24 24/03/13(水)23:25:01 No.1167285576

滅ぶ可能性が出てきたのカマンベールだっけモッツァレラだっけ

25 24/03/13(水)23:25:17 No.1167285668

ハイジのやつ食べたいって未だに思ってる

26 24/03/13(水)23:25:21 No.1167285688

やばいなこのスレ チーズ上級者が集まってきた 聞いたことないチーズの話をしとる

27 24/03/13(水)23:25:53 No.1167285910

>やばいなこのスレ >チーズ上級者が集まってきた >聞いたことないチーズの話をしとる 裂けるチーズうまいよな!

28 24/03/13(水)23:26:19 No.1167286094

俺はピエダングロワ好きでよく食ってたんだけど 円安のせいで気軽に買える値段じゃなくなっちゃった…

29 24/03/13(水)23:26:30 No.1167286159

>ハイジのやつ食べたいって未だに思ってる ラクレットで検索するといいかも

30 24/03/13(水)23:26:45 No.1167286258

黒胡椒をまぶして食う

31 24/03/13(水)23:27:03 No.1167286367

>滅ぶ可能性が出てきたのカマンベールだっけモッツァレラだっけ カマンベールのカビがどうこうって話あったなそういえば

32 24/03/13(水)23:27:44 No.1167286612

普通の6pチーズにカビ付けたらいい感じに作れないものか

33 24/03/13(水)23:27:53 No.1167286667

https://www.bild.de/ratgeber/2024/ratgeber/kaese-krise-camembert-und-roquefort-vor-dem-aus-87253684.bild.html?t_ref=https%3A%2F%2Ft.co%2F これか

34 24/03/13(水)23:27:55 No.1167286675

>ラクレットで検索するといいかも なんか公式には特定のチーズではないって回答らしい…

35 24/03/13(水)23:27:56 No.1167286681

>滅ぶ可能性が出てきたのカマンベールだっけモッツァレラだっけ カマンベール モッツァレラはフレッシュチーズだからそもそもカビをつかわない

36 24/03/13(水)23:27:57 No.1167286690

カマンベールを適当なサイズに切る 餃子の皮に包む フライパンに油引いて焼くまたは揚げる 美味しい

37 24/03/13(水)23:28:18 No.1167286810

パルジャミーノは塩とか砂糖くらい無限に手に入るべき

38 24/03/13(水)23:29:03 No.1167287103

牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある

39 24/03/13(水)23:29:09 No.1167287136

カルディのチーズアソートいいよね…

40 24/03/13(水)23:29:38 No.1167287300

コンテはハードチーズ系でも一番ポピュラーだしね…

41 24/03/13(水)23:29:40 No.1167287312

https://amzn.asia/d/b2NFUmt これ食え

42 24/03/13(水)23:30:04 No.1167287460

>牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある カッテージチーズかな

43 24/03/13(水)23:30:09 No.1167287493

ミモレット好き

44 24/03/13(水)23:30:11 No.1167287509

いま明治十勝カマンベール食べてるよ 美味いね

45 24/03/13(水)23:30:24 No.1167287578

カチョカヴァロ食べたいよお

46 24/03/13(水)23:30:27 No.1167287587

ジャムか…ジャムはうまいけどちょっと買えんわ

47 24/03/13(水)23:30:39 No.1167287653

マスカルポーネをオレンジと食う やばい

48 24/03/13(水)23:30:55 No.1167287732

チーズにハマってるって言っても日本で市販されてるチーズ程度じゃスイスのそのへんのスーパーで売ってるチーズにすら劣るんだよな…

49 24/03/13(水)23:31:12 No.1167287817

>牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある あれがモッツァレラってのはかなり欺瞞だけど チーズではあるよ むしろチーズじゃないものよりなのは6pチーズとかのプロセスチーズだ

50 24/03/13(水)23:31:25 No.1167287899

コルビージャックってやつが俺にはちょうどいい

51 24/03/13(水)23:31:38 No.1167287984

ジャム買うのにハードルある!?

52 24/03/13(水)23:32:02 No.1167288124

>牛乳温めてに米酢ぶっこんで米粒みたいに塊できてくるの掬って水切ってコネコネしたらモッツァレラチーズっぽいなにかになるってレシピちょくちょくやってるけどこれはチーズなんだろうか…という疑問もある 酵素で牛乳のたんぱく質を固めるのを酢に代用させてるから違うと言えば違うし 近いと言えば近い

53 24/03/13(水)23:33:15 No.1167288552

>ジャム買うのにハードルある!? あんまり使わないからカビちゃって悲しいとか…?

54 24/03/13(水)23:33:18 No.1167288577

熟成進んだミモレットおいしいよ

55 24/03/13(水)23:33:25 No.1167288617

ブリーにハチミツかけて食べるの好き カロリーのことは忘れる

56 24/03/13(水)23:33:41 No.1167288706

>チーズにハマってるって言っても日本で市販されてるチーズ程度じゃスイスのそのへんのスーパーで売ってるチーズにすら劣るんだよな… そもそもヨーロッパでスーパーで売ってるチーズつっても こっちでいう専門店みたいなのだったりするからね ドイツのスーパーだとチーズやさんみたいなのが日本で言う肉屋さんみたいに入ってたりして こんにちはいい天気ですね景気はどうですか? コンテを500gカットしてください みたいな注文したりする

57 24/03/13(水)23:33:46 No.1167288731

6Pチーズを1日一つ食べるのに慣れてたから 雪印のカマンベールチーズは丸のまま入ってたからちょっとびっくりした フォークできるといい感じだよ

58 24/03/13(水)23:34:10 No.1167288875

チーズに蜂蜜滅茶苦茶美味いよね… 塩気のある料理だけじゃないんだって感動したよ

59 24/03/13(水)23:35:41 No.1167289419

分かる 俺も今までチーズとか嫌いだったのに 最近仕事中にコンビニのペッパースモークチーズを1日に何袋も食べてる

60 24/03/13(水)23:36:16 No.1167289596

日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな

61 24/03/13(水)23:36:53 No.1167289819

>ブリーにハチミツかけて食べるの好き >カロリーのことは忘れる これめっちゃ美味いね…ハマるわ

62 24/03/13(水)23:37:02 No.1167289867

ご家庭で作るチーズはフレッシュチーズで間違いなくチーズなんだけど フレッシュチーズのうちの何? ってなると厳密にはなんだろねってなる フレッシュチーズではある

63 24/03/13(水)23:37:10 No.1167289928

乳製品のネックはやっぱ値段よねえ

64 24/03/13(水)23:37:24 No.1167290000

>日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな そもそも向こうだと高くないから… 肉屋さんパン屋さんで買うみたいなノリなんだ 普段の買い物の中に当たり前に入ってる感じ

65 24/03/13(水)23:37:25 No.1167290006

プロセスチーズがね 関税がね

66 24/03/13(水)23:37:53 No.1167290173

カマンベールとブリーチーズってほぼ一緒なの? ブリーチーズの方は食べた事無いんだけど見た目が似ててな

67 24/03/13(水)23:38:21 No.1167290319

安めのチーズならベビーチーズが色々種類あっていいよね

68 24/03/13(水)23:38:22 No.1167290329

ワインが欲しくなる

69 24/03/13(水)23:38:25 No.1167290343

カマンベールチーズの皮がきらい

70 24/03/13(水)23:38:34 No.1167290395

ブリーの中の一品種がカマンベールって感じかな

71 24/03/13(水)23:38:44 No.1167290455

うまあじがほしいときにはカマンベールでさっぱりしたいときにはモッツァレラ いつだって俺はこのふたつに助けられている

72 24/03/13(水)23:39:01 No.1167290559

おれは値引きされてないとキリを買えない男 いつもはQBBだ

73 24/03/13(水)23:39:13 No.1167290638

>蜂蜜かけてヒトカケ食うとすごい幸せ >西洋の香りを感じる 黒胡椒もかけてみな

74 24/03/13(水)23:39:59 No.1167290908

>>日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな >そもそも向こうだと高くないから… 国内生産にしないときついのかな 牛乳廃棄するくらいならチーズにしてほしいぜ…

75 24/03/13(水)23:40:37 No.1167291092

キリと酒盗はズッ友

76 24/03/13(水)23:40:58 No.1167291222

>カマンベールチーズの皮がきらい 皮食わないって食い方も一つの食い方として認められてるから皮捨てて食ってもいいんだ 外側のリンドはカビが乳をチーズにしたものというよりカビそのものだし 俺は好きだから食べるけど食わなくていいんだ

77 24/03/13(水)23:41:08 No.1167291285

ペコリーノチーズが欲しいけど売ってるのみたことない カルボナーラにかけたい

78 24/03/13(水)23:41:27 No.1167291385

>カマンベールチーズだけなんか別ジャンルに思えるぐらい味が独特じゃない? 日本で売られてる白カビチーズの9割がほぼカマンベールだからそう思っちゃうんだろうねぇ ブリーとかもあるけどわざわざ買わないだろうし

79 24/03/13(水)23:41:41 No.1167291456

ブリーチーズは食べやすいと思うから買ってみるといい そしていろんなチーズに手を出すんだ

80 24/03/13(水)23:41:51 No.1167291516

何かカマンベールのカビが絶滅の危機みたいなニュースを最近見かけた

81 24/03/13(水)23:42:19 No.1167291672

生モッツァレラ好き どこが生なのかわからないけど

82 24/03/13(水)23:42:34 No.1167291760

調理用ならチェダーが好き

83 24/03/13(水)23:42:49 No.1167291848

>ペコリーノチーズが欲しいけど売ってるのみたことない ペコリーノチーズが食べたいのかい ヤギチーズが食べたいのかい だったらカルディだ 山羊チーズが食べたいならカルディに行きな カルディには…ペコリーノ・ロマーノがある!!

84 24/03/13(水)23:42:50 No.1167291850

カッテージとかモッツァレラとかのみずみずしいやつがすきだけどちびちび食べるのには向いてなくて結局酒と一緒にボリボリ食えるパルミジャーノとかチェダーとかエダムとか選びがち

85 24/03/13(水)23:43:09 No.1167291972

カマンベール苦手なんだよね ブルーチーズは大好きなんだけど

86 24/03/13(水)23:43:25 No.1167292057

>カマンベールとブリーチーズってほぼ一緒なの? >ブリーチーズの方は食べた事無いんだけど見た目が似ててな ブリーは種類で カマンベールは神戸牛みたいなもん 産地ブランドというか

87 24/03/13(水)23:43:41 No.1167292161

>ペコリーノチーズが欲しいけど売ってるのみたことない >カルボナーラにかけたい カルディは高い OKにもあるぞ

88 24/03/13(水)23:43:50 No.1167292226

熟成ミモレットがあればいくらでも酒が飲める

89 24/03/13(水)23:44:15 No.1167292351

パルミジャーノ削って使う分には全然平気なのに塊齧ったらウッ!ってなった

90 24/03/13(水)23:44:18 No.1167292360

なんかもうカマンベールのカビが寿命でいなくなるって聞いた

91 24/03/13(水)23:44:22 No.1167292382

>>>日本にもチーズ専門店あるけどデパ地下みたいなところにしかないしなんか高いしなかなか日常的には使いにくいのかな >>そもそも向こうだと高くないから… >国内生産にしないときついのかな >牛乳廃棄するくらいならチーズにしてほしいぜ… 俺も思うけど売れねえ~~~~~ FINALFANTASY みたいな感じだそうなのでもうどうしようもなくはある

92 24/03/13(水)23:44:23 No.1167292383

>ペコリーノチーズが食べたいのかい ヤギチーズが食べたいのかい >だったらカルディだ 山羊チーズが食べたいならカルディに行きな >カルディには…ペコリーノ・ロマーノがある!! やはりカルディか……あそこには俺が欲しいもの何でもあるな

93 24/03/13(水)23:44:29 No.1167292409

一時期チーズにハマっててよく食ってたけど チーズって油分高いよな

94 24/03/13(水)23:44:33 No.1167292440

最近スーパーでちょいちょい売られてる花畑牧場のモッツァレラブラータはいいぞ ちょっと前まで日本では食えない幻のチーズ!とか言われてたモッツァレラに生クリームとチーズを詰めたやつが国産で安価に売られてるってちょっと凄いことだぜ

95 24/03/13(水)23:44:45 No.1167292497

ブリーとカマンベールは大きさやら熟成が違う

96 24/03/13(水)23:44:47 No.1167292513

初めてヤギチーズ食べた時の臭さと美味さは衝撃的だった

97 24/03/13(水)23:44:50 No.1167292526

ブリーも地方の名前じゃなかったっけ

98 24/03/13(水)23:45:11 No.1167292653

コンテが塩気とうまあじのバランス良くて好き

99 24/03/13(水)23:45:12 No.1167292659

安い食パンに安いスライスチーズ乗せて安い中国産の蜂蜜かけて焼くとお手軽に蜂蜜かけチーズピザ風パンを作れるぞ

100 24/03/13(水)23:45:22 No.1167292713

>カマンベール苦手なんだよね >ブルーチーズは大好きなんだけど 逆はよく聞くけど珍しいな…!

101 24/03/13(水)23:45:34 No.1167292772

ヤギチーズすっぱい…

102 24/03/13(水)23:45:39 No.1167292805

白い見栄えのいいやつだけ量産してたら多様性が薄れて絶滅するらしいね

103 24/03/13(水)23:45:49 No.1167292867

>一時期チーズにハマっててよく食ってたけど >チーズって油分高いよな そこでカッテージチーズだ 定義上脱脂乳使うチーズ!

104 24/03/13(水)23:45:58 No.1167292923

>パルミジャーノ削って使う分には全然平気なのに塊齧ったらウッ!ってなった なのでちょっとずつかじって酒のアテにするとよい 健康のことはしらん

105 24/03/13(水)23:45:59 No.1167292932

>最近スーパーでちょいちょい売られてる花畑牧場のモッツァレラブラータはいいぞ 今食ったところだ >ちょっと前まで日本では食えない幻のチーズ!とか言われてたモッツァレラに生クリームとチーズを詰めたやつが国産で安価に売られてるってちょっと凄いことだぜ 外国人労働者(実習生か?)ありがとう 訴えないでね

106 24/03/13(水)23:46:03 No.1167292942

たまには冒険したいなと思いつつ結局いつものダイスチーズ サラミ味美味いねん

107 24/03/13(水)23:46:06 No.1167292968

キリの棒ついてるやつコンビニで初めてかったけどうめーなこれチーズ余るけど

108 24/03/13(水)23:46:29 No.1167293106

>一時期チーズにハマっててよく食ってたけど >チーズって油分高いよな 砂糖って糖分高いよなみたいな…

109 24/03/13(水)23:46:40 No.1167293174

なんか色々チーズって種類あるんだな 今度またコープで探してみるわ

110 24/03/13(水)23:46:41 No.1167293181

>ヤギチーズすっぱい… だが、それがいい! !

111 24/03/13(水)23:46:46 No.1167293217

QBBのチーズデザートシリーズ甘くておいしい チーズ感は少なめだけど

112 24/03/13(水)23:46:51 No.1167293237

ソメイヨシノもバナナも白カビもズッ友だよ

113 24/03/13(水)23:47:02 No.1167293308

成城石井のグラナパダーノが安めでいい パルミジャーノのジェネリックみたいなやつ

114 24/03/13(水)23:47:13 No.1167293377

カマンベール包丁にべっとりとついてもったいない気分になる

115 24/03/13(水)23:48:01 No.1167293636

>>一時期チーズにハマっててよく食ってたけど >>チーズって油分高いよな >そこでカッテージチーズだ >定義上脱脂乳使うチーズ! 厳密には違うかもしれないけどパニールがうますぎる カレーに入っててもいいし揚げて食うのがめちゃくちゃうまい

116 24/03/13(水)23:48:11 No.1167293690

>>ヤギチーズすっぱい… >だが、それがいい! ! あと高い…

↑Top