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24/03/13(水)21:07:03 これ飲... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710331623380.webp 24/03/13(水)21:07:03 No.1167227133

これ飲んで体を温めてください

1 24/03/13(水)21:08:07 No.1167227622

中華スープ助かる

2 24/03/13(水)21:08:27 No.1167227771

ありがたいHP5%ぐらい回復するわ

3 24/03/13(水)21:09:06 No.1167228056

中華スープ!中華スープじゃないか!

4 24/03/13(水)21:09:34 No.1167228285

創味シャンタンとか使って家で作っても何かが違うってなってたけど 角煮作った時に大量に生成されたラードをちょっと入れたら完璧に同じ味になった

5 24/03/13(水)21:09:38 No.1167228312

中華料理店で必ず出てくる謎スープ好き

6 24/03/13(水)21:10:09 No.1167228544

味覇を湯に溶いて醤油垂らしてネギ散らしたやつ!

7 24/03/13(水)21:10:26 No.1167228677

ずっとラーメンの原液を薄めたやつだと思ってた

8 24/03/13(水)21:10:38 No.1167228748

中華料理はこれ色んな料理に使うから、これがまずいと全てまずい 美味しんぼでみた

9 24/03/13(水)21:11:31 No.1167229135

いつものスープ

10 24/03/13(水)21:11:55 No.1167229304

ショユラーメンのスープかと思ったら微妙に違うんだよな いや多分ショユラーメンの具とかがショユラーメンのほうのスープの味わいを変化させてるだけでベースは同じなんだろうな…

11 24/03/13(水)21:12:20 No.1167229498

お酢を入れるといい具合になる

12 24/03/13(水)21:12:28 No.1167229553

本気で再現しようとして調べたら味覇使ってる中華料理屋なんてたったの一つもなかった衝撃 普通にどの店もラーメン用の何時間も煮込んだ鶏ガラスープ使ってたよ

13 24/03/13(水)21:12:59 No.1167229801

飯物頼んでこれ来たら嬉しい

14 24/03/13(水)21:13:34 No.1167230051

>本気で再現しようとして調べたら味覇使ってる中華料理屋なんてたったの一つもなかった衝撃 そりゃまともな中華料理屋ならな もっと終わってる感じの街…いや町中華ならわからん

15 24/03/13(水)21:16:14 No.1167231230

のび太の日本誕生かな

16 24/03/13(水)21:17:01 No.1167231581

>本気で再現しようとして調べたら味覇使ってる中華料理屋なんてたったの一つもなかった衝撃 >普通にどの店もラーメン用の何時間も煮込んだ鶏ガラスープ使ってたよ マジレスすると大量製造するとき自作のほうが楽で安い

17 24/03/13(水)21:18:06 No.1167232064

インド料理屋で出てくる謎スープの方が好き カップ麺の粉を湯に解いた味がするあれ

18 24/03/13(水)21:19:28 No.1167232699

チャーハン食いたくなってきた…

19 24/03/13(水)21:20:24 No.1167233132

これ結局どう作ればいいの

20 24/03/13(水)21:22:17 No.1167233976

>これ結局どう作ればいいの 鶏ガラスープの元と醤油とオイスターソースとラードをいい感じに入れろ

21 24/03/13(水)21:22:24 No.1167234016

>創味シャンタンとか使って家で作っても何かが違うってなってたけど >角煮作った時に大量に生成されたラードをちょっと入れたら完璧に同じ味になった ネギ油を垂らすと完璧になる ネットで調べると期限は二週間とか書いてあるけど冷蔵庫なら数ヶ月は余裕だから作っておくといいよ 酸化して体に悪いかもしれんが

22 24/03/13(水)21:23:56 No.1167234725

※たまに鰹節が浮いている…

23 24/03/13(水)21:26:10 No.1167235684

湯気が出てないから平気だと思ったらめっちゃ熱くて火傷した 油で覆われてて湯気が出てないだけだった

24 24/03/13(水)21:30:49 No.1167237628

どんなに微妙な中華料理屋でもこれがハズレだったことは一度も無い

25 24/03/13(水)21:32:26 No.1167238390

しょっぱい

26 24/03/13(水)21:34:16 No.1167239265

胡麻油を入れるだけで世界が変わる

27 24/03/13(水)21:37:25 No.1167240507

書き込みをした人によって削除されました

28 24/03/13(水)21:46:10 No.1167244419

自分でネギ切ってもこのネギにならないんだけどどうやってるんだ…

29 24/03/13(水)21:47:50 No.1167245123

からだに悪そう

30 24/03/13(水)21:49:14 No.1167245781

スレ画の代わりにとろみがかった卵スープを出す店もある これはこれで

31 24/03/13(水)21:51:10 No.1167246641

日高屋の美味くも不味くもない中華スープ好き

32 24/03/13(水)21:51:35 No.1167246828

>本気で再現しようとして調べたら味覇使ってる中華料理屋なんてたったの一つもなかった衝撃 >普通にどの店もラーメン用の何時間も煮込んだ鶏ガラスープ使ってたよ 基本は豚骨と鶏ガラのミックスだよ

33 <a href="mailto:中国人">24/03/13(水)21:53:15</a> [中国人] No.1167247592

知らないスープだ……

34 24/03/13(水)21:55:11 No.1167248464

これラーメンのス…

35 24/03/13(水)21:55:39 No.1167248676

ラーメンに半チャーハン付けた時のスープは汁が被ってちょっと扱いに困る

36 24/03/13(水)22:03:41 No.1167252198

わかめとごまがほしい

37 24/03/13(水)22:04:35 No.1167252654

お夜食に麺の代わりにもやしを入れて食う

38 24/03/13(水)22:04:49 No.1167252749

>本気で再現しようとして調べたら味覇使ってる中華料理屋なんてたったの一つもなかった衝撃 >普通にどの店もラーメン用の何時間も煮込んだ鶏ガラスープ使ってたよ なんか味覇ってかえって高いから使わないことも多いようだな

39 24/03/13(水)22:13:52 No.1167256475

>ラーメンに半チャーハン付けた時のスープは汁が被ってちょっと扱いに困る すげーわかる…ちゃんと別枠扱いで付いてくるのはありがたいんだけどいらん…

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