24/03/13(水)18:42:39 この肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710322959583.jpg 24/03/13(水)18:42:39 No.1167172198
この肉片栗粉まぶして茹でるだけで急に美味くなりすぎだろ
1 24/03/13(水)18:45:51 No.1167173183
肉片って読んでしまって栗粉…?ってなった
2 24/03/13(水)18:50:19 No.1167174556
カタ肉片
3 24/03/13(水)18:53:16 No.1167175525
片栗粉付けて焼きはよく見るけど茹でもあるんだ?
4 24/03/13(水)18:54:45 No.1167176007
茹でるのにカタクリ付けるの?
5 24/03/13(水)18:56:10 No.1167176443
ジュースが出なくなる
6 24/03/13(水)18:57:02 No.1167176731
>片栗粉付けて焼きはよく見るけど茹でもあるんだ? いわゆる水晶鶏ですな
7 24/03/13(水)18:58:26 No.1167177165
>茹でるのにカタクリ付けるの? 片栗粉をまぶすことによってお肉の水分が出ていかないからしっとりジューシーに仕上がるのだ
8 24/03/13(水)18:59:07 No.1167177373
料理しない人にはピンとこないか…
9 24/03/13(水)18:59:22 No.1167177448
薄く切るの面倒くさくない?
10 24/03/13(水)19:00:56 No.1167177956
>料理しない人にはピンとこないか… ぐじゅぐじゅの肉しか想像出来ない
11 24/03/13(水)19:02:57 No.1167178616
>ぐじゅぐじゅの肉しか想像出来ない ぷるんぷるんの美味しいお肉になるからぜひ試してみてね!
12 24/03/13(水)19:04:30 No.1167179171
今さっき水晶鶏くったところだ タイムリー
13 24/03/13(水)19:04:46 No.1167179270
>片栗粉をまぶすことによってお肉の水分が出ていかないからしっとりジューシーに仕上がるのだ オカルト過ぎる
14 24/03/13(水)19:05:23 No.1167179505
>オカルト過ぎる 料理は科学だが?
15 24/03/13(水)19:05:38 No.1167179611
オカルト!?
16 24/03/13(水)19:07:02 No.1167180112
片栗粉でとろみを付けたのに 食べてる内にシャバシャバになるのも科学
17 24/03/13(水)19:11:26 No.1167181646
ムニエルとかでよく見るあれだよ レバニラもかたくりまぶしてない店が多いけどそいつら全部糞だ
18 24/03/13(水)19:12:13 No.1167181925
料理はオカルト なんかよくわからんのに旨かったり不味かったりする
19 24/03/13(水)19:14:45 No.1167182799
片栗粉まぶすとしっとりするけどあれどうしてだろうな 衣のせいで熱がじんわり伝わるとか表面に片栗粉浸透するとかあるんかな
20 24/03/13(水)19:18:15 No.1167184120
>片栗粉まぶすとしっとりするけどあれどうしてだろうな >衣のせいで熱がじんわり伝わるとか表面に片栗粉浸透するとかあるんかな 理屈は分からんが衣が水分吸収して熱をバリアして高温にならないようにしてるんだと思う 低温調理みたいな?状態
21 24/03/13(水)19:18:43 No.1167184299
ユッケ風の味付けして食べるの好き
22 24/03/13(水)19:19:39 No.1167184611
>>片栗粉をまぶすことによってお肉の水分が出ていかないからしっとりジューシーに仕上がるのだ >オカルト過ぎる はぁ?
23 24/03/13(水)19:20:44 No.1167185005
>片栗粉でとろみを付けたのに >食べてる内にシャバシャバになるのも科学 口の中に入るまで酵素で分解されない世界にならないかな
24 24/03/13(水)19:25:04 No.1167186538
片栗粉がわりとオカルト粉末なとこある
25 24/03/13(水)19:26:25 No.1167187024
>口の中に入るまで酵素で分解されない世界にならないかな あんかけうどんは食べてるうちにどんどんシャバシャバしてきてがっかりする…
26 24/03/13(水)19:30:08 No.1167188472
>口の中に入るまで酵素で分解されない世界にならないかな 口をつけないスプーンで小皿に取り分けてから食べるしかない
27 24/03/13(水)19:36:31 No.1167190965
この科学割とくだらない拗らせと拘りが強いな…
28 24/03/13(水)19:38:22 No.1167191671
この肉片うますぎる…
29 24/03/13(水)19:57:32 No.1167199321
片栗粉を家に常備してるなんて皆家庭的だな
30 24/03/13(水)20:00:50 No.1167200471
>片栗粉を家に常備してるなんて皆家庭的だな まあ片栗Xもあるからな