虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/13(水)18:42:39 この肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710322959583.jpg 24/03/13(水)18:42:39 No.1167172198

この肉片栗粉まぶして茹でるだけで急に美味くなりすぎだろ

1 24/03/13(水)18:45:51 No.1167173183

肉片って読んでしまって栗粉…?ってなった

2 24/03/13(水)18:50:19 No.1167174556

カタ肉片

3 24/03/13(水)18:53:16 No.1167175525

片栗粉付けて焼きはよく見るけど茹でもあるんだ?

4 24/03/13(水)18:54:45 No.1167176007

茹でるのにカタクリ付けるの?

5 24/03/13(水)18:56:10 No.1167176443

ジュースが出なくなる

6 24/03/13(水)18:57:02 No.1167176731

>片栗粉付けて焼きはよく見るけど茹でもあるんだ? いわゆる水晶鶏ですな

7 24/03/13(水)18:58:26 No.1167177165

>茹でるのにカタクリ付けるの? 片栗粉をまぶすことによってお肉の水分が出ていかないからしっとりジューシーに仕上がるのだ

8 24/03/13(水)18:59:07 No.1167177373

料理しない人にはピンとこないか…

9 24/03/13(水)18:59:22 No.1167177448

薄く切るの面倒くさくない?

10 24/03/13(水)19:00:56 No.1167177956

>料理しない人にはピンとこないか… ぐじゅぐじゅの肉しか想像出来ない

11 24/03/13(水)19:02:57 No.1167178616

>ぐじゅぐじゅの肉しか想像出来ない ぷるんぷるんの美味しいお肉になるからぜひ試してみてね!

12 24/03/13(水)19:04:30 No.1167179171

今さっき水晶鶏くったところだ タイムリー

13 24/03/13(水)19:04:46 No.1167179270

>片栗粉をまぶすことによってお肉の水分が出ていかないからしっとりジューシーに仕上がるのだ オカルト過ぎる

14 24/03/13(水)19:05:23 No.1167179505

>オカルト過ぎる 料理は科学だが?

15 24/03/13(水)19:05:38 No.1167179611

オカルト!?

16 24/03/13(水)19:07:02 No.1167180112

片栗粉でとろみを付けたのに 食べてる内にシャバシャバになるのも科学

17 24/03/13(水)19:11:26 No.1167181646

ムニエルとかでよく見るあれだよ レバニラもかたくりまぶしてない店が多いけどそいつら全部糞だ

18 24/03/13(水)19:12:13 No.1167181925

料理はオカルト なんかよくわからんのに旨かったり不味かったりする

19 24/03/13(水)19:14:45 No.1167182799

片栗粉まぶすとしっとりするけどあれどうしてだろうな 衣のせいで熱がじんわり伝わるとか表面に片栗粉浸透するとかあるんかな

20 24/03/13(水)19:18:15 No.1167184120

>片栗粉まぶすとしっとりするけどあれどうしてだろうな >衣のせいで熱がじんわり伝わるとか表面に片栗粉浸透するとかあるんかな 理屈は分からんが衣が水分吸収して熱をバリアして高温にならないようにしてるんだと思う 低温調理みたいな?状態

21 24/03/13(水)19:18:43 No.1167184299

ユッケ風の味付けして食べるの好き

22 24/03/13(水)19:19:39 No.1167184611

>>片栗粉をまぶすことによってお肉の水分が出ていかないからしっとりジューシーに仕上がるのだ >オカルト過ぎる はぁ?

23 24/03/13(水)19:20:44 No.1167185005

>片栗粉でとろみを付けたのに >食べてる内にシャバシャバになるのも科学 口の中に入るまで酵素で分解されない世界にならないかな

24 24/03/13(水)19:25:04 No.1167186538

片栗粉がわりとオカルト粉末なとこある

25 24/03/13(水)19:26:25 No.1167187024

>口の中に入るまで酵素で分解されない世界にならないかな あんかけうどんは食べてるうちにどんどんシャバシャバしてきてがっかりする…

26 24/03/13(水)19:30:08 No.1167188472

>口の中に入るまで酵素で分解されない世界にならないかな 口をつけないスプーンで小皿に取り分けてから食べるしかない

27 24/03/13(水)19:36:31 No.1167190965

この科学割とくだらない拗らせと拘りが強いな…

28 24/03/13(水)19:38:22 No.1167191671

この肉片うますぎる…

29 24/03/13(水)19:57:32 No.1167199321

片栗粉を家に常備してるなんて皆家庭的だな

30 24/03/13(水)20:00:50 No.1167200471

>片栗粉を家に常備してるなんて皆家庭的だな まあ片栗Xもあるからな

↑Top