虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/13(水)17:43:32 5月から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710319412119.png 24/03/13(水)17:43:32 No.1167154402

5月から8割値上げだから買いに行ったら既に結構高いな…ってなった

1 24/03/13(水)17:45:04 No.1167154879

8割?

2 24/03/13(水)17:49:20 No.1167156159

180%!?

3 24/03/13(水)17:52:46 No.1167157244

どばどば使うものじゃないし気を使ってオリーブオイル買ってたけど次の買い替えは無理だ

4 24/03/13(水)17:53:19 No.1167157426

割とドバドバ使うから辛い

5 24/03/13(水)17:54:24 No.1167157786

業務用買っとくかなあ

6 24/03/13(水)18:01:09 No.1167159962

買っとくわ いいスレだったなありがとう!

7 24/03/13(水)18:01:44 No.1167160131

ポマスとか買いたくないしもうオリーブオイルは卒業かな…って思ってる

8 24/03/13(水)18:02:47 No.1167160486

オリーブオイル卒業したら何買えばいい?

9 24/03/13(水)18:04:30 No.1167161034

現時点でもセール価格で500グラム800円とかなので 1500円くらいになるのかと思うと頭痛くなる

10 24/03/13(水)18:08:17 No.1167162134

>オリーブオイル卒業したら何買えばいい? ごま油

11 24/03/13(水)18:08:22 No.1167162156

オリーブオイルはケチケチしな~い

12 24/03/13(水)18:09:02 No.1167162363

オリーブ2年連続で猛暑と干ばつで酷い不作だったからな…

13 24/03/13(水)18:11:48 No.1167163075

>オリーブ2年連続で猛暑と干ばつで酷い不作だったからな… なそ にん

14 24/03/13(水)18:13:01 No.1167163421

youtubeのおしゃれな料理動画とかほんとドバドバオリーブオイル使うの羨ましい

15 24/03/13(水)18:30:30 No.1167168545

fu3233934.jpeg

16 24/03/13(水)18:34:34 No.1167169807

それほど頻繁に使う物じゃないから許すよ

17 24/03/13(水)18:35:41 No.1167170135

サイゼリヤのオリーブオイルが安くて美味しかったのに800円→1200円の超値上げでびっくりしちゃった

18 24/03/13(水)18:36:08 No.1167170290

輸入品高いなら小豆島の国産オリーブオイルにしようぜ

19 24/03/13(水)18:37:29 No.1167170678

オリーブオイルそんなに使わないことない? 一年でちっちゃい瓶一本使うかどうか

20 24/03/13(水)18:37:43 No.1167170774

値上げは前から聞いてたので近所のスーパーの安めのいいやつを4本くらいストックしてあるが 値上げいつまで続くかなぁ…世界情勢が

21 24/03/13(水)18:38:49 No.1167171076

ペペロンチーノが高級パスタになっちまうー!

22 24/03/13(水)18:39:58 No.1167171421

>それほど頻繁に使う物じゃないから許すよ ペペロンチーノ1人前に大さじ4は使うからこまる…

23 24/03/13(水)18:40:37 No.1167171607

>ペペロンチーノが高級パスタになっちまうー! 全てのパスタが高級パスタになるので安心して欲しい

24 24/03/13(水)18:44:14 No.1167172656

パスタはまだいい方でイタリアンもフレンチもモリモリオリーブ油使うからな…

25 24/03/13(水)18:46:51 No.1167173480

「」おすすめのオリーブオイルは何だい?

26 24/03/13(水)18:47:56 No.1167173815

>「」おすすめのオリーブオイルは何だい? サイゼのやつ

27 24/03/13(水)18:48:11 No.1167173897

>サイゼリヤのオリーブオイルが安くて美味しかったのに800円→1200円の超値上げでびっくりしちゃった そこから更にあがるんでしょ?やだこわい…

28 24/03/13(水)18:48:28 No.1167173978

ビックカメラで1年分のオリーブ油買おうと思ったら 今回のグルメギフト売りつくしでオリーブ油ないでやんの

29 24/03/13(水)18:50:29 No.1167174600

>それほど頻繁に使う物じゃないから許すよ アヒージョしないとか人間じゃない

30 24/03/13(水)18:52:00 No.1167175103

>>ペペロンチーノが高級パスタになっちまうー! >全てのパスタが高級パスタになるので安心して欲しい ペペロンチーノ以外のパスタはペペロンチーノ+αでオリーブオイル使うからな…

31 24/03/13(水)18:53:07 No.1167175474

オリーブオイル抜きで作るアマトリチャーナとかカルボナーラがブームになる時代が来るかもしれない… 最近パンチェッタ買いやすいし…なんなら豚バラでもいいし…

32 24/03/13(水)18:53:45 No.1167175685

もこみちの家計が危ない

33 24/03/13(水)18:55:01 No.1167176080

加熱調理にエクストラでもバージンでもないヤツとかグレープシードオイル使って 仕上げにエクストラとかバージンとかかけるにだけでむしろ風味が良くなるよ

34 24/03/13(水)18:55:59 No.1167176373

不作の上にトルコ産の偽物が跋扈しすぎててちょっとヤバい世界のオリーブオイル事情

35 24/03/13(水)18:56:26 No.1167176537

スペイン今年ももう干ばつで駄目そう…

36 24/03/13(水)18:57:17 No.1167176803

>スペイン今年ももう干ばつで駄目そう… 干ばつもあるのか…

37 24/03/13(水)18:57:33 No.1167176891

もうトルコので良いんじゃねえか?

38 24/03/13(水)18:57:55 No.1167177008

今年の収穫予測ももう既に駄目っぽい雰囲気なんだよね

39 24/03/13(水)18:58:10 No.1167177081

あまり使わないけどロレンツォNo3でも1本ストックしておくか

40 24/03/13(水)18:58:22 No.1167177142

>もうトルコので良いんじゃねえか? 今のトルコ産流通する8割以上が偽物なんですけど…

41 24/03/13(水)18:58:32 No.1167177190

今年好転するかと言うと怪しいわけで

42 24/03/13(水)18:58:36 No.1167177211

>もうトルコので良いんじゃねえか? >>不作の上にトルコ産の偽物が跋扈しすぎててちょっとヤバい世界のオリーブオイル事情

43 24/03/13(水)18:58:57 No.1167177324

コメ油使う

44 24/03/13(水)18:59:08 No.1167177378

干ばつが値上げ理由のメインだよ

45 24/03/13(水)18:59:09 No.1167177381

トルコ産は数年前から人体に有害なオイルを用いた偽物だらけだぞ

46 24/03/13(水)18:59:39 No.1167177538

ただの偽物じゃなくて有害なのかよ!

47 24/03/13(水)18:59:45 No.1167177574

ひまわり畑でいいだろう

48 24/03/13(水)19:00:42 No.1167177875

>アヒージョしないとか人間じゃない 一度も食ったことない料理だ…

49 24/03/13(水)19:00:58 No.1167177965

賞味期限が意外と短い

50 24/03/13(水)19:01:36 No.1167178166

本物のトルコ産知らないんだな……と思ったけど俺も知らない 近所のトルコ料理屋にお高いオリーブオイル売ってることしか知らない

51 24/03/13(水)19:01:52 No.1167178249

おすすめの俺ー部オイルおしえて

52 24/03/13(水)19:02:17 No.1167178394

業務スーパーにあったなトルコ産 値段は安いというほどでもない

53 24/03/13(水)19:02:33 No.1167178480

期限気にするならポーションタイプを仕上げにぶっかけるだけのがいいぜ 加熱調理したらそもそも風味ほぼ飛んじゃうからな

54 24/03/13(水)19:02:58 No.1167178625

>>アヒージョしないとか人間じゃない >一度も食ったことない料理だ… 人間じゃない

55 24/03/13(水)19:03:38 No.1167178850

しばらく和風パスタにするか…

56 24/03/13(水)19:04:09 No.1167179029

安いの見かけたらまとめ買いしとくかあ

57 24/03/13(水)19:04:27 No.1167179154

80~150%の値上げか… すげえな!

58 24/03/13(水)19:04:31 No.1167179186

アヒョーウオなら知ってる

59 24/03/13(水)19:05:10 No.1167179421

コストコで大量買いするか

60 24/03/13(水)19:05:49 No.1167179674

イタリアは既に250%の値上げだから日本はまだ緩いぜ オイルに対する法令で本物のエクストラヴァージンオイルがそもそも少ないのが功を奏してる

61 24/03/13(水)19:05:53 No.1167179697

>>>アヒージョしないとか人間じゃない >>一度も食ったことない料理だ… >人間じゃない アヒージョじゃない?

62 24/03/13(水)19:06:15 No.1167179843

未開封なら2年くらい持つからマジで買い貯めしてもよい

63 24/03/13(水)19:06:57 No.1167180079

業務スーパーでスペイン産の1Lが安かったから使ってるけど不安になってきた

64 24/03/13(水)19:07:50 No.1167180376

コストコのポーションを値上げ前に9箱買い占めてて助かった…

65 24/03/13(水)19:07:51 No.1167180382

去年は地中海沿岸のオリーブ産地全体的にとんでもない不作だったからな…

66 24/03/13(水)19:08:14 No.1167180516

>未開封なら2年くらい持つからマジで買い貯めしてもよい 来年不作じゃなかったら価格高騰治まる?

67 24/03/13(水)19:08:18 No.1167180537

もうキャノーラ油でいいや

68 24/03/13(水)19:08:23 No.1167180565

>オリーブオイルそんなに使わないことない? >一年でちっちゃい瓶一本使うかどうか うちは2リットルのボトルを1ヶ月で使い切るな

69 24/03/13(水)19:08:49 No.1167180705

地中海そんなに異常気象だったのか…

70 24/03/13(水)19:09:23 No.1167180893

2022年に買った3500円のオリーブいうるが今見たら3900円だった…買っておくか

71 24/03/13(水)19:09:35 No.1167180960

アヒージョいいよねちょうど今から作るとこ オリーブオイルに食材ぶちこんで待つだけのお手軽かなのにクッソうまい

72 24/03/13(水)19:10:00 No.1167181112

>来年不作じゃなかったら価格高騰治まる? もう既に在庫の先が見えてるらしいので 8年位は猶予が必要かと

73 24/03/13(水)19:10:15 No.1167181203

>80~150%の値上げ バグってる? 誰か0付けた?

74 24/03/13(水)19:10:20 No.1167181231

>8年位は猶予が必要かと なそ にん

75 24/03/13(水)19:11:30 No.1167181671

勝手な思い込みだけどオリーブって干ばつとか暑いのに強そうだと思ってた

76 24/03/13(水)19:11:38 No.1167181717

仮に干ばつで実がつかないほど木が枯れたら植樹だし 植樹から実がなるまで6~8年かかるからね

77 24/03/13(水)19:11:52 No.1167181802

イタリアンがオリーブオイルに依存しすぎる…

78 24/03/13(水)19:12:14 No.1167181934

これからは国産オリーブオイルの時代さ

79 24/03/13(水)19:13:33 No.1167182372

>うちは2リットルのボトルを1ヶ月で使い切るな なそ にん

80 24/03/13(水)19:13:59 No.1167182512

3月中に買い占めないと…

81 24/03/13(水)19:14:31 No.1167182712

>勝手な思い込みだけどオリーブって干ばつとか暑いのに強そうだと思ってた 実際強いし地中海沿岸の潮風にも耐性あるからあの辺りでよく育てられてた 去年の暑さはオリーブの耐候性でも厳しくて全然実がつかなかったんだ

82 24/03/13(水)19:15:05 No.1167182917

ポマスオイルっていうのが安いな…って買ってみたらなんか絞り粕油みたいなもんなんだってね サラダ油のほうが全然安くていい なくならない…

83 24/03/13(水)19:15:35 No.1167183109

>>勝手な思い込みだけどオリーブって干ばつとか暑いのに強そうだと思ってた >実際強いし地中海沿岸の潮風にも耐性あるからあの辺りでよく育てられてた >去年の暑さはオリーブの耐候性でも厳しくて全然実がつかなかったんだ 人のほうがよく持ってたな

84 24/03/13(水)19:17:05 No.1167183675

>ポマスオイルっていうのが安いな…って買ってみたらなんか絞り粕油みたいなもんなんだってね 業務スーパーでしか売ってるのを見たことがない クソまずい

85 24/03/13(水)19:17:41 No.1167183900

>>ポマスオイルっていうのが安いな…って買ってみたらなんか絞り粕油みたいなもんなんだってね >業務スーパーでしか売ってるのを見たことがない >クソまずい まさに業スーで買ったよ

86 24/03/13(水)19:17:45 No.1167183926

>ポマスオイルっていうのが安いな…って買ってみたらなんか絞り粕油みたいなもんなんだってね >サラダ油のほうが全然安くていい >なくならない… 日本のオイル基準だと食用可なんだけど イタリアやトルコ基準だと非食用オイルなんだよなポマスオイル

↑Top