24/03/13(水)12:39:07 これ作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710301147173.jpg 24/03/13(水)12:39:07 No.1167080497
これ作ろうと思って豚肉探したけど思ったよりお高くて躊躇してる
1 24/03/13(水)12:41:05 No.1167081166
豚肉の皮食べれたんだ…
2 24/03/13(水)12:41:29 No.1167081312
また諦めるのか
3 24/03/13(水)12:44:14 No.1167082181
皮つきだけでも結構珍しいからな… マニアックな専門店とか肉屋に相談すればあるかな
4 24/03/13(水)12:45:22 No.1167082539
皮付きでも骨がつかない部位だとロピアで手頃な値段のを見た気はするが骨付きの方か… しかも調理の時間凄いな
5 24/03/13(水)12:46:25 No.1167082870
皮は皮で安く売ってるのよね
6 24/03/13(水)13:01:02 No.1167087067
楽天で売ってるけど高いな…
7 24/03/13(水)13:03:02 No.1167087592
中華も皮付き使うよな
8 24/03/13(水)13:08:26 No.1167089083
近所のお肉屋さんに聞いてみるのがいいかも 前バーベキュー用に塊肉頼んだら店頭になくても用意してくれたし
9 24/03/13(水)13:09:07 No.1167089263
皮つきはあるけど骨もってなると難しいな…
10 24/03/13(水)13:11:29 No.1167089912
ブラジル料理店行けば提供してる店舗もあるのかな ブラジル料理店がレアだけど
11 24/03/13(水)13:12:11 No.1167090098
現地で食いたいけど現地の下町エリアって観光客にはだいぶ敷居高くない…?
12 24/03/13(水)13:14:23 No.1167090692
>ブラジル料理店行けば提供してる店舗もあるのかな >ブラジル料理店がレアだけど 近所の店はフェイジョアーダとかシュラスコあるけどこれは見たことないな
13 24/03/13(水)13:14:54 No.1167090846
>現地で食いたいけど現地の下町エリアって観光客にはだいぶ敷居高くない…? 調べたら下手すると拉致られるとかあって怖い…
14 24/03/13(水)13:14:59 No.1167090867
>現地で食いたいけど現地の下町エリアって観光客にはだいぶ敷居高くない…? だから地元の友人に連れてきてもらった
15 24/03/13(水)13:15:39 No.1167091064
日本のブラジル料理店って基本シュラスコ屋さんだからなぁ…
16 24/03/13(水)13:16:16 No.1167091213
Xみたら「たまたま材料余ってたから作ってみたらおいしかった」って写真付きでツイートあったしまあ可能である たまたま皮と骨付き豚足が余ってた…?
17 24/03/13(水)13:17:54 No.1167091659
>たまたま皮と骨付き豚足が余ってた…? 沖縄県民かもしれん
18 24/03/13(水)13:20:04 No.1167092201
>たまたま皮と骨付き豚足が余ってた…? ブラジル人かもしれん…
19 24/03/13(水)13:21:47 No.1167092645
そっか沖縄はありそうだな…
20 24/03/13(水)13:23:39 No.1167093137
業務スーパーに冷凍豚足あった気がする
21 24/03/13(水)13:29:14 No.1167094469
皮付きの豚肉はハナマサとかでも売ってる 更に骨もってなると肉屋で注文しないと厳しいと思う
22 24/03/13(水)13:30:37 No.1167094830
また明日来てください 君達に本物のハムのファビュラ風を見せてあげますよ
23 24/03/13(水)13:31:35 No.1167095064
>また明日来てください >君達に本物のハムのファビュラ風を見せてあげますよ マジか 行くわ
24 24/03/13(水)13:33:07 No.1167095400
6時間くらい焼かないとダメなのか…
25 24/03/13(水)13:34:50 No.1167095745
結構手間だからね皮付き うぶ毛いっぱい生えてるから処理が甘いと残る 国内で皮付き少ないのも分かる
26 24/03/13(水)13:37:10 No.1167096254
豚の丸焼きも皮が美味しいんだと聞く
27 24/03/13(水)13:37:38 No.1167096356
最悪焼く前に皮を縫い付ければそれっぽいの作れる?
28 24/03/13(水)13:38:17 No.1167096506
豚の皮は鳥以上に薄くてパリッとしたりするのかな
29 24/03/13(水)13:41:00 No.1167097148
美味しんぼで皮の付いてないトンポーローは出来損ないって覚えた
30 24/03/13(水)13:42:46 No.1167097530
愛知のブラジルじんたちでも作ってないの?
31 24/03/13(水)13:44:09 No.1167097862
鳥肉で代用していいなら皮骨付きでも簡単に用意できるかなまあ別物な気がしないでもないけど
32 24/03/13(水)13:44:11 No.1167097868
オーストリアで皮つき豚肉のロースト食ったけどめっちゃ美味かったな 皮ぱりぱりの肉ジューシーで
33 24/03/13(水)13:49:37 No.1167099137
豚を丸焼きにして皮だけ食べるのも中国にあったような…
34 24/03/13(水)13:49:43 No.1167099167
>鳥肉で代用していいなら皮骨付きでも簡単に用意できるかなまあ別物な気がしないでもないけど それはそれで美味しそうだからやってみるのは面白そうだ
35 24/03/13(水)13:54:11 No.1167100243
しかし代用するなら直系50㎝超えの鶏肉を買って来ないと…
36 24/03/13(水)13:55:53 No.1167100621
肉食の国の肉料理食ってみたいな
37 24/03/13(水)14:00:50 No.1167101776
中華だとトンポーローが皮付き?
38 24/03/13(水)14:08:13 No.1167103300
大き目の精肉店で予約すれば手に入るかもしれん
39 24/03/13(水)14:11:03 No.1167103876
皮付きだけならハナマサに売ってる
40 24/03/13(水)14:12:57 No.1167104302
私たちがどんな美少女に見えているか訊ねるのは「」にとしあきですよね?と訊ねるのと同じくらい失礼なこと
41 24/03/13(水)14:14:10 No.1167104560
偶に丸焼き用の子豚が売られてるからそれ使えばいいと思う
42 24/03/13(水)14:14:12 No.1167104573
髄のエキスが必要なだけなら骨を芯にして巻くとか肉に切れ込み入れて突っ込むとかでなんとかなりそう
43 24/03/13(水)14:15:04 No.1167104756
皮とは違うけど沖縄料理店で出たミミガーは完食無理だった なんか素材の風味が残され過ぎてる…!
44 24/03/13(水)14:16:11 No.1167105002
皮付きなら割と手にはいるけど 骨付きは見たこと無いな
45 24/03/13(水)14:19:59 No.1167105892
昔皮付き肉買ったけどあんまうまい調理法がなかったな
46 24/03/13(水)14:20:20 No.1167105970
ブラジル人がやってるスーパーの品揃えすごいよね 肉コーナーのパーツ全部合わせたら豚一頭分作れそう
47 24/03/13(水)14:21:51 No.1167106342
ミミガーは好き嫌い分かれるだろうな 乾燥ミミガーは食べやすくておいしいよ
48 24/03/13(水)14:22:01 No.1167106384
>ブラジル人がやってるスーパーの品揃えすごいよね >肉コーナーのパーツ全部合わせたら豚一頭分作れそう 頭も売ってるのか…
49 24/03/13(水)14:24:09 No.1167106870
>頭も売ってるのか… 普通に売ってる