虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/13(水)06:48:45 バター... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710280125037.mp4 24/03/13(水)06:48:45 No.1167013183

バターを…切る?

1 24/03/13(水)06:49:47 No.1167013242

手が離せない料理中に手離してんじゃねーか!

2 24/03/13(水)06:50:02 No.1167013258

料理で使うなら切って入れるものでは?

3 24/03/13(水)06:50:08 No.1167013269

切れ

4 24/03/13(水)06:50:14 No.1167013276

君ならどうなる?

5 24/03/13(水)06:50:21 No.1167013284

バター…?

6 24/03/13(水)06:50:28 No.1167013298

事前にカットするもんだよなー!

7 24/03/13(水)06:51:55 No.1167013375

そもそもバターを切りにくいと思ったことが一度もない

8 24/03/13(水)06:52:09 No.1167013389

噛じるのか

9 24/03/13(水)06:52:31 No.1167013407

切りにくいと思ったこと一度もないが…

10 24/03/13(水)06:52:48 No.1167013421

バターナイフ使えよ

11 24/03/13(水)06:55:05 No.1167013561

グラム計れるのはいいかも

12 24/03/13(水)06:55:16 No.1167013572

切れてるバターってこういう層が買ってるんかな

13 24/03/13(水)06:55:47 No.1167013609

仮に切りにくかったとしても包丁で切れないのにプラスチックって行けるもんなの…?

14 24/03/13(水)06:56:21 No.1167013651

付属の棒より包丁の方が絶対切りやすいだろ

15 24/03/13(水)06:56:27 No.1167013659

>切れてるバターってこういう層が買ってるんかな 無塩があるなら喜んで買うんだけどなあれ

16 24/03/13(水)06:57:30 No.1167013729

包丁での切れ味はともかく普通に便利そうだけど

17 24/03/13(水)06:57:48 No.1167013747

やっぱチューブバターだよなー!

18 24/03/13(水)06:58:52 No.1167013805

必要量取りやすいって所が1番便利そうなのに最初に包丁出すからなんか違くね?ってなる

19 24/03/13(水)06:59:44 No.1167013872

君ならどうなる?

20 24/03/13(水)07:00:11 No.1167013908

切りにくいって主調と包丁の使い方がノイズだな

21 24/03/13(水)07:01:47 No.1167014043

先に切って冷凍しておく

22 24/03/13(水)07:02:37 No.1167014107

普段バターをお菓子作りくらいにしか使わないからスケール代わりになるなら普通に欲しくはある

23 24/03/13(水)07:03:33 No.1167014179

>君ならどうなる? ハァ?

24 24/03/13(水)07:04:16 No.1167014228

100均で似たようなケースあるから使ってるわ 10gしか測れないけど

25 24/03/13(水)07:05:49 No.1167014361

コレが良いかどうかはさておき 切れてるバターがどこにでも売ってる辺りバターが切りづらいっていう感覚は一般的にあるんじゃないか?

26 24/03/13(水)07:06:27 No.1167014419

包丁で切れないのは無理だよ…

27 24/03/13(水)07:06:48 No.1167014444

>コレが良いかどうかはさておき >切れてるバターがどこにでも売ってる辺りバターが切りづらいっていう感覚は一般的にあるんじゃないか? あれは10gで綺麗に分かれてるのも大きいと思うんだ

28 24/03/13(水)07:07:10 No.1167014471

冷凍してると包丁で切れない けど多分それでも切れない

29 24/03/13(水)07:09:10 No.1167014627

切れてるバター状態にできるステンレスカッターも売ってるね あんまり冷えてるとゴリラパワー要りそうだけど

30 24/03/13(水)07:09:48 No.1167014682

測ってそのまま使えて便利だと言う主張と前段の包丁のくだりが噛み合ってないから話を追うのに苦労するだけでこの物体自体は別に変なとこない

31 24/03/13(水)07:11:32 No.1167014801

ま些事を気にするのはいつものことである

32 24/03/13(水)07:13:15 No.1167014957

そういわれると最初の切りにくいアピールで包丁でもちゃもちゃしてる一瞬も気になってきた

33 24/03/13(水)07:16:30 No.1167015245

バターナイフってどの家庭にでもあるものだと思ってたけど実はレアアイテムなのか?

34 24/03/13(水)07:17:37 No.1167015349

レアかは知らんけど包丁で済ませてる家も多そう

35 24/03/13(水)07:18:10 No.1167015393

バターナイフかどうかはわからんけどマーガリン抉りとるやつ使ってる

36 24/03/13(水)07:19:44 No.1167015548

切りにくいと思ったことはないけど使うたびにいちいち切って包丁洗うのが面倒だから最初に全部切る

37 24/03/13(水)07:20:08 No.1167015592

めっちゃ使う人じゃないと確実に酸化しまくる

38 24/03/13(水)07:20:08 No.1167015594

バターナイフってバター切るのに便利でもないからあるけど全然使ってねえや

39 24/03/13(水)07:21:56 No.1167015790

>めっちゃ使う人じゃないと確実に酸化しまくる バターって封開けたら使い切る目安2週間程度らしいからな…

40 24/03/13(水)07:25:22 No.1167016153

バターなんて冷凍するもんだし… あっ切るの忘れてた❤️

41 24/03/13(水)07:26:40 No.1167016289

やっぱ要るんじゃね

42 24/03/13(水)08:02:40 No.1167020561

大抵は銀紙ごとぶった斬るか使う分剥いて露出した部分を直で熱したフライパンに塗って削ってる

43 24/03/13(水)08:04:30 No.1167020846

冷たい時は切れにくい…

44 24/03/13(水)08:06:55 No.1167021245

ラップ巻いてからナイフでギュッてすると簡単に分割できる これ豆な

45 24/03/13(水)08:09:28 No.1167021656

切りにくいっつーか切ったあと落としにくい

46 24/03/13(水)08:10:44 No.1167021880

これ自体に利便性はあると思うけど 紹介の仕方が無能な味方過ぎる

47 24/03/13(水)08:13:21 No.1167022321

とりあえず貶す習性

48 24/03/13(水)08:14:35 No.1167022533

糸で切れ

49 24/03/13(水)08:17:36 No.1167023048

バターって切りにくい…のときの光景がひどすぎる

50 24/03/13(水)08:18:32 No.1167023209

>これ自体に利便性はあると思うけど >紹介の仕方が無能な味方過ぎる そこまで悪しざまに言うほどかな……

51 24/03/13(水)08:18:49 No.1167023262

最初にぎゅっと押し切るタイプのバターカッター使ってるけど結局冷蔵してる間にバター同士がくっつくんだよな…

52 24/03/13(水)08:18:58 No.1167023288

包丁言われてるけどバターナイフの事でいいんだよね?

53 24/03/13(水)08:19:00 No.1167023294

この前テレビで真ん中から紙ごと切ると空気に触れなくていいとかあったな

54 24/03/13(水)08:19:13 No.1167023324

冷蔵庫から取り出した直後にほんとにこんなサクサク切れるのかな?

55 24/03/13(水)08:20:39 No.1167023540

包丁洗うのめんどいし……バターナイフで良いね

56 24/03/13(水)08:24:39 No.1167024159

むしろバター使う料理って包丁必須だわ

57 24/03/13(水)08:29:11 No.1167024920

包丁で切ることもあるしこの動画の開幕でも包丁使ってる はずなんだけどなにしてんだこれ

58 24/03/13(水)08:29:12 No.1167024923

>この前テレビで真ん中から紙ごと切ると空気に触れなくていいとかあったな シュトーレンみたいに切断面どうしをくっつけるのか

59 24/03/13(水)08:33:59 No.1167025758

バター買って期限内に使い切れた試しがない

60 24/03/13(水)08:34:52 No.1167025905

アルミナイフ持ってるわ

61 24/03/13(水)08:35:58 No.1167026082

買って切って元通りに戻して冷凍保存してるな 使う時は一欠けらとって使う

62 24/03/13(水)08:37:35 No.1167026357

>バターを…切る? デブ!

63 24/03/13(水)08:39:58 No.1167026777

最初の包丁で切るところがわざとらしすぎる…

64 24/03/13(水)08:43:30 No.1167027347

アルミがどれぐらいガードしてくれてるのかアレだけど にしたってあんな酸化しやすい食べ物ノーガードで保管しすぎになるだろ

65 24/03/13(水)08:44:58 No.1167027597

洗い物増えるのがカスすぎる

66 24/03/13(水)08:46:23 No.1167027844

バターついた包丁洗いたく無さすぎて包丁にキッチンペーパー被せて切るやつやってる

67 24/03/13(水)08:47:17 No.1167028009

バターって冷凍していいんだ 持て余してたから凍らせとこ

68 24/03/13(水)08:56:51 No.1167029735

バター切っといて少し離してラップで挟んでジップロックに入れて冷凍する

69 24/03/13(水)08:58:40 No.1167030080

手の温かみで切りやすくするやつあるよね

70 24/03/13(水)09:03:39 No.1167030937

バター買ったらバターケースに入れ替えるのが普通だと思ってたからそのまま使ってそうな「」多くてびっくり

71 24/03/13(水)09:05:18 No.1167031243

なんでわざわざ入れ替えなんて…?

72 24/03/13(水)09:07:20 No.1167031633

ケースに入れる前に全部包丁で切ってから入れてるわ

73 24/03/13(水)09:10:13 No.1167032148

俺も入れ替えるもんだと思ってるっていうか箱のままだとめんどくさいし邪魔だなって思ってからなんか自然と入れ替えるようになったな 事前にある程度のサイズに切っとくのいいよね

74 24/03/13(水)09:11:17 No.1167032337

そもそもバターって一番先に入れない?

75 24/03/13(水)09:20:00 No.1167033949

パスタなんかだと茹でて上げてソースと一緒に絡めてだから後の方になるな まああらかじめ切っとくが…

76 24/03/13(水)09:22:24 No.1167034381

その匙便利だな

77 24/03/13(水)09:36:43 No.1167037010

…冷凍バター切るときは ナイフを直火で温めてから切ってるな…

78 24/03/13(水)09:38:56 No.1167037442

>バターナイフってどの家庭にでもあるものだと思ってたけど実はレアアイテムなのか? バターナイフってバター切るんじゃなくてパンとかに塗る方がメインだな… 言われて気がついたけどバターナイフでバター切ったこと無いわ

79 24/03/13(水)09:40:17 No.1167037667

個別包装されてるバターは8gじゃなくて10gにしてくれんか?

80 24/03/13(水)09:41:17 No.1167037831

俺この商品持ってるけど普通に便利だよ 紹介の仕方が下手

81 24/03/13(水)09:41:47 No.1167037922

バターナイフが万能じゃねえから最後のみたいのやれるならまあ

82 24/03/13(水)09:45:58 No.1167038809

悪くなくない?

83 24/03/13(水)09:58:05 No.1167041322

棒で押し出せるのは便利そう

84 24/03/13(水)10:00:58 No.1167041884

>バターを…切る? ここで切ると○gになるよ線まであるのに

85 24/03/13(水)10:06:19 No.1167043023

というか綺麗に10gとかで切り取れるのが利点なのにバターナイフと比べるのおかしくね

↑Top