24/03/13(水)06:48:45 バター... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710280125037.mp4 24/03/13(水)06:48:45 No.1167013183
バターを…切る?
1 24/03/13(水)06:49:47 No.1167013242
手が離せない料理中に手離してんじゃねーか!
2 24/03/13(水)06:50:02 No.1167013258
料理で使うなら切って入れるものでは?
3 24/03/13(水)06:50:08 No.1167013269
切れ
4 24/03/13(水)06:50:14 No.1167013276
君ならどうなる?
5 24/03/13(水)06:50:21 No.1167013284
バター…?
6 24/03/13(水)06:50:28 No.1167013298
事前にカットするもんだよなー!
7 24/03/13(水)06:51:55 No.1167013375
そもそもバターを切りにくいと思ったことが一度もない
8 24/03/13(水)06:52:09 No.1167013389
噛じるのか
9 24/03/13(水)06:52:31 No.1167013407
切りにくいと思ったこと一度もないが…
10 24/03/13(水)06:52:48 No.1167013421
バターナイフ使えよ
11 24/03/13(水)06:55:05 No.1167013561
グラム計れるのはいいかも
12 24/03/13(水)06:55:16 No.1167013572
切れてるバターってこういう層が買ってるんかな
13 24/03/13(水)06:55:47 No.1167013609
仮に切りにくかったとしても包丁で切れないのにプラスチックって行けるもんなの…?
14 24/03/13(水)06:56:21 No.1167013651
付属の棒より包丁の方が絶対切りやすいだろ
15 24/03/13(水)06:56:27 No.1167013659
>切れてるバターってこういう層が買ってるんかな 無塩があるなら喜んで買うんだけどなあれ
16 24/03/13(水)06:57:30 No.1167013729
包丁での切れ味はともかく普通に便利そうだけど
17 24/03/13(水)06:57:48 No.1167013747
やっぱチューブバターだよなー!
18 24/03/13(水)06:58:52 No.1167013805
必要量取りやすいって所が1番便利そうなのに最初に包丁出すからなんか違くね?ってなる
19 24/03/13(水)06:59:44 No.1167013872
君ならどうなる?
20 24/03/13(水)07:00:11 No.1167013908
切りにくいって主調と包丁の使い方がノイズだな
21 24/03/13(水)07:01:47 No.1167014043
先に切って冷凍しておく
22 24/03/13(水)07:02:37 No.1167014107
普段バターをお菓子作りくらいにしか使わないからスケール代わりになるなら普通に欲しくはある
23 24/03/13(水)07:03:33 No.1167014179
>君ならどうなる? ハァ?
24 24/03/13(水)07:04:16 No.1167014228
100均で似たようなケースあるから使ってるわ 10gしか測れないけど
25 24/03/13(水)07:05:49 No.1167014361
コレが良いかどうかはさておき 切れてるバターがどこにでも売ってる辺りバターが切りづらいっていう感覚は一般的にあるんじゃないか?
26 24/03/13(水)07:06:27 No.1167014419
包丁で切れないのは無理だよ…
27 24/03/13(水)07:06:48 No.1167014444
>コレが良いかどうかはさておき >切れてるバターがどこにでも売ってる辺りバターが切りづらいっていう感覚は一般的にあるんじゃないか? あれは10gで綺麗に分かれてるのも大きいと思うんだ
28 24/03/13(水)07:07:10 No.1167014471
冷凍してると包丁で切れない けど多分それでも切れない
29 24/03/13(水)07:09:10 No.1167014627
切れてるバター状態にできるステンレスカッターも売ってるね あんまり冷えてるとゴリラパワー要りそうだけど
30 24/03/13(水)07:09:48 No.1167014682
測ってそのまま使えて便利だと言う主張と前段の包丁のくだりが噛み合ってないから話を追うのに苦労するだけでこの物体自体は別に変なとこない
31 24/03/13(水)07:11:32 No.1167014801
ま些事を気にするのはいつものことである
32 24/03/13(水)07:13:15 No.1167014957
そういわれると最初の切りにくいアピールで包丁でもちゃもちゃしてる一瞬も気になってきた
33 24/03/13(水)07:16:30 No.1167015245
バターナイフってどの家庭にでもあるものだと思ってたけど実はレアアイテムなのか?
34 24/03/13(水)07:17:37 No.1167015349
レアかは知らんけど包丁で済ませてる家も多そう
35 24/03/13(水)07:18:10 No.1167015393
バターナイフかどうかはわからんけどマーガリン抉りとるやつ使ってる
36 24/03/13(水)07:19:44 No.1167015548
切りにくいと思ったことはないけど使うたびにいちいち切って包丁洗うのが面倒だから最初に全部切る
37 24/03/13(水)07:20:08 No.1167015592
めっちゃ使う人じゃないと確実に酸化しまくる
38 24/03/13(水)07:20:08 No.1167015594
バターナイフってバター切るのに便利でもないからあるけど全然使ってねえや
39 24/03/13(水)07:21:56 No.1167015790
>めっちゃ使う人じゃないと確実に酸化しまくる バターって封開けたら使い切る目安2週間程度らしいからな…
40 24/03/13(水)07:25:22 No.1167016153
バターなんて冷凍するもんだし… あっ切るの忘れてた❤️
41 24/03/13(水)07:26:40 No.1167016289
やっぱ要るんじゃね
42 24/03/13(水)08:02:40 No.1167020561
大抵は銀紙ごとぶった斬るか使う分剥いて露出した部分を直で熱したフライパンに塗って削ってる
43 24/03/13(水)08:04:30 No.1167020846
冷たい時は切れにくい…
44 24/03/13(水)08:06:55 No.1167021245
ラップ巻いてからナイフでギュッてすると簡単に分割できる これ豆な
45 24/03/13(水)08:09:28 No.1167021656
切りにくいっつーか切ったあと落としにくい
46 24/03/13(水)08:10:44 No.1167021880
これ自体に利便性はあると思うけど 紹介の仕方が無能な味方過ぎる
47 24/03/13(水)08:13:21 No.1167022321
とりあえず貶す習性
48 24/03/13(水)08:14:35 No.1167022533
糸で切れ
49 24/03/13(水)08:17:36 No.1167023048
バターって切りにくい…のときの光景がひどすぎる
50 24/03/13(水)08:18:32 No.1167023209
>これ自体に利便性はあると思うけど >紹介の仕方が無能な味方過ぎる そこまで悪しざまに言うほどかな……
51 24/03/13(水)08:18:49 No.1167023262
最初にぎゅっと押し切るタイプのバターカッター使ってるけど結局冷蔵してる間にバター同士がくっつくんだよな…
52 24/03/13(水)08:18:58 No.1167023288
包丁言われてるけどバターナイフの事でいいんだよね?
53 24/03/13(水)08:19:00 No.1167023294
この前テレビで真ん中から紙ごと切ると空気に触れなくていいとかあったな
54 24/03/13(水)08:19:13 No.1167023324
冷蔵庫から取り出した直後にほんとにこんなサクサク切れるのかな?
55 24/03/13(水)08:20:39 No.1167023540
包丁洗うのめんどいし……バターナイフで良いね
56 24/03/13(水)08:24:39 No.1167024159
むしろバター使う料理って包丁必須だわ
57 24/03/13(水)08:29:11 No.1167024920
包丁で切ることもあるしこの動画の開幕でも包丁使ってる はずなんだけどなにしてんだこれ
58 24/03/13(水)08:29:12 No.1167024923
>この前テレビで真ん中から紙ごと切ると空気に触れなくていいとかあったな シュトーレンみたいに切断面どうしをくっつけるのか
59 24/03/13(水)08:33:59 No.1167025758
バター買って期限内に使い切れた試しがない
60 24/03/13(水)08:34:52 No.1167025905
アルミナイフ持ってるわ
61 24/03/13(水)08:35:58 No.1167026082
買って切って元通りに戻して冷凍保存してるな 使う時は一欠けらとって使う
62 24/03/13(水)08:37:35 No.1167026357
>バターを…切る? デブ!
63 24/03/13(水)08:39:58 No.1167026777
最初の包丁で切るところがわざとらしすぎる…
64 24/03/13(水)08:43:30 No.1167027347
アルミがどれぐらいガードしてくれてるのかアレだけど にしたってあんな酸化しやすい食べ物ノーガードで保管しすぎになるだろ
65 24/03/13(水)08:44:58 No.1167027597
洗い物増えるのがカスすぎる
66 24/03/13(水)08:46:23 No.1167027844
バターついた包丁洗いたく無さすぎて包丁にキッチンペーパー被せて切るやつやってる
67 24/03/13(水)08:47:17 No.1167028009
バターって冷凍していいんだ 持て余してたから凍らせとこ
68 24/03/13(水)08:56:51 No.1167029735
バター切っといて少し離してラップで挟んでジップロックに入れて冷凍する
69 24/03/13(水)08:58:40 No.1167030080
手の温かみで切りやすくするやつあるよね
70 24/03/13(水)09:03:39 No.1167030937
バター買ったらバターケースに入れ替えるのが普通だと思ってたからそのまま使ってそうな「」多くてびっくり
71 24/03/13(水)09:05:18 No.1167031243
なんでわざわざ入れ替えなんて…?
72 24/03/13(水)09:07:20 No.1167031633
ケースに入れる前に全部包丁で切ってから入れてるわ
73 24/03/13(水)09:10:13 No.1167032148
俺も入れ替えるもんだと思ってるっていうか箱のままだとめんどくさいし邪魔だなって思ってからなんか自然と入れ替えるようになったな 事前にある程度のサイズに切っとくのいいよね
74 24/03/13(水)09:11:17 No.1167032337
そもそもバターって一番先に入れない?
75 24/03/13(水)09:20:00 No.1167033949
パスタなんかだと茹でて上げてソースと一緒に絡めてだから後の方になるな まああらかじめ切っとくが…
76 24/03/13(水)09:22:24 No.1167034381
その匙便利だな
77 24/03/13(水)09:36:43 No.1167037010
…冷凍バター切るときは ナイフを直火で温めてから切ってるな…
78 24/03/13(水)09:38:56 No.1167037442
>バターナイフってどの家庭にでもあるものだと思ってたけど実はレアアイテムなのか? バターナイフってバター切るんじゃなくてパンとかに塗る方がメインだな… 言われて気がついたけどバターナイフでバター切ったこと無いわ
79 24/03/13(水)09:40:17 No.1167037667
個別包装されてるバターは8gじゃなくて10gにしてくれんか?
80 24/03/13(水)09:41:17 No.1167037831
俺この商品持ってるけど普通に便利だよ 紹介の仕方が下手
81 24/03/13(水)09:41:47 No.1167037922
バターナイフが万能じゃねえから最後のみたいのやれるならまあ
82 24/03/13(水)09:45:58 No.1167038809
悪くなくない?
83 24/03/13(水)09:58:05 No.1167041322
棒で押し出せるのは便利そう
84 24/03/13(水)10:00:58 No.1167041884
>バターを…切る? ここで切ると○gになるよ線まであるのに
85 24/03/13(水)10:06:19 No.1167043023
というか綺麗に10gとかで切り取れるのが利点なのにバターナイフと比べるのおかしくね