24/03/13(水)03:01:42 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710266502792.jpg 24/03/13(水)03:01:42 No.1167002844
アヒージョ美味過ぎる…
1 24/03/13(水)03:04:37 No.1167003093
具を適当に選んで大体美味しいから偉い
2 24/03/13(水)03:14:28 No.1167003816
アヒョーウオ
3 24/03/13(水)03:14:34 No.1167003825
パンにつけて食べるの好き
4 24/03/13(水)03:17:31 No.1167004040
昨日タコ半額で売ってたからタコとマッシュルームとジャガイモとブロッコリーのアヒージョ作った ジャガイモ先に揚げながら他の具材足してく感じで
5 24/03/13(水)03:18:08 No.1167004079
柿もアリよ
6 24/03/13(水)03:18:35 No.1167004110
なんで油を吸ったブロッコリーのカサはあんなに美味しいんだろうね
7 24/03/13(水)03:18:55 No.1167004128
冷凍モノとかでも気軽に作れるからいい
8 24/03/13(水)03:19:42 No.1167004180
オリーブオイルめちゃくちゃ使う
9 24/03/13(水)03:20:18 No.1167004214
個人的に一番旨い具は砂肝かカキ
10 24/03/13(水)03:25:59 No.1167004531
>オリーブオイルめちゃくちゃ使う 米油でも美味かったからそっちにしてる オリーブオイル高ぇわ
11 24/03/13(水)03:26:36 No.1167004578
オリーブオイルは健康に良いからいくら飲んでもいい
12 24/03/13(水)03:29:52 No.1167004759
干しアミで作ったのが結構良かった 油を吸うんでパンにも乗せやすい
13 24/03/13(水)03:30:19 No.1167004792
フランスパンうめえ
14 24/03/13(水)03:31:37 No.1167004863
オリーブオイル高いからケチって使う でも十分美味い
15 24/03/13(水)03:34:32 No.1167005023
ケチってもいいしケチらずに使って余りをパスタと混ぜてもいい完全食
16 24/03/13(水)03:35:35 No.1167005083
>米油でも美味かったからそっちにしてる 良いこと聞いたわ
17 24/03/13(水)03:49:49 No.1167005910
アヒージョってよく分かんないんだけど揚げ物とはまた違うの?油っこくない?やるのに少し勇気いるから気になる
18 24/03/13(水)03:52:42 No.1167006077
やるのに躊躇するなら飲み屋とかで頼んでみるといい 居酒屋とかでもあるし
19 24/03/13(水)03:53:17 No.1167006124
>アヒージョってよく分かんないんだけど揚げ物とはまた違うの?油っこくない?やるのに少し勇気いるから気になる 割と食えちゃうよ 調子に乗って食いすぎると翌日お腹ゆるくなったりはするけど
20 24/03/13(水)03:57:43 No.1167006352
>アヒージョってよく分かんないんだけど揚げ物とはまた違うの?油っこくない?やるのに少し勇気いるから気になる 温度が違う 揚げる温度って180度前後で食材の水分を飛ばしてカラッとさせるんだけど アヒージョだとせいぜい100度行かないくらいだから食材を油で煮込むって感じ もう少し低い温度で調理するコンフィってのんもあるけどこっちはもっと低い60度くらいの油で煮る調理法
21 24/03/13(水)03:58:07 No.1167006379
何入れても大体美味いから冷蔵庫の余り物処分にも便利
22 24/03/13(水)03:59:05 No.1167006436
アヒージョはマジで手軽で美味いからな…ただ高いオリーブオイル買いたくなるから困る
23 24/03/13(水)03:59:26 No.1167006454
簡単で美味いし皿とかちょっとこだわるとオシャレな気分にもさせてくれる
24 24/03/13(水)03:59:59 No.1167006481
料理の知識とか技術ナシでも作れるのでかいよね
25 24/03/13(水)04:00:50 No.1167006544
うますぎてこればっか食ってたらすげえ太った
26 24/03/13(水)04:02:52 No.1167006646
オリーヴオイルは太らない見たいな話一時期あったけど普通にカロリー高い死ね
27 24/03/13(水)04:04:11 No.1167006705
具をおかわりして再帰的アヒージョやってるとだんだん良くわからない汁になってくる
28 24/03/13(水)04:04:13 No.1167006709
>うますぎてこればっか食ってたらすげえ太った 油までバゲットに漬けて食べてたらそうなるだろうな…
29 24/03/13(水)04:05:25 No.1167006758
基本油は使いまわしちゃ駄目みたいだからな…
30 24/03/13(水)04:08:52 No.1167006930
マッシュルームが必ず入れるようになるくらいマッシュルームうまくなる
31 24/03/13(水)04:09:24 No.1167006954
水分が飛ぶほどの温度じゃないし食材の水分は出ちゃいそう
32 24/03/13(水)04:10:33 No.1167007013
キノコと油のダブルパンチでお通じがすごいことになる
33 24/03/13(水)04:11:56 No.1167007085
魚介とキノコと肉を入れることでうまあじ油のマリアージュだ
34 24/03/13(水)04:11:59 No.1167007087
>オリーヴオイルは太らない見たいな話一時期あったけど普通にカロリー高い死ね すげえ当たり前だけどサラダ油なんかとカロリー変わらんからな
35 24/03/13(水)04:13:35 No.1167007157
ブロッコリー好きなんだけどつい煮すぎちゃう
36 24/03/13(水)04:14:19 No.1167007198
冷凍エビとか使うとなんか生臭く感じる 臭み消しにいい方法ないかな?
37 24/03/13(水)04:15:33 No.1167007248
>>うますぎてこればっか食ってたらすげえ太った >油までバゲットに漬けて食べてたらそうなるだろうな… ニンニクと具材のうまあじが溶け込んだオリーブオイルを捨てるなんてもったいないからな…
38 24/03/13(水)04:15:38 No.1167007253
>冷凍エビとか使うとなんか生臭く感じる >臭み消しにいい方法ないかな? にんにく…
39 24/03/13(水)04:16:54 No.1167007314
にんにく 冷凍魚介 マッシュルーム 生卵 完璧だ…
40 24/03/13(水)04:17:58 No.1167007368
最終的に煮崩れた諸々でペーストみたいになる
41 24/03/13(水)04:21:01 No.1167007505
>最終的に煮崩れた諸々でペーストみたいになる それにパスタぶち込んで締めにする
42 24/03/13(水)04:23:18 No.1167007624
バケットもいいけどフォカッチャも良かった
43 24/03/13(水)04:26:46 No.1167007801
>>オリーヴオイルは太らない見たいな話一時期あったけど普通にカロリー高い死ね >すげえ当たり前だけどサラダ油なんかとカロリー変わらんからな 食用油はどんな種類でも100gで900kcal
44 24/03/13(水)04:52:48 No.1167008813
おでんセットにキノコ加えて作ってる 各種練り物とキノコのうまあじが強すぎる…
45 24/03/13(水)04:55:33 No.1167008918
>冷凍エビとか使うとなんか生臭く感じる >臭み消しにいい方法ないかな? 塩分4~6%くらいの塩水にぶち込んで解凍すると臭みが抜けるよ
46 24/03/13(水)05:08:11 No.1167009380
これ美味しい要素ほぼオイルじゃないか?と思うけど気にしないで食べる
47 24/03/13(水)05:13:17 No.1167009557
オリーブオイルの値上がりが悲しいぐらい直撃している
48 24/03/13(水)05:14:24 No.1167009603
貝類は外し無し というか外す食材あるのか
49 24/03/13(水)05:25:52 No.1167009992
>貝類は外し無し >というか外す食材あるのか 水分が多い葉物野菜なんかは味が付かなくて微妙
50 24/03/13(水)05:34:28 No.1167010266
シイタケいれるよ
51 24/03/13(水)05:35:06 No.1167010288
もう具材とかいらない
52 24/03/13(水)05:58:51 No.1167011139
オリーブオイルとにんにくで誤魔化してる食い物ってイメージ
53 24/03/13(水)06:15:06 No.1167011645
トマトやキノコブロッコリーを油とともに摂取できて体にも良い
54 24/03/13(水)06:15:38 No.1167011663
油もったいねぇってなる
55 24/03/13(水)06:29:08 No.1167012179
>オリーブオイルとにんにくで誤魔化してる食い物ってイメージ >油もったいねぇってなる 残ったオイルはいくらでも使い道あるでしょ
56 24/03/13(水)06:40:05 No.1167012741
ネギ しいたけ
57 24/03/13(水)06:55:37 No.1167013594
アヒョーウオ美味し
58 24/03/13(水)07:21:07 No.1167015690
ジャガイモ入れるなら一回ガッツリ揚げてからの方が美味しい めんどくさかったら冷凍ポテトちょっとチンしてから入れるのがいい
59 24/03/13(水)07:28:31 No.1167016511
マッシュルームとエビはアヒーッとなるほどうまい
60 24/03/13(水)07:29:00 No.1167016559
パスタに出来ないかな
61 24/03/13(水)07:30:30 No.1167016744
オリーブの丘のあさりとベーコンのアーリオオーリオがあさりめっちゃ入ってる割に400円くらいで安くて美味い アヒージョじゃなくてアーリオオーリオって名前だけどどっちもニンニクとオリーブオイルで違いがわからない
62 24/03/13(水)07:38:42 No.1167017660
今日やろうとレシピ見てたらちゃんと下味つけないといけなかったのか 確かに味気なくて水っぽくなってしまう事があった
63 24/03/13(水)07:52:53 No.1167019287
俺はバターオンリーで逝く
64 24/03/13(水)08:03:26 No.1167020684
うますぎるけどカロリーやばいから1週間に1回しか食べられない
65 24/03/13(水)08:06:17 No.1167021145
俺が作ると焦げる
66 24/03/13(水)08:17:22 No.1167022996
タコとカキ