虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/13(水)03:01:42 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710266502792.jpg 24/03/13(水)03:01:42 No.1167002844

アヒージョ美味過ぎる…

1 24/03/13(水)03:04:37 No.1167003093

具を適当に選んで大体美味しいから偉い

2 24/03/13(水)03:14:28 No.1167003816

アヒョーウオ

3 24/03/13(水)03:14:34 No.1167003825

パンにつけて食べるの好き

4 24/03/13(水)03:17:31 No.1167004040

昨日タコ半額で売ってたからタコとマッシュルームとジャガイモとブロッコリーのアヒージョ作った ジャガイモ先に揚げながら他の具材足してく感じで

5 24/03/13(水)03:18:08 No.1167004079

柿もアリよ

6 24/03/13(水)03:18:35 No.1167004110

なんで油を吸ったブロッコリーのカサはあんなに美味しいんだろうね

7 24/03/13(水)03:18:55 No.1167004128

冷凍モノとかでも気軽に作れるからいい

8 24/03/13(水)03:19:42 No.1167004180

オリーブオイルめちゃくちゃ使う

9 24/03/13(水)03:20:18 No.1167004214

個人的に一番旨い具は砂肝かカキ

10 24/03/13(水)03:25:59 No.1167004531

>オリーブオイルめちゃくちゃ使う 米油でも美味かったからそっちにしてる オリーブオイル高ぇわ

11 24/03/13(水)03:26:36 No.1167004578

オリーブオイルは健康に良いからいくら飲んでもいい

12 24/03/13(水)03:29:52 No.1167004759

干しアミで作ったのが結構良かった 油を吸うんでパンにも乗せやすい

13 24/03/13(水)03:30:19 No.1167004792

フランスパンうめえ

14 24/03/13(水)03:31:37 No.1167004863

オリーブオイル高いからケチって使う でも十分美味い

15 24/03/13(水)03:34:32 No.1167005023

ケチってもいいしケチらずに使って余りをパスタと混ぜてもいい完全食

16 24/03/13(水)03:35:35 No.1167005083

>米油でも美味かったからそっちにしてる 良いこと聞いたわ

17 24/03/13(水)03:49:49 No.1167005910

アヒージョってよく分かんないんだけど揚げ物とはまた違うの?油っこくない?やるのに少し勇気いるから気になる

18 24/03/13(水)03:52:42 No.1167006077

やるのに躊躇するなら飲み屋とかで頼んでみるといい 居酒屋とかでもあるし

19 24/03/13(水)03:53:17 No.1167006124

>アヒージョってよく分かんないんだけど揚げ物とはまた違うの?油っこくない?やるのに少し勇気いるから気になる 割と食えちゃうよ 調子に乗って食いすぎると翌日お腹ゆるくなったりはするけど

20 24/03/13(水)03:57:43 No.1167006352

>アヒージョってよく分かんないんだけど揚げ物とはまた違うの?油っこくない?やるのに少し勇気いるから気になる 温度が違う 揚げる温度って180度前後で食材の水分を飛ばしてカラッとさせるんだけど アヒージョだとせいぜい100度行かないくらいだから食材を油で煮込むって感じ もう少し低い温度で調理するコンフィってのんもあるけどこっちはもっと低い60度くらいの油で煮る調理法

21 24/03/13(水)03:58:07 No.1167006379

何入れても大体美味いから冷蔵庫の余り物処分にも便利

22 24/03/13(水)03:59:05 No.1167006436

アヒージョはマジで手軽で美味いからな…ただ高いオリーブオイル買いたくなるから困る

23 24/03/13(水)03:59:26 No.1167006454

簡単で美味いし皿とかちょっとこだわるとオシャレな気分にもさせてくれる

24 24/03/13(水)03:59:59 No.1167006481

料理の知識とか技術ナシでも作れるのでかいよね

25 24/03/13(水)04:00:50 No.1167006544

うますぎてこればっか食ってたらすげえ太った

26 24/03/13(水)04:02:52 No.1167006646

オリーヴオイルは太らない見たいな話一時期あったけど普通にカロリー高い死ね

27 24/03/13(水)04:04:11 No.1167006705

具をおかわりして再帰的アヒージョやってるとだんだん良くわからない汁になってくる

28 24/03/13(水)04:04:13 No.1167006709

>うますぎてこればっか食ってたらすげえ太った 油までバゲットに漬けて食べてたらそうなるだろうな…

29 24/03/13(水)04:05:25 No.1167006758

基本油は使いまわしちゃ駄目みたいだからな…

30 24/03/13(水)04:08:52 No.1167006930

マッシュルームが必ず入れるようになるくらいマッシュルームうまくなる

31 24/03/13(水)04:09:24 No.1167006954

水分が飛ぶほどの温度じゃないし食材の水分は出ちゃいそう

32 24/03/13(水)04:10:33 No.1167007013

キノコと油のダブルパンチでお通じがすごいことになる

33 24/03/13(水)04:11:56 No.1167007085

魚介とキノコと肉を入れることでうまあじ油のマリアージュだ

34 24/03/13(水)04:11:59 No.1167007087

>オリーヴオイルは太らない見たいな話一時期あったけど普通にカロリー高い死ね すげえ当たり前だけどサラダ油なんかとカロリー変わらんからな

35 24/03/13(水)04:13:35 No.1167007157

ブロッコリー好きなんだけどつい煮すぎちゃう

36 24/03/13(水)04:14:19 No.1167007198

冷凍エビとか使うとなんか生臭く感じる 臭み消しにいい方法ないかな?

37 24/03/13(水)04:15:33 No.1167007248

>>うますぎてこればっか食ってたらすげえ太った >油までバゲットに漬けて食べてたらそうなるだろうな… ニンニクと具材のうまあじが溶け込んだオリーブオイルを捨てるなんてもったいないからな…

38 24/03/13(水)04:15:38 No.1167007253

>冷凍エビとか使うとなんか生臭く感じる >臭み消しにいい方法ないかな? にんにく…

39 24/03/13(水)04:16:54 No.1167007314

にんにく 冷凍魚介 マッシュルーム 生卵 完璧だ…

40 24/03/13(水)04:17:58 No.1167007368

最終的に煮崩れた諸々でペーストみたいになる

41 24/03/13(水)04:21:01 No.1167007505

>最終的に煮崩れた諸々でペーストみたいになる それにパスタぶち込んで締めにする

42 24/03/13(水)04:23:18 No.1167007624

バケットもいいけどフォカッチャも良かった

43 24/03/13(水)04:26:46 No.1167007801

>>オリーヴオイルは太らない見たいな話一時期あったけど普通にカロリー高い死ね >すげえ当たり前だけどサラダ油なんかとカロリー変わらんからな 食用油はどんな種類でも100gで900kcal

44 24/03/13(水)04:52:48 No.1167008813

おでんセットにキノコ加えて作ってる 各種練り物とキノコのうまあじが強すぎる…

45 24/03/13(水)04:55:33 No.1167008918

>冷凍エビとか使うとなんか生臭く感じる >臭み消しにいい方法ないかな? 塩分4~6%くらいの塩水にぶち込んで解凍すると臭みが抜けるよ

46 24/03/13(水)05:08:11 No.1167009380

これ美味しい要素ほぼオイルじゃないか?と思うけど気にしないで食べる

47 24/03/13(水)05:13:17 No.1167009557

オリーブオイルの値上がりが悲しいぐらい直撃している

48 24/03/13(水)05:14:24 No.1167009603

貝類は外し無し というか外す食材あるのか

49 24/03/13(水)05:25:52 No.1167009992

>貝類は外し無し >というか外す食材あるのか 水分が多い葉物野菜なんかは味が付かなくて微妙

50 24/03/13(水)05:34:28 No.1167010266

シイタケいれるよ

51 24/03/13(水)05:35:06 No.1167010288

もう具材とかいらない

52 24/03/13(水)05:58:51 No.1167011139

オリーブオイルとにんにくで誤魔化してる食い物ってイメージ

53 24/03/13(水)06:15:06 No.1167011645

トマトやキノコブロッコリーを油とともに摂取できて体にも良い

54 24/03/13(水)06:15:38 No.1167011663

油もったいねぇってなる

55 24/03/13(水)06:29:08 No.1167012179

>オリーブオイルとにんにくで誤魔化してる食い物ってイメージ >油もったいねぇってなる 残ったオイルはいくらでも使い道あるでしょ

56 24/03/13(水)06:40:05 No.1167012741

ネギ しいたけ

57 24/03/13(水)06:55:37 No.1167013594

アヒョーウオ美味し

58 24/03/13(水)07:21:07 No.1167015690

ジャガイモ入れるなら一回ガッツリ揚げてからの方が美味しい めんどくさかったら冷凍ポテトちょっとチンしてから入れるのがいい

59 24/03/13(水)07:28:31 No.1167016511

マッシュルームとエビはアヒーッとなるほどうまい

60 24/03/13(水)07:29:00 No.1167016559

パスタに出来ないかな

61 24/03/13(水)07:30:30 No.1167016744

オリーブの丘のあさりとベーコンのアーリオオーリオがあさりめっちゃ入ってる割に400円くらいで安くて美味い アヒージョじゃなくてアーリオオーリオって名前だけどどっちもニンニクとオリーブオイルで違いがわからない

62 24/03/13(水)07:38:42 No.1167017660

今日やろうとレシピ見てたらちゃんと下味つけないといけなかったのか 確かに味気なくて水っぽくなってしまう事があった

63 24/03/13(水)07:52:53 No.1167019287

俺はバターオンリーで逝く

64 24/03/13(水)08:03:26 No.1167020684

うますぎるけどカロリーやばいから1週間に1回しか食べられない

65 24/03/13(水)08:06:17 No.1167021145

俺が作ると焦げる

66 24/03/13(水)08:17:22 No.1167022996

タコとカキ

↑Top