24/03/13(水)02:59:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710266344807.webm 24/03/13(水)02:59:04 No.1167002619
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/03/13(水)03:30:57 No.1167004830
ルーローハン?
2 24/03/13(水)03:42:56 No.1167005487
たまに挑戦してみるけどやっぱり八角の匂いが苦手で
3 24/03/13(水)03:44:56 No.1167005616
角煮だー!ってかきこむとなんか違う…ってなるルーローハン
4 24/03/13(水)03:46:49 No.1167005722
>角煮だー!ってかきこむとなんか違う…ってなるルーローハン なんかゆるいんだよね 肉というより脂身食ってる感じというか
5 24/03/13(水)03:48:02 No.1167005801
独特の匂いと甘さに慣れない
6 24/03/13(水)04:11:35 No.1167007069
豚バラブロックが油だらけだからな…
7 24/03/13(水)04:12:15 No.1167007099
>たまに挑戦してみるけどやっぱり八角の匂いが苦手で 角煮でいいなって…
8 24/03/13(水)04:17:52 No.1167007361
八角いれんな
9 24/03/13(水)04:20:13 No.1167007466
八角多くない?1角くらいで良くない?
10 24/03/13(水)04:24:22 No.1167007697
八角はうn
11 24/03/13(水)04:25:47 No.1167007761
八角 匂い 消す方法
12 24/03/13(水)04:30:59 No.1167007966
八角の臭いはカレーで消す!
13 24/03/13(水)04:35:21 No.1167008134
>八角の臭いはカレーで消す! カレーを突き抜けてくるからダメ
14 24/03/13(水)04:35:37 No.1167008144
八角は10分くらいで取り出す
15 24/03/13(水)04:36:55 No.1167008200
セブンで売ってるやつおいしいよね
16 24/03/13(水)04:52:51 No.1167008814
>>たまに挑戦してみるけどやっぱり八角の匂いが苦手で >角煮でいいなって… そもそもルーローハンって小腹空いた時にテキトーにかっこむメシだからな 玉子かけご飯とか汁かけご飯みたいな感じのポジションなのでメインの料理にするもんではない
17 24/03/13(水)04:59:25 No.1167009063
>そもそもルーローハンって小腹空いた時にテキトーにかっこむメシだからな >玉子かけご飯とか汁かけご飯みたいな感じのポジションなのでメインの料理にするもんではない そういう飯に豚肉を使うってのがやっぱり中国の一部なんだなぁって感じる
18 24/03/13(水)05:17:01 No.1167009694
一欠入れただけでも香り全部八角になるから凄いよね八角
19 24/03/13(水)05:18:02 No.1167009729
むしろ手軽な八角料理が知りたい
20 24/03/13(水)05:23:59 No.1167009939
八角単体だと強すぎるから国内メーカーの五香粉で
21 24/03/13(水)05:28:59 No.1167010087
>むしろ手軽な八角料理が知りたい スターアニスで検索してその粉をレモネードに振りかけるレシピとか出てきたよ
22 24/03/13(水)05:29:34 No.1167010105
カタヤバい動物の卵
23 24/03/13(水)05:34:06 No.1167010252
>スターアニスで検索してその粉をレモネードに振りかけるレシピとか出てきたよ シナモンみたいな使い方だな
24 24/03/13(水)05:35:10 No.1167010292
火鍋の素とか十三香とかは使うけど八角単体の香りはよく知らないわ
25 24/03/13(水)08:15:50 No.1167022735
八角とか花椒とか入った合わせ調味料使うと味覇並に雑に中華というか台湾というかになる