虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/12(火)22:15:10 らっきょう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710249310899.jpg 24/03/12(火)22:15:10 No.1166921818

らっきょう

1 24/03/12(火)22:15:54 No.1166922164

いちご飴成功しとる

2 24/03/12(火)22:17:19 No.1166922819

ザッチザッチ

3 24/03/12(火)22:17:51 No.1166923020

ハーッの顔が…

4 24/03/12(火)22:17:57 No.1166923068

しちゃったの…結晶化!

5 24/03/12(火)22:18:24 No.1166923277

らっきょう自体は好きでもないけど甘酢というか汁の匂いでキマるのはわかる…

6 24/03/12(火)22:19:57 No.1166923978

らっきょうって甘酢漬けしか食べたことないんだけど塩漬けはまた別の風味と聞く どう違うんだろう

7 24/03/12(火)22:21:15 No.1166924552

ハーッの顔が何かすごくわかる…

8 24/03/12(火)22:22:10 No.1166924953

カレーにらっきょう食いてええ

9 24/03/12(火)22:22:13 No.1166924967

ナガノはファフナー好きそう

10 24/03/12(火)22:23:41 No.1166925550

>いちご飴成功しとる 失敗だよお! 飴を煮詰める温度が低いとこうなる

11 24/03/12(火)22:26:57 No.1166926962

だいぶいちご飴引きずってるな…

12 24/03/12(火)22:29:46 No.1166928163

俺らっきょうマジで嫌いなんだけど あのとてもつらい臭いを何と形容すべきか初めて得心がいった 確かにあれは“恐怖”だ

13 24/03/12(火)22:30:24 No.1166928445

怪生物でなく同じ食べ物を引っ張るのはよっぽどだな

14 24/03/12(火)22:31:33 No.1166928918

fu3231556.jpg

15 24/03/12(火)22:32:36 No.1166929356

昔と同じもの食べて同じ反応してるんだな…

16 24/03/12(火)22:33:19 No.1166929666

結晶化ではなく液体がそのまま固まったみたいなのがいいんだよな

17 24/03/12(火)22:33:33 No.1166929750

飴菓子はむずいよね…

18 24/03/12(火)22:33:39 No.1166929785

歳を重ねるにつれて色々なものが美味しくなったけどらっきょうの印象だけは一切変わらない 俺は弱いからどのあたりにうまみを感じればいいのかが分からない

19 24/03/12(火)22:35:18 No.1166930527

>歳を重ねるにつれて色々なものが美味しくなったけどらっきょうの印象だけは一切変わらない >俺は弱いからどのあたりにうまみを感じればいいのかが分からない 酸っぱい シャッキリ 口内リセットできる

20 24/03/12(火)22:35:41 No.1166930687

ひのやカレーのラッキョウが有料になっていっぱい悲しい まあ好きだから買うけど前みたいにいっぱい食うことはできなくなった

21 24/03/12(火)22:35:50 No.1166930760

ジャキジャキ感がいいよね

22 24/03/12(火)22:35:53 No.1166930772

いちご飴のレシピ調べたけど溶かした砂糖液を混ぜると結晶化するから混ぜるなって書いてある…

23 24/03/12(火)22:36:09 No.1166930921

ながの おかしい!

24 24/03/12(火)22:36:46 No.1166931227

>歳を重ねるにつれて色々なものが美味しくなったけどらっきょうの印象だけは一切変わらない 小さい頃はラッキョウはあんまり好きじゃなかったけど野蒜はしょっちゅう食ってた たぶん甘酸っぱいのが苦手だったんだな…

25 24/03/12(火)22:36:57 No.1166931299

生らっきょうは刺激強くてびっくりする

26 24/03/12(火)22:37:55 No.1166931729

ちいかわももぐコロもその「恐怖」を超えた先にうまさがあるのだった

27 24/03/12(火)22:39:04 No.1166932227

ビーフカレーにらっきょうをごろごろ入れて食う うまい

28 24/03/12(火)22:39:51 No.1166932531

アッキョウに恐怖感ある人初めて見た

29 24/03/12(火)22:40:55 No.1166932960

歳食って食えるようにはなったけど別にうまいとは思わないならっきょう

30 24/03/12(火)22:41:00 No.1166933014

ラッキョウっておいしいからって食べまくるとオナラでまくるよね

31 24/03/12(火)22:41:54 No.1166933392

ピリ辛らっきょう好き

32 24/03/12(火)22:41:58 No.1166933407

納豆の恐怖はわかるけどらっきょうはそうでもないな…

33 24/03/12(火)22:42:10 No.1166933478

子供の頃たしかにらっきょうは恐怖だった

34 24/03/12(火)22:43:22 No.1166933924

カレーの時に食うとほんとうまい

35 24/03/12(火)22:43:48 No.1166934106

>らっきょうって甘酢漬けしか食べたことないんだけど塩漬けはまた別の風味と聞く >どう違うんだろう 浅漬けはニラニンニク系の辛みが強い好きな人は好き しっかり乳酸発酵させると酸味が出てきて旨味も強くなるよ

36 24/03/12(火)22:43:59 No.1166934193

紅生姜筆頭の生姜関連とらっきょうはかなり長年怯えてたと思う

37 24/03/12(火)22:44:00 No.1166934200

シンナーやってる時みたいな顔しとる

38 24/03/12(火)22:44:08 No.1166934251

甘さを中和させるためにらっきょだけ食う人初めて見た

39 24/03/12(火)22:44:18 No.1166934312

あんま単品でうまいとは思わないがカレーのときだけはあると嬉しい カレーだけだとどうしても口飽きする

40 24/03/12(火)22:44:38 No.1166934451

らっきょうは小学校の給食で出てから嫌いすぎて手を付けられない

41 24/03/12(火)22:44:41 No.1166934473

かっらいカレーと一緒に食うらっきょうの美味さ

42 24/03/12(火)22:44:49 No.1166934528

好きなんだけど一気に食うとンギギ…って金玉が警報鳴らしだすのはあるらっきょう

43 24/03/12(火)22:45:24 No.1166934785

福神漬けとカレー合わないと思う らっきょうとカレーが合うのかも自信はない

44 24/03/12(火)22:47:04 No.1166935485

塩漬けのらっきょうは本当に美味しいので是非皆漬けてみてほしい

45 24/03/12(火)22:47:08 No.1166935507

らっきょうの臭いの脳に来る感じ分かるなぁ… なんか食べたくなってきたな…くそう

46 24/03/12(火)22:47:14 No.1166935552

甘酢漬けがだめだったかららっきょうだめだった 塩らっきょうは大丈夫だよ

47 24/03/12(火)22:47:34 No.1166935685

らっきょうは好きじゃないんだけどカレーと一緒に食うのだけは好きだな

48 24/03/12(火)22:47:40 No.1166935718

らっきょう好きだけど 甘さを中和させるには甘くねえかな…?

49 24/03/12(火)22:48:20 No.1166935995

らっきょうは音も良すぎる気がする 漬物全般に言えることだが

50 24/03/12(火)22:48:46 No.1166936184

>らっきょう好きだけど >甘さを中和させるには甘くねえかな…? 甘いにも何種類かあってな

51 24/03/12(火)22:49:06 No.1166936320

お酢だよねヤバい匂い

52 24/03/12(火)22:50:45 No.1166936988

甘酢の独特な風味…

53 24/03/12(火)22:51:07 No.1166937113

みんなも今年の初夏は自作らっきょう漬けよう 塩漬けらっきょうは恐ろしいほど酒が進むぞ

54 24/03/12(火)22:52:56 No.1166937829

甘酢も良いんだけど塩漬けのほうが好き ただし塩抜きを上手くやらないとしょっぱすぎたり無味すぎたりする

55 24/03/12(火)22:53:28 No.1166938041

君は知るだろう

56 24/03/12(火)22:53:33 No.1166938067

ナガノ歯丈夫そうだな 俺はザッチザッチする食いかたは怖くて出来ん

57 24/03/12(火)22:54:42 No.1166938526

>みんなも今年の初夏は自作らっきょう漬けよう >塩漬けらっきょうは恐ろしいほど酒が進むぞ 買った方が早インパラ …売ってるのか?

58 24/03/12(火)22:55:00 No.1166938643

らっきょう苦手だけど 画像の見たら食べたくなる

59 24/03/12(火)22:55:56 No.1166938993

漬物苦手な人けっこういるよね 姉がそうなんだけど市販の弁当にだいたい添えられてるからいつもブチ切れてるって言ってた

60 24/03/12(火)22:56:06 No.1166939054

一回試してみるか

61 24/03/12(火)22:56:21 No.1166939165

>買った方が早インパラ >…売ってるのか? 生らっきょうも調整済み甘酢も売ってるぞ

62 24/03/12(火)22:56:26 No.1166939189

福神漬け派

63 24/03/12(火)22:57:18 No.1166939560

新生姜漬けが常に冷蔵庫にあって欲しい

64 24/03/12(火)22:57:23 No.1166939589

我慢できずに酒悦のらっきょう瓶を開けちまった…

65 24/03/12(火)22:57:37 No.1166939685

一口に1個食えるぐらい大量に入れたいのわかりすぎる

66 24/03/12(火)22:57:44 No.1166939739

親がらっきょう嫌いだったから家では絶対出てこなかったな

67 24/03/12(火)22:57:52 No.1166939794

>いちご飴のレシピ調べたけど溶かした砂糖液を混ぜると結晶化するから混ぜるなって書いてある… ザッチザッチ

68 24/03/12(火)22:59:04 No.1166940239

いい銘柄もおいしいけど雑な味のヤツもいい ガリガリ噛むとうまい

69 24/03/12(火)22:59:24 No.1166940368

らっきょうはピクルスの代わりになるから 刻んでマヨネーズと混ぜるとタルタルソースみたいになって美味しいぞ

70 24/03/12(火)22:59:43 No.1166940508

らっきょう漬け結構簡単に作れるからインスタントコーヒーの瓶3つ分ぐらい作ってしまった

71 24/03/12(火)22:59:43 No.1166940512

らっきょうに限らず毎年つける腕前と時間のある人が作る漬け物を市販の物で超えるのは相当難しい

72 24/03/12(火)23:00:22 No.1166940774

漬物が染みて色ついてるご飯も苦手

73 24/03/12(火)23:00:41 No.1166940900

ザキザキって食べる音じゃねえ!

74 24/03/12(火)23:01:55 No.1166941412

らっきょうは親が甘酢系の漬物が嫌いだったらしく子供の頃は食べなかったな 中村屋のお高いカレーについてたらっきょう食べてからたまに買うようになった 結構癖になるよね

75 24/03/12(火)23:02:12 No.1166941521

>らっきょうに限らず毎年つける腕前と時間のある人が作る漬け物を市販の物で超えるのは相当難しい 大手老舗とか超えるのは自作補正じゃない? スーパーの漬物とかならそうかもだけど

76 24/03/12(火)23:03:16 No.1166942001

ラッキョウは歯応えが半分 パリパリしないとダメ

77 24/03/12(火)23:04:07 No.1166942364

らっきょうも福神漬けもカレーと接点皆無なのに最初に付け合わせにした人すげぇよ…

78 24/03/12(火)23:04:47 No.1166942652

塩の浅漬けは新鮮なラッキョウがないと美味しくないので専用の畑まで作った 1人で畑一つぶんのラッキョウを食べ尽くしてしまうほど塩の浅漬けが大好きだ 甘酢漬けはそこらで買えるしいいや

79 24/03/12(火)23:05:06 No.1166942779

漬物はどこで買ってもどこで食べてもある程度クオリティが保証されてる気がする あまりまずい漬物を知らない

80 24/03/12(火)23:05:13 No.1166942836

俺は何故か一時期麻婆豆腐にらっきょう付け合わせてた マー坊の方にシャキシャキしたものが何もないせいだと思うメリハリと言うか

81 24/03/12(火)23:05:26 No.1166942935

らっきょうの歯ごたえいいよね…多層構造のザクザクは殆ど思いつかない

82 24/03/12(火)23:06:19 No.1166943283

>塩の浅漬けは新鮮なラッキョウがないと美味しくないので専用の畑まで作った >1人で畑一つぶんのラッキョウを食べ尽くしてしまうほど塩の浅漬けが大好きだ >甘酢漬けはそこらで買えるしいいや 丈夫な胃腸だな ニンニクほどではないけど負担あるだろうに

83 24/03/12(火)23:06:22 No.1166943299

玉ねぎのピクルスとかもだいぶ似た構造とあじのうまさあると思う 玉ねぎの漬物もっと流行ってくれよ

84 24/03/12(火)23:06:23 No.1166943307

>俺は何故か一時期麻婆豆腐にらっきょう付け合わせてた >マー坊の方にシャキシャキしたものが何もないせいだと思うメリハリと言うか 麻婆に足すシャキシャキはレンコンが良いよ 気の利いた中華料理屋だとレンコン入れてることが多い

85 24/03/12(火)23:06:42 No.1166943475

畑分食べちゃうとかだと塩分のほうが気になる

86 24/03/12(火)23:06:43 No.1166943479

飲食でバイトしてたとき隠れて毎日らっきょう盗み食いしてた ある日臭いでバレた

87 24/03/12(火)23:06:49 No.1166943517

>玉ねぎのピクルスとかもだいぶ似た構造とあじのうまさあると思う >玉ねぎの漬物もっと流行ってくれよ 小粒玉ねぎのピクルスいいよね…

88 24/03/12(火)23:07:18 No.1166943700

らっきょうに対する忌避感は何由来なんだろう

89 24/03/12(火)23:07:47 No.1166943885

給食で出てくるもんどれも苦手だった 特に漬物系 今外食で食べる時は美味しいけど給食のは多分無理 最近は全部が貧相になってしまってると聞いて衝撃だったけど

90 24/03/12(火)23:08:10 No.1166944054

>丈夫な胃腸だな >ニンニクほどではないけど負担あるだろうに 食べすぎるとちょっと胃が痛くなるね でもあの辛味とカリッとした食感がたまらない

91 24/03/12(火)23:08:32 No.1166944190

セブンのらっきょうか

92 24/03/12(火)23:09:43 No.1166944649

どうしても漬物苦手な子供も気持ちもわかって欲しい あとご当地グルメな給食もうまいもんじゃないよね

93 24/03/12(火)23:10:25 No.1166944933

生のらっきょうに味噌つけて齧ってる 焼きらっきょうも美味い

94 24/03/12(火)23:10:54 No.1166945156

らっきょうは子供が好きな味ではないだろうとは思う

95 24/03/12(火)23:11:20 No.1166945327

らっきょうでタルタルソース作ると美味い

96 24/03/12(火)23:11:21 No.1166945335

たくあんの匂いが苦手だからわかるよ… 乳酸発酵の匂い全般が苦手

97 24/03/12(火)23:11:36 No.1166945415

>どうしても漬物苦手な子供も気持ちもわかって欲しい >あとご当地グルメな給食もうまいもんじゃないよね 無理して食えなんて誰も言ってない…

98 24/03/12(火)23:11:48 No.1166945494

らっきょうって甘酸っぱいから口の中があま…になった時のリセット要員としてはちょっと弱くないか…?

99 24/03/12(火)23:11:56 No.1166945560

ラッキーマンを思い出す食べ物

100 24/03/12(火)23:12:00 No.1166945581

奈良漬けが苦手だな漬物だと 酒成分が強すぎて

101 24/03/12(火)23:13:00 No.1166945980

漬け物全般は好きだがナスだけは駄目だな あのキュッキュッとした歯ごたえが

102 24/03/12(火)23:13:07 No.1166946025

>らっきょうって甘酸っぱいから口の中があま…になった時のリセット要員としてはちょっと弱くないか…? ケーキビュッフェとか行くと漬物欲しくなる気持ちは分かるよ

103 24/03/12(火)23:13:37 No.1166946220

>奈良漬けが苦手だな漬物だと >酒成分が強すぎて 子供の頃ふわ~っとするのが好きでよくばあちゃんの貰ってたけど今思うとよかったのかな…ってなる ふわ~ってアルコールじゃねえか

104 24/03/12(火)23:13:39 No.1166946231

わかる ココイチ食う時らっきょう3頼む

105 24/03/12(火)23:13:42 No.1166946254

>無理して食えなんて誰も言ってない… 昔は給食食えないと昼休み迎えられなかったから…

106 24/03/12(火)23:13:47 No.1166946286

>無理して食えなんて誰も言ってない… おじさんの頃は言われたんだよ… 食べられるまで昼休み返上だったんだよ…

107 24/03/12(火)23:13:51 No.1166946330

>漬け物全般は好きだがナスだけは駄目だな >あのキュッキュッとした歯ごたえが なすは漬物の中でも当たり外れの差が大きいイメージ

108 24/03/12(火)23:14:20 No.1166946539

百貨店の地下で端までインパラできる身分なのに 自分でお菓子作ろうと思えるのは凄いぜ

109 24/03/12(火)23:14:28 No.1166946581

>昔は給食食えないと昼休み迎えられなかったから… >おじさんの頃は言われたんだよ… >食べられるまで昼休み返上だったんだよ… ガキの頃の恨み節を他人のスレで吐き出されても…

110 24/03/12(火)23:14:46 No.1166946713

俺はポリエチレン食わされてんのか?ってくらいぎゅむぎゅむしてるナスの浅漬けあるよね あれはハズレだ…

111 24/03/12(火)23:18:15 No.1166947941

子供の頃漬物嫌いだったけど沢庵だけは例外だった

112 24/03/12(火)23:19:02 No.1166948266

話聞いてると俺たぶんらっきょうか嫌いなんじゃなくて甘酢漬けが嫌いなんだなってなった ニラニンニク系の辛いの大好きだし塩漬け気になる

113 24/03/12(火)23:23:46 No.1166950169

>話聞いてると俺たぶんらっきょうか嫌いなんじゃなくて甘酢漬けが嫌いなんだなってなった >ニラニンニク系の辛いの大好きだし塩漬け気になる 多分…ハマるぞ

114 24/03/12(火)23:23:51 No.1166950200

セブンのらっきょうってなんか特別上手いとかなの?

↑Top