24/03/12(火)21:28:33 もう1ヶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710246513011.jpg 24/03/12(火)21:28:33 No.1166900656
もう1ヶ月近く週4ペースで自分で作ったカレー食べてる うまいうますぎる 今日はホールトマトぶち込んだら嵩が予想外に増えちゃってそしてうまい
1 24/03/12(火)21:29:23 No.1166901038
ルーはなにを?自作?
2 24/03/12(火)21:29:45 No.1166901207
なんで?
3 24/03/12(火)21:30:11 No.1166901388
>ルーはなにを?自作? まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら もうその時点で上手くて中級編に進めない
4 24/03/12(火)21:30:32 No.1166901555
いいよ
5 24/03/12(火)21:31:17 No.1166901891
おれは牛肉高いから最近鶏肉で誤魔化してるよ
6 24/03/12(火)21:31:18 No.1166901901
ジャワいいよジャワ
7 24/03/12(火)21:31:19 No.1166901909
>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない 変な背伸びしてなくてえらい!
8 24/03/12(火)21:31:43 No.1166902082
>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない バーモントを甘く見たな 伊達に不動のベストセラーではない
9 24/03/12(火)21:31:51 No.1166902154
トマト缶ぶち込むのもいいけど玉ねぎとか炒めるときにケチャップ少し焦がすくらいに炒めてくのがすき あと中濃ソース入れる
10 24/03/12(火)21:32:19 No.1166902361
最近出たハウスのクロスブレンドってどうなのかね
11 24/03/12(火)21:32:25 No.1166902405
インドの方?
12 24/03/12(火)21:32:36 No.1166902490
>おれは牛肉高いから最近鶏肉で誤魔化してるよ 鶏肉うまいじゃん… SEIYUの冷凍鶏ももが大きめにブツ切りになってて使いやすくて そしてかぶりついた時の満足感がすごい
13 24/03/12(火)21:33:09 No.1166902766
ティキンカレーが結局最強なんだなって思うよ俺は
14 24/03/12(火)21:33:22 No.1166902856
牛カレーよりも豚カレーが好きなんだ俺は
15 24/03/12(火)21:33:53 No.1166903100
スレッドを立てた人によって削除されました >おれは牛肉高いから最近鶏肉で誤魔化してるよ どんなスレにも現れて如何に貧乏で悲惨な人生を送っているか自分語りし出す迷惑な老人
16 24/03/12(火)21:34:22 No.1166903328
手羽元をしっかり煮込んでほろほろになってると充実感がある
17 24/03/12(火)21:34:28 No.1166903381
辛口にはちみつ入れたらめっちゃ甘くなったよ コクがすごい出てうまかったけど
18 24/03/12(火)21:34:43 No.1166903494
結局バーモントとジャワに行き着く
19 24/03/12(火)21:35:03 No.1166903670
牛でも豚でも鳥でも俺は肉がでかいカレーがいいんだ 口に収まるサイズで
20 24/03/12(火)21:35:37 No.1166903969
挽肉もいいよ
21 24/03/12(火)21:35:39 No.1166903983
鶏肉ヨーグルト漬けてバターチキンカレー作るとルーのカレーとは明確に別になって感動した
22 24/03/12(火)21:36:16 No.1166904283
鶏ももまじでうますぎる
23 24/03/12(火)21:36:16 No.1166904284
カレーの恐ろしいところは 米がすごい勢いで減っていく
24 24/03/12(火)21:36:39 No.1166904481
単純に食材として選択肢増える分だけいいことだと思うけど肉の種類を過剰に経済的なことに結びつけるノリってよく分からんなと思う 地域の違いなのか年代の違いなのか分からないけど
25 24/03/12(火)21:36:42 No.1166904509
市販カレールーで不足してる味は大抵甘みと酸味 具材からその味が出ないときは"隠し味"はその辺入れると大抵決まる ちょっと良いルーは甘みと酸味のチャツネが入ってる
26 24/03/12(火)21:36:49 No.1166904580
>>ルーはなにを?自作? >まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない バーモンドとゴールデンカレーを混ぜると凄まじく美味しいからオススメだ スライスにんにくも合うぞ
27 24/03/12(火)21:37:05 No.1166904709
店ではまず出会えないレベルで肉山盛り入れる 誰はばかることのない自由だ
28 24/03/12(火)21:37:27 No.1166904914
>市販カレールーで不足してる味は大抵甘みと酸味 >具材からその味が出ないときは"隠し味"はその辺入れると大抵決まる >ちょっと良いルーは甘みと酸味のチャツネが入ってる どうりでトマト入れたら止まらないわけだ…
29 24/03/12(火)21:37:54 No.1166905106
いつか赤缶試してみたい
30 24/03/12(火)21:38:02 No.1166905163
>市販カレールーで不足してる味は大抵甘みと酸味 んでチャツネなんて大抵ご家庭に無いのでケチャップとか中濃ソースって話になる カレー食べたい
31 24/03/12(火)21:39:06 No.1166905674
チャツネって入れても味ボヤけるだけで微妙じゃね?
32 24/03/12(火)21:39:29 No.1166905835
SEIYUはシチューの素という名のニンジン・タマネギ・ジャガイモのぶつ切り水煮パックを売ってくれている 肉焼いてこいつを入れて後は水足してちょっと煮てルー入れたらもうカレーができる 俺はタマネギ食べたいのでそれも切って足す
33 24/03/12(火)21:39:52 No.1166906023
>>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >>もうその時点で上手くて中級編に進めない >変な背伸びしてなくてえらい! 大手企業の味のほうがだいたいは美味いからな…
34 24/03/12(火)21:40:10 No.1166906168
カレーのルウって半分で4人前とかいうけど2食分にしかならないよね
35 24/03/12(火)21:40:17 No.1166906238
せせりで作るカレーはいいぞ
36 24/03/12(火)21:40:55 No.1166906539
>カレーのルウって半分で4人前とかいうけど2食分にしかならないよね 不思議だよねえごはんもやたら減るし 二食分で炊いてる1合がなぜか消えてるんだ
37 24/03/12(火)21:40:56 No.1166906547
カレールーすごいよね 俺は料理が上手いのかもしれないと思えるほどおいしいものができる
38 24/03/12(火)21:41:08 No.1166906646
語尾 デブ
39 24/03/12(火)21:41:54 No.1166906994
最近だとグリーンカレーのパクチーの量を三分の一にした自己判断は冴えてた レシピ通り入れてたらカメムシカレーになってた
40 24/03/12(火)21:42:12 No.1166907109
白米だと食いすぎるとやばい気がするから発芽玄米にしている
41 24/03/12(火)21:42:47 No.1166907380
>白米だと食いすぎるとやばい気がするから発芽玄米にしている なんだかインディア~ン!
42 24/03/12(火)21:43:15 No.1166907614
>カレールーすごいよね >俺は料理が上手いのかもしれないと思えるほどおいしいものができる 料理初心者の頃これで自信ついたところある
43 24/03/12(火)21:43:59 No.1166907934
>なんだかインディア~ン! 五穀米とかにするとテンション上がるよ
44 24/03/12(火)21:44:39 No.1166908198
いいやだめだ絶対に白米が良いでぶ
45 24/03/12(火)21:45:02 No.1166908386
サフランライスは?
46 24/03/12(火)21:45:10 No.1166908436
スーパーでトンカツ買ってきていい?
47 24/03/12(火)21:45:19 No.1166908494
カレーばっか食ってると太らない?
48 24/03/12(火)21:45:33 No.1166908602
冷凍保存してるの?
49 24/03/12(火)21:45:46 No.1166908708
なんかゴールデンの辛口ばかり使ってて他のやつがどんな感じだったか思い出せない
50 24/03/12(火)21:45:47 No.1166908709
大手の人達が頑張って作ってる料理の元はすげぇんだ
51 24/03/12(火)21:45:51 No.1166908732
別に太るのはいいけどカレーばっかだと顔の脂がやばいんだよな
52 24/03/12(火)21:45:51 No.1166908734
五穀米とカレーの抜群の相性はもっと広まるべき
53 24/03/12(火)21:46:31 No.1166909033
お肉も野菜も摂れる究極料理
54 24/03/12(火)21:46:42 No.1166909114
>スーパーでトンカツ買ってきていい? なんてことを言うんだ 明日の帰りに肉屋に寄るのが決まっちゃったじゃないか
55 24/03/12(火)21:47:20 No.1166909404
鍋のまま放置していい?
56 24/03/12(火)21:47:43 No.1166909553
余ったらカレーうどんもおすすめ カレーと同割のスープ(出汁のみでもOK)でうどん茹でて水溶き片栗粉→ねぎ散らして完成
57 24/03/12(火)21:47:58 No.1166909678
俺は今冷凍庫にハンバーグを3つ冷凍してある この意味が分かるな?
58 24/03/12(火)21:48:08 No.1166909754
>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない これがジャワカレーだと俺だ 大学生の頃なんとなくジャワカレー使って以来ずっとジャワカレーだ
59 24/03/12(火)21:48:09 No.1166909758
バーモントは6*2個分けにされてるからルー調整しやすくていい味も良い 他のは大体4*2個分けだよね
60 24/03/12(火)21:48:09 No.1166909759
>鍋のまま放置していい? この季節ならいいよ
61 24/03/12(火)21:48:36 No.1166909952
>鍋のまま放置していい? 3月までだぞ
62 24/03/12(火)21:49:27 No.1166910351
>余ったらカレーうどんもおすすめ >カレーと同割のスープ(出汁のみでもOK)でうどん茹でて水溶き片栗粉→ねぎ散らして完成 悪魔崇拝者の素買っておいてよかった…これと水でカレーうどんにできる
63 24/03/12(火)21:51:11 No.1166911095
ザ・カリーとディナーカレーのブレンドが好き
64 24/03/12(火)21:51:13 No.1166911098
痛むと思ってじゃがいも入れなかった時期あるけどやっぱ入れたほうがうめぇ
65 24/03/12(火)21:51:27 No.1166911212
市販のルーで具沢山水多めにする代わりに昔かったカレー粉足してるけどカレー粉なかなか使いきれない
66 24/03/12(火)21:51:29 No.1166911231
そういや先週作ったあまりのカレールー半分がまだ冷蔵庫にあるんだった
67 24/03/12(火)21:51:37 No.1166911276
インドよりのカレーを作ったことがない人は是非挑戦して欲しい 最低限追加でひるようなのはターメリックと牛乳だよ
68 24/03/12(火)21:51:37 No.1166911281
野菜ジュースで煮込むの簡単なわりに満足度高くてよくやる
69 24/03/12(火)21:51:51 No.1166911394
じゃが芋ないととろみが物足りない 最近は大根も入れるようになった
70 24/03/12(火)21:52:00 No.1166911466
>インドよりのカレーを作ったことがない人は是非挑戦して欲しい >最低限追加で必要なのはターメリックと牛乳だよ 書き忘れたトマト缶も
71 24/03/12(火)21:53:37 No.1166912188
福神漬がうめぇ たまに買い忘れて入れずに食うけど物足りない
72 24/03/12(火)21:54:12 No.1166912442
冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れるでずっとやってるけどおなか壊したりしたことないな
73 24/03/12(火)21:56:25 No.1166913424
麻婆カレーうまいよ
74 24/03/12(火)21:57:12 No.1166913752
箱の裏通りに作ったバーモントカレーうまい うますぎる
75 24/03/12(火)21:57:17 No.1166913794
>最近出たハウスのクロスブレンドってどうなのかね まず内容量が少ねえ出来上がりでジャワやバーモントより一皿以上変わってくる 味はジャワに似た感じ
76 24/03/12(火)21:58:01 No.1166914121
>カレーばっか食ってると太らない? まあ何にでも言えるけど食いすぎなければ問題ない…けどカレーは食いすぎちゃうんだよな…
77 24/03/12(火)21:58:44 No.1166914461
ルーもなんかいろいろあるよね この前特売で98円の買ったけど普通においしかった
78 24/03/12(火)21:59:49 No.1166914906
いつも飯食ってる量ぐらいのカレー頻繁に食ってると太るんだよな… 米多いから仕方ないんだけど
79 24/03/12(火)22:00:03 No.1166914992
豚カレーが一番コスパと味のバランスがよいと思う
80 24/03/12(火)22:00:14 No.1166915066
寒天粉入れたら保存しやすいのに最近気付いた
81 24/03/12(火)22:00:38 No.1166915244
グリコとかのクソ安カレールーでもおいしくなくはない トップバリュの黄色いやつだけはやめとけ
82 24/03/12(火)22:01:51 No.1166915780
何でも美味しいって言うヤツは信用できない
83 24/03/12(火)22:02:00 No.1166915853
カレー作る日は新しくご飯炊いちゃう
84 24/03/12(火)22:02:38 No.1166916150
カレーは太るけど手軽に野菜沢山摂れるからつい作っちゃう
85 24/03/12(火)22:02:48 No.1166916231
>何でも美味しいって言うヤツは信用できない デブの美味いは信用してる
86 24/03/12(火)22:03:16 No.1166916443
ちょっと飽きたらトッピングで適当に漏れるのもありがたい 拡張性が高すぎる
87 24/03/12(火)22:03:22 No.1166916493
野沢菜カレーに合うんだと思ってしまった
88 24/03/12(火)22:05:06 No.1166917289
俺の一人暮らしは企業の研究開発に支えられている あとレシピサイト
89 24/03/12(火)22:07:18 No.1166918307
>デブの美味いは信用してる デブにも二種類いるから気をつけろ 特定の食品を大量に食べ続けるデブは別に美食でも何でもない
90 24/03/12(火)22:08:28 No.1166918836
>特定の食品を大量に食べ続けるデブは別に美食でも何でもない 俺はお前の意見のほうが信用できないよ
91 24/03/12(火)22:08:30 No.1166918849
デブは「早く腹を満たしたい」しか考えてないから信用ならない
92 24/03/12(火)22:09:59 No.1166919546
おいしいお店やおいしい料理おいしい食べ物を 無限に挙げ続けてくるようなデブはおいしいものをよく知ってる だが…菓子パンカップ麺ジャンクフードだけ食べ続けるデブもいるんだよ
93 24/03/12(火)22:12:27 No.1166920631
その話続けて面白いことある?
94 24/03/12(火)22:13:20 No.1166921025
ジム通いしててプライムジャワカレー+チキン+野菜もりもりカレーにしてるよ でもご飯白米でおかわりしちゃうからやっぱやばいよ でも悔いは無い
95 24/03/12(火)22:15:13 No.1166921848
ちょっと調べたらS&Bのエクストラスパイシーソースが製造終了したっぽくてショック
96 24/03/12(火)22:16:27 No.1166922421
人参とジャガイモ下処理めんどくせーから キーマカレーばっか作ってる
97 24/03/12(火)22:16:56 No.1166922652
系統は全然違うけどカルディの瓶カレー好き
98 24/03/12(火)22:17:14 No.1166922784
カレーうどんは煮込みよりただ茹でたうどんにカレーかけるやつの方が好き
99 24/03/12(火)22:17:51 No.1166923022
ぶんぶんチョッパーで野菜全部みじん切りにして作ったけど やっぱゴロゴロ野菜のほうが好きかもしれない
100 24/03/12(火)22:18:14 No.1166923205
俺も仕事やめて毎日自作カレー食って暮らしたい…
101 24/03/12(火)22:18:46 No.1166923453
雑にキノコ類いれるだけでうまい
102 24/03/12(火)22:19:02 No.1166923575
カレーじゃないけど時々無性にグリーンカレー食べたくなって作る なすがうまい時期がオススメ
103 24/03/12(火)22:19:33 No.1166923815
じゃがいもいる?
104 24/03/12(火)22:19:59 No.1166923991
キャベツの酢漬けも作るぞ
105 24/03/12(火)22:20:13 No.1166924094
カレーより牛すじが高い…
106 24/03/12(火)22:20:35 No.1166924250
焼き肉屋で買った牛すじ使ってるけどスーパーの肉より安いのにめちゃくちゃ美味い
107 24/03/12(火)22:21:08 No.1166924497
>じゃがいもいる? 俺は入れないけどとろみがつきやすいし味の染みたじゃがいもも美味しいよ
108 24/03/12(火)22:21:56 No.1166924849
>じゃがいもいる? いる 無いなら生きてる意味がない
109 24/03/12(火)22:22:05 No.1166924913
>カレーうどんは煮込みよりただ茹でたうどんにカレーかけるやつの方が好き それにチーズのせてオーブンで焼いたやつ好き
110 24/03/12(火)22:22:05 No.1166924917
カレーにじゃがいもは要る派と要らない派は前になんかの調査で見たけど50%前後でほぼ拮抗してた
111 24/03/12(火)22:22:36 No.1166925124
20年くらい前いわゆるスパイスカレーを作ってみようと思って作ったけど時間と手間に対して市販のが色々と最高だな…ってなったのを今思い出した
112 24/03/12(火)22:22:43 No.1166925175
シーフードカレーにいつか挑戦してみたいけどやっぱり難しそうで
113 24/03/12(火)22:24:27 No.1166925891
自分に正直に豚鳥ソーセージ入れたカレーはマジで美味いぞ
114 24/03/12(火)22:24:53 No.1166926087
中でも「ジャガイモはご飯と合わない」などという人 ジャガイモとルーを食べておいしいしご飯とルーを食べておいしいのに… 別々に食べれない障害を抱えている人たち
115 24/03/12(火)22:25:24 No.1166926312
>シーフードカレーにいつか挑戦してみたいけどやっぱり難しそうで 最初作った時はとにかくうめー!!だったんだよな 久々に作ったらあれ…煮込んだ具材ちっちゃい…なまぐさい…ってなっちゃう 湯通しして具は最後に入れればいいのかな
116 24/03/12(火)22:26:30 No.1166926764
スパイスカレーも食らう ルーで作るカレーも食らう 欧風カレーも食らう レトルトカレーも食らう
117 24/03/12(火)22:26:32 No.1166926778
たまにジャガイモをサツマイモにする ほんのり甘くてうまい
118 24/03/12(火)22:26:36 No.1166926804
年取るとじゃがいもとご飯一緒だとお腹いっぱいになっちゃうんじゃよ… うちのじいちゃんは朝からモリモリ食べてるが…
119 24/03/12(火)22:27:44 No.1166927297
ゴールデンカレー好き
120 24/03/12(火)22:28:21 No.1166927551
女子が素揚げのカボチャとか好きよね
121 24/03/12(火)22:28:58 No.1166927827
豚ブロックうんめぇ~
122 24/03/12(火)22:29:16 No.1166927958
閉店間際で買った半額のカツ丼弁当に家でカレーをぶちまける これがライフハックよ
123 24/03/12(火)22:29:27 No.1166928030
結局トッピングしないのが好きだ
124 24/03/12(火)22:31:14 No.1166928784
ジャワ中辛好きなんだけど俺は脳死で選んでるだけなのか…?って時々悩む でも他の何買って作っても何でもうまいからジャワでいいかあ!!ってなる
125 24/03/12(火)22:31:16 No.1166928805
でもチーズとコロッケも乗せたいデブ…
126 24/03/12(火)22:31:44 No.1166928990
リンゴすりおろすかリンゴチャツネかマンゴーチャツネか入れればいいよ
127 24/03/12(火)22:33:02 No.1166929546
肉 玉ねぎ きのこ じゃがいも ニンニク これだけでうまいのにトッピングなんて入る要素が無い にんじんはいらない
128 24/03/12(火)22:33:17 No.1166929654
>にんじんはいらない ?????
129 24/03/12(火)22:33:35 No.1166929764
卵っていつも悩むよ
130 24/03/12(火)22:34:24 No.1166930159
>>にんじんはいらない >????? は…?必要無いでしょ…?あんたまさか…