虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/12(火)21:28:33 もう1ヶ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710246513011.jpg 24/03/12(火)21:28:33 No.1166900656

もう1ヶ月近く週4ペースで自分で作ったカレー食べてる うまいうますぎる 今日はホールトマトぶち込んだら嵩が予想外に増えちゃってそしてうまい

1 24/03/12(火)21:29:23 No.1166901038

ルーはなにを?自作?

2 24/03/12(火)21:29:45 No.1166901207

なんで?

3 24/03/12(火)21:30:11 No.1166901388

>ルーはなにを?自作? まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら もうその時点で上手くて中級編に進めない

4 24/03/12(火)21:30:32 No.1166901555

いいよ

5 24/03/12(火)21:31:17 No.1166901891

おれは牛肉高いから最近鶏肉で誤魔化してるよ

6 24/03/12(火)21:31:18 No.1166901901

ジャワいいよジャワ

7 24/03/12(火)21:31:19 No.1166901909

>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない 変な背伸びしてなくてえらい!

8 24/03/12(火)21:31:43 No.1166902082

>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない バーモントを甘く見たな 伊達に不動のベストセラーではない

9 24/03/12(火)21:31:51 No.1166902154

トマト缶ぶち込むのもいいけど玉ねぎとか炒めるときにケチャップ少し焦がすくらいに炒めてくのがすき あと中濃ソース入れる

10 24/03/12(火)21:32:19 No.1166902361

最近出たハウスのクロスブレンドってどうなのかね

11 24/03/12(火)21:32:25 No.1166902405

インドの方?

12 24/03/12(火)21:32:36 No.1166902490

>おれは牛肉高いから最近鶏肉で誤魔化してるよ 鶏肉うまいじゃん… SEIYUの冷凍鶏ももが大きめにブツ切りになってて使いやすくて そしてかぶりついた時の満足感がすごい

13 24/03/12(火)21:33:09 No.1166902766

ティキンカレーが結局最強なんだなって思うよ俺は

14 24/03/12(火)21:33:22 No.1166902856

牛カレーよりも豚カレーが好きなんだ俺は

15 24/03/12(火)21:33:53 No.1166903100

スレッドを立てた人によって削除されました >おれは牛肉高いから最近鶏肉で誤魔化してるよ どんなスレにも現れて如何に貧乏で悲惨な人生を送っているか自分語りし出す迷惑な老人

16 24/03/12(火)21:34:22 No.1166903328

手羽元をしっかり煮込んでほろほろになってると充実感がある

17 24/03/12(火)21:34:28 No.1166903381

辛口にはちみつ入れたらめっちゃ甘くなったよ コクがすごい出てうまかったけど

18 24/03/12(火)21:34:43 No.1166903494

結局バーモントとジャワに行き着く

19 24/03/12(火)21:35:03 No.1166903670

牛でも豚でも鳥でも俺は肉がでかいカレーがいいんだ 口に収まるサイズで

20 24/03/12(火)21:35:37 No.1166903969

挽肉もいいよ

21 24/03/12(火)21:35:39 No.1166903983

鶏肉ヨーグルト漬けてバターチキンカレー作るとルーのカレーとは明確に別になって感動した

22 24/03/12(火)21:36:16 No.1166904283

鶏ももまじでうますぎる

23 24/03/12(火)21:36:16 No.1166904284

カレーの恐ろしいところは 米がすごい勢いで減っていく

24 24/03/12(火)21:36:39 No.1166904481

単純に食材として選択肢増える分だけいいことだと思うけど肉の種類を過剰に経済的なことに結びつけるノリってよく分からんなと思う 地域の違いなのか年代の違いなのか分からないけど

25 24/03/12(火)21:36:42 No.1166904509

市販カレールーで不足してる味は大抵甘みと酸味 具材からその味が出ないときは"隠し味"はその辺入れると大抵決まる ちょっと良いルーは甘みと酸味のチャツネが入ってる

26 24/03/12(火)21:36:49 No.1166904580

>>ルーはなにを?自作? >まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない バーモンドとゴールデンカレーを混ぜると凄まじく美味しいからオススメだ スライスにんにくも合うぞ

27 24/03/12(火)21:37:05 No.1166904709

店ではまず出会えないレベルで肉山盛り入れる 誰はばかることのない自由だ

28 24/03/12(火)21:37:27 No.1166904914

>市販カレールーで不足してる味は大抵甘みと酸味 >具材からその味が出ないときは"隠し味"はその辺入れると大抵決まる >ちょっと良いルーは甘みと酸味のチャツネが入ってる どうりでトマト入れたら止まらないわけだ…

29 24/03/12(火)21:37:54 No.1166905106

いつか赤缶試してみたい

30 24/03/12(火)21:38:02 No.1166905163

>市販カレールーで不足してる味は大抵甘みと酸味 んでチャツネなんて大抵ご家庭に無いのでケチャップとか中濃ソースって話になる カレー食べたい

31 24/03/12(火)21:39:06 No.1166905674

チャツネって入れても味ボヤけるだけで微妙じゃね?

32 24/03/12(火)21:39:29 No.1166905835

SEIYUはシチューの素という名のニンジン・タマネギ・ジャガイモのぶつ切り水煮パックを売ってくれている 肉焼いてこいつを入れて後は水足してちょっと煮てルー入れたらもうカレーができる 俺はタマネギ食べたいのでそれも切って足す

33 24/03/12(火)21:39:52 No.1166906023

>>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >>もうその時点で上手くて中級編に進めない >変な背伸びしてなくてえらい! 大手企業の味のほうがだいたいは美味いからな…

34 24/03/12(火)21:40:10 No.1166906168

カレーのルウって半分で4人前とかいうけど2食分にしかならないよね

35 24/03/12(火)21:40:17 No.1166906238

せせりで作るカレーはいいぞ

36 24/03/12(火)21:40:55 No.1166906539

>カレーのルウって半分で4人前とかいうけど2食分にしかならないよね 不思議だよねえごはんもやたら減るし 二食分で炊いてる1合がなぜか消えてるんだ

37 24/03/12(火)21:40:56 No.1166906547

カレールーすごいよね 俺は料理が上手いのかもしれないと思えるほどおいしいものができる

38 24/03/12(火)21:41:08 No.1166906646

語尾 デブ

39 24/03/12(火)21:41:54 No.1166906994

最近だとグリーンカレーのパクチーの量を三分の一にした自己判断は冴えてた レシピ通り入れてたらカメムシカレーになってた

40 24/03/12(火)21:42:12 No.1166907109

白米だと食いすぎるとやばい気がするから発芽玄米にしている

41 24/03/12(火)21:42:47 No.1166907380

>白米だと食いすぎるとやばい気がするから発芽玄米にしている なんだかインディア~ン!

42 24/03/12(火)21:43:15 No.1166907614

>カレールーすごいよね >俺は料理が上手いのかもしれないと思えるほどおいしいものができる 料理初心者の頃これで自信ついたところある

43 24/03/12(火)21:43:59 No.1166907934

>なんだかインディア~ン! 五穀米とかにするとテンション上がるよ

44 24/03/12(火)21:44:39 No.1166908198

いいやだめだ絶対に白米が良いでぶ

45 24/03/12(火)21:45:02 No.1166908386

サフランライスは?

46 24/03/12(火)21:45:10 No.1166908436

スーパーでトンカツ買ってきていい?

47 24/03/12(火)21:45:19 No.1166908494

カレーばっか食ってると太らない?

48 24/03/12(火)21:45:33 No.1166908602

冷凍保存してるの?

49 24/03/12(火)21:45:46 No.1166908708

なんかゴールデンの辛口ばかり使ってて他のやつがどんな感じだったか思い出せない

50 24/03/12(火)21:45:47 No.1166908709

大手の人達が頑張って作ってる料理の元はすげぇんだ

51 24/03/12(火)21:45:51 No.1166908732

別に太るのはいいけどカレーばっかだと顔の脂がやばいんだよな

52 24/03/12(火)21:45:51 No.1166908734

五穀米とカレーの抜群の相性はもっと広まるべき

53 24/03/12(火)21:46:31 No.1166909033

お肉も野菜も摂れる究極料理

54 24/03/12(火)21:46:42 No.1166909114

>スーパーでトンカツ買ってきていい? なんてことを言うんだ 明日の帰りに肉屋に寄るのが決まっちゃったじゃないか

55 24/03/12(火)21:47:20 No.1166909404

鍋のまま放置していい?

56 24/03/12(火)21:47:43 No.1166909553

余ったらカレーうどんもおすすめ カレーと同割のスープ(出汁のみでもOK)でうどん茹でて水溶き片栗粉→ねぎ散らして完成

57 24/03/12(火)21:47:58 No.1166909678

俺は今冷凍庫にハンバーグを3つ冷凍してある この意味が分かるな?

58 24/03/12(火)21:48:08 No.1166909754

>まず初歩からと思ってバーモント中辛使ったら >もうその時点で上手くて中級編に進めない これがジャワカレーだと俺だ 大学生の頃なんとなくジャワカレー使って以来ずっとジャワカレーだ

59 24/03/12(火)21:48:09 No.1166909758

バーモントは6*2個分けにされてるからルー調整しやすくていい味も良い 他のは大体4*2個分けだよね

60 24/03/12(火)21:48:09 No.1166909759

>鍋のまま放置していい? この季節ならいいよ

61 24/03/12(火)21:48:36 No.1166909952

>鍋のまま放置していい? 3月までだぞ

62 24/03/12(火)21:49:27 No.1166910351

>余ったらカレーうどんもおすすめ >カレーと同割のスープ(出汁のみでもOK)でうどん茹でて水溶き片栗粉→ねぎ散らして完成 悪魔崇拝者の素買っておいてよかった…これと水でカレーうどんにできる

63 24/03/12(火)21:51:11 No.1166911095

ザ・カリーとディナーカレーのブレンドが好き

64 24/03/12(火)21:51:13 No.1166911098

痛むと思ってじゃがいも入れなかった時期あるけどやっぱ入れたほうがうめぇ

65 24/03/12(火)21:51:27 No.1166911212

市販のルーで具沢山水多めにする代わりに昔かったカレー粉足してるけどカレー粉なかなか使いきれない

66 24/03/12(火)21:51:29 No.1166911231

そういや先週作ったあまりのカレールー半分がまだ冷蔵庫にあるんだった

67 24/03/12(火)21:51:37 No.1166911276

インドよりのカレーを作ったことがない人は是非挑戦して欲しい 最低限追加でひるようなのはターメリックと牛乳だよ

68 24/03/12(火)21:51:37 No.1166911281

野菜ジュースで煮込むの簡単なわりに満足度高くてよくやる

69 24/03/12(火)21:51:51 No.1166911394

じゃが芋ないととろみが物足りない 最近は大根も入れるようになった

70 24/03/12(火)21:52:00 No.1166911466

>インドよりのカレーを作ったことがない人は是非挑戦して欲しい >最低限追加で必要なのはターメリックと牛乳だよ 書き忘れたトマト缶も

71 24/03/12(火)21:53:37 No.1166912188

福神漬がうめぇ たまに買い忘れて入れずに食うけど物足りない

72 24/03/12(火)21:54:12 No.1166912442

冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れるでずっとやってるけどおなか壊したりしたことないな

73 24/03/12(火)21:56:25 No.1166913424

麻婆カレーうまいよ

74 24/03/12(火)21:57:12 No.1166913752

箱の裏通りに作ったバーモントカレーうまい うますぎる

75 24/03/12(火)21:57:17 No.1166913794

>最近出たハウスのクロスブレンドってどうなのかね まず内容量が少ねえ出来上がりでジャワやバーモントより一皿以上変わってくる 味はジャワに似た感じ

76 24/03/12(火)21:58:01 No.1166914121

>カレーばっか食ってると太らない? まあ何にでも言えるけど食いすぎなければ問題ない…けどカレーは食いすぎちゃうんだよな…

77 24/03/12(火)21:58:44 No.1166914461

ルーもなんかいろいろあるよね この前特売で98円の買ったけど普通においしかった

78 24/03/12(火)21:59:49 No.1166914906

いつも飯食ってる量ぐらいのカレー頻繁に食ってると太るんだよな… 米多いから仕方ないんだけど

79 24/03/12(火)22:00:03 No.1166914992

豚カレーが一番コスパと味のバランスがよいと思う

80 24/03/12(火)22:00:14 No.1166915066

寒天粉入れたら保存しやすいのに最近気付いた

81 24/03/12(火)22:00:38 No.1166915244

グリコとかのクソ安カレールーでもおいしくなくはない トップバリュの黄色いやつだけはやめとけ

82 24/03/12(火)22:01:51 No.1166915780

何でも美味しいって言うヤツは信用できない

83 24/03/12(火)22:02:00 No.1166915853

カレー作る日は新しくご飯炊いちゃう

84 24/03/12(火)22:02:38 No.1166916150

カレーは太るけど手軽に野菜沢山摂れるからつい作っちゃう

85 24/03/12(火)22:02:48 No.1166916231

>何でも美味しいって言うヤツは信用できない デブの美味いは信用してる

86 24/03/12(火)22:03:16 No.1166916443

ちょっと飽きたらトッピングで適当に漏れるのもありがたい 拡張性が高すぎる

87 24/03/12(火)22:03:22 No.1166916493

野沢菜カレーに合うんだと思ってしまった

88 24/03/12(火)22:05:06 No.1166917289

俺の一人暮らしは企業の研究開発に支えられている あとレシピサイト

89 24/03/12(火)22:07:18 No.1166918307

>デブの美味いは信用してる デブにも二種類いるから気をつけろ 特定の食品を大量に食べ続けるデブは別に美食でも何でもない

90 24/03/12(火)22:08:28 No.1166918836

>特定の食品を大量に食べ続けるデブは別に美食でも何でもない 俺はお前の意見のほうが信用できないよ

91 24/03/12(火)22:08:30 No.1166918849

デブは「早く腹を満たしたい」しか考えてないから信用ならない

92 24/03/12(火)22:09:59 No.1166919546

おいしいお店やおいしい料理おいしい食べ物を 無限に挙げ続けてくるようなデブはおいしいものをよく知ってる だが…菓子パンカップ麺ジャンクフードだけ食べ続けるデブもいるんだよ

93 24/03/12(火)22:12:27 No.1166920631

その話続けて面白いことある?

94 24/03/12(火)22:13:20 No.1166921025

ジム通いしててプライムジャワカレー+チキン+野菜もりもりカレーにしてるよ でもご飯白米でおかわりしちゃうからやっぱやばいよ でも悔いは無い

95 24/03/12(火)22:15:13 No.1166921848

ちょっと調べたらS&Bのエクストラスパイシーソースが製造終了したっぽくてショック

96 24/03/12(火)22:16:27 No.1166922421

人参とジャガイモ下処理めんどくせーから キーマカレーばっか作ってる

97 24/03/12(火)22:16:56 No.1166922652

系統は全然違うけどカルディの瓶カレー好き

98 24/03/12(火)22:17:14 No.1166922784

カレーうどんは煮込みよりただ茹でたうどんにカレーかけるやつの方が好き

99 24/03/12(火)22:17:51 No.1166923022

ぶんぶんチョッパーで野菜全部みじん切りにして作ったけど やっぱゴロゴロ野菜のほうが好きかもしれない

100 24/03/12(火)22:18:14 No.1166923205

俺も仕事やめて毎日自作カレー食って暮らしたい…

101 24/03/12(火)22:18:46 No.1166923453

雑にキノコ類いれるだけでうまい

102 24/03/12(火)22:19:02 No.1166923575

カレーじゃないけど時々無性にグリーンカレー食べたくなって作る なすがうまい時期がオススメ

103 24/03/12(火)22:19:33 No.1166923815

じゃがいもいる?

104 24/03/12(火)22:19:59 No.1166923991

キャベツの酢漬けも作るぞ

105 24/03/12(火)22:20:13 No.1166924094

カレーより牛すじが高い…

106 24/03/12(火)22:20:35 No.1166924250

焼き肉屋で買った牛すじ使ってるけどスーパーの肉より安いのにめちゃくちゃ美味い

107 24/03/12(火)22:21:08 No.1166924497

>じゃがいもいる? 俺は入れないけどとろみがつきやすいし味の染みたじゃがいもも美味しいよ

108 24/03/12(火)22:21:56 No.1166924849

>じゃがいもいる? いる 無いなら生きてる意味がない

109 24/03/12(火)22:22:05 No.1166924913

>カレーうどんは煮込みよりただ茹でたうどんにカレーかけるやつの方が好き それにチーズのせてオーブンで焼いたやつ好き

110 24/03/12(火)22:22:05 No.1166924917

カレーにじゃがいもは要る派と要らない派は前になんかの調査で見たけど50%前後でほぼ拮抗してた

111 24/03/12(火)22:22:36 No.1166925124

20年くらい前いわゆるスパイスカレーを作ってみようと思って作ったけど時間と手間に対して市販のが色々と最高だな…ってなったのを今思い出した

112 24/03/12(火)22:22:43 No.1166925175

シーフードカレーにいつか挑戦してみたいけどやっぱり難しそうで

113 24/03/12(火)22:24:27 No.1166925891

自分に正直に豚鳥ソーセージ入れたカレーはマジで美味いぞ

114 24/03/12(火)22:24:53 No.1166926087

中でも「ジャガイモはご飯と合わない」などという人 ジャガイモとルーを食べておいしいしご飯とルーを食べておいしいのに… 別々に食べれない障害を抱えている人たち

115 24/03/12(火)22:25:24 No.1166926312

>シーフードカレーにいつか挑戦してみたいけどやっぱり難しそうで 最初作った時はとにかくうめー!!だったんだよな 久々に作ったらあれ…煮込んだ具材ちっちゃい…なまぐさい…ってなっちゃう 湯通しして具は最後に入れればいいのかな

116 24/03/12(火)22:26:30 No.1166926764

スパイスカレーも食らう ルーで作るカレーも食らう 欧風カレーも食らう レトルトカレーも食らう

117 24/03/12(火)22:26:32 No.1166926778

たまにジャガイモをサツマイモにする ほんのり甘くてうまい

118 24/03/12(火)22:26:36 No.1166926804

年取るとじゃがいもとご飯一緒だとお腹いっぱいになっちゃうんじゃよ… うちのじいちゃんは朝からモリモリ食べてるが…

119 24/03/12(火)22:27:44 No.1166927297

ゴールデンカレー好き

120 24/03/12(火)22:28:21 No.1166927551

女子が素揚げのカボチャとか好きよね

121 24/03/12(火)22:28:58 No.1166927827

豚ブロックうんめぇ~

122 24/03/12(火)22:29:16 No.1166927958

閉店間際で買った半額のカツ丼弁当に家でカレーをぶちまける これがライフハックよ

123 24/03/12(火)22:29:27 No.1166928030

結局トッピングしないのが好きだ

124 24/03/12(火)22:31:14 No.1166928784

ジャワ中辛好きなんだけど俺は脳死で選んでるだけなのか…?って時々悩む でも他の何買って作っても何でもうまいからジャワでいいかあ!!ってなる

125 24/03/12(火)22:31:16 No.1166928805

でもチーズとコロッケも乗せたいデブ…

126 24/03/12(火)22:31:44 No.1166928990

リンゴすりおろすかリンゴチャツネかマンゴーチャツネか入れればいいよ

127 24/03/12(火)22:33:02 No.1166929546

肉 玉ねぎ きのこ じゃがいも ニンニク これだけでうまいのにトッピングなんて入る要素が無い にんじんはいらない

128 24/03/12(火)22:33:17 No.1166929654

>にんじんはいらない ?????

129 24/03/12(火)22:33:35 No.1166929764

卵っていつも悩むよ

130 24/03/12(火)22:34:24 No.1166930159

>>にんじんはいらない >????? は…?必要無いでしょ…?あんたまさか…

↑Top