虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/12(火)19:29:33 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710239373279.png 24/03/12(火)19:29:33 No.1166849292

「」!クリームシチュー適当に買った野菜で作ったらめっちゃ美味しく出来た! このレシピおすすめ!

1 24/03/12(火)19:30:48 No.1166849745

ダイフン

2 24/03/12(火)19:31:36 No.1166850040

シチューのもとは栗原はるみのやつおすすめ

3 24/03/12(火)19:34:17 No.1166850960

書き込みをした人によって削除されました

4 24/03/12(火)19:35:08 No.1166851241

書き込みをした人によって削除されました

5 24/03/12(火)19:35:26 No.1166851346

カンランとナンキンはなんなんだよ

6 24/03/12(火)19:35:29 No.1166851362

書き込みをした人によって削除されました

7 24/03/12(火)19:35:30 No.1166851368

カブの代わりと考えるとありだなダイ7ン

8 24/03/12(火)19:35:39 No.1166851425

クリームシチューにダイコンか… シチューでおでんを作るのもアリかもしれん

9 24/03/12(火)19:35:42 No.1166851441

肉は…?

10 24/03/12(火)19:36:01 No.1166851578

ニラ入りは食べたことないな

11 24/03/12(火)19:36:03 No.1166851589

これほうとうのレシピじゃないか?

12 24/03/12(火)19:36:11 No.1166851633

まあシチューの素入れるなら問題ないだろ

13 <a href="mailto:s">24/03/12(火)19:36:52</a> [s] No.1166851895

シチューのカブは溶けるのと土臭いのがどうも苦手で おでんのダイコンって甘濃かったなと思ってダイコンにしたら 甘くて土臭くなくて食感も良い理想のカブになりました

14 24/03/12(火)19:37:10 No.1166852019

煮込めば煮込むほどうまい野菜と肉だけを入れたい

15 24/03/12(火)19:37:58 No.1166852343

鶏肉ぶち込みたい

16 24/03/12(火)19:39:04 No.1166852770

カンラン?

17 24/03/12(火)19:39:37 No.1166852981

>カンランとナンキンはなんなんだよ キャベツとかぼちゃ

18 24/03/12(火)19:41:50 No.1166853775

>>カンランとナンキンはなんなんだよ >キャベツとかぼちゃ それは知ってるよ!

19 <a href="mailto:s">24/03/12(火)19:44:06</a> [s] No.1166854654

>カンランとナンキンはなんなんだよ マウスで書いたけど 画数が少ないほうが楽なのでそうしました

20 24/03/12(火)19:45:19 No.1166855102

ニラいる?

21 24/03/12(火)19:45:41 No.1166855251

ロールキャベツしようぜ…

22 <a href="mailto:s">24/03/12(火)19:45:41</a> [s] No.1166855256

>ニラいる? いろどり

23 24/03/12(火)19:48:35 No.1166856428

ニラはいろどりにしては主張強くない?

24 24/03/12(火)19:53:58 No.1166858492

カンランとナンキンって初めて聞いたんだけどこれって俺が馬鹿なの?

25 24/03/12(火)19:55:27 No.1166859085

>カンランとナンキンって初めて聞いたんだけどこれって俺が馬鹿なの? どっちも古い言葉遣いだな 大正生れのうちのジジイがよくつかってた

26 24/03/12(火)19:58:36 No.1166860339

カレーとかこの白いのとか一度に沢山作っておきたいんだけど保存ってどうすればいい?

27 24/03/12(火)20:00:46 No.1166861186

>>カンランとナンキンはなんなんだよ >マウスで書いたけど >画数が少ないほうが楽なのでそうしました ひらがなでいいだろ

28 24/03/12(火)20:01:53 No.1166861672

シチューの代わりに鮭と味噌とバター入れたいな

29 24/03/12(火)20:03:49 No.1166862464

味噌入れようぜ

30 24/03/12(火)20:04:07 No.1166862582

>カレーとかこの白いのとか一度に沢山作っておきたいんだけど保存ってどうすればいい? ジップロックに1回分ずつ入れて冷凍するといいけどイモ入れてたらイモだけ食べて冷凍しよう

31 24/03/12(火)20:06:28 No.1166863564

こラ

32 24/03/12(火)20:07:50 No.1166864114

カボチャを入れると溶けてアンマァになって味も別物になるな それはそれでうまいけど

33 24/03/12(火)20:08:09 No.1166864250

しもんきん

34 24/03/12(火)20:12:33 No.1166866191

カボチャのことナンキンっていうとお婆ちゃん感ある

35 24/03/12(火)20:13:03 No.1166866448

>こう こうか?(バシィ

36 24/03/12(火)20:13:42 No.1166866745

ニラ入りシチューは作ったことあるけど人選ぶよ 俺は合わなかった

37 画像ファイル名:1710242256765.png 24/03/12(火)20:17:36 No.1166868651

>ひらがなでいいだろ

38 24/03/12(火)20:18:49 No.1166869201

大差ねえよ!

39 24/03/12(火)20:20:16 No.1166869940

お前俺のばっちゃみたいな言い方するんだな

40 24/03/12(火)20:22:43 No.1166871159

俺は…カブだった…?

41 24/03/12(火)20:24:02 No.1166871749

ほうとうとかひっつみ的なもの入れたら美味しそう

42 24/03/12(火)20:26:11 No.1166872643

戦前の人?

43 24/03/12(火)20:28:01 No.1166873455

なんきんは言うけどかんらんは言わないな…

44 24/03/12(火)20:28:33 No.1166873679

>ニラ入りシチューは作ったことあるけど人選ぶよ >俺は合わなかった ニラ入れると脳が勝手に中華判定するよね

45 24/03/12(火)20:29:04 No.1166873906

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3%E7%9F%B3 石…?

46 24/03/12(火)20:29:15 No.1166873988

こんなスレでカンランという言葉を初めて知ってしまった…

47 24/03/12(火)20:30:28 No.1166874489

キャベツはこの際いいがニラってシチューに合うのか?

48 24/03/12(火)20:33:17 No.1166875751

>キャベツはこの際いいがニラってシチューに合うのか? 隠し味にニンニク入れたりもするから似たようなもんかと

↑Top