24/03/12(火)15:33:24 とんとろ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710225204368.jpg 24/03/12(火)15:33:24 No.1166788285
とんとろ…
1 24/03/12(火)15:38:45 No.1166789546
美味しそう
2 24/03/12(火)15:40:53 No.1166790054
なんであんなにサクサクしてるんだろう
3 24/03/12(火)15:47:08 No.1166791462
>なんであんなにサクサクしてるんだろう ラードを作った後の油かすがサクサクしてるのと一緒
4 24/03/12(火)16:01:35 No.1166794665
腹減ってる時のこれと白メシとかこれとビールの組み合わせは犯罪的にうまい
5 24/03/12(火)16:02:15 No.1166794813
ちょうど買ってきたんだ 今日の晩飯だぜ!
6 24/03/12(火)16:03:35 No.1166795094
意外とお安くて満足感高いから嬉しい
7 24/03/12(火)16:13:48 No.1166797339
これ美味いよね
8 24/03/12(火)16:14:52 No.1166797564
サクサクの食感が好き
9 24/03/12(火)16:17:00 No.1166797991
俺は塩レモンでいく
10 24/03/12(火)16:18:23 No.1166798241
これ以外にこの食感と味ってないのよね
11 24/03/12(火)16:23:13 No.1166799216
何でこんな安いんだ
12 24/03/12(火)16:25:34 No.1166799718
>何でこんな安いんだ あぶらみ
13 24/03/12(火)16:26:36 No.1166799945
これと豚タンはメジャーマイナーくらいの地位でいてほしい
14 24/03/12(火)16:26:51 No.1166800013
これ焼くと七輪がスーパーファイヤ人になるから他の肉は避難させないとすぐコゲコゲになる
15 24/03/12(火)16:27:49 No.1166800234
とんでもない量の脂吐き出すからな 逆に言うとこの脂が残ったまま食べると非常においしくない…
16 24/03/12(火)16:30:40 No.1166800854
スーパーでワンパック250円くらいで売ってる ネギと一緒にカリッとするまで焼くと美味い (フライパンに残る大量の脂)
17 24/03/12(火)16:30:44 No.1166800864
焼き肉ん時の豚トロは美味いけどフライパンで豚トロだけ焼くとなんか違うな…ってなる
18 24/03/12(火)16:30:59 No.1166800927
ああ網の上で脂で揚げてるようなもんか
19 24/03/12(火)16:31:42 No.1166801082
>焼き肉ん時の豚トロは美味いけどフライパンで豚トロだけ焼くとなんか違うな…ってなる 脂で煮る感じになっちゃうからこまめに拭きとるか葱に吸わせるとか
20 24/03/12(火)16:32:23 No.1166801218
少なくともこれだけは炭で焼くのが一番
21 24/03/12(火)16:33:44 No.1166801530
実は本来使ってた豚トロとは違う部位を豚トロとしてカットしてお出ししてる代替豚トロが出回ってるらしいな
22 24/03/12(火)16:34:41 No.1166801768
脂とっといて翌日チャーハンとか作る
23 24/03/12(火)16:43:03 No.1166803577
捨てるような部位を上手いことブランディングしたもんだ
24 24/03/12(火)16:44:22 No.1166803855
名前の勝利よね
25 24/03/12(火)16:46:20 No.1166804343
焼肉でメジャーになる前は捨ててたのかな勿体ない
26 24/03/12(火)17:01:14 No.1166807624
燃える
27 24/03/12(火)17:02:52 No.1166807985
>意外とお安くて満足感高いから嬉しい もううまいのバレて高くなり始めた…
28 24/03/12(火)17:04:56 No.1166808418
背中なのか首なのか
29 24/03/12(火)17:07:09 No.1166808896
>もううまいのバレて高くなり始めた… 最近こういうのばっかり
30 24/03/12(火)17:08:56 No.1166809306
>背中なのか首なのか 本来は首の肉 ただ豚トロとしてどの部位を出すのかしっかり定義されてないのと首部分だけだと一頭200~300gぐらいしか取れないから背脂部分をそれっぽく加工したのも豚トロとして売られてる
31 24/03/12(火)17:17:09 No.1166811218
まあ元から出処よく分からんかったし同じ味と食感ならなんでもいいな
32 24/03/12(火)17:20:25 No.1166812005
フライパンで焼くと油が凄くてあんまり美味しくない
33 24/03/12(火)17:22:42 No.1166812501
首の方が美味いと思う
34 24/03/12(火)17:24:06 No.1166812831
トントロ流行り始めたの最近なんだ…
35 24/03/12(火)17:28:39 No.1166813913
塩味が好き 神保町食肉センターでランチはネックピートロ食べ放題だけどあれ味噌味じゃなくて塩味にしてほしいなぁ
36 24/03/12(火)17:28:43 No.1166813925
バンコク行くと必ずコムヤーンって言う醤油漬け焼きは食べる たまにお肉がおっぱいの時があるけど両方美味しい
37 24/03/12(火)17:33:58 No.1166815168
脂身の脂抜きはどの部位でもまあ美味い
38 24/03/12(火)17:37:04 No.1166815935
刻んだ白ねぎ塩ごま油黒コショウレモン汁でタレを作る おいちい