虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/12(火)15:33:24 とんとろ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710225204368.jpg 24/03/12(火)15:33:24 No.1166788285

とんとろ…

1 24/03/12(火)15:38:45 No.1166789546

美味しそう

2 24/03/12(火)15:40:53 No.1166790054

なんであんなにサクサクしてるんだろう

3 24/03/12(火)15:47:08 No.1166791462

>なんであんなにサクサクしてるんだろう ラードを作った後の油かすがサクサクしてるのと一緒

4 24/03/12(火)16:01:35 No.1166794665

腹減ってる時のこれと白メシとかこれとビールの組み合わせは犯罪的にうまい

5 24/03/12(火)16:02:15 No.1166794813

ちょうど買ってきたんだ 今日の晩飯だぜ!

6 24/03/12(火)16:03:35 No.1166795094

意外とお安くて満足感高いから嬉しい

7 24/03/12(火)16:13:48 No.1166797339

これ美味いよね

8 24/03/12(火)16:14:52 No.1166797564

サクサクの食感が好き

9 24/03/12(火)16:17:00 No.1166797991

俺は塩レモンでいく

10 24/03/12(火)16:18:23 No.1166798241

これ以外にこの食感と味ってないのよね

11 24/03/12(火)16:23:13 No.1166799216

何でこんな安いんだ

12 24/03/12(火)16:25:34 No.1166799718

>何でこんな安いんだ あぶらみ

13 24/03/12(火)16:26:36 No.1166799945

これと豚タンはメジャーマイナーくらいの地位でいてほしい

14 24/03/12(火)16:26:51 No.1166800013

これ焼くと七輪がスーパーファイヤ人になるから他の肉は避難させないとすぐコゲコゲになる

15 24/03/12(火)16:27:49 No.1166800234

とんでもない量の脂吐き出すからな 逆に言うとこの脂が残ったまま食べると非常においしくない…

16 24/03/12(火)16:30:40 No.1166800854

スーパーでワンパック250円くらいで売ってる ネギと一緒にカリッとするまで焼くと美味い (フライパンに残る大量の脂)

17 24/03/12(火)16:30:44 No.1166800864

焼き肉ん時の豚トロは美味いけどフライパンで豚トロだけ焼くとなんか違うな…ってなる

18 24/03/12(火)16:30:59 No.1166800927

ああ網の上で脂で揚げてるようなもんか

19 24/03/12(火)16:31:42 No.1166801082

>焼き肉ん時の豚トロは美味いけどフライパンで豚トロだけ焼くとなんか違うな…ってなる 脂で煮る感じになっちゃうからこまめに拭きとるか葱に吸わせるとか

20 24/03/12(火)16:32:23 No.1166801218

少なくともこれだけは炭で焼くのが一番

21 24/03/12(火)16:33:44 No.1166801530

実は本来使ってた豚トロとは違う部位を豚トロとしてカットしてお出ししてる代替豚トロが出回ってるらしいな

22 24/03/12(火)16:34:41 No.1166801768

脂とっといて翌日チャーハンとか作る

23 24/03/12(火)16:43:03 No.1166803577

捨てるような部位を上手いことブランディングしたもんだ

24 24/03/12(火)16:44:22 No.1166803855

名前の勝利よね

25 24/03/12(火)16:46:20 No.1166804343

焼肉でメジャーになる前は捨ててたのかな勿体ない

26 24/03/12(火)17:01:14 No.1166807624

燃える

27 24/03/12(火)17:02:52 No.1166807985

>意外とお安くて満足感高いから嬉しい もううまいのバレて高くなり始めた…

28 24/03/12(火)17:04:56 No.1166808418

背中なのか首なのか

29 24/03/12(火)17:07:09 No.1166808896

>もううまいのバレて高くなり始めた… 最近こういうのばっかり

30 24/03/12(火)17:08:56 No.1166809306

>背中なのか首なのか 本来は首の肉 ただ豚トロとしてどの部位を出すのかしっかり定義されてないのと首部分だけだと一頭200~300gぐらいしか取れないから背脂部分をそれっぽく加工したのも豚トロとして売られてる

31 24/03/12(火)17:17:09 No.1166811218

まあ元から出処よく分からんかったし同じ味と食感ならなんでもいいな

32 24/03/12(火)17:20:25 No.1166812005

フライパンで焼くと油が凄くてあんまり美味しくない

33 24/03/12(火)17:22:42 No.1166812501

首の方が美味いと思う

34 24/03/12(火)17:24:06 No.1166812831

トントロ流行り始めたの最近なんだ…

35 24/03/12(火)17:28:39 No.1166813913

塩味が好き 神保町食肉センターでランチはネックピートロ食べ放題だけどあれ味噌味じゃなくて塩味にしてほしいなぁ

36 24/03/12(火)17:28:43 No.1166813925

バンコク行くと必ずコムヤーンって言う醤油漬け焼きは食べる たまにお肉がおっぱいの時があるけど両方美味しい

37 24/03/12(火)17:33:58 No.1166815168

脂身の脂抜きはどの部位でもまあ美味い

38 24/03/12(火)17:37:04 No.1166815935

刻んだ白ねぎ塩ごま油黒コショウレモン汁でタレを作る おいちい

↑Top