24/03/12(火)05:53:35 自宅で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710190415734.jpg 24/03/12(火)05:53:35 No.1166682619
自宅でいちご飴作る発想はなかった
1 24/03/12(火)05:54:30 No.1166682653
温度管理が大切だからレンジでは…
2 24/03/12(火)06:01:36 No.1166682889
>固まらない時は加熱が足りていません。 >様子を見ながらべっこう飴の色位まで加熱するとパリパリ出来上がります。 >飴はすぐ固まるので素早く作業してください。 レンジの加熱パワーが足りなかったのかな
3 24/03/12(火)06:04:20 No.1166682981
素直に手鍋でやれば…くっついた場合の後始末が大変そうだけど
4 24/03/12(火)06:04:20 No.1166682982
鍋と違って変にかき混ぜたりしないから成功しやすいとは聞く
5 24/03/12(火)06:06:34 No.1166683058
こういういちご飴ってお祭りの屋台とかやってないとなかなか買えないし買った方が…とはならないんだよな
6 24/03/12(火)06:07:48 No.1166683110
タッパーは洗わずに使い捨てるつもりだったんだろうな 結果的に余計な手間になってるのがあるある
7 24/03/12(火)06:10:38 No.1166683201
早インパラせずに自分で作ること結構あるんだな
8 24/03/12(火)06:10:39 No.1166683203
水あめを使った方がいいんではない?
9 24/03/12(火)06:11:48 No.1166683235
>早インパラせずに自分で作ること結構あるんだな そこらで売ってなインパラ
10 24/03/12(火)06:12:36 No.1166683276
これならって言ってるあたりSNSかどっかでレシピ見て挑戦したんだろうけどこんなうまくいかんもんかね
11 24/03/12(火)06:14:10 No.1166683334
あんず飴みたいに水飴で包んだ方じゃなくてりんご飴みたいな方か
12 24/03/12(火)06:16:29 No.1166683415
検索すると確かに出てくるな電子レンジで作るいちご飴のレシピ
13 24/03/12(火)06:19:00 No.1166683516
砂糖を溶かすのはとんでもない温度になるので普通のタッパー耐えられないかもな… 昔やらかした時はビーカーが割れた
14 24/03/12(火)06:21:17 No.1166683616
>砂糖を溶かすのはとんでもない温度になるので普通のタッパー耐えられないかもな… >昔やらかした時はビーカーが割れた べっこう飴細工の職人さんはそんなものを手で弄ってるのか…プロやな…
15 24/03/12(火)06:34:38 No.1166684226
最後のは水入れすぎたんだろうな 飴作る時は砂糖に対してほんのちょっとでいいんよな水は
16 24/03/12(火)06:34:51 No.1166684237
カラメル作る時は陶器の器でやってるけど大丈夫かこれって音出て毎回不安になる
17 24/03/12(火)06:44:02 No.1166684666
メで空き缶の底とロウソクを使って作ってた奴が流れてきておもしれ…ってなった
18 24/03/12(火)06:48:17 No.1166684905
本当に買ったほうが早インパラするのやめろ
19 24/03/12(火)07:02:08 No.1166685797
飴は秒で様子が変わるからレンジだと怖いけど鍋よりいいのか…
20 24/03/12(火)07:02:41 No.1166685839
近くのスーパーに売ってるものじゃ無いし専門店まで行かなきゃ買えないから早インパラにはならないな
21 24/03/12(火)07:06:00 No.1166686118
以外に水と砂糖混ぜるとうまくいかない
22 24/03/12(火)07:22:27 No.1166687433
黄金糖をレンジで溶かすレシピもある
23 24/03/12(火)07:27:01 No.1166687825
素直に鍋を火にかけてやった方が失敗せんと思うな…
24 24/03/12(火)07:31:58 No.1166688249
今終わりがけのいちご安いしやるタイミングではある
25 24/03/12(火)07:40:08 No.1166689004
パリパリの飴にしようとするなら温度150℃の時に絡めなきゃならんから 鍋でやった方が楽
26 24/03/12(火)07:40:10 No.1166689009
べっこう飴を理科の実験で作った時に温度測ったら160℃とかいってたからそりゃ並の容器では持たんわい
27 24/03/12(火)07:42:08 No.1166689203
やっぱりインパラは正しかったのかも
28 24/03/12(火)07:44:52 No.1166689455
飴細工とガラス細工はよく似ている
29 24/03/12(火)07:45:30 No.1166689519
しっとりしたいちご飴は冷凍庫に入れるとカチカチになるぞ!
30 24/03/12(火)07:47:24 No.1166689707
まず黄金糖じゃだめでしょザラメでしょ
31 24/03/12(火)07:48:03 No.1166689785
イチゴジャムの時も失敗してたな 失敗というか作らずじまいだったけど
32 24/03/12(火)07:51:11 No.1166690147
パキィッの描き文字がバトル漫画過ぎる
33 24/03/12(火)07:53:08 No.1166690380
いちご飴って上野のイメージ
34 24/03/12(火)07:54:39 No.1166690546
500wくらいじゃたりなかったのかな 1500度くらいのやつじゃないと無理ってこと?
35 24/03/12(火)07:56:07 No.1166690729
自宅じゃ作れなインパラ
36 24/03/12(火)07:56:46 No.1166690818
これに関してはレンジでお手軽じゃないほうが早インパラ
37 24/03/12(火)07:59:59 No.1166691226
砂糖とチョコは温度管理が非常に大事
38 24/03/12(火)08:01:19 No.1166691412
>500wくらいじゃたりなかったのかな >1500度くらいのやつじゃないと無理ってこと? 1500度?!
39 24/03/12(火)08:02:42 No.1166691618
パキィしたあとの後片付けめっちゃめんどくさそう
40 24/03/12(火)08:10:32 No.1166692869
昔自分がやった時はいちごつけた後急冷したら上手くできたな
41 24/03/12(火)08:12:41 No.1166693230
意外とあっという間に焦げるから程よい感じの色で固めるの結構ムズいんだよな…
42 24/03/12(火)08:13:20 No.1166693326
ダイショーが作ってるフルーツ飴の素が100均で買えるんパラ
43 24/03/12(火)08:14:25 No.1166693514
フライパンでやったほうがいインパラ
44 24/03/12(火)08:16:22 No.1166693886
割
45 24/03/12(火)08:16:56 No.1166693987
>フライパンでやったほうがいインパラ バチバチバチバチィッ
46 24/03/12(火)08:18:45 No.1166694262
>フライパンでやったほうがいインパラ https://www.yodobashi.com/product/100000001008088342/ 市販のいちご飴の素もフライパンでやれって書いてあるしな…
47 24/03/12(火)08:24:55 No.1166695220
横浜中華街で見かける あれはいちごじゃなくて……山査子?
48 24/03/12(火)08:25:49 No.1166695351
いいじゃないしっとり飴
49 24/03/12(火)08:27:23 No.1166695592
>飴は秒で様子が変わるから 水分少ないのが大きいんだろうか
50 24/03/12(火)08:27:32 No.1166695615
困難ッッッ!! 困難ッッ!!!
51 24/03/12(火)08:28:04 No.1166695692
インパラもそっとしておく事態も珍しい
52 24/03/12(火)08:28:39 No.1166695794
いちご飴って縁日とかいかないと売ってなくない? インパラはさほどインパラじゃない気がする
53 24/03/12(火)08:29:12 No.1166695878
飴ひとつぶ10円もしないほど安かったりするのに家で作るととんでもない
54 24/03/12(火)08:30:42 No.1166696090
>インパラもそっとしておく事態も珍しい 買えなインパラ
55 24/03/12(火)08:33:04 No.1166696443
>インパラもそっとしておく事態も珍しい 身近な店で買えないから出てこない
56 24/03/12(火)08:34:49 No.1166696697
原宿とかにいちご飴の店あるよ
57 24/03/12(火)08:36:01 No.1166696883
>原宿とかにいちご飴の店あるよ 原宿…怖っ…
58 24/03/12(火)08:36:01 No.1166696885
水飴すげえ熱くなるのよな
59 24/03/12(火)08:39:28 No.1166697375
こんなやつ fu3229190.jpg
60 24/03/12(火)08:46:47 No.1166698506
さんざしあめのほうがレアじゃない
61 24/03/12(火)08:50:35 No.1166699061
まず間違いなく容器にアメがこびりつくけど小さい鍋ならその後で湯沸かしてりゃ溶ける
62 24/03/12(火)08:54:26 No.1166699717
ちょうどこの前売ってる屋台みたけど正直存在自体はじめて知った りんご飴だけじゃないんだ…
63 24/03/12(火)08:57:30 No.1166700188
>意外とあっという間に焦げるから程よい感じの色で固めるの結構ムズいんだよな… カラメルとかもだけど砂糖焦げるの一瞬すぎる…
64 24/03/12(火)08:58:31 No.1166700346
子供の頃理科の実験でべっこうあめ作ったな…
65 24/03/12(火)08:59:42 No.1166700556
製菓材料のパラチニットってやつを使って作るといいようだ https://m.youtube.com/shorts/ug_TJ6Oi3_o
66 24/03/12(火)09:05:31 No.1166701410
インパラが出てくるのはスーパーとかコンビニで買えたりその辺のチェーン店で食えるもんだと思う
67 24/03/12(火)09:05:39 No.1166701428
作ってみようかなと思ったけど本物のいちご飴食べたことないから正解がわからない
68 24/03/12(火)09:07:48 No.1166701744
インパラ的なネタなのにインパラ出さないの余裕を感じる 自分が考えた持ちキャラを出すチャンスだし俺なら絶対出しちゃうわ
69 24/03/12(火)09:08:29 No.1166701849
砂糖溶かす時に樹脂製のヘラで混ぜてたら砂糖一緒に溶け始めたのにはびっくりした
70 24/03/12(火)09:09:37 No.1166701995
>カラメルとかもだけど砂糖焦げるの一瞬すぎる… 余熱でもどんどん火が入って行くからもう少しかなーって所で止めると丁度良い感じになる
71 24/03/12(火)09:11:49 No.1166702323
レンジでカラメル作ると匂いがすげえ
72 24/03/12(火)09:18:37 No.1166703341
この人料理下手すぎじゃない?
73 24/03/12(火)09:27:38 No.1166704749
>この人料理下手すぎじゃない? 失敗したときのほうが漫画になりやすいだけだろう多分
74 24/03/12(火)09:31:24 No.1166705377
片付けだって砂糖だから真っ黒に焦がしたりしなけりゃ水につけておけば溶けるよ
75 24/03/12(火)09:35:01 No.1166705982
横浜行った方が早インパラ
76 24/03/12(火)09:36:45 No.1166706245
まず近くに売ってないもんないちご飴 縁日とかで見るもんでもないし
77 24/03/12(火)09:41:38 No.1166707056
チョコをコーティングする方が楽でいいな…
78 24/03/12(火)09:45:55 No.1166707689
TikTokのイメージ
79 24/03/12(火)09:53:04 No.1166708862
女性みたいな料理を作っているな…
80 24/03/12(火)09:55:54 No.1166709371
今回はレンジで作ってみたいってのがまずあるんだろうし…
81 24/03/12(火)09:56:22 No.1166709444
>女性みたいな料理を作っているな… 女性なのに男みたいな料理作ってたからな…