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24/03/12(火)05:53:35 自宅で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710190415734.jpg 24/03/12(火)05:53:35 No.1166682619

自宅でいちご飴作る発想はなかった

1 24/03/12(火)05:54:30 No.1166682653

温度管理が大切だからレンジでは…

2 24/03/12(火)06:01:36 No.1166682889

>固まらない時は加熱が足りていません。 >様子を見ながらべっこう飴の色位まで加熱するとパリパリ出来上がります。 >飴はすぐ固まるので素早く作業してください。 レンジの加熱パワーが足りなかったのかな

3 24/03/12(火)06:04:20 No.1166682981

素直に手鍋でやれば…くっついた場合の後始末が大変そうだけど

4 24/03/12(火)06:04:20 No.1166682982

鍋と違って変にかき混ぜたりしないから成功しやすいとは聞く

5 24/03/12(火)06:06:34 No.1166683058

こういういちご飴ってお祭りの屋台とかやってないとなかなか買えないし買った方が…とはならないんだよな

6 24/03/12(火)06:07:48 No.1166683110

タッパーは洗わずに使い捨てるつもりだったんだろうな 結果的に余計な手間になってるのがあるある

7 24/03/12(火)06:10:38 No.1166683201

早インパラせずに自分で作ること結構あるんだな

8 24/03/12(火)06:10:39 No.1166683203

水あめを使った方がいいんではない?

9 24/03/12(火)06:11:48 No.1166683235

>早インパラせずに自分で作ること結構あるんだな そこらで売ってなインパラ

10 24/03/12(火)06:12:36 No.1166683276

これならって言ってるあたりSNSかどっかでレシピ見て挑戦したんだろうけどこんなうまくいかんもんかね

11 24/03/12(火)06:14:10 No.1166683334

あんず飴みたいに水飴で包んだ方じゃなくてりんご飴みたいな方か

12 24/03/12(火)06:16:29 No.1166683415

検索すると確かに出てくるな電子レンジで作るいちご飴のレシピ

13 24/03/12(火)06:19:00 No.1166683516

砂糖を溶かすのはとんでもない温度になるので普通のタッパー耐えられないかもな… 昔やらかした時はビーカーが割れた

14 24/03/12(火)06:21:17 No.1166683616

>砂糖を溶かすのはとんでもない温度になるので普通のタッパー耐えられないかもな… >昔やらかした時はビーカーが割れた べっこう飴細工の職人さんはそんなものを手で弄ってるのか…プロやな…

15 24/03/12(火)06:34:38 No.1166684226

最後のは水入れすぎたんだろうな 飴作る時は砂糖に対してほんのちょっとでいいんよな水は

16 24/03/12(火)06:34:51 No.1166684237

カラメル作る時は陶器の器でやってるけど大丈夫かこれって音出て毎回不安になる

17 24/03/12(火)06:44:02 No.1166684666

メで空き缶の底とロウソクを使って作ってた奴が流れてきておもしれ…ってなった

18 24/03/12(火)06:48:17 No.1166684905

本当に買ったほうが早インパラするのやめろ

19 24/03/12(火)07:02:08 No.1166685797

飴は秒で様子が変わるからレンジだと怖いけど鍋よりいいのか…

20 24/03/12(火)07:02:41 No.1166685839

近くのスーパーに売ってるものじゃ無いし専門店まで行かなきゃ買えないから早インパラにはならないな

21 24/03/12(火)07:06:00 No.1166686118

以外に水と砂糖混ぜるとうまくいかない

22 24/03/12(火)07:22:27 No.1166687433

黄金糖をレンジで溶かすレシピもある

23 24/03/12(火)07:27:01 No.1166687825

素直に鍋を火にかけてやった方が失敗せんと思うな…

24 24/03/12(火)07:31:58 No.1166688249

今終わりがけのいちご安いしやるタイミングではある

25 24/03/12(火)07:40:08 No.1166689004

パリパリの飴にしようとするなら温度150℃の時に絡めなきゃならんから 鍋でやった方が楽

26 24/03/12(火)07:40:10 No.1166689009

べっこう飴を理科の実験で作った時に温度測ったら160℃とかいってたからそりゃ並の容器では持たんわい

27 24/03/12(火)07:42:08 No.1166689203

やっぱりインパラは正しかったのかも

28 24/03/12(火)07:44:52 No.1166689455

飴細工とガラス細工はよく似ている

29 24/03/12(火)07:45:30 No.1166689519

しっとりしたいちご飴は冷凍庫に入れるとカチカチになるぞ!

30 24/03/12(火)07:47:24 No.1166689707

まず黄金糖じゃだめでしょザラメでしょ

31 24/03/12(火)07:48:03 No.1166689785

イチゴジャムの時も失敗してたな 失敗というか作らずじまいだったけど

32 24/03/12(火)07:51:11 No.1166690147

パキィッの描き文字がバトル漫画過ぎる

33 24/03/12(火)07:53:08 No.1166690380

いちご飴って上野のイメージ

34 24/03/12(火)07:54:39 No.1166690546

500wくらいじゃたりなかったのかな 1500度くらいのやつじゃないと無理ってこと?

35 24/03/12(火)07:56:07 No.1166690729

自宅じゃ作れなインパラ

36 24/03/12(火)07:56:46 No.1166690818

これに関してはレンジでお手軽じゃないほうが早インパラ

37 24/03/12(火)07:59:59 No.1166691226

砂糖とチョコは温度管理が非常に大事

38 24/03/12(火)08:01:19 No.1166691412

>500wくらいじゃたりなかったのかな >1500度くらいのやつじゃないと無理ってこと? 1500度?!

39 24/03/12(火)08:02:42 No.1166691618

パキィしたあとの後片付けめっちゃめんどくさそう

40 24/03/12(火)08:10:32 No.1166692869

昔自分がやった時はいちごつけた後急冷したら上手くできたな

41 24/03/12(火)08:12:41 No.1166693230

意外とあっという間に焦げるから程よい感じの色で固めるの結構ムズいんだよな…

42 24/03/12(火)08:13:20 No.1166693326

ダイショーが作ってるフルーツ飴の素が100均で買えるんパラ

43 24/03/12(火)08:14:25 No.1166693514

フライパンでやったほうがいインパラ

44 24/03/12(火)08:16:22 No.1166693886

45 24/03/12(火)08:16:56 No.1166693987

>フライパンでやったほうがいインパラ バチバチバチバチィッ

46 24/03/12(火)08:18:45 No.1166694262

>フライパンでやったほうがいインパラ https://www.yodobashi.com/product/100000001008088342/ 市販のいちご飴の素もフライパンでやれって書いてあるしな…

47 24/03/12(火)08:24:55 No.1166695220

横浜中華街で見かける あれはいちごじゃなくて……山査子?

48 24/03/12(火)08:25:49 No.1166695351

いいじゃないしっとり飴

49 24/03/12(火)08:27:23 No.1166695592

>飴は秒で様子が変わるから 水分少ないのが大きいんだろうか

50 24/03/12(火)08:27:32 No.1166695615

困難ッッッ!! 困難ッッ!!!

51 24/03/12(火)08:28:04 No.1166695692

インパラもそっとしておく事態も珍しい

52 24/03/12(火)08:28:39 No.1166695794

いちご飴って縁日とかいかないと売ってなくない? インパラはさほどインパラじゃない気がする

53 24/03/12(火)08:29:12 No.1166695878

飴ひとつぶ10円もしないほど安かったりするのに家で作るととんでもない

54 24/03/12(火)08:30:42 No.1166696090

>インパラもそっとしておく事態も珍しい 買えなインパラ

55 24/03/12(火)08:33:04 No.1166696443

>インパラもそっとしておく事態も珍しい 身近な店で買えないから出てこない

56 24/03/12(火)08:34:49 No.1166696697

原宿とかにいちご飴の店あるよ

57 24/03/12(火)08:36:01 No.1166696883

>原宿とかにいちご飴の店あるよ 原宿…怖っ…

58 24/03/12(火)08:36:01 No.1166696885

水飴すげえ熱くなるのよな

59 24/03/12(火)08:39:28 No.1166697375

こんなやつ fu3229190.jpg

60 24/03/12(火)08:46:47 No.1166698506

さんざしあめのほうがレアじゃない

61 24/03/12(火)08:50:35 No.1166699061

まず間違いなく容器にアメがこびりつくけど小さい鍋ならその後で湯沸かしてりゃ溶ける

62 24/03/12(火)08:54:26 No.1166699717

ちょうどこの前売ってる屋台みたけど正直存在自体はじめて知った りんご飴だけじゃないんだ…

63 24/03/12(火)08:57:30 No.1166700188

>意外とあっという間に焦げるから程よい感じの色で固めるの結構ムズいんだよな… カラメルとかもだけど砂糖焦げるの一瞬すぎる…

64 24/03/12(火)08:58:31 No.1166700346

子供の頃理科の実験でべっこうあめ作ったな…

65 24/03/12(火)08:59:42 No.1166700556

製菓材料のパラチニットってやつを使って作るといいようだ https://m.youtube.com/shorts/ug_TJ6Oi3_o

66 24/03/12(火)09:05:31 No.1166701410

インパラが出てくるのはスーパーとかコンビニで買えたりその辺のチェーン店で食えるもんだと思う

67 24/03/12(火)09:05:39 No.1166701428

作ってみようかなと思ったけど本物のいちご飴食べたことないから正解がわからない

68 24/03/12(火)09:07:48 No.1166701744

インパラ的なネタなのにインパラ出さないの余裕を感じる 自分が考えた持ちキャラを出すチャンスだし俺なら絶対出しちゃうわ

69 24/03/12(火)09:08:29 No.1166701849

砂糖溶かす時に樹脂製のヘラで混ぜてたら砂糖一緒に溶け始めたのにはびっくりした

70 24/03/12(火)09:09:37 No.1166701995

>カラメルとかもだけど砂糖焦げるの一瞬すぎる… 余熱でもどんどん火が入って行くからもう少しかなーって所で止めると丁度良い感じになる

71 24/03/12(火)09:11:49 No.1166702323

レンジでカラメル作ると匂いがすげえ

72 24/03/12(火)09:18:37 No.1166703341

この人料理下手すぎじゃない?

73 24/03/12(火)09:27:38 No.1166704749

>この人料理下手すぎじゃない? 失敗したときのほうが漫画になりやすいだけだろう多分

74 24/03/12(火)09:31:24 No.1166705377

片付けだって砂糖だから真っ黒に焦がしたりしなけりゃ水につけておけば溶けるよ

75 24/03/12(火)09:35:01 No.1166705982

横浜行った方が早インパラ

76 24/03/12(火)09:36:45 No.1166706245

まず近くに売ってないもんないちご飴 縁日とかで見るもんでもないし

77 24/03/12(火)09:41:38 No.1166707056

チョコをコーティングする方が楽でいいな…

78 24/03/12(火)09:45:55 No.1166707689

TikTokのイメージ

79 24/03/12(火)09:53:04 No.1166708862

女性みたいな料理を作っているな…

80 24/03/12(火)09:55:54 No.1166709371

今回はレンジで作ってみたいってのがまずあるんだろうし…

81 24/03/12(火)09:56:22 No.1166709444

>女性みたいな料理を作っているな… 女性なのに男みたいな料理作ってたからな…

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