24/03/12(火)02:28:24 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710178104495.jpg 24/03/12(火)02:28:24 No.1166670482
ペペロンチーノ作ったよ 昨日の「」が作ってたの思い出したらお腹がすいたので作りました
1 24/03/12(火)02:31:06 No.1166670854
まともな写真で好感を持てる
2 24/03/12(火)02:47:49 No.1166672693
俺の気持ちは考えてくれないの?
3 24/03/12(火)02:48:46 No.1166672809
ソーセージの切り方が俺と違う!?
4 24/03/12(火)02:48:52 No.1166672825
キャベツが入ってるのでヘルシー夕食
5 24/03/12(火)02:53:24 No.1166673304
>キャベツが入ってるのでヘルシー夕食 洋風焼きそばって感じに
6 24/03/12(火)03:01:20 No.1166674014
春キャベツペペロンつくろー
7 24/03/12(火)03:01:32 No.1166674030
ペペロンのうまあじの補完にキャベツはかなりポピュラーじゃないか
8 24/03/12(火)03:01:57 No.1166674056
>ペペロンのうまあじの補完にキャベツはかなりポピュラーじゃないか しらそん
9 24/03/12(火)03:13:25 No.1166675036
明日の昼飯はペペロンチーノに決まった
10 24/03/12(火)03:17:54 No.1166675378
>ソーセージの切り方が俺と違う!? 短冊切りかな?
11 24/03/12(火)03:30:39 No.1166676256
良いペペロンだ
12 24/03/12(火)03:31:20 No.1166676309
食ったら美味いんだろうな感はある
13 24/03/12(火)03:33:44 No.1166676469
俺はパスタ食うときはもうもっぱら冷食になっちまったのに偉い
14 24/03/12(火)03:34:44 No.1166676527
夜食ちゃんと作ってえらい
15 24/03/12(火)03:35:34 No.1166676566
味の素のかわりに昆布茶をかけてるのがちょっとしたこだわり どちらもグルタミン酸なので正直味に違いは無いとは思う
16 24/03/12(火)03:36:01 No.1166676612
実家ペペロンって感じだ うれしい
17 24/03/12(火)03:36:55 No.1166676680
麺を中華そばにしてもうまそう
18 24/03/12(火)03:40:45 No.1166676931
こういうのでいいんだよこういうので
19 24/03/12(火)03:41:17 No.1166676970
こんなド深夜にペロペロちんちんを?
20 24/03/12(火)03:44:12 No.1166677179
ペペロンに野菜入れるとは偉いやつだな
21 <a href="mailto:s">24/03/12(火)03:49:46</a> [s] No.1166677583
オリーブオイルを少し多めに敷いてウィンナーを適度に炒めて 調味料が焦げないように一旦火を弱めて ニンニクと鷹の爪とコショウを入れて適度に火を通して味を出させる そしたら強火サイヤ人にして明らかに熱いなこれって判断したら パスタの茹で汁をコップ半分から一杯をぶっかける (ここでm秒の素早さでフライパンに蓋をする!) そうするとボワァァァァァ!!!!ってフライパンの中が油と茹で汁で凄いことになる そうすることで油と茹が撹拌されて乳化してソースに返信するのだ 2分くらいそうして程よく水分を飛ばしたら火を弱めて蓋を開ける あとはパスタとキャベツを入れてクレイジーソルトかマキシマムを適量と味の素か昆布茶を適量かけて 程よく炒めたら完成! スレ画!うまい!
22 24/03/12(火)03:52:41 No.1166677751
俺地球人だから難しいかも…
23 24/03/12(火)03:59:29 No.1166678194
カカロットォ!
24 24/03/12(火)04:08:28 No.1166678774
俺なんて弱火地球人だし…
25 24/03/12(火)04:24:31 No.1166679628
昆布茶のほうがうまいのは分かる
26 24/03/12(火)04:28:42 No.1166679826
今日申告終わったらご褒美にペペロンチーノ作る
27 24/03/12(火)04:35:58 No.1166680148
乳化なんて小麦粉ひとつまみ入れればいいんだよ
28 24/03/12(火)04:48:49 No.1166680703
ペペロンチーノではないがまあいいだろう
29 24/03/12(火)05:11:04 No.1166681453
塩焼きそばっぽいけど美味そうだ
30 24/03/12(火)05:18:58 No.1166681670
>味の素のかわりに昆布茶をかけてるのがちょっとしたこだわり >どちらもグルタミン酸なので正直味に違いは無いとは思う 具は足してもいいけど根本の味付け変えちゃダメだよー
31 24/03/12(火)05:20:05 No.1166681697
昆布茶キャベツパスタ!
32 24/03/12(火)05:21:01 No.1166681717
>具は足してもいいけど根本の味付け変えちゃダメだよー 個人的には夜食レベルのペペロンってうま味足さないと物足りない味に思えちゃうから入れちゃってる オリーブオイルも安物だし
33 24/03/12(火)05:21:46 No.1166681734
アンチョビペーストがおすすめだよ
34 24/03/12(火)05:23:26 No.1166681781
>アンチョビペーストがおすすめだよ 美味そうだなそれ
35 24/03/12(火)05:30:34 No.1166681961
オイル系のパスタは何故か和風の味入ってないと落ち着かないという人がいるから…
36 24/03/12(火)05:30:52 No.1166681971
もっと暗くして不味そうに撮ってくれないと褒めることしかできない
37 24/03/12(火)05:33:11 No.1166682036
>オイル系のパスタは何故か和風の味入ってないと落ち着かないという人がいるから… うま味調味料ってそこまで和風テイストになるかな… 中華料理にも使われてるし…
38 24/03/12(火)05:36:10 No.1166682119
しめじが無いが今から作るか
39 24/03/12(火)05:42:12 No.1166682270
ワンパンペペロンいいよね
40 24/03/12(火)05:45:08 No.1166682366
思い出し飯テロ…?
41 24/03/12(火)05:49:30 No.1166682490
塩とオリーブオイルとにんにくと鷹の爪だけのペペロンチーノで割と満足していたけど 雑に卵を割り入れて崩すだけで絶品になることを知ってしまったので ペペロンチーノ作るかってなってもついポヴェレッロにしてしまう
42 24/03/12(火)05:52:37 No.1166682584
>ポヴェレッロ 知らないスパが出てきた…
43 24/03/12(火)06:03:15 No.1166682943
>ポヴェレッロ うまそう…
44 24/03/12(火)06:14:01 No.1166683328
塩焼きそば
45 24/03/12(火)06:32:58 No.1166684136
おいしい家庭料理感があっていい
46 24/03/12(火)07:21:52 No.1166687389
ペペロンチーノ作るためだけにサイヤ人にならないといかんのか…
47 24/03/12(火)07:26:23 No.1166687774
最近普通のペペロンチーノ作って最後にじゃこ入れて食べるのにハマってる
48 24/03/12(火)07:31:17 No.1166688191
乾燥エビ入れてカルシウム補給も良い 今だと春キャベツと生桜えびが定番じゃないか
49 24/03/12(火)08:07:40 No.1166692395
知ってるさ…… ぺぺたまだろ……?