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24/03/12(火)00:13:07 買った... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710169987294.jpg 24/03/12(火)00:13:07 No.1166637587

買ったほうが早インパラ

1 24/03/12(火)00:14:04 No.1166637928

生きられない!!!

2 24/03/12(火)00:15:09 No.1166638353

祭以外で売ってんの?

3 24/03/12(火)00:15:14 No.1166638389

パキィッッ

4 24/03/12(火)00:15:15 No.1166638402

飴ってかなり熱くなりそう

5 24/03/12(火)00:15:42 No.1166638590

誰もお前を愛さない

6 24/03/12(火)00:15:52 No.1166638656

熱そんなに高くなるの…?

7 24/03/12(火)00:16:07 No.1166638741

耐熱皿とは一体

8 24/03/12(火)00:17:41 No.1166639372

単純に溶かした飴にぶち込めばいいってもんじゃないのか…

9 24/03/12(火)00:17:57 No.1166639481

レンジだとダメなのかな?

10 24/03/12(火)00:18:07 No.1166639544

そんなに難しいのか…

11 24/03/12(火)00:18:11 No.1166639564

そんな危険物なのか飴

12 24/03/12(火)00:18:44 No.1166639809

レンジは結構割ってくるよね

13 24/03/12(火)00:18:57 No.1166639903

最後は多分なんか水が多かったとかなんだろう

14 24/03/12(火)00:19:12 No.1166639995

温度が逃なさそうだもんな飴

15 24/03/12(火)00:19:31 No.1166640120

耐熱っていっても100℃とかまでのやつなのかオーブン対応かで違うんだなあ

16 24/03/12(火)00:19:38 No.1166640159

>最後は多分なんか水が多かったとかなんだろう 加熱が足りないらしい

17 24/03/12(火)00:21:15 No.1166640781

ちゃんと耐えられる限界値書いてあるでしょ べっこう飴の最高温度165度だそうだからレンジ用の耐熱容器じゃ無理だね

18 24/03/12(火)00:21:35 No.1166640915

溶かした金属みたいな感じなのかな 粘性があるから

19 24/03/12(火)00:22:10 No.1166641167

もうお鍋使おうよ

20 24/03/12(火)00:22:24 No.1166641253

これいつでも買える所あるんだろうか

21 24/03/12(火)00:22:26 No.1166641266

でもこれすげえわかる 俺も琥珀糖チャレンジしたけど永遠に乾燥しなくて泣いてる

22 24/03/12(火)00:23:39 No.1166641691

何故鍋でやらない

23 24/03/12(火)00:23:43 No.1166641713

べっこう飴をレンチンでやる発想なかったな基本フライパンとかでやるもんだと思ってた

24 24/03/12(火)00:23:50 No.1166641752

粘性がありすぎて熱対流が起こらず耐熱容器でも膨張による破損が起きるとか怖いな…

25 24/03/12(火)00:23:51 No.1166641760

本当に買った方が早インパラじゃん

26 24/03/12(火)00:24:38 No.1166642045

加熱が足りないと砂糖が飴にならないのか 思った以上に難しいもんだなぁ…

27 24/03/12(火)00:24:58 No.1166642167

鍋にホイルしいてクルクルポイした方がええ…

28 24/03/12(火)00:25:04 No.1166642192

こういうときに早インパラ来ないのな

29 24/03/12(火)00:25:10 No.1166642231

>べっこう飴をレンチンでやる発想なかったな基本フライパンとかでやるもんだと思ってた それはそれで失敗多いみたいだし

30 24/03/12(火)00:25:16 No.1166642260

レンジでうまく行った試しないや 面倒でも鍋でしたほうがいい それなら6割くらい成功する

31 24/03/12(火)00:25:23 No.1166642300

漏れてターンテーブルまでもってかれるよ

32 24/03/12(火)00:25:40 No.1166642406

小さい頃でかいスプーンに砂糖入れてガスレンジで炙って焦げさせて怒られたのを思い出した

33 24/03/12(火)00:26:12 No.1166642591

簡単レシピ系の再現性の低さなんなんだろうね

34 24/03/12(火)00:26:22 No.1166642632

あの淫具みたいな奴か

35 24/03/12(火)00:26:28 No.1166642666

>レンジでうまく行った試しないや >面倒でも鍋でしたほうがいい >それなら6割くらい成功する 成功率低いな…

36 24/03/12(火)00:27:02 No.1166642853

プリンのためにカラメル作ったのは大丈夫だったな

37 24/03/12(火)00:27:29 No.1166643027

べっこう飴っておたまに砂糖乗せて直火で炙ればできるやつじゃないのか…

38 24/03/12(火)00:27:34 No.1166643046

多分出来るんだろうって先入観があったけど 言われてみるとレンジでべっこう飴って無茶寄りなのでは?

39 24/03/12(火)00:27:49 No.1166643115

とにかく温度調節が難しい 油断するとすぐ焦げたり焦げないにしても色が出ちゃう

40 24/03/12(火)00:27:56 No.1166643145

>べっこう飴っておたまに砂糖乗せて直火で炙ればできるやつじゃないのか… カルメ焼きできた!

41 24/03/12(火)00:28:44 No.1166643373

これで固まらない事あるんだ知らなかった 多分俺がやっても最後のコマみたいになったんだろうな…

42 24/03/12(火)00:29:01 No.1166643457

>こういうときに早インパラ来ないのな インパラ追っ払うのは成功したときで 失敗で尺持たせる場合はインパラも空気を読む

43 24/03/12(火)00:29:23 No.1166643558

>簡単レシピ系の再現性の低さなんなんだろうね レンジは機種によって性能違うし家によって使う容器も違うしで レンジ使ったレシピは意外に再現性低いよね

44 24/03/12(火)00:29:55 No.1166643732

アメ職人って熱々のやつよく触れるよね凄い

45 24/03/12(火)00:29:57 No.1166643745

おすすめ動画でよく出るからそのうちやってみようと思ったけどそんなデリケートだったのか

46 24/03/12(火)00:30:01 No.1166643762

>>べっこう飴っておたまに砂糖乗せて直火で炙ればできるやつじゃないのか… >カルメ焼きできた! 重曹入れてんじゃねえ

47 24/03/12(火)00:30:09 No.1166643810

完成した時に満を持して来るインパラ

48 24/03/12(火)00:30:09 No.1166643814

売ってるかどうかを考えれば買ったほうが早いとも言えない

49 24/03/12(火)00:32:46 No.1166644732

プリンのカラメルつくるのをカップに砂糖と水でーってやったな 割れた

50 24/03/12(火)00:34:21 No.1166645221

飴の温度に耐えられる容器が無いは盲点だったかもしれない

51 24/03/12(火)00:34:39 No.1166645312

し、死んでる…

52 24/03/12(火)00:34:50 No.1166645369

やはり湯煎か…

53 24/03/12(火)00:35:15 No.1166645503

>売ってるかどうかを考えれば買ったほうが早いとも言えない 縁日以外で買えるとこ知らんしな りんご飴なら専門店があるらしいが

54 24/03/12(火)00:35:24 No.1166645563

電子レンジはお高めの機種でさえ 冷食の規定時間で温めきらないとかよくあるしな

55 24/03/12(火)00:35:27 No.1166645584

>やはり湯煎か… …ぬるくない?

56 24/03/12(火)00:37:00 No.1166646073

ちょっと検索するだけでも飴で容器溶かしめっちゃ出て来る!

57 24/03/12(火)00:37:21 No.1166646191

>アメ職人って熱々のやつよく触れるよね凄い 手の皮は酷使してると厚くなって慣れる ファミレスのバイトくらいでも慣れると焼けた鉄板を数秒持てるようになったからわかる

58 24/03/12(火)00:37:34 No.1166646261

チンでお皿割れたときのダメージ結構つらい

59 24/03/12(火)00:37:43 No.1166646298

>漏れてターンテーブルまでもってかれるよ 今時ターンテーブルのレンジ使ってるご家庭も少ないから大惨事だと思う ターンテーブルあればターンテーブル出して洗えば済むけど

60 24/03/12(火)00:37:44 No.1166646305

こどものころマグカッププリンというのを作ろうとしてカラメルの段階でマグカップ割ったの思い出した

61 24/03/12(火)00:37:57 No.1166646373

歴戦の電子レンジはすごいパワー落ちてるなって感じるけど本来は何年ぐらいが寿命なのかな…

62 24/03/12(火)00:38:42 No.1166646584

電子レンジでずぼらカラメル作ろうとして耐熱容器何回か割ったことあるからこれよく分かる

63 24/03/12(火)00:38:42 No.1166646588

砂糖を飴状にするには165℃にしないといけないから鍋じゃないと難しくない?

64 24/03/12(火)00:39:14 No.1166646749

>砂糖を飴状にするには165℃にしないといけないから鍋じゃないと難しくない? めんどくさいし…

65 24/03/12(火)00:40:22 No.1166647113

>砂糖を飴状にするには165℃にしないといけないから鍋じゃないと難しくない? お湯より温度高いのか 湯せんじゃ到達できない領域!!

66 24/03/12(火)00:40:26 No.1166647129

>>砂糖を飴状にするには165℃にしないといけないから鍋じゃないと難しくない? >めんどくさいし… そういう必要な部分まで面倒臭がったら本当に買うしかないと思うの…

67 24/03/12(火)00:40:30 No.1166647156

>縁日以外で買えるとこ知らんしな >りんご飴なら専門店があるらしいが 普通に店で売ってる まあ買いに行くのも骨だから手軽に作りたかったんだろう

68 24/03/12(火)00:40:38 No.1166647209

割れるならともかく砕け散ることもあるからな・・・

69 24/03/12(火)00:40:47 No.1166647250

あの串にいちご刺してる奴ってりんご飴みたいな奴だったのか…

70 24/03/12(火)00:41:18 No.1166647425

いちご飴売ってるところまで行くのがめんどインパラ

71 24/03/12(火)00:41:30 No.1166647504

オーブン用の耐熱容器なら200℃~400℃に耐えられるらしいから多分いける

72 24/03/12(火)00:41:36 No.1166647525

>砂糖を飴状にするには165℃にしないといけないから鍋じゃないと難しくない? >めんどくさいし… 失敗したもの片付ける方が面倒なんだよな… 買った方が早インパラ

73 24/03/12(火)00:41:45 No.1166647577

手抜くなら上白糖みたいな転化糖じゃなくてグラニュー糖使えば温度足らなくてもジャリジャリバキバキな飴には出来るぞ

74 24/03/12(火)00:42:10 No.1166647704

祭の時期限定かと思いきや上野の不忍池のあたりだと土日は常に屋台が出てるので買えるぞ! 10軒くらいしか出てないけどリンゴ飴屋は年中いたはず

75 24/03/12(火)00:43:30 No.1166648100

冷蔵庫でも固まらないのかな

76 24/03/12(火)00:43:41 No.1166648165

>普通に店で売ってる 見た事ないやどこで売ってるの?

77 24/03/12(火)00:43:50 No.1166648213

いちご飴って見た目より美味くない気がする

78 24/03/12(火)00:44:12 No.1166648330

マグカップレンチンプリンでカラメル作ろうとしてこうなったことあった

79 24/03/12(火)00:44:17 No.1166648351

>冷蔵庫でも固まらないのかな 水あめみたいな状態になっちゃってるから固まらない

80 24/03/12(火)00:44:42 No.1166648472

>いちご飴って見た目より美味くない気がする 中のいちごパッサパサ

81 24/03/12(火)00:44:42 No.1166648473

>いちご飴って見た目より美味くない気がする 大体そんなもんだ…

82 24/03/12(火)00:44:52 No.1166648532

>いちご飴って見た目より美味くない気がする そりゃいちごに飴かけただけだからな…

83 24/03/12(火)00:44:55 No.1166648548

>水あめみたいな状態になっちゃってるから固まらない あーなるほど…

84 24/03/12(火)00:45:32 No.1166648747

シリコン型ならいけるんだ...

85 24/03/12(火)00:45:35 No.1166648764

インパラは失敗濃厚だと思い知らせるために泳がせる

86 24/03/12(火)00:45:55 No.1166648892

>見た事ないやどこで売ってるの? 表参道とか原宿とか

87 24/03/12(火)00:46:46 No.1166649166

>>いちご飴って見た目より美味くない気がする >中のいちごパッサパサ 結局りんご飴と同じで高いイチゴ使わないと美味くならないのでは…?

88 24/03/12(火)00:46:58 No.1166649247

カラメルですら火加減微妙にムズいから飴をレンジで出来る気がしない

89 24/03/12(火)00:47:55 No.1166649525

見た目を楽しむもんで別にうまくはない屋台でもチョコバナナとかの方が美味いよ

90 24/03/12(火)00:49:09 No.1166649884

チョコバナナはしかも作ろうとしても超簡単

91 24/03/12(火)00:49:25 No.1166649961

飴のストレートな甘みとイチゴが噛み合わないんだよね やっぱチョコやアンコは偉大だよ

92 24/03/12(火)00:49:50 No.1166650068

なんならイチゴもチョココーティングの方が美味い

93 24/03/12(火)00:50:11 No.1166650174

地味にこの割れてこぼれた溶けた飴のお掃除大変そう…

94 24/03/12(火)00:50:55 No.1166650420

>なんならイチゴもチョココーティングの方が美味い イチゴとチョコの組み合わせは様々な商品が証明してインパラ

95 24/03/12(火)00:51:06 No.1166650476

>>見た事ないやどこで売ってるの? >表参道とか原宿とか ナガノの行動圏ではないだろうしそりゃ作るわ

96 24/03/12(火)00:51:20 No.1166650554

あんず飴とかパイン飴は見たことないけど食べた時の うn…って感じはりんごと同じようなもんなんだろうか

97 24/03/12(火)00:51:22 No.1166650565

耐熱皿案外簡単に割れるよね

98 24/03/12(火)00:51:32 No.1166650605

バナナは美味いからな…

99 24/03/12(火)00:52:12 No.1166650806

鍋使うと焦げて固まってさんじ

100 24/03/12(火)00:52:22 No.1166650858

インパラのありがたみを感じる

101 24/03/12(火)00:52:44 No.1166650970

割れる皿片付けよりはマシでしょう

102 24/03/12(火)00:53:22 No.1166651141

コーティングする事で苺が日持ちするようになったりする?

103 24/03/12(火)00:53:54 No.1166651305

砂糖水って温度で結構状態変わるから面白いんだよね 100度から182度の間で6段階くらい変わるんだけど特に楽しいのが118度くらいの状態でこの時の砂糖水を水で冷やすと指に付かないスライム状のものが出来る これ使うのがお菓子作りしたことあるなら多分知ってるであろうイタリアンメレンゲ

104 24/03/12(火)00:54:26 No.1166651469

レンジでサラダチキンとかも油出てきてめっちゃ熱くなるから大丈夫かなこれってなる

105 24/03/12(火)00:55:01 No.1166651626

まあこういうのって食べたいってより自分の手で作ってみたいって感じだと思う

106 24/03/12(火)00:56:33 No.1166652095

>コーティングする事で苺が日持ちするようになったりする? 飴の熱が入るせいでむしろ日持ちはしなくなるし翌日には飴自体もデロデロになるから硬いうちに食べるもんだよ

107 24/03/12(火)00:56:43 No.1166652143

ネットニュースとかである親子の工作的な料理の記事でも見たのかな

108 24/03/12(火)00:56:43 No.1166652147

あんず飴はまわりを水飴で固めたやつだからいちご飴よか美味いよ中身も色々あるし慣れないと手がベタベタになるけど

109 24/03/12(火)00:57:47 No.1166652469

良く飴作るけど電子レンジでやるなら結局はシリコン容器でやるしかないかな ぐつぐつしてもレンチン続けて色がほんのりカラメル色になるぐらいまで温めれば失敗はしないはず

110 24/03/12(火)00:57:47 No.1166652471

ナガノはパリパリ音が聴きたいのかもしれん…

111 24/03/12(火)00:58:15 No.1166652586

>>>見た事ないやどこで売ってるの? >>表参道とか原宿とか >ナガノの行動圏ではないだろうしそりゃ作るわ 山岡家のある辺りに住んでるだろうから ロードサイドの車生活圏の住人なんだろうな

112 24/03/12(火)00:58:32 No.1166652683

いもげで飴作りたくてタッパーと皿壊したってスレ立ててたらIDついて年単位で語り継がれそう

113 24/03/12(火)00:58:40 No.1166652721

>飴の熱が入るせいでむしろ日持ちはしなくなるし翌日には飴自体もデロデロになるから硬いうちに食べるもんだよ そうなのか…

114 24/03/12(火)00:59:16 No.1166652879

砂糖の性質の話でいったら昔マロングラッセ作ろうと思って家にあった上白糖使ったらマジで結晶化しなくて悲しかった 転化糖ってそういうものだったのね…

115 24/03/12(火)00:59:39 No.1166652984

シリコーンすごいな…

116 24/03/12(火)00:59:55 No.1166653075

フライパンにクッキングシート敷いて飴作ると後片付けが楽と出て来てなるほどなと思った

117 24/03/12(火)01:01:33 No.1166653490

見た目と手触りのイメージで溶けそうだけど凄いなシリコン

118 24/03/12(火)01:01:37 No.1166653516

イチゴより種無し葡萄とかで作るのが美味しい 2、3個楊枝に刺して作ると見た目も可愛い

119 24/03/12(火)01:10:17 No.1166655833

>べっこう飴の最高温度165度だそうだからレンジ用の耐熱容器じゃ無理だね なそ にん

120 24/03/12(火)01:12:48 No.1166656422

シリコンっていわゆるケイ素だからな ケイ素の融点は1414℃

121 24/03/12(火)01:13:17 No.1166656548

プラは以外と持つようで駄目だがガラスも以外と死ぬときはしぬ

122 24/03/12(火)01:15:23 No.1166657073

ちょっと調べたらシリコン耐熱容器なら200度まで安全らしいからシリコンは強いな…

123 24/03/12(火)01:15:42 No.1166657160

リプや引用の有識者も結構失敗しててダメだった そんなに難しいのか飴

124 24/03/12(火)01:16:41 No.1166657385

カラメル作る時ほっといたら固まるけどあれの手前で止めればいいだけじゃないのか?

125 24/03/12(火)01:18:37 No.1166657864

>リプや引用の有識者も結構失敗しててダメだった >そんなに難しいのか飴 買った方が早いんじゃないか

126 24/03/12(火)01:18:42 No.1166657883

シリコンのフライ返し大丈夫かなと心配だったけど そんな耐熱性高いんだ…

127 24/03/12(火)01:19:15 No.1166658005

>リプや引用の有識者も結構失敗しててダメだった >そんなに難しいのか飴 温度がね…

128 24/03/12(火)01:20:00 No.1166658202

俺もレンチンプリンはよく作るけどカラメルは1分もしないでぐつぐつになるから取り出してジュワッしてウムウムな感じだな

129 24/03/12(火)01:20:16 No.1166658273

YouTubeで飴動画みるとるつぼみたいので溶かしてたけどあれは本格的なのだからか?

130 24/03/12(火)01:20:28 No.1166658331

圧力炊飯器の蓋にゴムパッキン付いてて大丈夫かなと思ったけど あれもシリコンだったのかな…

131 24/03/12(火)01:21:17 No.1166658515

>べっこう飴の最高温度165度だそうだからレンジ用の耐熱容器じゃ無理だね 飴怖い

132 24/03/12(火)01:21:34 No.1166658584

料理は適当にやっても何とかなるけど菓子作りは化学実験だからな…

133 24/03/12(火)01:21:58 No.1166658682

飴細工を使った凶器トリックとかどうだろう!

134 24/03/12(火)01:22:08 No.1166658725

今だったらレンジよりも温度維持が簡単なIHコンロの方が楽かもな

135 24/03/12(火)01:24:23 No.1166659288

何故最初は黄金糖でやってたのにグラニュー糖に?もしかして食った

136 24/03/12(火)01:26:11 No.1166659706

水飴が偉大

137 24/03/12(火)01:26:21 No.1166659751

>何故最初は黄金糖でやってたのにグラニュー糖に?もしかして食った いちご飴 レンジで検索したんじゃない

138 24/03/12(火)01:27:36 No.1166660046

作らなきゃ手に入らなインパラ…?

139 24/03/12(火)01:29:00 No.1166660335

かなりの強敵だなイチゴ飴

140 24/03/12(火)01:29:23 No.1166660414

飴作るのは職人技だからな…

141 24/03/12(火)01:30:02 No.1166660526

冷凍庫に入れてもダメなのか?

142 24/03/12(火)01:30:06 No.1166660534

フライパンに弁当用のアルミカップ並べてそこに砂糖と水入れて加熱するのが汚れなくて良い 溶けてきた所に爪楊枝添えて固めれば棒付きにできるぞ

143 24/03/12(火)01:31:48 No.1166660904

>冷凍庫に入れてもダメなのか? 砂糖水かけて凍ったイチゴはできる

144 24/03/12(火)01:33:12 No.1166661175

最後のコマの試行錯誤が全部上手くいかなくて床に直で横になるのわかりすぎてダメだった

145 24/03/12(火)01:34:23 No.1166661436

陶器の器とかならいけそうだけどダメなのかね

146 24/03/12(火)01:35:23 No.1166661606

菓子全般がもう繊細過ぎる 雑に作ってもなんとかなるのクッキーぐらいだ

147 24/03/12(火)01:36:17 No.1166661777

黄金糖で遊びまくってるショートの動画だとレンジで大丈夫そうだったな…

148 24/03/12(火)01:37:11 No.1166661945

お菓子でメシマズはあまり起こらない なぜならレシピ通り作らないと完成しないから

149 24/03/12(火)01:38:16 No.1166662123

>菓子全般がもう繊細過ぎる >雑に作ってもなんとかなるのクッキーぐらいだ (煎餅くらい硬い)

150 24/03/12(火)01:42:18 No.1166662863

ドンキに冷凍あるな

151 24/03/12(火)01:42:30 No.1166662904

グラタン皿とかならいけるのかしら

152 24/03/12(火)01:48:05 No.1166663894

お菓子は温度管理が重要なんでその辺がやりにくいレンジは結構失敗しやすい

153 24/03/12(火)01:48:23 No.1166663958

鍋やフライパンでやるにしてもサッと浸したいだけなのに この広い鍋で大量の砂糖使ってやるの?って気分に陥る

154 24/03/12(火)01:57:45 No.1166665587

鍋にしろよ

155 24/03/12(火)01:58:32 No.1166665727

自炊は慣れれば作ったほうが早インパラ安インパラなんだけど 製菓はまた別な気がする

156 24/03/12(火)01:59:29 No.1166665930

やり直しで水足し過ぎたなこれ そもそもレンジじゃ熱ムラ激しいから鍋でやれって話だが

157 24/03/12(火)02:01:31 No.1166666325

フライパンでやれば良いだけじゃないか?キャラメル作るんでもなけりゃ低温でやればいいだけだし

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