24/03/11(月)23:33:59 国士無双麺 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710167639222.jpg 24/03/11(月)23:33:59 No.1166624304
国士無双麺
1 24/03/11(月)23:39:30 No.1166626062
字を彫るのはズルくない?
2 24/03/11(月)23:41:14 No.1166626615
>字を彫るのはズルくない? でも義の字を彫るのは技術すごいし…
3 24/03/11(月)23:41:20 No.1166626647
>字を彫るのはズルくない? それだけだとアレだけど味も良いみたいにだし刀工技術含めた総合評価だろうし…
4 24/03/11(月)23:41:21 No.1166626651
>字を彫るのはズルくない? 味わいの深さ 刀工・火工技術の極めて優れた総合力で合格!!
5 24/03/11(月)23:42:00 No.1166626864
絶対佳人もあやしい
6 24/03/11(月)23:42:37 No.1166627064
並ぶ者がないから国士無双なのにみんな国士無双になったらおかしいだろ
7 24/03/11(月)23:44:02 No.1166627555
絶対佳人は逆張りすぎない?
8 24/03/11(月)23:44:42 No.1166627768
濃縮湯はいいけど麺についてはノーコメントか
9 24/03/11(月)23:45:02 No.1166627873
>絶対佳人もあやしい これは麺で対になる物を表現して食べてる人を国士無双にするってコンセプトだったはず
10 24/03/11(月)23:45:24 No.1166627978
>絶対佳人もあやしい みんな味が濃かったり強かったりするの作るだろうしその中に一つこういうのあったら 絶対佳人なんて言葉ないのさえ考えなければ評価されるでしょ
11 24/03/11(月)23:45:26 No.1166627988
>絶対佳人もあやしい もちろんオリジナル語だぜ
12 24/03/11(月)23:45:42 No.1166628086
山岡さんが審査員だとカン水使った時点で落として来そう…
13 24/03/11(月)23:46:51 No.1166628421
絶対佳人は国士無双ではなくない?
14 24/03/11(月)23:46:52 No.1166628428
食う人の適当な言葉遊びにも応えられるってのが大事なことだから
15 24/03/11(月)23:46:58 No.1166628461
八つの徳刻んだの載せればなんでも国士無双になるじゃん!
16 24/03/11(月)23:47:12 No.1166628529
書き込みをした人によって削除されました
17 24/03/11(月)23:47:19 No.1166628569
単純な味だとハンが一番評価高い感じがする
18 24/03/11(月)23:47:38 No.1166628667
チェリンが裏料理会でも何でもないただの在野の厨師という恐怖
19 24/03/11(月)23:47:41 No.1166628686
マオのこれ要は油麺だな
20 24/03/11(月)23:47:45 No.1166628710
>絶対佳人は国士無双ではなくない? 絶対佳人を食べることができるあなたこそ国士無双!ってやつ
21 24/03/11(月)23:48:02 No.1166628805
昔の中国の人たちなのにスタミナとか言うんだと思ったけど1話でヘビーすぎるぞ!とか言ってた漫画だった
22 24/03/11(月)23:48:14 No.1166628872
>絶対佳人を食べることができるあなたこそ国士無双!ってやつ エロかよ
23 24/03/11(月)23:48:47 No.1166629036
>絶対佳人を食べることができるあなたこそ国士無双!ってやつ プレゼン力が高いな…
24 24/03/11(月)23:48:52 No.1166629072
文字掘る暇あるならもっと味の工夫しろよ
25 24/03/11(月)23:49:00 No.1166629107
海老に勇は彫れないって!
26 24/03/11(月)23:49:03 No.1166629125
この中だとハンとマオの麺が一番美味そうだけど乳首に包丁当てるのは止めてほしい
27 24/03/11(月)23:49:21 No.1166629224
>海老に勇は彫れないって! >刀工・火工技術の極めて優れた総合力で合格!!
28 24/03/11(月)23:49:24 No.1166629241
>海老に勇は彫れないって! 出来てるからすげぇって話では
29 24/03/11(月)23:49:26 No.1166629253
合格したいから相手の料理に低い点数つける奴! 安易な発想しか出来ない奴! 薬物使う奴! お前ら全員不合格だ!
30 24/03/11(月)23:49:52 No.1166629390
この時点で発想が貧相なんだよなぁ右下のやつは
31 24/03/11(月)23:50:12 No.1166629486
でもタンの餡かけが材料的には一番まともでうまそうだし…
32 24/03/11(月)23:50:22 No.1166629534
絶対佳人という言葉はないらしいな
33 24/03/11(月)23:50:45 No.1166629659
右上の発想は誰だって同じこと考えるだろうし倍率すごかっただろうな
34 24/03/11(月)23:50:53 No.1166629698
>でもタンの餡かけが材料的には一番まともでうまそうだし… 不味い奴は通らん試験だろ
35 24/03/11(月)23:50:58 No.1166629721
牛肉麺は食ってみたい
36 24/03/11(月)23:51:13 No.1166629794
>昔の中国の人たちなのにスタミナとか言うんだと思ったけど1話でヘビーすぎるぞ!とか言ってた漫画だった 昔とは言うけどそこまで昔でもないちょっと昔
37 24/03/11(月)23:51:14 No.1166629797
発想が貧弱なだけで技術はマジでトップクラスと言われてる人だから…
38 24/03/11(月)23:51:20 No.1166629834
発想は貧相だけど技術力は確かにあるから副料理長にはうってつけなんだ
39 24/03/11(月)23:51:40 No.1166629929
そんなに貧相って言ってやるなよ
40 24/03/11(月)23:51:52 No.1166629984
並べると本当に面白くないな八宝麺
41 24/03/11(月)23:52:06 No.1166630063
技術だけならチョウユさんに匹敵するんだぞ 技術だけなら
42 24/03/11(月)23:52:12 No.1166630091
傾城傾国とか対になる美女の例えもなくはなかろうものを
43 24/03/11(月)23:52:27 No.1166630168
麺にして麺にあらず
44 24/03/11(月)23:52:29 No.1166630178
>右上の発想は誰だって同じこと考えるだろうし倍率すごかっただろうな 迫力の味って言ってるから単純な旨さで勝ってるのは凄いよ
45 24/03/11(月)23:52:52 No.1166630292
一番食いたくないのはコウモリ麺だろうか マオのはなんで美味しいんだっけ
46 24/03/11(月)23:53:21 No.1166630452
よくみたら蘭州拉麺だったのか…この時代によくご存知で…
47 24/03/11(月)23:53:23 No.1166630463
視覚で楽しむ点もあるし見栄えも評価基準にするならマオはちょっと地味ではあるな…
48 24/03/11(月)23:53:24 No.1166630465
基本的な高い調理技術、課題に応えられる発想力、その上で各個の信念と独創性が求められる
49 24/03/11(月)23:53:28 No.1166630485
右上は天一のこってりの超つよい版って考えればいいのかな
50 24/03/11(月)23:53:35 No.1166630515
食べると股を潜りたくなる麺!
51 24/03/11(月)23:53:35 No.1166630522
肉団子に文字刻むのもめっちゃ難しそう
52 24/03/11(月)23:53:37 No.1166630532
かん水の麺って要は今の日本のラーメンの麺?
53 24/03/11(月)23:53:37 No.1166630533
>技術だけならチョウユさんに匹敵するんだぞ >技術だけなら 副料理長が適任
54 24/03/11(月)23:53:44 No.1166630567
普通に美味いんだろうな八宝麺 普通に
55 24/03/11(月)23:54:01 No.1166630659
タンは技術力だけだと作品最上位の連中と同格だからな…
56 24/03/11(月)23:54:26 No.1166630772
スープ一点特化で最新作まで出てきてるやつもいるからなんのかんのでスープは強い
57 24/03/11(月)23:54:27 No.1166630776
ハンがなんか凄いダサい負け方してたような記憶がある
58 24/03/11(月)23:54:45 No.1166630865
>かん水の麺って要は今の日本のラーメンの麺? 蘭州拉麺なら腰があるようでない不思議な食い物としか言いようない
59 24/03/11(月)23:55:05 No.1166630964
突飛なアイデア出せる相方と組めばタンも最強?
60 24/03/11(月)23:55:07 No.1166630976
蛇やコウモリの肉ってきちんと調理すれば美味いのかな
61 24/03/11(月)23:55:29 No.1166631080
>ハンがなんか凄いダサい負け方してたような記憶がある 自分に満点 他者に0点ってちゃんとした評価しなかった あと乳首に包丁貼り付いてるし…
62 24/03/11(月)23:55:31 No.1166631088
>ハンがなんか凄いダサい負け方してたような記憶がある お互いに採点しましょうねで1点入れやがった
63 24/03/11(月)23:56:01 No.1166631250
>右上の発想は誰だって同じこと考えるだろうし倍率すごかっただろうな 他を圧倒する味で勝ってるとしっかり描いてあるからな…
64 24/03/11(月)23:56:07 No.1166631292
タンの所は料理長はもっと凄いんだろう…
65 24/03/11(月)23:56:10 No.1166631307
こう見るとプレゼン力の高さも問われているのがわかる
66 24/03/11(月)23:56:37 No.1166631436
これ優勝したらどうなるの
67 24/03/11(月)23:56:39 No.1166631449
国士無双気分が抜けてなかったんだなハン
68 24/03/11(月)23:56:56 No.1166631556
>蛇やコウモリの肉ってきちんと調理すれば美味いのかな 美味かったら今もちゃんと流通してると思うんだよな
69 24/03/11(月)23:56:57 No.1166631565
誰かの作ったレシピであれば中華料理界最高峰の完成度で出せるんだろうなタン
70 24/03/11(月)23:57:02 No.1166631589
最終試験は受験者同士で採点だったような気がする
71 24/03/11(月)23:57:06 No.1166631603
>これ優勝したらどうなるの えらい
72 24/03/11(月)23:57:11 No.1166631632
>これ優勝したらどうなるの 裏料理人と戦う尖兵になる
73 24/03/11(月)23:57:24 No.1166631710
>これ優勝したらどうなるの 特急厨師になれる
74 24/03/11(月)23:57:32 No.1166631751
>これ優勝したらどうなるの 特急厨師っていう称号をもらえる そうそう合格者の出ないすごいもの
75 24/03/11(月)23:58:06 No.1166631947
コウモリはともかく蛇は今でも食べる地域は食べないか?
76 24/03/11(月)23:58:08 No.1166631966
優勝というか本選で合格すると宮廷料理人への道が開ける
77 24/03/11(月)23:58:29 No.1166632101
ハンはファッションっぽい乳首隠しの包丁ちゃんと使うから嫌
78 24/03/11(月)23:58:57 No.1166632227
俺中国人だけど子供の頃中華一番は普通に中国で中国人に寄って描かれた漫画だと思ってたよ
79 24/03/11(月)23:59:09 No.1166632281
蛇はホネがどうしてもね コウモリは喰うところが少ない
80 24/03/11(月)23:59:10 No.1166632283
ハンの乳首を気にしすぎだろ
81 24/03/11(月)23:59:33 No.1166632403
>ハンの乳首を気にしすぎだろ じゃああの包丁首からかけてみる?
82 24/03/11(月)23:59:48 No.1166632476
実際副料理長としては適任だと思うわ お得意先相手の独創的な料理は調理長が作ればいいし
83 24/03/12(火)00:00:14 No.1166632650
お店で麺頼んで出て来てうまそうってなるのは右下だとは思う 漫画的にはつまんないけども…
84 24/03/12(火)00:00:18 No.1166632670
旨い言いながら低評価つけるから主人公意外と性格悪いなとなった
85 24/03/12(火)00:00:22 No.1166632706
>絶対佳人なんて言葉ないのさえ考えなければ評価されるでしょ ないの!?!!?
86 24/03/12(火)00:00:29 No.1166632758
たまに乳首切ってそうだよね
87 24/03/12(火)00:00:50 No.1166632890
特級厨師の試験自体割と地方で難易度格差あって マオ受けたとこが全土でもトップクラスの難易度なんだっけ?
88 24/03/12(火)00:01:06 No.1166632987
>実際副料理長としては適任だと思うわ >お得意先相手の独創的な料理は調理長が作ればいいし 腕はあるからその時に手伝わせたら最高の仕事するしな
89 24/03/12(火)00:01:07 No.1166632993
>山岡さんが審査員だとカン水使った時点で落として来そう… かん水に関しては非常にややこしくてラーメン三銃士の出番があったとき 麺担当のパートだけやたら濃くなったぐらいなので一概には言えない
90 24/03/12(火)00:01:15 No.1166633034
>>ハンの乳首を気にしすぎだろ >じゃああの包丁首からかけてみる? 今でもアニメOPのヌンチャク包丁捌きは覚えてるぜ
91 24/03/12(火)00:01:15 No.1166633036
迫力の味とは言っても美味しいとは言ってないのが気になる
92 24/03/12(火)00:01:15 No.1166633039
フェイは最近コールドスリープロリババアと皇帝の冷凍精子かは生まれたすごい血筋なのが判明したから
93 24/03/12(火)00:02:01 No.1166633311
>お店で麺頼んで出て来てうまそうってなるのは右下だとは思う >漫画的にはつまんないけども… タンはあくまで特級厨師試験だから問題外なだけだからな
94 24/03/12(火)00:02:54 No.1166633591
母親を探す旅から不老不死の料理作るのが目的に変わってしまったな
95 24/03/12(火)00:02:55 No.1166633601
>昔の中国の人たちなのにスタミナとか言うんだと思ったけど1話でヘビーすぎるぞ!とか言ってた漫画だった 上海がイギリス領の時代だから単語としては知っててもおかしくないかも
96 24/03/12(火)00:03:41 No.1166633862
なんか右下は一万円くらいとかで出してきそう
97 24/03/12(火)00:03:58 No.1166633966
書き込みをした人によって削除されました
98 24/03/12(火)00:04:13 No.1166634051
>山岡さんが審査員だとカン水使った時点で落として来そう… 卵を使っているように見せてカン水を使ってるのが大抵のキレポイントなので むしろカン水による小麦粉への効能を押し出す使い方ならそういうもんとしてスルーしないかな
99 24/03/12(火)00:04:15 No.1166634060
ジョブチューンのシェフがファミレスのメニュー審査する奴もプレゼン力大事だよねあれ
100 24/03/12(火)00:05:33 No.1166634544
タンは普通に良い材料使って普通に良い麺料理って感じだからお店向きだよね…
101 24/03/12(火)00:05:45 No.1166634614
一応清朝末期とかじゃなかったかな
102 24/03/12(火)00:05:47 No.1166634624
あのヌンチャク包丁を武術として教えてる頭おかしい寺がある
103 24/03/12(火)00:05:55 No.1166634670
旧アニメだと裏料理界のまだ見ぬ謎の敵みたいな奴の声がハンと同じジョージだから裏に行ったのかお前!?って混乱した記憶
104 24/03/12(火)00:06:22 No.1166634847
>ジョブチューンのシェフがファミレスのメニュー審査する奴もプレゼン力大事だよねあれ どういう意図でその工夫をやってるのか説明したらわりと納得してくれたりするイメージはある なんかとりあえずノリでやってますみたいなのは嫌な顔される
105 24/03/12(火)00:06:23 No.1166634853
オリジナリティは皆無だけど予選のも本戦のも多分めっちゃうまい
106 24/03/12(火)00:06:45 No.1166635025
蝙蝠…中国…なるほど…
107 24/03/12(火)00:07:22 No.1166635287
食ってみろ意外と美味いぞ までは謙虚だったのにな
108 24/03/12(火)00:07:33 No.1166635349
ちなみに 【绝代佳人】:絶世の美人 という中国語は存在する
109 24/03/12(火)00:08:10 No.1166635608
二郎系ラーメン出してもプレゼン次第で勝てそう
110 24/03/12(火)00:08:21 No.1166635690
>旨い言いながら低評価つけるから主人公意外と性格悪いなとなった 悔しいが最高の味だ(5点)
111 24/03/12(火)00:08:34 No.1166635755
>なんかとりあえずノリでやってますみたいなのは嫌な顔される まあ正式に採用するなら延々とその工程こなさないといけないわけで無意味な作業なんてマイナス点にしかならんわな
112 24/03/12(火)00:08:40 No.1166635805
>なんかとりあえずノリでやってますみたいなのは嫌な顔される 審査員の中には好き嫌いのノリで判断してるような人もいるのに…
113 24/03/12(火)00:09:03 No.1166635962
>特急厨師っていう称号をもらえる >そうそう合格者の出ないすごいもの 黄門様の印籠くらいに効力発揮するよね
114 24/03/12(火)00:09:05 No.1166635970
>ちなみに >【?代佳人】:絶世の美人 >という中国語は存在する あるんか というかそっちと間違えたんじゃ
115 24/03/12(火)00:09:27 No.1166636150
右下はその後の試験で独創力なさすぎて落とされて今年もダメだったかあ…って帰ってる
116 24/03/12(火)00:09:29 No.1166636160
チョウユさんは作中無敗で裏にも負けない最強格だしそれに並ぶ技術ってのはめちゃくちゃ凄いはずなのに…
117 24/03/12(火)00:09:32 No.1166636176
技術→発想→精神とテストしてるから妥当ではあるよね シャブは駄目だ
118 24/03/12(火)00:09:53 No.1166636325
>昔の中国の人たちなのにスタミナとか言うんだと思ったけど1話でヘビーすぎるぞ!とか言ってた漫画だった イメージ的には末期の清くらいだそうよ
119 24/03/12(火)00:10:14 No.1166636466
>>旨い言いながら低評価つけるから主人公意外と性格悪いなとなった >悔しいが最高の味だ(5点) タン→フェイ→マオの順番だから後から食った方がもっとうまくてこれなら5点だな…ってなったんだろ
120 24/03/12(火)00:10:22 No.1166636513
>右下はその後の試験で独創力なさすぎて落とされて今年もダメだったかあ…って帰ってる こいつ来年もダメだな…って思うよねあのノリの軽さ ハンは反省したらいけそうだけど
121 24/03/12(火)00:10:35 No.1166636612
>右下はその後の試験で独創力なさすぎて落とされて今年もダメだったかあ…って帰ってる ハンはまだそのうち合格できると思うけどタンは多分100回受けても合格しない
122 24/03/12(火)00:10:38 No.1166636630
嘘ついて低評価付けるのは当然ダメで本心から上手い料理をまずいと思ってしまう舌だったら料理人として問題外だから割と上手くできてるよな
123 24/03/12(火)00:10:44 No.1166636675
最近の中華一番は寿司とか作ってるよ
124 24/03/12(火)00:10:51 No.1166636736
>チョウユさんは作中無敗で裏にも負けない最強格だしそれに並ぶ技術ってのはめちゃくちゃ凄いはずなのに… チョウユさんの凄さって技術も然ることながら発想力も含めた高水準の総合力だし…
125 24/03/12(火)00:11:08 No.1166636830
こいつらもう美味いのは当たり前で偉い人にゴミみたいなテーマ突き付けられてこれが答えだぁ!するのが仕事だもんな…
126 24/03/12(火)00:11:09 No.1166636834
>あるんか >というかそっちと間違えたんじゃ 普通に間違えたと思うそっちでググるといっぱい出てくる
127 24/03/12(火)00:11:48 No.1166637096
>チョウユさんは作中無敗で裏にも負けない最強格だしそれに並ぶ技術ってのはめちゃくちゃ凄いはずなのに… 大根スープが花開いて中空に仏像を投影するような技術を披露する機会は早々ないだろうし 表から見るぶんには互角って評価だろう
128 24/03/12(火)00:11:56 No.1166637152
>昔の中国の人たちなのにスタミナとか言うんだと思ったけど1話でヘビーすぎるぞ!とか言ってた漫画だった グローバル 最近の中国は国際色豊かだからな…
129 24/03/12(火)00:12:02 No.1166637191
まだ中華一番連載してんのかよ
130 24/03/12(火)00:12:27 No.1166637336
>最近の中華一番はチョコアイスとか作ってるよ
131 24/03/12(火)00:13:03 No.1166637557
特級厨師っていう称号が実在したのは知ってるけど 調べたら現在の中国で特級厨師に該当する特一級厨師になるのに 最短で試験突破しても14年かかるとか書いてあって凄い
132 24/03/12(火)00:13:49 No.1166637851
>黄門様の印籠くらいに効力発揮するよね 特級厨師になってからしばらくの旅のノリ水戸黄門みたいになるよな
133 24/03/12(火)00:13:57 No.1166637890
称号としては特化してる特級麺天師の方がかっこいいと思ったり
134 24/03/12(火)00:14:15 No.1166637992
国士無双の対の言葉なのに絶対なんて付くのはおかしいだろ!
135 24/03/12(火)00:16:28 No.1166638891
しかし絶代もなかなかだぞ
136 24/03/12(火)00:17:56 No.1166639474
西太后とかがいる王宮で無茶振りに答えないといけないからこのくらいの発想力はね
137 24/03/12(火)00:18:38 No.1166639769
でもオレこの試験の自分の料理に何点つける? で100点!って答えるところ大好きなんだ
138 24/03/12(火)00:20:11 No.1166640352
>イメージ的には末期の清くらいだそうよ フランス人とか普通にいた気がするし 植民地として苦しむ時代のちょっと前とかそのへんっぽいよね
139 24/03/12(火)00:20:33 No.1166640499
>しかし絶代もなかなかだぞ 他に並ぶ者のいないって意味なのでまあそれならわかる
140 24/03/12(火)00:21:27 No.1166640867
普通にイギリス人と料理対決してなかったっけ
141 24/03/12(火)00:21:30 No.1166640888
>麺にして麺にあらず 日本風に言うなら米を使わない米料理!っていうお題で これは餅という一部地域で作られていた珍しい米料理で…とか言い出したからな…
142 24/03/12(火)00:21:54 No.1166641037
>イメージ的には末期の清くらいだそうよ イメージというか清朝末期と作中で言われてるし西太后も出てきた
143 24/03/12(火)00:22:14 No.1166641200
>普通にイギリス人と料理対決してなかったっけ フランス人じゃなかったっけ
144 24/03/12(火)00:22:35 No.1166641315
フランスのシェフだよ
145 24/03/12(火)00:22:38 No.1166641337
いやなフランス人に店燃やされたよね
146 24/03/12(火)00:23:10 No.1166641515
左下の主人公の麺べつに国士無双関係なくない?
147 24/03/12(火)00:23:33 No.1166641644
>でもオレこの試験の自分の料理に何点つける? >で100点!って答えるところ大好きなんだ それくらい自信があるのは良いよね でもそういう仕事の試験じゃねぇんだ
148 24/03/12(火)00:23:48 No.1166641741
ピラフvsあんかけチャーハンだっけフランス人の話
149 24/03/12(火)00:24:05 No.1166641823
>ピラフvsあんかけチャーハンだっけフランス人の話 トマト使って勝ったのは覚えてる
150 24/03/12(火)00:24:11 No.1166641874
>字を彫るのは安易じゃない?
151 24/03/12(火)00:25:33 No.1166642360
>左下の主人公の麺べつに国士無双関係なくない? 韓信が国士無双の豪傑たらしめたのは自身の肉体! だから麺料理として麺のみで勝負できるこの麺で国士無双を表現!で合格なんだ
152 24/03/12(火)00:26:44 No.1166642744
全員プレゼンのうまさで合格!みたいなところがない?
153 24/03/12(火)00:26:49 No.1166642774
>韓信が国士無双の豪傑たらしめたのは自身の肉体! >だから麺料理として麺のみで勝負できるこの麺で国士無双を表現!で合格なんだ プレゼン力の勝利過ぎる…
154 24/03/12(火)00:26:53 No.1166642797
カンスイ使った麺が普通の中華麺だと思ってたからこの話ビックリしたな 冷麦とかが向こうの麺に近いのかね
155 24/03/12(火)00:27:27 No.1166643012
プレゼン力の弱さをこの中でも飛び抜けてる技術で補ってる人がいるな…
156 24/03/12(火)00:27:45 No.1166643102
>>字を彫るのは安易じゃない? 本来なら字を彫るだけじゃなくて 八徳に対応する八種の具材を用意してどんな風にそれぞれの具材が対応しているかって説明できたならきっと良かったんだろうけど…
157 24/03/12(火)00:27:58 No.1166643157
>韓信が国士無双の豪傑たらしめたのは自身の肉体! そうかな…そうかな…
158 24/03/12(火)00:28:40 No.1166643353
かん水って現代知識無双?
159 24/03/12(火)00:28:41 No.1166643355
ポイ活で中華ゲーやってたらマオとかシロウ出てきてびっくりした
160 24/03/12(火)00:29:03 No.1166643474
タンの発想力がないのはセンスの問題だから治らないけどタンは自省して潔く認める度量はあったから次はまぁ取れるよね
161 24/03/12(火)00:29:17 No.1166643532
>並べると本当に面白くないな八宝麺 でも一番普通に美味そう
162 24/03/12(火)00:29:24 No.1166643565
>八徳に対応する八種の具材を用意してどんな風にそれぞれの具材が対応しているかって説明できたならきっと良かったんだろうけど… じゃあまずはなんでアワビが仁なのか聞こう
163 24/03/12(火)00:29:57 No.1166643743
>全員プレゼンのうまさで合格!みたいなところがない? 右下は国士無双そのものを麺で表現してないけど超絶技量がなんとなく国士無双判定されて通ってると思われる
164 24/03/12(火)00:29:58 No.1166643747
韓信に肉体派のイメージがない
165 24/03/12(火)00:30:56 No.1166644105
>>八徳に対応する八種の具材を用意してどんな風にそれぞれの具材が対応しているかって説明できたならきっと良かったんだろうけど… >じゃあまずはなんでアワビが仁なのか聞こう 仁って彫ったからです!
166 24/03/12(火)00:31:34 No.1166644318
書き込みをした人によって削除されました
167 24/03/12(火)00:31:49 No.1166644413
どうせうまあじ調味料使ったんでしょ佳人
168 24/03/12(火)00:32:33 No.1166644661
>ポイ活で中華ゲーやってたらマオとかシロウ出てきてびっくりした 向こうでちゃんと人気のある作品だからな タレは?の人とコラボした冷凍食品とかもあった筈
169 24/03/12(火)00:32:45 No.1166644726
プレゼン力というかお題に対する解釈力が重要なのは料理漫画あるあるでは
170 24/03/12(火)00:33:25 No.1166644929
右上は精神面の克服さえできればまだまだチャンスあるからな…
171 24/03/12(火)00:33:31 No.1166644955
ハンさんのは普通に豚骨背脂ギトギトラーメンだから普通においしそう
172 24/03/12(火)00:36:35 No.1166645950
比べるとチェリンの解釈が弱いので麻薬パワーで突破したんだろうな…
173 24/03/12(火)00:38:17 No.1166646465
鹹水で茹でただけで合格なら日本人みんな合格できるよ
174 24/03/12(火)00:38:40 No.1166646572
ハンさんは拗らせなければ数年内に特級合格できるだろう
175 24/03/12(火)00:39:32 No.1166646843
>鹹水で茹でただけで合格なら日本人みんな合格できるよ 麺だけでこれが国士無双麺だと言い張るのが大事な試験であって作れるかどうかは重要じゃない
176 24/03/12(火)00:39:59 No.1166646977
フェイさんマイナーな既存料理作る事多いよね
177 24/03/12(火)00:40:35 No.1166647188
美味いだけじゃなくてちゃんと問いに対しての答えを持った料理じゃないと駄目だぞ
178 24/03/12(火)00:40:35 No.1166647191
>ハンさんのは普通に豚骨背脂ギトギトラーメンだから普通においしそう 病人もこれを食べれば国士無双の豪傑!
179 24/03/12(火)00:41:15 No.1166647410
ケシって激烈苦いって聞くしそれで美味しく仕上げられるんだからヤク使わないでも十分行けそうなもんだが…
180 24/03/12(火)00:42:09 No.1166647702
いきなり出てくるオリジナリティ
181 24/03/12(火)00:43:24 No.1166648077
チェリンさん料理人資格剥奪されて追放されたからてっきり闇側で出てくるかと思ったのに
182 24/03/12(火)00:43:27 No.1166648090
マオにソースだかスープは?って煽られるヤツのシーンが 中国では大人気と聞いて良くわからん!
183 24/03/12(火)00:43:30 No.1166648104
じゃあ「」には粥で青春を表現してもらおう
184 24/03/12(火)00:44:12 No.1166648331
>じゃあ「」には粥で青春を表現してもらおう 結局の所何作ったんだろうな…
185 24/03/12(火)00:44:16 No.1166648343
そういや餃子兄弟の兄はあんなんでも特急中止だからこの手のやつをクリアしてるんだよな
186 24/03/12(火)00:45:13 No.1166648644
芸術バトルと考えるとテーマに対する解釈と説明が求められるのは納得いく
187 24/03/12(火)00:45:48 No.1166648844
>チェリンさん料理人資格剥奪されて追放されたからてっきり闇側で出てくるかと思ったのに 時代が時代なので流石に闇でも受け止められんからなぁ… アヘンで死ぬほど痛い目見た直後よ
188 24/03/12(火)00:46:46 No.1166649171
特級厨師って実在する資格なの?
189 24/03/12(火)00:47:23 No.1166649381
>結局の所何作ったんだろうな… シソとか香草使って青臭くもスッキリサッパリ爽やかな粥とか?
190 24/03/12(火)00:47:47 No.1166649488
ハゲたおっさんの乳首に触れた包丁で作られた料理なんて喰いたくない
191 24/03/12(火)00:48:57 No.1166649826
中華一番は割と独特な決着が多いイメージ スープ料理で前菜ということを理解してないから負けとか
192 24/03/12(火)00:49:27 No.1166649968
>特級厨師って実在する資格なの? 昔は国家資格として存在してたって 制度が変わってなくなったのは35年ほど前
193 24/03/12(火)00:49:36 No.1166650015
>特級厨師って実在する資格なの? あるよ 20年前まで実際にあった中華料理界最高峰の称号 真中華一番連載時に別の称号に変わった
194 24/03/12(火)00:50:25 No.1166650258
後の勝負見ても美味くて当たり前でプレゼン力・演出力・発想力が物を言うからな…
195 24/03/12(火)00:51:07 No.1166650488
まぁ作中で言ってるように技術だけでなく発想と創造力も求められる称号な訳だし…
196 24/03/12(火)00:51:35 No.1166650623
日本でいうと料理の鉄人様みたいな感じ?
197 24/03/12(火)00:51:36 No.1166650631
>1988年に制度が変わるまでは中国料理調理師の最高位でした。 >現在では、特一級厨師が最高位で、五級厨師から一級厨師、特三級厨師から特一級厨師まで、8段階の試験を順番に合格する必要があります。 >試験は2年に1回の開催であるため、特一級厨師の資格を取得するには、五級厨師に合格してから最低でも14年はかかる計算です。 だそうだ
198 24/03/12(火)00:53:25 No.1166651161
1と9と字を全て揃えた麺!
199 24/03/12(火)00:54:19 No.1166651437
この資格持ってると少なくとも日本で働けば一部の人間には凄さが伝わるわけか…
200 24/03/12(火)00:57:26 No.1166652377
タンさん技量だけは物凄いらしいし一生副料理長やってるべきだと思う
201 24/03/12(火)00:57:46 No.1166652462
未知の不思議な珍味って困惑しか伝わってこないな
202 24/03/12(火)01:03:58 No.1166654168
最近アイススケートとかチョコとか寿司とか色々出てきてるよね