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24/03/11(月)19:31:26 灰汁っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710153086030.png 24/03/11(月)19:31:26 No.1166527673

灰汁ってそんな掬わないと味変わるか?

1 24/03/11(月)19:31:41 No.1166527786

和食だけだよ

2 24/03/11(月)19:33:27 No.1166528562

具材が色々入ってたらあんまりわからない

3 24/03/11(月)19:34:26 No.1166528980

クソみたいな見た目になったりしないか

4 24/03/11(月)19:35:47 No.1166529589

灰汁即斬

5 24/03/11(月)19:36:09 No.1166529729

取ると澄んだ味になるけど取らないとそれはそれで美味しいなってなるヤツ

6 24/03/11(月)19:36:55 No.1166530088

自分で食う時は取らない

7 24/03/11(月)19:37:00 No.1166530121

>クソみたいな見た目になったりしないか 腹に入れば同じょ

8 24/03/11(月)19:37:13 No.1166530224

ビーフシチュー系でアクとらないときつかったな…

9 24/03/11(月)19:37:18 No.1166530262

ある程度は鍋の縁に張り付いて固まるしな

10 24/03/11(月)19:38:32 No.1166530754

正直濁るだけで味なんかかわらん

11 24/03/11(月)19:40:59 No.1166531840

神経質になって取り除くほどではないけどある程度は除けておきたい

12 24/03/11(月)19:41:29 No.1166532051

>ビーフシチュー系でアクとらないときつかったな… 味に影響あるんです?

13 24/03/11(月)19:43:27 No.1166532860

カスみたいなのが多いとたべあじに影響がある

14 24/03/11(月)19:44:09 No.1166533181

ああ口触りが悪くなると

15 24/03/11(月)19:45:35 No.1166533841

豚肉のアクは気になる

16 24/03/11(月)19:46:52 No.1166534406

この前しゃぶしゃぶ行った時に俺がいろいろ世話してたんだけど全然いい肉食えなくてなんなんだこのシステムは…ってなった

17 24/03/11(月)19:47:11 No.1166534543

最初のは取らないとハッキリ味悪くなるから取るけど後から出てくるのはどうでもいいや

18 24/03/11(月)19:47:37 No.1166534722

圧力鍋使うからあんま出ないんだよな

19 24/03/11(月)19:47:45 No.1166534784

1時間以上煮込むな料理ならとるのがベター

20 24/03/11(月)19:49:04 No.1166535311

臭みとかが凄そうなので取ってる

21 24/03/11(月)19:52:47 No.1166536674

スレが並みに出る時はとるけどかわんねぇだろこれって時は放置してる

22 24/03/11(月)19:54:15 No.1166537208

序盤取れば後はいいとは聞く

23 24/03/11(月)19:55:10 No.1166537582

>最初のは取らないとハッキリ味悪くなるから取るけど後から出てくるのはどうでもいいや 初めのやつは見た目もドロドロだし口にしてみると強烈だよね 血とかが固まったやつだかそうなんだろうけど

24 24/03/11(月)20:03:11 No.1166540755

野菜から出たやつもとった方がいい?

25 24/03/11(月)20:04:02 No.1166541099

>>ビーフシチュー系でアクとらないときつかったな… >味に影響あるんです? なんか変な臭みがありましたね…

26 24/03/11(月)20:06:46 No.1166542163

牛はアクが汚らしすぎるから取りたい

27 24/03/11(月)20:10:50 No.1166543785

肉の灰汁はなんか小さい肉のかけらみたいな感じがしてるし 黒くて泡がでかくて目立つから取りたい

28 24/03/11(月)20:11:59 No.1166544273

灰汁灰汁

29 24/03/11(月)20:13:22 No.1166544821

>野菜から出たやつもとった方がいい? 結石の元となるシュウ酸を含む野菜は取った方がいい

30 24/03/11(月)20:15:15 No.1166545559

シュウ酸は水に溶け出すから泡取っても意味ないよ

31 24/03/11(月)20:17:36 No.1166546483

どっちなんだい!

32 24/03/11(月)20:17:58 No.1166546607

脂肪が多いから相撲取りならアクごと食った方がいい

33 24/03/11(月)20:19:19 No.1166547175

こうやって掬った灰汁を ちょっと冷ましてから舐めると 美味い!

34 24/03/11(月)20:27:11 No.1166550274

>シュウ酸は水に溶け出すから泡取っても意味ないよ だから一度茹でた湯を捨ててほうれん草とかだけ取り出す…

35 24/03/11(月)20:28:05 No.1166550661

肉汁と脂肪はとらなくていいかな…って 野菜の灰汁って目に見えるの?

36 24/03/11(月)20:28:11 No.1166550717

ほうれん草は先茹でして後で合流させるなぁ

37 24/03/11(月)20:28:24 No.1166550811

>野菜の灰汁って目に見えるの? >>シュウ酸は水に溶け出すから泡取っても意味ないよ

38 24/03/11(月)20:28:26 No.1166550831

鍋に焦げ付くのやめろ

39 24/03/11(月)20:28:39 No.1166550921

全然詳しくないけど沸騰した後に出るやつは旨みのが勝ってる気がするから取ってない

40 24/03/11(月)20:28:41 No.1166550932

取りすぎるのもよくないんでしょ?

41 24/03/11(月)20:28:44 No.1166550955

最初に出てきたやつだけとれば後は好み

42 24/03/11(月)20:28:56 No.1166551041

たけのこもシュウ酸すごいぞ

43 24/03/11(月)20:29:12 No.1166551137

>灰汁灰汁 太平洋一周してきた

44 24/03/11(月)20:31:37 No.1166552181

アクって臭みだろ?

45 24/03/11(月)20:32:48 No.1166552637

豚で鍋やると死ぬほど出る

46 24/03/11(月)20:33:22 No.1166552879

>豚で鍋やると死ぬほど出る 油も凄いから一回下茹でしてから鍋やるわ…

47 24/03/11(月)20:38:14 No.1166554936

ほうれん草は冷凍買えばもう下茹でしてあるから生の買わなくなった

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