24/03/11(月)17:30:05 ID:h/D.zT6I 味の素... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710145805892.jpg 24/03/11(月)17:30:05 ID:h/D.zT6I h/D.zT6I No.1166487183
味の素を使うことでしか自分を表現できなく見えてきた
1 24/03/11(月)17:30:28 No.1166487286
カタ悪魔
2 24/03/11(月)17:31:03 No.1166487454
丸くなった?
3 24/03/11(月)17:33:16 No.1166488039
むしろなんでそんなに味の素に文句言うのが多いんだろう…
4 24/03/11(月)17:34:02 No.1166488243
クラウザーさん春名
5 24/03/11(月)17:34:50 No.1166488454
>クラウザーさん春名 額に殺じゃなく酒
6 24/03/11(月)17:35:20 No.1166488576
酒飲みながら包丁使う作業してることの方がよっぽどか危険だと思うんだけどな…
7 24/03/11(月)17:35:23 No.1166488592
海原雄山と反ワクから憎まれてる人
8 24/03/11(月)17:35:47 No.1166488707
味の素ネタ擦りすぎだろって思う反面 味の素に粘着してる が多すぎて矢面に誰も立たないから一手に引き受けてるだけなんだよなとも思う
9 24/03/11(月)17:36:01 No.1166488775
味の素を敵視する人達に標的にされたのが最近なだけで実は昔から味の素を多用してる
10 24/03/11(月)17:36:33 No.1166488933
味の素に文句は無いけど 最近ムキになって毎回振ってないか…?とは思う 一昨年のレシピはごくたまに使うくらいだったろ
11 24/03/11(月)17:36:53 No.1166489017
うち大正生まれのばあちゃんでさえ味の素も味塩も使ってたけどなぁ
12 24/03/11(月)17:37:09 No.1166489090
>味の素を敵視する人達に標的にされたのが最近なだけで実は昔から味の素を多用してる 便利だからな…味の素
13 24/03/11(月)17:37:10 No.1166489098
ネット上で味の素を嫌う自分を表現してるやつよりはいいじゃないか
14 24/03/11(月)17:37:11 No.1166489101
>むしろなんでそんなに味の素に文句言うのが多いんだろう… 味の素は石油から出来ていて味の素使う人は悪魔崇拝者だから
15 24/03/11(月)17:37:16 No.1166489124
もこみちのオリーブオイルみたいなもんか
16 24/03/11(月)17:37:23 No.1166489156
>酒飲みながら包丁使う作業してることの方がよっぽどか危険だと思うんだけどな… 連続で撮ってるからか最初っからベロンベロンの時が1番怖い
17 24/03/11(月)17:38:12 No.1166489376
>>酒飲みながら包丁使う作業してることの方がよっぽどか危険だと思うんだけどな… >連続で撮ってるからか最初っからベロンベロンの時が1番怖い よく指切らないなぁと思うけど自分も結構同じ状態で料理してた
18 24/03/11(月)17:38:15 No.1166489390
みなティーはプロヴィデンス丼やったんだろうか
19 24/03/11(月)17:38:51 No.1166489577
塩手羽先うまかった みのそとヒリ肉の組み合わせ強い…
20 24/03/11(月)17:39:34 No.1166489764
味の素を使わないだけの穏健派アンチなんてのもいてちょっと面白い
21 24/03/11(月)17:39:35 No.1166489768
でも味の素アンチは勝手に騒いで動画の宣伝をしてくれるとてもいい人たちなんですよ
22 24/03/11(月)17:41:41 ID:h/D.zT6I h/D.zT6I No.1166490361
>でも味の素アンチは勝手に騒いで動画の宣伝をしてくれるとてもいい人たちなんですよ というのに逆に溺れすぎてるので興味無い層から嫌われつつあると思う
23 24/03/11(月)17:43:06 No.1166490755
メシ作りながらここ見てる時コイツが貼られてると味の素入れ忘れてるのに気付くから有用
24 24/03/11(月)17:43:11 No.1166490785
味の素とかレンジとかに科学的根拠を無視して発狂しちゃうような害獣って一定確率で発生しちゃうもんだから 人間の生活を守る為にはこうやって常に撃退できるんだぞって事を見せ続けなきゃいけないんだよな
25 24/03/11(月)17:43:53 No.1166490985
この人味付け濃いから真似してると高血圧でやばいことになりそうだから 塩とかちょいちょい足してる工程を省略してる
26 24/03/11(月)17:44:02 No.1166491024
実際スレ立ててるアンチもいるだろうと思ってる わざわざimgでこの悪魔のアンチスレ建てるくらいなら判事とかヤバいところもっとあるだろと思わんくもないが
27 24/03/11(月)17:44:18 No.1166491087
>というのに逆に溺れすぎてるので興味無い層から嫌われつつあると思う あなたの想像ですよね
28 24/03/11(月)17:44:22 No.1166491113
書き込みをした人によって削除されました
29 24/03/11(月)17:44:42 No.1166491221
サタニスト貼るな
30 24/03/11(月)17:44:59 No.1166491301
昆布由来と味の素由来のグルタミン酸を区別することってできるのだろうか
31 24/03/11(月)17:45:00 ID:h/D.zT6I h/D.zT6I No.1166491307
>>というのに逆に溺れすぎてるので興味無い層から嫌われつつあると思う >あなたの想像ですよね 想像以外に何が? 思うってつけてるのに頭悪いの?
32 24/03/11(月)17:45:01 No.1166491311
カタサタニスト
33 24/03/11(月)17:45:18 No.1166491384
>サタニスト貼るな 違います 悪魔です
34 24/03/11(月)17:45:21 No.1166491398
>味の素とかレンジとかに科学的根拠を無視して発狂しちゃうような害獣って一定確率で発生しちゃうもんだから >人間の生活を守る為にはこうやって常に撃退できるんだぞって事を見せ続けなきゃいけないんだよな 化け物が人里に出てくるのは止められないからな…
35 24/03/11(月)17:45:25 No.1166491405
この人のレシピ使うことあるからあまりこういうこと言いたくないけどメでレスポンチしてるの見るとうーん…ってなる時がある
36 24/03/11(月)17:45:47 No.1166491512
味の素アンチとかimgにいるのか
37 24/03/11(月)17:45:54 No.1166491534
サタニスト扱いは味の素関係なくて卵黄真ん中に乗せるとこだって話でダメだった
38 24/03/11(月)17:46:22 No.1166491687
>むしろなんでそんなに味の素に文句言うのが多いんだろう… 最近は美味しんぼよりアメリカの影響が大きい気がする アメリカがNO MSG(グルタミン酸ナトリウム)と言うなら体に悪いに違いないみたいな
39 24/03/11(月)17:46:33 ID:h/D.zT6I h/D.zT6I No.1166491739
味の素とかどうでもよくていつもにんにくと濃い味付けで誤魔化してて単純にあまり好みじゃ無い
40 24/03/11(月)17:46:36 No.1166491753
>サタニスト扱いは味の素関係なくて卵黄真ん中に乗せるとこだって話でダメだった 悪魔の〇〇ってレシピ連発してたのも悪い
41 24/03/11(月)17:46:39 No.1166491764
>この人のレシピ使うことあるからあまりこういうこと言いたくないけどメでレスポンチしてるの見るとうーん…ってなる時がある 酔っ払ってるだけだろ 酔っ払いにネットを与えるな
42 24/03/11(月)17:46:40 No.1166491771
科学が全て正しいとまでは言わないが長年かけて積み上げた叡智を軽々しく考えないで欲しい
43 24/03/11(月)17:46:41 No.1166491772
パスタとかなんか物足りないなっていうとき振ると便利
44 24/03/11(月)17:46:48 No.1166491810
まとめサイトとそのノリが好きな「」の出汁になって良かったじゃん
45 24/03/11(月)17:47:06 No.1166491888
味の素にあんなに攻撃的になる人がこんなにいるとは思わなかった
46 24/03/11(月)17:47:07 No.1166491894
>悪魔の〇〇ってレシピ連発してたのも悪い 最低だなローソン
47 24/03/11(月)17:47:07 ID:h/D.zT6I h/D.zT6I No.1166491895
>味の素とかどうでもよくていつもにんにくと濃い味付けで誤魔化してて単純にあまり好みじゃ無い うちの親も同じこと言ってたな
48 24/03/11(月)17:47:32 No.1166492010
まあレシピ動画だけ出してた方が問題は少ないのはそう
49 24/03/11(月)17:47:36 No.1166492031
でもね カレーに味の素いれるとめっちゃ美味いんですよ…
50 24/03/11(月)17:47:39 No.1166492050
酒控えないとそのうち味の素のせいでぶっ倒れたことにされるぞ
51 24/03/11(月)17:48:01 No.1166492159
>味の素にあんなに攻撃的になる人がこんなにいるとは思わなかった リュウジのこと?
52 24/03/11(月)17:48:04 No.1166492168
>味の素にあんなに攻撃的になる人がこんなにいるとは思わなかった 豚を原料に使ってるってデマでイスラム圏で起こったアンチ運動はかわいそうだった
53 24/03/11(月)17:48:10 No.1166492201
>味の素とかレンジとかに科学的根拠を無視して発狂しちゃうような害獣って一定確率で発生しちゃうもんだから >人間の生活を守る為にはこうやって常に撃退できるんだぞって事を見せ続けなきゃいけないんだよな 実際電子レンジアンチはもう壊滅したからな
54 24/03/11(月)17:48:38 No.1166492328
>味の素にあんなに攻撃的になる人がこんなにいるとは思わなかった 攻撃的になる人たちからすると 先にあいつが攻撃してきた被害を広めないためにも毒を使う奴を糾弾するみたいな心情から攻撃してきてるの
55 24/03/11(月)17:48:40 No.1166492342
>実際電子レンジアンチはもう壊滅したからな まだいない? アルミホイルとか
56 24/03/11(月)17:49:26 No.1166492572
イカれた男飯と酒のつまみ作ってるチャンネルに向かって味の素とか濃い味付けするのやめろは流石に見るチャンネル間違えてねぇかな!
57 24/03/11(月)17:50:10 No.1166492766
氷占いいる?
58 24/03/11(月)17:50:28 No.1166492848
よくシャツ着てるけどこのすば好きなの?
59 24/03/11(月)17:50:40 No.1166492898
>味の素に文句は無いけど >最近ムキになって毎回振ってないか…?とは思う >一昨年のレシピはごくたまに使うくらいだったろ これもわかる 使うことが目的になってきてる メみててもなかなか攻撃的な性格しているなと
60 24/03/11(月)17:50:44 No.1166492918
2回もクラウザーさんなったらもう立派な悪魔崇拝者でいいよ
61 24/03/11(月)17:50:51 No.1166492940
>氷占いいる? 言ってやるな 本人もいらねぇんじゃないかな?って思ってるみたいだから
62 24/03/11(月)17:50:59 No.1166492986
>想像以外に何が? >思うってつけてるのに頭悪いの? 余裕なさすぎだろ
63 24/03/11(月)17:51:13 No.1166493049
確実に文春に狙われてるけど女の影が無い男
64 24/03/11(月)17:51:16 No.1166493063
今年一年かなりお世話になった 焼豚やキャベツ焼きや麻婆カレーなんかはヘビロテしてる 「」はどのレシピが好き?
65 24/03/11(月)17:51:25 No.1166493116
使うこと前提じゃなく物足りないときに使うぐらいがちょうどいい気がする
66 24/03/11(月)17:51:44 No.1166493216
>確実に文春に狙われてるけど女の影が無い男 ホストクラブには行く男
67 24/03/11(月)17:51:49 No.1166493238
味の素アンチは進化して上白糖アンチになったからよ
68 24/03/11(月)17:52:00 No.1166493293
>「」はどのレシピが好き? 卵鍋には今年の冬世話になった
69 24/03/11(月)17:52:02 No.1166493300
にんにくはチューブで良いよね?
70 24/03/11(月)17:52:12 No.1166493348
>にんにくはチューブで良いよね? いいよ
71 24/03/11(月)17:52:19 No.1166493375
まだ味の素でどうこう言ってる人らが絡んでるの?
72 24/03/11(月)17:52:58 No.1166493558
>にんにくはチューブで良いよね? いいけど生のほうがおいしいよ
73 24/03/11(月)17:53:04 No.1166493588
>味の素アンチは進化して上白糖アンチになったからよ 精製された白い粉は危険なんですよ
74 24/03/11(月)17:53:12 No.1166493620
あの蓋を使って卵焼きやお好み焼きひっくり返すのは役に立ってる たまにダバァする
75 24/03/11(月)17:53:13 No.1166493622
>卵鍋には今年の冬世話になった 天かすとネギと卵でこんなうめえのか…ってなった 単体でもうまいしうどん入れてもうまい
76 24/03/11(月)17:53:37 No.1166493758
もう煽って話題になる為に味の素つかってるでしょ
77 24/03/11(月)17:53:40 No.1166493779
そんな…料理ができる男はモテるって…!
78 24/03/11(月)17:54:19 No.1166493973
味の素アンチとか一周回ってもうファンだろ 悪魔崇拝はファンサ
79 24/03/11(月)17:54:31 No.1166494028
味の素使わないのはまあわかるけど使う人を攻撃するのはわからん
80 24/03/11(月)17:55:07 No.1166494218
味の素レスポンチ見てうっせえって思ってるのが本当のリュウジアンチだからな
81 24/03/11(月)17:55:16 No.1166494254
本心なんて誰にも分からんが好き勝手文句言われるし味の素使うの増やしたらムキになってるだのこれまた好き勝手憶測されてインフルエンサーは大変だなとなる まあそういう仕事だからしゃあないが
82 24/03/11(月)17:55:18 No.1166494267
>>味の素アンチは進化して上白糖アンチになったからよ >精製された白い粉は危険なんですよ 化学方程式で表せる薬なんだ!
83 24/03/11(月)17:55:51 No.1166494430
ゲームコラボのオムライスで本気出してきやがったこのアル中
84 24/03/11(月)17:56:06 No.1166494500
実際のレスポンチ見たことないけど味の素否定派の言い分はどんなもんなんだ
85 24/03/11(月)17:56:08 No.1166494512
料理youtuberなんていくらでもいるのになんでわざわざスレ画とコラボするかな…ってなった
86 24/03/11(月)17:56:14 No.1166494543
なんか最終的に料理なんかするな自然の物をそのまま食べろとか言いそう…もう言ってる?
87 24/03/11(月)17:56:51 No.1166494741
ネットニュースに頻繁に出る料理研究家なんてそうそういないからな
88 24/03/11(月)17:56:52 No.1166494747
>味の素アンチは進化して上白糖アンチになったからよ 上白糖の何が気に食わないんだよアンチは…
89 24/03/11(月)17:56:55 No.1166494765
ネットゲーマー特有のレスポンチ体質 隠してはいるけど本当は片っ端から論破したい性格だと思う
90 24/03/11(月)17:57:06 No.1166494820
砂糖アンチがいるって事は塩アンチもいるのかい?
91 24/03/11(月)17:57:17 No.1166494874
氷占いに関しては本人いらないと思ってるけど氷占いだけ見て帰る層がいるからやってるだけだからな
92 24/03/11(月)17:57:33 No.1166494956
砂糖というか化学調味料アンチだろう
93 24/03/11(月)17:57:40 No.1166494981
>上白糖の何が気に食わないんだよアンチは… 精製されてるのが気に入らないらしいよ
94 24/03/11(月)17:57:43 No.1166494995
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol03/ やはり味の素公認かくし味太郎しかないか…
95 24/03/11(月)17:57:48 No.1166495018
>上白糖の何が気に食わないんだよアンチは… 多分根源は単に俺が気に入らないだけだと思う
96 24/03/11(月)17:57:56 No.1166495070
>砂糖アンチがいるって事は塩アンチもいるのかい? いる 精製されてるし化学式で表せるから
97 24/03/11(月)17:57:58 No.1166495085
>砂糖アンチがいるって事は塩アンチもいるのかい? 塩は塩化ナトリウムが入っていないものを使用してください
98 24/03/11(月)17:58:04 No.1166495122
そういや最近youtubeでホリエモンと味の素の件で対談してたな 内容見てないけど
99 24/03/11(月)17:58:18 No.1166495191
>塩は塩化ナトリウムが入っていないものを使用してください そんな無茶な…
100 24/03/11(月)17:58:22 No.1166495200
>塩は塩化ナトリウムが入っていないものを使用してください 難しいこと言ってくれる…
101 24/03/11(月)17:58:57 No.1166495373
味の素以外のうま味調味料も掘り下げてほしい
102 24/03/11(月)17:58:59 No.1166495377
たまたま目についたから気に入らない
103 24/03/11(月)17:59:04 No.1166495401
>ネットニュースに頻繁に出る料理研究家なんてそうそういないからな スレ画と広末の人ぐらいしか出ない…
104 24/03/11(月)17:59:12 No.1166495449
>味の素以外のうま味調味料も掘り下げてほしい 最近ハイミー推してるよ
105 24/03/11(月)17:59:18 No.1166495471
精製されたらダメって料理に使えるもの一気に減ってない?
106 24/03/11(月)17:59:25 No.1166495507
>>上白糖の何が気に食わないんだよアンチは… >多分根源は単に俺が気に入らないだけだと思う 何とかアンチって言われるの大体これだから話すだけ無駄なんだよな
107 24/03/11(月)17:59:41 No.1166495587
味の素とにんにくに囚われたおじさん
108 24/03/11(月)17:59:48 No.1166495620
ハイミーはマジでうまいやめられなくなる 値段の分だけあるわ
109 24/03/11(月)17:59:59 No.1166495663
>精製されたらダメって料理に使えるもの一気に減ってない? スレ画が使ってるのが気に入らないだけで自分では別に気にせず使うからノーダメージだぞ
110 24/03/11(月)18:00:00 No.1166495671
>なんか最終的に料理なんかするな自然の物をそのまま食べろとか言いそう…もう言ってる? 料理は難しくないから皆やろうぜとか料理を好きになって欲しいって言うのが建前だとしても良く言ってるから絶対に言わないと思う
111 24/03/11(月)18:00:10 No.1166495706
>味の素とにんにくに囚われたおじさん たまーーーに味の素もにんにくも使わないことがある
112 24/03/11(月)18:00:40 No.1166495871
電子レンジアンチもいるしな
113 24/03/11(月)18:00:44 No.1166495888
実際味の素は大体何に使ってもうま味になるのが悪い 何なんだこいつ
114 24/03/11(月)18:00:45 No.1166495892
いっそ吹っ切れてコクのチカラとか使ってほしい
115 24/03/11(月)18:00:47 No.1166495902
>そういや最近youtubeでホリエモンと味の素の件で対談してたな >内容見てないけど そっち行くのか…
116 24/03/11(月)18:01:05 No.1166495978
味の素よりオイスターソースの消費量が増えたぞ俺は
117 24/03/11(月)18:01:12 No.1166496005
>>砂糖アンチがいるって事は塩アンチもいるのかい? >塩は塩化ナトリウムが入っていないものを使用してください しょうがねえなぁ 周期表でちょっとズラして臭化カリウム使うか
118 24/03/11(月)18:01:13 No.1166496008
>精製されてるし化学式で表せるから 化学式で表せたらアウトなら水どうするんだろう…
119 24/03/11(月)18:01:36 No.1166496113
>実際味の素は大体何に使ってもうま味になるのが悪い >何なんだこいつ 旨味の塊だものそりゃそうだ プロテイン飲むとタンパク質取れるのなんで?って言ってるようなもんだ
120 24/03/11(月)18:01:50 No.1166496172
>>精製されてるし化学式で表せるから >化学式で表せたらアウトなら水どうするんだろう… 食べ物じゃないんですね!
121 24/03/11(月)18:02:06 No.1166496226
>料理は難しくないから皆やろうぜとか料理を好きになって欲しいって言うのが建前だとしても良く言ってるから絶対に言わないと思う リュウジがじゃなくてアンチンがだと思うぞ
122 24/03/11(月)18:02:11 No.1166496252
というか味の素は体に悪いから使わない方がいいのは事実だよ 舌がピリピリするでしょ
123 24/03/11(月)18:02:14 No.1166496270
俺最近気づいたけど味の素の顆粒合わせ出汁が万能すぎる
124 24/03/11(月)18:02:25 No.1166496313
>>精製されてるし化学式で表せるから >化学式で表せたらアウトなら水どうするんだろう… H2O使ってない飲めば良いだけ
125 24/03/11(月)18:02:28 No.1166496334
>>そういや最近youtubeでホリエモンと味の素の件で対談してたな >>内容見てないけど >そっち行くのか… そっちとは
126 24/03/11(月)18:02:32 No.1166496357
>というか味の素は体に悪いから使わない方がいいのは事実だよ >舌がピリピリするでしょ えっそうなんだ!ありがとう!
127 24/03/11(月)18:02:39 No.1166496384
ハイミー使ってたから味の素の代わりにハイミー使ってる…だいたい一緒だよね?
128 24/03/11(月)18:02:41 No.1166496400
>というか味の素は体に悪いから使わない方がいいのは事実だよ >舌がピリピリするでしょ 釣り針がでかすぎる
129 24/03/11(月)18:02:58 No.1166496469
何にでもニンニクと味の素使うとは言うけど 入れたらなんでも美味くなるんだから仕方ねえじゃんね!
130 24/03/11(月)18:03:05 No.1166496511
H2O使ってない水とは…
131 24/03/11(月)18:03:14 No.1166496555
ハイミーの方がワンランクグレードが高い 入っているアミノ酸の種類が違う
132 24/03/11(月)18:03:25 No.1166496619
>何にでもニンニクと味の素使うとは言うけど >入れたらなんでも美味くなるんだから仕方ねえじゃんね! そうかな うどんを食べるときには使わないでしょ
133 24/03/11(月)18:03:41 No.1166496691
>そうかな >うどんを食べるときには使わないでしょ 使うよ?
134 24/03/11(月)18:03:47 No.1166496711
>H2O使ってない水とは… 重水かも知らん
135 24/03/11(月)18:03:49 No.1166496720
>舌がピリピリするでしょ するかぁ?
136 24/03/11(月)18:03:57 No.1166496756
>>そうかな >>うどんを食べるときには使わないでしょ >使うよ? 味音痴かな?
137 24/03/11(月)18:03:58 No.1166496766
釣り針なんだろうけど一応delいれたけど もしかしてdelも化学式で表せるからダメなんだろうか
138 24/03/11(月)18:03:58 No.1166496767
俺のかーちゃんは単に美味しくないって理由で味の素アンチだった
139 24/03/11(月)18:04:07 No.1166496798
次はいの一番だ
140 24/03/11(月)18:04:07 No.1166496802
こいつ実質的に2代目アル中カラカラだけどおばあちゃんの粉って言わないだけまだ理性があるよね
141 24/03/11(月)18:04:39 No.1166496952
>>舌がピリピリするでしょ >するかぁ? しない?俺はする
142 24/03/11(月)18:04:43 No.1166496969
味の素バシャかけしたらそりゃ舌に違和感は出るよ 昭和のジジイじゃないんだからそんなにかけるなアホとしか言えんが
143 24/03/11(月)18:04:44 No.1166496978
>こいつ実質的に2代目アル中カラカラだけどおばあちゃんの粉って言わないだけまだ理性があるよね こいつ実質的に 2代目アル中カラカラだけど おばあちゃんの粉 って言わないだけまだ理性があるよね
144 24/03/11(月)18:04:52 No.1166497022
うどんに味の素使わないのは昆布だしや鰹出汁場合によっては干し椎茸等でうまみがちゃんと付いてるからだ めんつゆとかな!
145 24/03/11(月)18:04:54 No.1166497028
>俺のかーちゃんは単に美味しくないって理由で味の素アンチだった 卵かけご飯にかけるだけで美味い!みたいな話あって試したけど普通に醤油だけでいいな…ってなった
146 24/03/11(月)18:06:20 No.1166497372
けんた食堂といい料理系Youtuberはメで好戦的すぎる
147 24/03/11(月)18:06:23 No.1166497388
>しない?俺はする 味の素を単体で舐めていらっしゃる?
148 24/03/11(月)18:06:31 No.1166497439
二郎系ラーメン食べに行くとどんぶりに2杯くらい白い粉入れてるからな 美味すぎる
149 24/03/11(月)18:07:09 No.1166497607
同じ系統の旨味になるから何にでもかけたくないってのはわかる だったら自分の頭で考えて使ったり使わなかったりすりゃいいだけだ
150 24/03/11(月)18:07:11 No.1166497619
味の素使うと塩の量減らせるから健康にいい
151 24/03/11(月)18:07:16 No.1166497644
味の素で舌がピリピリする人は塩でもピリピリすると思う
152 24/03/11(月)18:07:18 No.1166497651
いくらなんでもどんぶり2杯は流石に致死量じゃない…?
153 24/03/11(月)18:07:37 No.1166497738
味の素よりハイミーの方が好きって知り合いはいる
154 24/03/11(月)18:07:41 No.1166497751
>二郎系ラーメン食べに行くとどんぶりに2杯くらい白い粉入れてるからな >美味すぎる あれって家で再現するならハイミーがいいのかな?
155 24/03/11(月)18:07:46 No.1166497785
悪魔崇拝者の素でずっと笑ってる
156 24/03/11(月)18:08:14 No.1166497903
味の素で舌ピリピリする「」は粉胡椒舐めてみて欲しい 粉山椒とかでもいい
157 24/03/11(月)18:08:26 No.1166497945
俺DELISH KITCHENとかクラシルとか見て自炊してるんだけど味の素全然レシピに出てこないんだよね
158 24/03/11(月)18:08:34 No.1166497969
>いくらなんでもどんぶり2杯は流石に致死量じゃない…? それで致死量になんかなるわけねぇだろ ずーっと常食し続けるのはそりゃ体によくないけど
159 24/03/11(月)18:08:35 No.1166497977
「悪魔そのものだから悪魔崇拝者ではない」というロジックは好きだよ
160 24/03/11(月)18:08:45 No.1166498036
味の素アンチってカップ麺食べたりとか顆粒出汁も使わんのかな? 料理するの大変すぎないか?
161 24/03/11(月)18:09:11 No.1166498155
>味の素アンチってカップ麺食べたりとか顆粒出汁も使わんのかな? >料理するの大変すぎないか? スレ画が使うのが許せないだけで自分では使うぞ
162 24/03/11(月)18:09:25 No.1166498219
舌がピリピリするのはまあいいんじゃない 俺はあっこいつめんどくさい奴だなって思うけど
163 24/03/11(月)18:09:33 No.1166498261
もこみちがオリーブオイルなら彼は味の素
164 24/03/11(月)18:09:41 No.1166498291
>>二郎系ラーメン食べに行くとどんぶりに2杯くらい白い粉入れてるからな >>美味すぎる >あれって家で再現するならハイミーがいいのかな? 試したけど俺にはわからなかった 味の素をデカいスプーンで山盛り2杯入れたカップヌードル食ったけど美味すぎて脳がチカチカした
165 24/03/11(月)18:09:44 No.1166498305
>>いくらなんでもどんぶり2杯は流石に致死量じゃない…? >それで致死量になんかなるわけねぇだろ >ずーっと常食し続けるのはそりゃ体によくないけど 多分お前らすれ違ってるぞ
166 24/03/11(月)18:09:45 No.1166498309
>スレ画が使うのが許せないだけで自分では使うぞ 単なるカスやんけ
167 24/03/11(月)18:10:13 No.1166498434
ほんだしはセーフ?
168 24/03/11(月)18:10:21 No.1166498463
お茶に味の素入れると玉露の味になるよね ていうか玉露って味の素の味するよね
169 24/03/11(月)18:10:26 No.1166498489
どうだろうな実際アミノ酸への感度って結構個人差があるみたいだしマジで舌がピリピリする人はいるかもしれん
170 24/03/11(月)18:10:35 No.1166498522
>もこみちがオリーブオイルなら彼は味の素 もこみちのオリーブオイルって常識の範囲内じゃないっけ イタリアンシェフの料理動画見るとめちゃくちゃオリーブオイル使っててビビるし
171 24/03/11(月)18:10:42 No.1166498546
かわいそうに
172 24/03/11(月)18:10:58 No.1166498618
>俺DELISH KITCHENとかクラシルとか見て自炊してるんだけど味の素全然レシピに出てこないんだよね 昔から自前で調整する為に使うもんだから分量外ではある スレ画兄さんの動画は料理の習慣なかった人でもわかるようにそこら辺も説明してる
173 24/03/11(月)18:10:58 No.1166498619
陰茎にかけたらザラザラするぞ 大丈夫かこれ
174 24/03/11(月)18:11:15 No.1166498702
>ていうか玉露って味の素の味するよね うまあじ成分が同じなのかも 玉露はうまあじが強いのが特徴だし
175 24/03/11(月)18:11:54 No.1166498872
カレー、焼きそば、ポテサラ、たまごサンド、ツナサンド は何度も作ってる
176 24/03/11(月)18:12:31 No.1166499033
>俺DELISH KITCHENとかクラシルとか見て自炊してるんだけど味の素全然レシピに出てこないんだよね その2つは分量とか火加減とかかなりしっかりしてるからなくてもかなり美味しく作れるので だから味の素不要とは関係ないよ むしろリュウジは失敗しない最低限の味の保証として使ってるから
177 24/03/11(月)18:12:42 No.1166499069
>>>いくらなんでもどんぶり2杯は流石に致死量じゃない…? >>それで致死量になんかなるわけねぇだろ >>ずーっと常食し続けるのはそりゃ体によくないけど >多分お前らすれ違ってるぞ 言われて気づいたわすまん そりゃどんぶり二杯分の味の素ならヤバイわ
178 24/03/11(月)18:13:05 No.1166499181
塩の代わりに味の素でおにぎり作るとクソ不味いよ
179 24/03/11(月)18:13:32 No.1166499312
味の素やハイミー振りすぎより何より時々ドーラン塗りすぎて土みたいな色してるほうが気になる
180 24/03/11(月)18:13:49 No.1166499389
味の素使えないと町中華の炒飯が全滅してしまう
181 24/03/11(月)18:13:54 No.1166499421
プロの厨房見て驚くのは油の多さだよな 俺らがビクビクしてるのがアホらしくなるほど大量の油と火力で一気に仕上げてる
182 24/03/11(月)18:14:33 No.1166499585
ベニテングタケとか食べてる人の動画見てたらうま味成分多すぎるとうま味が強すぎて気持ち悪くなるみたいね
183 24/03/11(月)18:14:38 No.1166499606
クラウザーさんのコスプレしたのにクラウザーさんネタがなくてがっかりした
184 24/03/11(月)18:14:39 No.1166499609
>あれって家で再現するならハイミーがいいのかな? 二郎再現はいろんな研究者がいるけどグルエースとか普段聞かないやつめっちゃ入ってるっぽい
185 24/03/11(月)18:14:46 No.1166499649
>味の素やハイミー振りすぎより何より時々ドーラン塗りすぎて土みたいな色してるほうが気になる 顔がぱんぱんなときとかあるよね 多分早死にする
186 24/03/11(月)18:14:53 No.1166499676
底辺層でも真似できて美味いレシピとかそりゃ需要しかないって
187 24/03/11(月)18:15:01 No.1166499705
やれそうなお手軽なレシピ助かる
188 24/03/11(月)18:15:23 No.1166499805
虚無豆腐ナゲットは休みの前に作って食べるのが楽しみになっている
189 24/03/11(月)18:15:25 No.1166499814
>顔がぱんぱんなときとかあるよね >多分早死にする 不健康そうなのは誰も疑わないだろうな
190 24/03/11(月)18:15:38 No.1166499878
このおっさんはいいけどスタッフが輩っぽくて試食に出てくるとうおってなる
191 24/03/11(月)18:15:53 No.1166499950
>>俺DELISH KITCHENとかクラシルとか見て自炊してるんだけど味の素全然レシピに出てこないんだよね >その2つは分量とか火加減とかかなりしっかりしてるからなくてもかなり美味しく作れるので >だから味の素不要とは関係ないよ >むしろリュウジは失敗しない最低限の味の保証として使ってるから 失敗しない料理作りたいならそれこそレシピサイト見た方がいい気がする…
192 24/03/11(月)18:16:04 No.1166499998
カスでもそれなりに美味しく作れる料理紹介してるんであって健康料理研究してる訳じゃないからな
193 24/03/11(月)18:16:08 No.1166500011
夜のお仕事してる人みたいな雰囲気あるよね
194 24/03/11(月)18:16:20 No.1166500059
ホルモンしまだで塩のかわりに味の素使う実験やってた
195 24/03/11(月)18:16:30 No.1166500112
>虚無豆腐ナゲットは休みの前に作って食べるのが楽しみになっている 美味いよなあれ 中身生でも食える揚げ物とか最高
196 24/03/11(月)18:16:41 No.1166500156
俺は味の素はなくても生きていけるけど鶏ガラスープの素が消えたら生きていけない
197 24/03/11(月)18:17:05 No.1166500269
味の素云々よりアル中すぎて心配になるおじさん
198 24/03/11(月)18:17:09 No.1166500292
レンチンご飯にレトルト食品かけて食べてる「」よりまだマシだと思う
199 24/03/11(月)18:17:11 No.1166500302
味の素なしのレシピ通り作ってなんか物足りねえなってなったら雑に足せばいい
200 24/03/11(月)18:17:12 No.1166500306
>このおっさんはいいけどスタッフが輩っぽくて試食に出てくるとうおってなる このおっさんが一番の輩でしょ… 昔の動画のスタッフへの態度すごいよ
201 24/03/11(月)18:17:18 No.1166500332
>このおっさんはいいけどスタッフが輩っぽくて試食に出てくるとうおってなる これ旨っ!ってレシピを絶賛するポジションなのは見て分かるけど ただのスタッフだから見てる側はちょっと戸惑う
202 24/03/11(月)18:18:04 No.1166500531
レシピサイトじゃわからない人でも料理を理解できるようになるのがこの人の動画の最大の美点だからな 真似して作ってるうちに自分の頭で料理考えられるようになる
203 24/03/11(月)18:18:18 No.1166500592
明らかにスタッフがリュウジにビクついてる時あるからな
204 24/03/11(月)18:21:21 No.1166501407
>豚を原料に使ってるってデマでイスラム圏で起こったアンチ運動はかわいそうだった 触媒に使ってたのは本当
205 24/03/11(月)18:21:28 No.1166501433
そりゃ急に虚無になったり悪魔崇拝者になったらスタッフも怖がるでしょ
206 24/03/11(月)18:22:24 No.1166501701
ただ基本酒のツマミで味濃すぎるからちょっと調味料減らしたほうが良いかもとは思った
207 24/03/11(月)18:23:25 No.1166501980
>ただ基本酒のツマミで味濃すぎるからちょっと調味料減らしたほうが良いかもとは思った それは味見して調整してくださいって本人も言ってるから…
208 24/03/11(月)18:24:09 No.1166502176
id出てるってことは「」もこいつ嫌いなんだな
209 24/03/11(月)18:25:25 No.1166502494
スレ画に文句言ってる奴がID出てるみたいだけど…?
210 24/03/11(月)18:26:03 No.1166502675
顔が丸すぎる
211 24/03/11(月)18:26:20 No.1166502745
基本的に酒飲みだし作るやつもつまみメニューすぎる
212 24/03/11(月)18:27:31 No.1166503094
>id出てるってことは「」もこいつ嫌いなんだな 良いところに目をつけたな「」! 眼科行ったほうが良いぜ!
213 24/03/11(月)18:27:50 No.1166503196
灰色背景だしそういうスレだろ
214 24/03/11(月)18:28:23 No.1166503366
途中で自演してるのが一番不気味だなコイツ
215 24/03/11(月)18:29:09 No.1166503570
何でimgでこいつのアンチしようと思ったのか分からん
216 24/03/11(月)18:29:31 No.1166503694
id出て一つ分かったのは 親が味の素アンチだと子どもも味の素アンチになるっていう悲しい現実だった
217 24/03/11(月)18:29:52 No.1166503797
fu3227396.png
218 24/03/11(月)18:30:54 No.1166504133
やめたげなよ!
219 24/03/11(月)18:33:05 No.1166504764
料理好きだと飲酒しながらやっちゃうのかな
220 24/03/11(月)18:33:25 No.1166504881
男子ごはんにゲスト出演して心平ちゃんと呑みながらグダグダしつつ美味そうなの作って欲しい
221 24/03/11(月)18:34:11 No.1166505100
どういう育て方と食育したらリュウジアンチ味の素アンチでimgに入り浸ってる人間に育つんだ…
222 24/03/11(月)18:34:33 No.1166505217
SinpeiPointみたいな奴やらされるんだ…
223 24/03/11(月)18:35:02 No.1166505370
スレ「」の方が嫌い
224 24/03/11(月)18:35:49 No.1166505616
スレ画とかヒカキンみたいな良い人まで貶める狂犬「」怖い
225 24/03/11(月)18:36:09 No.1166505711
>スレ「」の方が嫌い それでもスレ「」に味の素2-3振ったら美味しくなるかも…
226 24/03/11(月)18:36:32 No.1166505828
>スレ画とかヒカキンみたいな良い人まで貶める狂犬「」怖い ヒカキンはともかくスレ画は良い人かな…
227 24/03/11(月)18:36:54 No.1166505934
>それでもスレ「」に味の素2-3振ったら美味しくなるかも… 量がありそうだから12振りくらいいる
228 24/03/11(月)18:37:07 No.1166506000
スレ画は悪魔崇拝者どころか悪魔本人だし…
229 24/03/11(月)18:37:15 No.1166506042
>>スレ画とかヒカキンみたいな良い人まで貶める狂犬「」怖い >ヒカキンはともかくスレ画は良い人かな… リュウジの事は好きだし動画もよく見るけど良い人ではないと思う……
230 24/03/11(月)18:38:05 No.1166506284
味の素と塩とオリーブオイルかけたらワンチャン行けるんでは?
231 24/03/11(月)18:38:30 No.1166506435
親が親なら所詮子も子か
232 24/03/11(月)18:39:13 No.1166506660
スレ画良い人かは知らないが結構な狂犬あじ感じる
233 24/03/11(月)18:39:46 No.1166506848
連続収録で回を重ねるごとに泥酔していく家庭料理教える人って 金子信夫の正統な継承者だと思う
234 24/03/11(月)18:39:49 No.1166506868
>親が親なら所詮子も子か 土井先生は親が日本中に手間を掛けた料理こそ愛っていう呪いばらまいたからそれを解こうとちゃんとしてるのにな…
235 24/03/11(月)18:40:07 No.1166506946
スタッフの輩感は何なんだろう
236 24/03/11(月)18:40:46 No.1166507159
良い悪いより楽しい人 カオティックニュートラルあじ
237 24/03/11(月)18:42:23 No.1166507692
料理なんだから美味しいレシピかどうかで判断しようぜ
238 24/03/11(月)18:43:47 No.1166508150
>リュウジの事は好きだし動画もよく見るけど良い人ではないと思う…… SUSURUコラボ回のときちょっと怖い人だなとは思った
239 24/03/11(月)18:46:11 No.1166508865
エガコラボの時はどっちの動画でも良い人だったけどな… まああそこまで料理できない人も珍しいだろうし
240 24/03/11(月)18:50:31 No.1166510282
酒キメてなくてもなんか滑舌悪くない...?
241 24/03/11(月)18:52:27 No.1166510905
>スレ画とかヒカキンみたいな良い人まで貶める狂犬「」怖い いやわりと煽り癖あるスレ画と一緒にしてほしくない
242 24/03/11(月)18:54:42 No.1166511706
しばらくAJINOMOTO入り炊飯法を実践してるけどそこまでUMAAJIに変化があった気がしないんだが試した「」はいるか?
243 24/03/11(月)18:55:43 No.1166512056
>しばらくAJINOMOTO入り炊飯法を実践してるけどそこまでUMAAJIに変化があった気がしないんだが試した「」はいるか? チャーハンは他の味が濃いからわかりにくい
244 24/03/11(月)18:56:48 No.1166512454
>しばらくAJINOMOTO入り炊飯法を実践してるけどそこまでUMAAJIに変化があった気がしないんだが試した「」はいるか? あれあんまり質よくない米でやるやつだぞ
245 24/03/11(月)18:57:28 No.1166512680
最近自炊を始めた料理初心者の自分からしたら 味の素使うの上等だわ楽でいい
246 24/03/11(月)18:58:50 No.1166513186
グルタミン酸とかアミノ酸ってカタカナつくだけで化学調味料とかいいそうだよなアンチさん
247 24/03/11(月)18:59:54 No.1166513547
焦がしソーセージのワンパンペペロンは簡単だし美味かった 他に簡単でおすすめなやつある?
248 24/03/11(月)19:00:50 No.1166513891
チャーハンは塩抜きで味の素だけ挿れたらわかると思う
249 24/03/11(月)19:02:42 No.1166514811
>エガコラボの時はどっちの動画でも良い人だったけどな… >まああそこまで料理できない人も珍しいだろうし その二人組み合わせていい人に見えるのはマイナス×マイナス=プラスみたいだな
250 24/03/11(月)19:03:23 No.1166515108
ちょっと前まで自称料理研究家とか揶揄されまくってて 俺が手軽で美味しくて参考になるって褒めただけで袋叩きにされたのに
251 24/03/11(月)19:04:08 No.1166515460
江頭がマイナスなのは随分平成の頃だな……
252 24/03/11(月)19:05:02 No.1166515874
>ちょっと前まで自称料理研究家とか揶揄されまくってて >俺が手軽で美味しくて参考になるって褒めただけで袋叩きにされたのに キモいのはあんまり変わってない
253 24/03/11(月)19:05:18 No.1166515980
>ちょっと前まで自称料理研究家とか揶揄されまくってて >俺が手軽で美味しくて参考になるって褒めただけで袋叩きにされたのに なんならヒカキンだって初期は叩かれまくってたぞ
254 24/03/11(月)19:06:00 No.1166516284
>>リュウジの事は好きだし動画もよく見るけど良い人ではないと思う…… >SUSURUコラボ回のときちょっと怖い人だなとは思った SUSURUもヤバいクレーマーと雰囲気同じでなんか怖いしな