24/03/11(月)11:20:35 おでん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710123635535.jpg 24/03/11(月)11:20:35 No.1166398973
おでんの大根とタマゴが嫌いな人って存在するの? おでん界のスーパースターじゃん?
1 24/03/11(月)11:22:13 No.1166399248
玉子は昔は普通だったけど今は苦手になった 半熟派故かおでんのたまごはつらい
2 24/03/11(月)11:22:37 No.1166399322
こいつら自分の好きなもの食わせようとしたのか
3 24/03/11(月)11:23:24 No.1166399453
牛すじいらないから誰か食えよ
4 24/03/11(月)11:25:09 No.1166399782
おでんの卵は黄身がパサパサになっててそんなに良い物ではないのでは?って思い始めてる
5 24/03/11(月)11:25:35 No.1166399858
パサパサの黄身きらい
6 24/03/11(月)11:26:08 No.1166399966
卵は子供の頃の方が苦手だった
7 24/03/11(月)11:27:59 No.1166400332
ゆで卵良い感じに出すとしたら 別個に温度管理必要だと思うんだけど 高級店ではやってたりするのかな?
8 24/03/11(月)11:28:27 No.1166400415
余はおでんの卵を汁に溶かして食うのが好きだな
9 24/03/11(月)11:28:31 No.1166400429
大根は昔そこまでだった
10 24/03/11(月)11:29:03 No.1166400527
ご飯に全部ぶっかけて 玉子を割ってご飯ごとかき込むと めちゃ くちゃ うまい
11 24/03/11(月)11:29:05 No.1166400533
おでんの卵の黄身は汁とともに食べるものと思ってる
12 24/03/11(月)11:29:07 No.1166400537
煮込むほど美味しくなるタイプじゃないしタマゴ
13 24/03/11(月)11:29:49 No.1166400655
全部同じ味だろはヤク中か露出狂のどっちだこれ
14 24/03/11(月)11:30:09 No.1166400732
いい卵だとめっちゃ美味い
15 24/03/11(月)11:30:14 No.1166400746
加熱された黄身の硫黄みたいなにおいが他と混ざって嫌って感じだと思う 俺もそうだった 今はそうじゃないけど人それぞれだよ
16 24/03/11(月)11:30:33 No.1166400809
よく圧力鍋で大根だけのおでんもどき作るぐらい好き
17 24/03/11(月)11:30:42 No.1166400842
今年一回もおでん食ってねえや… まだコンビニに置いてるかしら
18 24/03/11(月)11:30:44 No.1166400846
おでんの大根と卵が嫌いとかやはり罪人だな
19 24/03/11(月)11:31:23 No.1166400977
どうしてもすごい固ゆでになっちゃうからなおでんの玉子
20 24/03/11(月)11:31:37 No.1166401024
年を取るととりえあず卵!みたいな感覚はなくなるよね マックに行ってもてりたまバーガーをスルーして普通のてりやきバーガーを頼むようになった
21 24/03/11(月)11:33:06 No.1166401294
パッタドルの食べ方はパサパサの黄身を大根に染みた汁が補ってくれるのでめちゃくちゃうまい
22 24/03/11(月)11:33:23 No.1166401349
卵は最後に割って黄身を汁に溶かして飲む めちゃ くちゃ うまい
23 24/03/11(月)11:34:02 No.1166401462
大根煮ると癖が凄くて苦手
24 24/03/11(月)11:34:12 No.1166401488
え?からし無いの? じゃあ良いや…帰るね
25 24/03/11(月)11:34:37 No.1166401566
おでんの出汁で酒を割るやつに憧れる 酒飲めないけど…
26 24/03/11(月)11:34:53 No.1166401623
俺も昔卵パッサパサで苦手だったな…今は大好き
27 24/03/11(月)11:36:30 No.1166401959
にんじん入れるとダシが甘くなってよろしくない
28 24/03/11(月)11:38:24 No.1166402350
まぁ年取ってから食うもんだよおでんは
29 24/03/11(月)11:39:23 No.1166402548
おでんの卵とじゃがいもで作る温かいポテサラは美味そうだなと思う
30 24/03/11(月)11:39:42 No.1166402597
厚切りの煮込まれた大根の食感が無理 薄く切られたやつなら食える
31 24/03/11(月)11:40:32 No.1166402761
>おでんの卵とじゃがいもで作る温かいポテサラは美味そうだなと思う おでんにジャガイモ!?
32 24/03/11(月)11:40:33 No.1166402764
老舗のおでん屋行ったら半熟の卵が出てきて美味かった おでんの出汁使って煮卵みたいな作り方してたんだろうな
33 24/03/11(月)11:40:39 No.1166402778
おでんが嫌い ご飯に合わない
34 24/03/11(月)11:40:47 No.1166402803
パサパサの黄身を出汁と一緒に食べるのが美味い
35 24/03/11(月)11:42:09 No.1166403101
>まぁ年取ってから食うもんだよおでんは いや駄菓子屋で売ってるだろ
36 24/03/11(月)11:42:18 No.1166403132
食べ終わったおでんの出汁は七味や胡椒を入れると めちゃ くちゃ うまい
37 24/03/11(月)11:42:38 No.1166403206
たまごは黄身がおでんに侵食してくるから嫌い
38 24/03/11(月)11:42:59 No.1166403271
>おでんにジャガイモ!? 見ろよ里芋派が来たぜ
39 24/03/11(月)11:43:48 No.1166403445
>おでんが嫌い >ご飯に合わない 俺はおでんでご飯食べられる民なんだけど おでんでご飯食べられない民はおでんでお酒飲んだりした後って何で締めるの?
40 24/03/11(月)11:44:15 No.1166403538
>たまごは黄身がおでんに侵食してくるから嫌い 鍋の中で割らなければ大丈夫だろ!
41 24/03/11(月)11:44:17 No.1166403541
>おでんが嫌い >ご飯に合わない 耐えがたし…
42 24/03/11(月)11:45:04 No.1166403700
早く冷製おでんの季節にならないかな
43 24/03/11(月)11:45:17 No.1166403753
おでんの汁ついたごはんめっちゃおいしいだろ?!
44 24/03/11(月)11:45:45 No.1166403859
>早く冷製おでんの季節にならないかな 冷製おでん!?
45 24/03/11(月)11:45:54 No.1166403890
塩気が効いてりゃ大体のものは米に合う!
46 24/03/11(月)11:46:37 No.1166404045
丸丼先生はおでんにウインナーとかロールキャベツ入れる派なのか…
47 24/03/11(月)11:48:03 No.1166404355
パサパサにならないようにしてほしい場合って卵だけ半熟で煮ておいて添えればいい?
48 24/03/11(月)11:48:09 No.1166404380
式部はおでんでご飯食えない側だろ
49 24/03/11(月)11:48:55 No.1166404539
>パサパサにならないようにしてほしい場合って卵だけ半熟で煮ておいて添えればいい? その場合たまごにあじはほぼ染みないけどね
50 24/03/11(月)11:49:56 No.1166404768
パサパサだけど汁に浸せば美味いから好き
51 24/03/11(月)11:51:35 No.1166405099
すごく品がないけど卵の黄身とおでん出汁と辛子をネリネリした黄身辛子を 他のにつけるとうまい
52 24/03/11(月)11:52:47 No.1166405366
固ゆで卵が美味いんだよわかってねえなあ
53 24/03/11(月)11:52:58 No.1166405397
たまごはご飯の上に乗っけてつけて味噌混ぜるとめちゃうまだよ
54 24/03/11(月)11:55:22 No.1166405920
ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ…
55 24/03/11(月)11:55:43 No.1166406013
>ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ… 新橋もある
56 24/03/11(月)11:59:02 No.1166406746
ウインナーとロールキャベツとトマトください
57 24/03/11(月)11:59:06 No.1166406770
そもそもおでんの出汁の味が無理だ
58 24/03/11(月)11:59:57 No.1166406990
>ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ… みんなナチュラルに箸使ってるから和食はだいぶ身近なんじゃないか
59 24/03/11(月)12:01:05 No.1166407307
>そもそもおでんの出汁の味が無理だ 入ってる物はほぼ照り焼きだぞ
60 24/03/11(月)12:01:12 No.1166407346
漫画の方の孤独のグルメでからしを出汁に溶かして飲んでるの見て試してみてから結構好きになった
61 24/03/11(月)12:03:52 No.1166408054
>ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ… 東方から人や物が流れ込んできてて東方の飯屋も割と多い
62 24/03/11(月)12:04:46 No.1166408312
ゆで卵がそもそも苦手だから食べられる人からすると損してるんだろうなあと思いつつ他のやつを食う
63 24/03/11(月)12:05:36 No.1166408566
パサパサしてる卵の黄身は苦手
64 24/03/11(月)12:06:12 No.1166408765
がんもどきが入ってるとハッピーになる
65 24/03/11(月)12:06:14 No.1166408778
エルフはカラシつけないんだな
66 24/03/11(月)12:09:06 No.1166409662
おでんがご飯に合わない人正直よく分からない 味薄いなら濃くすればいいだけというか自分で好みの味にすればいいだけではと思ってる
67 24/03/11(月)12:10:23 No.1166410090
ゆでた黄身まずい 硫黄でも食ってろ
68 24/03/11(月)12:10:56 No.1166410252
みんな卵好きだよね?って言う人いるけどなんだかんだ嫌いな人そこそこいる食べ物だと思う
69 24/03/11(月)12:12:53 No.1166410921
おでんは基本の具の中で唯一ご飯と相性良いから嫌いじゃない いやさご飯に合う具材突っ込めばいいだけって言われればそうなんだけどさ
70 24/03/11(月)12:12:59 No.1166410956
いいか甘味噌だ おでんには甘味噌をつけると何倍もうまくなる
71 24/03/11(月)12:14:34 No.1166411474
>入ってる物はほぼ照り焼きだぞ それじゃタレが薄い照り焼きは美味しくないんだからおでん汁も美味しくないって理屈立っちゃうだろ
72 24/03/11(月)12:16:11 No.1166412006
半熟好きなら味玉でも食ってろ
73 24/03/11(月)12:17:20 No.1166412394
うくめ まちち いゃゃ
74 24/03/11(月)12:18:24 No.1166412754
黄身にマヨネーズを垂らしてよく混ぜるといい
75 24/03/11(月)12:18:52 No.1166412896
囚人どもにロールキャベツを配給してないのは 後で自分が独り占めするからだろ!?
76 24/03/11(月)12:21:07 No.1166413684
昨日カルディでトムヤンクンおでん割引されてたから買った これはこれで美味い
77 24/03/11(月)12:21:39 No.1166413867
ちくわまずいしイランと思ってたけどちくわから出る出汁がおでん全体の味を向上させていることを知った
78 24/03/11(月)12:24:13 No.1166414820
日本食出してなんでも謎の地方東方からっていうの嫌い! 関西と関東で出汁すら違うじゃん!?ネパールカレーとインドカレーくらい違うのに!! おでんといいつつ関東炊きだったり魚粉かけたり生姜醤油かけたりしてもいいじゃない…
79 24/03/11(月)12:27:48 No.1166416061
献立いろいろ味噌をつけると めちゃ くちゃ うまい
80 24/03/11(月)12:29:06 No.1166416519
>日本食出してなんでも謎の地方東方からっていうの嫌い! >関西と関東で出汁すら違うじゃん!?ネパールカレーとインドカレーくらい違うのに!! >おでんといいつつ関東炊きだったり魚粉かけたり生姜醤油かけたりしてもいいじゃない… ?
81 24/03/11(月)12:30:10 No.1166416916
薄々感じてたけどあんまり美味くないし卵やっぱいらんよな
82 24/03/11(月)12:32:09 No.1166417609
大根のポテンシャルは割と波がある
83 24/03/11(月)12:32:29 No.1166417744
卵好きだけど黄身が出汁に溶けて濁るのは避けたいな
84 24/03/11(月)12:32:48 No.1166417855
>大根のポテンシャルは割と波がある しみっしみの
85 24/03/11(月)12:32:49 No.1166417856
いまだにちくわぶってやつを食ったことない
86 24/03/11(月)12:33:25 No.1166418054
>いまだにちくわぶってやつを食ったことない 小麦粉味 マジで
87 24/03/11(月)12:33:43 No.1166418177
>薄々感じてたけどあんまり美味くないし卵やっぱいらんよな 好きじゃないことと美味しさについて混同するのはよくない
88 24/03/11(月)12:33:53 No.1166418242
パッタドルちゃんかわいい!
89 24/03/11(月)12:33:59 No.1166418280
大根卵こんにゃくちくわ うぬら四人か…!
90 24/03/11(月)12:34:12 No.1166418357
ご飯ください
91 24/03/11(月)12:34:20 No.1166418412
おでん何て好きなネタを楽しむもんなんだし苦手なら入れないなり頼まないなりするだけでええ
92 24/03/11(月)12:34:29 No.1166418465
堪え難し…
93 24/03/11(月)12:34:48 No.1166418602
ミニ四駆のモーターにつけるギヤの形したうどんだよ
94 24/03/11(月)12:35:35 No.1166418914
おでんの時しかゆで卵をからしで食べるっていう事態が発生しないんだけど 個人的にはこれが結構美味しいと思っていて
95 24/03/11(月)12:35:39 No.1166418932
>いまだにちくわぶってやつを食ったことない 美味しくはなかった
96 24/03/11(月)12:38:20 No.1166419898
>パッタドルちゃんかわいい! お出汁ぶっかけたい!
97 24/03/11(月)12:38:45 No.1166420047
雑魚だから牛すじと糸こんだけでいいよ…
98 24/03/11(月)12:38:48 No.1166420065
嫌いではないが順位づけするとだいぶ下の方に行くね
99 24/03/11(月)12:39:00 No.1166420139
大根は下茹でしてない場合はえぐみが結構きついからそれが最初だと苦手意識持つのも分かる 卵は食感や黄身の硫黄臭とかもあって単純に好き嫌い別れるよな
100 24/03/11(月)12:39:48 No.1166420415
狼だから根菜好きじゃないんだろうな
101 24/03/11(月)12:40:02 No.1166420501
>ご飯ください 実家ではおでんはご飯のおかず扱いで辛かった…
102 24/03/11(月)12:40:12 No.1166420567
ちくわぶは所詮お麩 代替品でしかないバターケーキの同類 好事家の否定はしないが
103 24/03/11(月)12:40:24 No.1166420639
ちくわぶはちくわを名乗るな ぶでいいだろぶで
104 24/03/11(月)12:41:00 No.1166420850
ウインナーとトマト入れておくね
105 24/03/11(月)12:41:27 No.1166421021
>代替品でしかないバターケーキの同類 さりげなく他の食品まで巻き込んでdisる 最悪
106 24/03/11(月)12:42:22 No.1166421362
魚河岸揚げさえあれば他はなくてもいいや
107 24/03/11(月)12:42:43 No.1166421489
>>ご飯ください >実家ではおでんはご飯のおかず扱いで辛かった… げに?
108 24/03/11(月)12:43:27 No.1166421728
おでんの卵たいてい固茹でになるし 別に煮卵用意するならおでんじゃなくて良いし
109 24/03/11(月)12:43:56 No.1166421908
辛子でなんであんなにうまくなるんだろうな…
110 24/03/11(月)12:44:04 No.1166421939
ちくわぶは出汁あっさりなおでんよりすき焼きや煮物の方が良いと思う
111 24/03/11(月)12:44:18 No.1166422028
大人気の大根だって苦手な人はいるしな 好みを一括りにするのは危険すぎる
112 24/03/11(月)12:44:32 No.1166422106
卵大好きだけどおでんの玉子は卵料理界の中で最もTierが低いと思ってる
113 24/03/11(月)12:45:46 No.1166422533
おでんでご飯は…ってタイプだったけど からしじゃなくて柚胡椒使えばご飯食える事に最近気づいた
114 24/03/11(月)12:45:58 No.1166422612
そもそもおでんとか一回で何個ネタ食べるんだよ… わざわざ苦手なもの食べた上で好きなネタ全部とか食うのか?
115 24/03/11(月)12:47:31 No.1166423136
卵は固ゆでになっててボソボソする 大根は噛むと大根の味の汁が出てくる
116 24/03/11(月)12:47:37 No.1166423186
ちくわぶ味染みて美味いというが それならマロニーでいいだろ
117 24/03/11(月)12:48:48 No.1166423582
トマト入れると旨いって本当かな?
118 24/03/11(月)12:49:00 No.1166423641
おでんにマロニーいれる…?
119 24/03/11(月)12:49:33 No.1166423818
>トマト入れると旨いって本当かな? 自分で作ったことはないけど店で食べたときはちょっと感動したぞ俺
120 24/03/11(月)12:50:18 No.1166424056
こんにゃく嫌いだからマロニーのがマシ
121 24/03/11(月)12:51:13 No.1166424353
卵って言うほど出汁染みてるかな…
122 24/03/11(月)12:51:50 No.1166424545
>>早く冷製おでんの季節にならないかな >冷製おでん!? 秋葉原とかで自販機で売ってるよ 10年前くらいに何故かブームになって駅の自販機に入ってた時もあったけど
123 24/03/11(月)12:52:12 No.1166424646
>卵って言うほど出汁染みてるかな… 作り方次第
124 24/03/11(月)12:52:52 No.1166424844
>卵って言うほど出汁染みてるかな… だからパッタドルちゃんが割れって…
125 24/03/11(月)12:53:56 No.1166425171
全部同じ味で味濃くて匂い強い 苦手な人には地獄だな
126 24/03/11(月)12:54:10 No.1166425255
トマトはうまいこが入れるとトマトに支配されるのが難点
127 24/03/11(月)12:54:12 No.1166425264
自分も飲み会で得たおでん知識でどや顔してるかと思うとパッタドルが愛しい
128 24/03/11(月)12:55:40 No.1166425731
パッタドルちゃんをよくない目で見るようになったのは丸山丼先生とハナクソ食いたい人のおかげ
129 24/03/11(月)12:56:02 No.1166425849
揚げ豆腐苦手
130 24/03/11(月)12:56:12 No.1166425901
いつからだろう パサパサの黄身が好きになったのは
131 24/03/11(月)12:58:37 No.1166426681
大根が嫌いだから大根はいらない
132 24/03/11(月)13:01:29 No.1166427508
>おでんでご飯食べられない民はおでんでお酒飲んだりした後って何で締めるの? 別におでん汁と日本酒で割って飲むのが締めだけど?
133 24/03/11(月)13:02:20 No.1166427709
何でパサパサの黄身だけ食おうとするの!! 汁と一緒に食べるの!! 分かって!!
134 24/03/11(月)13:04:51 No.1166428354
>パッタドルちゃんをよくない目で見るようになったのは丸山丼先生と うn ハナクソ食いたい人のおかげ 誰…?