虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/11(月)11:20:35 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710123635535.jpg 24/03/11(月)11:20:35 No.1166398973

おでんの大根とタマゴが嫌いな人って存在するの? おでん界のスーパースターじゃん?

1 24/03/11(月)11:22:13 No.1166399248

玉子は昔は普通だったけど今は苦手になった 半熟派故かおでんのたまごはつらい

2 24/03/11(月)11:22:37 No.1166399322

こいつら自分の好きなもの食わせようとしたのか

3 24/03/11(月)11:23:24 No.1166399453

牛すじいらないから誰か食えよ

4 24/03/11(月)11:25:09 No.1166399782

おでんの卵は黄身がパサパサになっててそんなに良い物ではないのでは?って思い始めてる

5 24/03/11(月)11:25:35 No.1166399858

パサパサの黄身きらい

6 24/03/11(月)11:26:08 No.1166399966

卵は子供の頃の方が苦手だった

7 24/03/11(月)11:27:59 No.1166400332

ゆで卵良い感じに出すとしたら 別個に温度管理必要だと思うんだけど 高級店ではやってたりするのかな?

8 24/03/11(月)11:28:27 No.1166400415

余はおでんの卵を汁に溶かして食うのが好きだな

9 24/03/11(月)11:28:31 No.1166400429

大根は昔そこまでだった

10 24/03/11(月)11:29:03 No.1166400527

ご飯に全部ぶっかけて 玉子を割ってご飯ごとかき込むと めちゃ くちゃ うまい

11 24/03/11(月)11:29:05 No.1166400533

おでんの卵の黄身は汁とともに食べるものと思ってる

12 24/03/11(月)11:29:07 No.1166400537

煮込むほど美味しくなるタイプじゃないしタマゴ

13 24/03/11(月)11:29:49 No.1166400655

全部同じ味だろはヤク中か露出狂のどっちだこれ

14 24/03/11(月)11:30:09 No.1166400732

いい卵だとめっちゃ美味い

15 24/03/11(月)11:30:14 No.1166400746

加熱された黄身の硫黄みたいなにおいが他と混ざって嫌って感じだと思う 俺もそうだった 今はそうじゃないけど人それぞれだよ

16 24/03/11(月)11:30:33 No.1166400809

よく圧力鍋で大根だけのおでんもどき作るぐらい好き

17 24/03/11(月)11:30:42 No.1166400842

今年一回もおでん食ってねえや… まだコンビニに置いてるかしら

18 24/03/11(月)11:30:44 No.1166400846

おでんの大根と卵が嫌いとかやはり罪人だな

19 24/03/11(月)11:31:23 No.1166400977

どうしてもすごい固ゆでになっちゃうからなおでんの玉子

20 24/03/11(月)11:31:37 No.1166401024

年を取るととりえあず卵!みたいな感覚はなくなるよね マックに行ってもてりたまバーガーをスルーして普通のてりやきバーガーを頼むようになった

21 24/03/11(月)11:33:06 No.1166401294

パッタドルの食べ方はパサパサの黄身を大根に染みた汁が補ってくれるのでめちゃくちゃうまい

22 24/03/11(月)11:33:23 No.1166401349

卵は最後に割って黄身を汁に溶かして飲む めちゃ くちゃ うまい

23 24/03/11(月)11:34:02 No.1166401462

大根煮ると癖が凄くて苦手

24 24/03/11(月)11:34:12 No.1166401488

え?からし無いの? じゃあ良いや…帰るね

25 24/03/11(月)11:34:37 No.1166401566

おでんの出汁で酒を割るやつに憧れる 酒飲めないけど…

26 24/03/11(月)11:34:53 No.1166401623

俺も昔卵パッサパサで苦手だったな…今は大好き

27 24/03/11(月)11:36:30 No.1166401959

にんじん入れるとダシが甘くなってよろしくない

28 24/03/11(月)11:38:24 No.1166402350

まぁ年取ってから食うもんだよおでんは

29 24/03/11(月)11:39:23 No.1166402548

おでんの卵とじゃがいもで作る温かいポテサラは美味そうだなと思う

30 24/03/11(月)11:39:42 No.1166402597

厚切りの煮込まれた大根の食感が無理 薄く切られたやつなら食える

31 24/03/11(月)11:40:32 No.1166402761

>おでんの卵とじゃがいもで作る温かいポテサラは美味そうだなと思う おでんにジャガイモ!?

32 24/03/11(月)11:40:33 No.1166402764

老舗のおでん屋行ったら半熟の卵が出てきて美味かった おでんの出汁使って煮卵みたいな作り方してたんだろうな

33 24/03/11(月)11:40:39 No.1166402778

おでんが嫌い ご飯に合わない

34 24/03/11(月)11:40:47 No.1166402803

パサパサの黄身を出汁と一緒に食べるのが美味い

35 24/03/11(月)11:42:09 No.1166403101

>まぁ年取ってから食うもんだよおでんは いや駄菓子屋で売ってるだろ

36 24/03/11(月)11:42:18 No.1166403132

食べ終わったおでんの出汁は七味や胡椒を入れると めちゃ くちゃ うまい

37 24/03/11(月)11:42:38 No.1166403206

たまごは黄身がおでんに侵食してくるから嫌い

38 24/03/11(月)11:42:59 No.1166403271

>おでんにジャガイモ!? 見ろよ里芋派が来たぜ

39 24/03/11(月)11:43:48 No.1166403445

>おでんが嫌い >ご飯に合わない 俺はおでんでご飯食べられる民なんだけど おでんでご飯食べられない民はおでんでお酒飲んだりした後って何で締めるの?

40 24/03/11(月)11:44:15 No.1166403538

>たまごは黄身がおでんに侵食してくるから嫌い 鍋の中で割らなければ大丈夫だろ!

41 24/03/11(月)11:44:17 No.1166403541

>おでんが嫌い >ご飯に合わない 耐えがたし…

42 24/03/11(月)11:45:04 No.1166403700

早く冷製おでんの季節にならないかな

43 24/03/11(月)11:45:17 No.1166403753

おでんの汁ついたごはんめっちゃおいしいだろ?!

44 24/03/11(月)11:45:45 No.1166403859

>早く冷製おでんの季節にならないかな 冷製おでん!?

45 24/03/11(月)11:45:54 No.1166403890

塩気が効いてりゃ大体のものは米に合う!

46 24/03/11(月)11:46:37 No.1166404045

丸丼先生はおでんにウインナーとかロールキャベツ入れる派なのか…

47 24/03/11(月)11:48:03 No.1166404355

パサパサにならないようにしてほしい場合って卵だけ半熟で煮ておいて添えればいい?

48 24/03/11(月)11:48:09 No.1166404380

式部はおでんでご飯食えない側だろ

49 24/03/11(月)11:48:55 No.1166404539

>パサパサにならないようにしてほしい場合って卵だけ半熟で煮ておいて添えればいい? その場合たまごにあじはほぼ染みないけどね

50 24/03/11(月)11:49:56 No.1166404768

パサパサだけど汁に浸せば美味いから好き

51 24/03/11(月)11:51:35 No.1166405099

すごく品がないけど卵の黄身とおでん出汁と辛子をネリネリした黄身辛子を 他のにつけるとうまい

52 24/03/11(月)11:52:47 No.1166405366

固ゆで卵が美味いんだよわかってねえなあ

53 24/03/11(月)11:52:58 No.1166405397

たまごはご飯の上に乗っけてつけて味噌混ぜるとめちゃうまだよ

54 24/03/11(月)11:55:22 No.1166405920

ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ…

55 24/03/11(月)11:55:43 No.1166406013

>ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ… 新橋もある

56 24/03/11(月)11:59:02 No.1166406746

ウインナーとロールキャベツとトマトください

57 24/03/11(月)11:59:06 No.1166406770

そもそもおでんの出汁の味が無理だ

58 24/03/11(月)11:59:57 No.1166406990

>ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ… みんなナチュラルに箸使ってるから和食はだいぶ身近なんじゃないか

59 24/03/11(月)12:01:05 No.1166407307

>そもそもおでんの出汁の味が無理だ 入ってる物はほぼ照り焼きだぞ

60 24/03/11(月)12:01:12 No.1166407346

漫画の方の孤独のグルメでからしを出汁に溶かして飲んでるの見て試してみてから結構好きになった

61 24/03/11(月)12:03:52 No.1166408054

>ダンジョン飯世界におでんとかあるんだ… 東方から人や物が流れ込んできてて東方の飯屋も割と多い

62 24/03/11(月)12:04:46 No.1166408312

ゆで卵がそもそも苦手だから食べられる人からすると損してるんだろうなあと思いつつ他のやつを食う

63 24/03/11(月)12:05:36 No.1166408566

パサパサしてる卵の黄身は苦手

64 24/03/11(月)12:06:12 No.1166408765

がんもどきが入ってるとハッピーになる

65 24/03/11(月)12:06:14 No.1166408778

エルフはカラシつけないんだな

66 24/03/11(月)12:09:06 No.1166409662

おでんがご飯に合わない人正直よく分からない 味薄いなら濃くすればいいだけというか自分で好みの味にすればいいだけではと思ってる

67 24/03/11(月)12:10:23 No.1166410090

ゆでた黄身まずい 硫黄でも食ってろ

68 24/03/11(月)12:10:56 No.1166410252

みんな卵好きだよね?って言う人いるけどなんだかんだ嫌いな人そこそこいる食べ物だと思う

69 24/03/11(月)12:12:53 No.1166410921

おでんは基本の具の中で唯一ご飯と相性良いから嫌いじゃない いやさご飯に合う具材突っ込めばいいだけって言われればそうなんだけどさ

70 24/03/11(月)12:12:59 No.1166410956

いいか甘味噌だ おでんには甘味噌をつけると何倍もうまくなる

71 24/03/11(月)12:14:34 No.1166411474

>入ってる物はほぼ照り焼きだぞ それじゃタレが薄い照り焼きは美味しくないんだからおでん汁も美味しくないって理屈立っちゃうだろ

72 24/03/11(月)12:16:11 No.1166412006

半熟好きなら味玉でも食ってろ

73 24/03/11(月)12:17:20 No.1166412394

うくめ まちち いゃゃ

74 24/03/11(月)12:18:24 No.1166412754

黄身にマヨネーズを垂らしてよく混ぜるといい

75 24/03/11(月)12:18:52 No.1166412896

囚人どもにロールキャベツを配給してないのは 後で自分が独り占めするからだろ!?

76 24/03/11(月)12:21:07 No.1166413684

昨日カルディでトムヤンクンおでん割引されてたから買った これはこれで美味い

77 24/03/11(月)12:21:39 No.1166413867

ちくわまずいしイランと思ってたけどちくわから出る出汁がおでん全体の味を向上させていることを知った

78 24/03/11(月)12:24:13 No.1166414820

日本食出してなんでも謎の地方東方からっていうの嫌い! 関西と関東で出汁すら違うじゃん!?ネパールカレーとインドカレーくらい違うのに!! おでんといいつつ関東炊きだったり魚粉かけたり生姜醤油かけたりしてもいいじゃない…

79 24/03/11(月)12:27:48 No.1166416061

献立いろいろ味噌をつけると めちゃ くちゃ うまい

80 24/03/11(月)12:29:06 No.1166416519

>日本食出してなんでも謎の地方東方からっていうの嫌い! >関西と関東で出汁すら違うじゃん!?ネパールカレーとインドカレーくらい違うのに!! >おでんといいつつ関東炊きだったり魚粉かけたり生姜醤油かけたりしてもいいじゃない… ?

81 24/03/11(月)12:30:10 No.1166416916

薄々感じてたけどあんまり美味くないし卵やっぱいらんよな

82 24/03/11(月)12:32:09 No.1166417609

大根のポテンシャルは割と波がある

83 24/03/11(月)12:32:29 No.1166417744

卵好きだけど黄身が出汁に溶けて濁るのは避けたいな

84 24/03/11(月)12:32:48 No.1166417855

>大根のポテンシャルは割と波がある しみっしみの

85 24/03/11(月)12:32:49 No.1166417856

いまだにちくわぶってやつを食ったことない

86 24/03/11(月)12:33:25 No.1166418054

>いまだにちくわぶってやつを食ったことない 小麦粉味 マジで

87 24/03/11(月)12:33:43 No.1166418177

>薄々感じてたけどあんまり美味くないし卵やっぱいらんよな 好きじゃないことと美味しさについて混同するのはよくない

88 24/03/11(月)12:33:53 No.1166418242

パッタドルちゃんかわいい!

89 24/03/11(月)12:33:59 No.1166418280

大根卵こんにゃくちくわ うぬら四人か…!

90 24/03/11(月)12:34:12 No.1166418357

ご飯ください

91 24/03/11(月)12:34:20 No.1166418412

おでん何て好きなネタを楽しむもんなんだし苦手なら入れないなり頼まないなりするだけでええ

92 24/03/11(月)12:34:29 No.1166418465

堪え難し…

93 24/03/11(月)12:34:48 No.1166418602

ミニ四駆のモーターにつけるギヤの形したうどんだよ

94 24/03/11(月)12:35:35 No.1166418914

おでんの時しかゆで卵をからしで食べるっていう事態が発生しないんだけど 個人的にはこれが結構美味しいと思っていて

95 24/03/11(月)12:35:39 No.1166418932

>いまだにちくわぶってやつを食ったことない 美味しくはなかった

96 24/03/11(月)12:38:20 No.1166419898

>パッタドルちゃんかわいい! お出汁ぶっかけたい!

97 24/03/11(月)12:38:45 No.1166420047

雑魚だから牛すじと糸こんだけでいいよ…

98 24/03/11(月)12:38:48 No.1166420065

嫌いではないが順位づけするとだいぶ下の方に行くね

99 24/03/11(月)12:39:00 No.1166420139

大根は下茹でしてない場合はえぐみが結構きついからそれが最初だと苦手意識持つのも分かる 卵は食感や黄身の硫黄臭とかもあって単純に好き嫌い別れるよな

100 24/03/11(月)12:39:48 No.1166420415

狼だから根菜好きじゃないんだろうな

101 24/03/11(月)12:40:02 No.1166420501

>ご飯ください 実家ではおでんはご飯のおかず扱いで辛かった…

102 24/03/11(月)12:40:12 No.1166420567

ちくわぶは所詮お麩 代替品でしかないバターケーキの同類 好事家の否定はしないが

103 24/03/11(月)12:40:24 No.1166420639

ちくわぶはちくわを名乗るな ぶでいいだろぶで

104 24/03/11(月)12:41:00 No.1166420850

ウインナーとトマト入れておくね

105 24/03/11(月)12:41:27 No.1166421021

>代替品でしかないバターケーキの同類 さりげなく他の食品まで巻き込んでdisる 最悪

106 24/03/11(月)12:42:22 No.1166421362

魚河岸揚げさえあれば他はなくてもいいや

107 24/03/11(月)12:42:43 No.1166421489

>>ご飯ください >実家ではおでんはご飯のおかず扱いで辛かった… げに?

108 24/03/11(月)12:43:27 No.1166421728

おでんの卵たいてい固茹でになるし 別に煮卵用意するならおでんじゃなくて良いし

109 24/03/11(月)12:43:56 No.1166421908

辛子でなんであんなにうまくなるんだろうな…

110 24/03/11(月)12:44:04 No.1166421939

ちくわぶは出汁あっさりなおでんよりすき焼きや煮物の方が良いと思う

111 24/03/11(月)12:44:18 No.1166422028

大人気の大根だって苦手な人はいるしな 好みを一括りにするのは危険すぎる

112 24/03/11(月)12:44:32 No.1166422106

卵大好きだけどおでんの玉子は卵料理界の中で最もTierが低いと思ってる

113 24/03/11(月)12:45:46 No.1166422533

おでんでご飯は…ってタイプだったけど からしじゃなくて柚胡椒使えばご飯食える事に最近気づいた

114 24/03/11(月)12:45:58 No.1166422612

そもそもおでんとか一回で何個ネタ食べるんだよ… わざわざ苦手なもの食べた上で好きなネタ全部とか食うのか?

115 24/03/11(月)12:47:31 No.1166423136

卵は固ゆでになっててボソボソする 大根は噛むと大根の味の汁が出てくる

116 24/03/11(月)12:47:37 No.1166423186

ちくわぶ味染みて美味いというが それならマロニーでいいだろ

117 24/03/11(月)12:48:48 No.1166423582

トマト入れると旨いって本当かな?

118 24/03/11(月)12:49:00 No.1166423641

おでんにマロニーいれる…?

119 24/03/11(月)12:49:33 No.1166423818

>トマト入れると旨いって本当かな? 自分で作ったことはないけど店で食べたときはちょっと感動したぞ俺

120 24/03/11(月)12:50:18 No.1166424056

こんにゃく嫌いだからマロニーのがマシ

121 24/03/11(月)12:51:13 No.1166424353

卵って言うほど出汁染みてるかな…

122 24/03/11(月)12:51:50 No.1166424545

>>早く冷製おでんの季節にならないかな >冷製おでん!? 秋葉原とかで自販機で売ってるよ 10年前くらいに何故かブームになって駅の自販機に入ってた時もあったけど

123 24/03/11(月)12:52:12 No.1166424646

>卵って言うほど出汁染みてるかな… 作り方次第

124 24/03/11(月)12:52:52 No.1166424844

>卵って言うほど出汁染みてるかな… だからパッタドルちゃんが割れって…

125 24/03/11(月)12:53:56 No.1166425171

全部同じ味で味濃くて匂い強い 苦手な人には地獄だな

126 24/03/11(月)12:54:10 No.1166425255

トマトはうまいこが入れるとトマトに支配されるのが難点

127 24/03/11(月)12:54:12 No.1166425264

自分も飲み会で得たおでん知識でどや顔してるかと思うとパッタドルが愛しい

128 24/03/11(月)12:55:40 No.1166425731

パッタドルちゃんをよくない目で見るようになったのは丸山丼先生とハナクソ食いたい人のおかげ

129 24/03/11(月)12:56:02 No.1166425849

揚げ豆腐苦手

130 24/03/11(月)12:56:12 No.1166425901

いつからだろう パサパサの黄身が好きになったのは

131 24/03/11(月)12:58:37 No.1166426681

大根が嫌いだから大根はいらない

132 24/03/11(月)13:01:29 No.1166427508

>おでんでご飯食べられない民はおでんでお酒飲んだりした後って何で締めるの? 別におでん汁と日本酒で割って飲むのが締めだけど?

133 24/03/11(月)13:02:20 No.1166427709

何でパサパサの黄身だけ食おうとするの!! 汁と一緒に食べるの!! 分かって!!

134 24/03/11(月)13:04:51 No.1166428354

>パッタドルちゃんをよくない目で見るようになったのは丸山丼先生と うn ハナクソ食いたい人のおかげ 誰…?

↑Top