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24/03/11(月)01:38:52 辛い料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710088732791.jpg 24/03/11(月)01:38:52 No.1166337327

辛い料理にいれる

1 24/03/11(月)01:40:45 No.1166337764

何故だ

2 24/03/11(月)01:42:38 No.1166338198

>何故だ 何故だと思う?一緒に考えてみよっか

3 24/03/11(月)01:43:57 No.1166338523

はい

4 24/03/11(月)01:45:48 No.1166338929

わかった ねりごまの代用

5 24/03/11(月)01:46:29 No.1166339092

はい

6 24/03/11(月)01:46:50 No.1166339171

>はい じゃあまずは辛い料理とピーナッツクリームの関係性から考えようか よく坦々麺の時短レシピにピーナッツバターが使われるのは知ってるよね これは何かのヒントになるんじゃないかな

7 24/03/11(月)01:47:26 No.1166339294

でもスレ画は8割水あめよ?

8 24/03/11(月)01:47:30 No.1166339307

これはピーナッツクリーム

9 24/03/11(月)01:48:24 No.1166339511

つまり辛い料理にピーナッツバターを入れると担々麺になる…?

10 24/03/11(月)01:48:56 No.1166339616

担々麺ってごまペーストとか入れるんじゃないの?ピナクリで代用できるの?

11 24/03/11(月)01:50:16 No.1166339905

(ラー油も入れるか…)

12 24/03/11(月)01:50:42 No.1166340005

>でもスレ画は8割水あめよ? >これはピーナッツクリーム その通り いわゆるピーナッツバターをスレ画と同じと思って食べるとあまりの甘さのなさに驚くよね でもただ単に甘さをつけたいだけなら他にも方法はあるわけだ となると単純に甘さをつけたいわけじゃないんだよね じゃあ何故わざわざスレ画を使うのかを考えてみようか

13 24/03/11(月)01:51:38 No.1166340238

そんなもんスレ画がずっと愛されるおいしさだからに決まってんじゃん!

14 24/03/11(月)01:53:25 No.1166340639

>じゃあ何故わざわざスレ画を使うのかを考えてみようか 甘けりゃジェネリックでいいやって貧民が余りにも多い

15 24/03/11(月)01:53:29 No.1166340653

>そんなもんスレ画がずっと愛されるおいしさだからに決まってんじゃん! 確かにソントンのパンフィリングは家庭で愛されてるよね 実家にもスレ画だけじゃなくいちごジャムやチョコがあったよ スーパーでも簡単に手に入れることが出来るっても一つのポイントかもね

16 24/03/11(月)01:54:57 No.1166340948

近所だけかもしれんけど全く見なくなった 代わりにカンピーが場所奪ってる

17 24/03/11(月)01:55:10 No.1166340984

>よく坦々麺の時短レシピにピーナッツバターが使われるのは知ってるよね 初めて知った

18 24/03/11(月)01:56:42 No.1166341277

>>よく坦々麺の時短レシピにピーナッツバターが使われるのは知ってるよね 練りごま使うのに比べて時短になる気がしないんだけど なるの?

19 24/03/11(月)01:57:11 No.1166341386

料理に使うなら砂糖多いクリームよりピーナッツバターのがよくない?

20 24/03/11(月)03:47:54 No.1166353819

YouTubeでエルヴィスサンド見てピーナッツバター美味しそうと思ってスレ画買ったら全然違った

21 24/03/11(月)04:04:08 No.1166354459

なんでもいいからメープルを返せ

22 24/03/11(月)04:16:01 No.1166354870

>なんでもいいからメープルを返せ いちょスドーが出してる見てえ 俺も亡くなると聞いて買いだめした 便利だよなジャム状のメープル http://www.sudo-jam.co.jp/item_detail/sudojam/p-mp.html

23 24/03/11(月)04:17:20 No.1166354918

帰って来てカスタードクリーム…

24 24/03/11(月)04:20:13 No.1166355004

>帰って来てカスタードクリーム… カスタードは帰ってこれるみたいよ

25 24/03/11(月)05:00:30 No.1166356340

>カスタードは帰ってこれるみたいよ おかえりなさい

26 24/03/11(月)06:29:51 No.1166359438

料理に使うのって甘くない方のピーナッツバターでしょ

27 24/03/11(月)06:35:13 No.1166359675

砂糖は入ってるからコクは出そうだけど スレ画はほとんど水飴みたいだから砂糖無しのピーナツバター入れたときとちょっと違う感じになりそう

28 24/03/11(月)06:42:19 No.1166359990

ピーナッツバターとピーナッツフレーバーの水飴はもう全く違う食べ物だよね…

29 24/03/11(月)06:55:28 No.1166360708

ピーナッツ100%のピーナッツバターは お前本当に植物由来の油脂なのか?ってくら硬い テーブルに落とすとゴトッって音がする 温めるとすげえ勢いで溶ける

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