24/03/11(月)01:38:52 辛い料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710088732791.jpg 24/03/11(月)01:38:52 No.1166337327
辛い料理にいれる
1 24/03/11(月)01:40:45 No.1166337764
何故だ
2 24/03/11(月)01:42:38 No.1166338198
>何故だ 何故だと思う?一緒に考えてみよっか
3 24/03/11(月)01:43:57 No.1166338523
はい
4 24/03/11(月)01:45:48 No.1166338929
わかった ねりごまの代用
5 24/03/11(月)01:46:29 No.1166339092
はい
6 24/03/11(月)01:46:50 No.1166339171
>はい じゃあまずは辛い料理とピーナッツクリームの関係性から考えようか よく坦々麺の時短レシピにピーナッツバターが使われるのは知ってるよね これは何かのヒントになるんじゃないかな
7 24/03/11(月)01:47:26 No.1166339294
でもスレ画は8割水あめよ?
8 24/03/11(月)01:47:30 No.1166339307
これはピーナッツクリーム
9 24/03/11(月)01:48:24 No.1166339511
つまり辛い料理にピーナッツバターを入れると担々麺になる…?
10 24/03/11(月)01:48:56 No.1166339616
担々麺ってごまペーストとか入れるんじゃないの?ピナクリで代用できるの?
11 24/03/11(月)01:50:16 No.1166339905
(ラー油も入れるか…)
12 24/03/11(月)01:50:42 No.1166340005
>でもスレ画は8割水あめよ? >これはピーナッツクリーム その通り いわゆるピーナッツバターをスレ画と同じと思って食べるとあまりの甘さのなさに驚くよね でもただ単に甘さをつけたいだけなら他にも方法はあるわけだ となると単純に甘さをつけたいわけじゃないんだよね じゃあ何故わざわざスレ画を使うのかを考えてみようか
13 24/03/11(月)01:51:38 No.1166340238
そんなもんスレ画がずっと愛されるおいしさだからに決まってんじゃん!
14 24/03/11(月)01:53:25 No.1166340639
>じゃあ何故わざわざスレ画を使うのかを考えてみようか 甘けりゃジェネリックでいいやって貧民が余りにも多い
15 24/03/11(月)01:53:29 No.1166340653
>そんなもんスレ画がずっと愛されるおいしさだからに決まってんじゃん! 確かにソントンのパンフィリングは家庭で愛されてるよね 実家にもスレ画だけじゃなくいちごジャムやチョコがあったよ スーパーでも簡単に手に入れることが出来るっても一つのポイントかもね
16 24/03/11(月)01:54:57 No.1166340948
近所だけかもしれんけど全く見なくなった 代わりにカンピーが場所奪ってる
17 24/03/11(月)01:55:10 No.1166340984
>よく坦々麺の時短レシピにピーナッツバターが使われるのは知ってるよね 初めて知った
18 24/03/11(月)01:56:42 No.1166341277
>>よく坦々麺の時短レシピにピーナッツバターが使われるのは知ってるよね 練りごま使うのに比べて時短になる気がしないんだけど なるの?
19 24/03/11(月)01:57:11 No.1166341386
料理に使うなら砂糖多いクリームよりピーナッツバターのがよくない?
20 24/03/11(月)03:47:54 No.1166353819
YouTubeでエルヴィスサンド見てピーナッツバター美味しそうと思ってスレ画買ったら全然違った
21 24/03/11(月)04:04:08 No.1166354459
なんでもいいからメープルを返せ
22 24/03/11(月)04:16:01 No.1166354870
>なんでもいいからメープルを返せ いちょスドーが出してる見てえ 俺も亡くなると聞いて買いだめした 便利だよなジャム状のメープル http://www.sudo-jam.co.jp/item_detail/sudojam/p-mp.html
23 24/03/11(月)04:17:20 No.1166354918
帰って来てカスタードクリーム…
24 24/03/11(月)04:20:13 No.1166355004
>帰って来てカスタードクリーム… カスタードは帰ってこれるみたいよ
25 24/03/11(月)05:00:30 No.1166356340
>カスタードは帰ってこれるみたいよ おかえりなさい
26 24/03/11(月)06:29:51 No.1166359438
料理に使うのって甘くない方のピーナッツバターでしょ
27 24/03/11(月)06:35:13 No.1166359675
砂糖は入ってるからコクは出そうだけど スレ画はほとんど水飴みたいだから砂糖無しのピーナツバター入れたときとちょっと違う感じになりそう
28 24/03/11(月)06:42:19 No.1166359990
ピーナッツバターとピーナッツフレーバーの水飴はもう全く違う食べ物だよね…
29 24/03/11(月)06:55:28 No.1166360708
ピーナッツ100%のピーナッツバターは お前本当に植物由来の油脂なのか?ってくら硬い テーブルに落とすとゴトッって音がする 温めるとすげえ勢いで溶ける