24/03/11(月)01:19:25 ID:4LCUj.iA レシピ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710087565771.jpg 24/03/11(月)01:19:25 ID:4LCUj.iA 4LCUj.iA No.1166333137
レシピに従え
1 24/03/11(月)01:20:57 No.1166333476
砂糖とバターこんな要る…?
2 24/03/11(月)01:21:38 No.1166333626
逆らうな
3 24/03/11(月)01:21:45 No.1166333651
ポン酢無いから醤油と酢で良い?
4 24/03/11(月)01:22:21 No.1166333759
>砂糖とバターこんな要る…? お菓子作りやるとほぼこれを感じるとおもう そして逆らったやつは失敗する
5 24/03/11(月)01:23:07 No.1166333935
いやいくら何でも総重量の8割が砂糖とバターやぞ…要らんやろ… A:要る
6 24/03/11(月)01:23:21 No.1166333979
少々やめろ!!!
7 24/03/11(月)01:23:28 No.1166333996
生クリームは高いから牛乳で代用します
8 24/03/11(月)01:23:33 No.1166334017
ガスかIHか鉄かテフロンか で結構変わっちゃうし さらにそれぞれに火加減の要素も加わるから レシピの調理環境と自分の調理環境の違いも加味しないといけないよね
9 24/03/11(月)01:23:38 No.1166334039
お菓子作りは卵やバターを常温に戻すが1番の敵 面倒くさいから冷蔵庫から直でいいよね
10 24/03/11(月)01:24:28 No.1166334210
さ最高に頭の良い方法を思いついた し重要ではないなら省略しよう す少なくしたほうがヘルシー! せ節約のために半分にしよう そそうだいいことを思いついたぞ
11 24/03/11(月)01:24:46 No.1166334273
強火!? 中火?! どんな日?!?
12 24/03/11(月)01:25:05 No.1166334345
し しいたけ嫌いだから省略するね…
13 24/03/11(月)01:25:36 No.1166334449
レシピ通りに作って欲しいなら適量とか少々とか使うな
14 24/03/11(月)01:25:43 No.1166334471
じゃあ適量とか少々とか曖昧なこと書くな
15 24/03/11(月)01:25:46 No.1166334480
適量…適量ってなんだドボドボ
16 24/03/11(月)01:26:08 No.1166334553
グラムでいいじゃん なぜ適量とか書くの?
17 24/03/11(月)01:26:34 No.1166334643
ccってなんだよmlと言え
18 24/03/11(月)01:26:41 No.1166334668
>レシピ通りに作って欲しいなら適量とか少々とか使うな 適量の範囲を越えてあげさげする料理知識無いやつが悪い
19 24/03/11(月)01:27:06 No.1166334762
フライパンに引く油がゴマ油である必要ねえだろ…ってなってなんだかんだ普通にサラダ油使ったりはする
20 24/03/11(月)01:28:07 No.1166335003
>適量の範囲を越えてあげさげする料理知識無いやつが悪い いやマジでわからねえんだよ!! とっかかりどうすればいいんだよ!
21 24/03/11(月)01:28:40 No.1166335095
レシピはネタバレみたいなとこあるから
22 24/03/11(月)01:28:45 No.1166335109
適量は適量だよ
23 24/03/11(月)01:28:46 No.1166335117
こんなにバターいれたら体に悪いでしょ 半分にしましょ
24 24/03/11(月)01:29:09 No.1166335182
>こんなにバターいれたら体に悪いでしょ 半分にしましょ 適量にしろ
25 24/03/11(月)01:29:29 No.1166335240
バターないな… バター…油…代用する場合…っと
26 24/03/11(月)01:29:42 No.1166335285
youtubeのバズってる料理動画だと 例えばハンバーグの調理動画で 向こうはレストランのキッチン装備で説明してるから レシピ通り作っても焼き具合が全く違って大失敗した
27 24/03/11(月)01:30:08 No.1166335374
>>適量の範囲を越えてあげさげする料理知識無いやつが悪い >いやマジでわからねえんだよ!! とっかかりどうすればいいんだよ! 初心者向けのレシピ本買って何食か作って勘所を養うんだ
28 24/03/11(月)01:30:35 No.1166335465
卵焼きなんかどこの家も我流過ぎるし正解どれなんだよ
29 24/03/11(月)01:30:41 No.1166335499
弱火で10分?なら強火で5分ぐらいでええか…
30 24/03/11(月)01:30:52 No.1166335537
もっと煮込んだほうが美味しくなると思う...
31 24/03/11(月)01:31:26 No.1166335674
レシピなんて見てたらいつまでも成長しないじゃない
32 24/03/11(月)01:31:41 No.1166335719
適量はこっちにセンス問うてきてんじゃねえか
33 24/03/11(月)01:32:24 No.1166335887
その量の砂糖とバターを加熱するのが重要なので減らしてはならない増やすのもだめ
34 24/03/11(月)01:32:58 No.1166335992
初心者向けのレシピ本とかは適量なかったりするのかな
35 24/03/11(月)01:33:05 No.1166336024
好みの濃さにしろって事なんだけろうど初めて食うものの場合マジでわからん…グラム数指定してくれ
36 24/03/11(月)01:33:41 No.1166336168
カーナビみたいにこっちが手順改変するたび 望ましいゴールへの経路を変えて示してくれるようにならんものか
37 24/03/11(月)01:34:07 No.1166336253
砂糖って味付けもあるけど物性が素材として大事なんだよね…
38 24/03/11(月)01:34:34 No.1166336366
火加減でいうと同じくらいの火力でもIHとガスで出来上がったあとの雰囲気変わらない?
39 24/03/11(月)01:34:39 No.1166336389
>いやマジでわからねえんだよ!! とっかかりどうすればいいんだよ! 試しにやって好みを選べよ…
40 24/03/11(月)01:34:41 No.1166336394
鶏肉とか本当にこれで中に火通ってるのか?って疑心暗鬼になって+10分ぐらい加熱時間追加してしまう パサパサになる
41 24/03/11(月)01:34:57 No.1166336452
確定させろ 適量やめろ
42 24/03/11(月)01:35:01 No.1166336471
砂糖は単に甘くするだけの素材じゃないんだ
43 24/03/11(月)01:35:02 No.1166336479
>初心者向けのレシピ本とかは適量なかったりするのかな そういうできる限り定量化したレシピ本もあるよ
44 24/03/11(月)01:35:38 No.1166336617
>砂糖は単に甘くするだけの素材じゃないんだ 健康にいいからはちみつで代用しましょ❤
45 24/03/11(月)01:35:44 No.1166336650
データなし状態から1発で正解を引かないと許されないみたいな教育受けてる人はこういうの無理 料理は試してみっかな人の世界だ
46 24/03/11(月)01:35:50 No.1166336669
絶対に途中でふたを開けるなよ?
47 24/03/11(月)01:36:01 No.1166336705
割と初手からレシピ改変するけどそんな失敗した記憶ないし ある程度なら好みや冷蔵庫の中身と相談して弄ってもいいんじゃねえかな…
48 24/03/11(月)01:36:39 No.1166336857
>絶対に途中でふたを開けるなよ? そろそろええかー?(カパッ)
49 24/03/11(月)01:36:50 No.1166336893
火力を上げて高速化するな
50 24/03/11(月)01:38:00 No.1166337136
>割と初手からレシピ改変するけどそんな失敗した記憶ないし >ある程度なら好みや冷蔵庫の中身と相談して弄ってもいいんじゃねえかな… こういうのはたまに居るとんでもないのをけん制する為に言うんだ
51 24/03/11(月)01:38:11 No.1166337179
レシピで通りにやって美味しくもなく不味くもないものができるとこれが正しい味なのかわからなくなる
52 24/03/11(月)01:38:15 No.1166337199
大匙1/3とかかかれると9.5Nで締めるで殴られたような感触を覚える
53 24/03/11(月)01:38:38 No.1166337276
>割と初手からレシピ改変するけどそんな失敗した記憶ないし >ある程度なら好みや冷蔵庫の中身と相談して弄ってもいいんじゃねえかな… ある程度料理の知識ついてるなら良いんだ ついてないやつに向けて言ってる
54 24/03/11(月)01:38:50 No.1166337322
少々は実質あってもなくてもいいくらいのものなのか これで味が変わる程度には入れる必要があるものなのか
55 24/03/11(月)01:39:53 No.1166337547
ハンバーグがレシピ通りにやっても生焼けなんですけど!
56 24/03/11(月)01:39:53 No.1166337549
レシピ通りだとどう見てもバター入れすぎだし半分くらいでいいだろ…
57 24/03/11(月)01:39:55 No.1166337554
>少々は実質あってもなくてもいいくらいのものなのか >これで味が変わる程度には入れる必要があるものなのか 割と入るけど効き具合は隠し味くらいなイメージがある
58 24/03/11(月)01:39:57 No.1166337562
味見しろで大体は解決するけど生肉系とかは困る
59 24/03/11(月)01:40:06 No.1166337589
ほうれん草一束 重さを書けぇええええええええええええええええええ!!!11!11!!
60 24/03/11(月)01:40:23 No.1166337685
料理なら良いだろ 俺は俺の舌を喜ばせる方法を知ってるんだ お菓子は全て言う通りにいたします
61 24/03/11(月)01:40:31 No.1166337710
一発で成功しようと思うな レシピに従ってまず作れ
62 24/03/11(月)01:40:49 No.1166337788
バター100gってあんた… スーパーで買ってきたこれ丸々1本だぜ?正気か?
63 24/03/11(月)01:41:14 No.1166337886
レシピ通りに作れるやつがアレンジするのと レシピ通りに作ったこともないやつがアレンジするのでは決定的に違うんだ
64 24/03/11(月)01:41:16 No.1166337892
ヤバい奴は「同じソースだからオイスターソースをウスターソースで代用!しょっぺえ!何だこのクソレシピ!?」ぐらい言うからな…
65 24/03/11(月)01:41:18 No.1166337897
料理下手だから大体初めて作ると失敗するんだよな 大体レシピをちゃんと遂行できてない
66 24/03/11(月)01:41:23 No.1166337913
>ハンバーグがレシピ通りにやっても生焼けなんですけど! もっと潰せ!
67 24/03/11(月)01:41:25 No.1166337924
分量をかかないYouTubeのレシピは滅びるべきである ホルモン島田お前のことや!
68 24/03/11(月)01:41:36 No.1166337963
>大匙1/3とかかかれると9.5Nで締めるで殴られたような感触を覚える ちょうど小さじ1だよ
69 24/03/11(月)01:42:08 No.1166338081
>ヤバい奴は「同じソースだからオイスターソースをウスターソースで代用!しょっぺえ!何だこのクソレシピ!?」ぐらい言うからな… そんなやつおらんやろ ウスターソースととんかつソースならギリわかるけど
70 24/03/11(月)01:42:09 No.1166338087
じゃがいも(中)2個
71 24/03/11(月)01:42:19 No.1166338139
>カーナビみたいにこっちが手順改変するたび >望ましいゴールへの経路を変えて示してくれるようにならんものか 料理手順や量や火加減をカメラ越しに見て適正量に軌道修正するアプリは作れない事はないだろうけども カーナビだってそうだけどなんとなくで無視するじゃん人間
72 24/03/11(月)01:42:23 No.1166338149
味噌って言われてもどの味噌だよ!
73 24/03/11(月)01:42:30 No.1166338176
カップ表記とグラム表記はイラッとするぜ
74 24/03/11(月)01:42:42 No.1166338217
お菓子作りに関しては色んなレシピ経験すると置き換えられるものとか分かってくるようにはなる
75 24/03/11(月)01:42:46 No.1166338224
どこかの企業が出してるレシピとか自分のところの製品を使わせようとしてくるけど無視してよろしい?
76 24/03/11(月)01:43:03 No.1166338298
>ほうれん草一束 >重さを書けぇええええええええええええええええええ!!!11!11!! マジで野菜は個数で表すには個体差も品種差もブランド差も大きすぎると思うんすよ…
77 24/03/11(月)01:43:12 No.1166338328
>分量をかかないYouTubeのレシピは滅びるべきである たまにヒで分量書かないレシピイラストあげてる人いるけど何がしたいのかわからない
78 24/03/11(月)01:43:12 No.1166338329
醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす 醤油あめぇから…
79 24/03/11(月)01:43:21 No.1166338369
>味噌って言われてもどの味噌だよ! 企業のレシピ「うちの指定のやつ使ってね!」
80 24/03/11(月)01:43:39 No.1166338452
サー!イエッサー!!
81 24/03/11(月)01:44:01 No.1166338537
>>味噌って言われてもどの味噌だよ! >企業のレシピ「うちの指定のやつ使ってね!」 まぁ宣伝用なんだから許すよ…
82 24/03/11(月)01:44:02 No.1166338541
だがレシピの器具と食材が家に無かったとしたらどうかな?
83 24/03/11(月)01:44:07 No.1166338550
>醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす >醤油あめぇから… 九州人料理するんか…
84 24/03/11(月)01:44:07 No.1166338553
実際レシピどおりに作ったら美味いんだからすごいよ
85 24/03/11(月)01:44:11 No.1166338579
>ホルモン島田お前のことや! ホルモンしま田に料理レシピ求めてるやつ初めて見た…
86 24/03/11(月)01:44:18 No.1166338599
>醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす >醤油あめぇから… 九州男児?
87 24/03/11(月)01:44:21 No.1166338607
白だし←顆粒だししか在庫がない 顆粒だし←白だししか在庫がない
88 24/03/11(月)01:44:24 No.1166338614
>>醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす >>醤油あめぇから… >九州人料理するんか… 今度そんな口聞いたらお前を料理するぞ
89 24/03/11(月)01:44:39 No.1166338663
調味料も実際メーカーごとに割と味もしょっぱさも違うからある程度の誤差は覚悟せい
90 24/03/11(月)01:45:01 No.1166338743
>味噌って言われてもどの味噌だよ! お前んちそんな何種類も味噌あるのかよ
91 24/03/11(月)01:45:07 No.1166338767
>ほうれん草一束 >重さを書けぇええええええええええええええええええ!!!11!11!! それはむしろ1把200g前後で決まってるんだからあえて書く必要無い奴では
92 24/03/11(月)01:45:07 No.1166338768
玉ねぎを個数で出されると結構困る 200gぐらいの想定で作ってみるけどこれ明らかに多くねえか?ってこともある
93 24/03/11(月)01:45:18 No.1166338813
3倍濃縮のめんつゆって言われても見たことないんですけど… 2倍しか置いてない世界に住んでるので
94 24/03/11(月)01:45:30 No.1166338860
>ヤバい奴は「同じソースだからオイスターソースをウスターソースで代用!しょっぺえ!何だこのクソレシピ!?」ぐらい言うからな… なるほどメシマズの人はそういう所でメシマズになるのか…
95 24/03/11(月)01:45:42 No.1166338911
玉ねぎなんて多ければ多いほどいいですからね
96 24/03/11(月)01:46:07 No.1166339014
豚バラ肉だとぉ? 高いから豚こま肉にラード追加して誤魔化したろ
97 24/03/11(月)01:46:08 No.1166339019
>そんなやつおらんやろ >ウスターソースととんかつソースならギリわかるけど 認めたくないけどたまにいる…
98 24/03/11(月)01:46:09 No.1166339021
急に差し込まれるパルスイート
99 24/03/11(月)01:46:34 No.1166339110
料理は科学なんて言うけどお菓子作りは追証実験みたいなところある 完璧にレシピ通りにやらなきゃ通らないぞ
100 24/03/11(月)01:46:49 No.1166339166
>今度そんな口聞いたらお前を料理するぞ 料理する用に甘くない普通の醤油用意しとけ野蛮人
101 24/03/11(月)01:46:54 No.1166339183
>豚バラ肉だとぉ? >高いから豚こま肉にラード追加して誤魔化したろ それくらいならラードなくてもいけそう
102 24/03/11(月)01:46:59 No.1166339204
>3倍濃縮のめんつゆって言われても見たことないんですけど… >2倍しか置いてない世界に住んでるので それは0.67倍して入れちゃえばいいのでは
103 24/03/11(月)01:47:00 No.1166339209
1人前… 1人前かなぁこれ家族分全然足りないけどどうしよ…
104 24/03/11(月)01:47:12 No.1166339243
>料理する用に甘くない普通の醤油用意しとけ野蛮人 今から行きます
105 24/03/11(月)01:47:51 No.1166339393
クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ?
106 24/03/11(月)01:47:58 No.1166339418
>だがレシピの器具と食材が家に無かったとしたらどうかな? 揃えろ 全部だ レシピに逆らうな
107 24/03/11(月)01:48:15 No.1166339465
この「」実効的な手段までのトリガーが軽すぎる…!
108 24/03/11(月)01:48:24 No.1166339509
>1人前… >1人前かなぁこれ家族分全然足りないけどどうしよ… レシピの1人前は副菜ある前提なとこある
109 24/03/11(月)01:48:33 No.1166339540
>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 菜箸つっこめ
110 24/03/11(月)01:48:35 No.1166339544
中華スープの素…?
111 24/03/11(月)01:48:37 No.1166339553
ガスの圧力鍋怖くて無理っす!使えないっす!
112 24/03/11(月)01:49:02 No.1166339646
>>今度そんな口聞いたらお前を料理するぞ >料理する用に甘くない普通の醤油用意しとけ野蛮人 今真空ボトルって素晴らしいものがあるからたまに使うけども前は買っても使う機会少なくて劣化させちゃってね… 後近所のスーパーだと置いてなかったりする それはそれとしてお前はがねに混ぜる
113 24/03/11(月)01:49:02 No.1166339647
醤油は刺し身とか冷奴にかけて食うのに使う生醤油とか言われるのとは別に 料理用のを用意したほうがいいのか
114 24/03/11(月)01:49:10 No.1166339673
>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 体感温度!
115 24/03/11(月)01:49:11 No.1166339681
>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 貴様は揚げ物をナメた そう言う時は衣を一粒落として揚がる反応を見なさいってクッキングパパでやってたでしょ
116 24/03/11(月)01:49:22 No.1166339714
醤油の種類指定してたりするレシピあるけどそんな醤油複数取り揃えてる家庭あるんだろうか 甘い醤油使う民族なんかは別途甘くない醤油必要になったりするかもしれないが
117 24/03/11(月)01:49:28 No.1166339742
クックックッ…オーブンレンジなんてないけど電子レンジでいいか…
118 24/03/11(月)01:49:36 No.1166339773
>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 温度計なしで温度がわからんとは未熟!
119 24/03/11(月)01:49:59 No.1166339853
>>3倍濃縮のめんつゆって言われても見たことないんですけど… >>2倍しか置いてない世界に住んでるので >それは0.67倍して入れちゃえばいいのでは 減らしちゃダメだろ めんつゆ増やして水減らさないと
120 24/03/11(月)01:50:37 No.1166339978
600Wで5分加熱だと? 500Wのレンジなんですがどうすれば
121 24/03/11(月)01:50:39 No.1166339992
塩コショウは塩と胡椒を別々で用意して混ぜたらよろしい?
122 24/03/11(月)01:50:40 No.1166339994
めんどくさい時は水でもいいよ
123 24/03/11(月)01:50:55 No.1166340058
>醤油の種類指定してたりするレシピあるけどそんな醤油複数取り揃えてる家庭あるんだろうか >甘い醤油使う民族なんかは別途甘くない醤油必要になったりするかもしれないが 薄口濃口くらいは一応揃えてはいる 多分差が出てはいる…と思う…
124 24/03/11(月)01:50:59 No.1166340075
>600Wで5分加熱だと? >500Wのレンジなんですがどうすれば 五分半やれ
125 24/03/11(月)01:51:03 No.1166340092
塩は岩塩に 胡椒はブラックペッパーに変換しておくぜ
126 24/03/11(月)01:51:27 No.1166340194
>塩は岩塩に >胡椒はブラックペッパーに変換しておくぜ いいぞ 存分にこだわれ
127 24/03/11(月)01:51:32 No.1166340221
これデマだよ 酒とかねぇよ酢とかねぇよでガン無視して作っても美味しくできるよ
128 24/03/11(月)01:51:37 No.1166340233
油は衣の反応で投入前の温度は計れるんだけど維持がめんどい…