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24/03/11(月)01:19:25 ID:4LCUj.iA レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710087565771.jpg 24/03/11(月)01:19:25 ID:4LCUj.iA 4LCUj.iA No.1166333137

レシピに従え

1 24/03/11(月)01:20:57 No.1166333476

砂糖とバターこんな要る…?

2 24/03/11(月)01:21:38 No.1166333626

逆らうな

3 24/03/11(月)01:21:45 No.1166333651

ポン酢無いから醤油と酢で良い?

4 24/03/11(月)01:22:21 No.1166333759

>砂糖とバターこんな要る…? お菓子作りやるとほぼこれを感じるとおもう そして逆らったやつは失敗する

5 24/03/11(月)01:23:07 No.1166333935

いやいくら何でも総重量の8割が砂糖とバターやぞ…要らんやろ… A:要る

6 24/03/11(月)01:23:21 No.1166333979

少々やめろ!!!

7 24/03/11(月)01:23:28 No.1166333996

生クリームは高いから牛乳で代用します

8 24/03/11(月)01:23:33 No.1166334017

ガスかIHか鉄かテフロンか で結構変わっちゃうし さらにそれぞれに火加減の要素も加わるから レシピの調理環境と自分の調理環境の違いも加味しないといけないよね

9 24/03/11(月)01:23:38 No.1166334039

お菓子作りは卵やバターを常温に戻すが1番の敵 面倒くさいから冷蔵庫から直でいいよね

10 24/03/11(月)01:24:28 No.1166334210

さ最高に頭の良い方法を思いついた し重要ではないなら省略しよう す少なくしたほうがヘルシー! せ節約のために半分にしよう そそうだいいことを思いついたぞ

11 24/03/11(月)01:24:46 No.1166334273

強火!? 中火?! どんな日?!?

12 24/03/11(月)01:25:05 No.1166334345

し しいたけ嫌いだから省略するね…

13 24/03/11(月)01:25:36 No.1166334449

レシピ通りに作って欲しいなら適量とか少々とか使うな

14 24/03/11(月)01:25:43 No.1166334471

じゃあ適量とか少々とか曖昧なこと書くな

15 24/03/11(月)01:25:46 No.1166334480

適量…適量ってなんだドボドボ

16 24/03/11(月)01:26:08 No.1166334553

グラムでいいじゃん なぜ適量とか書くの?

17 24/03/11(月)01:26:34 No.1166334643

ccってなんだよmlと言え

18 24/03/11(月)01:26:41 No.1166334668

>レシピ通りに作って欲しいなら適量とか少々とか使うな 適量の範囲を越えてあげさげする料理知識無いやつが悪い

19 24/03/11(月)01:27:06 No.1166334762

フライパンに引く油がゴマ油である必要ねえだろ…ってなってなんだかんだ普通にサラダ油使ったりはする

20 24/03/11(月)01:28:07 No.1166335003

>適量の範囲を越えてあげさげする料理知識無いやつが悪い いやマジでわからねえんだよ!! とっかかりどうすればいいんだよ!

21 24/03/11(月)01:28:40 No.1166335095

レシピはネタバレみたいなとこあるから

22 24/03/11(月)01:28:45 No.1166335109

適量は適量だよ

23 24/03/11(月)01:28:46 No.1166335117

こんなにバターいれたら体に悪いでしょ 半分にしましょ

24 24/03/11(月)01:29:09 No.1166335182

>こんなにバターいれたら体に悪いでしょ 半分にしましょ 適量にしろ

25 24/03/11(月)01:29:29 No.1166335240

バターないな… バター…油…代用する場合…っと

26 24/03/11(月)01:29:42 No.1166335285

youtubeのバズってる料理動画だと 例えばハンバーグの調理動画で 向こうはレストランのキッチン装備で説明してるから レシピ通り作っても焼き具合が全く違って大失敗した

27 24/03/11(月)01:30:08 No.1166335374

>>適量の範囲を越えてあげさげする料理知識無いやつが悪い >いやマジでわからねえんだよ!! とっかかりどうすればいいんだよ! 初心者向けのレシピ本買って何食か作って勘所を養うんだ

28 24/03/11(月)01:30:35 No.1166335465

卵焼きなんかどこの家も我流過ぎるし正解どれなんだよ

29 24/03/11(月)01:30:41 No.1166335499

弱火で10分?なら強火で5分ぐらいでええか…

30 24/03/11(月)01:30:52 No.1166335537

もっと煮込んだほうが美味しくなると思う...

31 24/03/11(月)01:31:26 No.1166335674

レシピなんて見てたらいつまでも成長しないじゃない

32 24/03/11(月)01:31:41 No.1166335719

適量はこっちにセンス問うてきてんじゃねえか

33 24/03/11(月)01:32:24 No.1166335887

その量の砂糖とバターを加熱するのが重要なので減らしてはならない増やすのもだめ

34 24/03/11(月)01:32:58 No.1166335992

初心者向けのレシピ本とかは適量なかったりするのかな

35 24/03/11(月)01:33:05 No.1166336024

好みの濃さにしろって事なんだけろうど初めて食うものの場合マジでわからん…グラム数指定してくれ

36 24/03/11(月)01:33:41 No.1166336168

カーナビみたいにこっちが手順改変するたび 望ましいゴールへの経路を変えて示してくれるようにならんものか

37 24/03/11(月)01:34:07 No.1166336253

砂糖って味付けもあるけど物性が素材として大事なんだよね…

38 24/03/11(月)01:34:34 No.1166336366

火加減でいうと同じくらいの火力でもIHとガスで出来上がったあとの雰囲気変わらない?

39 24/03/11(月)01:34:39 No.1166336389

>いやマジでわからねえんだよ!! とっかかりどうすればいいんだよ! 試しにやって好みを選べよ…

40 24/03/11(月)01:34:41 No.1166336394

鶏肉とか本当にこれで中に火通ってるのか?って疑心暗鬼になって+10分ぐらい加熱時間追加してしまう パサパサになる

41 24/03/11(月)01:34:57 No.1166336452

確定させろ 適量やめろ

42 24/03/11(月)01:35:01 No.1166336471

砂糖は単に甘くするだけの素材じゃないんだ

43 24/03/11(月)01:35:02 No.1166336479

>初心者向けのレシピ本とかは適量なかったりするのかな そういうできる限り定量化したレシピ本もあるよ

44 24/03/11(月)01:35:38 No.1166336617

>砂糖は単に甘くするだけの素材じゃないんだ 健康にいいからはちみつで代用しましょ❤

45 24/03/11(月)01:35:44 No.1166336650

データなし状態から1発で正解を引かないと許されないみたいな教育受けてる人はこういうの無理 料理は試してみっかな人の世界だ

46 24/03/11(月)01:35:50 No.1166336669

絶対に途中でふたを開けるなよ?

47 24/03/11(月)01:36:01 No.1166336705

割と初手からレシピ改変するけどそんな失敗した記憶ないし ある程度なら好みや冷蔵庫の中身と相談して弄ってもいいんじゃねえかな…

48 24/03/11(月)01:36:39 No.1166336857

>絶対に途中でふたを開けるなよ? そろそろええかー?(カパッ)

49 24/03/11(月)01:36:50 No.1166336893

火力を上げて高速化するな

50 24/03/11(月)01:38:00 No.1166337136

>割と初手からレシピ改変するけどそんな失敗した記憶ないし >ある程度なら好みや冷蔵庫の中身と相談して弄ってもいいんじゃねえかな… こういうのはたまに居るとんでもないのをけん制する為に言うんだ

51 24/03/11(月)01:38:11 No.1166337179

レシピで通りにやって美味しくもなく不味くもないものができるとこれが正しい味なのかわからなくなる

52 24/03/11(月)01:38:15 No.1166337199

大匙1/3とかかかれると9.5Nで締めるで殴られたような感触を覚える

53 24/03/11(月)01:38:38 No.1166337276

>割と初手からレシピ改変するけどそんな失敗した記憶ないし >ある程度なら好みや冷蔵庫の中身と相談して弄ってもいいんじゃねえかな… ある程度料理の知識ついてるなら良いんだ ついてないやつに向けて言ってる

54 24/03/11(月)01:38:50 No.1166337322

少々は実質あってもなくてもいいくらいのものなのか これで味が変わる程度には入れる必要があるものなのか

55 24/03/11(月)01:39:53 No.1166337547

ハンバーグがレシピ通りにやっても生焼けなんですけど!

56 24/03/11(月)01:39:53 No.1166337549

レシピ通りだとどう見てもバター入れすぎだし半分くらいでいいだろ…

57 24/03/11(月)01:39:55 No.1166337554

>少々は実質あってもなくてもいいくらいのものなのか >これで味が変わる程度には入れる必要があるものなのか 割と入るけど効き具合は隠し味くらいなイメージがある

58 24/03/11(月)01:39:57 No.1166337562

味見しろで大体は解決するけど生肉系とかは困る

59 24/03/11(月)01:40:06 No.1166337589

ほうれん草一束 重さを書けぇええええええええええええええええええ!!!11!11!!

60 24/03/11(月)01:40:23 No.1166337685

料理なら良いだろ 俺は俺の舌を喜ばせる方法を知ってるんだ お菓子は全て言う通りにいたします

61 24/03/11(月)01:40:31 No.1166337710

一発で成功しようと思うな レシピに従ってまず作れ

62 24/03/11(月)01:40:49 No.1166337788

バター100gってあんた… スーパーで買ってきたこれ丸々1本だぜ?正気か?

63 24/03/11(月)01:41:14 No.1166337886

レシピ通りに作れるやつがアレンジするのと レシピ通りに作ったこともないやつがアレンジするのでは決定的に違うんだ

64 24/03/11(月)01:41:16 No.1166337892

ヤバい奴は「同じソースだからオイスターソースをウスターソースで代用!しょっぺえ!何だこのクソレシピ!?」ぐらい言うからな…

65 24/03/11(月)01:41:18 No.1166337897

料理下手だから大体初めて作ると失敗するんだよな 大体レシピをちゃんと遂行できてない

66 24/03/11(月)01:41:23 No.1166337913

>ハンバーグがレシピ通りにやっても生焼けなんですけど! もっと潰せ!

67 24/03/11(月)01:41:25 No.1166337924

分量をかかないYouTubeのレシピは滅びるべきである ホルモン島田お前のことや!

68 24/03/11(月)01:41:36 No.1166337963

>大匙1/3とかかかれると9.5Nで締めるで殴られたような感触を覚える ちょうど小さじ1だよ

69 24/03/11(月)01:42:08 No.1166338081

>ヤバい奴は「同じソースだからオイスターソースをウスターソースで代用!しょっぺえ!何だこのクソレシピ!?」ぐらい言うからな… そんなやつおらんやろ ウスターソースととんかつソースならギリわかるけど

70 24/03/11(月)01:42:09 No.1166338087

じゃがいも(中)2個

71 24/03/11(月)01:42:19 No.1166338139

>カーナビみたいにこっちが手順改変するたび >望ましいゴールへの経路を変えて示してくれるようにならんものか 料理手順や量や火加減をカメラ越しに見て適正量に軌道修正するアプリは作れない事はないだろうけども カーナビだってそうだけどなんとなくで無視するじゃん人間

72 24/03/11(月)01:42:23 No.1166338149

味噌って言われてもどの味噌だよ!

73 24/03/11(月)01:42:30 No.1166338176

カップ表記とグラム表記はイラッとするぜ

74 24/03/11(月)01:42:42 No.1166338217

お菓子作りに関しては色んなレシピ経験すると置き換えられるものとか分かってくるようにはなる

75 24/03/11(月)01:42:46 No.1166338224

どこかの企業が出してるレシピとか自分のところの製品を使わせようとしてくるけど無視してよろしい?

76 24/03/11(月)01:43:03 No.1166338298

>ほうれん草一束 >重さを書けぇええええええええええええええええええ!!!11!11!! マジで野菜は個数で表すには個体差も品種差もブランド差も大きすぎると思うんすよ…

77 24/03/11(月)01:43:12 No.1166338328

>分量をかかないYouTubeのレシピは滅びるべきである たまにヒで分量書かないレシピイラストあげてる人いるけど何がしたいのかわからない

78 24/03/11(月)01:43:12 No.1166338329

醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす 醤油あめぇから…

79 24/03/11(月)01:43:21 No.1166338369

>味噌って言われてもどの味噌だよ! 企業のレシピ「うちの指定のやつ使ってね!」

80 24/03/11(月)01:43:39 No.1166338452

サー!イエッサー!!

81 24/03/11(月)01:44:01 No.1166338537

>>味噌って言われてもどの味噌だよ! >企業のレシピ「うちの指定のやつ使ってね!」 まぁ宣伝用なんだから許すよ…

82 24/03/11(月)01:44:02 No.1166338541

だがレシピの器具と食材が家に無かったとしたらどうかな?

83 24/03/11(月)01:44:07 No.1166338550

>醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす >醤油あめぇから… 九州人料理するんか…

84 24/03/11(月)01:44:07 No.1166338553

実際レシピどおりに作ったら美味いんだからすごいよ

85 24/03/11(月)01:44:11 No.1166338579

>ホルモン島田お前のことや! ホルモンしま田に料理レシピ求めてるやつ初めて見た…

86 24/03/11(月)01:44:18 No.1166338599

>醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす >醤油あめぇから… 九州男児?

87 24/03/11(月)01:44:21 No.1166338607

白だし←顆粒だししか在庫がない 顆粒だし←白だししか在庫がない

88 24/03/11(月)01:44:24 No.1166338614

>>醤油レシピに書いてある時砂糖も混ぜる時は減らす >>醤油あめぇから… >九州人料理するんか… 今度そんな口聞いたらお前を料理するぞ

89 24/03/11(月)01:44:39 No.1166338663

調味料も実際メーカーごとに割と味もしょっぱさも違うからある程度の誤差は覚悟せい

90 24/03/11(月)01:45:01 No.1166338743

>味噌って言われてもどの味噌だよ! お前んちそんな何種類も味噌あるのかよ

91 24/03/11(月)01:45:07 No.1166338767

>ほうれん草一束 >重さを書けぇええええええええええええええええええ!!!11!11!! それはむしろ1把200g前後で決まってるんだからあえて書く必要無い奴では

92 24/03/11(月)01:45:07 No.1166338768

玉ねぎを個数で出されると結構困る 200gぐらいの想定で作ってみるけどこれ明らかに多くねえか?ってこともある

93 24/03/11(月)01:45:18 No.1166338813

3倍濃縮のめんつゆって言われても見たことないんですけど… 2倍しか置いてない世界に住んでるので

94 24/03/11(月)01:45:30 No.1166338860

>ヤバい奴は「同じソースだからオイスターソースをウスターソースで代用!しょっぺえ!何だこのクソレシピ!?」ぐらい言うからな… なるほどメシマズの人はそういう所でメシマズになるのか…

95 24/03/11(月)01:45:42 No.1166338911

玉ねぎなんて多ければ多いほどいいですからね

96 24/03/11(月)01:46:07 No.1166339014

豚バラ肉だとぉ? 高いから豚こま肉にラード追加して誤魔化したろ

97 24/03/11(月)01:46:08 No.1166339019

>そんなやつおらんやろ >ウスターソースととんかつソースならギリわかるけど 認めたくないけどたまにいる…

98 24/03/11(月)01:46:09 No.1166339021

急に差し込まれるパルスイート

99 24/03/11(月)01:46:34 No.1166339110

料理は科学なんて言うけどお菓子作りは追証実験みたいなところある 完璧にレシピ通りにやらなきゃ通らないぞ

100 24/03/11(月)01:46:49 No.1166339166

>今度そんな口聞いたらお前を料理するぞ 料理する用に甘くない普通の醤油用意しとけ野蛮人

101 24/03/11(月)01:46:54 No.1166339183

>豚バラ肉だとぉ? >高いから豚こま肉にラード追加して誤魔化したろ それくらいならラードなくてもいけそう

102 24/03/11(月)01:46:59 No.1166339204

>3倍濃縮のめんつゆって言われても見たことないんですけど… >2倍しか置いてない世界に住んでるので それは0.67倍して入れちゃえばいいのでは

103 24/03/11(月)01:47:00 No.1166339209

1人前… 1人前かなぁこれ家族分全然足りないけどどうしよ…

104 24/03/11(月)01:47:12 No.1166339243

>料理する用に甘くない普通の醤油用意しとけ野蛮人 今から行きます

105 24/03/11(月)01:47:51 No.1166339393

クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ?

106 24/03/11(月)01:47:58 No.1166339418

>だがレシピの器具と食材が家に無かったとしたらどうかな? 揃えろ 全部だ レシピに逆らうな

107 24/03/11(月)01:48:15 No.1166339465

この「」実効的な手段までのトリガーが軽すぎる…!

108 24/03/11(月)01:48:24 No.1166339509

>1人前… >1人前かなぁこれ家族分全然足りないけどどうしよ… レシピの1人前は副菜ある前提なとこある

109 24/03/11(月)01:48:33 No.1166339540

>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 菜箸つっこめ

110 24/03/11(月)01:48:35 No.1166339544

中華スープの素…?

111 24/03/11(月)01:48:37 No.1166339553

ガスの圧力鍋怖くて無理っす!使えないっす!

112 24/03/11(月)01:49:02 No.1166339646

>>今度そんな口聞いたらお前を料理するぞ >料理する用に甘くない普通の醤油用意しとけ野蛮人 今真空ボトルって素晴らしいものがあるからたまに使うけども前は買っても使う機会少なくて劣化させちゃってね… 後近所のスーパーだと置いてなかったりする それはそれとしてお前はがねに混ぜる

113 24/03/11(月)01:49:02 No.1166339647

醤油は刺し身とか冷奴にかけて食うのに使う生醤油とか言われるのとは別に 料理用のを用意したほうがいいのか

114 24/03/11(月)01:49:10 No.1166339673

>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 体感温度!

115 24/03/11(月)01:49:11 No.1166339681

>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 貴様は揚げ物をナメた そう言う時は衣を一粒落として揚がる反応を見なさいってクッキングパパでやってたでしょ

116 24/03/11(月)01:49:22 No.1166339714

醤油の種類指定してたりするレシピあるけどそんな醤油複数取り揃えてる家庭あるんだろうか 甘い醤油使う民族なんかは別途甘くない醤油必要になったりするかもしれないが

117 24/03/11(月)01:49:28 No.1166339742

クックックッ…オーブンレンジなんてないけど電子レンジでいいか…

118 24/03/11(月)01:49:36 No.1166339773

>クックック…我が家に油の温度を測る手段などないぞ? 温度計なしで温度がわからんとは未熟!

119 24/03/11(月)01:49:59 No.1166339853

>>3倍濃縮のめんつゆって言われても見たことないんですけど… >>2倍しか置いてない世界に住んでるので >それは0.67倍して入れちゃえばいいのでは 減らしちゃダメだろ めんつゆ増やして水減らさないと

120 24/03/11(月)01:50:37 No.1166339978

600Wで5分加熱だと? 500Wのレンジなんですがどうすれば

121 24/03/11(月)01:50:39 No.1166339992

塩コショウは塩と胡椒を別々で用意して混ぜたらよろしい?

122 24/03/11(月)01:50:40 No.1166339994

めんどくさい時は水でもいいよ

123 24/03/11(月)01:50:55 No.1166340058

>醤油の種類指定してたりするレシピあるけどそんな醤油複数取り揃えてる家庭あるんだろうか >甘い醤油使う民族なんかは別途甘くない醤油必要になったりするかもしれないが 薄口濃口くらいは一応揃えてはいる 多分差が出てはいる…と思う…

124 24/03/11(月)01:50:59 No.1166340075

>600Wで5分加熱だと? >500Wのレンジなんですがどうすれば 五分半やれ

125 24/03/11(月)01:51:03 No.1166340092

塩は岩塩に 胡椒はブラックペッパーに変換しておくぜ

126 24/03/11(月)01:51:27 No.1166340194

>塩は岩塩に >胡椒はブラックペッパーに変換しておくぜ いいぞ 存分にこだわれ

127 24/03/11(月)01:51:32 No.1166340221

これデマだよ 酒とかねぇよ酢とかねぇよでガン無視して作っても美味しくできるよ

128 24/03/11(月)01:51:37 No.1166340233

油は衣の反応で投入前の温度は計れるんだけど維持がめんどい…

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