24/03/10(日)19:31:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710066700117.mp4 24/03/10(日)19:31:40 No.1166199553
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/03/10(日)19:33:07 No.1166200134
逆だろ!
2 24/03/10(日)19:34:41 No.1166200757
変な網で麺すくうんだな…と思ったらテボはテボであんのかよ
3 24/03/10(日)19:35:45 No.1166201197
>変な網で麺すくうんだな…と思ったらテボはテボであんのかよ あの網丸亀とかにもあるよ
4 24/03/10(日)19:36:05 No.1166201334
なんでやかん?
5 24/03/10(日)19:36:53 No.1166201651
お箸が立てられる!
6 24/03/10(日)19:39:31 No.1166202747
ヤカンにつゆ入れると洗うの大変になるからじゃない?
7 24/03/10(日)19:41:39 No.1166203590
中国かと思ったら日本なのか
8 24/03/10(日)19:43:38 No.1166204438
やかんを使わんのかい…
9 24/03/10(日)19:54:09 No.1166208750
>なんでやかん? 誕生の経緯 >このずぼらうどんは、井上さんが「東北でストーブにかけているやかんにうどん麺をぶち込んで作った」という文献があったので作ってみたメニュー。 >だから東北にちなんでつけ汁の中に納豆が入っています。 >そしてこのメニュー、なんと東北のうどん屋さんなどでどこかがやっているメニューだと思っていたら、ずぼらうどんのことを取材にした新聞記者さんが東北支社などに問い合わせて調べた結果、どこもやってなかったそうです。 >ただ、家庭ではストーブにかけたやかんにうどん麺を入れることはやっていたそうで、東北の文化なのにまだどこもそれを商品にしていなかったという偶然で、福岡のあかちょこべが「ずぼらうどん」の元祖になってしまったそうですよ。 https://lctmag.media/fukuoka/1147/ 元のずぼらうどんと博多のもつ鍋を融合させたのがスレ画のもつずぼらうどん
10 24/03/10(日)20:10:16 No.1166215900
>韓国かと思ったら日本なのか
11 24/03/10(日)20:21:42 No.1166221039
うまそ
12 24/03/10(日)20:25:22 No.1166222951
ちょっと切なげなBGMがむかつく!
13 24/03/10(日)20:28:50 No.1166224763
なんか無駄な工程多くない?
14 24/03/10(日)20:30:54 No.1166225920
やかんであるメリットが無いというか深くてかえって取りにくいのでは
15 24/03/10(日)20:31:14 No.1166226136
>なんか無駄な工程多くない? うどんは一回茹でてからぬめりを取って再度温めるのが基本的な作り方