虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/10(日)18:36:32 シンプ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710063392401.jpg 24/03/10(日)18:36:32 No.1166179202

シンプルな醤油ラーメンいいよね

1 24/03/10(日)18:37:06 No.1166179393

10杯は食わないと足りんデブ

2 24/03/10(日)18:39:17 No.1166180177

シンプルというかどこも油ぎとぎと系ラーメンばかりで困るというか

3 24/03/10(日)18:41:48 No.1166181203

鶏油じゃんじゃん入れてほしいね

4 24/03/10(日)18:41:49 No.1166181217

こういう醤油ラーメンに魚介出汁のうまあじをガツンと感じるラーメン屋が一番好き

5 24/03/10(日)18:45:54 No.1166182710

鶏ガラ出汁1本で勝負してほしいなぁ

6 24/03/10(日)18:46:09 No.1166182793

シンプルな醤油ラーメンだとスレ画よりも町中華の醤油なイメージがあった

7 24/03/10(日)18:46:50 No.1166183054

>シンプルな醤油ラーメンだとスレ画よりも町中華の醤油なイメージがあった 意外と胡椒やニンニク入ってるのよね

8 24/03/10(日)18:46:55 No.1166183080

こういう昔ながらのラーメンはたまに食いたくなる

9 24/03/10(日)18:47:27 No.1166183266

胡椒と酢いれていい?

10 24/03/10(日)18:47:33 No.1166183304

>こういう昔ながらのラーメンはたまに食いたくなる スレ画は昔ながら感ないな…

11 24/03/10(日)18:47:36 No.1166183319

昔ながらかなぁ!?

12 24/03/10(日)18:49:22 No.1166183924

うわーっ!リンちゃんだー!

13 24/03/10(日)18:49:33 No.1166183987

>胡椒と酢いれていい? 店の机に置いてあるなら良いんじゃないかな…

14 24/03/10(日)18:49:54 No.1166184088

昭和の頃から夫婦2人でずっと切り盛りしていた近所のラーメン屋がついに閉店していまシンプルな醤油ラーメンロスになってる

15 24/03/10(日)18:51:30 No.1166184606

東京駅の構内のラーメンか これで1300円とかだっけ

16 24/03/10(日)18:53:56 No.1166185477

若干のおしゃれを感じる盛り付け

17 24/03/10(日)18:55:41 No.1166186114

鍋食って酒飲んだ後のシメにちょうどいいデブゥ

18 24/03/10(日)18:56:21 No.1166186364

小麦の味が味わえて最高だよな

19 24/03/10(日)19:01:20 No.1166188239

地元にあるラーメン屋が油っけ少ない醤油ラーメン出してくれててなおかつ美味くてとてもありがたい

20 24/03/10(日)19:01:40 No.1166188348

シンプルじゃなくない?

21 24/03/10(日)19:02:02 No.1166188483

貧乏人だからお高いラーメンは相応に具が乗ってないと損した気になる

22 24/03/10(日)19:04:55 No.1166189462

>シンプルじゃなくない? 少なくともギトギトなやつよりはシンプル

23 24/03/10(日)19:05:19 No.1166189595

そんなあなたに竹岡ラーメン チャーシューを煮た醤油ダレを乾麺茹でた湯で割るこれ以上ないシンプルなラーメンだ

24 24/03/10(日)19:07:03 No.1166190202

意識高い系ラーメン好き

25 24/03/10(日)19:07:23 No.1166190325

>そんなあなたに竹岡ラーメン >チャーシューを煮た醤油ダレを乾麺茹でた湯で割るこれ以上ないシンプルなラーメンだ あれは…なんか違うかな… サービスエリアのは不味かったぞ

26 24/03/10(日)19:07:55 No.1166190486

>これで1300円とかだっけ たけえな! うちの歩いて1分くらいにあるラーメン屋なんてしょうゆ600円だぞ!

27 24/03/10(日)19:08:58 No.1166190870

上に乗っかってる松の葉っぱみたいなやつ何…?

28 24/03/10(日)19:10:05 No.1166191261

濃口醤油を10倍の水で薄めるだろ? そこに味の素3つまみと大さじ1の鶏ガラスープ粉末を入れるだろ? それを沸かして生麺を煮るだろ? あとはそれに鶏油か胡麻油を適量浮かべりゃ そこそこ鶏ガラのパンチが効いた美味い醤油ラーメンになるよ

29 24/03/10(日)19:10:07 No.1166191265

>上に乗っかってる松の葉っぱみたいなやつ何…? 芽ネギかな?

30 24/03/10(日)19:10:53 No.1166191560

>上に乗っかってる松の葉っぱみたいなやつ何…? 芽ネギじゃないかな 意識高い系のテンプレみたいなかわいそうなネギ

31 24/03/10(日)19:10:56 No.1166191577

年取っても器に華のように大量に盛られたチャーシュー麺がずっと好きだ…

32 24/03/10(日)19:11:06 No.1166191637

>濃口醤油を10倍の水で薄めるだろ? >そこに味の素3つまみと大さじ1の鶏ガラスープ粉末を入れるだろ? >それを沸かして生麺を煮るだろ? >あとはそれに鶏油か胡麻油を適量浮かべりゃ >そこそこ鶏ガラのパンチが効いた美味い醤油ラーメンになるよ ニンニクとSBのコショウ、あとタマネギが足りない…

33 24/03/10(日)19:11:37 No.1166191816

マルちゃんの袋麺が俺の中でのこの枠

34 24/03/10(日)19:11:44 No.1166191846

>ニンニクとSBのコショウ、あとタマネギが足りない… そういうのは家にある奴がやりゃ良いんだよ

35 24/03/10(日)19:17:31 No.1166193998

いまどき探すとなると一苦労だからな… 町の蕎麦屋とか定食屋で出してるような中華そば

36 24/03/10(日)19:19:38 No.1166194799

蕎麦屋も最近白い冷麦ばかりでつらい

37 24/03/10(日)19:19:39 No.1166194803

街中華で出てくるようなどうでもいい感じのラーメン食いたかったら自分で作るのが一番早い

38 24/03/10(日)19:19:58 No.1166194931

幸楽苑でもだいぶアップデートされてんな感あるからこだわるとほぼないな…

39 24/03/10(日)19:21:51 No.1166195619

透明な茶色いスープのラーメンはみんな昔懐かしい醤油ラーメンだ ゲーム機は全部ピコピコって呼ぶようなものだ

40 24/03/10(日)19:22:15 No.1166195756

こういう器のラーメンは嫌い

41 24/03/10(日)19:22:59 No.1166196029

ちょっとオシャレで美味しそうだからおじさんたちが怯んでるな

42 24/03/10(日)19:23:55 No.1166196413

>ちょっとオシャレで美味しそうだからおじさんたちが怯んでるな 店によって当たり外れ大きいけどね…

43 24/03/10(日)19:24:33 No.1166196671

たまに食べたくなる30年くらいやってる地元のラーメン 玉子は今時逆に珍しくなってきたただの固ゆで玉子 fu3224276.jpg

44 24/03/10(日)19:24:39 No.1166196708

>ちょっとオシャレで美味しそうだからおじさんたちが怯んでるな スレ画で怯むのはおじさんていうかおじいさんだろ…

45 24/03/10(日)19:26:04 No.1166197249

近くに美味しい醤油ラーメンの店全然ないな… 味噌ラーメン屋と家系ばっかりで稀に二郎系があるくらいだ近所

46 24/03/10(日)19:27:08 No.1166197696

TVでやってたまる具の醤油ラーメンが上手すぎる…

47 24/03/10(日)19:27:26 No.1166197821

黄金町駅前の名物屋美味かったなあ…

48 24/03/10(日)19:27:48 No.1166197961

シンプルな醤油ラーメンは大好きだけど 洒落臭い醤油ラーメンは大嫌いだ

49 24/03/10(日)19:28:22 No.1166198181

苦節15年 相変わらず煮干し系のアタリに出会えない

50 24/03/10(日)19:28:33 No.1166198235

>たまに食べたくなる30年くらいやってる地元のラーメン >玉子は今時逆に珍しくなってきたただの固ゆで玉子 >fu3224276.jpg チャーシュー大きくていいね

51 24/03/10(日)19:28:36 No.1166198258

昔なつかしいラーメン期待されるのはスレ画みたいな洗練したものだが 実際に昔のラーメンで思い浮かぶのは麺は黄色くてあまり美味くなく スープもインスタントのいとこくらいのもんだった

52 24/03/10(日)19:28:47 No.1166198326

最近は冷凍麺おいちい!で満足しつつある 安価で好きなトッピング出来るの楽しい!

53 24/03/10(日)19:28:47 No.1166198328

シンプルな醤油ラーメンが好きならマルちゃん正麺醤油が一択だよ これは嘘じゃなくて本当に

54 24/03/10(日)19:28:56 No.1166198391

らぁ麺だのちゃあしゅうだの

55 24/03/10(日)19:29:21 No.1166198572

ラーメンのスープは地域性もあるからな

56 24/03/10(日)19:29:43 No.1166198748

>シンプルな醤油ラーメンが好きならマルちゃん正麺醤油が一択だよ えっ…普通にシマダヤでもマルチャンでも生麺の食べた方が美味しいよ?

57 24/03/10(日)19:30:17 No.1166198966

無化調とかすごい醤油使ってるとか鳥ガラじゃなくて鳥を丸ごと出汁に使ってるとか色々説明されててその辺の地域のミシュランガイドに載ってるとかすごいしょうゆラーメン屋があるんだけど言うほど美味くいんだよな

58 24/03/10(日)19:30:24 No.1166199022

ハイ ショユラーメン

59 24/03/10(日)19:31:07 No.1166199314

シンプルというが単純なわけじゃないが見た目にあまり違いが無いので 雑にシンプルな醤油ラーメンというカテゴリに全部ぶち込んでる

60 24/03/10(日)19:31:15 No.1166199384

> 小麦の味が味わえて最高だよな そもそも小麦の味ってそんなに良いのだろうか

61 24/03/10(日)19:31:20 No.1166199426

昔はあの黄色い縮れた麺てのがまともな中華料理屋だと出てこなかったんで 典型例のように扱われ出した時はみんなまともなもん食ってねえなってなったりはした あれは役所やスキー場の食堂とか海の家で出てくるやつだ

62 24/03/10(日)19:32:02 No.1166199704

昔なつかし中華そばが言うほどシンプルラーメンかというとなんかごちゃっと入っていたような気もする

63 24/03/10(日)19:32:21 No.1166199836

>そもそも小麦の味ってそんなに良いのだろうか この人はそば食ってもうどん食っても違いが分からなさそう

64 24/03/10(日)19:32:34 No.1166199902

ラーメンに小麦の味感じたこと1度もねえ

65 24/03/10(日)19:32:45 No.1166199973

>チャーシュー大きくていいね チャーシューめんにするとこれが3枚だか4枚ドカッと乗ってくる あと普通のラーメンでも地味に麺の量が少し多めなのもイイんだここ

66 24/03/10(日)19:33:05 No.1166200113

>苦節15年 >相変わらず煮干し系のアタリに出会えない そこまでハマったきっかけはどこのやつなn?

67 24/03/10(日)19:33:19 No.1166200202

>ラーメンに小麦の味感じたこと1度もねえ 一度ツユに付けずに麺だけを味わってみてください

68 24/03/10(日)19:34:16 No.1166200585

小麦のあじを感じるのは全粒粉麺とかじゃないかなぁ…

69 24/03/10(日)19:34:54 No.1166200861

ラーメンハゲが使ってた乾麺結構好きなんだ

70 24/03/10(日)19:35:09 No.1166200953

昔懐かしのラーメンからハブられる悲しい存在のワカメ

71 24/03/10(日)19:35:36 No.1166201128

シンプルな醤油ラーメンとスタンダードな醤油ラーメンは違うからね

72 24/03/10(日)19:36:30 No.1166201498

>昔なつかし中華そばが言うほどシンプルラーメンかというとなんかごちゃっと入っていたような気もする 中華そばって言葉自体が二極化しててそば屋が片手間で出してたやつの一方で 生馬麺とか葱絲麺とか排骨麺とかの中華料理の湯麺があって 前者は常に後者の影響を受けてた気もする

73 24/03/10(日)19:37:36 No.1166201922

最近流行ってきてるちゃん系が割と好き シンプルに醤油ラーメン

74 24/03/10(日)19:37:58 No.1166202087

>小麦のあじを感じるのは全粒粉麺とかじゃないかなぁ… 日本人自体が小麦の味よく知らないのはあるけど さすがにそこまでわからないのはどうかと

75 24/03/10(日)19:38:05 No.1166202132

>一度ツユに付けずに麺だけを味わってみてください このワードを看板に掲げてる店たまにあるけど大体同じ感じなんよだな… だいたい浅草開化楼の箱が外にあるし

76 24/03/10(日)19:38:36 No.1166202345

ラーメンで小麦の香りとか冗談だよな…?

77 24/03/10(日)19:39:43 No.1166202831

>ラーメンで小麦の香りとか冗談だよな…? ちゃんとするよ うどんでもするしギョウザやワンタン食ったってちゃんと小麦の香りはあるよ 良し悪しもあるよ

78 24/03/10(日)19:40:07 No.1166202971

個人的に麵の食感はスレ画みたいなストレートタイプが好き

79 24/03/10(日)19:42:32 No.1166203935

>たけえな! 丸鶏系は地方でも1000円くらいからよ

80 24/03/10(日)19:43:02 No.1166204167

俺は喜多方ラーメン坂内が好き

81 24/03/10(日)19:43:51 No.1166204529

ラーメンハゲの言うところのハイスペック醤油ラーメンってジャンルだっけ?

82 24/03/10(日)19:44:42 No.1166204912

>東京駅の構内のラーメンか >これで1300円とかだっけ スレ画は特製トッピングを付けたから2000円

83 24/03/10(日)19:45:19 No.1166205193

>俺は喜多方ラーメン坂内が好き ちょっと味薄いなって思ってたけどトッピングの青唐辛子入れたらすごい好みの味になった あとやっぱり肉が美味い

84 24/03/10(日)19:45:21 No.1166205201

こういうのでいいんだよ

85 24/03/10(日)19:45:31 No.1166205257

日本人の平均は小麦製品の味をほとんど感じていないんじゃないかみたいな研究はある それも解剖学とかでなく人文学の方面から それで広告でも大体は食感か良くて香りくらいしか問題にしない

86 24/03/10(日)19:46:40 No.1166205742

ラーメンだとそこまで感じないけど 麺にこだわってるつけ麺だと啜った瞬間に小麦フォー!!ってなる

87 24/03/10(日)19:46:44 No.1166205776

同じオールドスタイルの醤油ラーメンでも町中華系と淡麗系だいぶ別ジャンルじゃないか?

88 24/03/10(日)19:47:35 No.1166206106

>麺にこだわってるつけ麺だと啜った瞬間に小麦フォー!!ってなる 米粉じゃねーか

89 24/03/10(日)19:47:55 No.1166206239

ラーメン横丁まで辿り着けなくてスレ画食べたけどまあまあ美味かったな

90 24/03/10(日)19:48:36 No.1166206496

>ラーメン横丁まで辿り着けなくてスレ画食べたけどまあまあ美味かったな なんならラーメン横丁のどの店よりレベル高いよ

91 24/03/10(日)19:49:30 No.1166206889

坂内昔はネギチャーシューでも950円とかだった気がするんだけど 今1500円とかして流石にそこまで美味くはないなってなる

92 24/03/10(日)19:49:44 No.1166206997

>>ラーメン横丁まで辿り着けなくてスレ画食べたけどまあまあ美味かったな >なんならラーメン横丁のどの店よりレベル高いよ まじか…辿り着いたらどこもすごい並んでたし得したな

↑Top