24/03/10(日)13:43:45 醤油の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710045825278.png 24/03/10(日)13:43:45 No.1166081429
醤油の作り方覚えていけ
1 24/03/10(日)13:44:19 No.1166081631
覚えた お前はもう用済みだ
2 24/03/10(日)13:45:10 No.1166081936
アチャーもろみ
3 24/03/10(日)13:45:55 No.1166082165
意外と簡単そうだな
4 24/03/10(日)13:48:07 No.1166082834
もろあじ
5 24/03/10(日)13:48:11 No.1166082858
昔の人はよく麹菌なんて見つけたよな
6 24/03/10(日)13:49:02 No.1166083093
麹菌見つけるのが難しすぎる…
7 24/03/10(日)13:49:52 No.1166083351
これ覚えとけば異世界で役に立つ
8 24/03/10(日)13:50:06 No.1166083434
小麦入ってたんだ…
9 24/03/10(日)13:50:49 No.1166083661
ほぼ味噌と同じ工程なんだな…
10 24/03/10(日)13:52:53 No.1166084382
>麹菌見つけるのが難しすぎる… 炊いた飯に灰まぶして待つ
11 24/03/10(日)13:52:56 No.1166084395
ローストした大豆を絞って作るのではないのか!?
12 24/03/10(日)13:56:11 No.1166085497
>>麹菌見つけるのが難しすぎる… >炊いた飯に うn >灰まぶして待つ 難しすぎる…
13 24/03/10(日)13:56:15 No.1166085516
>ローストした大豆を絞って作るのではないのか!? コーヒーじゃねえか!
14 24/03/10(日)13:56:53 No.1166085715
>炊いた飯に灰まぶして待つ バグ技かなにかか
15 24/03/10(日)13:58:56 No.1166086429
>炊いた飯に灰まぶして待つ ごはんを竈で炊いてた時代には確率発生したのかな
16 24/03/10(日)13:59:01 No.1166086458
灰はつくづく万能だな
17 24/03/10(日)14:02:23 No.1166087578
実際のところ空気中土壌表面とか普通にいるものではあるのよ
18 24/03/10(日)14:27:52 No.1166096419
勝ったほうが早インパラ
19 24/03/10(日)14:32:59 No.1166098331
>>炊いた飯に灰まぶして待つ >バグ技かなにかか しいたけストライクとか菌類バグ技多いよな
20 24/03/10(日)14:34:04 No.1166098720
>灰はつくづく万能だな にごり酒のにごりとったりどうなってんだ
21 24/03/10(日)14:34:51 No.1166099040
>ローストした大豆を絞って作るのではないのか!? せめてボイル
22 24/03/10(日)14:35:09 No.1166099166
これでいつ異世界転生しても大丈夫だな
23 24/03/10(日)14:37:13 No.1166099944
>意外と簡単そうだな 昔は自宅で味噌作ってる農家はわりといたし味噌の上澄み液が醤油にもなる
24 24/03/10(日)14:38:06 No.1166100254
日本だと味噌の方が先に生まれたんだっけ?
25 24/03/10(日)14:39:58 No.1166100921
生まれたというか伝来じゃなかった?
26 24/03/10(日)14:41:40 No.1166101538
地域の催事で発酵・熟成前のもろみ段階の配布やってたので貰った 半年後ぼんやりした味の醤油ではない何かが出来た 絵で説明されてるほど簡単な物ではないと思う