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24/03/10(日)12:47:48 鳥もも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710042468470.jpg 24/03/10(日)12:47:48 No.1166062943

鳥ももが100グラム98円だったので二枚買ってきて一枚はニンニクと塩コショウでシンプルに焼いたんだけどにんにくの風味が弱くていまいちだった 残りは鍬焼きにしよう バーリアル二本も買ってきたから700円で最高の休日だな

1 24/03/10(日)12:51:57 No.1166064406

農具で調理する「」初めて見た

2 24/03/10(日)12:52:29 No.1166064588

バカめ いいかニンニクは油でじっっっくり炒めて油に香りを移すんだ どうせ何も考えずに塩コショウ降ってんだろ!?それじゃだめだお前は肉を殺す達人だ

3 24/03/10(日)12:52:44 No.1166064682

>農具で調理する「」初めて見た すき焼きしらんのか

4 24/03/10(日)12:55:16 No.1166065528

馬鹿どもはどうせニンニクチューブを油で炒めようとする パチパチ弾けてあとで掃除するのが大変だぞ 生ニンニクを刻んで炒めるんだ

5 24/03/10(日)12:56:20 No.1166065865

いいか鶏肉はまず塩か砂糖を肉側に塗り込んで10分置け そしたら水分が出るからキレイにペーパーで拭き取れ できれば洗え ボールの中に50度くらいのお湯を入れてそっと入れて50 秒ほどつけろ そしてまたペーパーでフケ 特に皮は丁寧に拭け フォークで皮目に穴を開けてから少量の油で皮から焼くんだ 肉の上にアルミホイルを敷いて上から水を入れたやかんか何かを置いて重しをしろ すると皮目がムラなく焼ける

6 24/03/10(日)12:56:41 No.1166065981

>生ニンニクを刻んで炒めるんだ 刻むな潰せ

7 24/03/10(日)12:56:55 No.1166066062

俺はこの前国産鳥もも5枚パックがグラム69円だったから頑張って一口大に解体して冷凍したんだけど別に二枚くらいは適当に開くくらいで冷凍すれば良かったなと後で気づいた

8 24/03/10(日)12:57:40 No.1166066305

いいか塩コショウは最後の仕上げの味付けにふるもんだ最初にふるな挽き肉するぞ

9 24/03/10(日)13:01:33 No.1166067599

>刻むな潰せ 潰したら結局チューブと同じではじけやすくなるだろバカが

10 24/03/10(日)13:02:53 ID:T1dPfwY6 T1dPfwY6 No.1166068059

なんか口汚いスレだな…

11 24/03/10(日)13:02:54 No.1166068061

>刻むな潰せ 油に香りを移すだけなら刻んだ方がいいんだよ 潰したりすりおろしたらその時点で揮発していくからな 潰したりすりおろしたいなら肉に揉み込んでろ

12 24/03/10(日)13:03:31 No.1166068259

>潰したら結局チューブと同じではじけやすくなるだろバカが ならねぇよバカ 刻んだ方が水分が多く出るし焦げるし始末が大変だろうが 俺はBenoit Parisで二年はたらいてんだぞ

13 24/03/10(日)13:03:57 No.1166068392

このすれはなんか口の悪い「」が多いな… そう…まるで…山賊みたいな!

14 24/03/10(日)13:04:12 No.1166068482

>なんか口汚いスレだな… おめぇも50度で洗うぞ

15 24/03/10(日)13:05:57 No.1166069112

聞いてもいない料理知識を垂れ流すやつにろくなやつはいない

16 24/03/10(日)13:05:58 No.1166069119

>そう…まるで…山賊みたいな! 山賊焼きにするなら片栗粉持ってこいよ!!フォンドボーにされてぇのか

17 24/03/10(日)13:06:10 No.1166069184

なんで最初に塩コショウしちゃだめなぬ?

18 24/03/10(日)13:06:45 No.1166069392

>なんで最初に塩コショウしちゃだめなぬ? 胡椒の香りが熱で飛ぶからだ

19 24/03/10(日)13:08:41 No.1166070024

で、でも胡椒は肉の臭み消しだから最初にって…

20 24/03/10(日)13:11:13 No.1166070855

>で、でも胡椒は肉の臭み消しだから最初にって… 今どきそんな腐ってるような肉売ってないだろ だから塩ふってドリップ拭いて洗うくらいでちょうど良いんだ

21 24/03/10(日)13:12:51 No.1166071405

マーマレードと醤油をだいたい同じ量(大さじ1ずつ)混ぜて鶏もも漬け込んでからトースターで表10分裏10分焼いたらいい感じの照り焼きできるよ!

22 24/03/10(日)13:13:45 No.1166071701

オラァ!!その肉よこせ!!

23 24/03/10(日)13:13:49 No.1166071720

>>農具で調理する「」初めて見た >すき焼きしらんのか 横からだけどくわ焼きってなに…ってなったよ すきは鋤だろって 調べたら鍬もすきって読むんだね

24 24/03/10(日)13:14:16 No.1166071855

>マーマレードと醤油をだいたい同じ量(大さじ1ずつ)混ぜて鶏もも漬け込んでからトースターで表10分裏10分焼いたらいい感じの照り焼きできるよ! タレに少しだけお酢を入れろ できればバルサミコだ すると味に奥行きが出る

25 24/03/10(日)13:15:15 No.1166072207

ニンニクを味わいたいならシュクメルリだ

26 24/03/10(日)13:46:24 No.1166082311

山賊はこわいな…

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