虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/10(日)02:41:35 俺はい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710006095793.jpg 24/03/10(日)02:41:35 No.1165962664

俺はいつもこの時間にパスタを300gゆでてもりもり食べてしまう 今日こそはそんな誘惑に勝ちたい

1 24/03/10(日)02:42:48 No.1165962844

俺は今200g茹でてるぜ もうちょっとで完成する

2 24/03/10(日)02:43:58 No.1165963002

ミッドナイトアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ許さない

3 24/03/10(日)02:44:02 No.1165963013

雑魚がこっちは400だ

4 24/03/10(日)02:44:41 No.1165963099

>雑魚がこっちは400だ 誇るな

5 24/03/10(日)02:45:58 No.1165963306

書き込みをした人によって削除されました

6 24/03/10(日)02:46:15 No.1165963366

俺と同じことしてる人居たんだ なんか不安だったから安心した 我慢が効かずに深夜にペペロン作ったりするよね

7 24/03/10(日)02:47:38 No.1165963598

パスタソースも教えろ

8 24/03/10(日)02:47:49 No.1165963623

ミートソースが煮えてる最中の俺は高みの見物

9 24/03/10(日)02:50:00 No.1165963954

fu3222366.jpg あいよぉ!おっちゃん特製食べラーペペロンチーノね!

10 24/03/10(日)02:50:37 No.1165964044

個人的にパスターソースはイタリア輸入モノの瓶詰めソースにしがち 安いし業務スーパーで買えるし

11 24/03/10(日)02:51:19 No.1165964145

>fu3222366.jpg >あいよぉ!おっちゃん特製食べラーペペロンチーノね! 超うまそう! それはそれとしてペペロンの味はしなさそう!

12 24/03/10(日)02:51:57 No.1165964231

>それはそれとしてペペロンの味はしなさそう! 美味しいけど確かにペペロンチーノではないねぇ…

13 24/03/10(日)02:51:59 No.1165964234

>fu3222366.jpg >あいよぉ!おっちゃん特製食べラーペペロンチーノね! くぅ~これこ…ペペロンチーノ?

14 24/03/10(日)02:52:41 No.1165964324

みんなもマイミッドナイトパスタを貼ってほしい

15 24/03/10(日)02:54:16 No.1165964558

ミッドナイトどん兵衛ならさっき参加できたのだが…

16 24/03/10(日)02:54:57 No.1165964644

おっちゃん! ラー油とベーコンの味しかしないよおっちゃん!

17 24/03/10(日)02:56:59 No.1165964911

>おっちゃん! >ラー油とベーコンの味しかしないよおっちゃん! アーリオもオーリオもペペロンチーノも入ってるねえ!

18 24/03/10(日)02:58:32 No.1165965119

おっちゃん!オーリオってオリーブオイルのことであってゴマ油じゃないと思うんだけど!

19 24/03/10(日)02:58:52 No.1165965163

ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ

20 24/03/10(日)02:59:52 No.1165965298

今こそ春キャベツアンチョビパスタよ

21 24/03/10(日)03:00:00 No.1165965317

>おっちゃん!オーリオってオリーブオイルのことであってゴマ油じゃないと思うんだけど! おっといけねえ!

22 24/03/10(日)03:01:32 No.1165965509

うまそぉー

23 24/03/10(日)03:02:33 No.1165965621

>今こそ菜の花アンチョビパスタよ

24 24/03/10(日)03:03:45 No.1165965755

昨日近所のOKにパンチェッタ置いてあるの見つけて買っちゃった 今までベーコンでやってたからどう変わるか楽しみ

25 24/03/10(日)03:04:47 No.1165965869

>ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ 全部高いオイルで作ったら美味しいんだろうけど富豪じゃないからニンニクと唐辛子炒めるのは普段使いのやつにして最後に少しだけお高いオイルをかけるようにしてる オリーブの香りと味が凄いんだわ高いオリーブオイルは

26 24/03/10(日)03:04:49 No.1165965875

>ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ ちょっとお高い系の調味料はお試しパックとか欲しい

27 24/03/10(日)03:06:39 No.1165966092

>全部高いオイルで作ったら美味しいんだろうけど富豪じゃないからニンニクと唐辛子炒めるのは普段使いのやつにして最後に少しだけお高いオイルをかけるようにしてる >オリーブの香りと味が凄いんだわ高いオリーブオイルは 追いオリーブだけちゃんとするのコスパいいよね

28 24/03/10(日)03:06:53 No.1165966117

いいオリーブオイルはもうオイルっていうかソースのレベルよね

29 24/03/10(日)03:07:22 No.1165966168

スーパーで買ってきた焼肉用の豚トロにたっぷり目の塩とコショウとハーブミックス振って冷蔵庫で1日乾燥させてる 明日には即席グアンチャーレになってるはずなのでカルボナーラを作るんじゃグフフ

30 24/03/10(日)03:08:44 No.1165966320

バルサミコを買ったので心置きなくぶっかけられるパスタを作りてえな…

31 24/03/10(日)03:18:02 No.1165967263

>ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ 個人的にはオイルより麺だな まじで全然違う

32 24/03/10(日)03:19:37 No.1165967407

バリラの普通のはあんま美味しくないけどSOCは超ウマい

33 24/03/10(日)03:20:50 No.1165967518

業務スーパーの麺からバリラとかディチェコにするだけでも麺美味っ!って感じる 更に上のグレードの星付きレストラン御用達みたいなやつはもっと美味いんだろうな…

34 24/03/10(日)03:21:47 No.1165967600

オリーブオイルは良いの買うと本当に違うね…

35 24/03/10(日)03:23:36 No.1165967737

ディスカウントストアで売ってた激安パスタコスパに惹かれて買ったけど小麦粉混ぜてて茹で上がるがうどんみたいにもっちゃりしてた

36 24/03/10(日)03:24:36 No.1165967823

200mlで1200円くらいのでも明らかに香りも味もランクが違う…!これが本当のエクストラヴァージンオリーブオイル…ってなる 200mlで3000円とかのやつはもっと凄いんだろうか…流石に手が出ないぜ…

37 24/03/10(日)03:24:37 No.1165967824

語尾のデブが消えてんぞ

38 24/03/10(日)03:24:49 No.1165967843

寝れなくてスレ開いたら飯テロスレでキレそう

39 24/03/10(日)03:26:45 No.1165967999

寝る前にペペロン作る漫画ここで見た記憶あるけど本当にやってる人いたのか

40 24/03/10(日)03:27:33 No.1165968079

俺はペペロンじゃなくてキノコクリームスパにしたぜ

41 24/03/10(日)03:28:12 No.1165968143

300gってすごいな… 200でも最後の方ちょっと多いかなって思っちゃうわ かといって100じゃ流石に少なすぎるから結局200茹でちゃうけど

42 24/03/10(日)03:29:25 No.1165968245

ペペロンチーノって簡単なようで油分と水分の調節が凄い難しいよね 俺が作ると食べるときにはいつも表面に油が浮いてる焼きそば風パスタになってしまう フライパンから皿に盛って食べるまでの間に麺が水を吸って水と油のバランスが崩れるからフライパンの中ではもっと水分が必要らしいんだけどそこの調整が難しい 一回水分多めを意識して作ったら水っぽいパスタになって最悪だった

43 24/03/10(日)03:30:19 No.1165968332

体重を申告しろ貴様ら 私は85キロです

44 24/03/10(日)03:32:45 No.1165968521

65

45 24/03/10(日)03:33:38 No.1165968581

並盛で麺500gの店行ってみたけど案外普通に食えたわ

46 24/03/10(日)03:38:09 No.1165968927

>200でも最後の方ちょっと多いかなって思っちゃうわ >かといって100じゃ流石に少なすぎるから結局200茹でちゃうけど どうして100g単位なのですか?

47 24/03/10(日)03:39:13 No.1165969026

全員語尾にデブをつけるのを忘れてるぞ

48 24/03/10(日)03:40:22 No.1165969132

糖尿病RTAでもやってんのか

49 24/03/10(日)03:40:42 No.1165969156

>ペペロンチーノって簡単なようで油分と水分の調節が凄い難しいよね >俺が作ると食べるときにはいつも表面に油が浮いてる焼きそば風パスタになってしまう >フライパンから皿に盛って食べるまでの間に麺が水を吸って水と油のバランスが崩れるからフライパンの中ではもっと水分が必要らしいんだけどそこの調整が難しい >一回水分多めを意識して作ったら水っぽいパスタになって最悪だった 水を吸わないように限界ギリギリまで茹でるべしってイタリアンのシェフが言ってたよ https://youtu.be/HGpWpG3-aPo?si=wou69VJrnDGyMkCH

50 24/03/10(日)03:41:06 No.1165969184

100gで結束されたパスタ買わなくなってから1人前200gじゃなくなった 1人前は230gが丁度いいデブ

51 24/03/10(日)03:41:15 No.1165969200

落ち着け

52 24/03/10(日)03:42:04 No.1165969277

さっき100g茹でたやつにインスタントのスープパスタ2人前をぶっかけて食った

53 24/03/10(日)03:46:24 No.1165969632

>糖尿病RTAでもやってんのか パスタは低GI食だからいっぱい食べても糖尿病になりにくいデブ うどん野郎とは違うデブ

54 24/03/10(日)03:46:27 No.1165969637

難しいこと考えなくてもパスタ茹でた残り汁に小麦粉加えてとろみ出せばいいんだよ

55 24/03/10(日)03:48:04 No.1165969791

>パスタは低GI食だからいっぱい食べても糖尿病になりにくいデブ >うどん野郎とは違うデブ 血糖値測定してるけど決してそんなことないぞ むしろ遅効で上がってくる厄介な食べ物だ

56 24/03/10(日)03:48:14 No.1165969810

雑魚がよ…俺なら500gはいける

57 24/03/10(日)03:48:57 No.1165969867

ほりにし赤+オリーブオイルの簡単ペペロンチーノはいいぞ めちゃハマってる

58 24/03/10(日)03:49:41 No.1165969926

低GIという言葉の胡散臭さよ

59 24/03/10(日)03:52:20 No.1165970147

>並盛で麺500gの店行ってみたけど案外普通に食えたわ 基本お店のって茹でた後の重さだからそんな多くはないと思うよ 「」が言ってるのは茹でる前の乾麺での重さだし

60 24/03/10(日)03:52:24 No.1165970154

ペペロンチーノじゃないけど塩パスタにガーリックトースト味に拵えて煎ったパン粉絡めただけのやつもうまい

61 24/03/10(日)03:54:46 No.1165970326

でぶだけど今日150gで腹一杯になったよ

62 24/03/10(日)03:56:02 No.1165970404

アルミフライパン買ったから明日作るんじゃ

63 24/03/10(日)03:56:33 No.1165970440

>ペペロンチーノじゃないけど塩パスタにガーリックトースト味に拵えて煎ったパン粉絡めただけのやつもうまい 煎りパン粉美味いよね ソースがちょっと水っぽくなっちまったなぁってときは煎りパン粉多めにするだけでソースの水分吸ってちょうど良くなる

64 24/03/10(日)03:59:25 No.1165970677

どうでもいいけどパスタだけは専門店より高級店より自分で作ったのが一番うまい

65 24/03/10(日)04:00:08 No.1165970747

ゆで卵で我慢しな

66 24/03/10(日)04:06:18 No.1165971217

最近麺100gを水400mlに業務のコンソメ小さじ2杯で茹でるやり方でオリーブオイル使わなくなった もはやただの茹で麺だけど納豆と組み合わせると美味しい

67 24/03/10(日)04:07:10 No.1165971282

全粒粉パスタに改宗した

68 24/03/10(日)04:07:33 No.1165971315

くそ…明日は俺もミッドナイト•アーリオ•オーリオコン•ポモドーロで参加するぞ

69 24/03/10(日)04:09:09 No.1165971413

家で作るメリットは好きなだけニンニクをぶち込める所だと思う

70 24/03/10(日)04:09:11 No.1165971417

3日後うんこ百倍なんやなw

71 24/03/10(日)04:09:49 No.1165971443

もう4時なんだからあと2時間くらい頑張れよ!

72 24/03/10(日)04:13:09 No.1165971696

とりあえずお湯沸かすか…

73 24/03/10(日)04:14:00 No.1165971761

なんかふとした時に突然ペペロンしたくならない? 怖いよこの食べ物

74 24/03/10(日)04:16:58 No.1165971953

とんだ飯テロだ…

75 24/03/10(日)04:31:12 No.1165972937

久々に焼きナポリタン200g作るか...

76 24/03/10(日)04:33:42 No.1165973141

明太マヨパスタ位しか作る気力が残ってない

77 24/03/10(日)04:40:25 No.1165973534

お腹すいちゃったじゃねぇかどうしてくれんだ

78 24/03/10(日)04:44:26 No.1165973727

にんにくチューブと一味唐辛子しかないよ~

79 24/03/10(日)04:47:03 No.1165973853

>にんにくチューブと一味唐辛子しかないよ~ 十分だ!やるしかねえ!

80 24/03/10(日)04:47:46 No.1165973890

もう朝食ってことでいいだろ…やろうぜ

81 24/03/10(日)04:49:34 No.1165973965

食べた後寝れるように酒も空けよう

82 24/03/10(日)04:56:06 No.1165974239

犯罪的なスレだ…

83 24/03/10(日)04:57:11 No.1165974279

スレ画で猛烈に腹減って飲み終わる頃には満足感でお腹いっぱい いい日曜だ

84 24/03/10(日)05:06:11 No.1165974717

朝食に米を食べた後に見つけてしまった 昼はパスタにするか

85 24/03/10(日)05:16:05 No.1165975159

トマト缶ひとつと唐辛子とにんにく適当で作るトマトソースパスタは具材が無くても美味い

86 24/03/10(日)05:21:01 No.1165975360

アンチョビをほんのちょっと混ぜる うまい!

87 24/03/10(日)05:40:09 No.1165976205

いまからペペロンチーノしてもいいの?

88 24/03/10(日)05:40:21 No.1165976213

あと40分耐えれば普通の朝飯と名乗ることができる

89 24/03/10(日)05:41:02 No.1165976246

先月までは平日はこの時間に飯食ってたし

90 24/03/10(日)05:49:29 No.1165976609

しかしねえ…オリーブオイルがべらぼうに高くなりやがったのだから…

91 24/03/10(日)05:50:29 No.1165976650

よく言われるこんなのできるの若いうちだけを実感する年になった 食べすぎると食道炎とかになるから気をつけて

92 24/03/10(日)05:54:45 No.1165976854

>よく言われるこんなのできるの若いうちだけを実感する年になった >食べすぎると食道炎とかになるから気をつけて 40代も半ばを過ぎたけど健康診断後にテンション上がって天ぷら→中華→焼肉のコンボをキメてきました まだまだ大丈夫そうです

93 24/03/10(日)05:57:09 No.1165976990

>>よく言われるこんなのできるの若いうちだけを実感する年になった >>食べすぎると食道炎とかになるから気をつけて >40代も半ばを過ぎたけど健康診断後にテンション上がって天ぷら→中華→焼肉のコンボをキメてきました >まだまだ大丈夫そうです 俺もそんな感じでやってたけど健康診断で食道癌の疑いありと言われた 再検査の結果なんでもなかったんだけど節制しようと思ったよ

94 24/03/10(日)05:59:39 No.1165977116

食事なら300でも400でもいいけど深夜にそれ食うのはすごいな

95 24/03/10(日)06:01:17 No.1165977193

>しかしねえ…オリーブオイルがべらぼうに高くなりやがったのだから… 夏前にさらに値上げするって「」が言ってたから情報源見つけて本当なら俺は今かうぜ

96 24/03/10(日)06:02:59 No.1165977298

オリーブが不作だったので仕方なし しかしオリーブって寒さ以外にめちゃくちゃ強い木のはずなのだが

97 24/03/10(日)06:03:42 No.1165977331

スレ「」もこんな食えるのは若いころだけって食ってるうちに 300食うのが普通になったのではあろう

98 24/03/10(日)06:14:54 No.1165977896

カルボナーラってどうやって作るんです?

99 24/03/10(日)06:16:21 No.1165977964

>カルボナーラってどうやって作るんです? いまからこのスレは地獄と化す!!

100 24/03/10(日)06:17:43 No.1165978036

ニンニクとか唐辛子に火を入れる時に瓶の桃屋の塩辛を入れるとマジでやばいくらい美味くなるからやってみてくれ 3ランクくらい味が上がる

101 24/03/10(日)06:18:35 No.1165978083

倍量茹でても普通に食えるのに通常量でも満腹になれる パスタって不思議

102 24/03/10(日)06:36:52 No.1165979045

>カルボナーラってどうやって作るんです? 茹でたてを即卵に絡めて炒めたベーコン入れて粉チーズ大量に入れて黒胡椒かける

103 24/03/10(日)06:40:22 No.1165979214

300gって茹でる前?後?

104 24/03/10(日)07:16:26 No.1165981324

死ね 腹減ってくるだろ

105 24/03/10(日)07:17:30 No.1165981392

>>カルボナーラってどうやって作るんです? >茹でたてを即卵に絡めて炒めたベーコン入れて粉チーズ大量に入れて黒胡椒かける 案外簡単だな…

106 24/03/10(日)07:17:36 No.1165981398

>300gって茹でる前?後? 自炊においてパスタの量は茹でる前の乾麺の重さのことだな

107 24/03/10(日)07:18:10 No.1165981428

カルボナーラは流派があるから店で食って気に入ったやつを目指すのがいい

108 24/03/10(日)07:33:59 No.1165982662

突き詰め始めたらグアンチャーレやらペコリーノロマーノやらを用意する羽目になるカルボナーラ 俺はクラフトの粉チーズとベーコンでいい…

109 24/03/10(日)07:36:05 No.1165982850

300gのパスタの茹で上がりを盛る皿ってどんなサイズになっちまうんだ…

110 24/03/10(日)08:02:49 No.1165986095

>300gのパスタの茹で上がりを盛る皿ってどんなサイズになっちまうんだ… 別に全量盛らなくても盛りそばみたいにちょっとずつフライパンから皿に移して食べるよ

111 24/03/10(日)08:05:25 No.1165986400

こういうスレを見るたび俺は真のデブにはなれねえなと実感する

↑Top