24/03/10(日)02:41:35 俺はい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710006095793.jpg 24/03/10(日)02:41:35 No.1165962664
俺はいつもこの時間にパスタを300gゆでてもりもり食べてしまう 今日こそはそんな誘惑に勝ちたい
1 24/03/10(日)02:42:48 No.1165962844
俺は今200g茹でてるぜ もうちょっとで完成する
2 24/03/10(日)02:43:58 No.1165963002
ミッドナイトアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ許さない
3 24/03/10(日)02:44:02 No.1165963013
雑魚がこっちは400だ
4 24/03/10(日)02:44:41 No.1165963099
>雑魚がこっちは400だ 誇るな
5 24/03/10(日)02:45:58 No.1165963306
書き込みをした人によって削除されました
6 24/03/10(日)02:46:15 No.1165963366
俺と同じことしてる人居たんだ なんか不安だったから安心した 我慢が効かずに深夜にペペロン作ったりするよね
7 24/03/10(日)02:47:38 No.1165963598
パスタソースも教えろ
8 24/03/10(日)02:47:49 No.1165963623
ミートソースが煮えてる最中の俺は高みの見物
9 24/03/10(日)02:50:00 No.1165963954
fu3222366.jpg あいよぉ!おっちゃん特製食べラーペペロンチーノね!
10 24/03/10(日)02:50:37 No.1165964044
個人的にパスターソースはイタリア輸入モノの瓶詰めソースにしがち 安いし業務スーパーで買えるし
11 24/03/10(日)02:51:19 No.1165964145
>fu3222366.jpg >あいよぉ!おっちゃん特製食べラーペペロンチーノね! 超うまそう! それはそれとしてペペロンの味はしなさそう!
12 24/03/10(日)02:51:57 No.1165964231
>それはそれとしてペペロンの味はしなさそう! 美味しいけど確かにペペロンチーノではないねぇ…
13 24/03/10(日)02:51:59 No.1165964234
>fu3222366.jpg >あいよぉ!おっちゃん特製食べラーペペロンチーノね! くぅ~これこ…ペペロンチーノ?
14 24/03/10(日)02:52:41 No.1165964324
みんなもマイミッドナイトパスタを貼ってほしい
15 24/03/10(日)02:54:16 No.1165964558
ミッドナイトどん兵衛ならさっき参加できたのだが…
16 24/03/10(日)02:54:57 No.1165964644
おっちゃん! ラー油とベーコンの味しかしないよおっちゃん!
17 24/03/10(日)02:56:59 No.1165964911
>おっちゃん! >ラー油とベーコンの味しかしないよおっちゃん! アーリオもオーリオもペペロンチーノも入ってるねえ!
18 24/03/10(日)02:58:32 No.1165965119
おっちゃん!オーリオってオリーブオイルのことであってゴマ油じゃないと思うんだけど!
19 24/03/10(日)02:58:52 No.1165965163
ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ
20 24/03/10(日)02:59:52 No.1165965298
今こそ春キャベツアンチョビパスタよ
21 24/03/10(日)03:00:00 No.1165965317
>おっちゃん!オーリオってオリーブオイルのことであってゴマ油じゃないと思うんだけど! おっといけねえ!
22 24/03/10(日)03:01:32 No.1165965509
うまそぉー
23 24/03/10(日)03:02:33 No.1165965621
>今こそ菜の花アンチョビパスタよ
24 24/03/10(日)03:03:45 No.1165965755
昨日近所のOKにパンチェッタ置いてあるの見つけて買っちゃった 今までベーコンでやってたからどう変わるか楽しみ
25 24/03/10(日)03:04:47 No.1165965869
>ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ 全部高いオイルで作ったら美味しいんだろうけど富豪じゃないからニンニクと唐辛子炒めるのは普段使いのやつにして最後に少しだけお高いオイルをかけるようにしてる オリーブの香りと味が凄いんだわ高いオリーブオイルは
26 24/03/10(日)03:04:49 No.1165965875
>ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ ちょっとお高い系の調味料はお試しパックとか欲しい
27 24/03/10(日)03:06:39 No.1165966092
>全部高いオイルで作ったら美味しいんだろうけど富豪じゃないからニンニクと唐辛子炒めるのは普段使いのやつにして最後に少しだけお高いオイルをかけるようにしてる >オリーブの香りと味が凄いんだわ高いオリーブオイルは 追いオリーブだけちゃんとするのコスパいいよね
28 24/03/10(日)03:06:53 No.1165966117
いいオリーブオイルはもうオイルっていうかソースのレベルよね
29 24/03/10(日)03:07:22 No.1165966168
スーパーで買ってきた焼肉用の豚トロにたっぷり目の塩とコショウとハーブミックス振って冷蔵庫で1日乾燥させてる 明日には即席グアンチャーレになってるはずなのでカルボナーラを作るんじゃグフフ
30 24/03/10(日)03:08:44 No.1165966320
バルサミコを買ったので心置きなくぶっかけられるパスタを作りてえな…
31 24/03/10(日)03:18:02 No.1165967263
>ペペロンというかシンプルなオイル系はちょっとお高いオイル使うともう具すらいらねえなこれ!ってなれるぜ 個人的にはオイルより麺だな まじで全然違う
32 24/03/10(日)03:19:37 No.1165967407
バリラの普通のはあんま美味しくないけどSOCは超ウマい
33 24/03/10(日)03:20:50 No.1165967518
業務スーパーの麺からバリラとかディチェコにするだけでも麺美味っ!って感じる 更に上のグレードの星付きレストラン御用達みたいなやつはもっと美味いんだろうな…
34 24/03/10(日)03:21:47 No.1165967600
オリーブオイルは良いの買うと本当に違うね…
35 24/03/10(日)03:23:36 No.1165967737
ディスカウントストアで売ってた激安パスタコスパに惹かれて買ったけど小麦粉混ぜてて茹で上がるがうどんみたいにもっちゃりしてた
36 24/03/10(日)03:24:36 No.1165967823
200mlで1200円くらいのでも明らかに香りも味もランクが違う…!これが本当のエクストラヴァージンオリーブオイル…ってなる 200mlで3000円とかのやつはもっと凄いんだろうか…流石に手が出ないぜ…
37 24/03/10(日)03:24:37 No.1165967824
語尾のデブが消えてんぞ
38 24/03/10(日)03:24:49 No.1165967843
寝れなくてスレ開いたら飯テロスレでキレそう
39 24/03/10(日)03:26:45 No.1165967999
寝る前にペペロン作る漫画ここで見た記憶あるけど本当にやってる人いたのか
40 24/03/10(日)03:27:33 No.1165968079
俺はペペロンじゃなくてキノコクリームスパにしたぜ
41 24/03/10(日)03:28:12 No.1165968143
300gってすごいな… 200でも最後の方ちょっと多いかなって思っちゃうわ かといって100じゃ流石に少なすぎるから結局200茹でちゃうけど
42 24/03/10(日)03:29:25 No.1165968245
ペペロンチーノって簡単なようで油分と水分の調節が凄い難しいよね 俺が作ると食べるときにはいつも表面に油が浮いてる焼きそば風パスタになってしまう フライパンから皿に盛って食べるまでの間に麺が水を吸って水と油のバランスが崩れるからフライパンの中ではもっと水分が必要らしいんだけどそこの調整が難しい 一回水分多めを意識して作ったら水っぽいパスタになって最悪だった
43 24/03/10(日)03:30:19 No.1165968332
体重を申告しろ貴様ら 私は85キロです
44 24/03/10(日)03:32:45 No.1165968521
65
45 24/03/10(日)03:33:38 No.1165968581
並盛で麺500gの店行ってみたけど案外普通に食えたわ
46 24/03/10(日)03:38:09 No.1165968927
>200でも最後の方ちょっと多いかなって思っちゃうわ >かといって100じゃ流石に少なすぎるから結局200茹でちゃうけど どうして100g単位なのですか?
47 24/03/10(日)03:39:13 No.1165969026
全員語尾にデブをつけるのを忘れてるぞ
48 24/03/10(日)03:40:22 No.1165969132
糖尿病RTAでもやってんのか
49 24/03/10(日)03:40:42 No.1165969156
>ペペロンチーノって簡単なようで油分と水分の調節が凄い難しいよね >俺が作ると食べるときにはいつも表面に油が浮いてる焼きそば風パスタになってしまう >フライパンから皿に盛って食べるまでの間に麺が水を吸って水と油のバランスが崩れるからフライパンの中ではもっと水分が必要らしいんだけどそこの調整が難しい >一回水分多めを意識して作ったら水っぽいパスタになって最悪だった 水を吸わないように限界ギリギリまで茹でるべしってイタリアンのシェフが言ってたよ https://youtu.be/HGpWpG3-aPo?si=wou69VJrnDGyMkCH
50 24/03/10(日)03:41:06 No.1165969184
100gで結束されたパスタ買わなくなってから1人前200gじゃなくなった 1人前は230gが丁度いいデブ
51 24/03/10(日)03:41:15 No.1165969200
落ち着け
52 24/03/10(日)03:42:04 No.1165969277
さっき100g茹でたやつにインスタントのスープパスタ2人前をぶっかけて食った
53 24/03/10(日)03:46:24 No.1165969632
>糖尿病RTAでもやってんのか パスタは低GI食だからいっぱい食べても糖尿病になりにくいデブ うどん野郎とは違うデブ
54 24/03/10(日)03:46:27 No.1165969637
難しいこと考えなくてもパスタ茹でた残り汁に小麦粉加えてとろみ出せばいいんだよ
55 24/03/10(日)03:48:04 No.1165969791
>パスタは低GI食だからいっぱい食べても糖尿病になりにくいデブ >うどん野郎とは違うデブ 血糖値測定してるけど決してそんなことないぞ むしろ遅効で上がってくる厄介な食べ物だ
56 24/03/10(日)03:48:14 No.1165969810
雑魚がよ…俺なら500gはいける
57 24/03/10(日)03:48:57 No.1165969867
ほりにし赤+オリーブオイルの簡単ペペロンチーノはいいぞ めちゃハマってる
58 24/03/10(日)03:49:41 No.1165969926
低GIという言葉の胡散臭さよ
59 24/03/10(日)03:52:20 No.1165970147
>並盛で麺500gの店行ってみたけど案外普通に食えたわ 基本お店のって茹でた後の重さだからそんな多くはないと思うよ 「」が言ってるのは茹でる前の乾麺での重さだし
60 24/03/10(日)03:52:24 No.1165970154
ペペロンチーノじゃないけど塩パスタにガーリックトースト味に拵えて煎ったパン粉絡めただけのやつもうまい
61 24/03/10(日)03:54:46 No.1165970326
でぶだけど今日150gで腹一杯になったよ
62 24/03/10(日)03:56:02 No.1165970404
アルミフライパン買ったから明日作るんじゃ
63 24/03/10(日)03:56:33 No.1165970440
>ペペロンチーノじゃないけど塩パスタにガーリックトースト味に拵えて煎ったパン粉絡めただけのやつもうまい 煎りパン粉美味いよね ソースがちょっと水っぽくなっちまったなぁってときは煎りパン粉多めにするだけでソースの水分吸ってちょうど良くなる
64 24/03/10(日)03:59:25 No.1165970677
どうでもいいけどパスタだけは専門店より高級店より自分で作ったのが一番うまい
65 24/03/10(日)04:00:08 No.1165970747
ゆで卵で我慢しな
66 24/03/10(日)04:06:18 No.1165971217
最近麺100gを水400mlに業務のコンソメ小さじ2杯で茹でるやり方でオリーブオイル使わなくなった もはやただの茹で麺だけど納豆と組み合わせると美味しい
67 24/03/10(日)04:07:10 No.1165971282
全粒粉パスタに改宗した
68 24/03/10(日)04:07:33 No.1165971315
くそ…明日は俺もミッドナイト•アーリオ•オーリオコン•ポモドーロで参加するぞ
69 24/03/10(日)04:09:09 No.1165971413
家で作るメリットは好きなだけニンニクをぶち込める所だと思う
70 24/03/10(日)04:09:11 No.1165971417
3日後うんこ百倍なんやなw
71 24/03/10(日)04:09:49 No.1165971443
もう4時なんだからあと2時間くらい頑張れよ!
72 24/03/10(日)04:13:09 No.1165971696
とりあえずお湯沸かすか…
73 24/03/10(日)04:14:00 No.1165971761
なんかふとした時に突然ペペロンしたくならない? 怖いよこの食べ物
74 24/03/10(日)04:16:58 No.1165971953
とんだ飯テロだ…
75 24/03/10(日)04:31:12 No.1165972937
久々に焼きナポリタン200g作るか...
76 24/03/10(日)04:33:42 No.1165973141
明太マヨパスタ位しか作る気力が残ってない
77 24/03/10(日)04:40:25 No.1165973534
お腹すいちゃったじゃねぇかどうしてくれんだ
78 24/03/10(日)04:44:26 No.1165973727
にんにくチューブと一味唐辛子しかないよ~
79 24/03/10(日)04:47:03 No.1165973853
>にんにくチューブと一味唐辛子しかないよ~ 十分だ!やるしかねえ!
80 24/03/10(日)04:47:46 No.1165973890
もう朝食ってことでいいだろ…やろうぜ
81 24/03/10(日)04:49:34 No.1165973965
食べた後寝れるように酒も空けよう
82 24/03/10(日)04:56:06 No.1165974239
犯罪的なスレだ…
83 24/03/10(日)04:57:11 No.1165974279
スレ画で猛烈に腹減って飲み終わる頃には満足感でお腹いっぱい いい日曜だ
84 24/03/10(日)05:06:11 No.1165974717
朝食に米を食べた後に見つけてしまった 昼はパスタにするか
85 24/03/10(日)05:16:05 No.1165975159
トマト缶ひとつと唐辛子とにんにく適当で作るトマトソースパスタは具材が無くても美味い
86 24/03/10(日)05:21:01 No.1165975360
アンチョビをほんのちょっと混ぜる うまい!
87 24/03/10(日)05:40:09 No.1165976205
いまからペペロンチーノしてもいいの?
88 24/03/10(日)05:40:21 No.1165976213
あと40分耐えれば普通の朝飯と名乗ることができる
89 24/03/10(日)05:41:02 No.1165976246
先月までは平日はこの時間に飯食ってたし
90 24/03/10(日)05:49:29 No.1165976609
しかしねえ…オリーブオイルがべらぼうに高くなりやがったのだから…
91 24/03/10(日)05:50:29 No.1165976650
よく言われるこんなのできるの若いうちだけを実感する年になった 食べすぎると食道炎とかになるから気をつけて
92 24/03/10(日)05:54:45 No.1165976854
>よく言われるこんなのできるの若いうちだけを実感する年になった >食べすぎると食道炎とかになるから気をつけて 40代も半ばを過ぎたけど健康診断後にテンション上がって天ぷら→中華→焼肉のコンボをキメてきました まだまだ大丈夫そうです
93 24/03/10(日)05:57:09 No.1165976990
>>よく言われるこんなのできるの若いうちだけを実感する年になった >>食べすぎると食道炎とかになるから気をつけて >40代も半ばを過ぎたけど健康診断後にテンション上がって天ぷら→中華→焼肉のコンボをキメてきました >まだまだ大丈夫そうです 俺もそんな感じでやってたけど健康診断で食道癌の疑いありと言われた 再検査の結果なんでもなかったんだけど節制しようと思ったよ
94 24/03/10(日)05:59:39 No.1165977116
食事なら300でも400でもいいけど深夜にそれ食うのはすごいな
95 24/03/10(日)06:01:17 No.1165977193
>しかしねえ…オリーブオイルがべらぼうに高くなりやがったのだから… 夏前にさらに値上げするって「」が言ってたから情報源見つけて本当なら俺は今かうぜ
96 24/03/10(日)06:02:59 No.1165977298
オリーブが不作だったので仕方なし しかしオリーブって寒さ以外にめちゃくちゃ強い木のはずなのだが
97 24/03/10(日)06:03:42 No.1165977331
スレ「」もこんな食えるのは若いころだけって食ってるうちに 300食うのが普通になったのではあろう
98 24/03/10(日)06:14:54 No.1165977896
カルボナーラってどうやって作るんです?
99 24/03/10(日)06:16:21 No.1165977964
>カルボナーラってどうやって作るんです? いまからこのスレは地獄と化す!!
100 24/03/10(日)06:17:43 No.1165978036
ニンニクとか唐辛子に火を入れる時に瓶の桃屋の塩辛を入れるとマジでやばいくらい美味くなるからやってみてくれ 3ランクくらい味が上がる
101 24/03/10(日)06:18:35 No.1165978083
倍量茹でても普通に食えるのに通常量でも満腹になれる パスタって不思議
102 24/03/10(日)06:36:52 No.1165979045
>カルボナーラってどうやって作るんです? 茹でたてを即卵に絡めて炒めたベーコン入れて粉チーズ大量に入れて黒胡椒かける
103 24/03/10(日)06:40:22 No.1165979214
300gって茹でる前?後?
104 24/03/10(日)07:16:26 No.1165981324
死ね 腹減ってくるだろ
105 24/03/10(日)07:17:30 No.1165981392
>>カルボナーラってどうやって作るんです? >茹でたてを即卵に絡めて炒めたベーコン入れて粉チーズ大量に入れて黒胡椒かける 案外簡単だな…
106 24/03/10(日)07:17:36 No.1165981398
>300gって茹でる前?後? 自炊においてパスタの量は茹でる前の乾麺の重さのことだな
107 24/03/10(日)07:18:10 No.1165981428
カルボナーラは流派があるから店で食って気に入ったやつを目指すのがいい
108 24/03/10(日)07:33:59 No.1165982662
突き詰め始めたらグアンチャーレやらペコリーノロマーノやらを用意する羽目になるカルボナーラ 俺はクラフトの粉チーズとベーコンでいい…
109 24/03/10(日)07:36:05 No.1165982850
300gのパスタの茹で上がりを盛る皿ってどんなサイズになっちまうんだ…
110 24/03/10(日)08:02:49 No.1165986095
>300gのパスタの茹で上がりを盛る皿ってどんなサイズになっちまうんだ… 別に全量盛らなくても盛りそばみたいにちょっとずつフライパンから皿に移して食べるよ
111 24/03/10(日)08:05:25 No.1165986400
こういうスレを見るたび俺は真のデブにはなれねえなと実感する