24/03/10(日)02:39:31 こしあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710005971385.jpg 24/03/10(日)02:39:31 No.1165962364
こしあんより粒あんがいいなぁ…
1 24/03/10(日)02:41:52 No.1165962713
きんつば…?
2 24/03/10(日)02:44:35 No.1165963087
>本来のきんつばは、小麦粉を水でこねて薄く伸ばした生地で餡を包み、その名の通り日本刀のつばのように円く平らに形を整え、油を引いた平鍋で両面と側面を焼いたものである。 だそうです >製法の類似した今川焼きを「きんつば」と呼ぶ地域もある。 だそうです
3 24/03/10(日)02:46:58 No.1165963486
こいつ呼び方のバリエーションありすぎじゃね
4 24/03/10(日)02:56:56 No.1165964903
芋羊羹に衣つけて焼くみたいなやつじゃなかったっけ
5 24/03/10(日)03:01:06 No.1165965458
あんこの塊のカドが固くなってるやつじゃないのか…
6 24/03/10(日)03:04:50 No.1165965877
>芋羊羹に衣つけて焼くみたいなやつじゃなかったっけ 芋羊羹?
7 24/03/10(日)03:08:50 No.1165966333
>芋羊羹? そのまんま芋きんつばとか芋きんと言うらしい