24/03/10(日)02:01:40 焼き芋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710003700576.jpg 24/03/10(日)02:01:40 No.1165954878
焼き芋食べたいなと思って作り方調べたらオーブンで160分とか出てそんなにってなる
1 24/03/10(日)02:05:00 No.1165955669
違うんだなすぎる…
2 24/03/10(日)02:05:06 No.1165955683
確かに落ち葉焼きの焼き芋でもそのくらいやってるな…
3 24/03/10(日)02:05:38 No.1165955830
所詮はヤクザか…
4 24/03/10(日)02:06:54 No.1165956150
作り方とか見てるとオーブンで90分とか出て電気代がヤバイ
5 24/03/10(日)02:07:18 No.1165956254
スーパーの焼き芋機いいよね…
6 24/03/10(日)02:07:56 No.1165956397
ストーブの上に置けばすぐさ…
7 24/03/10(日)02:08:02 No.1165956425
オーブンがなければ綺麗な砂利買ってきて寸胴にホイル巻いた芋と一緒に詰めて熱してもいいよ ガス代バカみたいにかかるけど!
8 24/03/10(日)02:08:59 No.1165956661
オーブンじゃなくてレンジの機能でも作れるってラジオで聞いたぞ
9 24/03/10(日)02:09:08 No.1165956684
最初に軽くレンチンしてからゆっくり焼け
10 24/03/10(日)02:09:22 No.1165956734
芋が食べたいだけならレンジを使えば10分だ 焼き芋がどうしても食べたいなら頑張るしか無い
11 24/03/10(日)02:09:24 No.1165956739
このオシャレ番長がよぉ!!焼き芋はなぁ!!そのまんま頬張りてぇんだよぉ!!
12 24/03/10(日)02:10:14 No.1165956910
最近なんか姐さんとかみくが可愛くなってるよね極主夫道
13 24/03/10(日)02:11:18 No.1165957148
160分でもオーブンに芋つっこんでほっとくだけだぞ
14 24/03/10(日)02:11:36 No.1165957206
親父が箱で高さ作ってファンヒーターの前にガッチリつけて作ってた事あったな火は通るが時間かかるし危なくね?ってなってた
15 24/03/10(日)02:11:50 No.1165957249
別に作ってもいいけどそのまま食う分を残せ
16 24/03/10(日)02:12:44 No.1165957425
グリルパンで焼けるだろ
17 24/03/10(日)02:12:50 No.1165957456
>別に作ってもいいけどそのまま食う分を残せ https://kuragebunch.com/episode/14079602755643953093 奥さん的にもそんな感じだった
18 24/03/10(日)02:13:49 No.1165957672
ちょっとお湯張ったフライパンに入れて蓋して湯で蒸しして火が通ったらオーブンで焼いてそれっぽくして作ってた時があった
19 24/03/10(日)02:14:03 No.1165957727
そういやオーブン持ってないけど電気代食う感じなの?
20 24/03/10(日)02:15:15 No.1165957993
焼き芋は水で濡らした新聞紙で巻いてレンジで作るみたいなやり方が有ったような
21 24/03/10(日)02:15:34 No.1165958071
貪りたかったんだろ、より野趣のそのままを
22 24/03/10(日)02:15:41 No.1165958108
>そういやオーブン持ってないけど電気代食う感じなの? 物によるとしか言えないけどウォーターオーブンはめっちゃかかる ただウォーターオーブンで作った焼き芋はちょっと感動する
23 24/03/10(日)02:16:53 No.1165958381
>https://kuragebunch.com/episode/14079602755643953093 >奥さん的にもそんな感じだった 紅はるかは美味いからな…
24 24/03/10(日)02:16:56 No.1165958389
>最近なんか姐さんとかみくが可愛くなってるよね極主夫道 声付いて動くと作者の中でキャラが再定義されるというのもある サンレッドもそうだった まあアニメ極道主婦あんまり動かなかったけど…
25 24/03/10(日)02:17:00 No.1165958407
極道っぽいだけかと思ったらしっかり極道なのか…
26 24/03/10(日)02:17:22 No.1165958476
まずそのまま食ってからアレンジだよな…
27 24/03/10(日)02:18:36 No.1165958704
>極道っぽいだけかと思ったらしっかり極道なのか… 一応辞めてるし所属してたところももう解体してる ただ主夫やっててもちょっと感じが残ってて周りにもその時の知り合いが多い
28 24/03/10(日)02:20:38 No.1165959120
極主夫道です! 極道主夫でなく!!
29 24/03/10(日)02:23:35 No.1165959691
>そういやオーブン持ってないけど電気代食う感じなの? ばいなう https://store.captainstag.net/products/detail/6126
30 24/03/10(日)02:24:32 No.1165959896
>極主夫道です! >極道主夫でなく!! そし んら
31 24/03/10(日)02:24:52 No.1165959962
>まあアニメ極道主婦あんまり動かなかったけど… あの漫画に色つけてエフェクトつけてアニメにするPVみたいな出来だったからな…
32 24/03/10(日)02:26:42 No.1165960353
原作の画力が高すぎるのがいけなかった
33 24/03/10(日)02:26:43 No.1165960358
>>極主夫道です! >>極道主夫でなく!! >そし >んら アニメもドラマも映画もやってたのに!?
34 24/03/10(日)02:28:15 No.1165960618
アニメがあれでドラマだとなんか子供いる家庭になるしで変に映像化運が無い まぁくらげバンチだしそんなもんかもしれんが…
35 24/03/10(日)02:28:24 No.1165960648
俺も今の今まで極道主婦だと思ってた…
36 24/03/10(日)02:29:22 No.1165960818
>俺も今の今まで極道主夫だと思ってた…
37 24/03/10(日)02:30:16 No.1165960953
ホイルで包んでストーブの上に置いとくといいよ
38 24/03/10(日)02:31:31 No.1165961156
スーパーとかで意外と安く売ってるよね焼き芋
39 24/03/10(日)02:31:51 No.1165961207
焼きじゃないけどご家庭なら炊飯器で炊くのが1番うまいよ
40 24/03/10(日)02:32:21 No.1165961290
>スーパーとかで意外と安く売ってるよね焼き芋 焼き芋コーナーがあるスーパーちらほらあるしね そして結構うまいんだこれが
41 24/03/10(日)02:32:34 No.1165961323
映像化はどれも予算の範囲内で精一杯やった結果だと思ってる
42 24/03/10(日)02:32:36 No.1165961328
焼き芋作るのめどいから蒸かし芋で食う
43 24/03/10(日)02:32:39 No.1165961340
この漫画って人も背景も綺麗に描けてて本当に凄いな
44 24/03/10(日)02:33:16 No.1165961426
>スーパーとかで意外と安く売ってるよね焼き芋 基本買うことはないけどあの縦長の焼き芋機?は画期的だと思う
45 24/03/10(日)02:33:36 No.1165961472
時間とか考えるとスーパーの焼き芋本当ありがたいよね… 本当の焼き芋屋で買うと大きさは違うとは言え600円とかするし
46 24/03/10(日)02:34:05 No.1165961550
蒸かしも美味しいんだけどやっぱり水分量の差なのか焼きの方がうまい気がする
47 24/03/10(日)02:34:31 No.1165961621
阿部寛が焼き芋全部買い占めて行くから阿部寛来るとスーパーが焼き芋隠すってやつ笑った
48 24/03/10(日)02:35:52 No.1165961810
時間かけないとでんぷんが糖化して甘くなんねぇからな…
49 24/03/10(日)02:36:32 No.1165961921
>阿部寛が焼き芋全部買い占めて行くから阿部寛来るとスーパーが焼き芋隠すってやつ笑った 隠された阿部寛ちょっと肩を落として帰って行きそうでつらいな
50 24/03/10(日)02:38:30 No.1165962193
三つあるならせめて一つはそのまま食べようよ…
51 24/03/10(日)02:38:49 No.1165962250
>番組のロケとして茨城県のファーマーズマーケットに訪れた阿部は、本来買う予定のなかったさつまいもを発見すると、すぐにかごに入れてしまう。 >阿部は「俺ね、芋大好きなんですよ」と告白し、スーパーに行ったら必ず焼き芋を全部買い占めるため、最近、スーパーの人から焼き芋を隠されるようになってしまったというエピソードを披露。 >阿部は「オレが行くと全部無くなっちゃうから、他のお客さんが買えなくなって。10本くらい全部買ってきちゃう」と語り、店内の数種類あるサツマイモを試食。 >満足そうな表情を浮かべていたが、口の中の水分を持っていかれるため「めちゃめちゃしゃべりづらくないですか。僕ね、滑舌悪いんですよ」と困る一幕もあった。 >阿部は今年1月に出演したバラエティ番組で、「最近、焼き芋にハマっている」「1日3~4本食べる」などと告白。Twitterなどネットでは「かわいい」「微笑ましい」「阿部寛さんの焼き芋になりたい」などの声が上がるなど反響を呼んでいた。 確かに芋目的のお客さんが困るもんな…
52 24/03/10(日)02:39:20 No.1165962329
>三つあるならせめて一つはそのまま食べようよ… 全部種類違うから普通に食べ比べしたい…
53 24/03/10(日)02:41:09 No.1165962595
スーパー行くと絶対買っちゃうわ焼き芋 年中あるんだもん
54 24/03/10(日)02:41:52 No.1165962714
電子レンジ試したら爆ぜた 穴あけなかったのが原因だろうね
55 24/03/10(日)02:42:13 No.1165962762
>焼き芋は水で濡らした新聞紙で巻いてレンジで作るみたいなやり方が有ったような これが簡単だと思う
56 24/03/10(日)02:42:50 No.1165962848
落ち葉掃きしたら焚き火するし焼き芋焼くだろ ってわけじゃねえんだよな昨今は 大変だな
57 24/03/10(日)02:44:45 No.1165963110
今は落ち葉もゴミ袋に詰めて出すのがルールだからなぁ
58 24/03/10(日)02:46:52 No.1165963465
焼く工程がそこそこ面倒な代物とはいえ焼いただけで美味すぎる芋って最強だな
59 24/03/10(日)02:47:02 No.1165963498
レンジ焼き芋は簡単だしやるけど工程からして蒸し芋だよなってなる
60 24/03/10(日)02:47:30 No.1165963578
>>焼き芋は水で濡らした新聞紙で巻いてレンジで作るみたいなやり方が有ったような >これが簡単だと思う ふかし芋じゃねーか!
61 24/03/10(日)02:47:40 No.1165963602
燃やしていい環境の人も少ないしな 田舎でもあんまりしないし
62 24/03/10(日)02:48:11 No.1165963683
石敷き詰めて焼くしかねえ
63 24/03/10(日)02:48:24 No.1165963711
焚き火は熾火にしてから芋突っ込んで 1時間くらいかけて皮真っ黒になるまで焼くんだ 何かで焚き火をする機会があったらやるといいぜ 栗も同じように焼けるが端っこを少し切っておいてから焼かないと爆ぜる
64 24/03/10(日)02:48:26 No.1165963716
相変わらず良い旦那だな 時々良さが裏目に出るが
65 24/03/10(日)02:48:27 No.1165963720
焼きは冷めてもそれはそれで美味しいのが偉い いっぱい焼いておやつにする
66 24/03/10(日)02:48:49 No.1165963783
>焼く工程がそこそこ面倒な代物とはいえ焼いただけで美味すぎる芋って最強だな 江戸時代では焼き芋を売って一財産稼ぐ人もいたそうな
67 24/03/10(日)02:49:02 No.1165963827
土鍋で作るみたいなのもあったはず
68 24/03/10(日)02:53:48 No.1165964505
本当の意味で焼き芋にするとハードル高いよねぇ
69 24/03/10(日)02:55:07 No.1165964681
焼き系調理は火力はやっぱり正義なとこある
70 24/03/10(日)02:57:03 No.1165964920
工程自体はシンプルだけど自分で食べる分を用意するには面倒だから売り物としての適性も高い訳だ 数用意する場合デメリットがいくつか無視できる
71 24/03/10(日)02:57:24 No.1165964970
石拾ってきて焼こう
72 24/03/10(日)02:57:28 No.1165964973
電気代やガス代を考えるとアルミホイルでくるんで灯油ストーブの上に置いておくくらいしかないな…
73 24/03/10(日)03:00:38 No.1165965405
江戸時代にタイムスリップされても焼き芋があれば乗り越えられる気がする
74 24/03/10(日)03:00:52 No.1165965434
昨今のめちゃくちゃ甘い焼き芋はなんか違う
75 24/03/10(日)03:01:45 No.1165965536
アパートの大家さんが物置から焼き芋器が出てきたっつって たまに焼きたての焼き芋くれるようになった 何十年ぶりに食べたか分かんないけど焼き芋っておいしいね
76 24/03/10(日)03:02:38 No.1165965630
落ち葉で焼いた芋と石焼き芋ってやっぱ味違うの?
77 24/03/10(日)03:03:41 No.1165965748
>落ち葉で焼いた芋と石焼き芋ってやっぱ味違うの? 違う
78 24/03/10(日)03:03:50 No.1165965761
ホクホク系が食べたいのに売ってるのはネッチョリ系ばかり
79 24/03/10(日)03:04:05 No.1165965789
>アパートの大家さんが物置から焼き芋器が出てきたっつって >たまに焼きたての焼き芋くれるようになった >何十年ぶりに食べたか分かんないけど焼き芋っておいしいね 何十年ぶりに食べたならそれは品種改良のおかげもある 今の芋は甘いしパサパサしなくなった
80 24/03/10(日)03:04:06 No.1165965792
>江戸時代にタイムスリップされても焼き芋があれば乗り越えられる気がする 品種改良してるねっとり品種も一緒に行けたら無双出来そう
81 24/03/10(日)03:04:09 No.1165965806
もう落ち葉で焼いた焼き芋はできないの?
82 24/03/10(日)03:04:43 No.1165965862
>アパートの大家さんが物置から焼き芋器が出てきたっつって >たまに焼きたての焼き芋くれるようになった >何十年ぶりに食べたか分かんないけど焼き芋っておいしいね 焼き芋ってな! おいしいんだよ!
83 24/03/10(日)03:04:51 No.1165965883
今の芋なんか焼いただけでスイートポテトみたいになってるから昔と別の食い物な気もする
84 24/03/10(日)03:05:08 No.1165965912
スーパーで買えば一本250円くらいだぞ
85 24/03/10(日)03:07:11 No.1165966151
>ホクホク系が食べたいのに売ってるのはネッチョリ系ばかり ネッチョリ系は牛乳が欲しくなる
86 24/03/10(日)03:07:12 No.1165966153
老人は昔のパサパサ芋食ってたからサツマイモ嫌いが多かったと聞く まあ戦前生まれじゃないと戦後食糧難世代じゃないから今の老人の中だと少数なんだけどね
87 24/03/10(日)03:07:25 No.1165966173
>>江戸時代にタイムスリップされても焼き芋があれば乗り越えられる気がする >品種改良してるねっとり品種も一緒に行けたら無双出来そう 焼き芋異世界無双ありそうだな
88 24/03/10(日)03:07:43 No.1165966206
ホクホク食べたかったら金時を選ぶんだ
89 24/03/10(日)03:08:06 No.1165966253
ドンキの売上一位が焼き芋らしいよ
90 24/03/10(日)03:08:24 No.1165966283
そういや甘いの種芋にしてそのまま増やせるのかな
91 24/03/10(日)03:10:05 No.1165966463
>もう落ち葉で焼いた焼き芋はできないの? 自分の庭でやる分には自由だが焚き火芋は中まで火が通るの時間かかって結構めんどくさいぞ
92 24/03/10(日)03:11:07 No.1165966562
>>>江戸時代にタイムスリップされても焼き芋があれば乗り越えられる気がする >>品種改良してるねっとり品種も一緒に行けたら無双出来そう >焼き芋異世界無双ありそうだな 痩せてる土地でも育つし割といけそうな気はする
93 24/03/10(日)03:11:23 No.1165966590
>焼き芋食べたいなと思って作り方調べたらオーブンで160分とか出てそんなにってなる なのでスーパーで焼き芋売るようになったらバカ売れするようになったんですよ ご家庭の調理のめんどくささではぶっちぎりなので
94 24/03/10(日)03:12:27 No.1165966694
何が違うんだよ 女は黙って出されたもん食え
95 24/03/10(日)03:12:28 No.1165966695
個人の規模でやる料理じゃないよね
96 24/03/10(日)03:13:27 No.1165966803
せいぜいふかし芋だよね
97 24/03/10(日)03:14:06 No.1165966880
焚き火台でBBQした後に焼き芋を食べようと横に置いておいたけど芯まで火が通らなかった思い出 時間が足りなかったのかなぁ
98 24/03/10(日)03:14:08 No.1165966885
>何が違うんだよ >女は黙って出されたもん食え この家庭働いてて金だしてるの嫁だぞ
99 24/03/10(日)03:14:38 No.1165966933
>何が違うんだよ >女は黙って出されたもん食え 居酒屋で味噌汁もらえる?って行ったらBLT味噌汁出されたような感じかな 美味いんだろうけども
100 24/03/10(日)03:14:46 No.1165966945
>>もう落ち葉で焼いた焼き芋はできないの? >自分の庭でやる分には自由だが焚き火芋は中まで火が通るの時間かかって結構めんどくさいぞ その過程も楽しむのが焼き芋って感じはする
101 24/03/10(日)03:14:51 No.1165966954
>焚き火台でBBQした後に焼き芋を食べようと横に置いておいたけど芯まで火が通らなかった思い出 >時間が足りなかったのかなぁ 埋めて一時間とかかかるからな…
102 24/03/10(日)03:15:23 No.1165966999
これ男女逆で手の込んだ料理作った妻に夫が「違うんだよなー!」とか言ったらめっちゃヒステリー起こされそう
103 24/03/10(日)03:15:38 No.1165967024
>焚き火台でBBQした後に焼き芋を食べようと横に置いておいたけど芯まで火が通らなかった思い出 >時間が足りなかったのかなぁ 炭の中にぶちこむくらいのことしないとだからな…
104 24/03/10(日)03:16:35 No.1165967113
スーパーで売ってるから気軽に食べられるのはいいけどそういうとこのは安い分大体細くてちっこくてあんまり甘くない ごく稀に見かける焼き芋の移動販売は大きくて甘いけどお高い
105 24/03/10(日)03:17:23 No.1165967200
そういや焼き芋あんまり食ったことないな… 家庭菜園の芋は蒸かすかドラム缶で作られた謎の装置で干し芋になってた
106 24/03/10(日)03:17:30 No.1165967212
今のサツマイモただ焼いただけとは思えないほど糖度が高くて凄いわ
107 24/03/10(日)03:17:55 No.1165967252
家で作るとどうしてもなんか水っぽいのができてしまう
108 24/03/10(日)03:18:24 No.1165967296
まぁ良い物なんだから高く流通してもらわないと困るし… 無理して安くやってると長続きしないで消えるからな
109 24/03/10(日)03:20:15 No.1165967463
町内会の大掃除の後やってたが火力調整が下手でアルミホイル開けると煤!って感じのものばかりだった そんで焦げた部分捨てて芯のほう食べる
110 24/03/10(日)03:20:57 No.1165967528
キャンプの時にダッヂオーブン使って焼き芋作ったらメチャ美味だったな
111 24/03/10(日)03:21:41 No.1165967590
なんか焼き芋用に黒いアルミホイルとか売ってるよね オーブントースターで焼けるやつ
112 24/03/10(日)03:23:10 No.1165967707
最近の焼き芋屋ねっとり系が多くて悲しい ホクホクしたの食べたい
113 24/03/10(日)03:26:13 No.1165967956
>ホクホクしたの食べたい >ホクホク食べたかったら金時を選ぶんだ
114 24/03/10(日)03:29:39 No.1165968271
濡れ新聞とアルミホイルどっちが先か
115 24/03/10(日)03:32:42 No.1165968518
プロがいうにはアルミホイルも新聞紙も関係なくそのままオーブンに突っ込んで焼けという話だったな
116 24/03/10(日)03:33:12 No.1165968552
>最近の焼き芋屋ねっとり系が多くて悲しい >ホクホクしたの食べたい 年寄りはこういう事言うけど実際売れるのはねっとり系だしなぁ
117 24/03/10(日)03:34:09 No.1165968616
>何十年ぶりに食べたならそれは品種改良のおかげもある >今の芋は甘いしパサパサしなくなった >今のサツマイモただ焼いただけとは思えないほど糖度が高くて凄いわ 改良ってか最近人気で出回ってるのは品種自体がかつての主流だった主食デンプン取り用じゃない 糖分と水分が多いのは腐りやすく貯蔵性が低いんで昔はわざわざ甘くない品種ばかりを作ってたのよ その一方で飴取り用の太白とか焼酎用の黄金千貫みたいな保存性も何もないベチョベチョに甘いサツマイモを最近全く見なくなった
118 24/03/10(日)03:37:40 No.1165968894
ホクホクだけで1本食うとぬぁ…口の中の水分…ってなってくんだよね
119 24/03/10(日)03:40:11 No.1165969112
中が熱い状態を数十分は維持しないと甘くならないんだよね 電子レンジなら加熱と保温を繰り返してどうにかなるかな
120 24/03/10(日)03:41:30 No.1165969216
焼いたのよりふかしたのが好き
121 24/03/10(日)03:44:59 No.1165969522
ふかしたの皮ごと食べるの好き
122 24/03/10(日)03:47:34 No.1165969739
ふかし芋早いしうまい
123 24/03/10(日)03:58:24 No.1165970584
家のガスコンロ焼き芋作れる
124 24/03/10(日)04:13:37 No.1165971736
温度センサーで自動的に切り替えてくれたりしないかな https://www.nichireifoods.co.jp/media/5076/
125 24/03/10(日)04:39:06 No.1165973462
低温調理器でやるのが1番まるそう
126 24/03/10(日)04:58:32 No.1165974337
焼き魚グリルだと60~90分でできるぞ
127 24/03/10(日)04:59:07 No.1165974364
家庭用焼き芋焼き機ってどうなんだろ
128 24/03/10(日)05:00:11 No.1165974423
冷凍焼き芋買うか焼き芋器買うかか…
129 24/03/10(日)05:02:16 No.1165974543
まあ真面目に語ると元反社がこんなふうには暮らせねえだろとは思う そんな漫画じゃあないからいいけど
130 24/03/10(日)05:02:35 No.1165974566
ストーブの上に置いとくだけ
131 24/03/10(日)05:03:44 No.1165974622
爺ちゃん家でよく石油ストーブの上にアルミで包んで焼いてたな…
132 24/03/10(日)05:06:10 No.1165974716
煮込み料理も加湿も出来る石油ストーブ使わなくなっちゃったなぁ…アルミホイル敷いてスルメ焼くのも好きだった
133 24/03/10(日)05:17:45 No.1165975224
低音でじっくりで甘みだから 電気代や燃料代を甘みに変換してると言える レンジで短時間で加熱すると全然甘くなくなる…
134 24/03/10(日)05:24:10 No.1165975498
上質な焼き芋を上質なスイーツに加工するが如き行為
135 24/03/10(日)05:38:02 No.1165976122
シルクスイートだと洗って何にもくるまずにオーブンで二時間以上 ゆっくり加熱する事で蜜が滴るとろとろの焼き芋になる
136 24/03/10(日)06:10:25 No.1165977683
石焼きにも意味があったのか… 遠赤外線…?
137 24/03/10(日)06:19:38 No.1165978130
冷えててもいいんだよ!そこまで手をかけてくれたのは凄いけどありがたいけど! ちがう!
138 24/03/10(日)06:46:47 No.1165979533
>そし >んら 放送コードに引っかかるとかなんかで極道という2文字が使えないから変えたと聞いた
139 24/03/10(日)06:49:49 No.1165979685
冷凍焼き芋とかあるけどやっぱ生のを直に焼いたほうが美味しいんだよな
140 24/03/10(日)06:55:01 No.1165979944
なんだヤクザかよ…さっさと死ねよ…
141 24/03/10(日)06:57:03 No.1165980054
お若いの 自分で焼き芋を焼くときのコツはな 芋の大きさを選ぶことじゃ 大きい芋は確かに食べ応えはあるが焼き上がるのに時間がかかるんじゃ 電子レンジを使うと内側からも加熱されるから良いと思ってはいかん 電子レンジは表面温度しか測定できないから温度調節ができないんじゃ 適温以上で加熱すると甘さが抑えられた微妙な焼き芋にしかならん 手元にある道具と自分が待てる時間に見合った大きさの芋を選ぶことが肝要なんじゃよ さすれば30分程度でも美味しい焼き芋は簡単に作れる
142 24/03/10(日)06:58:18 No.1165980127
ドンキじゃダメかしら?
143 24/03/10(日)07:09:46 No.1165980859
一定温度で長時間加熱することで芋は抜群に美味しくなるから時短はできないのだ
144 24/03/10(日)07:18:18 No.1165981435
炊飯器でいいだろう