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24/03/09(土)23:38:36 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709995116252.jpg 24/03/09(土)23:38:36 No.1165912259

ペペロンチーノの良い所だけで1000レスを目指そう

1 24/03/09(土)23:38:53 No.1165912351

うまい

2 24/03/09(土)23:39:07 No.1165912417

うまい

3 24/03/09(土)23:39:19 No.1165912486

美味しい

4 24/03/09(土)23:39:24 No.1165912525

うまい

5 24/03/09(土)23:39:28 No.1165912539

うますぎる

6 24/03/09(土)23:39:38 No.1165912604

美味しい

7 24/03/09(土)23:39:39 No.1165912607

ヌルッとしてるから口に入れやすい

8 24/03/09(土)23:39:43 No.1165912622

安い

9 24/03/09(土)23:39:43 No.1165912624

yummy

10 24/03/09(土)23:39:45 No.1165912638

さっと作れる

11 24/03/09(土)23:39:45 No.1165912641

うまい

12 24/03/09(土)23:39:51 No.1165912682

ニンニク臭

13 24/03/09(土)23:39:55 No.1165912704

食べられる

14 24/03/09(土)23:40:00 No.1165912747

今の所十万石まんじゅうと共通したいい所しか出ていないが?

15 24/03/09(土)23:40:17 No.1165912868

塩が入ってる

16 24/03/09(土)23:40:23 No.1165912892

>今の所十万石まんじゅうと共通したいい所しか出ていないが? うまい

17 24/03/09(土)23:40:23 No.1165912894

くさい

18 24/03/09(土)23:40:36 No.1165912957

にんにくが入ってる

19 24/03/09(土)23:40:37 No.1165912963

+αの素材で劇的に変化する

20 24/03/09(土)23:40:58 No.1165913077

>今の所十万石まんじゅうと共通したいい所しか出ていないが? 十万石まんじゅうってヌルヌルしてニンニク臭いのか

21 24/03/09(土)23:40:59 No.1165913083

ペペロンチーノを日本で流行らせた人は「具があった方がうまい」と言っていた

22 24/03/09(土)23:41:12 No.1165913135

風が語りかけます

23 24/03/09(土)23:41:22 No.1165913187

アレンジの幅が広い

24 24/03/09(土)23:41:30 No.1165913229

やすい

25 24/03/09(土)23:41:42 No.1165913297

うまい やすい はやい

26 24/03/09(土)23:42:05 No.1165913398

長い

27 24/03/09(土)23:42:29 No.1165913534

ハイミーを入れよう!

28 24/03/09(土)23:42:29 No.1165913535

うまい

29 24/03/09(土)23:42:30 No.1165913541

>さっと作れる 言うほどさっと作れるかなぁ…

30 24/03/09(土)23:43:09 No.1165913740

いいパスタでやると素材の味が引き立つ

31 24/03/09(土)23:43:35 No.1165913913

イタリアのチャーハン

32 24/03/09(土)23:44:19 No.1165914155

>>さっと作れる >言うほどさっと作れるかなぁ… うまい

33 24/03/09(土)23:44:36 No.1165914246

>いいパスタでやると素材の味が引き立つ ソザイ族ッスか?

34 24/03/09(土)23:44:57 No.1165914362

からい

35 24/03/09(土)23:45:01 No.1165914384

油にんにくを作り置きしてるならすぐだ

36 24/03/09(土)23:45:10 No.1165914441

にんにく

37 24/03/09(土)23:45:18 No.1165914486

正式名が長い

38 24/03/09(土)23:45:39 No.1165914602

ベーコンとの相性

39 24/03/09(土)23:46:54 No.1165915050

安い

40 24/03/09(土)23:47:42 No.1165915336

俺は素材の味とかオリーブオイル香りとかどうでもいいのでこれでもかとベーコン入れてうまあじを足す

41 24/03/09(土)23:47:58 No.1165915444

>アレンジの幅が広い オススメ知りたい

42 24/03/09(土)23:48:21 No.1165915548

白い

43 24/03/09(土)23:48:43 No.1165915652

店で頼むと安い

44 24/03/09(土)23:48:56 No.1165915724

うまい

45 24/03/09(土)23:49:18 No.1165915858

分量適当に作ってもうまい

46 24/03/09(土)23:49:22 No.1165915887

醤油と合う

47 24/03/09(土)23:49:56 No.1165916113

シャウエッセンとか入れちゃう

48 24/03/09(土)23:50:04 No.1165916155

俺が好き

49 24/03/09(土)23:50:13 No.1165916223

ちょっと凝ればプロ級が作れそうな雰囲気

50 24/03/09(土)23:50:22 No.1165916274

何度も作ると上達が目に見えてわかる

51 24/03/09(土)23:50:45 No.1165916386

冷凍剥きアサリとか入れても美味い

52 24/03/09(土)23:51:18 No.1165916549

キノコと豚肉入れてめんつゆで味付けたペペロンチーノ美味い

53 24/03/09(土)23:51:33 No.1165916640

ちょうど今ムッティのトマトペースト入れて作ったうめぇ

54 24/03/09(土)23:51:48 No.1165916721

ガーリックと塩と油だぞ うまいに決まっている

55 24/03/09(土)23:52:03 No.1165916825

だいたいのものなら何入れても美味いよ

56 24/03/09(土)23:53:01 No.1165917159

水多めにしてスープパスタにしてもいい

57 24/03/09(土)23:53:11 No.1165917220

>ガーリックと塩と油だぞ >うまいに決まっている ペペロンチーノ…

58 24/03/09(土)23:53:29 No.1165917332

栄養欲しいときはトマト缶入れるといい

59 24/03/09(土)23:53:35 No.1165917372

>水多めにしてスープパスタにしてもいい まじで?あんまり想像つかなくて気になる

60 24/03/09(土)23:53:47 No.1165917436

アスパラとかスナックエンドウ入れてもうまい だが最強はタコ

61 24/03/09(土)23:54:00 No.1165917513

ちゃんと乳化させれば味がする? うるせぇコンソメ入れさせろ

62 24/03/09(土)23:54:09 No.1165917565

>>いいパスタでやると素材の味が引き立つ >ソザイ族ッスか? でもペペロンチーノの基本レシピってにんにく唐辛子オリーブオイル塩パスタだし素材だけで勝負する料理じゃねと思わなくも無い

63 24/03/09(土)23:54:52 No.1165917820

アサリを入れて白ワインを一振り 蓋をして30秒ほど蒸せばアーリオ・オリオ・ボンゴレ・ペペロンチーノだ

64 24/03/09(土)23:55:03 No.1165917879

>ペペロンチーノを日本で流行らせた人は「具があった方がうまい」と言っていた 乳化なんて意味ねえとも言ってた

65 24/03/09(土)23:55:03 No.1165917881

にんにく1かけ2かけじゃそんなにうま味出せないぞ

66 24/03/09(土)23:55:11 No.1165917925

とろろ掛けても旨い

67 24/03/09(土)23:55:14 No.1165917947

多少失敗しても塩と胡椒ガリガリしてオリーブ後足しすればカバーできるのえらい

68 24/03/09(土)23:55:17 No.1165917965

>オススメ知りたい サバ味噌を入れる

69 24/03/09(土)23:55:27 No.1165918028

パスタのイーブイ

70 24/03/09(土)23:55:41 No.1165918108

卵とクリームとベーコン入れても美味い

71 24/03/09(土)23:56:23 No.1165918337

唐辛子 塩 オリーブオイル 旨い

72 24/03/09(土)23:56:24 No.1165918343

口内にいつまでも味がのこる

73 24/03/09(土)23:56:24 No.1165918345

ベーコンほうれん草が一番美味しいかもしれん

74 24/03/09(土)23:56:25 No.1165918349

原理的なペペロンチーノはやっぱ微妙だよ イノシン酸が欠けてるからな ベーコンとかコンソメとか入れるべき

75 24/03/09(土)23:56:36 No.1165918423

>>>いいパスタでやると素材の味が引き立つ >>ソザイ族ッスか? >でもペペロンチーノの基本レシピってにんにく唐辛子オリーブオイル塩パスタだし素材だけで勝負する料理じゃねと思わなくも無い ちょっと良いニンニク使うだけで美味しさ変わるしな…

76 24/03/09(土)23:56:47 No.1165918471

納豆ご飯みたいな感じだ

77 24/03/09(土)23:56:51 No.1165918487

俺の知らないペペロンチーノがいっぱい出てくるな…

78 24/03/09(土)23:57:02 No.1165918548

>ベーコンほうれん草が一番美味しいかもしれん バターだしの素醤油も追加だ!

79 24/03/09(土)23:57:02 No.1165918551

youtubeでイタリア人シェフが乳化させる方法をきちんと説明してくれてた ボウルに油とニンニクと茹で汁入れてハンドブレンダーでよく攪拌する

80 24/03/09(土)23:57:19 No.1165918636

>>アレンジの幅が広い >オススメ知りたい 焼肉のタレ

81 24/03/09(土)23:57:37 No.1165918736

乳化意味ねえとは言うが白濁したスープは確かにとろみがあってうまいのだ

82 24/03/09(土)23:57:38 No.1165918744

唐辛子農家と小麦農家とオリーブ農家と塩の製造者には頭が上がらない

83 24/03/09(土)23:57:49 No.1165918813

納豆とわかめ

84 24/03/09(土)23:57:50 No.1165918820

茹で汁を混ぜて乳化をしろと言われるが 俺はふいんきで汁と油を混ぜている…

85 24/03/09(土)23:57:55 No.1165918847

>>>アレンジの幅が広い >>オススメ知りたい >焼肉のタレ バカがよ…

86 24/03/09(土)23:57:55 No.1165918850

>>アレンジの幅が広い >オススメ知りたい ラー油とメンマ加える

87 24/03/09(土)23:58:15 No.1165918952

塩の代わりにシャンタン使うとこれまた美味い 和風だしの素混ぜても美味い ペペロンチーノといっていいのかといわれると難しいが

88 24/03/09(土)23:58:21 No.1165918981

ペペロンチーノはそれだけというより トッピングやサイドメニューにベーコンとかフライドチキン添えてある方が嬉しい ただそれらを混ぜてあるのは解釈違い

89 24/03/09(土)23:58:22 No.1165918985

乳化しない人はでかい鍋もしくは大量の水で茹でてる

90 24/03/09(土)23:58:29 No.1165919021

サラダ油で作ってもいい?

91 24/03/09(土)23:58:36 No.1165919056

関係ねえ うまあじ足してえ

92 24/03/09(土)23:58:41 No.1165919094

白ワインを少しね

93 24/03/09(土)23:58:45 No.1165919119

とりあえずベーコンと固形のコンソメがマブダチすぎる

94 24/03/09(土)23:58:55 No.1165919187

リュージの知ってからそればっか作ってる やっぱコンソメ力は強い

95 24/03/09(土)23:58:59 No.1165919211

懐が広い

96 24/03/09(土)23:59:16 No.1165919298

カルボナーラいいよね

97 24/03/09(土)23:59:19 No.1165919317

パスタキューブってやつのペペロンチーノ美味しかった

98 24/03/09(土)23:59:23 No.1165919331

割と雑に作っても美味くなる

99 24/03/09(土)23:59:25 No.1165919344

>パスタのイーブイ パスタで抜いてそう

100 24/03/09(土)23:59:39 No.1165919403

タマネギ&ベーコンのパワーはすごいぞ

101 24/03/09(土)23:59:45 No.1165919441

意味がないというかパスタぶち込むときに勝手に乳化するんじゃないかなって

102 24/03/09(土)23:59:54 No.1165919480

ベーシックなのでも味の素とかハイミーとか振っちゃう

103 24/03/09(土)23:59:58 No.1165919500

ニンニクのクセと塩味とオリーブの香りで…これは…おやつ…

104 24/03/10(日)00:00:12 No.1165919589

>俺の知らないペペロンチーノがいっぱい出てくるな… 長めに茹でたパスタを冷水で締めて水気を落とす クミン・コリアンダー・めんつゆあたりで調整しつつ あとレンチンしたナスとかトマトを具材にしてオリーブオイルと和える アジア風冷製ペペロンチーノだ

105 24/03/10(日)00:00:36 No.1165919733

>ニンニクのクセと塩味とオリーブの香りで…これは…おやつ… おやつ要素が欠片もない...

106 24/03/10(日)00:00:42 No.1165919762

実は米とも合う

107 24/03/10(日)00:00:48 No.1165919794

前に世界一のオリーブオイルでペペロンチーノを作った「」がいたが一口食べて脳内にオリーブ農園が広がったそうだ

108 24/03/10(日)00:01:03 No.1165919895

>>俺の知らないペペロンチーノがいっぱい出てくるな… >長めに茹でたパスタを冷水で締めて水気を落とす >クミン・コリアンダー・めんつゆあたりで調整しつつ >あとレンチンしたナスとかトマトを具材にしてオリーブオイルと和える >アジア風冷製ペペロンチーノだ 止めてくれ深夜帯に…

109 24/03/10(日)00:01:27 No.1165920061

パセリの有無が実は大きい

110 24/03/10(日)00:01:37 No.1165920105

乳化って右下の部分みたいなことすればいいのか?ちょっとノイズ多くてすまない fu3221867.jpg

111 24/03/10(日)00:01:41 No.1165920131

>乳化しない人はでかい鍋もしくは大量の水で茹でてる お湯は多ければ多いほどよい 麺が美味くなるから とろみが欲しいならソース作るとき小麦粉を炒める

112 24/03/10(日)00:01:44 No.1165920149

玉ねぎベーコンしめじ!うまい

113 24/03/10(日)00:01:50 No.1165920177

おすすめのパスタはバリラかディチェコだ 特にディチェコは小麦の風味が強くておすすめしたい

114 24/03/10(日)00:01:58 No.1165920221

>>ニンニクのクセと塩味とオリーブの香りで…これは…おやつ… >おやつ要素が欠片もない... 軽食みたいにペロリと食べられると言いたかったのかもしれない 余りにも言葉を省きすぎて伝わってないけども

115 24/03/10(日)00:01:59 No.1165920223

やろうと思えばフライパンだけでできるから気楽

116 24/03/10(日)00:02:11 No.1165920285

一度試してみようかな…赤唐辛子じゃなくてハラペーニョでペペロンチーノ

117 24/03/10(日)00:02:16 No.1165920315

ワンパンが一番理にかなってんだよなペペロンチーノ

118 24/03/10(日)00:02:18 No.1165920331

サイゼのペペロンは安くて美味い

119 24/03/10(日)00:02:33 No.1165920406

イタリアンパセリの存在軽視されがち

120 24/03/10(日)00:02:46 No.1165920486

オイルソース余ったら余ったでパンやクラッカー漬けて食えて美味い

121 24/03/10(日)00:03:07 No.1165920597

自分で乳化すると何かコロイドっぽい感じになったような透明なような微妙な感じになる

122 24/03/10(日)00:03:53 No.1165920875

>イタリアンパセリの存在軽視されがち ひとつ星のイタリアシェフはイタパセのないペペロンチーノはありえないと言ってた ちゃんとしたやつを使うと美味いんだろうなぁ

123 24/03/10(日)00:03:55 No.1165920881

全粒粉のパンが香ばしくて美味いなって思ったけど全粒粉パスタはそこまでで焼くと茹でるでは別なんだなって思いました

124 24/03/10(日)00:04:04 No.1165920919

>>アレンジの幅が広い >オススメ知りたい 味覇!

125 24/03/10(日)00:04:11 No.1165920956

>乳化って右下の部分みたいなことすればいいのか?ちょっとノイズ多くてすまない 化学的な意味での乳化は上で書いたように機械の手を借りなきゃ起こってない 茹で汁に溶けた小麦粉グルテンとオリーブオイルを混ぜ合わせて ソース全体にとろみをつけることを乳化と呼ぶ

126 24/03/10(日)00:04:18 No.1165920990

ワンパンでやるといわゆる乳化は全然してないっぽいけど水分飛んでくるといい感じにオイルが絡んで程よくでろでろになるしコンソメとか具のあじも一緒にゆでてる分染みていい感じになる

127 24/03/10(日)00:04:20 No.1165921007

混ぜて水気とばしてパスタに程よく絡めばそれでいいんだよ乳化なんて

128 24/03/10(日)00:04:22 No.1165921023

>サイゼのペペロンは安くて美味い いいよね…個人的にはほうれん草のソテーやからあじチキンと混ぜるのもいい…

129 24/03/10(日)00:04:46 No.1165921162

ペペロンチーノ->アラビアータ->プッタネスカと進化させられる

130 24/03/10(日)00:05:23 No.1165921401

>サイゼのペペロンは安くて美味い リューアルしてからにんにくの風味が強くなってより好みになった

131 24/03/10(日)00:05:32 No.1165921455

わかりました…なんちゃって乳化させます!

132 24/03/10(日)00:05:37 No.1165921486

スーパーで売ってる乾燥パセリでも有るとかなり違うよ

133 24/03/10(日)00:06:22 No.1165921772

ペペロンチーノを極めようとするとパスタの基本である麺、オイル、ニンニク、イタパセに凝ることになる お金がかかるのだ

134 24/03/10(日)00:06:29 No.1165921818

>イタリアンパセリの存在軽視されがち 近所のスーパーだと乾燥パセリの安い奴しかないから分からぬ…

135 24/03/10(日)00:06:36 No.1165921859

>スーパーで売ってる乾燥パセリでも有るとかなり違うよ イタリアンパセリがなんなのか知らんからパセリならええかと買ったらアメリカ産と書いてあった まあそんなに変わらんだろう

136 24/03/10(日)00:06:40 No.1165921896

ツナは偉大 ミニトマトとも美味いキャベツとも美味い

137 24/03/10(日)00:06:46 No.1165921932

ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった

138 24/03/10(日)00:06:50 No.1165921966

コンビニペペロンチーノの早インパラに中々勝てないんだけどなんか…なんか味付けが違うんだよ求めてる物と!でもごんぶとウインナーは好き真似しちゃう

139 24/03/10(日)00:07:02 No.1165922031

>わかりました…なんちゃって乳化させます! 正直これで十分だと思う

140 24/03/10(日)00:07:12 No.1165922097

スパイス小瓶は高くて少ないから苗を育てろ

141 24/03/10(日)00:07:19 No.1165922144

>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった カルボナーラになりかけてない?

142 24/03/10(日)00:07:22 No.1165922171

>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった 卵はなんにでも合うからな

143 24/03/10(日)00:07:23 No.1165922176

>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった チーズも入れてみたらさらに美味しくなりそう

144 24/03/10(日)00:07:46 No.1165922339

つべでペペロン動画見ると乳化は別に重要じゃないって大体のシェフが言ってんな

145 24/03/10(日)00:07:47 No.1165922349

ペペロンチーノはねパスタの代わりに肉使うと美味しいよ

146 24/03/10(日)00:07:47 No.1165922352

味の素 4振り!

147 24/03/10(日)00:08:18 No.1165922567

>コンビニペペロンチーノの早インパラに中々勝てないんだけどなんか…なんか味付けが違うんだよ求めてる物と!でもごんぶとウインナーは好き真似しちゃう いいよね…デカベーコンとごんぶとウィンナー…

148 24/03/10(日)00:08:28 No.1165922631

原理主義的な作り方は知識として知っとくくらいでいいと思う その頃には味の素もコンソメもないんだし今のレシピの方が今向きだ

149 24/03/10(日)00:08:34 No.1165922674

>ペペロンチーノはねパスタの代わりに肉使うと美味しいよ もうそれは別ジャンルなんですよ…

150 24/03/10(日)00:08:39 No.1165922699

普通のパセリ刻んで入れちゃう イタパセは店売りの小ささ少なさからすると多分自分で育てた方が良いんだろうなと思う

151 24/03/10(日)00:08:53 No.1165922795

にんにくオイル作った段階で好きな食材突っ込めばいいからアレンジ超楽

152 24/03/10(日)00:09:29 No.1165923034

乳化したスープにハイミーを入れるとマジで美味い バターも入れると頭おかしくなる

153 24/03/10(日)00:09:34 No.1165923065

にんにく揚げたオリーブオイルなんてそりゃ肉焼きゃ美味いわな…

154 24/03/10(日)00:09:59 No.1165923245

>>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった >カルボナーラになりかけてない? ぺぺたま扱いになるから大丈夫だろう

155 24/03/10(日)00:10:25 No.1165923415

保存が効くやつしかないから常備できる

156 24/03/10(日)00:10:41 No.1165923508

アヒージョもメチャクチャ美味いからな…

157 24/03/10(日)00:10:45 No.1165923530

牡蠣醤油も合うからすげえぜ

158 24/03/10(日)00:11:01 No.1165923617

塩と油とニンニクが強すぎる

159 24/03/10(日)00:12:08 No.1165924005

>塩と油とニンニクが強すぎる 醤油みりん酒じゃないけど黄金トリオすぎる

160 24/03/10(日)00:12:15 No.1165924051

牡蠣の燻製入れてみて欲しいめっちゃうまいから できれば燻製は自家製の方が水分残った感じにできて良い

161 24/03/10(日)00:12:39 No.1165924221

>アラビアータ ペペロンチーノ・ロッソ >プッタネスカ ペペロンチーノ・ロッソ・キャッパリエッル

162 24/03/10(日)00:12:59 No.1165924344

バゲットも合わせるね

163 24/03/10(日)00:13:33 No.1165924560

トマトパスタとペペロンチーノは応用が効きすぎる これ+具材で無限にパスタ作れる

164 24/03/10(日)00:13:43 No.1165924622

ペペロンチーノとは心の在り方 神様は何も禁止なんかしてない

165 24/03/10(日)00:13:53 No.1165924693

下味ににんにくが付くんだからまあ美味しいよねぺぺたま

166 24/03/10(日)00:13:58 No.1165924713

>乳化したスープにハイミーを入れるとマジで美味い ハイミーは素晴らしい…コーヒーに入れると脳が覚醒するくらいだ

167 24/03/10(日)00:14:31 No.1165924926

>牡蠣の燻製入れてみて欲しいめっちゃうまいから >できれば燻製は自家製の方が水分残った感じにできて良い (手軽さから程遠いレシピだ…)

168 24/03/10(日)00:14:38 No.1165924962

ベーコンもちょっと凝っていわゆるパンチェッタだのグアンチャーレだの輸入した奴使うと脂身のうまあじが尋常じゃないくらい出る 多すぎると普通にしつこくなるくらいおいしくなる

169 24/03/10(日)00:17:19 No.1165925911

たらこなんかもよく合うよねペペロンチーノ

170 24/03/10(日)00:17:39 No.1165926046

イタパセより普通のパセリのほうが香りが強いから使いにくい

171 24/03/10(日)00:18:55 No.1165926477

>牡蠣醤油も合うからすげえぜ ナンプラーでも問題ない しらす入れてさらにイワシあじをつける

172 24/03/10(日)00:19:02 No.1165926511

普通のモサモサパセリはモサモサしてたら皿の飾りにいいよねって発想からアメリカで品種改良されたのだ 元から料理に最適化はされてない

173 24/03/10(日)00:19:39 No.1165926722

>ベーコンもちょっと凝っていわゆるパンチェッタだのグアンチャーレだの輸入した奴使うと脂身のうまあじが尋常じゃないくらい出る 欧州のベーコンは種類多いし脂がうまいやつ多いよね…

174 24/03/10(日)00:20:07 No.1165926895

家に買い置きしてた感想ハーブ瓶がバジルかパセリか思い出してる

175 24/03/10(日)00:20:07 No.1165926904

命名に困った時にギリッギリ人名としてお出しできる

176 24/03/10(日)00:20:19 No.1165926959

カルボナーラみたいに卵つかうペペロンチーノ美味しそうだけど自分で作る気は起きない

177 24/03/10(日)00:21:00 No.1165927199

パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない?

178 24/03/10(日)00:21:18 No.1165927310

目玉焼き載せちゃお

179 24/03/10(日)00:22:36 No.1165927785

>目玉焼き載せちゃお ポヴェレッロいいよね

180 24/03/10(日)00:22:46 No.1165927846

>パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない? 高いし何なら輸入パスタも高い イタリアからの直輸入パスタお高かった

181 24/03/10(日)00:23:18 No.1165928054

>カルボナーラみたいに卵つかうペペロンチーノ美味しそうだけど自分で作る気は起きない カルボナーラ原理主義的には生クリームなんて特殊なアイテム使わず牛乳で作れるぞ 玉子ペペロンチーノ

182 24/03/10(日)00:23:46 No.1165928212

>パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない? 5月からオリーブオイルが8割値上げだ

183 24/03/10(日)00:23:59 No.1165928288

卵は目玉焼きとスクランブルエッグの間くらいに焼いて乗せるのも好き

184 24/03/10(日)00:24:33 No.1165928509

カルボナーラをうまく作るのはな 卵やクリームじゃなくうぉっ…ってなるほどチーズを使うところなんじゃよ

185 24/03/10(日)00:26:02 No.1165928923

サラダ油で作るしかない…

186 24/03/10(日)00:26:18 No.1165929020

唐辛子を入れて風味を移すって言うのが生でも乾燥した奴でもイマイチわからないし油から出すタイミングとかほどほどに辛味を加えるタイミングとか分かってないしいれなくなった

187 24/03/10(日)00:27:07 No.1165929298

エビとかタコのアーリオオーリオがおすすめ 特にタコがマジうまい

188 24/03/10(日)00:28:06 No.1165929638

唐辛子は刻み方で辛さを調節できる 唐辛子のワタが辛くて表面は辛くないから 細かく刻むほど油の中に辛さが多く出る ちょっとだけ辛くしたいなら刻まずに丸ごと入れる

189 24/03/10(日)00:28:58 No.1165929904

100均のアンチョビ缶をストックしておけば何も怖くない

190 24/03/10(日)00:29:12 No.1165929979

現地の人にとっては卵かけご飯とかお茶漬けみたいなものなのできちんと料理されてるものをペペロンチーノ扱いすると怒る

191 24/03/10(日)00:29:20 No.1165930022

>>パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない? >5月からオリーブオイルが8割値上げだ 8割も!?

192 24/03/10(日)00:29:44 No.1165930159

オリーブオイルの香り苦手

193 24/03/10(日)00:29:50 No.1165930179

>唐辛子を入れて風味を移すって言うのが生でも乾燥した奴でもイマイチわからないし油から出すタイミングとかほどほどに辛味を加えるタイミングとか分かってないしいれなくなった 欲しい辛さに応じて輪切り唐辛子入れるだけでいい 風味というかカプサイシンは油溶性だから 塊を油に放り込んでいると時間経過で無限に辛くなるというだけ

194 24/03/10(日)00:30:25 No.1165930366

>100均のアンチョビ缶をストックしておけば何も怖くない 100均!?アンチョビってぜいたく調味料じゃないの!?

195 24/03/10(日)00:30:26 No.1165930368

>現地の人にとっては卵かけご飯とかお茶漬けみたいなものなのできちんと料理されてるものをペペロンチーノ扱いすると怒る 日本にはきちんと調理されたお茶漬けもお茶漬けなのに…

196 24/03/10(日)00:30:55 No.1165930536

>100均のアンチョビ缶をストックしておけば何も怖くない 最近近所の100均で見かけなくなって辛い

197 24/03/10(日)00:31:25 No.1165930679

縦に切れ目入れた唐辛子一本入れるだけでいい

198 24/03/10(日)00:31:45 No.1165930800

炊飯器で米炊けるようになったから言える部分もあるだろうけどそれくらい気軽なつもりのメシでもいちいち麺ゆでるのマメだよな…

199 24/03/10(日)00:32:46 No.1165931081

色々使えるから輪切り唐辛子は常備してる

200 24/03/10(日)00:32:55 No.1165931132

いちいち米炊くのもマメだろ

201 24/03/10(日)00:37:27 No.1165932555

米炊く方が時間掛からない?

202 24/03/10(日)00:39:24 No.1165933167

ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな

203 24/03/10(日)00:39:58 No.1165933351

オリーブオイルの値上がりがやばい

204 24/03/10(日)00:41:27 No.1165933779

>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな 米は無理じゃね 中華ソバならいけそうだけど

205 24/03/10(日)00:41:36 No.1165933825

オリーブオイルの価格1.8倍なんかになったら早々買えない

206 24/03/10(日)00:42:08 No.1165933975

>普通のモサモサパセリはモサモサしてたら皿の飾りにいいよねって発想からアメリカで品種改良されたのだ >元から料理に最適化はされてない 三國シェフがモサモサパセリフランス料理に使ってたのは嘘だったのか

207 24/03/10(日)00:43:11 No.1165934279

オリーブオイルオイルを大さじ2 みじん切りにしたニンニクを4かけ 唐辛子を一本種ごと イタパセを少し ハイミーを4振り パスタはディチェコ これが一番美味い

208 24/03/10(日)00:44:03 No.1165934547

>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな オリーブオイル+ニンニク+米だからコンソメ足せばリゾットだな

209 24/03/10(日)00:45:32 No.1165934952

>米は無理じゃね 自分は炒飯3人前でサラダ油+ゴマ油を合計3杯ほど使うが パスタ3人前ではオリーブオイルを3杯使う 具材を炒めてそこにパスタ or ご飯を入れて和える所まで一緒だ ならば互換性があるのではないだろうか

210 24/03/10(日)00:45:44 No.1165934994

>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな ビーフン?

211 24/03/10(日)00:48:58 No.1165935888

逆にどう見ても中華だこれみたいな油と調味料でパスタ作ってもいいのか

212 24/03/10(日)00:50:28 No.1165936332

アレンジは自由だ

213 24/03/10(日)00:51:33 No.1165936644

>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな もうチャーハンで良くないか?

214 24/03/10(日)00:51:46 No.1165936706

>逆にどう見ても中華だこれみたいな油と調味料でパスタ作ってもいいのか たらこスパが許されるのだ ゴマ油と鶏ガラスープでも作れるはずだ

215 24/03/10(日)00:52:51 No.1165936989

オリーブオイルは嫌いだけどペペロンチーノだけは別 うめえ

216 24/03/10(日)00:53:21 No.1165937120

つぎはペペロンチーノの悪いところだけで1000目指そうな

217 24/03/10(日)00:53:50 No.1165937264

>もうチャーハンで良くないか? にんにくオリーブオイル火に掛けた瞬間パスタ切らしてることに気づいても悲しまずに済む

218 24/03/10(日)00:54:37 No.1165937477

>つぎはペペロンチーノの悪いところだけで1000目指そうな おまえわるいやつ

219 24/03/10(日)00:54:54 No.1165937552

からいうまいやすい

220 24/03/10(日)00:55:38 No.1165937742

ドンキの冷凍のヤツが新しくなってからなんか微妙になった ドロッとした感じは求めてねぇ…

221 24/03/10(日)00:57:08 No.1165938137

オリーブオイル8割も値上げされたらサラダ油で作るしかねぇ…

222 24/03/10(日)00:57:53 No.1165938328

>>もうチャーハンで良くないか? >にんにくオリーブオイル火に掛けた瞬間パスタ切らしてることに気づいても悲しまずに済む その時点でパスタ茹でてないのおかしいだろ!

223 24/03/10(日)00:59:41 No.1165938771

>逆にどう見ても中華だこれみたいな油と調味料でパスタ作ってもいいのか へっへっへ…こいつがオススメですぜ… https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3870

224 24/03/10(日)01:05:12 No.1165940245

色々凝ったのあるけどシンプルなこれが一番うまい

225 24/03/10(日)01:08:31 No.1165941155

>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな パエリア?

226 24/03/10(日)01:08:39 No.1165941201

1000は流石に無理だったけど結構伸びたな…

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