24/03/09(土)23:38:36 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709995116252.jpg 24/03/09(土)23:38:36 No.1165912259
ペペロンチーノの良い所だけで1000レスを目指そう
1 24/03/09(土)23:38:53 No.1165912351
うまい
2 24/03/09(土)23:39:07 No.1165912417
うまい
3 24/03/09(土)23:39:19 No.1165912486
美味しい
4 24/03/09(土)23:39:24 No.1165912525
うまい
5 24/03/09(土)23:39:28 No.1165912539
うますぎる
6 24/03/09(土)23:39:38 No.1165912604
美味しい
7 24/03/09(土)23:39:39 No.1165912607
ヌルッとしてるから口に入れやすい
8 24/03/09(土)23:39:43 No.1165912622
安い
9 24/03/09(土)23:39:43 No.1165912624
yummy
10 24/03/09(土)23:39:45 No.1165912638
さっと作れる
11 24/03/09(土)23:39:45 No.1165912641
うまい
12 24/03/09(土)23:39:51 No.1165912682
ニンニク臭
13 24/03/09(土)23:39:55 No.1165912704
食べられる
14 24/03/09(土)23:40:00 No.1165912747
今の所十万石まんじゅうと共通したいい所しか出ていないが?
15 24/03/09(土)23:40:17 No.1165912868
塩が入ってる
16 24/03/09(土)23:40:23 No.1165912892
>今の所十万石まんじゅうと共通したいい所しか出ていないが? うまい
17 24/03/09(土)23:40:23 No.1165912894
くさい
18 24/03/09(土)23:40:36 No.1165912957
にんにくが入ってる
19 24/03/09(土)23:40:37 No.1165912963
+αの素材で劇的に変化する
20 24/03/09(土)23:40:58 No.1165913077
>今の所十万石まんじゅうと共通したいい所しか出ていないが? 十万石まんじゅうってヌルヌルしてニンニク臭いのか
21 24/03/09(土)23:40:59 No.1165913083
ペペロンチーノを日本で流行らせた人は「具があった方がうまい」と言っていた
22 24/03/09(土)23:41:12 No.1165913135
風が語りかけます
23 24/03/09(土)23:41:22 No.1165913187
アレンジの幅が広い
24 24/03/09(土)23:41:30 No.1165913229
やすい
25 24/03/09(土)23:41:42 No.1165913297
うまい やすい はやい
26 24/03/09(土)23:42:05 No.1165913398
長い
27 24/03/09(土)23:42:29 No.1165913534
ハイミーを入れよう!
28 24/03/09(土)23:42:29 No.1165913535
うまい
29 24/03/09(土)23:42:30 No.1165913541
>さっと作れる 言うほどさっと作れるかなぁ…
30 24/03/09(土)23:43:09 No.1165913740
いいパスタでやると素材の味が引き立つ
31 24/03/09(土)23:43:35 No.1165913913
イタリアのチャーハン
32 24/03/09(土)23:44:19 No.1165914155
>>さっと作れる >言うほどさっと作れるかなぁ… うまい
33 24/03/09(土)23:44:36 No.1165914246
>いいパスタでやると素材の味が引き立つ ソザイ族ッスか?
34 24/03/09(土)23:44:57 No.1165914362
からい
35 24/03/09(土)23:45:01 No.1165914384
油にんにくを作り置きしてるならすぐだ
36 24/03/09(土)23:45:10 No.1165914441
にんにく
37 24/03/09(土)23:45:18 No.1165914486
正式名が長い
38 24/03/09(土)23:45:39 No.1165914602
ベーコンとの相性
39 24/03/09(土)23:46:54 No.1165915050
安い
40 24/03/09(土)23:47:42 No.1165915336
俺は素材の味とかオリーブオイル香りとかどうでもいいのでこれでもかとベーコン入れてうまあじを足す
41 24/03/09(土)23:47:58 No.1165915444
>アレンジの幅が広い オススメ知りたい
42 24/03/09(土)23:48:21 No.1165915548
白い
43 24/03/09(土)23:48:43 No.1165915652
店で頼むと安い
44 24/03/09(土)23:48:56 No.1165915724
うまい
45 24/03/09(土)23:49:18 No.1165915858
分量適当に作ってもうまい
46 24/03/09(土)23:49:22 No.1165915887
醤油と合う
47 24/03/09(土)23:49:56 No.1165916113
シャウエッセンとか入れちゃう
48 24/03/09(土)23:50:04 No.1165916155
俺が好き
49 24/03/09(土)23:50:13 No.1165916223
ちょっと凝ればプロ級が作れそうな雰囲気
50 24/03/09(土)23:50:22 No.1165916274
何度も作ると上達が目に見えてわかる
51 24/03/09(土)23:50:45 No.1165916386
冷凍剥きアサリとか入れても美味い
52 24/03/09(土)23:51:18 No.1165916549
キノコと豚肉入れてめんつゆで味付けたペペロンチーノ美味い
53 24/03/09(土)23:51:33 No.1165916640
ちょうど今ムッティのトマトペースト入れて作ったうめぇ
54 24/03/09(土)23:51:48 No.1165916721
ガーリックと塩と油だぞ うまいに決まっている
55 24/03/09(土)23:52:03 No.1165916825
だいたいのものなら何入れても美味いよ
56 24/03/09(土)23:53:01 No.1165917159
水多めにしてスープパスタにしてもいい
57 24/03/09(土)23:53:11 No.1165917220
>ガーリックと塩と油だぞ >うまいに決まっている ペペロンチーノ…
58 24/03/09(土)23:53:29 No.1165917332
栄養欲しいときはトマト缶入れるといい
59 24/03/09(土)23:53:35 No.1165917372
>水多めにしてスープパスタにしてもいい まじで?あんまり想像つかなくて気になる
60 24/03/09(土)23:53:47 No.1165917436
アスパラとかスナックエンドウ入れてもうまい だが最強はタコ
61 24/03/09(土)23:54:00 No.1165917513
ちゃんと乳化させれば味がする? うるせぇコンソメ入れさせろ
62 24/03/09(土)23:54:09 No.1165917565
>>いいパスタでやると素材の味が引き立つ >ソザイ族ッスか? でもペペロンチーノの基本レシピってにんにく唐辛子オリーブオイル塩パスタだし素材だけで勝負する料理じゃねと思わなくも無い
63 24/03/09(土)23:54:52 No.1165917820
アサリを入れて白ワインを一振り 蓋をして30秒ほど蒸せばアーリオ・オリオ・ボンゴレ・ペペロンチーノだ
64 24/03/09(土)23:55:03 No.1165917879
>ペペロンチーノを日本で流行らせた人は「具があった方がうまい」と言っていた 乳化なんて意味ねえとも言ってた
65 24/03/09(土)23:55:03 No.1165917881
にんにく1かけ2かけじゃそんなにうま味出せないぞ
66 24/03/09(土)23:55:11 No.1165917925
とろろ掛けても旨い
67 24/03/09(土)23:55:14 No.1165917947
多少失敗しても塩と胡椒ガリガリしてオリーブ後足しすればカバーできるのえらい
68 24/03/09(土)23:55:17 No.1165917965
>オススメ知りたい サバ味噌を入れる
69 24/03/09(土)23:55:27 No.1165918028
パスタのイーブイ
70 24/03/09(土)23:55:41 No.1165918108
卵とクリームとベーコン入れても美味い
71 24/03/09(土)23:56:23 No.1165918337
唐辛子 塩 オリーブオイル 旨い
72 24/03/09(土)23:56:24 No.1165918343
口内にいつまでも味がのこる
73 24/03/09(土)23:56:24 No.1165918345
ベーコンほうれん草が一番美味しいかもしれん
74 24/03/09(土)23:56:25 No.1165918349
原理的なペペロンチーノはやっぱ微妙だよ イノシン酸が欠けてるからな ベーコンとかコンソメとか入れるべき
75 24/03/09(土)23:56:36 No.1165918423
>>>いいパスタでやると素材の味が引き立つ >>ソザイ族ッスか? >でもペペロンチーノの基本レシピってにんにく唐辛子オリーブオイル塩パスタだし素材だけで勝負する料理じゃねと思わなくも無い ちょっと良いニンニク使うだけで美味しさ変わるしな…
76 24/03/09(土)23:56:47 No.1165918471
納豆ご飯みたいな感じだ
77 24/03/09(土)23:56:51 No.1165918487
俺の知らないペペロンチーノがいっぱい出てくるな…
78 24/03/09(土)23:57:02 No.1165918548
>ベーコンほうれん草が一番美味しいかもしれん バターだしの素醤油も追加だ!
79 24/03/09(土)23:57:02 No.1165918551
youtubeでイタリア人シェフが乳化させる方法をきちんと説明してくれてた ボウルに油とニンニクと茹で汁入れてハンドブレンダーでよく攪拌する
80 24/03/09(土)23:57:19 No.1165918636
>>アレンジの幅が広い >オススメ知りたい 焼肉のタレ
81 24/03/09(土)23:57:37 No.1165918736
乳化意味ねえとは言うが白濁したスープは確かにとろみがあってうまいのだ
82 24/03/09(土)23:57:38 No.1165918744
唐辛子農家と小麦農家とオリーブ農家と塩の製造者には頭が上がらない
83 24/03/09(土)23:57:49 No.1165918813
納豆とわかめ
84 24/03/09(土)23:57:50 No.1165918820
茹で汁を混ぜて乳化をしろと言われるが 俺はふいんきで汁と油を混ぜている…
85 24/03/09(土)23:57:55 No.1165918847
>>>アレンジの幅が広い >>オススメ知りたい >焼肉のタレ バカがよ…
86 24/03/09(土)23:57:55 No.1165918850
>>アレンジの幅が広い >オススメ知りたい ラー油とメンマ加える
87 24/03/09(土)23:58:15 No.1165918952
塩の代わりにシャンタン使うとこれまた美味い 和風だしの素混ぜても美味い ペペロンチーノといっていいのかといわれると難しいが
88 24/03/09(土)23:58:21 No.1165918981
ペペロンチーノはそれだけというより トッピングやサイドメニューにベーコンとかフライドチキン添えてある方が嬉しい ただそれらを混ぜてあるのは解釈違い
89 24/03/09(土)23:58:22 No.1165918985
乳化しない人はでかい鍋もしくは大量の水で茹でてる
90 24/03/09(土)23:58:29 No.1165919021
サラダ油で作ってもいい?
91 24/03/09(土)23:58:36 No.1165919056
関係ねえ うまあじ足してえ
92 24/03/09(土)23:58:41 No.1165919094
白ワインを少しね
93 24/03/09(土)23:58:45 No.1165919119
とりあえずベーコンと固形のコンソメがマブダチすぎる
94 24/03/09(土)23:58:55 No.1165919187
リュージの知ってからそればっか作ってる やっぱコンソメ力は強い
95 24/03/09(土)23:58:59 No.1165919211
懐が広い
96 24/03/09(土)23:59:16 No.1165919298
カルボナーラいいよね
97 24/03/09(土)23:59:19 No.1165919317
パスタキューブってやつのペペロンチーノ美味しかった
98 24/03/09(土)23:59:23 No.1165919331
割と雑に作っても美味くなる
99 24/03/09(土)23:59:25 No.1165919344
>パスタのイーブイ パスタで抜いてそう
100 24/03/09(土)23:59:39 No.1165919403
タマネギ&ベーコンのパワーはすごいぞ
101 24/03/09(土)23:59:45 No.1165919441
意味がないというかパスタぶち込むときに勝手に乳化するんじゃないかなって
102 24/03/09(土)23:59:54 No.1165919480
ベーシックなのでも味の素とかハイミーとか振っちゃう
103 24/03/09(土)23:59:58 No.1165919500
ニンニクのクセと塩味とオリーブの香りで…これは…おやつ…
104 24/03/10(日)00:00:12 No.1165919589
>俺の知らないペペロンチーノがいっぱい出てくるな… 長めに茹でたパスタを冷水で締めて水気を落とす クミン・コリアンダー・めんつゆあたりで調整しつつ あとレンチンしたナスとかトマトを具材にしてオリーブオイルと和える アジア風冷製ペペロンチーノだ
105 24/03/10(日)00:00:36 No.1165919733
>ニンニクのクセと塩味とオリーブの香りで…これは…おやつ… おやつ要素が欠片もない...
106 24/03/10(日)00:00:42 No.1165919762
実は米とも合う
107 24/03/10(日)00:00:48 No.1165919794
前に世界一のオリーブオイルでペペロンチーノを作った「」がいたが一口食べて脳内にオリーブ農園が広がったそうだ
108 24/03/10(日)00:01:03 No.1165919895
>>俺の知らないペペロンチーノがいっぱい出てくるな… >長めに茹でたパスタを冷水で締めて水気を落とす >クミン・コリアンダー・めんつゆあたりで調整しつつ >あとレンチンしたナスとかトマトを具材にしてオリーブオイルと和える >アジア風冷製ペペロンチーノだ 止めてくれ深夜帯に…
109 24/03/10(日)00:01:27 No.1165920061
パセリの有無が実は大きい
110 24/03/10(日)00:01:37 No.1165920105
乳化って右下の部分みたいなことすればいいのか?ちょっとノイズ多くてすまない fu3221867.jpg
111 24/03/10(日)00:01:41 No.1165920131
>乳化しない人はでかい鍋もしくは大量の水で茹でてる お湯は多ければ多いほどよい 麺が美味くなるから とろみが欲しいならソース作るとき小麦粉を炒める
112 24/03/10(日)00:01:44 No.1165920149
玉ねぎベーコンしめじ!うまい
113 24/03/10(日)00:01:50 No.1165920177
おすすめのパスタはバリラかディチェコだ 特にディチェコは小麦の風味が強くておすすめしたい
114 24/03/10(日)00:01:58 No.1165920221
>>ニンニクのクセと塩味とオリーブの香りで…これは…おやつ… >おやつ要素が欠片もない... 軽食みたいにペロリと食べられると言いたかったのかもしれない 余りにも言葉を省きすぎて伝わってないけども
115 24/03/10(日)00:01:59 No.1165920223
やろうと思えばフライパンだけでできるから気楽
116 24/03/10(日)00:02:11 No.1165920285
一度試してみようかな…赤唐辛子じゃなくてハラペーニョでペペロンチーノ
117 24/03/10(日)00:02:16 No.1165920315
ワンパンが一番理にかなってんだよなペペロンチーノ
118 24/03/10(日)00:02:18 No.1165920331
サイゼのペペロンは安くて美味い
119 24/03/10(日)00:02:33 No.1165920406
イタリアンパセリの存在軽視されがち
120 24/03/10(日)00:02:46 No.1165920486
オイルソース余ったら余ったでパンやクラッカー漬けて食えて美味い
121 24/03/10(日)00:03:07 No.1165920597
自分で乳化すると何かコロイドっぽい感じになったような透明なような微妙な感じになる
122 24/03/10(日)00:03:53 No.1165920875
>イタリアンパセリの存在軽視されがち ひとつ星のイタリアシェフはイタパセのないペペロンチーノはありえないと言ってた ちゃんとしたやつを使うと美味いんだろうなぁ
123 24/03/10(日)00:03:55 No.1165920881
全粒粉のパンが香ばしくて美味いなって思ったけど全粒粉パスタはそこまでで焼くと茹でるでは別なんだなって思いました
124 24/03/10(日)00:04:04 No.1165920919
>>アレンジの幅が広い >オススメ知りたい 味覇!
125 24/03/10(日)00:04:11 No.1165920956
>乳化って右下の部分みたいなことすればいいのか?ちょっとノイズ多くてすまない 化学的な意味での乳化は上で書いたように機械の手を借りなきゃ起こってない 茹で汁に溶けた小麦粉グルテンとオリーブオイルを混ぜ合わせて ソース全体にとろみをつけることを乳化と呼ぶ
126 24/03/10(日)00:04:18 No.1165920990
ワンパンでやるといわゆる乳化は全然してないっぽいけど水分飛んでくるといい感じにオイルが絡んで程よくでろでろになるしコンソメとか具のあじも一緒にゆでてる分染みていい感じになる
127 24/03/10(日)00:04:20 No.1165921007
混ぜて水気とばしてパスタに程よく絡めばそれでいいんだよ乳化なんて
128 24/03/10(日)00:04:22 No.1165921023
>サイゼのペペロンは安くて美味い いいよね…個人的にはほうれん草のソテーやからあじチキンと混ぜるのもいい…
129 24/03/10(日)00:04:46 No.1165921162
ペペロンチーノ->アラビアータ->プッタネスカと進化させられる
130 24/03/10(日)00:05:23 No.1165921401
>サイゼのペペロンは安くて美味い リューアルしてからにんにくの風味が強くなってより好みになった
131 24/03/10(日)00:05:32 No.1165921455
わかりました…なんちゃって乳化させます!
132 24/03/10(日)00:05:37 No.1165921486
スーパーで売ってる乾燥パセリでも有るとかなり違うよ
133 24/03/10(日)00:06:22 No.1165921772
ペペロンチーノを極めようとするとパスタの基本である麺、オイル、ニンニク、イタパセに凝ることになる お金がかかるのだ
134 24/03/10(日)00:06:29 No.1165921818
>イタリアンパセリの存在軽視されがち 近所のスーパーだと乾燥パセリの安い奴しかないから分からぬ…
135 24/03/10(日)00:06:36 No.1165921859
>スーパーで売ってる乾燥パセリでも有るとかなり違うよ イタリアンパセリがなんなのか知らんからパセリならええかと買ったらアメリカ産と書いてあった まあそんなに変わらんだろう
136 24/03/10(日)00:06:40 No.1165921896
ツナは偉大 ミニトマトとも美味いキャベツとも美味い
137 24/03/10(日)00:06:46 No.1165921932
ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった
138 24/03/10(日)00:06:50 No.1165921966
コンビニペペロンチーノの早インパラに中々勝てないんだけどなんか…なんか味付けが違うんだよ求めてる物と!でもごんぶとウインナーは好き真似しちゃう
139 24/03/10(日)00:07:02 No.1165922031
>わかりました…なんちゃって乳化させます! 正直これで十分だと思う
140 24/03/10(日)00:07:12 No.1165922097
スパイス小瓶は高くて少ないから苗を育てろ
141 24/03/10(日)00:07:19 No.1165922144
>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった カルボナーラになりかけてない?
142 24/03/10(日)00:07:22 No.1165922171
>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった 卵はなんにでも合うからな
143 24/03/10(日)00:07:23 No.1165922176
>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった チーズも入れてみたらさらに美味しくなりそう
144 24/03/10(日)00:07:46 No.1165922339
つべでペペロン動画見ると乳化は別に重要じゃないって大体のシェフが言ってんな
145 24/03/10(日)00:07:47 No.1165922349
ペペロンチーノはねパスタの代わりに肉使うと美味しいよ
146 24/03/10(日)00:07:47 No.1165922352
味の素 4振り!
147 24/03/10(日)00:08:18 No.1165922567
>コンビニペペロンチーノの早インパラに中々勝てないんだけどなんか…なんか味付けが違うんだよ求めてる物と!でもごんぶとウインナーは好き真似しちゃう いいよね…デカベーコンとごんぶとウィンナー…
148 24/03/10(日)00:08:28 No.1165922631
原理主義的な作り方は知識として知っとくくらいでいいと思う その頃には味の素もコンソメもないんだし今のレシピの方が今向きだ
149 24/03/10(日)00:08:34 No.1165922674
>ペペロンチーノはねパスタの代わりに肉使うと美味しいよ もうそれは別ジャンルなんですよ…
150 24/03/10(日)00:08:39 No.1165922699
普通のパセリ刻んで入れちゃう イタパセは店売りの小ささ少なさからすると多分自分で育てた方が良いんだろうなと思う
151 24/03/10(日)00:08:53 No.1165922795
にんにくオイル作った段階で好きな食材突っ込めばいいからアレンジ超楽
152 24/03/10(日)00:09:29 No.1165923034
乳化したスープにハイミーを入れるとマジで美味い バターも入れると頭おかしくなる
153 24/03/10(日)00:09:34 No.1165923065
にんにく揚げたオリーブオイルなんてそりゃ肉焼きゃ美味いわな…
154 24/03/10(日)00:09:59 No.1165923245
>>ペペロンチーノに卵混ぜてみたら結構美味かった >カルボナーラになりかけてない? ぺぺたま扱いになるから大丈夫だろう
155 24/03/10(日)00:10:25 No.1165923415
保存が効くやつしかないから常備できる
156 24/03/10(日)00:10:41 No.1165923508
アヒージョもメチャクチャ美味いからな…
157 24/03/10(日)00:10:45 No.1165923530
牡蠣醤油も合うからすげえぜ
158 24/03/10(日)00:11:01 No.1165923617
塩と油とニンニクが強すぎる
159 24/03/10(日)00:12:08 No.1165924005
>塩と油とニンニクが強すぎる 醤油みりん酒じゃないけど黄金トリオすぎる
160 24/03/10(日)00:12:15 No.1165924051
牡蠣の燻製入れてみて欲しいめっちゃうまいから できれば燻製は自家製の方が水分残った感じにできて良い
161 24/03/10(日)00:12:39 No.1165924221
>アラビアータ ペペロンチーノ・ロッソ >プッタネスカ ペペロンチーノ・ロッソ・キャッパリエッル
162 24/03/10(日)00:12:59 No.1165924344
バゲットも合わせるね
163 24/03/10(日)00:13:33 No.1165924560
トマトパスタとペペロンチーノは応用が効きすぎる これ+具材で無限にパスタ作れる
164 24/03/10(日)00:13:43 No.1165924622
ペペロンチーノとは心の在り方 神様は何も禁止なんかしてない
165 24/03/10(日)00:13:53 No.1165924693
下味ににんにくが付くんだからまあ美味しいよねぺぺたま
166 24/03/10(日)00:13:58 No.1165924713
>乳化したスープにハイミーを入れるとマジで美味い ハイミーは素晴らしい…コーヒーに入れると脳が覚醒するくらいだ
167 24/03/10(日)00:14:31 No.1165924926
>牡蠣の燻製入れてみて欲しいめっちゃうまいから >できれば燻製は自家製の方が水分残った感じにできて良い (手軽さから程遠いレシピだ…)
168 24/03/10(日)00:14:38 No.1165924962
ベーコンもちょっと凝っていわゆるパンチェッタだのグアンチャーレだの輸入した奴使うと脂身のうまあじが尋常じゃないくらい出る 多すぎると普通にしつこくなるくらいおいしくなる
169 24/03/10(日)00:17:19 No.1165925911
たらこなんかもよく合うよねペペロンチーノ
170 24/03/10(日)00:17:39 No.1165926046
イタパセより普通のパセリのほうが香りが強いから使いにくい
171 24/03/10(日)00:18:55 No.1165926477
>牡蠣醤油も合うからすげえぜ ナンプラーでも問題ない しらす入れてさらにイワシあじをつける
172 24/03/10(日)00:19:02 No.1165926511
普通のモサモサパセリはモサモサしてたら皿の飾りにいいよねって発想からアメリカで品種改良されたのだ 元から料理に最適化はされてない
173 24/03/10(日)00:19:39 No.1165926722
>ベーコンもちょっと凝っていわゆるパンチェッタだのグアンチャーレだの輸入した奴使うと脂身のうまあじが尋常じゃないくらい出る 欧州のベーコンは種類多いし脂がうまいやつ多いよね…
174 24/03/10(日)00:20:07 No.1165926895
家に買い置きしてた感想ハーブ瓶がバジルかパセリか思い出してる
175 24/03/10(日)00:20:07 No.1165926904
命名に困った時にギリッギリ人名としてお出しできる
176 24/03/10(日)00:20:19 No.1165926959
カルボナーラみたいに卵つかうペペロンチーノ美味しそうだけど自分で作る気は起きない
177 24/03/10(日)00:21:00 No.1165927199
パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない?
178 24/03/10(日)00:21:18 No.1165927310
目玉焼き載せちゃお
179 24/03/10(日)00:22:36 No.1165927785
>目玉焼き載せちゃお ポヴェレッロいいよね
180 24/03/10(日)00:22:46 No.1165927846
>パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない? 高いし何なら輸入パスタも高い イタリアからの直輸入パスタお高かった
181 24/03/10(日)00:23:18 No.1165928054
>カルボナーラみたいに卵つかうペペロンチーノ美味しそうだけど自分で作る気は起きない カルボナーラ原理主義的には生クリームなんて特殊なアイテム使わず牛乳で作れるぞ 玉子ペペロンチーノ
182 24/03/10(日)00:23:46 No.1165928212
>パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない? 5月からオリーブオイルが8割値上げだ
183 24/03/10(日)00:23:59 No.1165928288
卵は目玉焼きとスクランブルエッグの間くらいに焼いて乗せるのも好き
184 24/03/10(日)00:24:33 No.1165928509
カルボナーラをうまく作るのはな 卵やクリームじゃなくうぉっ…ってなるほどチーズを使うところなんじゃよ
185 24/03/10(日)00:26:02 No.1165928923
サラダ油で作るしかない…
186 24/03/10(日)00:26:18 No.1165929020
唐辛子を入れて風味を移すって言うのが生でも乾燥した奴でもイマイチわからないし油から出すタイミングとかほどほどに辛味を加えるタイミングとか分かってないしいれなくなった
187 24/03/10(日)00:27:07 No.1165929298
エビとかタコのアーリオオーリオがおすすめ 特にタコがマジうまい
188 24/03/10(日)00:28:06 No.1165929638
唐辛子は刻み方で辛さを調節できる 唐辛子のワタが辛くて表面は辛くないから 細かく刻むほど油の中に辛さが多く出る ちょっとだけ辛くしたいなら刻まずに丸ごと入れる
189 24/03/10(日)00:28:58 No.1165929904
100均のアンチョビ缶をストックしておけば何も怖くない
190 24/03/10(日)00:29:12 No.1165929979
現地の人にとっては卵かけご飯とかお茶漬けみたいなものなのできちんと料理されてるものをペペロンチーノ扱いすると怒る
191 24/03/10(日)00:29:20 No.1165930022
>>パンチェッタもグアンチャーレもいまクソ高くない? >5月からオリーブオイルが8割値上げだ 8割も!?
192 24/03/10(日)00:29:44 No.1165930159
オリーブオイルの香り苦手
193 24/03/10(日)00:29:50 No.1165930179
>唐辛子を入れて風味を移すって言うのが生でも乾燥した奴でもイマイチわからないし油から出すタイミングとかほどほどに辛味を加えるタイミングとか分かってないしいれなくなった 欲しい辛さに応じて輪切り唐辛子入れるだけでいい 風味というかカプサイシンは油溶性だから 塊を油に放り込んでいると時間経過で無限に辛くなるというだけ
194 24/03/10(日)00:30:25 No.1165930366
>100均のアンチョビ缶をストックしておけば何も怖くない 100均!?アンチョビってぜいたく調味料じゃないの!?
195 24/03/10(日)00:30:26 No.1165930368
>現地の人にとっては卵かけご飯とかお茶漬けみたいなものなのできちんと料理されてるものをペペロンチーノ扱いすると怒る 日本にはきちんと調理されたお茶漬けもお茶漬けなのに…
196 24/03/10(日)00:30:55 No.1165930536
>100均のアンチョビ缶をストックしておけば何も怖くない 最近近所の100均で見かけなくなって辛い
197 24/03/10(日)00:31:25 No.1165930679
縦に切れ目入れた唐辛子一本入れるだけでいい
198 24/03/10(日)00:31:45 No.1165930800
炊飯器で米炊けるようになったから言える部分もあるだろうけどそれくらい気軽なつもりのメシでもいちいち麺ゆでるのマメだよな…
199 24/03/10(日)00:32:46 No.1165931081
色々使えるから輪切り唐辛子は常備してる
200 24/03/10(日)00:32:55 No.1165931132
いちいち米炊くのもマメだろ
201 24/03/10(日)00:37:27 No.1165932555
米炊く方が時間掛からない?
202 24/03/10(日)00:39:24 No.1165933167
ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな
203 24/03/10(日)00:39:58 No.1165933351
オリーブオイルの値上がりがやばい
204 24/03/10(日)00:41:27 No.1165933779
>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな 米は無理じゃね 中華ソバならいけそうだけど
205 24/03/10(日)00:41:36 No.1165933825
オリーブオイルの価格1.8倍なんかになったら早々買えない
206 24/03/10(日)00:42:08 No.1165933975
>普通のモサモサパセリはモサモサしてたら皿の飾りにいいよねって発想からアメリカで品種改良されたのだ >元から料理に最適化はされてない 三國シェフがモサモサパセリフランス料理に使ってたのは嘘だったのか
207 24/03/10(日)00:43:11 No.1165934279
オリーブオイルオイルを大さじ2 みじん切りにしたニンニクを4かけ 唐辛子を一本種ごと イタパセを少し ハイミーを4振り パスタはディチェコ これが一番美味い
208 24/03/10(日)00:44:03 No.1165934547
>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな オリーブオイル+ニンニク+米だからコンソメ足せばリゾットだな
209 24/03/10(日)00:45:32 No.1165934952
>米は無理じゃね 自分は炒飯3人前でサラダ油+ゴマ油を合計3杯ほど使うが パスタ3人前ではオリーブオイルを3杯使う 具材を炒めてそこにパスタ or ご飯を入れて和える所まで一緒だ ならば互換性があるのではないだろうか
210 24/03/10(日)00:45:44 No.1165934994
>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな ビーフン?
211 24/03/10(日)00:48:58 No.1165935888
逆にどう見ても中華だこれみたいな油と調味料でパスタ作ってもいいのか
212 24/03/10(日)00:50:28 No.1165936332
アレンジは自由だ
213 24/03/10(日)00:51:33 No.1165936644
>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな もうチャーハンで良くないか?
214 24/03/10(日)00:51:46 No.1165936706
>逆にどう見ても中華だこれみたいな油と調味料でパスタ作ってもいいのか たらこスパが許されるのだ ゴマ油と鶏ガラスープでも作れるはずだ
215 24/03/10(日)00:52:51 No.1165936989
オリーブオイルは嫌いだけどペペロンチーノだけは別 うめえ
216 24/03/10(日)00:53:21 No.1165937120
つぎはペペロンチーノの悪いところだけで1000目指そうな
217 24/03/10(日)00:53:50 No.1165937264
>もうチャーハンで良くないか? にんにくオリーブオイル火に掛けた瞬間パスタ切らしてることに気づいても悲しまずに済む
218 24/03/10(日)00:54:37 No.1165937477
>つぎはペペロンチーノの悪いところだけで1000目指そうな おまえわるいやつ
219 24/03/10(日)00:54:54 No.1165937552
からいうまいやすい
220 24/03/10(日)00:55:38 No.1165937742
ドンキの冷凍のヤツが新しくなってからなんか微妙になった ドロッとした感じは求めてねぇ…
221 24/03/10(日)00:57:08 No.1165938137
オリーブオイル8割も値上げされたらサラダ油で作るしかねぇ…
222 24/03/10(日)00:57:53 No.1165938328
>>もうチャーハンで良くないか? >にんにくオリーブオイル火に掛けた瞬間パスタ切らしてることに気づいても悲しまずに済む その時点でパスタ茹でてないのおかしいだろ!
223 24/03/10(日)00:59:41 No.1165938771
>逆にどう見ても中華だこれみたいな油と調味料でパスタ作ってもいいのか へっへっへ…こいつがオススメですぜ… https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3870
224 24/03/10(日)01:05:12 No.1165940245
色々凝ったのあるけどシンプルなこれが一番うまい
225 24/03/10(日)01:08:31 No.1165941155
>ふと思ったけどペペロンチーノのパスタを米に差し替えた版ってやれないかな パエリア?
226 24/03/10(日)01:08:39 No.1165941201
1000は流石に無理だったけど結構伸びたな…