24/03/09(土)23:26:23 中華鍋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709994383286.jpg 24/03/09(土)23:26:23 No.1165907837
中華鍋買ってから体重増えたんだけど 10kgも増えたんだけど あーうあー油最高
1 24/03/09(土)23:28:11 No.1165908589
中華鍋のせいにするな
2 24/03/09(土)23:28:46 No.1165908810
俺も中華鍋欲しい
3 24/03/09(土)23:29:42 No.1165909140
中華料理はありえないほど油を使うからな
4 24/03/09(土)23:29:46 No.1165909161
>俺も中華鍋欲しい そんな高い買いもんじゃないし買っちまえ どっちかというと中華おたまの方が高いくらいだ
5 24/03/09(土)23:30:16 No.1165909333
ただの野菜炒めが美味すぎる
6 24/03/09(土)23:31:14 No.1165909657
Amazonで買うか…
7 24/03/09(土)23:32:14 No.1165909999
テンパー加工のやつ買え 最初の処理だけやらないといけないのに家でやるもんじゃないから そして俺も10kg太った
8 24/03/09(土)23:33:30 No.1165910435
中華鍋でスレ立てろよ
9 24/03/09(土)23:34:15 No.1165910700
えっスレ画は中華鍋じゃないの?
10 24/03/09(土)23:34:50 No.1165910914
中華鍋で売ってるんだから中華鍋だろ
11 24/03/09(土)23:36:17 No.1165911395
勝手に火力落とすコンロが憎い…! カセットコンロ出すのめんどくさい…!
12 24/03/09(土)23:38:29 No.1165912213
柄がついてるのは北京鍋なんだったか
13 24/03/09(土)23:39:44 No.1165912634
油通しも覚えると野菜ってこんなに味が跳ね上がるのと感動する
14 24/03/09(土)23:41:13 No.1165913138
揚げ物もできて結構便利
15 24/03/09(土)23:41:48 No.1165913320
>勝手に火力落とすコンロが憎い…! >カセットコンロ出すのめんどくさい…! 高温調理モードみたいなのない? 自動で切らなくなるやつ
16 24/03/09(土)23:42:19 No.1165913479
スレ画は北京鍋 棒状の取っ手があり中華鍋より深い 両端に掴みがあるタイプが中華鍋 別名は広東鍋や上海鍋 北京鍋より浅いが径が大きいのが特徴
17 24/03/09(土)23:42:27 No.1165913525
そういやオリーブオイル以外にごま油もちょい値上がりしてない?
18 24/03/09(土)23:42:41 No.1165913604
>ただの野菜炒めが美味すぎる フライパンでやるのと味全然違うよね
19 24/03/09(土)23:42:48 No.1165913643
中華鍋というか北京鍋
20 24/03/09(土)23:43:55 No.1165914023
ラードで作る炒飯いいよね…
21 24/03/09(土)23:43:59 No.1165914042
広東鍋も北京鍋も中華鍋だろ
22 24/03/09(土)23:44:01 No.1165914050
北京は中華では無かった…?
23 24/03/09(土)23:46:40 No.1165914967
油美味い デブ笑顔
24 24/03/09(土)23:46:56 No.1165915068
デブ小学校
25 24/03/09(土)23:47:25 No.1165915227
シーズニングはオリーブオイルだとダメらしい なんでダメなのかは知らない
26 24/03/09(土)23:47:28 No.1165915248
デブ小学校!?
27 24/03/09(土)23:48:25 No.1165915566
無人島に持って行きたい でも油はどうしよう…
28 24/03/09(土)23:48:34 No.1165915603
>なんでダメなのかは知らない 不乾性油はポリマーコートになりにくい
29 24/03/09(土)23:49:25 No.1165915911
>>なんでダメなのかは知らない >不乾性油はポリマーコートになりにくい なるほど… 無難にサラダ油がいいのね
30 24/03/09(土)23:50:54 No.1165916429
>無人島に持って行きたい >でも油はどうしよう… 無人島に中華鍋は持ち込めて油持ち込めないシチュか たしかに困るな
31 24/03/09(土)23:54:46 No.1165917778
>なるほど… >無難にサラダ油がいいのね なりにくいだけでサラダ油の3倍くらいやれば完成する!
32 24/03/09(土)23:55:19 No.1165917977
料理出来ないやつが勘違いしてよく中華鍋買うけどあまり意味はないしやめたほうがいいよ そもそもよくある動画のように中華鍋使うには家庭用コンロではそもそも火力足りてないし 中華鍋っていうか業務用のコンロのが重要 家庭用なら鉄フライパンでも買ったほうがまだ有益だよ
33 24/03/09(土)23:55:24 No.1165918010
>>なるほど… >>無難にサラダ油がいいのね >なりにくいだけでサラダ油の3倍くらいやれば完成する! サラダ油使うね…
34 24/03/10(日)00:15:57 No.1165925449
ガコガコしたい…
35 24/03/10(日)00:22:24 No.1165927699
陶器製で真ん中に水入れてセンサーの温度を誤魔化す五徳を買うのだ ちと安定性には欠けるが中華鍋の火入れも出来る
36 24/03/10(日)00:23:47 No.1165928220
>料理出来ないやつが勘違いしてよく中華鍋買うけどあまり意味はないしやめたほうがいいよ >そもそもよくある動画のように中華鍋使うには家庭用コンロではそもそも火力足りてないし >家庭用なら鉄フライパンでも買ったほうがまだ有益だよ でも野菜炒め美味しいって言ってるよ?
37 24/03/10(日)00:27:25 No.1165929419
知識だけで料理はしない人なんだろう
38 24/03/10(日)00:29:21 No.1165930028
油が真ん中に溜まって少ない油で揚げ物みたいなのできるのに憧れる
39 24/03/10(日)00:32:18 No.1165930945
siセンサー以前のボロコンロが手放せない いいかげん調子も悪いし新しいコンロにしようかなーでも >陶器製で真ん中に水入れてセンサーの温度を誤魔化す五徳 とかめんどいしなーってずるずる使い続けてる
40 24/03/10(日)00:33:22 No.1165931251
炒め始めたら最大火力ずっと使えるから困ったことはないな
41 24/03/10(日)00:39:05 No.1165933056
>でも野菜炒め美味しいって言ってるよ? 強火でガーッとやると美味しいってのは嘘でそれだと表面だけ火が入った生焼けになる キモは油通しでゆっくり火を入れる所にあるが細胞壁が破壊されないよう調味料を入れずに80℃以下で加熱すれば手段はなんでもいい ご家庭では弱火で炒めるか湯を沸騰させずに茹でて火を通してから強火でサッと調味料を纏わせれば美味しい野菜炒めになる 肉は別で調理して調味料を入れるタイミングで合流させる
42 24/03/10(日)00:39:28 No.1165933188
あいつ
43 24/03/10(日)00:39:38 No.1165933245
鉄鍋のジャンでも読んだの?
44 24/03/10(日)00:40:43 No.1165933556
友達少なそう
45 24/03/10(日)00:43:17 No.1165934310
大量の野菜に火を通せるだけでもありがたい
46 24/03/10(日)00:43:30 No.1165934379
利き腕の筋肉量で10㌔とかじゃないのか
47 24/03/10(日)00:45:21 No.1165934903
俺利き腕はおたまなんだけど鍋の人が多いの?
48 24/03/10(日)00:46:00 No.1165935079
ぼくは木べら!
49 24/03/10(日)00:52:01 No.1165936778
とっての取れる鍋が欲しいです
50 24/03/10(日)00:53:17 No.1165937101
>とっての取れる鍋が欲しいです ティファールにもあるでしょ中華鍋タイプ
51 24/03/10(日)00:53:23 No.1165937134
野菜炒めはレンチンで温めてから肉などと混ぜると水が出ない 俺はしんなり派だからしんなりするのもベネ