虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/09(土)22:04:50 生まれ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709989490828.jpg 24/03/09(土)22:04:50 No.1165872821

生まれて始めてお好み焼きを造ったんだけど これめっちゃ簡単な上に初心者が作っても美味いしあと材料も安いし最高すぎない? なんでもっと早く教えてくれなかったの…

1 24/03/09(土)22:05:33 No.1165873151

画像間違えてますよ

2 24/03/09(土)22:06:08 No.1165873407

ひっくり返すの難しいよね

3 24/03/09(土)22:06:43 No.1165873687

麺が入ってないね

4 24/03/09(土)22:06:43 No.1165873688

>ひっくり返すの難しいよね お皿に移してからフライパン逆さにしてひっくり返した!

5 24/03/09(土)22:07:22 No.1165873997

なんでもっと早く教わらなかったんだよ

6 24/03/09(土)22:07:58 No.1165874266

>なんでもっと早く教わらなかったんだよ うち…父子家庭だから…

7 24/03/09(土)22:08:47 No.1165874634

それはあんまり関係ねえだろ

8 24/03/09(土)22:08:54 No.1165874686

そっか…ごめんね

9 24/03/09(土)22:11:19 No.1165875750

大阪に生まれたかどうかだよな

10 24/03/09(土)22:11:43 No.1165875946

ソースとマヨを堪能したいときに作る

11 24/03/09(土)22:13:32 No.1165876793

豚バラ、キャベツ、紅生姜、天かす、卵と割と材料はいる 作る手間もかかる だがそれらをひっくり返すくらい美味い

12 24/03/09(土)22:14:45 No.1165877330

>豚バラ、キャベツ、紅生姜、天かす、卵と割と材料はいる 紅生姜も天かすも入れなかったけど美味しかったよ! あと豚バラはベーコンで代用した!

13 24/03/09(土)22:15:00 No.1165877435

>麺が入ってないね モダン焼きってうめえよなあ

14 24/03/09(土)22:15:15 No.1165877564

>大阪に生まれたかどうかだよな 東京ってスーパーにお好み焼きセット売ってないの?アレあったら一人暮らしでめっちゃお世話になるよ

15 24/03/09(土)22:15:24 No.1165877640

>>豚バラ、キャベツ、紅生姜、天かす、卵と割と材料はいる >紅生姜も天かすも入れなかったけど美味しかったよ! >あと豚バラはベーコンで代用した! キャベツ肉ソース小麦が美味えからな…

16 24/03/09(土)22:15:47 No.1165877845

キャベツ千切りとおからパウダーと卵で作るダイエットお好み焼きを一時期食ってた

17 24/03/09(土)22:16:27 No.1165878120

フライパンひとつで作るのどうしたらいいんだ みんな宙に浮かせてひっくり返してるのか

18 24/03/09(土)22:18:18 No.1165878988

キャベツと小麦粉とソースだけでかなりお好み焼きっぽくなるからほんとお手軽

19 24/03/09(土)22:19:32 No.1165879580

長芋なんて普段買わないから結構ハードル高いわ 天かすとかも夏場はそうめん用に置いてるけど普段はないし キャベツ小麦粉肉くらいは常にあるけど

20 24/03/09(土)22:20:31 No.1165880039

>フライパンひとつで作るのどうしたらいいんだ >みんな宙に浮かせてひっくり返してるのか どうせ皿に乗せて食うんだからその皿使えば良くない?

21 24/03/09(土)22:20:44 No.1165880139

フライパンならぽーんと浮かせてひっくり返すのが楽でいい

22 24/03/09(土)22:21:19 No.1165880451

ぶんぶんチョッパーはいいぞ

23 24/03/09(土)22:21:30 No.1165880554

凝ったことしなくても作れる キャベツ千切りと小麦粉水で溶かしたの混ぜて焼いたらソースとマヨかければおk

24 24/03/09(土)22:21:46 No.1165880673

フライパンひとつで作るときは慣れよ 勢いをつけてポーンと返すのだ

25 24/03/09(土)22:22:12 No.1165880905

天かすはうどんそば焼きそばおにぎり味噌汁などあらゆるものに入る万能調味料デブ

26 24/03/09(土)22:23:57 No.1165881733

ホットケーキより脆いからフライ返し使っても崩れがちなんだよね そこでフライ返し二刀流だ

27 24/03/09(土)22:24:08 No.1165881817

豚バラは厚みがあるやつを買うのじゃぞ

28 24/03/09(土)22:35:33 No.1165887058

広島焼き食べたいけど作るの大変そうでな

29 24/03/09(土)22:36:11 No.1165887369

>うち…父子家庭だから… イヤミか貴様ッッッ

30 24/03/09(土)22:37:04 No.1165887754

広島風は逆に作る人の腕がモロに出るよね

31 24/03/09(土)22:39:58 No.1165889033

>広島風は逆に作る人の腕がモロに出るよね 関西風より大変なのクレープ作るところぐらいだからそうでもないよ

32 24/03/09(土)22:41:41 No.1165889730

広島風はフライパン2枚かホットプレート使いたくなるのが弱点

33 24/03/09(土)22:42:33 No.1165890092

小麦粉となんか野菜となんかタンパク質があればあとはソースとマヨが美味しく仕上げてくれる完全食品

34 24/03/09(土)22:43:23 No.1165890432

俺はマヨネーズ落とした後にひっくり返して焼きマヨネーズお好み焼きにするのが好き その場合は醤油で食べる

35 24/03/09(土)22:48:49 No.1165892791

な・・・なんじゃそりゃあああ!

36 24/03/09(土)22:54:28 No.1165895148

ふたして焼いたら割と固まるしひっくり返し安くない…?

37 24/03/09(土)23:00:09 No.1165897274

チヂミとかでも美味しいよ

↑Top