虹裏img歴史資料館

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24/03/09(土)21:40:09 いつも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709988009677.jpg 24/03/09(土)21:40:09 No.1165861800

いつもは木綿で作るところ絹が1丁39円だったから絹で作るついでに 折角だからとオリチャー発動したら ナゲットと呼ぶには種が柔らかくて形を作れなくて 下手なかまぼこみたいになってしまった…

1 24/03/09(土)21:41:09 No.1165862229

なんで暗がりで撮るんだよ!

2 24/03/09(土)21:41:42 No.1165862468

うまそう いっこちょうだい

3 24/03/09(土)21:41:56 No.1165862557

さつま揚げだこれ

4 24/03/09(土)21:42:19 No.1165862720

なにこれ

5 24/03/09(土)21:42:41 No.1165862899

市川崑監督の映画のような陰影

6 24/03/09(土)21:42:51 No.1165862979

がんもどき

7 24/03/09(土)21:43:43 No.1165863383

絵画かと思った

8 24/03/09(土)21:43:50 No.1165863427

絹揚げだろ?大根おろしと出汁醤油で食いたい

9 24/03/09(土)21:44:29 No.1165863726

味はどうだったんでい

10 24/03/09(土)21:45:41 No.1165864257

食卓にこいつがあったら喜ぶ

11 24/03/09(土)21:46:12 No.1165864478

普段は木綿で豆腐ナゲット作ってるの?

12 24/03/09(土)21:46:43 No.1165864703

豆腐バトルナゲットの部?

13 24/03/09(土)21:47:48 No.1165865163

豆腐ナゲットでググったら虚無レシピが出てきたのでこれでやってみるか

14 24/03/09(土)21:48:41 No.1165865579

豆腐なゲットうまいの?

15 24/03/09(土)21:48:59 No.1165865710

絹は水分多いからなぁ いっそおからで作ってみたらいいんじゃないだろうか

16 24/03/09(土)21:49:11 No.1165865788

明るいとこでもフラッシュたくとこんな感じにならない?

17 24/03/09(土)21:49:48 No.1165866055

おつまみに良さそう

18 24/03/09(土)21:50:15 No.1165866241

灯火管制されておられる?

19 24/03/09(土)21:51:11 No.1165866785

>絹は水分多いからなぁ >いっそおからで作ってみたらいいんじゃないだろうか おからを卵白と大豆油で練るんだ

20 24/03/09(土)21:51:46 No.1165867083

>味はどうだったんでい 生姜が香って超美味しい 塩でもつゆでもケチャップでもマヨでもわさび醤油でもイケる仕上がりしてる 普段は肉肉しくなるかなって木綿で豆腐ナゲット作ってるよ

21 24/03/09(土)21:52:35 No.1165867452

>>絹は水分多いからなぁ >>いっそおからで作ってみたらいいんじゃないだろうか >おからを卵白と大豆油で練るんだ すごく興味ある

22 24/03/09(土)21:53:14 No.1165867725

ヴィーガンでも食える

23 24/03/09(土)21:56:54 No.1165869321

質感が出てて良い

24 24/03/09(土)21:57:00 No.1165869368

ヘルシーはどうしたんだよ

25 24/03/09(土)21:57:56 No.1165869738

お前この前も深夜に立ててただろヘルシー野郎

26 24/03/09(土)21:58:33 No.1165869989

木綿豆腐をジップロックに入れてな 細かい粒感が残る程度に揉んで冷凍するんじゃ

27 24/03/09(土)21:58:53 No.1165870142

絹で作ると中が本当にかまぼこみたいになるね ナゲット感は薄れるけど木綿より美味しいかも… 次は紅生姜入れて作りたい 大丈夫豆腐だからヘルシーだよ

28 24/03/09(土)22:00:20 No.1165870768

タネに片栗か小麦混ぜると多少粘りが出てタネがまとまるよ すりおろした山芋使うとまとまるしふわふわ感増しておいしいよ

29 24/03/09(土)22:00:32 No.1165870874

くそこんな時間にうまそうな話しやがって…

30 24/03/09(土)22:01:24 No.1165871264

がんもどき

31 24/03/09(土)22:03:05 No.1165872049

枝豆とか刻んだ根菜入れると食感にアクセントついていいよね

32 24/03/09(土)22:04:11 No.1165872524

衣の味付けどうしてる?

33 24/03/09(土)22:06:40 No.1165873663

>枝豆とか刻んだ根菜入れると食感にアクセントついていいよね がんもどきに近づいてきたな…

34 24/03/09(土)22:07:05 No.1165873858

叩いた鶏むねで作ろう

35 24/03/09(土)22:07:22 No.1165874000

鶏ひき肉と豆腐のナゲットを母親が昔よく作ってくれたなぁ

36 24/03/09(土)22:08:49 No.1165874646

まあ加工するなら絹より木綿だよね やっこなら絹がいいけど

37 24/03/09(土)22:11:31 No.1165875849

>衣の味付けどうしてる? 衣をつけるって事はしてないよ うえで書いてくれてる「」が言うように 片栗粉と小麦粉を種に混ぜて揚げると自然と衣つけたみたいに揚がるよ 今日は絹豆腐300gに対してどっちも大さじ2ずつ入れてる なので衣気にせず種を好きに味付けすればいいよ 片栗粉と小麦粉はどっちかだけでもいいけど どちらかのみと両方入れた時でそれぞれ仕上がりは変わるね

38 24/03/09(土)22:12:15 No.1165876206

卵とホットケーキミックスで衣作るとナゲットっぽいぞ

39 24/03/09(土)22:16:14 No.1165878034

おからで作れるのか クソっ貰ってきたおから昨日全部味噌の仕込みに使っちゃったよ

40 24/03/09(土)22:16:34 No.1165878169

ウインナーでアメリカンドッグ作る時に使うなホットケーキミックス衣

41 24/03/09(土)22:23:30 No.1165881509

大さじ2でいいのかべらんめえ

42 24/03/09(土)22:23:34 No.1165881544

ホットケーキミックスは小回り利いていいんだよね おやつ用の調理は当然のことながらおかず系にも使える

43 24/03/09(土)22:24:24 No.1165881952

結構おいしそうだな

44 24/03/09(土)22:26:51 No.1165883139

>大さじ2でいいのかべらんめえ どちらかだけなら大さじ3は欲しい 好みの問題だけど小麦粉3片栗粉1とかでもいいよ

45 24/03/09(土)22:29:09 No.1165884124

料理の写り映えに対しての語彙が多いよね「」達って

46 24/03/09(土)22:30:17 No.1165884650

ホットケーキ作る時にお豆腐入れるとかさ増しとふわふわ増しになって美味しいよ そのまま揚げれば豆腐ドーナツだ

47 24/03/09(土)22:31:16 No.1165885125

>木綿豆腐をジップロックに入れてな >細かい粒感が残る程度に揉んで冷凍するんじゃ 牛脂で炒めるこれで作ったそぼろで麻婆豆腐作ったらすごくヴィーガンな味がして旨かった

48 24/03/09(土)22:32:16 No.1165885562

レシピがきになる

49 24/03/09(土)22:32:40 No.1165885735

>料理の写り映えに対しての語彙が多いよね「」達って 他人がスマホで食った飯の写真を見せてきた時のためにコメント用意しておくと便利

50 24/03/09(土)22:34:50 No.1165886756

絹で作るときは片栗粉増やせば良いだけだよ 俺もよく作る

51 24/03/09(土)22:37:28 No.1165887950

おいしそう

52 24/03/09(土)22:38:16 No.1165888304

なにこれ飛龍頭?

53 24/03/09(土)22:39:46 No.1165888950

揚げるからヘルシーかと言われると微妙だけど美味しそうだな…

54 24/03/09(土)22:45:37 No.1165891419

蓮根の食感がとても合うやつ

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