24/03/09(土)21:40:09 いつも... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709988009677.jpg 24/03/09(土)21:40:09 No.1165861800
いつもは木綿で作るところ絹が1丁39円だったから絹で作るついでに 折角だからとオリチャー発動したら ナゲットと呼ぶには種が柔らかくて形を作れなくて 下手なかまぼこみたいになってしまった…
1 24/03/09(土)21:41:09 No.1165862229
なんで暗がりで撮るんだよ!
2 24/03/09(土)21:41:42 No.1165862468
うまそう いっこちょうだい
3 24/03/09(土)21:41:56 No.1165862557
さつま揚げだこれ
4 24/03/09(土)21:42:19 No.1165862720
なにこれ
5 24/03/09(土)21:42:41 No.1165862899
市川崑監督の映画のような陰影
6 24/03/09(土)21:42:51 No.1165862979
がんもどき
7 24/03/09(土)21:43:43 No.1165863383
絵画かと思った
8 24/03/09(土)21:43:50 No.1165863427
絹揚げだろ?大根おろしと出汁醤油で食いたい
9 24/03/09(土)21:44:29 No.1165863726
味はどうだったんでい
10 24/03/09(土)21:45:41 No.1165864257
食卓にこいつがあったら喜ぶ
11 24/03/09(土)21:46:12 No.1165864478
普段は木綿で豆腐ナゲット作ってるの?
12 24/03/09(土)21:46:43 No.1165864703
豆腐バトルナゲットの部?
13 24/03/09(土)21:47:48 No.1165865163
豆腐ナゲットでググったら虚無レシピが出てきたのでこれでやってみるか
14 24/03/09(土)21:48:41 No.1165865579
豆腐なゲットうまいの?
15 24/03/09(土)21:48:59 No.1165865710
絹は水分多いからなぁ いっそおからで作ってみたらいいんじゃないだろうか
16 24/03/09(土)21:49:11 No.1165865788
明るいとこでもフラッシュたくとこんな感じにならない?
17 24/03/09(土)21:49:48 No.1165866055
おつまみに良さそう
18 24/03/09(土)21:50:15 No.1165866241
灯火管制されておられる?
19 24/03/09(土)21:51:11 No.1165866785
>絹は水分多いからなぁ >いっそおからで作ってみたらいいんじゃないだろうか おからを卵白と大豆油で練るんだ
20 24/03/09(土)21:51:46 No.1165867083
>味はどうだったんでい 生姜が香って超美味しい 塩でもつゆでもケチャップでもマヨでもわさび醤油でもイケる仕上がりしてる 普段は肉肉しくなるかなって木綿で豆腐ナゲット作ってるよ
21 24/03/09(土)21:52:35 No.1165867452
>>絹は水分多いからなぁ >>いっそおからで作ってみたらいいんじゃないだろうか >おからを卵白と大豆油で練るんだ すごく興味ある
22 24/03/09(土)21:53:14 No.1165867725
ヴィーガンでも食える
23 24/03/09(土)21:56:54 No.1165869321
質感が出てて良い
24 24/03/09(土)21:57:00 No.1165869368
ヘルシーはどうしたんだよ
25 24/03/09(土)21:57:56 No.1165869738
お前この前も深夜に立ててただろヘルシー野郎
26 24/03/09(土)21:58:33 No.1165869989
木綿豆腐をジップロックに入れてな 細かい粒感が残る程度に揉んで冷凍するんじゃ
27 24/03/09(土)21:58:53 No.1165870142
絹で作ると中が本当にかまぼこみたいになるね ナゲット感は薄れるけど木綿より美味しいかも… 次は紅生姜入れて作りたい 大丈夫豆腐だからヘルシーだよ
28 24/03/09(土)22:00:20 No.1165870768
タネに片栗か小麦混ぜると多少粘りが出てタネがまとまるよ すりおろした山芋使うとまとまるしふわふわ感増しておいしいよ
29 24/03/09(土)22:00:32 No.1165870874
くそこんな時間にうまそうな話しやがって…
30 24/03/09(土)22:01:24 No.1165871264
がんもどき
31 24/03/09(土)22:03:05 No.1165872049
枝豆とか刻んだ根菜入れると食感にアクセントついていいよね
32 24/03/09(土)22:04:11 No.1165872524
衣の味付けどうしてる?
33 24/03/09(土)22:06:40 No.1165873663
>枝豆とか刻んだ根菜入れると食感にアクセントついていいよね がんもどきに近づいてきたな…
34 24/03/09(土)22:07:05 No.1165873858
叩いた鶏むねで作ろう
35 24/03/09(土)22:07:22 No.1165874000
鶏ひき肉と豆腐のナゲットを母親が昔よく作ってくれたなぁ
36 24/03/09(土)22:08:49 No.1165874646
まあ加工するなら絹より木綿だよね やっこなら絹がいいけど
37 24/03/09(土)22:11:31 No.1165875849
>衣の味付けどうしてる? 衣をつけるって事はしてないよ うえで書いてくれてる「」が言うように 片栗粉と小麦粉を種に混ぜて揚げると自然と衣つけたみたいに揚がるよ 今日は絹豆腐300gに対してどっちも大さじ2ずつ入れてる なので衣気にせず種を好きに味付けすればいいよ 片栗粉と小麦粉はどっちかだけでもいいけど どちらかのみと両方入れた時でそれぞれ仕上がりは変わるね
38 24/03/09(土)22:12:15 No.1165876206
卵とホットケーキミックスで衣作るとナゲットっぽいぞ
39 24/03/09(土)22:16:14 No.1165878034
おからで作れるのか クソっ貰ってきたおから昨日全部味噌の仕込みに使っちゃったよ
40 24/03/09(土)22:16:34 No.1165878169
ウインナーでアメリカンドッグ作る時に使うなホットケーキミックス衣
41 24/03/09(土)22:23:30 No.1165881509
大さじ2でいいのかべらんめえ
42 24/03/09(土)22:23:34 No.1165881544
ホットケーキミックスは小回り利いていいんだよね おやつ用の調理は当然のことながらおかず系にも使える
43 24/03/09(土)22:24:24 No.1165881952
結構おいしそうだな
44 24/03/09(土)22:26:51 No.1165883139
>大さじ2でいいのかべらんめえ どちらかだけなら大さじ3は欲しい 好みの問題だけど小麦粉3片栗粉1とかでもいいよ
45 24/03/09(土)22:29:09 No.1165884124
料理の写り映えに対しての語彙が多いよね「」達って
46 24/03/09(土)22:30:17 No.1165884650
ホットケーキ作る時にお豆腐入れるとかさ増しとふわふわ増しになって美味しいよ そのまま揚げれば豆腐ドーナツだ
47 24/03/09(土)22:31:16 No.1165885125
>木綿豆腐をジップロックに入れてな >細かい粒感が残る程度に揉んで冷凍するんじゃ 牛脂で炒めるこれで作ったそぼろで麻婆豆腐作ったらすごくヴィーガンな味がして旨かった
48 24/03/09(土)22:32:16 No.1165885562
レシピがきになる
49 24/03/09(土)22:32:40 No.1165885735
>料理の写り映えに対しての語彙が多いよね「」達って 他人がスマホで食った飯の写真を見せてきた時のためにコメント用意しておくと便利
50 24/03/09(土)22:34:50 No.1165886756
絹で作るときは片栗粉増やせば良いだけだよ 俺もよく作る
51 24/03/09(土)22:37:28 No.1165887950
おいしそう
52 24/03/09(土)22:38:16 No.1165888304
なにこれ飛龍頭?
53 24/03/09(土)22:39:46 No.1165888950
揚げるからヘルシーかと言われると微妙だけど美味しそうだな…
54 24/03/09(土)22:45:37 No.1165891419
蓮根の食感がとても合うやつ