24/03/09(土)20:24:02 醤油の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709983442427.mp4 24/03/09(土)20:24:02 No.1165823675
醤油の選び方わからない
1 24/03/09(土)20:25:36 No.1165824608
たまりに油を垂らす
2 24/03/09(土)20:26:23 No.1165825064
好みの物を選ぶといい
3 24/03/09(土)20:27:34 No.1165825647
「」のなけなしの毛を毟る これが今回の麺
4 24/03/09(土)20:28:04 ID:8LayfO3s 8LayfO3s No.1165825847
スレ画竹岡式か
5 24/03/09(土)20:35:33 No.1165830049
このチャーシューめちゃくちゃしょっぱかったりしない?
6 24/03/09(土)20:36:22 No.1165830396
醤油だけ?
7 24/03/09(土)20:36:46 No.1165830582
めちゃくちゃウマそうだなこのラーメン…
8 24/03/09(土)20:36:50 ID:NRbHyW86 NRbHyW86 No.1165830616
削除依頼によって隔離されました マジメに見たのがアホくさくなるぐらいすべての工程が料理エアプな動画だった
9 24/03/09(土)20:37:13 No.1165830797
千葉のソウルフードらしい
10 24/03/09(土)20:38:16 No.1165831342
竹岡式だった 茹で汁で割るのだ
11 24/03/09(土)20:38:26 No.1165831394
チャーシューは下焼きしとけ
12 24/03/09(土)20:39:08 ID:NRbHyW86 NRbHyW86 No.1165831802
乾麺のゆで汁入れることになんのタクティカルアドバンテージも無いだろ
13 24/03/09(土)20:39:10 No.1165831813
>マジメに見たのがアホくさくなるぐらいすべての工程が料理エアプな動画だった そうか… もう何も言わなくていいぞ
14 24/03/09(土)20:39:41 No.1165832086
炭の必要あった?
15 24/03/09(土)20:40:38 No.1165832619
>炭の必要あった? この炭火の効果は絶大
16 24/03/09(土)20:40:54 ID:8LayfO3s 8LayfO3s No.1165832758
削除依頼によって隔離されました >そうか… >もう何も言わなくていいぞ ん?馬鹿にされてキレちゃった???? もしかして作者かな?
17 24/03/09(土)20:41:27 No.1165833064
効いてる効いてる
18 24/03/09(土)20:41:37 No.1165833163
何故か炭火で麺茹でるのまでトレースする竹岡式インスパイアそこそこ見かける お湯の対流が違うとかなんか理由あるんだろうか
19 24/03/09(土)20:41:37 No.1165833164
アホとアホのマリアージュ
20 24/03/09(土)20:41:48 No.1165833272
乾麺のゆで汁を使うのだけはねーわ
21 24/03/09(土)20:42:18 No.1165833591
そんなムキムキすることなの
22 24/03/09(土)20:43:13 No.1165833984
作者かな?はちょっとわざとらしすぎるので-10点です
23 24/03/09(土)20:43:34 ID:NRbHyW86 NRbHyW86 No.1165834162
醤油で1時間煮込んで叉焼になるかな…
24 24/03/09(土)20:43:44 No.1165834243
変なカットのしかたで見づらい…
25 24/03/09(土)20:43:58 No.1165834382
出す店少ないから仕方ないのかもしれないけど食わずに否定する奴めちゃくちゃ多いんだよな竹岡式
26 24/03/09(土)20:44:08 No.1165834493
出汁なしなの?醤油味過ぎない?
27 24/03/09(土)20:44:33 No.1165834759
炭火って網焼きとか串焼きみたいに直接火にかけるなら意味あるけどお湯沸かすのにこれって意味あるのか…?
28 24/03/09(土)20:44:49 No.1165834895
>醤油で1時間煮込んで叉焼になるかな… まともに食えるものじゃなくなってそうな…
29 24/03/09(土)20:44:54 No.1165834938
>出す店少ないから仕方ないのかもしれないけど食わずに否定する奴めちゃくちゃ多いんだよな竹岡式 出す店少ないのが答えじゃない?
30 24/03/09(土)20:46:11 No.1165835638
>出す店少ないのが答えじゃない? マックが世界最良の飯とか言いそう
31 24/03/09(土)20:46:31 No.1165835790
箸でラーメンの表面撫でるのが気持ち悪い
32 24/03/09(土)20:47:01 No.1165836056
>箸でラーメンの表面撫でるのが気持ち悪い 玉ねぎを散らしてるだけでは?
33 24/03/09(土)20:47:38 No.1165836390
煽り文にもセンスの無さって出るものなんだね
34 24/03/09(土)20:47:40 No.1165836408
サジェストにうまいが無い…
35 24/03/09(土)20:47:50 No.1165836501
>出汁なしなの?醤油味過ぎない? 一応豚の煮汁が出汁の役割果たしてる かなり多めに入れるから塩気と脂分で誤魔化し効いてはいる
36 24/03/09(土)20:48:09 No.1165836646
>マックが世界最良の飯とか言いそう それ無敵の返しと思ってそう
37 24/03/09(土)20:48:09 No.1165836647
>サジェストにうまいが無い… サジェストの内容信じてる奴初めて見た
38 24/03/09(土)20:48:56 No.1165837028
炭火関係なくない?
39 24/03/09(土)20:49:01 No.1165837054
>出汁なしなの?醤油味過ぎない? 豚肉から旨味が出るから
40 24/03/09(土)20:49:43 No.1165837438
>サジェストの内容信じてる奴初めて見た たぶんお前よりは信用度高い
41 24/03/09(土)20:49:53 No.1165837531
人気Youtuberの転載動画にケチつけるのにそんな必死にならなくても…
42 24/03/09(土)20:50:01 No.1165837592
割といい醤油使ってこれ作ったらチャーシューがしょっぱすぎて食べれなかった 普通の醤油じゃなくてだし醤油じゃないとだめだったのだろうか
43 24/03/09(土)20:50:28 No.1165837832
美味いとは思う見た目よりシンプルな味だろうけど
44 24/03/09(土)20:50:29 No.1165837841
俺もこの人の動画は適当だなあ絶対料理仕事にしてる人じゃないよなって思うけどそれはそれとして竹岡式はこういうもの
45 24/03/09(土)20:50:50 No.1165837972
見る分には面白いからいいよどうせ食うわけじゃないしね って目で見てたけど包丁で包丁をこそげるのキツすぎてびっくりした
46 24/03/09(土)20:50:54 No.1165837996
醤油で煮込むチャーシューは簡単と見せかけて加減がむずかしすぎる…
47 24/03/09(土)20:50:57 No.1165838019
竹岡式ラーメンみたいな感じだろうか さすがにこれそのまんま真似したらあんま美味しくないと思う… 少なくともチャーシューはかなり塩っぱいはず
48 24/03/09(土)20:51:06 No.1165838085
>>サジェストの内容信じてる奴初めて見た >たぶんお前よりは信用度高い 存命の人間のサジェストにしょっちゅう死亡とか出してくるもんに信用度とかそもそも無いよ
49 24/03/09(土)20:51:39 No.1165838321
醤油以外も入れてるけどナレーションで一切触れてないので真に受けて詰む人が多そう