虹裏img歴史資料館

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24/03/09(土)20:24:02 醤油の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709983442427.mp4 24/03/09(土)20:24:02 No.1165823675

醤油の選び方わからない

1 24/03/09(土)20:25:36 No.1165824608

たまりに油を垂らす

2 24/03/09(土)20:26:23 No.1165825064

好みの物を選ぶといい

3 24/03/09(土)20:27:34 No.1165825647

「」のなけなしの毛を毟る これが今回の麺

4 24/03/09(土)20:28:04 ID:8LayfO3s 8LayfO3s No.1165825847

スレ画竹岡式か

5 24/03/09(土)20:35:33 No.1165830049

このチャーシューめちゃくちゃしょっぱかったりしない?

6 24/03/09(土)20:36:22 No.1165830396

醤油だけ?

7 24/03/09(土)20:36:46 No.1165830582

めちゃくちゃウマそうだなこのラーメン…

8 24/03/09(土)20:36:50 ID:NRbHyW86 NRbHyW86 No.1165830616

削除依頼によって隔離されました マジメに見たのがアホくさくなるぐらいすべての工程が料理エアプな動画だった

9 24/03/09(土)20:37:13 No.1165830797

千葉のソウルフードらしい

10 24/03/09(土)20:38:16 No.1165831342

竹岡式だった 茹で汁で割るのだ

11 24/03/09(土)20:38:26 No.1165831394

チャーシューは下焼きしとけ

12 24/03/09(土)20:39:08 ID:NRbHyW86 NRbHyW86 No.1165831802

乾麺のゆで汁入れることになんのタクティカルアドバンテージも無いだろ

13 24/03/09(土)20:39:10 No.1165831813

>マジメに見たのがアホくさくなるぐらいすべての工程が料理エアプな動画だった そうか… もう何も言わなくていいぞ

14 24/03/09(土)20:39:41 No.1165832086

炭の必要あった?

15 24/03/09(土)20:40:38 No.1165832619

>炭の必要あった? この炭火の効果は絶大

16 24/03/09(土)20:40:54 ID:8LayfO3s 8LayfO3s No.1165832758

削除依頼によって隔離されました >そうか… >もう何も言わなくていいぞ ん?馬鹿にされてキレちゃった???? もしかして作者かな?

17 24/03/09(土)20:41:27 No.1165833064

効いてる効いてる

18 24/03/09(土)20:41:37 No.1165833163

何故か炭火で麺茹でるのまでトレースする竹岡式インスパイアそこそこ見かける お湯の対流が違うとかなんか理由あるんだろうか

19 24/03/09(土)20:41:37 No.1165833164

アホとアホのマリアージュ

20 24/03/09(土)20:41:48 No.1165833272

乾麺のゆで汁を使うのだけはねーわ

21 24/03/09(土)20:42:18 No.1165833591

そんなムキムキすることなの

22 24/03/09(土)20:43:13 No.1165833984

作者かな?はちょっとわざとらしすぎるので-10点です

23 24/03/09(土)20:43:34 ID:NRbHyW86 NRbHyW86 No.1165834162

醤油で1時間煮込んで叉焼になるかな…

24 24/03/09(土)20:43:44 No.1165834243

変なカットのしかたで見づらい…

25 24/03/09(土)20:43:58 No.1165834382

出す店少ないから仕方ないのかもしれないけど食わずに否定する奴めちゃくちゃ多いんだよな竹岡式

26 24/03/09(土)20:44:08 No.1165834493

出汁なしなの?醤油味過ぎない?

27 24/03/09(土)20:44:33 No.1165834759

炭火って網焼きとか串焼きみたいに直接火にかけるなら意味あるけどお湯沸かすのにこれって意味あるのか…?

28 24/03/09(土)20:44:49 No.1165834895

>醤油で1時間煮込んで叉焼になるかな… まともに食えるものじゃなくなってそうな…

29 24/03/09(土)20:44:54 No.1165834938

>出す店少ないから仕方ないのかもしれないけど食わずに否定する奴めちゃくちゃ多いんだよな竹岡式 出す店少ないのが答えじゃない?

30 24/03/09(土)20:46:11 No.1165835638

>出す店少ないのが答えじゃない? マックが世界最良の飯とか言いそう

31 24/03/09(土)20:46:31 No.1165835790

箸でラーメンの表面撫でるのが気持ち悪い

32 24/03/09(土)20:47:01 No.1165836056

>箸でラーメンの表面撫でるのが気持ち悪い 玉ねぎを散らしてるだけでは?

33 24/03/09(土)20:47:38 No.1165836390

煽り文にもセンスの無さって出るものなんだね

34 24/03/09(土)20:47:40 No.1165836408

サジェストにうまいが無い…

35 24/03/09(土)20:47:50 No.1165836501

>出汁なしなの?醤油味過ぎない? 一応豚の煮汁が出汁の役割果たしてる かなり多めに入れるから塩気と脂分で誤魔化し効いてはいる

36 24/03/09(土)20:48:09 No.1165836646

>マックが世界最良の飯とか言いそう それ無敵の返しと思ってそう

37 24/03/09(土)20:48:09 No.1165836647

>サジェストにうまいが無い… サジェストの内容信じてる奴初めて見た

38 24/03/09(土)20:48:56 No.1165837028

炭火関係なくない?

39 24/03/09(土)20:49:01 No.1165837054

>出汁なしなの?醤油味過ぎない? 豚肉から旨味が出るから

40 24/03/09(土)20:49:43 No.1165837438

>サジェストの内容信じてる奴初めて見た たぶんお前よりは信用度高い

41 24/03/09(土)20:49:53 No.1165837531

人気Youtuberの転載動画にケチつけるのにそんな必死にならなくても…

42 24/03/09(土)20:50:01 No.1165837592

割といい醤油使ってこれ作ったらチャーシューがしょっぱすぎて食べれなかった 普通の醤油じゃなくてだし醤油じゃないとだめだったのだろうか

43 24/03/09(土)20:50:28 No.1165837832

美味いとは思う見た目よりシンプルな味だろうけど

44 24/03/09(土)20:50:29 No.1165837841

俺もこの人の動画は適当だなあ絶対料理仕事にしてる人じゃないよなって思うけどそれはそれとして竹岡式はこういうもの

45 24/03/09(土)20:50:50 No.1165837972

見る分には面白いからいいよどうせ食うわけじゃないしね って目で見てたけど包丁で包丁をこそげるのキツすぎてびっくりした

46 24/03/09(土)20:50:54 No.1165837996

醤油で煮込むチャーシューは簡単と見せかけて加減がむずかしすぎる…

47 24/03/09(土)20:50:57 No.1165838019

竹岡式ラーメンみたいな感じだろうか さすがにこれそのまんま真似したらあんま美味しくないと思う… 少なくともチャーシューはかなり塩っぱいはず

48 24/03/09(土)20:51:06 No.1165838085

>>サジェストの内容信じてる奴初めて見た >たぶんお前よりは信用度高い 存命の人間のサジェストにしょっちゅう死亡とか出してくるもんに信用度とかそもそも無いよ

49 24/03/09(土)20:51:39 No.1165838321

醤油以外も入れてるけどナレーションで一切触れてないので真に受けて詰む人が多そう

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