虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/09(土)18:31:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709976713894.jpg 24/03/09(土)18:31:53 No.1165771975

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/03/09(土)18:34:20 No.1165772946

うちの親父これ 回転寿司行くと5回くらい皿に継ぎ足してる

2 24/03/09(土)18:35:01 No.1165773221

シャリから行くと崩れない?

3 24/03/09(土)18:35:24 No.1165773367

親父が死ぬぞ!

4 24/03/09(土)18:35:27 No.1165773396

醤油を美味しく食べるために寿司食ってるやつ久々に見た

5 24/03/09(土)18:35:45 No.1165773535

漬けの正しい形と食し方

6 24/03/09(土)18:43:55 No.1165776774

なんてことを…

7 24/03/09(土)18:44:42 No.1165777132

でも醤油おいしいよね…

8 24/03/09(土)18:44:57 No.1165777242

食べる醤油

9 24/03/09(土)18:45:59 No.1165777670

>回転寿司行くと5回くらい皿に継ぎ足してる 俺の知ってる回転寿司は醤油は上からチューチューかけてるけどお高い系の回転寿司の話なのかな…妬ましい…

10 24/03/09(土)18:48:00 No.1165778544

>うちの親父これ >回転寿司行くと5回くらい皿に継ぎ足してる 塩分の取り過ぎに気を付けたほうがいいやつだぞ

11 24/03/09(土)18:48:33 No.1165778818

年取ると味覚が鈍くなるから…

12 24/03/09(土)18:50:15 No.1165779552

>塩分の取り過ぎに気を付けたほうがいいやつだぞ 横からだけど俺に言われても困る

13 24/03/09(土)18:50:52 No.1165779840

寿司に限った話じゃなさそうだしもう手遅れ感ある

14 24/03/09(土)18:51:07 No.1165779936

横からなら俺じゃねーじゃねーか!

15 24/03/09(土)18:51:21 No.1165780027

上等なショーユ! 脂の乗ったトロ!

16 24/03/09(土)18:51:23 No.1165780036

>横からだけど俺に言われても困る 横からなら言われてないんじゃないかな!?

17 24/03/09(土)18:53:26 No.1165780789

これ醤油じゃなくて出汁とか砂糖入ったソースらしい ソースは無し

18 24/03/09(土)18:53:58 No.1165781029

勝手に割り込んで困ってる「」初めて見た

19 24/03/09(土)18:55:08 No.1165781509

>>塩分の取り過ぎに気を付けたほうがいいやつだぞ >横からだけど俺に言われても困る お前は誰なんだよ

20 24/03/09(土)18:56:24 No.1165782056

本当にいきなり割り込んできてなんなんだよお前

21 24/03/09(土)18:57:06 No.1165782350

じいさんがばあさんの作るシチューにめっちゃ醤油入れてたな…

22 24/03/09(土)18:57:56 No.1165782670

>これ醤油じゃなくて出汁とか砂糖入ったソースらしい >ソースは無し 日本人は醤油で食うべきだよな

23 24/03/09(土)18:58:38 No.1165782966

海水に使った魚の身に負けないようにシャリも塩辛くせにゃな

24 24/03/09(土)18:58:56 No.1165783080

>漬けの正しい形と食し方 漬けは醤油もう付いてるのにまだ足りないのか…

25 24/03/09(土)18:58:58 No.1165783095

旨味は塩味がなまったものだと言われているからな…

26 24/03/09(土)18:59:37 No.1165783344

ぶっちゃけ不味いだろこの食い方…?

27 24/03/09(土)19:01:43 No.1165784199

>>回転寿司行くと5回くらい皿に継ぎ足してる >俺の知ってる回転寿司は醤油は上からチューチューかけてるけどお高い系の回転寿司の話なのかな…妬ましい… 上からチューチューかけるのってどういうだ…?

28 24/03/09(土)19:01:51 No.1165784263

>ぶっちゃけ不味いだろこの食い方…? もう味がわからんのだよ

29 24/03/09(土)19:02:40 No.1165784588

しょうゆチャージ!!

30 24/03/09(土)19:03:17 No.1165784881

>上からチューチューかけるのってどういうだ…? 今は雄とちょっとだけ醤油が出てくる容器に入ってるから小皿に醤油はもう古いんだ

31 24/03/09(土)19:03:32 No.1165784969

>俺の知ってる回転寿司は醤油は上からチューチューかけてるけどお高い系の回転寿司の話なのかな…妬ましい… はま寿司だよ 空にした皿にワサビ3袋くらい出した後皿に醤油だばあしてそれにごはんひたひたに付けて食う 注意しても逆ギレする

32 24/03/09(土)19:05:11 No.1165785648

おいしいですよね

33 24/03/09(土)19:08:08 No.1165786992

うちは醤油つけないな親父の腎臓の数値悪いから 美味しい

34 24/03/09(土)19:13:57 No.1165789632

シャリにちょっとだけ醤油付けて食うのはたまにやるな 最初にネタの風味が分かり易くてこれはこれでとなる

35 24/03/09(土)19:15:23 No.1165790396

煮切り醤油塗って…

36 24/03/09(土)19:16:01 No.1165790677

最近醤油飲んだ方が手っ取り早いと気づいた

37 24/03/09(土)19:17:00 No.1165791138

>最近醤油飲んだ方が手っ取り早いと気づいた 徴兵でもされるつもりか? いや、されないつもりか?

38 24/03/09(土)19:18:57 No.1165792022

なんにでも醤油かける人いるよね

39 24/03/09(土)19:19:08 No.1165792096

シャリに醤油のがネタの味がよく分かって美味いと思ってる スレ画はやり過ぎだけど

40 24/03/09(土)19:23:06 No.1165793902

>なんにでも醤油かける人いるよね 万能調味料だからな…

41 24/03/09(土)19:23:16 No.1165793968

ボトル変わって上からちょいちょいかけながら食えるようになってよかった

42 24/03/09(土)19:23:51 No.1165794222

>>上からチューチューかけるのってどういうだ…? >今は雄とちょっとだけ醤油が出てくる容器に入ってるから小皿に醤油はもう古いんだ どこの常識だよ うちの県ではまだ小皿に醤油だぞ

43 24/03/09(土)19:24:13 No.1165794382

マナー講師ならなんていうかな?

44 24/03/09(土)19:24:36 No.1165794564

こういうの塩分なんグラムくらい摂取することになるの?

45 24/03/09(土)19:24:49 No.1165794680

>横からなら俺じゃねーじゃねーか! だめだった

46 24/03/09(土)19:25:08 No.1165794806

はま寿司みたいに上から掛けれるのが良いよね 一瞬でも塩味感じないネタで寿司食べたくない 厚切りトンカツの中心部分の塩味付いてない部分くらい嫌い

47 24/03/09(土)19:25:19 No.1165794878

>どこの常識だよ >うちの県ではまだ小皿に醤油だぞ 回転寿司チェーンじゃなくてちゃんとしたお寿司屋さんしかない地元なのか

48 24/03/09(土)19:25:57 No.1165795176

なんかスプレーでかけれる容器とかあるけど使い心地どうなんだろ

49 24/03/09(土)19:26:38 No.1165795448

>はま寿司みたいに上から掛けれるのが良いよね 一応上からかけるタイプにした事で醤油の消費量は激減したというデータはあるみたい 食後に余る事も減ったそうだし

50 24/03/09(土)19:26:40 No.1165795473

>回転寿司チェーンじゃなくてちゃんとしたお寿司屋さんしかない地元なのか いや回転寿司が皿に醤油だって 先月も行ったし

51 24/03/09(土)19:26:41 No.1165795478

今日まさに今トリトンに来てるけど小皿に醤油形式だな… いや普通に小皿に醤油が主流じゃないの

52 24/03/09(土)19:26:56 No.1165795594

ソザイ族なので醤油は不要 でも醤油は醤油で美味しいから最後にデザート感覚で小皿に出してちょっと飲む

53 24/03/09(土)19:27:26 No.1165795818

雄!?

54 24/03/09(土)19:27:34 No.1165795888

>いや回転寿司が皿に醤油だって >先月も行ったし メジャーな回転寿司チェーンじゃないとか? スシロー、くら、かっぱ、はま以外とか

55 24/03/09(土)19:27:45 No.1165795985

俺も結構つけるほうだけどスレ画やばすぎだろ

56 24/03/09(土)19:28:01 No.1165796093

塩分カットの醤油を親がスレ画ほどじゃないけどいっぱいつけててあんまカットした意味なくない?って思ってる

57 24/03/09(土)19:28:28 No.1165796303

>>いや回転寿司が皿に醤油だって >>先月も行ったし >メジャーな回転寿司チェーンじゃないとか? >スシロー、くら、かっぱ、はま以外とか 若竹丸はメジャーだろ

58 24/03/09(土)19:28:42 No.1165796433

醤油おいしいよね

59 24/03/09(土)19:29:04 No.1165796608

家でパック寿司食うとき用に醤油塗るハケ買おうかな 塩分控えめに出来てまんべんなく楽に醤油が塗れる でもあれ衛生とかどうなんだろ 何回も使うと不衛生かな

60 24/03/09(土)19:29:11 No.1165796653

>若竹丸はメジャーだろ 店舗数が20もないのはちょっと…

61 24/03/09(土)19:29:13 No.1165796669

>塩分カットの醤油を親がスレ画ほどじゃないけどいっぱいつけててあんまカットした意味なくない?って思ってる カットしてない醤油でやるよりはいいだろ

62 24/03/09(土)19:29:13 No.1165796670

ネタはもちろんだけどなんかお高い醤油とかだときっかり味変わったりするのかな あんま意外と聞かないけど

63 24/03/09(土)19:29:53 No.1165796984

>家でパック寿司食うとき用に醤油塗るハケ買おうかな >塩分控えめに出来てまんべんなく楽に醤油が塗れる >でもあれ衛生とかどうなんだろ >何回も使うと不衛生かな スプレー式容器を使え

64 24/03/09(土)19:31:09 No.1165797600

ネタを外して醤油つけてからまた乗っけるってスタイルにするとミスがなくなるぞ めんどくせえ!!

65 24/03/09(土)19:33:17 No.1165798599

外では流石にやらないけど 自宅では醤油にジャブっとつけるのをたまにやっちゃう

66 24/03/09(土)19:34:08 No.1165798966

魚の旨味成分と醤油の旨味成分とが相乗効果でより美味しくなる

67 24/03/09(土)19:34:10 No.1165798983

塩分どうこう言うならスシローの醤油は大さじ一杯で2.1g入ってるからレーンに流れてる伯方の塩小袋1gよりも多いよ

68 24/03/09(土)19:35:54 No.1165799790

>魚の旨味成分と醤油の旨味成分とが相乗効果でより美味しくなる だし醤油ありがたいですよね

↑Top