24/03/09(土)14:49:46 おやつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709963386463.jpg 24/03/09(土)14:49:46 No.1165707027
おやつにスコーン焼いたから見て
1 24/03/09(土)14:51:26 No.1165707487
見たけど
2 24/03/09(土)14:52:00 No.1165707648
>見たけど ありがとう
3 24/03/09(土)14:52:34 No.1165707822
スコーン部門にエントリーしていいぞ
4 24/03/09(土)14:52:38 No.1165707837
>ありがとう 次は食べたらいい?
5 24/03/09(土)14:52:42 No.1165707862
おいスプーンに写ってるの大丈夫か?
6 24/03/09(土)14:52:45 No.1165707878
オーブンあるのかいいなぁ
7 24/03/09(土)14:53:30 No.1165708092
>>ありがとう >次は食べたらいい? クローテッドクリームとジャムも自作したから食べていいよ お茶もいれるね
8 24/03/09(土)14:53:47 No.1165708188
>おいスプーンに写ってるの大丈夫か? まぁスマホと指だけだしいいかなって
9 24/03/09(土)14:54:16 No.1165708315
まあ素敵これからお茶会にしませんこと?
10 24/03/09(土)14:54:57 No.1165708515
カリッとサクッと美味しいスコーン
11 24/03/09(土)14:55:56 No.1165708802
スコーンにチョコチップ入ったの好き
12 24/03/09(土)14:56:39 No.1165708963
>オーブンあるのかいいなぁ 実は自宅じゃ無いからオーブンなくてトースターでやったんだ 生焼けになりそうだったからレシピの180℃より低めのワット数にして長めに様子見つつ焼いて最後に焼き目つけた 初めて作ったけど思ったよりいい感じ 参考にしたのはこれ https://cookpad.com/recipe/2357497
13 24/03/09(土)14:57:48 No.1165709292
>まあ素敵これからお茶会にしませんこと? 良いですわね 丁度リントンズの通販が届いたところですの ミルクチーの準備しますわ
14 24/03/09(土)15:00:58 No.1165710092
>スコーンにチョコチップ入ったの好き レーズンとかも入れるのおいしいよね
15 24/03/09(土)15:01:44 No.1165710311
>クローテッドクリームとジャムも自作したから食べていいよ >お茶もいれるね 何ジャムだい あっさりしたスコーンだとイチゴとかのベリー系の酸味強めが個人的には好きだ
16 24/03/09(土)15:02:45 No.1165710599
>クローテッドクリームとジャムも自作したから食べていいよ >お茶もいれるね クリーム自作とか酪農家かよ
17 24/03/09(土)15:04:35 No.1165711090
>何ジャムだい 栽培したブルーベリーやワイルドベリーを混ぜたのと夏に買った黄桃をコンポートにしたときの残りの2つ >あっさりしたスコーンだとイチゴとかのベリー系の酸味強めが個人的には好きだ 良いよね!やっぱりスタンダードなのにはストロベリーやブルーベリーのジャムはよく合う
18 24/03/09(土)15:07:38 No.1165711915
めちゃくちゃ優雅だ……
19 24/03/09(土)15:11:47 No.1165712984
>クリーム自作とか酪農家かよ 本式はしっかりと大量にオーブンでやるらしいんだけど市販の生クリームを軽く湯煎するだけでも作れるみたいだからやってみた 本当はもっとファットが多いといいんだけど参考にしたのはこれ https://www.cotta.jp/special/article/?p=44189 最初は緩くて駄目かな…と思ったけどしっかりゆっくり冷やすとちゃんとクラストも出来るから皆も市販のじゃ量足りないよな…ってときはトライしてみてほしい
20 24/03/09(土)15:14:43 No.1165713740
焼き立てスコーン良いよね
21 24/03/09(土)15:16:41 No.1165714231
>https://cookpad.com/recipe/2357497 ありがとう良さそうね
22 24/03/09(土)15:17:08 No.1165714357
カタログで見ると焼いた鳥肉だな
23 24/03/09(土)15:17:14 No.1165714392
クロテッドクリーム作った?
24 24/03/09(土)15:21:01 No.1165715317
個人的な反省点としては形に気をもっと配ることとやはりオーブンじゃないと焼き上がりの美しさが足りないのかしらというとこ 良かった点は生地を焼く前に一度折りたたんだことで手で割りやすくなったとこ
25 24/03/09(土)15:27:06 No.1165716831
スコーンってもっとスナック菓子というか網目上のクッキーみたいなの想像してたけどこんなつくねみたいな見た目の食べ物なのか…
26 24/03/09(土)15:34:35 No.1165718758
>スコーンってもっとスナック菓子というか網目上のクッキーみたいなの想像してたけどこんなつくねみたいな見た目の食べ物なのか… アメリカのスコーンとイギリスのスコーンは別物だ
27 24/03/09(土)15:44:10 No.1165721472
なんか色薄い?
28 24/03/09(土)15:45:03 No.1165721722
ジャムとクリームどっちからつける?
29 24/03/09(土)15:45:25 No.1165721832
>スコーンってもっとスナック菓子というか網目上のクッキーみたいなの想像してたけどこんなつくねみたいな見た目の食べ物なのか… 型とって丸く焼いてもいいし ちぎってぼこぼこのまま焼いてもいい
30 24/03/09(土)15:48:13 No.1165722617
ジャムもよさそうだしはちみつ垂らして食べたいなこれ…
31 24/03/09(土)15:51:18 No.1165723489
>なんか色薄い? トースター使ったから焦がしたくなくてかえって焼き自体が甘かったかもしれない あとはレシピによっては卵液塗ったりするからそういう違いもあるかも 残った生地で2回目今焼いたけどもちょっといい感じになった気がする fu3220306.jpg
32 24/03/09(土)15:52:08 No.1165723727
>>なんか色薄い? >トースター使ったから焦がしたくなくてかえって焼き自体が甘かったかもしれない >あとはレシピによっては卵液塗ったりするからそういう違いもあるかも >残った生地で2回目今焼いたけどもちょっといい感じになった気がする >fu3220306.jpg こっちのほうが断然うまそうに見えるぜ…くそっ
33 24/03/09(土)15:52:34 No.1165723843
なんかこういうスコーン食いたくなってきたな…… さくさくのスコーン売ってるのってどこだろうパン屋とかか……?
34 24/03/09(土)15:54:06 No.1165724259
クロテッドクリームって生クリームとバターの中間なんだね
35 24/03/09(土)16:00:26 No.1165726020
うめとももに影響されたのか?
36 24/03/09(土)16:01:15 No.1165726275
普通のパン屋さんはスコーン置いてるイメージあんまないな 成城石井とか明治屋みたいなスーパーで袋詰されてるのを焼き直すのが手っ取り早いかしら 最近は百貨店にもスコーンのお店入るようになって嬉しい
37 24/03/09(土)16:07:20 No.1165727828
カタつくね
38 24/03/09(土)16:09:27 No.1165728373
美味そうで羨ましくなったので今買いおきの塩パントースターで焼いて食べたわ… やっぱ温めたり出来たりでホカホカのやつは美味いよね
39 24/03/09(土)16:16:02 No.1165729941
>やっぱ温めたり出来たりでホカホカのやつは美味いよね 温かくてさっくりとした小麦粉ものはうまい…ふしぎ…
40 24/03/09(土)16:21:18 No.1165731198
>>やっぱ温めたり出来たりでホカホカのやつは美味いよね >温かくてさっくりとした小麦粉ものはうまい…ふしぎ… パン文化圏の人々がパンを愛する理由 特にピラフをおかずにパン食べるトルコ
41 24/03/09(土)16:21:54 No.1165731359
ピラフでパン!?って思ったけど脂や汁気のあるやつだったらいけるな うまそう
42 24/03/09(土)16:26:54 No.1165732481
>ピラフでパン!?って思ったけど脂や汁気のあるやつだったらいけるな >うまそう どうもこうもねぇよ!みたいなかんじかな
43 24/03/09(土)16:38:08 No.1165735365
もそもそして美味しそうなスコーンだ