虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/09(土)11:58:05 塩パス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709953085408.jpg 24/03/09(土)11:58:05 No.1165659102

塩パスタの極意持ってる「」いたら誰かサクッと授けてくれ

1 24/03/09(土)11:59:48 No.1165659582

オリーブオイル

2 24/03/09(土)12:00:08 No.1165659677

茹で汁だけでいい

3 24/03/09(土)12:00:30 No.1165659772

お茶漬けのもとはレギュレーション違反かな

4 24/03/09(土)12:01:16 No.1165659974

一味

5 24/03/09(土)12:01:32 No.1165660047

マヨっていい?

6 24/03/09(土)12:01:48 No.1165660132

あじしお使うね

7 24/03/09(土)12:01:50 No.1165660146

>塩パスタの極意持ってる「」 オオタニさんって人に聞いたらいいらしいぜ

8 24/03/09(土)12:02:52 No.1165660407

塩は先に

9 24/03/09(土)12:02:57 No.1165660428

お吸い物の素はいいぞ

10 24/03/09(土)12:03:08 No.1165660465

しょうゆかける

11 24/03/09(土)12:04:28 No.1165660815

ベーコンとえのき入れて炒める バターと醤油で味付け

12 24/03/09(土)12:04:31 No.1165660827

塩だけじゃどうやっても美味くならない ごま油と味の素で食べられるものになる、多分

13 24/03/09(土)12:05:25 No.1165661054

貧乏人の味方きたな…

14 24/03/09(土)12:09:16 No.1165662013

塩だけだと辛いから俺はアジシオとブラックペッパーと卵で食べてるよ

15 24/03/09(土)12:09:27 No.1165662056

パスタを半固で鍋からフライパンに移して少量の茹で汁で蒸し焼きにすると塩加減が丁度いい

16 24/03/09(土)12:10:40 No.1165662346

アジシオ

17 24/03/09(土)12:10:42 No.1165662362

鷹の爪とニンニク…結局ペペロンに近くなるな 和風だしの素かけてもいいぞ

18 24/03/09(土)12:10:52 No.1165662408

水じゃなくて油で加熱するといいぞ

19 24/03/09(土)12:12:06 No.1165662715

塩以外用意できるなら塩パスタになんてしないだろ!

20 24/03/09(土)12:12:17 No.1165662761

ふりかけだ ふりかけを買え

21 24/03/09(土)12:12:33 No.1165662827

>水じゃなくて油で加熱するといいぞ パリポリ…カリカリ…

22 24/03/09(土)12:12:50 No.1165662909

オリーブオイルをかけて適当なスパイス調味料をかけて完成

23 24/03/09(土)12:12:54 No.1165662926

>>水じゃなくて油で加熱するといいぞ >パリポリ…カリカリ… あ、揚げてる……

24 24/03/09(土)12:13:07 No.1165662993

>塩以外用意できるなら塩パスタになんてしないだろ! じゃあここで聞いても意味ないのでは

25 24/03/09(土)12:13:31 No.1165663097

塩じゃなくてゆかりを振るといいらしいぞ

26 24/03/09(土)12:13:39 No.1165663140

塩以外をどのくらいまで使っていいんだ

27 24/03/09(土)12:14:11 No.1165663288

オリーブオイルはいいやつを使え

28 24/03/09(土)12:14:25 No.1165663355

塩の量とかゆで時間とかその辺に極意があると思ってるのかもしれないし

29 24/03/09(土)12:14:27 No.1165663365

貧乏人のパスタって名前の料理があるぞ なんと塩と卵とチーズだけだ

30 24/03/09(土)12:15:31 No.1165663665

オリーブオイルをケチらない

31 24/03/09(土)12:16:53 No.1165664061

大量の塩で茹でてオリーブオイルかけるだけだろこんなの

32 24/03/09(土)12:17:26 No.1165664222

ツナ缶とニンニクチューブとだしの素と醤油で優勝できるで

33 24/03/09(土)12:17:43 No.1165664308

ワサビと黒胡椒と味の素で何とかなれーっ!

34 24/03/09(土)12:17:47 No.1165664338

オリーブオイル! 一味唐辛子! にんにく一片! ペペロンチーノだこれ!

35 24/03/09(土)12:17:51 No.1165664355

>なんと塩と卵とチーズだけだ チーズ買えるやつは金持ちだろ…

36 24/03/09(土)12:18:48 No.1165664649

よく噛んで食べる

37 24/03/09(土)12:19:12 No.1165664777

オリーブオイルににんにくと塩コショウでいい それだけがいい

38 24/03/09(土)12:19:23 No.1165664833

揚げパスタに塩振って食べるのもありだな

39 24/03/09(土)12:19:34 No.1165664884

>オリーブオイル! 一味唐辛子! にんにく一片! >ペペロンチーノだこれ! 元々ペペロンチーノってそうコンセプトの貧乏飯である

40 24/03/09(土)12:20:00 No.1165665009

カップスープの素と煮る

41 24/03/09(土)12:22:42 No.1165665797

乾燥スライスニンニクを粉にして卵とあえる これだけでもいけるしアレンジもしやすい

42 24/03/09(土)12:27:06 No.1165666999

この間茹で汁に塩入れ過ぎてソース要らないくらいしょっぱくなった

43 24/03/09(土)12:27:07 No.1165667003

おにぎりにかけるゆかり良いよ

44 24/03/09(土)12:27:42 No.1165667171

浅漬けの元の塩

45 24/03/09(土)12:28:17 No.1165667333

2リットルのお湯に塩20g(大さじ1.3)で茹でるとそのまま食べても美味しいパスタに茹で上がるよ

46 24/03/09(土)12:28:58 No.1165667530

マジで塩だけで味付けするなら茹で上がったパスタの出来が全てだから茹で加減に命かけろ

47 24/03/09(土)12:28:59 No.1165667535

最後に一つかみの死ををかける

48 24/03/09(土)12:29:54 No.1165667802

食べるラー油いいぞ

49 24/03/09(土)12:30:17 No.1165667932

塩はかける程良いとされる

50 24/03/09(土)12:31:37 No.1165668275

ニンニクとか無いからサラダ油に鷹の爪入れて麺つゆで味付けして最後に溶き卵掛けて混ぜる なんか美味いからこれでいいやってなる

51 24/03/09(土)12:32:23 No.1165668507

節約するなら水漬けパスタにしようね 光熱費の削減になるから

52 24/03/09(土)12:32:43 No.1165668608

塩昆布だ

53 24/03/09(土)12:33:19 No.1165668768

食べても全然足りねぇ感あって結局他の何かも食べ始めるからコスパ悪い

54 24/03/09(土)12:33:32 No.1165668821

せめて唐辛子とオリーブオイルくらい無いのかよ

55 24/03/09(土)12:33:46 No.1165668885

にんにく縛りしなきゃいけない理由聞いてもいい?

56 24/03/09(土)12:34:51 No.1165669174

グラスフェッドバター

57 24/03/09(土)12:35:00 No.1165669219

ニンニクはパスタにて基本

58 24/03/09(土)12:35:41 No.1165669423

キチガイ塩使え

59 24/03/09(土)12:36:41 No.1165669706

缶詰め足そう

60 24/03/09(土)12:36:52 No.1165669756

腹持ち悪い気がする

61 24/03/09(土)12:37:00 No.1165669796

ゆかりふりかけぶっかけて食うことはある 余裕があれば梅肉のたたきも入れる

62 24/03/09(土)12:37:22 No.1165669910

男は黙ってエアパスタ

63 24/03/09(土)12:37:48 No.1165670048

fu3219781.jpg

64 24/03/09(土)12:38:36 No.1165670291

皿に盛るより丼とかの方が調味料が散らないから楽

65 24/03/09(土)12:38:49 No.1165670364

出来立てなら割と素でも食える

66 24/03/09(土)12:39:04 No.1165670444

せめて唐辛子かケチャップかお茶漬けの素は使え

67 24/03/09(土)12:39:32 No.1165670585

>よく噛んで食べる 実際大事

68 24/03/09(土)12:39:44 No.1165670650

カチョエペペ

69 24/03/09(土)12:40:43 No.1165670941

>オリーブオイル にんにく

70 24/03/09(土)12:40:44 No.1165670951

これ弁当の底にしいてあるやつだろ

71 24/03/09(土)12:41:27 No.1165671161

ほりにし赤+適当なオイル+茹で汁の簡単ペペロンチーノがとてもよかった

72 24/03/09(土)12:41:29 No.1165671166

>これ弁当の底にしいてあるやつだろ うまい!

73 24/03/09(土)12:42:42 No.1165671542

油分があると一気にパスタ料理になる ごま油でもサラダ油でもいい

74 24/03/09(土)12:43:39 No.1165671843

顆粒のコンソメか味噌

75 24/03/09(土)12:43:40 No.1165671847

弁当の底のパスタってなんであんなうまいんだろう

76 24/03/09(土)12:44:16 No.1165672023

>弁当の底のパスタってなんであんなうまいんだろう 揚げ物の油吸ってるからだろ

77 24/03/09(土)12:44:37 No.1165672132

塩焼きそばでいいんじゃないか

78 24/03/09(土)12:44:58 No.1165672242

茹でるときに塩味付けるのってすごく大事だよね ソースかけるから塩ゆでしなくていいなんてことはない

79 24/03/09(土)12:44:58 No.1165672243

単品だと味が濃すぎる具の味をいい感じに中和してくれる弁当底パスタ

80 24/03/09(土)12:45:04 No.1165672270

>缶詰め足そう 高級品すぎる

81 24/03/09(土)12:46:23 No.1165672679

チューブのアンチョビペーストでも使っとけ…

82 24/03/09(土)12:47:19 No.1165672957

>男は黙ってエアパスタ 変態(しんし)と一緒にしないでくれ!

83 24/03/09(土)12:47:25 No.1165672986

>揚げ物の油吸ってるからだろ 揚げ物じゃなくてもおいしくない?

84 24/03/09(土)12:47:54 No.1165673133

アンチョビ半分か三分の一入れると出汁が効いて美味い

85 24/03/09(土)12:49:37 No.1165673641

塩分を足すのはパスタじゃなくてお湯の方 失敗した味噌汁ぐらい濃くする

86 24/03/09(土)12:49:55 No.1165673748

>茹でるときに塩味付けるのってすごく大事だよね >ソースかけるから塩ゆでしなくていいなんてことはない ナポリタン作る時だって塩茹でした方がいいからな

87 24/03/09(土)12:50:32 No.1165673927

塩昆布

88 24/03/09(土)12:52:25 No.1165674508

>>缶詰め足そう >高級品すぎる 鯖味噌缶とか昔は貧乏人のごちそうだったのに最近はお高く止まりやがってよぉ!

89 24/03/09(土)12:53:59 No.1165674961

レンチンパスタ容器だとお湯少ないから塩も2~3gくらいで良い

90 24/03/09(土)12:54:15 No.1165675052

油かけて軽く混ぜた後にほんだしと塩

91 24/03/09(土)12:54:59 No.1165675276

もんじゃ焼きと塩パスタってどっちの方がコスパ良いんだろう

92 24/03/09(土)12:55:30 No.1165675435

業務用鶏ガラスープあると便利

93 24/03/09(土)12:55:38 No.1165675485

オリーブオイルとスパイスソルトをかけるだけでその辺のパスタソースかけるより美味しい

94 24/03/09(土)12:55:58 No.1165675587

>>缶詰め足そう >高級品すぎる シーチキンで何とかこう…

95 24/03/09(土)12:57:07 No.1165675946

シーチキンって安そうに見えて存外高いよな

96 24/03/09(土)12:59:04 No.1165676536

よくわからないツナ缶なら安いのあるけどハズレ引くとこれ食べて大丈夫やつ?ってなるからあまり安すぎるのは怖い

97 24/03/09(土)12:59:24 No.1165676636

シーチキンとケチャップ合わせるとかなりパスタ

98 24/03/09(土)12:59:27 No.1165676649

https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000437779 こういう激安パスタソースかけてもいいかも 96袋で3500円

99 24/03/09(土)12:59:27 No.1165676651

手加えたいなら出汁パックやぶいて油にといてソースにするだけでいいよ 納豆を最後にのせれば納豆パスタにもなる

100 24/03/09(土)12:59:40 No.1165676702

シーチキン1缶分でで安いパスタソースなら買えるしな

101 24/03/09(土)13:00:33 No.1165676972

ニンニクはレギュ違反ではないのか

102 24/03/09(土)13:00:59 No.1165677100

>シーチキンとケチャップ合わせるとかなりパスタ そこにオリーブオイルをシュー!!

103 24/03/09(土)13:02:16 No.1165677478

ケチャップを焦がしながら一緒に炒めるだけでかなりマシになる

104 24/03/09(土)13:02:25 No.1165677518

>https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000437779 >こういう激安パスタソースかけてもいいかも >96袋で3500円 ニップンだから外れは無いな

105 24/03/09(土)13:02:28 No.1165677535

トマト缶とかシーチキン缶とかいうから もう普通に安いパスタ用のふりかけみたいな奴買えばいいじゃんそっちの方が安いし

106 24/03/09(土)13:02:40 No.1165677611

塩分濃度を考える時は人間の血液が塩分濃度0.9%思い出すと結構いい感じ

107 24/03/09(土)13:03:07 No.1165677763

オリーブが昨夏とんでもない不作でどんどん値上がりしてるってね 原因が地中海地方の猛暑だから温暖化止めないとお先真っ暗というはなし

108 24/03/09(土)13:03:53 No.1165677995

フライパンで茹でてコンソメスープの素入れる

109 24/03/09(土)13:04:00 No.1165678041

オイルとニンニクと塩 これで美味いよ

110 24/03/09(土)13:05:00 No.1165678339

塩胡椒でよくない?

111 24/03/09(土)13:05:00 No.1165678341

>オリーブが昨夏とんでもない不作でどんどん値上がりしてるってね >原因が地中海地方の猛暑だから温暖化止めないとお先真っ暗というはなし ほぼ同じように扱える米油で代用しよう これからは米油の時代だ

112 24/03/09(土)13:06:06 No.1165678671

オリーブオイル早めに買い足しておかないと80%値上げとかさすがにヤバい

113 24/03/09(土)13:06:27 No.1165678776

>ほぼ同じように扱える米油で代用しよう >これからは米油の時代だ たまに米油でアヒョーウォ作ってるよ

114 24/03/09(土)13:07:35 No.1165679098

刻み海苔

115 24/03/09(土)13:07:37 No.1165679110

後からパスタにオイルかけないならぶっちゃけ何オイルでもあんまり変わらない

116 24/03/09(土)13:08:32 No.1165679372

>後からパスタにオイルかけないならぶっちゃけ何オイルでもあんまり変わらない さすがにそれは無い ペペロンチーノなんかはオリーブオイルじゃないと不成立になる

117 24/03/09(土)13:09:19 No.1165679583

作ったらすぐ食べる

118 24/03/09(土)13:11:09 No.1165680084

なんか腹持ちが悪い

119 24/03/09(土)13:11:50 No.1165680271

目玉焼きを載せよう

120 24/03/09(土)13:12:37 No.1165680495

粉チーズを沢山かける

121 24/03/09(土)13:12:44 No.1165680526

>fu3219781.jpg 2Lペットボトルに中匙2か覚えとこ

122 24/03/09(土)13:13:55 No.1165680875

塩じゃなくてソースかけて焼けばいいのでは?

123 24/03/09(土)13:16:15 No.1165681573

あじ派はばかだな…

124 24/03/09(土)13:16:42 No.1165681697

1%ほどの塩分濃度で茹でてオリーブオイルと一味唐辛子をかける 完成!

125 24/03/09(土)13:18:18 No.1165682191

>高級品すぎる 何言ってんだ3回くらいに分けて具を食って 残った汁をパスタにかけるんだよ

126 24/03/09(土)13:18:47 No.1165682336

飽きてきたら茹でた後に油で炒めるだけで結構変わる

127 24/03/09(土)13:20:53 No.1165682994

貧乏パスタかシンプルパスタかで割と話が違ってくるよな

128 24/03/09(土)13:21:42 No.1165683222

>飽きてきたら茹でた後に油で炒めるだけで結構変わる ペペロンチーノできた!

129 24/03/09(土)13:21:53 No.1165683278

>粉チーズを沢山かける チーズ結構高いじゃん?

130 24/03/09(土)13:25:28 No.1165684282

>ペペロンチーノできた! アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのオーリオだけじゃねえか!

131 24/03/09(土)13:26:23 No.1165684566

塩と麺にこだわりゆで時間にこだわりという貧乏人と真逆のベクトルの極意しかない とっとと具のことを考えるべきだな

132 24/03/09(土)13:30:12 No.1165685668

ファミレスの卓上調味料をちょっと借りよう

133 24/03/09(土)13:30:38 No.1165685782

たらことマヨネーズを入れると最高に美味しい

134 24/03/09(土)13:30:58 No.1165685879

卵入れて釜玉に!

135 24/03/09(土)13:33:50 No.1165686645

もう殆ど塩パスタじゃなくない?

136 24/03/09(土)13:36:09 No.1165687244

パスタだけ食っても栄養足らんし…

137 24/03/09(土)13:37:54 No.1165687736

>もう殆ど塩パスタじゃなくない? そう頭ごなしに否定せずに食べて見なよ 美味しいから

138 24/03/09(土)13:40:23 No.1165688400

>卵入れて釜玉に! 焼いちゃえ卵

↑Top