24/03/09(土)11:58:05 塩パス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709953085408.jpg 24/03/09(土)11:58:05 No.1165659102
塩パスタの極意持ってる「」いたら誰かサクッと授けてくれ
1 24/03/09(土)11:59:48 No.1165659582
オリーブオイル
2 24/03/09(土)12:00:08 No.1165659677
茹で汁だけでいい
3 24/03/09(土)12:00:30 No.1165659772
お茶漬けのもとはレギュレーション違反かな
4 24/03/09(土)12:01:16 No.1165659974
一味
5 24/03/09(土)12:01:32 No.1165660047
マヨっていい?
6 24/03/09(土)12:01:48 No.1165660132
あじしお使うね
7 24/03/09(土)12:01:50 No.1165660146
>塩パスタの極意持ってる「」 オオタニさんって人に聞いたらいいらしいぜ
8 24/03/09(土)12:02:52 No.1165660407
塩は先に
9 24/03/09(土)12:02:57 No.1165660428
お吸い物の素はいいぞ
10 24/03/09(土)12:03:08 No.1165660465
しょうゆかける
11 24/03/09(土)12:04:28 No.1165660815
ベーコンとえのき入れて炒める バターと醤油で味付け
12 24/03/09(土)12:04:31 No.1165660827
塩だけじゃどうやっても美味くならない ごま油と味の素で食べられるものになる、多分
13 24/03/09(土)12:05:25 No.1165661054
貧乏人の味方きたな…
14 24/03/09(土)12:09:16 No.1165662013
塩だけだと辛いから俺はアジシオとブラックペッパーと卵で食べてるよ
15 24/03/09(土)12:09:27 No.1165662056
パスタを半固で鍋からフライパンに移して少量の茹で汁で蒸し焼きにすると塩加減が丁度いい
16 24/03/09(土)12:10:40 No.1165662346
アジシオ
17 24/03/09(土)12:10:42 No.1165662362
鷹の爪とニンニク…結局ペペロンに近くなるな 和風だしの素かけてもいいぞ
18 24/03/09(土)12:10:52 No.1165662408
水じゃなくて油で加熱するといいぞ
19 24/03/09(土)12:12:06 No.1165662715
塩以外用意できるなら塩パスタになんてしないだろ!
20 24/03/09(土)12:12:17 No.1165662761
ふりかけだ ふりかけを買え
21 24/03/09(土)12:12:33 No.1165662827
>水じゃなくて油で加熱するといいぞ パリポリ…カリカリ…
22 24/03/09(土)12:12:50 No.1165662909
オリーブオイルをかけて適当なスパイス調味料をかけて完成
23 24/03/09(土)12:12:54 No.1165662926
>>水じゃなくて油で加熱するといいぞ >パリポリ…カリカリ… あ、揚げてる……
24 24/03/09(土)12:13:07 No.1165662993
>塩以外用意できるなら塩パスタになんてしないだろ! じゃあここで聞いても意味ないのでは
25 24/03/09(土)12:13:31 No.1165663097
塩じゃなくてゆかりを振るといいらしいぞ
26 24/03/09(土)12:13:39 No.1165663140
塩以外をどのくらいまで使っていいんだ
27 24/03/09(土)12:14:11 No.1165663288
オリーブオイルはいいやつを使え
28 24/03/09(土)12:14:25 No.1165663355
塩の量とかゆで時間とかその辺に極意があると思ってるのかもしれないし
29 24/03/09(土)12:14:27 No.1165663365
貧乏人のパスタって名前の料理があるぞ なんと塩と卵とチーズだけだ
30 24/03/09(土)12:15:31 No.1165663665
オリーブオイルをケチらない
31 24/03/09(土)12:16:53 No.1165664061
大量の塩で茹でてオリーブオイルかけるだけだろこんなの
32 24/03/09(土)12:17:26 No.1165664222
ツナ缶とニンニクチューブとだしの素と醤油で優勝できるで
33 24/03/09(土)12:17:43 No.1165664308
ワサビと黒胡椒と味の素で何とかなれーっ!
34 24/03/09(土)12:17:47 No.1165664338
オリーブオイル! 一味唐辛子! にんにく一片! ペペロンチーノだこれ!
35 24/03/09(土)12:17:51 No.1165664355
>なんと塩と卵とチーズだけだ チーズ買えるやつは金持ちだろ…
36 24/03/09(土)12:18:48 No.1165664649
よく噛んで食べる
37 24/03/09(土)12:19:12 No.1165664777
オリーブオイルににんにくと塩コショウでいい それだけがいい
38 24/03/09(土)12:19:23 No.1165664833
揚げパスタに塩振って食べるのもありだな
39 24/03/09(土)12:19:34 No.1165664884
>オリーブオイル! 一味唐辛子! にんにく一片! >ペペロンチーノだこれ! 元々ペペロンチーノってそうコンセプトの貧乏飯である
40 24/03/09(土)12:20:00 No.1165665009
カップスープの素と煮る
41 24/03/09(土)12:22:42 No.1165665797
乾燥スライスニンニクを粉にして卵とあえる これだけでもいけるしアレンジもしやすい
42 24/03/09(土)12:27:06 No.1165666999
この間茹で汁に塩入れ過ぎてソース要らないくらいしょっぱくなった
43 24/03/09(土)12:27:07 No.1165667003
おにぎりにかけるゆかり良いよ
44 24/03/09(土)12:27:42 No.1165667171
浅漬けの元の塩
45 24/03/09(土)12:28:17 No.1165667333
2リットルのお湯に塩20g(大さじ1.3)で茹でるとそのまま食べても美味しいパスタに茹で上がるよ
46 24/03/09(土)12:28:58 No.1165667530
マジで塩だけで味付けするなら茹で上がったパスタの出来が全てだから茹で加減に命かけろ
47 24/03/09(土)12:28:59 No.1165667535
最後に一つかみの死ををかける
48 24/03/09(土)12:29:54 No.1165667802
食べるラー油いいぞ
49 24/03/09(土)12:30:17 No.1165667932
塩はかける程良いとされる
50 24/03/09(土)12:31:37 No.1165668275
ニンニクとか無いからサラダ油に鷹の爪入れて麺つゆで味付けして最後に溶き卵掛けて混ぜる なんか美味いからこれでいいやってなる
51 24/03/09(土)12:32:23 No.1165668507
節約するなら水漬けパスタにしようね 光熱費の削減になるから
52 24/03/09(土)12:32:43 No.1165668608
塩昆布だ
53 24/03/09(土)12:33:19 No.1165668768
食べても全然足りねぇ感あって結局他の何かも食べ始めるからコスパ悪い
54 24/03/09(土)12:33:32 No.1165668821
せめて唐辛子とオリーブオイルくらい無いのかよ
55 24/03/09(土)12:33:46 No.1165668885
にんにく縛りしなきゃいけない理由聞いてもいい?
56 24/03/09(土)12:34:51 No.1165669174
グラスフェッドバター
57 24/03/09(土)12:35:00 No.1165669219
ニンニクはパスタにて基本
58 24/03/09(土)12:35:41 No.1165669423
キチガイ塩使え
59 24/03/09(土)12:36:41 No.1165669706
缶詰め足そう
60 24/03/09(土)12:36:52 No.1165669756
腹持ち悪い気がする
61 24/03/09(土)12:37:00 No.1165669796
ゆかりふりかけぶっかけて食うことはある 余裕があれば梅肉のたたきも入れる
62 24/03/09(土)12:37:22 No.1165669910
男は黙ってエアパスタ
63 24/03/09(土)12:37:48 No.1165670048
fu3219781.jpg
64 24/03/09(土)12:38:36 No.1165670291
皿に盛るより丼とかの方が調味料が散らないから楽
65 24/03/09(土)12:38:49 No.1165670364
出来立てなら割と素でも食える
66 24/03/09(土)12:39:04 No.1165670444
せめて唐辛子かケチャップかお茶漬けの素は使え
67 24/03/09(土)12:39:32 No.1165670585
>よく噛んで食べる 実際大事
68 24/03/09(土)12:39:44 No.1165670650
カチョエペペ
69 24/03/09(土)12:40:43 No.1165670941
>オリーブオイル にんにく
70 24/03/09(土)12:40:44 No.1165670951
これ弁当の底にしいてあるやつだろ
71 24/03/09(土)12:41:27 No.1165671161
ほりにし赤+適当なオイル+茹で汁の簡単ペペロンチーノがとてもよかった
72 24/03/09(土)12:41:29 No.1165671166
>これ弁当の底にしいてあるやつだろ うまい!
73 24/03/09(土)12:42:42 No.1165671542
油分があると一気にパスタ料理になる ごま油でもサラダ油でもいい
74 24/03/09(土)12:43:39 No.1165671843
顆粒のコンソメか味噌
75 24/03/09(土)12:43:40 No.1165671847
弁当の底のパスタってなんであんなうまいんだろう
76 24/03/09(土)12:44:16 No.1165672023
>弁当の底のパスタってなんであんなうまいんだろう 揚げ物の油吸ってるからだろ
77 24/03/09(土)12:44:37 No.1165672132
塩焼きそばでいいんじゃないか
78 24/03/09(土)12:44:58 No.1165672242
茹でるときに塩味付けるのってすごく大事だよね ソースかけるから塩ゆでしなくていいなんてことはない
79 24/03/09(土)12:44:58 No.1165672243
単品だと味が濃すぎる具の味をいい感じに中和してくれる弁当底パスタ
80 24/03/09(土)12:45:04 No.1165672270
>缶詰め足そう 高級品すぎる
81 24/03/09(土)12:46:23 No.1165672679
チューブのアンチョビペーストでも使っとけ…
82 24/03/09(土)12:47:19 No.1165672957
>男は黙ってエアパスタ 変態(しんし)と一緒にしないでくれ!
83 24/03/09(土)12:47:25 No.1165672986
>揚げ物の油吸ってるからだろ 揚げ物じゃなくてもおいしくない?
84 24/03/09(土)12:47:54 No.1165673133
アンチョビ半分か三分の一入れると出汁が効いて美味い
85 24/03/09(土)12:49:37 No.1165673641
塩分を足すのはパスタじゃなくてお湯の方 失敗した味噌汁ぐらい濃くする
86 24/03/09(土)12:49:55 No.1165673748
>茹でるときに塩味付けるのってすごく大事だよね >ソースかけるから塩ゆでしなくていいなんてことはない ナポリタン作る時だって塩茹でした方がいいからな
87 24/03/09(土)12:50:32 No.1165673927
塩昆布
88 24/03/09(土)12:52:25 No.1165674508
>>缶詰め足そう >高級品すぎる 鯖味噌缶とか昔は貧乏人のごちそうだったのに最近はお高く止まりやがってよぉ!
89 24/03/09(土)12:53:59 No.1165674961
レンチンパスタ容器だとお湯少ないから塩も2~3gくらいで良い
90 24/03/09(土)12:54:15 No.1165675052
油かけて軽く混ぜた後にほんだしと塩
91 24/03/09(土)12:54:59 No.1165675276
もんじゃ焼きと塩パスタってどっちの方がコスパ良いんだろう
92 24/03/09(土)12:55:30 No.1165675435
業務用鶏ガラスープあると便利
93 24/03/09(土)12:55:38 No.1165675485
オリーブオイルとスパイスソルトをかけるだけでその辺のパスタソースかけるより美味しい
94 24/03/09(土)12:55:58 No.1165675587
>>缶詰め足そう >高級品すぎる シーチキンで何とかこう…
95 24/03/09(土)12:57:07 No.1165675946
シーチキンって安そうに見えて存外高いよな
96 24/03/09(土)12:59:04 No.1165676536
よくわからないツナ缶なら安いのあるけどハズレ引くとこれ食べて大丈夫やつ?ってなるからあまり安すぎるのは怖い
97 24/03/09(土)12:59:24 No.1165676636
シーチキンとケチャップ合わせるとかなりパスタ
98 24/03/09(土)12:59:27 No.1165676649
https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000437779 こういう激安パスタソースかけてもいいかも 96袋で3500円
99 24/03/09(土)12:59:27 No.1165676651
手加えたいなら出汁パックやぶいて油にといてソースにするだけでいいよ 納豆を最後にのせれば納豆パスタにもなる
100 24/03/09(土)12:59:40 No.1165676702
シーチキン1缶分でで安いパスタソースなら買えるしな
101 24/03/09(土)13:00:33 No.1165676972
ニンニクはレギュ違反ではないのか
102 24/03/09(土)13:00:59 No.1165677100
>シーチキンとケチャップ合わせるとかなりパスタ そこにオリーブオイルをシュー!!
103 24/03/09(土)13:02:16 No.1165677478
ケチャップを焦がしながら一緒に炒めるだけでかなりマシになる
104 24/03/09(土)13:02:25 No.1165677518
>https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000437779 >こういう激安パスタソースかけてもいいかも >96袋で3500円 ニップンだから外れは無いな
105 24/03/09(土)13:02:28 No.1165677535
トマト缶とかシーチキン缶とかいうから もう普通に安いパスタ用のふりかけみたいな奴買えばいいじゃんそっちの方が安いし
106 24/03/09(土)13:02:40 No.1165677611
塩分濃度を考える時は人間の血液が塩分濃度0.9%思い出すと結構いい感じ
107 24/03/09(土)13:03:07 No.1165677763
オリーブが昨夏とんでもない不作でどんどん値上がりしてるってね 原因が地中海地方の猛暑だから温暖化止めないとお先真っ暗というはなし
108 24/03/09(土)13:03:53 No.1165677995
フライパンで茹でてコンソメスープの素入れる
109 24/03/09(土)13:04:00 No.1165678041
オイルとニンニクと塩 これで美味いよ
110 24/03/09(土)13:05:00 No.1165678339
塩胡椒でよくない?
111 24/03/09(土)13:05:00 No.1165678341
>オリーブが昨夏とんでもない不作でどんどん値上がりしてるってね >原因が地中海地方の猛暑だから温暖化止めないとお先真っ暗というはなし ほぼ同じように扱える米油で代用しよう これからは米油の時代だ
112 24/03/09(土)13:06:06 No.1165678671
オリーブオイル早めに買い足しておかないと80%値上げとかさすがにヤバい
113 24/03/09(土)13:06:27 No.1165678776
>ほぼ同じように扱える米油で代用しよう >これからは米油の時代だ たまに米油でアヒョーウォ作ってるよ
114 24/03/09(土)13:07:35 No.1165679098
刻み海苔
115 24/03/09(土)13:07:37 No.1165679110
後からパスタにオイルかけないならぶっちゃけ何オイルでもあんまり変わらない
116 24/03/09(土)13:08:32 No.1165679372
>後からパスタにオイルかけないならぶっちゃけ何オイルでもあんまり変わらない さすがにそれは無い ペペロンチーノなんかはオリーブオイルじゃないと不成立になる
117 24/03/09(土)13:09:19 No.1165679583
作ったらすぐ食べる
118 24/03/09(土)13:11:09 No.1165680084
なんか腹持ちが悪い
119 24/03/09(土)13:11:50 No.1165680271
目玉焼きを載せよう
120 24/03/09(土)13:12:37 No.1165680495
粉チーズを沢山かける
121 24/03/09(土)13:12:44 No.1165680526
>fu3219781.jpg 2Lペットボトルに中匙2か覚えとこ
122 24/03/09(土)13:13:55 No.1165680875
塩じゃなくてソースかけて焼けばいいのでは?
123 24/03/09(土)13:16:15 No.1165681573
あじ派はばかだな…
124 24/03/09(土)13:16:42 No.1165681697
1%ほどの塩分濃度で茹でてオリーブオイルと一味唐辛子をかける 完成!
125 24/03/09(土)13:18:18 No.1165682191
>高級品すぎる 何言ってんだ3回くらいに分けて具を食って 残った汁をパスタにかけるんだよ
126 24/03/09(土)13:18:47 No.1165682336
飽きてきたら茹でた後に油で炒めるだけで結構変わる
127 24/03/09(土)13:20:53 No.1165682994
貧乏パスタかシンプルパスタかで割と話が違ってくるよな
128 24/03/09(土)13:21:42 No.1165683222
>飽きてきたら茹でた後に油で炒めるだけで結構変わる ペペロンチーノできた!
129 24/03/09(土)13:21:53 No.1165683278
>粉チーズを沢山かける チーズ結構高いじゃん?
130 24/03/09(土)13:25:28 No.1165684282
>ペペロンチーノできた! アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのオーリオだけじゃねえか!
131 24/03/09(土)13:26:23 No.1165684566
塩と麺にこだわりゆで時間にこだわりという貧乏人と真逆のベクトルの極意しかない とっとと具のことを考えるべきだな
132 24/03/09(土)13:30:12 No.1165685668
ファミレスの卓上調味料をちょっと借りよう
133 24/03/09(土)13:30:38 No.1165685782
たらことマヨネーズを入れると最高に美味しい
134 24/03/09(土)13:30:58 No.1165685879
卵入れて釜玉に!
135 24/03/09(土)13:33:50 No.1165686645
もう殆ど塩パスタじゃなくない?
136 24/03/09(土)13:36:09 No.1165687244
パスタだけ食っても栄養足らんし…
137 24/03/09(土)13:37:54 No.1165687736
>もう殆ど塩パスタじゃなくない? そう頭ごなしに否定せずに食べて見なよ 美味しいから
138 24/03/09(土)13:40:23 No.1165688400
>卵入れて釜玉に! 焼いちゃえ卵