24/03/08(金)14:31:52 中国の…... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709875912272.webp 24/03/08(金)14:31:52 No.1165373940
中国の…寿司!!
1 24/03/08(金)14:32:24 No.1165374045
このすしは偽物だよ でも絶対美味しいよ
2 24/03/08(金)14:32:43 No.1165374109
カニの…寿司!!
3 24/03/08(金)14:33:21 No.1165374243
かまぼこ!
4 24/03/08(金)14:33:30 No.1165374267
ちょっと前のAIに描かせた寿司くらいの精度
5 24/03/08(金)14:34:15 No.1165374422
何よりシャリが駄目…
6 24/03/08(金)14:34:59 No.1165374560
>このすしは偽物だよ >でも絶対美味しいよ そらまぁカニカマにマヨだから美味しいだろうけどさぁ
7 24/03/08(金)14:35:05 No.1165374577
これはこれで美味いとは思う
8 24/03/08(金)14:35:34 No.1165374671
こういうの見るとため息が出る 中国人ってのは寿司のことを何もわかってないんだな マヨを乗せたときはガスバーナーで炙るんだよ それが本物の寿司ってやつだ
9 24/03/08(金)14:36:24 No.1165374849
書き込みをした人によって削除されました
10 24/03/08(金)14:37:54 No.1165375127
ネットがあるしこれが正解とは思ってないだろ!?
11 24/03/08(金)14:39:01 No.1165375356
カニカマとマヨと醤油がまずいわけないからな…
12 24/03/08(金)14:39:34 No.1165375469
炙るともっと美味いって教えてやれ
13 24/03/08(金)14:39:50 No.1165375513
酢飯なら許すよ…
14 24/03/08(金)14:39:51 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165375519
下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた
15 24/03/08(金)14:40:01 No.1165375540
もっと中華らしさを…
16 24/03/08(金)14:40:04 No.1165375550
そこにマヨがあると持った時真夜が指に付く… アスファルトに咲く花のように
17 24/03/08(金)14:40:36 No.1165375633
左はカニカマで右はなんだろ スモークチキン? 魚使ってないのは内陸だったりで生魚食べない文化の地方なのかな
18 24/03/08(金)14:41:30 No.1165375812
海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない?
19 24/03/08(金)14:41:54 No.1165375877
はま寿司にカニカマ天の寿司あるよ
20 24/03/08(金)14:42:04 No.1165375913
中華っぽいネタって何だろう 小籠包とか?
21 24/03/08(金)14:42:37 No.1165376012
カニカマの派生品のエビカマとかそんな感じだろうこれ
22 24/03/08(金)14:42:41 No.1165376026
カニ玉あんかけ握りとか…
23 24/03/08(金)14:42:52 No.1165376075
>海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない? それは裏巻きって言ってちゃんとした巻きずしの技法です…知らないのに語るなよ
24 24/03/08(金)14:43:24 No.1165376173
>海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない? 裏巻きでぐぐれ
25 24/03/08(金)14:43:35 ID:hKvupfZ. hKvupfZ. No.1165376222
これ炙ったほうが美味くないすか?
26 24/03/08(金)14:44:26 No.1165376387
偽のカニ偽のサーモンとは中国的だな
27 24/03/08(金)14:45:10 No.1165376557
>中華っぽいネタって何だろう >小籠包とか? 北京ダック?
28 24/03/08(金)14:45:40 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165376671
>>中華っぽいネタって何だろう >>小籠包とか? >北京ダック? タマゴとトマト炒めたの軍艦作って欲しい
29 24/03/08(金)14:46:27 No.1165376821
日本の回転寿司チェーンで出してるのもこんなもんじゃない?
30 24/03/08(金)14:48:15 No.1165377151
>日本の回転寿司チェーンで出してるのもこんなもんじゃない? こんなわけない
31 24/03/08(金)14:49:20 No.1165377345
>下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた 中国のレストランは味は良かったけど衛生的にはやばかった
32 24/03/08(金)14:49:31 No.1165377379
>日本の回転寿司チェーンで出してるのもこんなもんじゃない? これ出たら炎上確実だろ
33 24/03/08(金)14:49:34 No.1165377391
シャリは型で適当にぎゅってやったのかな
34 24/03/08(金)14:49:38 No.1165377405
>何よりシャリが駄目… 切断されてる…?
35 24/03/08(金)14:50:34 No.1165377578
カニカマのはよく見るけど右はなんだろう
36 24/03/08(金)14:50:50 No.1165377630
でも他の国の寿司よりだいぶ真面目だろこれ
37 24/03/08(金)14:51:14 No.1165377706
>>海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない? >それは裏巻きって言ってちゃんとした巻きずしの技法です…知らないのに語るなよ いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな
38 24/03/08(金)14:51:17 No.1165377721
>>下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた >中国のレストランは味は良かったけど衛生的にはやばかった 中国の下水油は一時期話題になったけど今でもまだ1割の食用油に使われてるっつんだからおっかねぇ国だ
39 24/03/08(金)14:53:09 No.1165378141
>いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな 100年以上の歴史があるのに何言ってんだ
40 24/03/08(金)14:53:37 No.1165378244
>でも他の国の寿司よりだいぶ真面目だろこれ 具材だけならそう言えるけど形の整い具合なら他の国の奇抜な寿司に軍配上げたい
41 24/03/08(金)14:53:37 No.1165378250
>いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな 適当なこと言いすぎだろ
42 24/03/08(金)14:53:58 No.1165378329
>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ 50年程です
43 24/03/08(金)14:54:27 No.1165378431
>>いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな >100年以上の歴史があるのに何言ってんだ カリフォルニアロールのために考案されたもので60年ぐらいじゃない?
44 24/03/08(金)14:54:32 No.1165378449
中国のはもっと丸い巻き寿司だったような
45 24/03/08(金)14:55:13 ID:hKvupfZ. hKvupfZ. No.1165378588
あいつら生魚食べるんだな…
46 24/03/08(金)14:55:27 No.1165378632
>下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた こだわり続けてなんでそんなとこまで行っちゃったのって職人タイプと 騙しでも詐欺でもやって小金稼いだら逃げる羊頭狗肉タイプと よくわかんないけど多分これでいいだろって適当やるタイプがいるよ
47 24/03/08(金)14:55:59 No.1165378736
>カリフォルニアロールのために考案されたもので60年ぐらいじゃない? 1910年だぞ
48 24/03/08(金)14:56:14 No.1165378791
右はサーモン?
49 24/03/08(金)14:56:17 No.1165378800
>中華っぽいネタって何だろう 生きている鯉
50 24/03/08(金)14:56:31 No.1165378858
ほぼ海外でしか使われないもんを巻きずしの技法とか言われてもな
51 24/03/08(金)14:56:48 No.1165378919
>1910年だぞ 1970年です
52 24/03/08(金)14:57:09 No.1165378986
ちゅうごくじんからしたら豚骨ラーメンとか焼き餃子辺りはこんな感じに見えてるんだろうか
53 24/03/08(金)14:57:14 No.1165379007
100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… 江戸前寿司江戸末期からなのに
54 24/03/08(金)14:57:58 No.1165379166
>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >江戸前寿司江戸末期からなのに 関係ないけど天橋立の逆さ覗き始まったのが明治からってニュース見て 思ったより最近だな…ってなった
55 24/03/08(金)14:58:11 No.1165379205
>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >50年程です 充分じゃない?
56 24/03/08(金)14:58:23 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165379261
やはりスタンダードな寿司こそが寿司
57 24/03/08(金)14:58:31 No.1165379288
>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… 国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある?
58 24/03/08(金)14:59:13 No.1165379425
>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>50年程です >充分じゃない? 全然使われてないだろ
59 24/03/08(金)14:59:21 No.1165379452
裏巻きと言えばサーモンの炙り棒寿司 居酒屋で働いてる時に死ぬほどオーダーされてなんでこんなに好きなの!?って巻いてた
60 24/03/08(金)14:59:36 No.1165379514
https://web.archive.org/web/20090108195006/book.asahi.com/review/TKY200806100138.html >60年代後半、カリフォルニアの日本食レストラン「東京会館」で、オーナーの小高大吉郎は、白人受けするすしができないかと考える。板長の真下一郎が職人と頭をひねり、タラバガニの脚とアボカドをマヨネーズであえた巻きずしを考案した。これが当たった。 のりを内側に巻く「裏巻き」は、米国人がのりを気味悪がり、はがしているのを見た職人が思いついた。
61 24/03/08(金)14:59:59 No.1165379576
>こだわり続けてなんでそんなとこまで行っちゃったのって職人タイプと >騙しでも詐欺でもやって小金稼いだら逃げる羊頭狗肉タイプと >よくわかんないけど多分これでいいだろって適当やるタイプがいるよ 思うとどこもそんな感じかもしれん 日本人は食にうるさいからそれだと潰れるけど…
62 24/03/08(金)15:00:05 No.1165379596
>国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある? あるけどそれがどうかしたの・・・?
63 24/03/08(金)15:00:22 No.1165379662
カニカママヨネーズ寿司はいいけど店で売ってるものならマヨネーズの乗せ方気にしたほうがいいと思う 見栄えがあまりよくない
64 24/03/08(金)15:00:34 No.1165379710
>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >江戸前寿司江戸末期からなのに 江戸前寿司が東京や関東以外にも広まって日本中に定着したのも昭和30年代で意外と最近だしな
65 24/03/08(金)15:00:43 No.1165379737
あいつらカニカマとたこわさ好きすぎ
66 24/03/08(金)15:00:50 No.1165379760
>江戸前寿司江戸末期からなのに 200年近い歴史と50年前に海外向けに作られて海外でしか使われてないもの同じにするな
67 24/03/08(金)15:01:03 No.1165379809
>あるけどそれがどうかしたの・・・? 嘘つけ
68 24/03/08(金)15:01:10 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165379828
程々のお値段で程々においしい町中華的なところで出る寿司と言われたら納得するかもしれん
69 24/03/08(金)15:01:28 No.1165379894
ここってたまにクソどうでもいいことで議論が白熱するよね
70 24/03/08(金)15:01:37 No.1165379914
>>江戸前寿司江戸末期からなのに >200年近い歴史と50年前に海外向けに作られて海外でしか使われてないもの同じにするな 200年のうち50年っていったら1/4じゃん 結構大きくないかそれ
71 24/03/08(金)15:01:55 No.1165379978
ノルウェーがサーモン売り込んでくるまで食ってなかったくせにな
72 24/03/08(金)15:01:59 No.1165379990
サラダ巻のカニカマはとても美味しいので俺は許すよ
73 24/03/08(金)15:02:01 No.1165379997
>>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある? https://www.kurasushi.co.jp/author/002869.html
74 24/03/08(金)15:02:01 No.1165380001
めちゃくちゃキレてて笑う 海苔職人なのかな
75 24/03/08(金)15:02:22 No.1165380075
蟹にマヨ付けたら美味しいかもしれないけど 刺身と違って特にご飯とシナジー無いような
76 24/03/08(金)15:02:26 No.1165380091
>ここってたまにクソどうでもいいことで議論が白熱するよね たまにかな…?
77 24/03/08(金)15:02:45 No.1165380159
ここまで酷いシャリ初めて見た…
78 24/03/08(金)15:03:16 No.1165380252
>>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>>50年程です >>充分じゃない? >全然使われてないだろ 何年前に考案された技法かっていうお話をしてたと思うんだけど、今使われてるかってお話にしたくなっちゃったの?
79 24/03/08(金)15:03:29 No.1165380301
飾り寿司だと結構前から中に海苔仕込んでるよね
80 24/03/08(金)15:03:43 No.1165380342
美味いのはわかる
81 24/03/08(金)15:04:02 No.1165380415
型にシャリ詰めてから包丁かなんかで切って成形してる? その上にネタを載せてお出しする感じかな
82 24/03/08(金)15:04:08 No.1165380441
カニカマが異常に好きなのアメリカ人だったっけ?
83 24/03/08(金)15:04:22 No.1165380492
>>江戸前寿司江戸末期からなのに 巻きすしは1750年頃からあるよ 握りより先
84 24/03/08(金)15:04:23 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165380497
なれ寿司だっていいだろ
85 24/03/08(金)15:04:32 No.1165380529
伝統を重んじるならご飯を発酵させた寿司食ってろ
86 24/03/08(金)15:04:34 No.1165380536
>ノルウェーがサーモン売り込んでくるまで食ってなかったくせにな サーモンとマスは別物!
87 24/03/08(金)15:04:39 No.1165380554
>カニカマが異常に好きなのアメリカ人だったっけ? フランス人じゃなかったっけ
88 24/03/08(金)15:04:47 No.1165380588
どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど先に年数を論点にして煽り始めたのは100年って主張してる方なんだからごめんねしとき
89 24/03/08(金)15:04:50 No.1165380600
>ノルウェーがサーモン売り込んでくるまで食ってなかったくせにな サーモン寿司を考案したノルウェーの人に何らかの勲章をあげてほしい
90 24/03/08(金)15:04:56 No.1165380621
>>>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>>>50年程です >>>充分じゃない? >>全然使われてないだろ >何年前に考案された技法かっていうお話をしてたと思うんだけど、今使われてるかってお話にしたくなっちゃったの? まず100年が大嘘じゃん
91 24/03/08(金)15:05:19 No.1165380691
剥がしてるのをみて じゃあノリ使わないようにしようじゃなく 裏巻きにして見えないようにしようってのがなんか粋だよね ノリの良さわかってもらいたいみたいな 実際あるのとないのとじゃ食感とか違うんだろうけど
92 24/03/08(金)15:05:29 No.1165380748
>ごめんねとしあき に見えた
93 24/03/08(金)15:05:50 No.1165380829
>>>>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>>>>50年程です >>>>充分じゃない? >>>全然使われてないだろ >>何年前に考案された技法かっていうお話をしてたと思うんだけど、今使われてるかってお話にしたくなっちゃったの? >まず100年が大嘘じゃん それは俺じゃないから知らない
94 24/03/08(金)15:06:01 No.1165380866
サーモン寿司がなかったら今ほど回転寿司通ってないだろうなって思うとノルウェー人には感謝しかない
95 24/03/08(金)15:06:04 No.1165380875
100年前って主張はどういう根拠から出てきたの?
96 24/03/08(金)15:06:24 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165380948
これだけ白熱しているなんてみんな今日の晩御飯はお寿司だな…
97 24/03/08(金)15:06:30 No.1165380971
旬さん呼んで寿司ぺディアで調べてみよう…!
98 24/03/08(金)15:07:03 No.1165381113
>これだけ白熱しているなんてみんな今日の晩御飯はお寿司だな… 18時にはま寿司集合な
99 24/03/08(金)15:07:12 No.1165381145
>>>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >>国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある? >https://www.kurasushi.co.jp/author/002869.html 期間限定!
100 24/03/08(金)15:07:18 No.1165381175
お稲荷さん美味しいけど作るって程じゃないんだよな…
101 24/03/08(金)15:07:51 No.1165381302
サーモン握りの歴史はバイキングの時代まで遡る
102 24/03/08(金)15:08:05 No.1165381362
>18時にはま寿司集合な かっぱ寿司じゃないのかよ
103 24/03/08(金)15:08:29 No.1165381461
寿司と認められてるものを捕まえて画像はそれよりよっぽど寿司してるって言っちゃったんだからもうスレは大変!
104 24/03/08(金)15:08:30 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165381466
>お稲荷さん美味しいけど作るって程じゃないんだよな… お稲荷さんは和菓子屋で売ってるやつが至高
105 24/03/08(金)15:08:50 No.1165381544
最近じゃ日本産の魚は汚染がどうとかで食べづらくなったから中国の寿司好きは難儀してると聞く
106 24/03/08(金)15:08:56 No.1165381569
>>18時にはま寿司集合な >かっぱ寿司じゃないのかよ >はま寿司にカニカマ天の寿司あるよ
107 24/03/08(金)15:09:21 No.1165381672
よその食文化を小馬鹿にするやつに碌なのはいない
108 24/03/08(金)15:09:24 No.1165381686
外人向けに戦後作られた裏巻きでこういうマウント取ろうとしたから反論が飛んできてるだけで何年で充分とかそういう話はしてないんじゃないか? >それは裏巻きって言ってちゃんとした巻きずしの技法です…知らないのに語るなよ
109 24/03/08(金)15:09:25 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165381689
うちの近所にあるのくら寿司なんだけど…
110 24/03/08(金)15:09:31 No.1165381723
大陸の工業排水の方がたぶんやべえから気にすんなって
111 24/03/08(金)15:09:58 No.1165381836
寿司のレベルがどうこうよりも鮮度がまずい
112 24/03/08(金)15:09:59 No.1165381840
中国人だけどこんな寿司見たことないな…って検索したらこれ内陸部か 内陸部はまあ…こういうのもあるんだろうな
113 24/03/08(金)15:10:08 No.1165381884
なんて冒涜的なスシだ 玉ねぎも乗せてくれ
114 24/03/08(金)15:10:09 No.1165381887
ローカライズされた食い物なんてうまけりゃそれでいいのよ
115 24/03/08(金)15:10:24 No.1165381951
少なくともこれには裏巻き乗ってないな https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/19260/
116 24/03/08(金)15:10:41 No.1165382026
>よその食文化を小馬鹿にするやつに碌なのはいない 小馬鹿にされてる…
117 24/03/08(金)15:11:06 No.1165382115
>なんて冒涜的なスシだ >玉ねぎも乗せてくれ サーモンにアボカドと玉ねぎとマヨネーズ乗せた奴は天才だと思ってる
118 24/03/08(金)15:11:27 No.1165382196
>中国人だけどこんな寿司見たことないな…って検索したらこれ内陸部か >内陸部はまあ…こういうのもあるんだろうな 中国「」初めて見た おぺにす…ってなんていうの?
119 24/03/08(金)15:11:30 No.1165382208
>ローカライズされた食い物なんてうまけりゃそれでいいのよ スレ画はシャリを見るとおそらく酢飯ですらなさそうなんだよな…
120 24/03/08(金)15:11:37 No.1165382229
>サーモン寿司がなかったら今ほど回転寿司通ってないだろうなって思うとノルウェー人には感謝しかない サーモンが無かったら海外の寿司人気も怪しかったな
121 24/03/08(金)15:12:02 No.1165382326
まあ下手な魚乗せるよりはよっぽど安心だし美味しいよねカニカマ
122 24/03/08(金)15:12:49 No.1165382513
カニカマにマヨネーズの時点で一定のうまさが保障されてるわ
123 24/03/08(金)15:13:03 No.1165382577
俺一番衝撃的だったのは タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時
124 24/03/08(金)15:13:07 No.1165382597
>中国人だけどこんな寿司見たことないな…って検索したらこれ内陸部か >内陸部はまあ…こういうのもあるんだろうな 寿司に使える魚が安価に手に入りにくいのだろうね
125 24/03/08(金)15:13:17 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165382629
その本に乗ってなかったら寿司の技法ではない…?
126 24/03/08(金)15:13:23 No.1165382659
>カニカマにマヨネーズの時点で一定のうまさが保障されてるわ でもそれは寿司のうまさかというと違うような
127 24/03/08(金)15:13:47 No.1165382753
中国なのに生で食うんだ
128 24/03/08(金)15:14:26 No.1165382902
>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 国内に工場なかったら輸入だろうしそうなるか…
129 24/03/08(金)15:14:33 No.1165382922
>まあ下手な魚乗せるよりはよっぽど安心だし美味しいよねカニカマ 中国はたまに信じられないぐらい不味い安物のカニカマがあるから実はそこまで安牌ではないんだ 俺もずっとカニカマなら大丈夫だろうと思ってたが一度そういうのに遭遇した
130 24/03/08(金)15:14:36 No.1165382928
>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 寒いとこに暮らしるカニがタイで安いってのは変じゃない?
131 24/03/08(金)15:14:48 No.1165382970
カニあるよ
132 24/03/08(金)15:14:53 No.1165382990
>>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 >国内に工場なかったら輸入だろうしそうなるか… ズワイガニもタイじゃ取れないのでは?
133 24/03/08(金)15:14:55 No.1165383007
回転寿司は今やハンバーグやカルビが乗った寿司まである無法地帯だぞ それでも寿司を名乗れるんだからスレ画も寿司だ
134 24/03/08(金)15:15:10 No.1165383054
>中国なのに生で食うんだ 中国にも鱼生という魚を生で食うのがあるよ
135 24/03/08(金)15:15:18 No.1165383094
ちょっと前に中国「」がスレ立てててサーモン寿司が中国人には大人気と言っていたな
136 24/03/08(金)15:15:22 No.1165383109
>>カニカマにマヨネーズの時点で一定のうまさが保障されてるわ >でもそれは寿司のうまさかというと違うような カリフォルニアロールを否定するのか?
137 24/03/08(金)15:16:00 No.1165383245
>>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 ちょっと調べたけどタイではホッカイズワイガニって書いてあるカニカマがあるらしい…
138 24/03/08(金)15:16:30 No.1165383368
>ちょっと前に中国「」がスレ立てててサーモン寿司が中国人には大人気と言っていたな サーモンは韓国で流行ってたから中国にも飛び火したのかな
139 24/03/08(金)15:16:33 No.1165383379
>>中国なのに生で食うんだ >中国にも鱼生という魚を生で食うのがあるよ そうなのか向こうは火を通したものしか食わないと思ってた
140 24/03/08(金)15:16:43 No.1165383417
じゃあ紅ズワイガニは別のニュースと混同してるかもしれない あとそのニュースで聞いたのはタイでスギヨ製の高級カニカマを使ったカニカマ料理店がオープンされたってニュースもおもしろかった
141 24/03/08(金)15:17:03 No.1165383501
>サーモンにアボカドと玉ねぎとマヨネーズ乗せた奴は天才だと思ってる かっぱでいつも食ってる あと柚子塩サーモンも
142 24/03/08(金)15:17:15 No.1165383546
>中国「」初めて見た >おぺにす…ってなんていうの? 小鸡鸡…でいいんじゃないかな…? そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… 肉棒…がいいのかな
143 24/03/08(金)15:17:32 No.1165383618
中国人に人気な魚ってそのうち絶滅しそうで怖い 日本人が言うのもなんだけど
144 24/03/08(金)15:17:40 No.1165383652
小鸡鸡…
145 24/03/08(金)15:17:42 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165383661
へーって調べてたら海外の日本食店向けに作った書籍では寿司の作り方の一部として裏巻きのつくり方が乗ってるね https://www.maff.go.jp/j/soushoku/sansin/nihon_syoku/pdf/zigyo_hokoku.pdf
146 24/03/08(金)15:17:51 No.1165383692
小肉棒…
147 24/03/08(金)15:17:54 No.1165383707
サーモン寿司はイタリアでも流行っとる
148 24/03/08(金)15:18:06 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165383746
>そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… >肉棒…がいいのかな ちょっと直接的すぎない? なんか可愛さが足りない
149 24/03/08(金)15:18:09 No.1165383760
>中国人に人気な魚ってそのうち絶滅しそうで怖い >日本人が言うのもなんだけど ちょっと本まぐろがやばいことになってるみたいね
150 24/03/08(金)15:18:23 No.1165383814
同じ漢字が続くとおぺにぺに…って風情だな 小鸡鸡…
151 24/03/08(金)15:18:23 No.1165383819
>小鸡鸡…でいいんじゃないかな…? >そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… >肉棒…がいいのかな ありがとう… 小鸡鸡…
152 24/03/08(金)15:18:31 No.1165383848
ちんちんとだいたい音同じなんだな
153 24/03/08(金)15:18:43 No.1165383904
小鸡鸡…
154 24/03/08(金)15:18:58 No.1165383959
明治43年の本に「肉類細巻」としてハムの巻き寿司が乗ってるので実は肉寿司は割と歴史がある https://dl.ndl.go.jp/pid/848995/1/27
155 24/03/08(金)15:19:00 No.1165383973
>回転寿司は今やハンバーグやカルビが乗った寿司まである無法地帯だぞ 天ぷらの寿司も美味いよね
156 24/03/08(金)15:19:11 No.1165384016
おぺにすに国境は ねえな…
157 24/03/08(金)15:19:39 No.1165384126
>>そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… >>肉棒…がいいのかな >ちょっと直接的すぎない? >なんか可愛さが足りない そもそも肉棒は中国語では別にちんぽという意味じゃないから カニカマも蟹肉棒って名前なんだよ でも機械翻訳でチンポと翻訳されたりするからネタにはされたりする 可愛さが足りないのはそうだね
158 24/03/08(金)15:19:54 No.1165384190
>肉棒…がいいのかな あっちの寿司のメニューだったか蟹肉棒ってあったや
159 24/03/08(金)15:20:00 No.1165384202
干瓢もきゅうりも海産物じゃないし 美味けりゃなんでも入れるか
160 24/03/08(金)15:20:37 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165384342
>そもそも肉棒は中国語では別にちんぽという意味じゃないから >カニカマも蟹肉棒って名前なんだよ >でも機械翻訳でチンポと翻訳されたりするからネタにはされたりする >可愛さが足りないのはそうだね そうなのか知らんかった つまりカニカマ寿司は蟹肉棒寿司か…
161 24/03/08(金)15:20:56 No.1165384429
>>肉棒…がいいのかな >あっちの寿司のメニューだったか蟹肉棒ってあったや それがごく稀にメニューの英語でCrab's penisみたいな表記にされて晒される
162 画像ファイル名:1709878880437.png <a href="mailto:小鸡鸡">24/03/08(金)15:21:20</a> [小鸡鸡] No.1165384515
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
163 24/03/08(金)15:21:43 No.1165384621
>それがごく稀にメニューの英語でCrab's penisみたいな表記にされて晒される ぶっかけうどん的なアレを感じますな…
164 24/03/08(金)15:22:16 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165384748
>Crab's penis つよそう
165 画像ファイル名:1709878938864.png 24/03/08(金)15:22:18 No.1165384753
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
166 24/03/08(金)15:22:57 No.1165384906
あいよ!カニチンポ一丁!
167 24/03/08(金)15:23:34 No.1165385052
fu3216591.jpg 日本料理店のデタラメな日本語見るの楽しいよ
168 24/03/08(金)15:24:17 No.1165385230
寿司焼いてる…
169 24/03/08(金)15:24:58 No.1165385385
>寿司焼いてる… すたみな太郎あたりで寿司を学んだのかもしれん
170 24/03/08(金)15:25:13 No.1165385447
赤レンガは見た目でそういう表現なのはなんとなくわかるが…
171 24/03/08(金)15:27:10 No.1165385902
逆に日本人もっと淡水魚食え 層魚とか あーサーモンは一応淡水魚…
172 24/03/08(金)15:27:26 No.1165385976
オプーンしたし!
173 24/03/08(金)15:27:38 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165386015
>逆に日本人もっと淡水魚食え 鯉でも食うか…
174 24/03/08(金)15:28:12 No.1165386136
外国から見たら日本ナイズされた変な母国料理いっぱいあるんだろうな
175 24/03/08(金)15:28:55 No.1165386310
あっちは冷たいものは体に悪いから温かい食べ物がいいって文化だからな
176 24/03/08(金)15:29:38 No.1165386485
>逆に日本人もっと淡水魚食え >層魚とか >あーサーモンは一応淡水魚… ナマズは食味いいんだからもっと食べられてもいいと思う
177 24/03/08(金)15:29:45 No.1165386506
>ちょっと前に中国「」がスレ立てててサーモン寿司が中国人には大人気と言っていたな fu3216600.jpg fu3216602.jpg 上で書かれている鱼生でググるとサーモンが沢山出てくるな
178 24/03/08(金)15:30:46 No.1165386731
サーモンは美味いからな…
179 24/03/08(金)15:31:08 No.1165386824
安易に棒棒鶏寿司とかでもいいよ いやこれ日本の発想だな
180 24/03/08(金)15:31:16 No.1165386853
>あーサーモンは一応淡水魚… 世界中で食べられているノルウェーやチリのサーモンは海での養殖だよ
181 24/03/08(金)15:31:20 No.1165386871
>fu3216602.jpg 肉類にベリーソースなんかは割と一般的になってきたけど生魚とフルーツの取り合わせは日本人にはない発想かもしれん…
182 24/03/08(金)15:35:14 No.1165387714
川魚は基本生食ダメじゃない?
183 24/03/08(金)15:35:29 No.1165387768
美味しい嘘なら全然いいじゃん
184 24/03/08(金)15:36:04 No.1165387908
>>fu3216602.jpg >肉類にベリーソースなんかは割と一般的になってきたけど生魚とフルーツの取り合わせは日本人にはない発想かもしれん… 取り合わせってわけじゃないが果物を飼料に使って香りつけた魚とかは前からあったろう
185 24/03/08(金)15:36:57 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165388088
>取り合わせってわけじゃないが果物を飼料に使って香りつけた魚とかは前からあったろう たしかにかぼすブリとかあるけど飼料で使うのと料理で実際に添えるのは随分と差があるような…
186 24/03/08(金)15:38:00 No.1165388292
スレッドを立てた人によって削除されました >美味しい嘘なら全然いいじゃん 何だお前その口の利き方はコラ お前ソフ爺だろ いちいちいちいち虹裏で工作活動しやがってロスケのアカの売国スパイ野郎が カタワのビッコ引きは黙っとれ
187 24/03/08(金)15:38:38 No.1165388424
高知の田舎寿司とか生魚一つも使わずにタケノコとかこんにゃく使ってるんだけど めちゃくちゃ美味いから果物使った寿司も工夫したら美味いのが出来るかもしれん
188 24/03/08(金)15:38:42 No.1165388437
>>美味しい嘘なら全然いいじゃん >何だお前その口の利き方はコラ >お前ソフ爺だろ >いちいちいちいち虹裏で工作活動しやがってロスケのアカの売国スパイ野郎が >カタワのビッコ引きは黙っとれ いきなり何だコイツ
189 24/03/08(金)15:39:02 No.1165388514
>川魚は基本生食ダメじゃない? 鮎の洗いを出された時は食うか悩んだけど食べちった すごく美味かったけどもう一度食べたいかというとリスク考えたら怖いんであの一度だけでいいやって
190 24/03/08(金)15:39:44 No.1165388679
スレッドを立てた人によって削除されました >いきなり何だコイツ テメェが売ってきたケンカだろうがソフ爺コラオイ ててなし子のカタワのカタチンバ野郎が 虹裏から出ていけボケ
191 24/03/08(金)15:40:11 No.1165388774
急に興奮する患者
192 24/03/08(金)15:40:25 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165388824
よくわかんないけどソフ爺っていうのをNGワードに設定すればいいんだね 今日はお寿司食べるよ
193 24/03/08(金)15:40:26 No.1165388825
>鮎の洗いを出された時は食うか悩んだけど食べちった >すごく美味かったけどもう一度食べたいかというとリスク考えたら怖いんであの一度だけでいいやって アユに付く寄生虫は横川吸虫ぐらいだから下痢で済むのでリスクは低い方ではある
194 24/03/08(金)15:40:38 No.1165388868
>テメェが売ってきたケンカだろうがソフ爺コラオイ >ててなし子のカタワのカタチンバ野郎が >虹裏から出ていけボケ これ真顔でキーボードカタカタしてんのかな スマホぽちぽちしてんのかな どっちにしろ滑稽で惨め
195 24/03/08(金)15:40:42 No.1165388883
スレッドを立てた人によって削除されました >高知の田舎寿司とか生魚一つも使わずにタケノコとかこんにゃく使ってるんだけど >めちゃくちゃ美味いから果物使った寿司も工夫したら美味いのが出来るかもしれん >>川魚は基本生食ダメじゃない? >鮎の洗いを出された時は食うか悩んだけど食べちった >すごく美味かったけどもう一度食べたいかというとリスク考えたら怖いんであの一度だけでいいやって はいソフ爺お得意の自演お人形さん遊び確定 このスレのレス全部お前が書いてるんだろコラ メクラのメカチン野郎が
196 24/03/08(金)15:41:17 No.1165389018
祖父爺ってただのおじいちゃんだな
197 24/03/08(金)15:41:24 No.1165389045
キチガイ怖
198 24/03/08(金)15:41:27 No.1165389059
>このスレのレス全部お前が書いてるんだろコラ お前が書き込んだ時点でその理論破綻してない?
199 24/03/08(金)15:41:29 No.1165389072
カニカマって中国でも売ってるの?
200 24/03/08(金)15:41:54 No.1165389155
>カニカマって中国でも売ってるの? 中国どころか世界各地で人気食材だぞ
201 24/03/08(金)15:42:08 No.1165389204
img寿司もあったよね? なんかカブの漬物上に乗せたやつ
202 24/03/08(金)15:42:48 No.1165389345
ソフ爺…?
203 24/03/08(金)15:42:54 No.1165389369
カニカマ畑を増やさなきゃ…
204 24/03/08(金)15:43:10 No.1165389422
やわらかおじいちゃん
205 24/03/08(金)15:43:19 No.1165389446
スレッドを立てた人によって削除されました はいソフ爺得意の言論弾圧レス削除きたなオイ お前の攻撃なんぞ効くかボケ あとsimカード7枚あるぞコラ 正々堂々レスバしてこいやロシア工作員野郎
206 24/03/08(金)15:43:27 No.1165389478
>img寿司もあったよね? >なんかカブの漬物上に乗せたやつ 田舎寿司!田舎寿司です! いもげではなく!
207 24/03/08(金)15:43:30 No.1165389483
>カニカマって中国でも売ってるの? わりと世界中で売ってるけどアジアがやはり消費量多い
208 24/03/08(金)15:43:34 No.1165389498
>はいソフ爺得意の言論弾圧レス削除きたなオイ >お前の攻撃なんぞ効くかボケ >あとsimカード7枚あるぞコラ >正々堂々レスバしてこいやロシア工作員野郎 病気でしょお前 なんでそんな持ってんだよ
209 24/03/08(金)15:43:54 No.1165389564
こんな寿司を理解していない物体を作った料理人にコーン軍艦とハンバーグ握りとサラダロールを食わせてやりたい
210 24/03/08(金)15:44:06 No.1165389608
これだけはどうしても言っておきたいんだけど いくらとかうに軍艦にきゅりが入ってると水増しだとかいう人がいるけど 俺はきゅうり付きのほうがおいしいと思う
211 24/03/08(金)15:44:10 No.1165389627
寿司のことで争ってるのみるとハンター試験思い出す
212 24/03/08(金)15:44:10 No.1165389628
このソフマップジジイ!
213 24/03/08(金)15:45:14 No.1165389842
>ソフ爺…? 柔軟剤だろうか…?
214 24/03/08(金)15:45:41 No.1165389930
>これだけはどうしても言っておきたいんだけど >いくらとかうに軍艦にきゅりが入ってると水増しだとかいう人がいるけど >俺はきゅうり付きのほうがおいしいと思う ネタが減った分安ければ許すが…
215 24/03/08(金)15:46:36 No.1165390153
>ネタが減った分安ければ許すが… おいしさの話をしてるんだよ
216 24/03/08(金)15:47:08 No.1165390247
いもげ寿司お待ち! fu3216645.jpg
217 24/03/08(金)15:47:36 No.1165390337
食用で出回ってる鯉は基本養殖なので寄生虫のリスクは基本考えなくてよい もちろんナマモノである以上皆無とは言い切れないが
218 24/03/08(金)15:48:31 No.1165390515
せめてしいがる日本橋店だよね
219 24/03/08(金)15:48:46 No.1165390563
>いもげ寿司お待ち! >fu3216645.jpg なんだこれ? バラムツ?
220 24/03/08(金)15:49:13 No.1165390667
>>いもげ寿司お待ち! >>fu3216645.jpg >なんだこれ? >バラムツ? カブの漬物
221 24/03/08(金)15:50:07 No.1165390846
>こんな寿司を理解していない物体を作った料理人にコーン軍艦とハンバーグ握りとサラダロールを食わせてやりたい 最高じゃん!
222 24/03/08(金)15:50:17 No.1165390884
牛乳寒天バトルなら寿司部門もあったのかしら
223 24/03/08(金)15:51:13 No.1165391074
バンガシウスもっと食え
224 24/03/08(金)15:51:22 No.1165391113
>>いもげ寿司お待ち! >>fu3216645.jpg >なんだこれ? >バラムツ? 大根の梅酢漬け
225 24/03/08(金)15:51:28 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165391134
サラダロールはフリースタイル寿司でデッキを組む時は重要なポジションにいると思う
226 24/03/08(金)15:56:44 No.1165392327
この寿司かうまそうな寿司とは思わないが スシローとかくら寿司のレベルはこんなもんだろとは思う
227 24/03/08(金)16:01:23 No.1165393342
マジでシャリが駄目だな ちゃんと寿司ロボット使え
228 24/03/08(金)16:03:07 No.1165393681
戦後の文化でも50年以上は余裕であるのすげぇな
229 24/03/08(金)16:03:09 No.1165393690
>スシローとかくら寿司のレベルはこんなもんだろとは思う 実際カニカマ寿司やカニカマ天寿司とかはあったしね 回ってない寿司と比べたらそりゃ酷いだろうけど
230 24/03/08(金)16:03:21 No.1165393733
マジで世界中に寿司は広がってるからご当地寿司はいくらでも見つかるぜ
231 24/03/08(金)16:06:42 No.1165394405
日本人怒れよ…
232 24/03/08(金)16:07:07 No.1165394495
SUSHIなんてアメリカの田舎のスーパーでもどこでも置いてるから珍しくも何とも無いぜ 都市部は何故かYAKITORIが多い あとRAMEN
233 24/03/08(金)16:07:33 No.1165394584
>日本人怒れよ… おいしいし…
234 24/03/08(金)16:07:51 No.1165394656
>戦後の文化でも50年以上は余裕であるのすげぇな なんなら江戸時代が終わってから太平洋戦争の終わりまでより 太平洋戦争の終わりから今までの方が長くなってしまった
235 24/03/08(金)16:09:40 No.1165395028
>日本人怒れよ… さんざん他所からパクって来た手前なんとも言えねぇ… さすがに日本の本場はこうですよ、って言われたら言いたいこともあるけど 現地で流行ってんならご自由にしてくれとしか
236 24/03/08(金)16:10:05 No.1165395104
日本に遊びに来る外人曰くスーパーでこのレベルの寿司いつでも食えるのやべえよやべえよってことなので向こうの寿司が逆にどれぐらいやべえのか逆に気になる
237 24/03/08(金)16:10:06 No.1165395105
これは これで
238 24/03/08(金)16:10:39 No.1165395229
海外の日本料理は作り方よりも鮮度の問題がどうしようもないと思うよ 俺生の魚嫌いだったけど日本に来て食べたら美味しかった
239 24/03/08(金)16:10:43 No.1165395245
そもそもサーモン寿司でさえ最近出来た外道でそれをパクパク食べてるんだから良いだろ、寿司らしさなんて
240 24/03/08(金)16:11:56 No.1165395523
>海外の日本料理は作り方よりも鮮度の問題がどうしようもないと思うよ >俺生の魚嫌いだったけど日本に来て食べたら美味しかった 台湾の回転寿司が生臭くてびっくりした… いやちゃんと美味しい寿司屋もあったんだけどね
241 24/03/08(金)16:12:52 No.1165395694
これくらいで怒ってたら中華料理見た中国人に全身の血抜かれても文句言えんしな…
242 24/03/08(金)16:14:01 No.1165395953
マヨは多分どこでも使ってるんじゃないかな
243 24/03/08(金)16:15:41 No.1165396284
>そもそもサーモン寿司でさえ最近出来た外道でそれをパクパク食べてるんだから良いだろ、寿司らしさなんて マヨコーンうめえ ハンバーグ寿司うめえ 肉寿司うめえ
244 24/03/08(金)16:16:41 No.1165396490
中国の場合日本みたいに冷凍処理してないから寄生虫が怖くてあんまり生魚食えないと聞く
245 24/03/08(金)16:17:03 No.1165396561
どうしても日本食食べたくて中国で寿司食べたけどネタ以前にシャリがとても美味しくない すし酢使ってないし
246 24/03/08(金)16:17:13 No.1165396600
>これくらいで怒ってたら中華料理見た中国人に全身の血抜かれても文句言えんしな… うちの親戚は日本に行く時王将の餃子ばかり食ってたからまあ大丈夫なんだろう… せっかく日本に来てんのに中華ってもったいなくねとは思うが
247 24/03/08(金)16:19:06 No.1165397014
>うちの親戚は日本に行く時王将の餃子ばかり食ってたからまあ大丈夫なんだろう… >せっかく日本に来てんのに中華ってもったいなくねとは思うが マジかよ…
248 24/03/08(金)16:19:50 No.1165397175
>中国の場合日本みたいに冷凍処理してないから寄生虫が怖くてあんまり生魚食えないと聞く 冷凍はしてるよ 昔なんか生魚食って脳とかに寄生虫生えてる日本人の画像をなぜかテレビで無修正で流してたトラウマが大きいと思う 俺もあれまだ覚えてる…
249 24/03/08(金)16:21:50 No.1165397603
>マジかよ… 日本の中華は別モンとは言ってたなぁ まぁ確かに台湾とか中国行って食った飯が王将感あったかというとそんな感じはしない…
250 24/03/08(金)16:22:32 No.1165397775
>>中国の場合日本みたいに冷凍処理してないから寄生虫が怖くてあんまり生魚食えないと聞く >冷凍はしてるよ >昔なんか生魚食って脳とかに寄生虫生えてる日本人の画像をなぜかテレビで無修正で流してたトラウマが大きいと思う >俺もあれまだ覚えてる… 数年前だけど豚の生肉食いまくって全身寄生虫だらけになった中国人いたからあんま効果ないと思うよ
251 24/03/08(金)16:22:41 No.1165397802
>これくらいで怒ってたら中華料理見た中国人に全身の血抜かれても文句言えんしな… あいつです!陳建民ってやつと周富徳ってやつが悪いんです!
252 24/03/08(金)16:23:49 No.1165398062
>>うちの親戚は日本に行く時王将の餃子ばかり食ってたからまあ大丈夫なんだろう… >>せっかく日本に来てんのに中華ってもったいなくねとは思うが >マジかよ… でも確か食えるのあれと牛丼しかない!とは言ってた ギリギリセーフってことだろうか 天津飯の評価はよくなかった
253 24/03/08(金)16:25:26 No.1165398419
餃子は評価されたのに天さんはだめだったか…
254 24/03/08(金)16:25:29 No.1165398432
>数年前だけど豚の生肉食いまくって全身寄生虫だらけになった中国人いたからあんま効果ないと思うよ そら豚の生肉は食べるの珍しいだろうがよ! ドイツの豚の生肉は周りに見せたらみんなありえないよデタラメだよって反応だったし
255 24/03/08(金)16:27:16 No.1165398838
>ドイツの豚の生肉は周りに見せたらみんなありえないよデタラメだよって反応だったし まぁ日本人でもふぐの毒の部分漬物にして食うんだろ?って言われたら いやそれは特殊な地方の特殊な食い方だから…って言うだろうしな…
256 24/03/08(金)16:29:33 No.1165399406
餡子を乗せられたらそれは寿司じゃねえよって怒ると思う
257 24/03/08(金)16:31:07 No.1165399758
海外日本料理で一番の理不尽は豚骨以外のラーメンが認められないことと思う
258 24/03/08(金)16:31:37 No.1165399885
中華は和食より遥かに世界に伝播してっかは今更
259 24/03/08(金)16:32:41 No.1165400117
>海外日本料理で一番の理不尽は豚骨以外のラーメンが認められないことと思う 認められないというか、最初に進出して有名になったのがそれだからな
260 24/03/08(金)16:36:25 No.1165401071
なんか醤油と味噌の匂いって結構独特らしい それがダメとかなんとか
261 24/03/08(金)16:37:43 No.1165401385
中華はアメリカのやつがヤバいから… 日本人もからしても無理だよあれ
262 24/03/08(金)16:37:46 No.1165401404
日本人が慣れ親しみ過ぎてるだけでかにかまって代用品としてはものすごい高評価な存在らしいな
263 24/03/08(金)16:40:05 No.1165401916
>日本人が慣れ親しみ過ぎてるだけでかにかまって代用品としてはものすごい高評価な存在らしいな SURIMIで通じるんだっけ 実際カニだと思ってるフランス人も結構いるとか
264 24/03/08(金)16:43:41 No.1165402768
美味しいんだろうなというのはわかる 塩分ヤバいことになってそう
265 24/03/08(金)16:46:05 No.1165403331
カニじィチンポ
266 24/03/08(金)16:48:00 No.1165403775
>日本に遊びに来る外人曰くスーパーでこのレベルの寿司いつでも食えるのやべえよやべえよってことなので向こうの寿司が逆にどれぐらいやべえのか逆に気になる 職人がカウンターで握ってくれる寿司屋では北米や東南アジアでさえネタは日本から直接空輸で仕入れていて現地の魚は使わないくらい