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24/03/08(金)14:31:52 中国の…... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709875912272.webp 24/03/08(金)14:31:52 No.1165373940

中国の…寿司!!

1 24/03/08(金)14:32:24 No.1165374045

このすしは偽物だよ でも絶対美味しいよ

2 24/03/08(金)14:32:43 No.1165374109

カニの…寿司!!

3 24/03/08(金)14:33:21 No.1165374243

かまぼこ!

4 24/03/08(金)14:33:30 No.1165374267

ちょっと前のAIに描かせた寿司くらいの精度

5 24/03/08(金)14:34:15 No.1165374422

何よりシャリが駄目…

6 24/03/08(金)14:34:59 No.1165374560

>このすしは偽物だよ >でも絶対美味しいよ そらまぁカニカマにマヨだから美味しいだろうけどさぁ

7 24/03/08(金)14:35:05 No.1165374577

これはこれで美味いとは思う

8 24/03/08(金)14:35:34 No.1165374671

こういうの見るとため息が出る 中国人ってのは寿司のことを何もわかってないんだな マヨを乗せたときはガスバーナーで炙るんだよ それが本物の寿司ってやつだ

9 24/03/08(金)14:36:24 No.1165374849

書き込みをした人によって削除されました

10 24/03/08(金)14:37:54 No.1165375127

ネットがあるしこれが正解とは思ってないだろ!?

11 24/03/08(金)14:39:01 No.1165375356

カニカマとマヨと醤油がまずいわけないからな…

12 24/03/08(金)14:39:34 No.1165375469

炙るともっと美味いって教えてやれ

13 24/03/08(金)14:39:50 No.1165375513

酢飯なら許すよ…

14 24/03/08(金)14:39:51 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165375519

下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた

15 24/03/08(金)14:40:01 No.1165375540

もっと中華らしさを…

16 24/03/08(金)14:40:04 No.1165375550

そこにマヨがあると持った時真夜が指に付く… アスファルトに咲く花のように

17 24/03/08(金)14:40:36 No.1165375633

左はカニカマで右はなんだろ スモークチキン? 魚使ってないのは内陸だったりで生魚食べない文化の地方なのかな

18 24/03/08(金)14:41:30 No.1165375812

海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない?

19 24/03/08(金)14:41:54 No.1165375877

はま寿司にカニカマ天の寿司あるよ

20 24/03/08(金)14:42:04 No.1165375913

中華っぽいネタって何だろう 小籠包とか?

21 24/03/08(金)14:42:37 No.1165376012

カニカマの派生品のエビカマとかそんな感じだろうこれ

22 24/03/08(金)14:42:41 No.1165376026

カニ玉あんかけ握りとか…

23 24/03/08(金)14:42:52 No.1165376075

>海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない? それは裏巻きって言ってちゃんとした巻きずしの技法です…知らないのに語るなよ

24 24/03/08(金)14:43:24 No.1165376173

>海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない? 裏巻きでぐぐれ

25 24/03/08(金)14:43:35 ID:hKvupfZ. hKvupfZ. No.1165376222

これ炙ったほうが美味くないすか?

26 24/03/08(金)14:44:26 No.1165376387

偽のカニ偽のサーモンとは中国的だな

27 24/03/08(金)14:45:10 No.1165376557

>中華っぽいネタって何だろう >小籠包とか? 北京ダック?

28 24/03/08(金)14:45:40 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165376671

>>中華っぽいネタって何だろう >>小籠包とか? >北京ダック? タマゴとトマト炒めたの軍艦作って欲しい

29 24/03/08(金)14:46:27 No.1165376821

日本の回転寿司チェーンで出してるのもこんなもんじゃない?

30 24/03/08(金)14:48:15 No.1165377151

>日本の回転寿司チェーンで出してるのもこんなもんじゃない? こんなわけない

31 24/03/08(金)14:49:20 No.1165377345

>下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた 中国のレストランは味は良かったけど衛生的にはやばかった

32 24/03/08(金)14:49:31 No.1165377379

>日本の回転寿司チェーンで出してるのもこんなもんじゃない? これ出たら炎上確実だろ

33 24/03/08(金)14:49:34 No.1165377391

シャリは型で適当にぎゅってやったのかな

34 24/03/08(金)14:49:38 No.1165377405

>何よりシャリが駄目… 切断されてる…?

35 24/03/08(金)14:50:34 No.1165377578

カニカマのはよく見るけど右はなんだろう

36 24/03/08(金)14:50:50 No.1165377630

でも他の国の寿司よりだいぶ真面目だろこれ

37 24/03/08(金)14:51:14 No.1165377706

>>海苔が内側に来てるのよりはよっぽど寿司してない? >それは裏巻きって言ってちゃんとした巻きずしの技法です…知らないのに語るなよ いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな

38 24/03/08(金)14:51:17 No.1165377721

>>下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた >中国のレストランは味は良かったけど衛生的にはやばかった 中国の下水油は一時期話題になったけど今でもまだ1割の食用油に使われてるっつんだからおっかねぇ国だ

39 24/03/08(金)14:53:09 No.1165378141

>いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな 100年以上の歴史があるのに何言ってんだ

40 24/03/08(金)14:53:37 No.1165378244

>でも他の国の寿司よりだいぶ真面目だろこれ 具材だけならそう言えるけど形の整い具合なら他の国の奇抜な寿司に軍配上げたい

41 24/03/08(金)14:53:37 No.1165378250

>いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな 適当なこと言いすぎだろ

42 24/03/08(金)14:53:58 No.1165378329

>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ 50年程です

43 24/03/08(金)14:54:27 No.1165378431

>>いうて海外に出すのに開発したもんで技法ってほどのもんじゃないけどな >100年以上の歴史があるのに何言ってんだ カリフォルニアロールのために考案されたもので60年ぐらいじゃない?

44 24/03/08(金)14:54:32 No.1165378449

中国のはもっと丸い巻き寿司だったような

45 24/03/08(金)14:55:13 ID:hKvupfZ. hKvupfZ. No.1165378588

あいつら生魚食べるんだな…

46 24/03/08(金)14:55:27 No.1165378632

>下層は酷いけど中国人は食に関して基本的にまじめかと思っていた こだわり続けてなんでそんなとこまで行っちゃったのって職人タイプと 騙しでも詐欺でもやって小金稼いだら逃げる羊頭狗肉タイプと よくわかんないけど多分これでいいだろって適当やるタイプがいるよ

47 24/03/08(金)14:55:59 No.1165378736

>カリフォルニアロールのために考案されたもので60年ぐらいじゃない? 1910年だぞ

48 24/03/08(金)14:56:14 No.1165378791

右はサーモン?

49 24/03/08(金)14:56:17 No.1165378800

>中華っぽいネタって何だろう 生きている鯉

50 24/03/08(金)14:56:31 No.1165378858

ほぼ海外でしか使われないもんを巻きずしの技法とか言われてもな

51 24/03/08(金)14:56:48 No.1165378919

>1910年だぞ 1970年です

52 24/03/08(金)14:57:09 No.1165378986

ちゅうごくじんからしたら豚骨ラーメンとか焼き餃子辺りはこんな感じに見えてるんだろうか

53 24/03/08(金)14:57:14 No.1165379007

100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… 江戸前寿司江戸末期からなのに

54 24/03/08(金)14:57:58 No.1165379166

>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >江戸前寿司江戸末期からなのに 関係ないけど天橋立の逆さ覗き始まったのが明治からってニュース見て 思ったより最近だな…ってなった

55 24/03/08(金)14:58:11 No.1165379205

>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >50年程です 充分じゃない?

56 24/03/08(金)14:58:23 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165379261

やはりスタンダードな寿司こそが寿司

57 24/03/08(金)14:58:31 No.1165379288

>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… 国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある?

58 24/03/08(金)14:59:13 No.1165379425

>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>50年程です >充分じゃない? 全然使われてないだろ

59 24/03/08(金)14:59:21 No.1165379452

裏巻きと言えばサーモンの炙り棒寿司 居酒屋で働いてる時に死ぬほどオーダーされてなんでこんなに好きなの!?って巻いてた

60 24/03/08(金)14:59:36 No.1165379514

https://web.archive.org/web/20090108195006/book.asahi.com/review/TKY200806100138.html >60年代後半、カリフォルニアの日本食レストラン「東京会館」で、オーナーの小高大吉郎は、白人受けするすしができないかと考える。板長の真下一郎が職人と頭をひねり、タラバガニの脚とアボカドをマヨネーズであえた巻きずしを考案した。これが当たった。 のりを内側に巻く「裏巻き」は、米国人がのりを気味悪がり、はがしているのを見た職人が思いついた。

61 24/03/08(金)14:59:59 No.1165379576

>こだわり続けてなんでそんなとこまで行っちゃったのって職人タイプと >騙しでも詐欺でもやって小金稼いだら逃げる羊頭狗肉タイプと >よくわかんないけど多分これでいいだろって適当やるタイプがいるよ 思うとどこもそんな感じかもしれん 日本人は食にうるさいからそれだと潰れるけど…

62 24/03/08(金)15:00:05 No.1165379596

>国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある? あるけどそれがどうかしたの・・・?

63 24/03/08(金)15:00:22 No.1165379662

カニカママヨネーズ寿司はいいけど店で売ってるものならマヨネーズの乗せ方気にしたほうがいいと思う 見栄えがあまりよくない

64 24/03/08(金)15:00:34 No.1165379710

>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >江戸前寿司江戸末期からなのに 江戸前寿司が東京や関東以外にも広まって日本中に定着したのも昭和30年代で意外と最近だしな

65 24/03/08(金)15:00:43 No.1165379737

あいつらカニカマとたこわさ好きすぎ

66 24/03/08(金)15:00:50 No.1165379760

>江戸前寿司江戸末期からなのに 200年近い歴史と50年前に海外向けに作られて海外でしか使われてないもの同じにするな

67 24/03/08(金)15:01:03 No.1165379809

>あるけどそれがどうかしたの・・・? 嘘つけ

68 24/03/08(金)15:01:10 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165379828

程々のお値段で程々においしい町中華的なところで出る寿司と言われたら納得するかもしれん

69 24/03/08(金)15:01:28 No.1165379894

ここってたまにクソどうでもいいことで議論が白熱するよね

70 24/03/08(金)15:01:37 No.1165379914

>>江戸前寿司江戸末期からなのに >200年近い歴史と50年前に海外向けに作られて海外でしか使われてないもの同じにするな 200年のうち50年っていったら1/4じゃん 結構大きくないかそれ

71 24/03/08(金)15:01:55 No.1165379978

ノルウェーがサーモン売り込んでくるまで食ってなかったくせにな

72 24/03/08(金)15:01:59 No.1165379990

サラダ巻のカニカマはとても美味しいので俺は許すよ

73 24/03/08(金)15:02:01 No.1165379997

>>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある? https://www.kurasushi.co.jp/author/002869.html

74 24/03/08(金)15:02:01 No.1165380001

めちゃくちゃキレてて笑う 海苔職人なのかな

75 24/03/08(金)15:02:22 No.1165380075

蟹にマヨ付けたら美味しいかもしれないけど 刺身と違って特にご飯とシナジー無いような

76 24/03/08(金)15:02:26 No.1165380091

>ここってたまにクソどうでもいいことで議論が白熱するよね たまにかな…?

77 24/03/08(金)15:02:45 No.1165380159

ここまで酷いシャリ初めて見た…

78 24/03/08(金)15:03:16 No.1165380252

>>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>>50年程です >>充分じゃない? >全然使われてないだろ 何年前に考案された技法かっていうお話をしてたと思うんだけど、今使われてるかってお話にしたくなっちゃったの?

79 24/03/08(金)15:03:29 No.1165380301

飾り寿司だと結構前から中に海苔仕込んでるよね

80 24/03/08(金)15:03:43 No.1165380342

美味いのはわかる

81 24/03/08(金)15:04:02 No.1165380415

型にシャリ詰めてから包丁かなんかで切って成形してる? その上にネタを載せてお出しする感じかな

82 24/03/08(金)15:04:08 No.1165380441

カニカマが異常に好きなのアメリカ人だったっけ?

83 24/03/08(金)15:04:22 No.1165380492

>>江戸前寿司江戸末期からなのに 巻きすしは1750年頃からあるよ 握りより先

84 24/03/08(金)15:04:23 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165380497

なれ寿司だっていいだろ

85 24/03/08(金)15:04:32 No.1165380529

伝統を重んじるならご飯を発酵させた寿司食ってろ

86 24/03/08(金)15:04:34 No.1165380536

>ノルウェーがサーモン売り込んでくるまで食ってなかったくせにな サーモンとマスは別物!

87 24/03/08(金)15:04:39 No.1165380554

>カニカマが異常に好きなのアメリカ人だったっけ? フランス人じゃなかったっけ

88 24/03/08(金)15:04:47 No.1165380588

どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど先に年数を論点にして煽り始めたのは100年って主張してる方なんだからごめんねしとき

89 24/03/08(金)15:04:50 No.1165380600

>ノルウェーがサーモン売り込んでくるまで食ってなかったくせにな サーモン寿司を考案したノルウェーの人に何らかの勲章をあげてほしい

90 24/03/08(金)15:04:56 No.1165380621

>>>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>>>50年程です >>>充分じゃない? >>全然使われてないだろ >何年前に考案された技法かっていうお話をしてたと思うんだけど、今使われてるかってお話にしたくなっちゃったの? まず100年が大嘘じゃん

91 24/03/08(金)15:05:19 No.1165380691

剥がしてるのをみて じゃあノリ使わないようにしようじゃなく 裏巻きにして見えないようにしようってのがなんか粋だよね ノリの良さわかってもらいたいみたいな 実際あるのとないのとじゃ食感とか違うんだろうけど

92 24/03/08(金)15:05:29 No.1165380748

>ごめんねとしあき に見えた

93 24/03/08(金)15:05:50 No.1165380829

>>>>>>100年以上の歴史があるのに何言ってんだ >>>>>50年程です >>>>充分じゃない? >>>全然使われてないだろ >>何年前に考案された技法かっていうお話をしてたと思うんだけど、今使われてるかってお話にしたくなっちゃったの? >まず100年が大嘘じゃん それは俺じゃないから知らない

94 24/03/08(金)15:06:01 No.1165380866

サーモン寿司がなかったら今ほど回転寿司通ってないだろうなって思うとノルウェー人には感謝しかない

95 24/03/08(金)15:06:04 No.1165380875

100年前って主張はどういう根拠から出てきたの?

96 24/03/08(金)15:06:24 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165380948

これだけ白熱しているなんてみんな今日の晩御飯はお寿司だな…

97 24/03/08(金)15:06:30 No.1165380971

旬さん呼んで寿司ぺディアで調べてみよう…!

98 24/03/08(金)15:07:03 No.1165381113

>これだけ白熱しているなんてみんな今日の晩御飯はお寿司だな… 18時にはま寿司集合な

99 24/03/08(金)15:07:12 No.1165381145

>>>100年だか60年だかしらんけどそれだけの歴史がありゃ十分だろ… >>国内でわざわざ裏巻きで出してる寿司屋行ったことある? >https://www.kurasushi.co.jp/author/002869.html 期間限定!

100 24/03/08(金)15:07:18 No.1165381175

お稲荷さん美味しいけど作るって程じゃないんだよな…

101 24/03/08(金)15:07:51 No.1165381302

サーモン握りの歴史はバイキングの時代まで遡る

102 24/03/08(金)15:08:05 No.1165381362

>18時にはま寿司集合な かっぱ寿司じゃないのかよ

103 24/03/08(金)15:08:29 No.1165381461

寿司と認められてるものを捕まえて画像はそれよりよっぽど寿司してるって言っちゃったんだからもうスレは大変!

104 24/03/08(金)15:08:30 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165381466

>お稲荷さん美味しいけど作るって程じゃないんだよな… お稲荷さんは和菓子屋で売ってるやつが至高

105 24/03/08(金)15:08:50 No.1165381544

最近じゃ日本産の魚は汚染がどうとかで食べづらくなったから中国の寿司好きは難儀してると聞く

106 24/03/08(金)15:08:56 No.1165381569

>>18時にはま寿司集合な >かっぱ寿司じゃないのかよ >はま寿司にカニカマ天の寿司あるよ

107 24/03/08(金)15:09:21 No.1165381672

よその食文化を小馬鹿にするやつに碌なのはいない

108 24/03/08(金)15:09:24 No.1165381686

外人向けに戦後作られた裏巻きでこういうマウント取ろうとしたから反論が飛んできてるだけで何年で充分とかそういう話はしてないんじゃないか? >それは裏巻きって言ってちゃんとした巻きずしの技法です…知らないのに語るなよ

109 24/03/08(金)15:09:25 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165381689

うちの近所にあるのくら寿司なんだけど…

110 24/03/08(金)15:09:31 No.1165381723

大陸の工業排水の方がたぶんやべえから気にすんなって

111 24/03/08(金)15:09:58 No.1165381836

寿司のレベルがどうこうよりも鮮度がまずい

112 24/03/08(金)15:09:59 No.1165381840

中国人だけどこんな寿司見たことないな…って検索したらこれ内陸部か 内陸部はまあ…こういうのもあるんだろうな

113 24/03/08(金)15:10:08 No.1165381884

なんて冒涜的なスシだ 玉ねぎも乗せてくれ

114 24/03/08(金)15:10:09 No.1165381887

ローカライズされた食い物なんてうまけりゃそれでいいのよ

115 24/03/08(金)15:10:24 No.1165381951

少なくともこれには裏巻き乗ってないな https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/19260/

116 24/03/08(金)15:10:41 No.1165382026

>よその食文化を小馬鹿にするやつに碌なのはいない 小馬鹿にされてる…

117 24/03/08(金)15:11:06 No.1165382115

>なんて冒涜的なスシだ >玉ねぎも乗せてくれ サーモンにアボカドと玉ねぎとマヨネーズ乗せた奴は天才だと思ってる

118 24/03/08(金)15:11:27 No.1165382196

>中国人だけどこんな寿司見たことないな…って検索したらこれ内陸部か >内陸部はまあ…こういうのもあるんだろうな 中国「」初めて見た おぺにす…ってなんていうの?

119 24/03/08(金)15:11:30 No.1165382208

>ローカライズされた食い物なんてうまけりゃそれでいいのよ スレ画はシャリを見るとおそらく酢飯ですらなさそうなんだよな…

120 24/03/08(金)15:11:37 No.1165382229

>サーモン寿司がなかったら今ほど回転寿司通ってないだろうなって思うとノルウェー人には感謝しかない サーモンが無かったら海外の寿司人気も怪しかったな

121 24/03/08(金)15:12:02 No.1165382326

まあ下手な魚乗せるよりはよっぽど安心だし美味しいよねカニカマ

122 24/03/08(金)15:12:49 No.1165382513

カニカマにマヨネーズの時点で一定のうまさが保障されてるわ

123 24/03/08(金)15:13:03 No.1165382577

俺一番衝撃的だったのは タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時

124 24/03/08(金)15:13:07 No.1165382597

>中国人だけどこんな寿司見たことないな…って検索したらこれ内陸部か >内陸部はまあ…こういうのもあるんだろうな 寿司に使える魚が安価に手に入りにくいのだろうね

125 24/03/08(金)15:13:17 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165382629

その本に乗ってなかったら寿司の技法ではない…?

126 24/03/08(金)15:13:23 No.1165382659

>カニカマにマヨネーズの時点で一定のうまさが保障されてるわ でもそれは寿司のうまさかというと違うような

127 24/03/08(金)15:13:47 No.1165382753

中国なのに生で食うんだ

128 24/03/08(金)15:14:26 No.1165382902

>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 国内に工場なかったら輸入だろうしそうなるか…

129 24/03/08(金)15:14:33 No.1165382922

>まあ下手な魚乗せるよりはよっぽど安心だし美味しいよねカニカマ 中国はたまに信じられないぐらい不味い安物のカニカマがあるから実はそこまで安牌ではないんだ 俺もずっとカニカマなら大丈夫だろうと思ってたが一度そういうのに遭遇した

130 24/03/08(金)15:14:36 No.1165382928

>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 寒いとこに暮らしるカニがタイで安いってのは変じゃない?

131 24/03/08(金)15:14:48 No.1165382970

カニあるよ

132 24/03/08(金)15:14:53 No.1165382990

>>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 >国内に工場なかったら輸入だろうしそうなるか… ズワイガニもタイじゃ取れないのでは?

133 24/03/08(金)15:14:55 No.1165383007

回転寿司は今やハンバーグやカルビが乗った寿司まである無法地帯だぞ それでも寿司を名乗れるんだからスレ画も寿司だ

134 24/03/08(金)15:15:10 No.1165383054

>中国なのに生で食うんだ 中国にも鱼生という魚を生で食うのがあるよ

135 24/03/08(金)15:15:18 No.1165383094

ちょっと前に中国「」がスレ立てててサーモン寿司が中国人には大人気と言っていたな

136 24/03/08(金)15:15:22 No.1165383109

>>カニカマにマヨネーズの時点で一定のうまさが保障されてるわ >でもそれは寿司のうまさかというと違うような カリフォルニアロールを否定するのか?

137 24/03/08(金)15:16:00 No.1165383245

>>タイだとカニカマより本物のカニ(紅ズワイガニだったと思う)のが安いってニュースを聞いた時 ちょっと調べたけどタイではホッカイズワイガニって書いてあるカニカマがあるらしい…

138 24/03/08(金)15:16:30 No.1165383368

>ちょっと前に中国「」がスレ立てててサーモン寿司が中国人には大人気と言っていたな サーモンは韓国で流行ってたから中国にも飛び火したのかな

139 24/03/08(金)15:16:33 No.1165383379

>>中国なのに生で食うんだ >中国にも鱼生という魚を生で食うのがあるよ そうなのか向こうは火を通したものしか食わないと思ってた

140 24/03/08(金)15:16:43 No.1165383417

じゃあ紅ズワイガニは別のニュースと混同してるかもしれない あとそのニュースで聞いたのはタイでスギヨ製の高級カニカマを使ったカニカマ料理店がオープンされたってニュースもおもしろかった

141 24/03/08(金)15:17:03 No.1165383501

>サーモンにアボカドと玉ねぎとマヨネーズ乗せた奴は天才だと思ってる かっぱでいつも食ってる あと柚子塩サーモンも

142 24/03/08(金)15:17:15 No.1165383546

>中国「」初めて見た >おぺにす…ってなんていうの? 小鸡鸡…でいいんじゃないかな…? そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… 肉棒…がいいのかな

143 24/03/08(金)15:17:32 No.1165383618

中国人に人気な魚ってそのうち絶滅しそうで怖い 日本人が言うのもなんだけど

144 24/03/08(金)15:17:40 No.1165383652

小鸡鸡…

145 24/03/08(金)15:17:42 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165383661

へーって調べてたら海外の日本食店向けに作った書籍では寿司の作り方の一部として裏巻きのつくり方が乗ってるね https://www.maff.go.jp/j/soushoku/sansin/nihon_syoku/pdf/zigyo_hokoku.pdf

146 24/03/08(金)15:17:51 No.1165383692

小肉棒…

147 24/03/08(金)15:17:54 No.1165383707

サーモン寿司はイタリアでも流行っとる

148 24/03/08(金)15:18:06 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165383746

>そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… >肉棒…がいいのかな ちょっと直接的すぎない? なんか可愛さが足りない

149 24/03/08(金)15:18:09 No.1165383760

>中国人に人気な魚ってそのうち絶滅しそうで怖い >日本人が言うのもなんだけど ちょっと本まぐろがやばいことになってるみたいね

150 24/03/08(金)15:18:23 No.1165383814

同じ漢字が続くとおぺにぺに…って風情だな 小鸡鸡…

151 24/03/08(金)15:18:23 No.1165383819

>小鸡鸡…でいいんじゃないかな…? >そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… >肉棒…がいいのかな ありがとう… 小鸡鸡…

152 24/03/08(金)15:18:31 No.1165383848

ちんちんとだいたい音同じなんだな

153 24/03/08(金)15:18:43 No.1165383904

小鸡鸡…

154 24/03/08(金)15:18:58 No.1165383959

明治43年の本に「肉類細巻」としてハムの巻き寿司が乗ってるので実は肉寿司は割と歴史がある https://dl.ndl.go.jp/pid/848995/1/27

155 24/03/08(金)15:19:00 No.1165383973

>回転寿司は今やハンバーグやカルビが乗った寿司まである無法地帯だぞ 天ぷらの寿司も美味いよね

156 24/03/08(金)15:19:11 No.1165384016

おぺにすに国境は ねえな…

157 24/03/08(金)15:19:39 No.1165384126

>>そもそもpenisだって日本語じゃないし似たような位置の言葉は何がいいんだろう… >>肉棒…がいいのかな >ちょっと直接的すぎない? >なんか可愛さが足りない そもそも肉棒は中国語では別にちんぽという意味じゃないから カニカマも蟹肉棒って名前なんだよ でも機械翻訳でチンポと翻訳されたりするからネタにはされたりする 可愛さが足りないのはそうだね

158 24/03/08(金)15:19:54 No.1165384190

>肉棒…がいいのかな あっちの寿司のメニューだったか蟹肉棒ってあったや

159 24/03/08(金)15:20:00 No.1165384202

干瓢もきゅうりも海産物じゃないし 美味けりゃなんでも入れるか

160 24/03/08(金)15:20:37 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165384342

>そもそも肉棒は中国語では別にちんぽという意味じゃないから >カニカマも蟹肉棒って名前なんだよ >でも機械翻訳でチンポと翻訳されたりするからネタにはされたりする >可愛さが足りないのはそうだね そうなのか知らんかった つまりカニカマ寿司は蟹肉棒寿司か…

161 24/03/08(金)15:20:56 No.1165384429

>>肉棒…がいいのかな >あっちの寿司のメニューだったか蟹肉棒ってあったや それがごく稀にメニューの英語でCrab's penisみたいな表記にされて晒される

162 画像ファイル名:1709878880437.png <a href="mailto:小&#40481;&#40481;">24/03/08(金)15:21:20</a> [小&#40481;&#40481;] No.1165384515

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

163 24/03/08(金)15:21:43 No.1165384621

>それがごく稀にメニューの英語でCrab's penisみたいな表記にされて晒される ぶっかけうどん的なアレを感じますな…

164 24/03/08(金)15:22:16 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165384748

>Crab's penis つよそう

165 画像ファイル名:1709878938864.png 24/03/08(金)15:22:18 No.1165384753

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

166 24/03/08(金)15:22:57 No.1165384906

あいよ!カニチンポ一丁!

167 24/03/08(金)15:23:34 No.1165385052

fu3216591.jpg 日本料理店のデタラメな日本語見るの楽しいよ

168 24/03/08(金)15:24:17 No.1165385230

寿司焼いてる…

169 24/03/08(金)15:24:58 No.1165385385

>寿司焼いてる… すたみな太郎あたりで寿司を学んだのかもしれん

170 24/03/08(金)15:25:13 No.1165385447

赤レンガは見た目でそういう表現なのはなんとなくわかるが…

171 24/03/08(金)15:27:10 No.1165385902

逆に日本人もっと淡水魚食え 層魚とか  あーサーモンは一応淡水魚…

172 24/03/08(金)15:27:26 No.1165385976

オプーンしたし!

173 24/03/08(金)15:27:38 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165386015

>逆に日本人もっと淡水魚食え 鯉でも食うか…

174 24/03/08(金)15:28:12 No.1165386136

外国から見たら日本ナイズされた変な母国料理いっぱいあるんだろうな

175 24/03/08(金)15:28:55 No.1165386310

あっちは冷たいものは体に悪いから温かい食べ物がいいって文化だからな

176 24/03/08(金)15:29:38 No.1165386485

>逆に日本人もっと淡水魚食え >層魚とか  >あーサーモンは一応淡水魚… ナマズは食味いいんだからもっと食べられてもいいと思う

177 24/03/08(金)15:29:45 No.1165386506

>ちょっと前に中国「」がスレ立てててサーモン寿司が中国人には大人気と言っていたな fu3216600.jpg fu3216602.jpg 上で書かれている鱼生でググるとサーモンが沢山出てくるな

178 24/03/08(金)15:30:46 No.1165386731

サーモンは美味いからな…

179 24/03/08(金)15:31:08 No.1165386824

安易に棒棒鶏寿司とかでもいいよ いやこれ日本の発想だな

180 24/03/08(金)15:31:16 No.1165386853

>あーサーモンは一応淡水魚… 世界中で食べられているノルウェーやチリのサーモンは海での養殖だよ

181 24/03/08(金)15:31:20 No.1165386871

>fu3216602.jpg 肉類にベリーソースなんかは割と一般的になってきたけど生魚とフルーツの取り合わせは日本人にはない発想かもしれん…

182 24/03/08(金)15:35:14 No.1165387714

川魚は基本生食ダメじゃない?

183 24/03/08(金)15:35:29 No.1165387768

美味しい嘘なら全然いいじゃん

184 24/03/08(金)15:36:04 No.1165387908

>>fu3216602.jpg >肉類にベリーソースなんかは割と一般的になってきたけど生魚とフルーツの取り合わせは日本人にはない発想かもしれん… 取り合わせってわけじゃないが果物を飼料に使って香りつけた魚とかは前からあったろう

185 24/03/08(金)15:36:57 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165388088

>取り合わせってわけじゃないが果物を飼料に使って香りつけた魚とかは前からあったろう たしかにかぼすブリとかあるけど飼料で使うのと料理で実際に添えるのは随分と差があるような…

186 24/03/08(金)15:38:00 No.1165388292

スレッドを立てた人によって削除されました >美味しい嘘なら全然いいじゃん 何だお前その口の利き方はコラ お前ソフ爺だろ いちいちいちいち虹裏で工作活動しやがってロスケのアカの売国スパイ野郎が カタワのビッコ引きは黙っとれ

187 24/03/08(金)15:38:38 No.1165388424

高知の田舎寿司とか生魚一つも使わずにタケノコとかこんにゃく使ってるんだけど めちゃくちゃ美味いから果物使った寿司も工夫したら美味いのが出来るかもしれん

188 24/03/08(金)15:38:42 No.1165388437

>>美味しい嘘なら全然いいじゃん >何だお前その口の利き方はコラ >お前ソフ爺だろ >いちいちいちいち虹裏で工作活動しやがってロスケのアカの売国スパイ野郎が >カタワのビッコ引きは黙っとれ いきなり何だコイツ

189 24/03/08(金)15:39:02 No.1165388514

>川魚は基本生食ダメじゃない? 鮎の洗いを出された時は食うか悩んだけど食べちった すごく美味かったけどもう一度食べたいかというとリスク考えたら怖いんであの一度だけでいいやって

190 24/03/08(金)15:39:44 No.1165388679

スレッドを立てた人によって削除されました >いきなり何だコイツ テメェが売ってきたケンカだろうがソフ爺コラオイ ててなし子のカタワのカタチンバ野郎が 虹裏から出ていけボケ

191 24/03/08(金)15:40:11 No.1165388774

急に興奮する患者

192 24/03/08(金)15:40:25 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165388824

よくわかんないけどソフ爺っていうのをNGワードに設定すればいいんだね 今日はお寿司食べるよ

193 24/03/08(金)15:40:26 No.1165388825

>鮎の洗いを出された時は食うか悩んだけど食べちった >すごく美味かったけどもう一度食べたいかというとリスク考えたら怖いんであの一度だけでいいやって アユに付く寄生虫は横川吸虫ぐらいだから下痢で済むのでリスクは低い方ではある

194 24/03/08(金)15:40:38 No.1165388868

>テメェが売ってきたケンカだろうがソフ爺コラオイ >ててなし子のカタワのカタチンバ野郎が >虹裏から出ていけボケ これ真顔でキーボードカタカタしてんのかな スマホぽちぽちしてんのかな どっちにしろ滑稽で惨め

195 24/03/08(金)15:40:42 No.1165388883

スレッドを立てた人によって削除されました >高知の田舎寿司とか生魚一つも使わずにタケノコとかこんにゃく使ってるんだけど >めちゃくちゃ美味いから果物使った寿司も工夫したら美味いのが出来るかもしれん >>川魚は基本生食ダメじゃない? >鮎の洗いを出された時は食うか悩んだけど食べちった >すごく美味かったけどもう一度食べたいかというとリスク考えたら怖いんであの一度だけでいいやって はいソフ爺お得意の自演お人形さん遊び確定 このスレのレス全部お前が書いてるんだろコラ メクラのメカチン野郎が

196 24/03/08(金)15:41:17 No.1165389018

祖父爺ってただのおじいちゃんだな

197 24/03/08(金)15:41:24 No.1165389045

キチガイ怖

198 24/03/08(金)15:41:27 No.1165389059

>このスレのレス全部お前が書いてるんだろコラ お前が書き込んだ時点でその理論破綻してない?

199 24/03/08(金)15:41:29 No.1165389072

カニカマって中国でも売ってるの?

200 24/03/08(金)15:41:54 No.1165389155

>カニカマって中国でも売ってるの? 中国どころか世界各地で人気食材だぞ

201 24/03/08(金)15:42:08 No.1165389204

img寿司もあったよね? なんかカブの漬物上に乗せたやつ

202 24/03/08(金)15:42:48 No.1165389345

ソフ爺…?

203 24/03/08(金)15:42:54 No.1165389369

カニカマ畑を増やさなきゃ…

204 24/03/08(金)15:43:10 No.1165389422

やわらかおじいちゃん

205 24/03/08(金)15:43:19 No.1165389446

スレッドを立てた人によって削除されました はいソフ爺得意の言論弾圧レス削除きたなオイ お前の攻撃なんぞ効くかボケ あとsimカード7枚あるぞコラ 正々堂々レスバしてこいやロシア工作員野郎

206 24/03/08(金)15:43:27 No.1165389478

>img寿司もあったよね? >なんかカブの漬物上に乗せたやつ 田舎寿司!田舎寿司です! いもげではなく!

207 24/03/08(金)15:43:30 No.1165389483

>カニカマって中国でも売ってるの? わりと世界中で売ってるけどアジアがやはり消費量多い

208 24/03/08(金)15:43:34 No.1165389498

>はいソフ爺得意の言論弾圧レス削除きたなオイ >お前の攻撃なんぞ効くかボケ >あとsimカード7枚あるぞコラ >正々堂々レスバしてこいやロシア工作員野郎 病気でしょお前 なんでそんな持ってんだよ

209 24/03/08(金)15:43:54 No.1165389564

こんな寿司を理解していない物体を作った料理人にコーン軍艦とハンバーグ握りとサラダロールを食わせてやりたい

210 24/03/08(金)15:44:06 No.1165389608

これだけはどうしても言っておきたいんだけど いくらとかうに軍艦にきゅりが入ってると水増しだとかいう人がいるけど 俺はきゅうり付きのほうがおいしいと思う

211 24/03/08(金)15:44:10 No.1165389627

寿司のことで争ってるのみるとハンター試験思い出す

212 24/03/08(金)15:44:10 No.1165389628

このソフマップジジイ!

213 24/03/08(金)15:45:14 No.1165389842

>ソフ爺…? 柔軟剤だろうか…?

214 24/03/08(金)15:45:41 No.1165389930

>これだけはどうしても言っておきたいんだけど >いくらとかうに軍艦にきゅりが入ってると水増しだとかいう人がいるけど >俺はきゅうり付きのほうがおいしいと思う ネタが減った分安ければ許すが…

215 24/03/08(金)15:46:36 No.1165390153

>ネタが減った分安ければ許すが… おいしさの話をしてるんだよ

216 24/03/08(金)15:47:08 No.1165390247

いもげ寿司お待ち! fu3216645.jpg

217 24/03/08(金)15:47:36 No.1165390337

食用で出回ってる鯉は基本養殖なので寄生虫のリスクは基本考えなくてよい もちろんナマモノである以上皆無とは言い切れないが

218 24/03/08(金)15:48:31 No.1165390515

せめてしいがる日本橋店だよね

219 24/03/08(金)15:48:46 No.1165390563

>いもげ寿司お待ち! >fu3216645.jpg なんだこれ? バラムツ?

220 24/03/08(金)15:49:13 No.1165390667

>>いもげ寿司お待ち! >>fu3216645.jpg >なんだこれ? >バラムツ? カブの漬物

221 24/03/08(金)15:50:07 No.1165390846

>こんな寿司を理解していない物体を作った料理人にコーン軍艦とハンバーグ握りとサラダロールを食わせてやりたい 最高じゃん!

222 24/03/08(金)15:50:17 No.1165390884

牛乳寒天バトルなら寿司部門もあったのかしら

223 24/03/08(金)15:51:13 No.1165391074

バンガシウスもっと食え

224 24/03/08(金)15:51:22 No.1165391113

>>いもげ寿司お待ち! >>fu3216645.jpg >なんだこれ? >バラムツ? 大根の梅酢漬け

225 24/03/08(金)15:51:28 ID:7LZ1AxfY 7LZ1AxfY No.1165391134

サラダロールはフリースタイル寿司でデッキを組む時は重要なポジションにいると思う

226 24/03/08(金)15:56:44 No.1165392327

この寿司かうまそうな寿司とは思わないが スシローとかくら寿司のレベルはこんなもんだろとは思う

227 24/03/08(金)16:01:23 No.1165393342

マジでシャリが駄目だな ちゃんと寿司ロボット使え

228 24/03/08(金)16:03:07 No.1165393681

戦後の文化でも50年以上は余裕であるのすげぇな

229 24/03/08(金)16:03:09 No.1165393690

>スシローとかくら寿司のレベルはこんなもんだろとは思う 実際カニカマ寿司やカニカマ天寿司とかはあったしね 回ってない寿司と比べたらそりゃ酷いだろうけど

230 24/03/08(金)16:03:21 No.1165393733

マジで世界中に寿司は広がってるからご当地寿司はいくらでも見つかるぜ

231 24/03/08(金)16:06:42 No.1165394405

日本人怒れよ…

232 24/03/08(金)16:07:07 No.1165394495

SUSHIなんてアメリカの田舎のスーパーでもどこでも置いてるから珍しくも何とも無いぜ 都市部は何故かYAKITORIが多い あとRAMEN

233 24/03/08(金)16:07:33 No.1165394584

>日本人怒れよ… おいしいし…

234 24/03/08(金)16:07:51 No.1165394656

>戦後の文化でも50年以上は余裕であるのすげぇな なんなら江戸時代が終わってから太平洋戦争の終わりまでより 太平洋戦争の終わりから今までの方が長くなってしまった

235 24/03/08(金)16:09:40 No.1165395028

>日本人怒れよ… さんざん他所からパクって来た手前なんとも言えねぇ… さすがに日本の本場はこうですよ、って言われたら言いたいこともあるけど 現地で流行ってんならご自由にしてくれとしか

236 24/03/08(金)16:10:05 No.1165395104

日本に遊びに来る外人曰くスーパーでこのレベルの寿司いつでも食えるのやべえよやべえよってことなので向こうの寿司が逆にどれぐらいやべえのか逆に気になる

237 24/03/08(金)16:10:06 No.1165395105

これは これで

238 24/03/08(金)16:10:39 No.1165395229

海外の日本料理は作り方よりも鮮度の問題がどうしようもないと思うよ 俺生の魚嫌いだったけど日本に来て食べたら美味しかった

239 24/03/08(金)16:10:43 No.1165395245

そもそもサーモン寿司でさえ最近出来た外道でそれをパクパク食べてるんだから良いだろ、寿司らしさなんて

240 24/03/08(金)16:11:56 No.1165395523

>海外の日本料理は作り方よりも鮮度の問題がどうしようもないと思うよ >俺生の魚嫌いだったけど日本に来て食べたら美味しかった 台湾の回転寿司が生臭くてびっくりした… いやちゃんと美味しい寿司屋もあったんだけどね

241 24/03/08(金)16:12:52 No.1165395694

これくらいで怒ってたら中華料理見た中国人に全身の血抜かれても文句言えんしな…

242 24/03/08(金)16:14:01 No.1165395953

マヨは多分どこでも使ってるんじゃないかな

243 24/03/08(金)16:15:41 No.1165396284

>そもそもサーモン寿司でさえ最近出来た外道でそれをパクパク食べてるんだから良いだろ、寿司らしさなんて マヨコーンうめえ ハンバーグ寿司うめえ 肉寿司うめえ

244 24/03/08(金)16:16:41 No.1165396490

中国の場合日本みたいに冷凍処理してないから寄生虫が怖くてあんまり生魚食えないと聞く

245 24/03/08(金)16:17:03 No.1165396561

どうしても日本食食べたくて中国で寿司食べたけどネタ以前にシャリがとても美味しくない すし酢使ってないし

246 24/03/08(金)16:17:13 No.1165396600

>これくらいで怒ってたら中華料理見た中国人に全身の血抜かれても文句言えんしな… うちの親戚は日本に行く時王将の餃子ばかり食ってたからまあ大丈夫なんだろう… せっかく日本に来てんのに中華ってもったいなくねとは思うが

247 24/03/08(金)16:19:06 No.1165397014

>うちの親戚は日本に行く時王将の餃子ばかり食ってたからまあ大丈夫なんだろう… >せっかく日本に来てんのに中華ってもったいなくねとは思うが マジかよ…

248 24/03/08(金)16:19:50 No.1165397175

>中国の場合日本みたいに冷凍処理してないから寄生虫が怖くてあんまり生魚食えないと聞く 冷凍はしてるよ 昔なんか生魚食って脳とかに寄生虫生えてる日本人の画像をなぜかテレビで無修正で流してたトラウマが大きいと思う 俺もあれまだ覚えてる…

249 24/03/08(金)16:21:50 No.1165397603

>マジかよ… 日本の中華は別モンとは言ってたなぁ まぁ確かに台湾とか中国行って食った飯が王将感あったかというとそんな感じはしない…

250 24/03/08(金)16:22:32 No.1165397775

>>中国の場合日本みたいに冷凍処理してないから寄生虫が怖くてあんまり生魚食えないと聞く >冷凍はしてるよ >昔なんか生魚食って脳とかに寄生虫生えてる日本人の画像をなぜかテレビで無修正で流してたトラウマが大きいと思う >俺もあれまだ覚えてる… 数年前だけど豚の生肉食いまくって全身寄生虫だらけになった中国人いたからあんま効果ないと思うよ

251 24/03/08(金)16:22:41 No.1165397802

>これくらいで怒ってたら中華料理見た中国人に全身の血抜かれても文句言えんしな… あいつです!陳建民ってやつと周富徳ってやつが悪いんです!

252 24/03/08(金)16:23:49 No.1165398062

>>うちの親戚は日本に行く時王将の餃子ばかり食ってたからまあ大丈夫なんだろう… >>せっかく日本に来てんのに中華ってもったいなくねとは思うが >マジかよ… でも確か食えるのあれと牛丼しかない!とは言ってた ギリギリセーフってことだろうか 天津飯の評価はよくなかった

253 24/03/08(金)16:25:26 No.1165398419

餃子は評価されたのに天さんはだめだったか…

254 24/03/08(金)16:25:29 No.1165398432

>数年前だけど豚の生肉食いまくって全身寄生虫だらけになった中国人いたからあんま効果ないと思うよ そら豚の生肉は食べるの珍しいだろうがよ! ドイツの豚の生肉は周りに見せたらみんなありえないよデタラメだよって反応だったし

255 24/03/08(金)16:27:16 No.1165398838

>ドイツの豚の生肉は周りに見せたらみんなありえないよデタラメだよって​反応だったし まぁ日本人でもふぐの毒の部分漬物にして食うんだろ?って言われたら いやそれは特殊な地方の特殊な食い方だから…って言うだろうしな…

256 24/03/08(金)16:29:33 No.1165399406

餡子を乗せられたらそれは寿司じゃねえよって怒ると思う

257 24/03/08(金)16:31:07 No.1165399758

海外日本料理で一番の理不尽は豚骨以外のラーメンが認められないことと思う

258 24/03/08(金)16:31:37 No.1165399885

中華は和食より遥かに世界に伝播してっかは今更

259 24/03/08(金)16:32:41 No.1165400117

>海外日本料理で一番の理不尽は豚骨以外のラーメンが認められないことと思う 認められないというか、最初に進出して有名になったのがそれだからな

260 24/03/08(金)16:36:25 No.1165401071

なんか醤油と味噌の匂いって結構独特らしい それがダメとかなんとか

261 24/03/08(金)16:37:43 No.1165401385

中華はアメリカのやつがヤバいから… 日本人もからしても無理だよあれ

262 24/03/08(金)16:37:46 No.1165401404

日本人が慣れ親しみ過ぎてるだけでかにかまって代用品としてはものすごい高評価な存在らしいな

263 24/03/08(金)16:40:05 No.1165401916

>日本人が慣れ親しみ過ぎてるだけでかにかまって代用品としてはものすごい高評価な存在らしいな SURIMIで通じるんだっけ 実際カニだと思ってるフランス人も結構いるとか

264 24/03/08(金)16:43:41 No.1165402768

美味しいんだろうなというのはわかる 塩分ヤバいことになってそう

265 24/03/08(金)16:46:05 No.1165403331

カニじィチンポ

266 24/03/08(金)16:48:00 No.1165403775

>日本に遊びに来る外人曰くスーパーでこのレベルの寿司いつでも食えるのやべえよやべえよってことなので向こうの寿司が逆にどれぐらいやべえのか逆に気になる 職人がカウンターで握ってくれる寿司屋では北米や東南アジアでさえネタは日本から直接空輸で仕入れていて現地の魚は使わないくらい

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