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24/03/08(金)05:17:41 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709842661749.jpg 24/03/08(金)05:17:41 No.1165286906

初めてザワークラウト作ってみたんだよね なんとなく今まで作ったことも食ったこともないな… 味もどうせ酸っぱいキャベツだろうって思いながら 実際作って(レンジでチンして作成時間短縮するやつ)食ってみたらやっぱり甘くて微妙に酸っぱいのができて「あー失敗だなー」って思いながら適当にシャウエッセン焼いて一緒に食ったらアホほど美味すぎてソーセージが無くなっちまった… 相乗効果おかしいだろ…ドイツ人は天才…

1 24/03/08(金)05:18:28 No.1165286936

そこまでやってじゃがいもを用意してないあたり まだまだ発展の余地があるな

2 24/03/08(金)05:18:59 No.1165286953

>そこまでやってじゃがいもを用意してないあたり !?!?ジャガイモ…もう作り置きのザワークラウトなくなっちゃったよ

3 24/03/08(金)05:19:35 No.1165286971

いい機会だしドイツ料理のレシピをもっと調べて色々作るんだ ザワークラウトは消えるから多めに用意しろ

4 24/03/08(金)05:19:55 No.1165286985

キューネかヘングステンベルグのデカい瓶入りのを買うんだ

5 24/03/08(金)05:20:14 No.1165286994

へー面白そう 俺もとりあえずビン詰めの輸入品かなんか買って 正解の味知ってから自作してみようかな…

6 24/03/08(金)05:20:32 No.1165287002

今回スティックシュガー1本使って甘めになったけど甘さは控えめにした方がいいのかな…いやでもこの甘さもクセではあるんだよな…

7 24/03/08(金)05:20:40 No.1165287006

ドイツビールも飲め

8 24/03/08(金)05:20:51 No.1165287011

すっぱいザワークラウトもいいぞ

9 24/03/08(金)05:21:09 No.1165287016

おいしいドイツ料理専門店とかあるかな?

10 24/03/08(金)05:21:12 No.1165287020

実物食べたことに無しにザワークラフト自作とか大丈夫か!? と思ったらレンジのやつか なら安全だね

11 24/03/08(金)05:21:28 No.1165287028

つばめグリル

12 24/03/08(金)05:21:46 No.1165287040

なんか日本とヨーロッパのキャベツは違うとかいう未確認情報聞いてしまって動揺してる そうなの…?

13 24/03/08(金)05:21:48 No.1165287041

ざわわ ざわわ ざわわ

14 24/03/08(金)05:21:51 No.1165287044

>おいしいドイツ料理専門店とかあるかな? 普通にある

15 24/03/08(金)05:22:00 No.1165287052

ビールとザワークラウトとソーセージと芋と硬くて酸っぱいライ麦パン それがどいつじんを構成する成分だ

16 24/03/08(金)05:22:07 No.1165287056

ナスくらい違うよ

17 24/03/08(金)05:22:26 No.1165287068

ドイツ行ったときほぼ毎食食ってたけどなんか違う…くらいの感じだ まあつばめグリルでいいよ

18 24/03/08(金)05:22:36 No.1165287076

次はフライドポテトとソーセージでケッチャップとカレー粉かけて食べよう?

19 24/03/08(金)05:22:37 No.1165287077

冬でも1週間あれば天然発酵するんじゃないのか

20 24/03/08(金)05:23:03 No.1165287091

乳酸発酵させた漬物ってこいつとキムチくらい?

21 24/03/08(金)05:23:38 No.1165287109

日本の野菜甘すぎ問題はちょいちょい聞く

22 24/03/08(金)05:23:57 No.1165287116

このスレコピペじゃない?前も見たぞ ザワークラウトのコピペスレってなんだよ…

23 24/03/08(金)05:23:58 No.1165287117

>乳酸発酵させた漬物ってこいつとキムチくらい? ぬか漬けとかたくあんなんかもそうだぞ

24 24/03/08(金)05:24:08 No.1165287125

日本の漬物用キャベツっぽいのか?

25 24/03/08(金)05:24:26 No.1165287135

レシピおしえてよ

26 24/03/08(金)05:24:35 No.1165287137

>なんか日本とヨーロッパのキャベツは違うとかいう未確認情報聞いてしまって動揺してる >そうなの…? 日本の米とヨソの米の品種が違うみたいなハナシだろか

27 24/03/08(金)05:25:12 No.1165287147

書き込みをした人によって削除されました

28 24/03/08(金)05:25:17 No.1165287148

>このスレコピペじゃない?前も見たぞ >ザワークラウトのコピペスレってなんだよ… コピペスレはよくあることだな https://img.2chan.net/b/res/1161949769.htm

29 24/03/08(金)05:25:31 No.1165287157

こんなスレ立てるから急にソーセージとザワークラウトうますぎ祭りをしたくなってきたじゃないか

30 24/03/08(金)05:25:34 No.1165287160

>このスレコピペじゃない?前も見たぞ >ザワークラウトのコピペスレってなんだよ… 俺も見た記憶がある 何が目的なんだ…

31 24/03/08(金)05:25:51 No.1165287170

書き込みをした人によって削除されました

32 24/03/08(金)05:26:11 No.1165287183

乳酸発酵のザワークラウト旨すぎるからキムチレベルで売ってくれ

33 24/03/08(金)05:26:36 No.1165287200

もう興味持って開いたスレがいつもの妖怪でしたみたいなのしんどい いもげにいくつあるんだよ妖怪スレ

34 24/03/08(金)05:26:44 No.1165287203

書き込みをした人によって削除されました

35 24/03/08(金)05:26:46 No.1165287205

ちなみにスープにするのもうまい

36 24/03/08(金)05:27:06 No.1165287212

ホットドッグの具にするとうまいよね

37 24/03/08(金)05:27:42 No.1165287237

ソシャゲで美味しくないザワークラウト炒めが出たが… なぜだろう、むしょうに食べたくなる…

38 24/03/08(金)05:28:19 No.1165287256

>ソシャゲで美味しくないザワークラウト炒めが出たが… >なぜだろう、むしょうに食べたくなる… ザワークラウト炒めうまいだろ! …調理方法か

39 24/03/08(金)05:28:39 No.1165287269

酸味のある漬物って事はチャーハンに使ってもうまいんだ

40 24/03/08(金)05:28:59 No.1165287281

>酸味のある漬物って事はチャーハンに使ってもうまいんだ 味付け次第かな… コショウ効かせた唐辛子辛くないチャーハンとかなら多分…

41 24/03/08(金)05:29:18 No.1165287292

>ちなみにスープにするのもうまい ズッペとアイントプフ 違いはわからない

42 24/03/08(金)05:29:41 No.1165287305

>ズッペとアイントプフ >違いはわからない アイントプフ (Eintopf) は、ドイツのごく庶民的な家庭のスープ料理。名前は、「鍋の中に投げ込んだ」ないし「(様々な具材を)一つの鍋で調理した」の意。「農夫のスープ」という呼び名もある。 カトッフェル・ズッペ (独: Kartoffelsuppe、オーストリアと南ドイツの一部ではエルドエッフェル・ズッペ (独: Erdäpfelsuppe) もしくはグリュムベーレ・ズッペ (独: Grumbeeresuppe) ともいう。[注釈 1]) は、伝統的なドイツ料理とオーストリア料理のジャガイモのスープである。それらの主成分は当然ジャガイモになる。かなり煮込んでジャガイモが煮崩れしている場合は、アイントプフと呼ばれる。

43 24/03/08(金)05:29:59 No.1165287316

奇遇だな俺もザワクラ今起きて食べてるところだ 酸っぱいのが好き

44 24/03/08(金)05:30:20 No.1165287326

>味付け次第かな… >コショウ効かせた唐辛子辛くないチャーハンとかなら多分… ベースの味はザワークラウトだけで十分ってくらいになるから黒胡椒振って仕上げてやるとうまいゾ

45 24/03/08(金)05:30:39 No.1165287335

ドイツのサワークラウトはヴァイスコールという固いキャベツで作られるので歯ごたえがあって美味しい 市販の輸入カンヅメサワークラウトで体験ができる

46 24/03/08(金)05:30:58 No.1165287346

白菜の塩漬けもだが普通に乳酸発酵させようぜ 一週間もあれば充分できる

47 24/03/08(金)05:31:34 No.1165287370

>ドイツのサワークラウトはヴァイスコールという固いキャベツで作られるので歯ごたえがあって美味しい >市販の輸入カンヅメサワークラウトで体験ができる 瓶の奴はダメ?

48 24/03/08(金)05:31:55 No.1165287378

>白菜の塩漬けもだが普通に乳酸発酵させようぜ >一週間もあれば充分できる 作った事があるけど乳酸発酵して酸っぱいんだけどザワクラに比べるて旨味が少ない 単体で食べるのはかなりきつい感じだった スープに合わせ調味料として使う分にはいいと思う

49 24/03/08(金)05:32:13 No.1165287391

懐かしいな「大どろぼうホッツェンプロッツ」

50 24/03/08(金)05:32:14 No.1165287393

>>ドイツのサワークラウトはヴァイスコールという固いキャベツで作られるので歯ごたえがあって美味しい >>市販の輸入カンヅメサワークラウトで体験ができる >瓶の奴はダメ? 瓶でも大丈夫だよドイツ輸入品って書いてあるやつなら全部大丈夫

51 24/03/08(金)05:32:34 No.1165287403

>作った事があるけど乳酸発酵して酸っぱいんだけどザワクラに比べるて旨味が少ない >単体で食べるのはかなりきつい感じだった 中国の酸菜だよね 作ったことはないがぬか漬けより単体ではキツいのか ベタに塩昆布とゴマ油とかでザワークラウトとは違う使い方できないかな

52 24/03/08(金)05:33:11 No.1165287428

>中国の酸菜だよね >作ったことはないがぬか漬けより単体ではキツいのか >ベタに塩昆布とゴマ油とかでザワークラウトとは違う使い方できないかな それこそ豚肉と一緒にミルフィーユするとか

53 24/03/08(金)05:33:30 No.1165287439

ちゃんと塩を測って入れないと生ゴミができあがるぞ! できた!

54 24/03/08(金)05:34:06 No.1165287460

>こんなスレ立てるから急にソーセージとザワークラウトうますぎ祭りをしたくなってきたじゃないか 手作りソーセージ&ザワークラフトブームが始まる

55 24/03/08(金)05:34:25 No.1165287472

次はザワークラウト使ってシュラハトプラット作ろう

56 24/03/08(金)05:34:44 No.1165287485

>乳酸発酵させた漬物ってこいつとキムチくらい? 中国に泡菜っていうのがある 水キムチに似た感じ

57 24/03/08(金)05:35:03 No.1165287493

シュニッツエルの付け合わせにしてもうまいぞ

58 24/03/08(金)05:35:39 No.1165287513

料理出来ない人に対して 「レシピ通りやれ」っていまのネットだとまず一番に言われることだけど 本当はさらに前に「既存のそれを食べろ」が大事

59 24/03/08(金)05:35:57 No.1165287525

>本当はさらに前に「既存のそれを食べろ」が大事 まず正しい完成品の味を知らん事にはなぁ…

60 24/03/08(金)05:36:15 No.1165287536

初めてザーメン…じゃなかった…

61 24/03/08(金)05:36:36 No.1165287542

>水キムチに似た感じ 酸っぱいもの好きなんで水キムチも大好きなんだけど市販品はないし韓国料理屋でも結構本格的なとこ行かないとありつけないのが悲しい 自作もするけど結構めどいのと腐敗が怖い

62 24/03/08(金)05:36:56 No.1165287552

>>本当はさらに前に「既存のそれを食べろ」が大事 >まず正しい完成品の味を知らん事にはなぁ… 海外のレシピみて料理よく作るけど正解がまったくわかりません!

63 24/03/08(金)05:37:15 No.1165287563

>海外のレシピみて料理よく作るけど正解がまったくわかりません! スレ画ならカルディとかで瓶買ってこい!

64 24/03/08(金)05:37:33 No.1165287573

>>水キムチに似た感じ >酸っぱいもの好きなんで水キムチも大好きなんだけど市販品はないし韓国料理屋でも結構本格的なとこ行かないとありつけないのが悲しい >自作もするけど結構めどいのと腐敗が怖い 常温発酵はちょっと怖いね…ハードル高い

65 24/03/08(金)05:38:09 No.1165287595

作った!?

66 24/03/08(金)05:38:15 No.1165287600

ただドイツ人みたいな食生活続けると発ガン率上がるから注意だ

67 24/03/08(金)05:38:51 No.1165287616

発酵させる方のしか食ったことないけどうまいよねザワークラウト 空きビンがどんどん溜まるのが欠点

68 24/03/08(金)05:39:09 No.1165287622

ザワークラウトってキャベツのピクルス漬だと思ってたら割と違うのか

69 24/03/08(金)05:39:28 No.1165287633

瓶の汁に千切りキャベツ追加したら醗酵しないのかしら

70 24/03/08(金)05:39:48 No.1165287641

>まず正しい完成品の味を知らん事にはなぁ… うまけりゃええ!

71 24/03/08(金)05:40:07 No.1165287652

>ただドイツ人みたいな食生活続けると発ガン率上がるから注意だ 塩蔵肉ばっかり食ってるから…

72 24/03/08(金)05:40:30 No.1165287663

ドイツ人みたいな食生活って何だよ ビール飲みながらソーセージ食うことか?

73 24/03/08(金)05:40:43 No.1165287673

うちの酸っぱいものと漬物好きの婆ちゃん飯の時にザワークラウト食ってる

74 24/03/08(金)05:41:03 No.1165287681

真似するかと思ったけどこのキャラウェイシードってなんだ…

75 24/03/08(金)05:41:21 No.1165287691

ドイツの人はイモばかり食べてるイメージがあるが お米も普通に食べる 豚肉のクリーム煮の付け合せとか

76 24/03/08(金)05:41:42 No.1165287699

うちは母ちゃんが昭和の喫茶店の娘だったせいか本物のザワークラウトじゃなくキャベツの酢炒めを出してくる まあ好きだからいいんだけど

77 24/03/08(金)05:41:48 No.1165287703

>真似するかと思ったけどこのキャラウェイシードってなんだ… 香辛料

78 24/03/08(金)05:42:13 No.1165287713

むうそういえば食ったことないなザワークラウト 今日買ってくるか…ソーセージとビールもつけようか

79 24/03/08(金)05:42:17 No.1165287717

自分はキューネのザワークラウト常備してるけど手作りとか偉い

80 24/03/08(金)05:42:36 No.1165287727

キムチと同じなら時間たつとどんどん味変わりそうだなザワークラウト

81 24/03/08(金)05:42:55 No.1165287737

これちゃんと作る奴室温数日放置ってちょっと怖いな

82 24/03/08(金)05:43:16 No.1165287745

>真似するかと思ったけどこのキャラウェイシードってなんだ… https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09108.html S&Bはなんだッて解決してくれる

83 24/03/08(金)05:43:35 No.1165287755

>キムチと同じなら時間たつとどんどん味変わりそうだなザワークラウト まあ乳酸発酵だから当然時間経つとキムチと同じく酸っぱさが増したりする

84 24/03/08(金)05:43:53 No.1165287767

>うちは母ちゃんが昭和の喫茶店の娘だったせいか本物のザワークラウトじゃなくキャベツの酢炒めを出してくる >まあ好きだからいいんだけど それでそれっぽくなるなら簡単でいいな

85 24/03/08(金)05:44:25 No.1165287784

保存食とビールで済ませるって食はアカンのよな 日本でも冬はずっと漬物食って塩分過多な食生活してたところが高血圧から来る慢性病で問題になって 長年かけて食生活を変化させて止めさせたりしてたし

86 24/03/08(金)05:44:50 No.1165287797

そんなにソーセージに合うのか

87 24/03/08(金)05:45:37 No.1165287818

>>キムチと同じなら時間たつとどんどん味変わりそうだなザワークラウト >まあ乳酸発酵だから当然時間経つとキムチと同じく酸っぱさが増したりする 漬物文化は日本でも沢山あるので食い残した漬物をリメイクする文化も相当ある キムチの場合は鍋だが漬物ステーキとか漬物利用した煮つけとか そしてザワークラウトにもある

88 24/03/08(金)05:50:01 No.1165287974

>そんなにソーセージに合うのか 油物に合う ソーセージじゃなくて豚バラを炒めて塩コショウしたやつとかでもいい

89 24/03/08(金)05:52:19 No.1165288057

白米にタクワン 焼肉にキムチってあるけど ソーセージにザワークラウトかあ

90 24/03/08(金)05:52:23 No.1165288061

塩分どんなもんです?

91 24/03/08(金)05:57:06 No.1165288227

書き込みをした人によって削除されました

92 24/03/08(金)05:58:22 No.1165288257

キャラ味もはいるんだ…グヤーシュといいお世話になりっぱなしだ…

93 24/03/08(金)05:59:06 No.1165288276

前に全く同じ本文のスレ見た気がする

94 24/03/08(金)05:59:36 No.1165288294

>プンパーニッケルだ >とにかくプンパーニッケルを食え >あれがドイツだぞ 黒パン的なもの?

95 24/03/08(金)06:00:34 No.1165288335

>前に全く同じ本文のスレ見た気がする 気のせいかと思ったけど気のせいじゃなかった https://tsumanne.net/si/data/2024/02/27/9202933/ なんでこんな話のコピペを?

96 24/03/08(金)06:01:50 No.1165288373

コワー…

97 24/03/08(金)06:02:49 No.1165288409

妖怪は何処にでもいる

98 <a href="mailto:sage">24/03/08(金)06:06:05</a> [sage] No.1165288510

del

99 24/03/08(金)06:07:27 No.1165288558

mayでよくある画像ガビガビで本文は画像とは関係ないコピペスレ立てるやつのいもげverじゃねえかな

100 24/03/08(金)06:19:43 No.1165288907

なるほどな それはそうと初めてザーメン飲んだのかと思った

101 24/03/08(金)06:20:38 No.1165288940

こんな時間にこの話題で勢いありすぎじゃないって思ったらコワ~…

102 24/03/08(金)06:21:19 No.1165288973

俺の立てたスレがコピペされてる!?

103 24/03/08(金)06:23:02 No.1165289038

>俺の立てたスレがコピペされてる!? その後ジャガイモと一緒に食べたのか?

104 24/03/08(金)06:24:39 No.1165289110

アホほど忙しくなったのと雨とかのせいで最近ロクに自炊できてない

105 24/03/08(金)06:28:03 No.1165289238

>俺の立てたスレがコピペされてる!? お前がザワークラウトなんて作るから… お詫びにブラッドソーセージも作れ

106 24/03/08(金)06:29:02 No.1165289271

>妖怪は何処にでもいる かなり前にコピペスレに遭遇したのもこの時間帯だったから 妖怪が活動するのは明け方なのかもしれん

107 24/03/08(金)06:40:45 No.1165289732

ザワークラウトはスープにしても美味いと言いにきたんだけどコピペスレかよ死ね オリジナルの「」は責任もって追加報告しろ

108 24/03/08(金)06:50:45 No.1165290166

>ザワークラウトはスープにしても美味いと言いにきたんだけどコピペスレかよ死ね >オリジナルの「」は責任もって追加報告しろ スープ!?

109 24/03/08(金)06:51:26 No.1165290199

>かなり前にコピペスレに遭遇したのもこの時間帯だったから >妖怪が活動するのは明け方なのかもしれん 思ったより健康的な生活してんな…

110 24/03/08(金)06:55:20 No.1165290404

そもそも何か書けるほど時間経ってないのよ…

111 24/03/08(金)06:58:00 No.1165290565

>思ったより健康的な生活してんな… 掲示板荒らしてから寝ると良い夢見れるとか何だろう

112 24/03/08(金)07:03:53 No.1165290947

>>ザワークラウトはスープにしても美味いと言いにきたんだけどコピペスレかよ死ね >>オリジナルの「」は責任もって追加報告しろ >スープ!? おう次はジャガイモ添えたのとスープ作って報告しろよな

113 24/03/08(金)07:40:20 No.1165294160

朝っぱらから何を…

114 24/03/08(金)07:43:39 No.1165294518

ザワークラウトとソーセージの相性最高だよねって言いに来たらなんだこれ

115 24/03/08(金)07:44:19 No.1165294597

IDで答え合わせになってるのマジで怖い

116 24/03/08(金)07:49:34 No.1165295148

スレのコピペする人マジで十数年前から居るんだよ… 何がやりたいのかはわかんない…

117 24/03/08(金)08:00:29 No.1165296317

こわ…

118 24/03/08(金)08:01:28 No.1165296458

単に気に入ったものを再放送したいってだけなんかな...?

119 24/03/08(金)08:01:48 No.1165296502

こ わ ひ

120 24/03/08(金)08:01:58 No.1165296524

何回も再放送して記事にしたいとかじゃないか?

121 24/03/08(金)08:03:05 No.1165296686

実際伸びてる定期以外のスレは3割くらいはこんなモンだろうし

122 24/03/08(金)08:03:38 No.1165296759

全文ログ取得しておいて まとめ業者向けにまだまとめられてないやつこんだけありますよ 注文してくれたら指定の板で再放送するのでまとめてくださいみたいなシノギとかやってる...?

123 24/03/08(金)08:04:25 No.1165296871

ブログなんか別に過去のログありゃ記事にできるだろ

124 24/03/08(金)08:16:34 No.1165298827

日本の漬物でスレ画に近いのってなんだろ

125 24/03/08(金)08:17:38 No.1165298983

茹でた人参をバター焼きにして一緒に食え

126 24/03/08(金)08:18:45 No.1165299134

このスレはスレ文だけ見てわかった 俺もそこそこimg通になってきたな

127 24/03/08(金)08:40:15 No.1165302100

じゃがいものザワーを作れ

128 24/03/08(金)08:41:43 No.1165302293

>なんか日本とヨーロッパのキャベツは違うとかいう未確認情報聞いてしまって動揺してる >そうなの…? ソーセージも違うぞ

129 24/03/08(金)08:45:00 No.1165302771

>保存食とビールで済ませるって食はアカンのよな >日本でも冬はずっと漬物食って塩分過多な食生活してたところが高血圧から来る慢性病で問題になって >長年かけて食生活を変化させて止めさせたりしてたし 酢は体に良い

130 24/03/08(金)09:13:58 No.1165306670

興味あるけどよく考えたらソーセージ高いわ…

131 24/03/08(金)09:58:20 No.1165313474

>日本の漬物でスレ画に近いのってなんだろ 浸かりすぎて酸っぱくなった白菜漬けかな…

132 24/03/08(金)10:12:04 No.1165315568

本文長いのにスレ本文長い分かりにくいって怒られてない…妙だな

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