24/03/08(金)05:17:41 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709842661749.jpg 24/03/08(金)05:17:41 No.1165286906
初めてザワークラウト作ってみたんだよね なんとなく今まで作ったことも食ったこともないな… 味もどうせ酸っぱいキャベツだろうって思いながら 実際作って(レンジでチンして作成時間短縮するやつ)食ってみたらやっぱり甘くて微妙に酸っぱいのができて「あー失敗だなー」って思いながら適当にシャウエッセン焼いて一緒に食ったらアホほど美味すぎてソーセージが無くなっちまった… 相乗効果おかしいだろ…ドイツ人は天才…
1 24/03/08(金)05:18:28 No.1165286936
そこまでやってじゃがいもを用意してないあたり まだまだ発展の余地があるな
2 24/03/08(金)05:18:59 No.1165286953
>そこまでやってじゃがいもを用意してないあたり !?!?ジャガイモ…もう作り置きのザワークラウトなくなっちゃったよ
3 24/03/08(金)05:19:35 No.1165286971
いい機会だしドイツ料理のレシピをもっと調べて色々作るんだ ザワークラウトは消えるから多めに用意しろ
4 24/03/08(金)05:19:55 No.1165286985
キューネかヘングステンベルグのデカい瓶入りのを買うんだ
5 24/03/08(金)05:20:14 No.1165286994
へー面白そう 俺もとりあえずビン詰めの輸入品かなんか買って 正解の味知ってから自作してみようかな…
6 24/03/08(金)05:20:32 No.1165287002
今回スティックシュガー1本使って甘めになったけど甘さは控えめにした方がいいのかな…いやでもこの甘さもクセではあるんだよな…
7 24/03/08(金)05:20:40 No.1165287006
ドイツビールも飲め
8 24/03/08(金)05:20:51 No.1165287011
すっぱいザワークラウトもいいぞ
9 24/03/08(金)05:21:09 No.1165287016
おいしいドイツ料理専門店とかあるかな?
10 24/03/08(金)05:21:12 No.1165287020
実物食べたことに無しにザワークラフト自作とか大丈夫か!? と思ったらレンジのやつか なら安全だね
11 24/03/08(金)05:21:28 No.1165287028
つばめグリル
12 24/03/08(金)05:21:46 No.1165287040
なんか日本とヨーロッパのキャベツは違うとかいう未確認情報聞いてしまって動揺してる そうなの…?
13 24/03/08(金)05:21:48 No.1165287041
ざわわ ざわわ ざわわ
14 24/03/08(金)05:21:51 No.1165287044
>おいしいドイツ料理専門店とかあるかな? 普通にある
15 24/03/08(金)05:22:00 No.1165287052
ビールとザワークラウトとソーセージと芋と硬くて酸っぱいライ麦パン それがどいつじんを構成する成分だ
16 24/03/08(金)05:22:07 No.1165287056
ナスくらい違うよ
17 24/03/08(金)05:22:26 No.1165287068
ドイツ行ったときほぼ毎食食ってたけどなんか違う…くらいの感じだ まあつばめグリルでいいよ
18 24/03/08(金)05:22:36 No.1165287076
次はフライドポテトとソーセージでケッチャップとカレー粉かけて食べよう?
19 24/03/08(金)05:22:37 No.1165287077
冬でも1週間あれば天然発酵するんじゃないのか
20 24/03/08(金)05:23:03 No.1165287091
乳酸発酵させた漬物ってこいつとキムチくらい?
21 24/03/08(金)05:23:38 No.1165287109
日本の野菜甘すぎ問題はちょいちょい聞く
22 24/03/08(金)05:23:57 No.1165287116
このスレコピペじゃない?前も見たぞ ザワークラウトのコピペスレってなんだよ…
23 24/03/08(金)05:23:58 No.1165287117
>乳酸発酵させた漬物ってこいつとキムチくらい? ぬか漬けとかたくあんなんかもそうだぞ
24 24/03/08(金)05:24:08 No.1165287125
日本の漬物用キャベツっぽいのか?
25 24/03/08(金)05:24:26 No.1165287135
レシピおしえてよ
26 24/03/08(金)05:24:35 No.1165287137
>なんか日本とヨーロッパのキャベツは違うとかいう未確認情報聞いてしまって動揺してる >そうなの…? 日本の米とヨソの米の品種が違うみたいなハナシだろか
27 24/03/08(金)05:25:12 No.1165287147
書き込みをした人によって削除されました
28 24/03/08(金)05:25:17 No.1165287148
>このスレコピペじゃない?前も見たぞ >ザワークラウトのコピペスレってなんだよ… コピペスレはよくあることだな https://img.2chan.net/b/res/1161949769.htm
29 24/03/08(金)05:25:31 No.1165287157
こんなスレ立てるから急にソーセージとザワークラウトうますぎ祭りをしたくなってきたじゃないか
30 24/03/08(金)05:25:34 No.1165287160
>このスレコピペじゃない?前も見たぞ >ザワークラウトのコピペスレってなんだよ… 俺も見た記憶がある 何が目的なんだ…
31 24/03/08(金)05:25:51 No.1165287170
書き込みをした人によって削除されました
32 24/03/08(金)05:26:11 No.1165287183
乳酸発酵のザワークラウト旨すぎるからキムチレベルで売ってくれ
33 24/03/08(金)05:26:36 No.1165287200
もう興味持って開いたスレがいつもの妖怪でしたみたいなのしんどい いもげにいくつあるんだよ妖怪スレ
34 24/03/08(金)05:26:44 No.1165287203
書き込みをした人によって削除されました
35 24/03/08(金)05:26:46 No.1165287205
ちなみにスープにするのもうまい
36 24/03/08(金)05:27:06 No.1165287212
ホットドッグの具にするとうまいよね
37 24/03/08(金)05:27:42 No.1165287237
ソシャゲで美味しくないザワークラウト炒めが出たが… なぜだろう、むしょうに食べたくなる…
38 24/03/08(金)05:28:19 No.1165287256
>ソシャゲで美味しくないザワークラウト炒めが出たが… >なぜだろう、むしょうに食べたくなる… ザワークラウト炒めうまいだろ! …調理方法か
39 24/03/08(金)05:28:39 No.1165287269
酸味のある漬物って事はチャーハンに使ってもうまいんだ
40 24/03/08(金)05:28:59 No.1165287281
>酸味のある漬物って事はチャーハンに使ってもうまいんだ 味付け次第かな… コショウ効かせた唐辛子辛くないチャーハンとかなら多分…
41 24/03/08(金)05:29:18 No.1165287292
>ちなみにスープにするのもうまい ズッペとアイントプフ 違いはわからない
42 24/03/08(金)05:29:41 No.1165287305
>ズッペとアイントプフ >違いはわからない アイントプフ (Eintopf) は、ドイツのごく庶民的な家庭のスープ料理。名前は、「鍋の中に投げ込んだ」ないし「(様々な具材を)一つの鍋で調理した」の意。「農夫のスープ」という呼び名もある。 カトッフェル・ズッペ (独: Kartoffelsuppe、オーストリアと南ドイツの一部ではエルドエッフェル・ズッペ (独: Erdäpfelsuppe) もしくはグリュムベーレ・ズッペ (独: Grumbeeresuppe) ともいう。[注釈 1]) は、伝統的なドイツ料理とオーストリア料理のジャガイモのスープである。それらの主成分は当然ジャガイモになる。かなり煮込んでジャガイモが煮崩れしている場合は、アイントプフと呼ばれる。
43 24/03/08(金)05:29:59 No.1165287316
奇遇だな俺もザワクラ今起きて食べてるところだ 酸っぱいのが好き
44 24/03/08(金)05:30:20 No.1165287326
>味付け次第かな… >コショウ効かせた唐辛子辛くないチャーハンとかなら多分… ベースの味はザワークラウトだけで十分ってくらいになるから黒胡椒振って仕上げてやるとうまいゾ
45 24/03/08(金)05:30:39 No.1165287335
ドイツのサワークラウトはヴァイスコールという固いキャベツで作られるので歯ごたえがあって美味しい 市販の輸入カンヅメサワークラウトで体験ができる
46 24/03/08(金)05:30:58 No.1165287346
白菜の塩漬けもだが普通に乳酸発酵させようぜ 一週間もあれば充分できる
47 24/03/08(金)05:31:34 No.1165287370
>ドイツのサワークラウトはヴァイスコールという固いキャベツで作られるので歯ごたえがあって美味しい >市販の輸入カンヅメサワークラウトで体験ができる 瓶の奴はダメ?
48 24/03/08(金)05:31:55 No.1165287378
>白菜の塩漬けもだが普通に乳酸発酵させようぜ >一週間もあれば充分できる 作った事があるけど乳酸発酵して酸っぱいんだけどザワクラに比べるて旨味が少ない 単体で食べるのはかなりきつい感じだった スープに合わせ調味料として使う分にはいいと思う
49 24/03/08(金)05:32:13 No.1165287391
懐かしいな「大どろぼうホッツェンプロッツ」
50 24/03/08(金)05:32:14 No.1165287393
>>ドイツのサワークラウトはヴァイスコールという固いキャベツで作られるので歯ごたえがあって美味しい >>市販の輸入カンヅメサワークラウトで体験ができる >瓶の奴はダメ? 瓶でも大丈夫だよドイツ輸入品って書いてあるやつなら全部大丈夫
51 24/03/08(金)05:32:34 No.1165287403
>作った事があるけど乳酸発酵して酸っぱいんだけどザワクラに比べるて旨味が少ない >単体で食べるのはかなりきつい感じだった 中国の酸菜だよね 作ったことはないがぬか漬けより単体ではキツいのか ベタに塩昆布とゴマ油とかでザワークラウトとは違う使い方できないかな
52 24/03/08(金)05:33:11 No.1165287428
>中国の酸菜だよね >作ったことはないがぬか漬けより単体ではキツいのか >ベタに塩昆布とゴマ油とかでザワークラウトとは違う使い方できないかな それこそ豚肉と一緒にミルフィーユするとか
53 24/03/08(金)05:33:30 No.1165287439
ちゃんと塩を測って入れないと生ゴミができあがるぞ! できた!
54 24/03/08(金)05:34:06 No.1165287460
>こんなスレ立てるから急にソーセージとザワークラウトうますぎ祭りをしたくなってきたじゃないか 手作りソーセージ&ザワークラフトブームが始まる
55 24/03/08(金)05:34:25 No.1165287472
次はザワークラウト使ってシュラハトプラット作ろう
56 24/03/08(金)05:34:44 No.1165287485
>乳酸発酵させた漬物ってこいつとキムチくらい? 中国に泡菜っていうのがある 水キムチに似た感じ
57 24/03/08(金)05:35:03 No.1165287493
シュニッツエルの付け合わせにしてもうまいぞ
58 24/03/08(金)05:35:39 No.1165287513
料理出来ない人に対して 「レシピ通りやれ」っていまのネットだとまず一番に言われることだけど 本当はさらに前に「既存のそれを食べろ」が大事
59 24/03/08(金)05:35:57 No.1165287525
>本当はさらに前に「既存のそれを食べろ」が大事 まず正しい完成品の味を知らん事にはなぁ…
60 24/03/08(金)05:36:15 No.1165287536
初めてザーメン…じゃなかった…
61 24/03/08(金)05:36:36 No.1165287542
>水キムチに似た感じ 酸っぱいもの好きなんで水キムチも大好きなんだけど市販品はないし韓国料理屋でも結構本格的なとこ行かないとありつけないのが悲しい 自作もするけど結構めどいのと腐敗が怖い
62 24/03/08(金)05:36:56 No.1165287552
>>本当はさらに前に「既存のそれを食べろ」が大事 >まず正しい完成品の味を知らん事にはなぁ… 海外のレシピみて料理よく作るけど正解がまったくわかりません!
63 24/03/08(金)05:37:15 No.1165287563
>海外のレシピみて料理よく作るけど正解がまったくわかりません! スレ画ならカルディとかで瓶買ってこい!
64 24/03/08(金)05:37:33 No.1165287573
>>水キムチに似た感じ >酸っぱいもの好きなんで水キムチも大好きなんだけど市販品はないし韓国料理屋でも結構本格的なとこ行かないとありつけないのが悲しい >自作もするけど結構めどいのと腐敗が怖い 常温発酵はちょっと怖いね…ハードル高い
65 24/03/08(金)05:38:09 No.1165287595
作った!?
66 24/03/08(金)05:38:15 No.1165287600
ただドイツ人みたいな食生活続けると発ガン率上がるから注意だ
67 24/03/08(金)05:38:51 No.1165287616
発酵させる方のしか食ったことないけどうまいよねザワークラウト 空きビンがどんどん溜まるのが欠点
68 24/03/08(金)05:39:09 No.1165287622
ザワークラウトってキャベツのピクルス漬だと思ってたら割と違うのか
69 24/03/08(金)05:39:28 No.1165287633
瓶の汁に千切りキャベツ追加したら醗酵しないのかしら
70 24/03/08(金)05:39:48 No.1165287641
>まず正しい完成品の味を知らん事にはなぁ… うまけりゃええ!
71 24/03/08(金)05:40:07 No.1165287652
>ただドイツ人みたいな食生活続けると発ガン率上がるから注意だ 塩蔵肉ばっかり食ってるから…
72 24/03/08(金)05:40:30 No.1165287663
ドイツ人みたいな食生活って何だよ ビール飲みながらソーセージ食うことか?
73 24/03/08(金)05:40:43 No.1165287673
うちの酸っぱいものと漬物好きの婆ちゃん飯の時にザワークラウト食ってる
74 24/03/08(金)05:41:03 No.1165287681
真似するかと思ったけどこのキャラウェイシードってなんだ…
75 24/03/08(金)05:41:21 No.1165287691
ドイツの人はイモばかり食べてるイメージがあるが お米も普通に食べる 豚肉のクリーム煮の付け合せとか
76 24/03/08(金)05:41:42 No.1165287699
うちは母ちゃんが昭和の喫茶店の娘だったせいか本物のザワークラウトじゃなくキャベツの酢炒めを出してくる まあ好きだからいいんだけど
77 24/03/08(金)05:41:48 No.1165287703
>真似するかと思ったけどこのキャラウェイシードってなんだ… 香辛料
78 24/03/08(金)05:42:13 No.1165287713
むうそういえば食ったことないなザワークラウト 今日買ってくるか…ソーセージとビールもつけようか
79 24/03/08(金)05:42:17 No.1165287717
自分はキューネのザワークラウト常備してるけど手作りとか偉い
80 24/03/08(金)05:42:36 No.1165287727
キムチと同じなら時間たつとどんどん味変わりそうだなザワークラウト
81 24/03/08(金)05:42:55 No.1165287737
これちゃんと作る奴室温数日放置ってちょっと怖いな
82 24/03/08(金)05:43:16 No.1165287745
>真似するかと思ったけどこのキャラウェイシードってなんだ… https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09108.html S&Bはなんだッて解決してくれる
83 24/03/08(金)05:43:35 No.1165287755
>キムチと同じなら時間たつとどんどん味変わりそうだなザワークラウト まあ乳酸発酵だから当然時間経つとキムチと同じく酸っぱさが増したりする
84 24/03/08(金)05:43:53 No.1165287767
>うちは母ちゃんが昭和の喫茶店の娘だったせいか本物のザワークラウトじゃなくキャベツの酢炒めを出してくる >まあ好きだからいいんだけど それでそれっぽくなるなら簡単でいいな
85 24/03/08(金)05:44:25 No.1165287784
保存食とビールで済ませるって食はアカンのよな 日本でも冬はずっと漬物食って塩分過多な食生活してたところが高血圧から来る慢性病で問題になって 長年かけて食生活を変化させて止めさせたりしてたし
86 24/03/08(金)05:44:50 No.1165287797
そんなにソーセージに合うのか
87 24/03/08(金)05:45:37 No.1165287818
>>キムチと同じなら時間たつとどんどん味変わりそうだなザワークラウト >まあ乳酸発酵だから当然時間経つとキムチと同じく酸っぱさが増したりする 漬物文化は日本でも沢山あるので食い残した漬物をリメイクする文化も相当ある キムチの場合は鍋だが漬物ステーキとか漬物利用した煮つけとか そしてザワークラウトにもある
88 24/03/08(金)05:50:01 No.1165287974
>そんなにソーセージに合うのか 油物に合う ソーセージじゃなくて豚バラを炒めて塩コショウしたやつとかでもいい
89 24/03/08(金)05:52:19 No.1165288057
白米にタクワン 焼肉にキムチってあるけど ソーセージにザワークラウトかあ
90 24/03/08(金)05:52:23 No.1165288061
塩分どんなもんです?
91 24/03/08(金)05:57:06 No.1165288227
書き込みをした人によって削除されました
92 24/03/08(金)05:58:22 No.1165288257
キャラ味もはいるんだ…グヤーシュといいお世話になりっぱなしだ…
93 24/03/08(金)05:59:06 No.1165288276
前に全く同じ本文のスレ見た気がする
94 24/03/08(金)05:59:36 No.1165288294
>プンパーニッケルだ >とにかくプンパーニッケルを食え >あれがドイツだぞ 黒パン的なもの?
95 24/03/08(金)06:00:34 No.1165288335
>前に全く同じ本文のスレ見た気がする 気のせいかと思ったけど気のせいじゃなかった https://tsumanne.net/si/data/2024/02/27/9202933/ なんでこんな話のコピペを?
96 24/03/08(金)06:01:50 No.1165288373
コワー…
97 24/03/08(金)06:02:49 No.1165288409
妖怪は何処にでもいる
98 <a href="mailto:sage">24/03/08(金)06:06:05</a> [sage] No.1165288510
del
99 24/03/08(金)06:07:27 No.1165288558
mayでよくある画像ガビガビで本文は画像とは関係ないコピペスレ立てるやつのいもげverじゃねえかな
100 24/03/08(金)06:19:43 No.1165288907
なるほどな それはそうと初めてザーメン飲んだのかと思った
101 24/03/08(金)06:20:38 No.1165288940
こんな時間にこの話題で勢いありすぎじゃないって思ったらコワ~…
102 24/03/08(金)06:21:19 No.1165288973
俺の立てたスレがコピペされてる!?
103 24/03/08(金)06:23:02 No.1165289038
>俺の立てたスレがコピペされてる!? その後ジャガイモと一緒に食べたのか?
104 24/03/08(金)06:24:39 No.1165289110
アホほど忙しくなったのと雨とかのせいで最近ロクに自炊できてない
105 24/03/08(金)06:28:03 No.1165289238
>俺の立てたスレがコピペされてる!? お前がザワークラウトなんて作るから… お詫びにブラッドソーセージも作れ
106 24/03/08(金)06:29:02 No.1165289271
>妖怪は何処にでもいる かなり前にコピペスレに遭遇したのもこの時間帯だったから 妖怪が活動するのは明け方なのかもしれん
107 24/03/08(金)06:40:45 No.1165289732
ザワークラウトはスープにしても美味いと言いにきたんだけどコピペスレかよ死ね オリジナルの「」は責任もって追加報告しろ
108 24/03/08(金)06:50:45 No.1165290166
>ザワークラウトはスープにしても美味いと言いにきたんだけどコピペスレかよ死ね >オリジナルの「」は責任もって追加報告しろ スープ!?
109 24/03/08(金)06:51:26 No.1165290199
>かなり前にコピペスレに遭遇したのもこの時間帯だったから >妖怪が活動するのは明け方なのかもしれん 思ったより健康的な生活してんな…
110 24/03/08(金)06:55:20 No.1165290404
そもそも何か書けるほど時間経ってないのよ…
111 24/03/08(金)06:58:00 No.1165290565
>思ったより健康的な生活してんな… 掲示板荒らしてから寝ると良い夢見れるとか何だろう
112 24/03/08(金)07:03:53 No.1165290947
>>ザワークラウトはスープにしても美味いと言いにきたんだけどコピペスレかよ死ね >>オリジナルの「」は責任もって追加報告しろ >スープ!? おう次はジャガイモ添えたのとスープ作って報告しろよな
113 24/03/08(金)07:40:20 No.1165294160
朝っぱらから何を…
114 24/03/08(金)07:43:39 No.1165294518
ザワークラウトとソーセージの相性最高だよねって言いに来たらなんだこれ
115 24/03/08(金)07:44:19 No.1165294597
IDで答え合わせになってるのマジで怖い
116 24/03/08(金)07:49:34 No.1165295148
スレのコピペする人マジで十数年前から居るんだよ… 何がやりたいのかはわかんない…
117 24/03/08(金)08:00:29 No.1165296317
こわ…
118 24/03/08(金)08:01:28 No.1165296458
単に気に入ったものを再放送したいってだけなんかな...?
119 24/03/08(金)08:01:48 No.1165296502
こ わ ひ
120 24/03/08(金)08:01:58 No.1165296524
何回も再放送して記事にしたいとかじゃないか?
121 24/03/08(金)08:03:05 No.1165296686
実際伸びてる定期以外のスレは3割くらいはこんなモンだろうし
122 24/03/08(金)08:03:38 No.1165296759
全文ログ取得しておいて まとめ業者向けにまだまとめられてないやつこんだけありますよ 注文してくれたら指定の板で再放送するのでまとめてくださいみたいなシノギとかやってる...?
123 24/03/08(金)08:04:25 No.1165296871
ブログなんか別に過去のログありゃ記事にできるだろ
124 24/03/08(金)08:16:34 No.1165298827
日本の漬物でスレ画に近いのってなんだろ
125 24/03/08(金)08:17:38 No.1165298983
茹でた人参をバター焼きにして一緒に食え
126 24/03/08(金)08:18:45 No.1165299134
このスレはスレ文だけ見てわかった 俺もそこそこimg通になってきたな
127 24/03/08(金)08:40:15 No.1165302100
じゃがいものザワーを作れ
128 24/03/08(金)08:41:43 No.1165302293
>なんか日本とヨーロッパのキャベツは違うとかいう未確認情報聞いてしまって動揺してる >そうなの…? ソーセージも違うぞ
129 24/03/08(金)08:45:00 No.1165302771
>保存食とビールで済ませるって食はアカンのよな >日本でも冬はずっと漬物食って塩分過多な食生活してたところが高血圧から来る慢性病で問題になって >長年かけて食生活を変化させて止めさせたりしてたし 酢は体に良い
130 24/03/08(金)09:13:58 No.1165306670
興味あるけどよく考えたらソーセージ高いわ…
131 24/03/08(金)09:58:20 No.1165313474
>日本の漬物でスレ画に近いのってなんだろ 浸かりすぎて酸っぱくなった白菜漬けかな…
132 24/03/08(金)10:12:04 No.1165315568
本文長いのにスレ本文長い分かりにくいって怒られてない…妙だな