24/03/08(金)00:39:34 数回混... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709825974483.jpg 24/03/08(金)00:39:34 No.1165254647
数回混ぜるくらいが好き
1 24/03/08(金)00:40:50 No.1165255101
でも納豆菌はもっとハードなプレイ望んでますよ?
2 24/03/08(金)00:41:23 No.1165255264
菌の都合など
3 24/03/08(金)00:41:45 No.1165255417
魯山人さんの食べ方ちょっと賛同できない
4 24/03/08(金)00:42:26 No.1165255636
あたしゃ堪え性がないんで…
5 24/03/08(金)00:47:56 No.1165257354
本当に頻繁に食べてたらそんな毎回熱心に混ぜるわけないので 何十回混ぜるみたいなことうるさく言う人はそんな納豆好きじゃないって逆に思う
6 24/03/08(金)00:48:58 No.1165257673
>本当に頻繁に食べてたらそんな毎回熱心に混ぜるわけないので どういう理屈だよ
7 24/03/08(金)00:54:29 No.1165259399
大体ほぐれてタレ絡まったら食べちゃうし多分30回くらいしか混ぜてないと思うわ
8 24/03/08(金)00:56:11 No.1165259917
栄養素が変わらないならほどける程度に混ぜて食べたいのわかる
9 24/03/08(金)00:56:57 No.1165260134
しっかり混ぜる タレを垂らす ちょっと混ぜる
10 24/03/08(金)00:57:00 No.1165260148
糸巻きすぎてふわふわになった納豆嫌い
11 24/03/08(金)00:58:06 No.1165260415
100回くらいがちょうどよい
12 24/03/08(金)00:58:18 No.1165260463
混ぜる→ごはんに乗せて混ぜるしてるから結構混ぜてるはず
13 24/03/08(金)01:00:41 No.1165261022
ネギを周りに盛って卵黄を真ん中に載せてタレ回しかけて全体がよく混ざる程度に混ぜるだけの俺は面倒くさがりだよ…
14 24/03/08(金)01:01:23 No.1165261184
毎回目分量で混ぜてる
15 24/03/08(金)01:01:28 No.1165261202
>本当に頻繁に食べてたらそんな毎回熱心に混ぜるわけないので >何十回混ぜるみたいなことうるさく言う人はそんな納豆好きじゃないって逆に思う タイパとか気にしてそう
16 24/03/08(金)01:01:31 No.1165261217
茨城県民とかまさにそうだけど 日常的にふりかけ感覚くらいで食べてる人たちは 混ぜる回数とか全然こだわりない
17 24/03/08(金)01:01:36 No.1165261238
>ネギを周りに盛って卵黄を真ん中に載せてタレ回しかけて全体がよく混ざる程度に混ぜるだけの俺は面倒くさがりだよ… そもそもそんなアワアワになるほど混ぜない方が美味いから良くない?
18 24/03/08(金)01:05:34 No.1165262195
アワアワ好きだから結構混ぜる
19 24/03/08(金)01:06:13 No.1165262340
最近は200回
20 24/03/08(金)01:08:34 No.1165262866
タレ入れる前に混ぜるのそんなに変わるかな?と毎回試して思う
21 24/03/08(金)01:09:17 No.1165263034
マヨネーズだばぁ
22 24/03/08(金)01:14:47 No.1165264233
大粒でタレの味が消えない程度に混ぜる
23 24/03/08(金)01:19:30 No.1165265220
何回かは決めてないけど白くなってふわふわになるまで混ぜる メーカーに寄って違う
24 24/03/08(金)01:20:53 No.1165265519
>タイパとか気にしてそう 毎朝急いで食べるからいちいちかき混ぜてる余裕ないんだよね
25 24/03/08(金)01:22:26 No.1165265798
早起きすれば素敵な納豆ライフ
26 24/03/08(金)01:23:31 No.1165266032
数回混ぜるだけで納豆があのふわふわになる商品とか有った気がする 洗い物増えるだけやんけと思って見てたけど
27 24/03/08(金)01:24:47 No.1165266263
>数回混ぜるだけで納豆があのふわふわになる商品とか有った気がする >洗い物増えるだけやんけと思って見てたけど 何か突起の付いた音叉みたいなかき混ぜ棒あったよね 実家でしばらく使われてたけど洗うの面倒だからいつのまにか使わなくなってた
28 24/03/08(金)01:25:15 No.1165266362
>メーカーに寄って違う 量販品だとオカメとあずまが強いと思う …後者栃木じゃん…
29 24/03/08(金)01:25:30 No.1165266404
>何か突起の付いた音叉みたいなかき混ぜ棒あったよね >実家でしばらく使われてたけど洗うの面倒だからいつのまにか使わなくなってた そうそうそれ…まあそうなるよね
30 24/03/08(金)01:26:25 No.1165266567
>数回混ぜるだけで納豆があのふわふわになる商品とか有った気がする ミツカンの金のつぶはいいぞ
31 24/03/08(金)01:30:51 No.1165267427
俺は糸やネバネバじゃなくて豆が食いたいんだよ
32 24/03/08(金)01:36:13 No.1165268548
>俺は糸やネバネバじゃなくて豆が食いたいんだよ 豆食えよ
33 24/03/08(金)01:36:14 No.1165268549
豆の甘さが好きかどうかだな
34 24/03/08(金)01:36:26 No.1165268600
納豆は混ぜてこそだよ
35 24/03/08(金)01:39:23 No.1165269166
砂糖入れたらふわふわになるぞ
36 24/03/08(金)01:42:53 No.1165269777
>砂糖入れたらふわふわになるぞ 別に求めてない
37 24/03/08(金)01:47:39 No.1165270599
なんならほぐすだけで混ぜてすらいない
38 24/03/08(金)01:51:16 No.1165271210
常温に戻さず食う奴を破門することだけは絶対曲げられん
39 24/03/08(金)01:53:07 No.1165271520
>常温に戻さず食う奴を破門することだけは絶対曲げられん そんなめんどくさいことしてんの?
40 24/03/08(金)01:53:56 No.1165271649
常温に戻すとどうなる…?
41 24/03/08(金)01:56:46 No.1165272117
>常温に戻すとどうなる…? 発酵が進む
42 24/03/08(金)01:56:58 No.1165272146
>常温に戻すとどうなる…? 個人的な体感だけど風味は増す気がする 冷たいと風味が押さえられてると言う方が正しいか
43 24/03/08(金)01:57:30 No.1165272251
魯山人式のペースト状納豆わりと好き
44 24/03/08(金)01:57:40 No.1165272276
混ぜることによる変化って口当たり以外何かある?
45 24/03/08(金)01:57:41 No.1165272278
これだから余所者は…
46 24/03/08(金)01:57:42 No.1165272283
納豆は13回目の糸だす
47 24/03/08(金)01:58:57 No.1165272450
>混ぜることによる変化って口当たり以外何かある? 納豆菌が元気になる 本当かどうかは知らん
48 24/03/08(金)01:59:29 No.1165272533
納豆にネギ入れないな 入れたら美味いんだろうけどそのまま食べられる物に包丁を使ってまでカスタマイズする労力を支払えない
49 24/03/08(金)02:00:37 No.1165272714
>ミツカンの金のつぶはいいぞ ミツカンはあの臭さが無いから微妙
50 24/03/08(金)02:01:28 No.1165272840
中~大粒が好き よく売ってるのは小粒が極小粒……
51 24/03/08(金)02:01:56 No.1165272905
(右50回+左5回)×5 うまい
52 24/03/08(金)02:02:59 No.1165273065
元茨城県民だからコスパの良い辛子タレ混み100混ぜがベストだと思うの
53 24/03/08(金)02:03:11 No.1165273090
数十回と言う半端な回数回すくらいなら100回やるか10回以内に収めるかくらい
54 24/03/08(金)02:03:14 No.1165273095
納豆は大抵の調味料入れても不味くならない不思議な食べ物 何入れても好みや気分によってはこれもアリだな……ってなる
55 24/03/08(金)02:04:21 No.1165273262
俺が好きな納豆は納豆巻きの納豆なんだよ 混ぜすぎるだとふわふわ成分多くなってちょっと違うんだよ
56 24/03/08(金)02:05:27 No.1165273421
>常温に戻すとどうなる…? 口に入れたときにヒヤッとしない ご飯との温度差が縮まって一体感が出る
57 24/03/08(金)02:05:39 No.1165273461
混ぜない方が美味いと思う 混ぜると大豆の味がネバネバの味にかき消されてる気がする
58 24/03/08(金)02:05:44 No.1165273473
お酢入れると良いと聞いて入れてみたけど 納豆の匂いが中和されるからいまいちだなってなった 不味くはないんだけどね
59 24/03/08(金)02:08:56 No.1165273881
>混ぜない方が美味いと思う >混ぜると大豆の味がネバネバの味にかき消されてる気がする 豆の苦味は感じにくくなるからそこが嫌な人には良いんだろう
60 24/03/08(金)02:09:02 No.1165273898
こいつチャーハンに入れる美味い臭い美味い
61 24/03/08(金)02:13:08 No.1165274418
キムチ入れると美味いらしいけど素で美味いからいつもそのまま食っちゃう
62 24/03/08(金)02:13:10 No.1165274422
冷蔵庫の入れっぱなしでカチカチになった納豆ってどうしてる? 固くてマザラン
63 24/03/08(金)02:15:04 No.1165274630
ネギもいい
64 24/03/08(金)02:15:58 No.1165274739
>豆の苦味は感じにくくなるからそこが嫌な人には良いんだろう 豆の味が嫌いなのに納豆なら好きなの?
65 24/03/08(金)02:16:57 No.1165274874
糸が好きなやつはタレが好きなだけじゃねえの
66 24/03/08(金)02:17:32 No.1165274942
>糸が好きなやつはタレが好きなだけじゃねえの 別によくない?
67 24/03/08(金)02:19:53 No.1165275212
ほぐす程度に混ぜる→辛子投入→辛子が全体に馴染む程度にかき混ぜる→タレ投入→数十回かき混ぜる が一番好き
68 24/03/08(金)02:20:28 No.1165275269
>別によくない? タレ飲んでれば
69 24/03/08(金)02:20:34 No.1165275284
大粒納豆にハマってから小粒を食べなくなった
70 24/03/08(金)02:21:00 No.1165275340
>冷蔵庫の入れっぱなしでカチカチになった納豆ってどうしてる? >固くてマザラン 薄味の醤油を追加投入とか 個人的にはとろろを混ぜるのが好き
71 24/03/08(金)02:21:25 No.1165275391
>>別によくない? >タレ飲んでれば なんでそんな極端なの 別に納豆のどの部分が好きかなんて人それぞれの自由でしょ
72 24/03/08(金)02:21:59 No.1165275458
>>豆の苦味は感じにくくなるからそこが嫌な人には良いんだろう >豆の味が嫌いなのに納豆なら好きなの? 納豆になると苦くない?煮豆とか炒り豆と比べると ちなみに納豆は好き大豆は普通
73 24/03/08(金)02:22:43 No.1165275551
納豆嫌いだけど毎回ついてくるから仕方なく食べてる
74 24/03/08(金)02:22:47 No.1165275559
回数数えてないけど器に移し替えて結構かき混ぜる タレとからしを入れる めかぶを入れて更に混ぜる 刻みネギとオクラを入れて更に混ぜる 完成
75 24/03/08(金)02:23:00 No.1165275584
>なんでそんな極端なの 別に納豆のどの部分が好きかなんて人それぞれの自由でしょ そうだね >豆食えよ こいつにもなんか言ってやってくれ
76 24/03/08(金)02:23:33 No.1165275652
子どもかよ
77 24/03/08(金)02:24:17 No.1165275723
>豆だけ食ってれば
78 24/03/08(金)02:25:41 No.1165275889
なんか小学生のころ混ぜれば混ぜるほど良いって刷り込み教育されたからな
79 24/03/08(金)02:25:52 No.1165275907
>>別によくない? >タレ飲んでれば 煽りにしても流石に馬鹿過ぎる
80 24/03/08(金)02:26:03 No.1165275931
粘ってる部分がアミノ酸で栄養あるからよくかき混ぜた方がいいって話どっかで聞いてずっと疑問だったんだけど 元々の豆部分に含まれてるもの以外に混ぜるとなにか生まれるなんてことあるの?
81 24/03/08(金)02:26:46 No.1165276006
>粘ってる部分がアミノ酸で栄養あるからよくかき混ぜた方がいいって話どっかで聞いてずっと疑問だったんだけど >元々の豆部分に含まれてるもの以外に混ぜるとなにか生まれるなんてことあるの? 無いよ 混ぜることで栄養的にどうってことはなくただ空気と混ざるから舌触りが良くなるって話だったはず
82 24/03/08(金)02:27:04 No.1165276040
どうしていつも納豆の話題で喧嘩しちゃうの
83 24/03/08(金)02:29:16 No.1165276291
豆が食いたいって言ってるならそりゃ豆食えよって言われるんじゃねえの…
84 24/03/08(金)02:29:34 No.1165276331
読点代わりにスペース入れてるのどこのご出身なんですか?
85 24/03/08(金)02:30:43 No.1165276448
>どうしていつも納豆の話題で喧嘩しちゃうの 納豆派も一枚岩ではないからな
86 24/03/08(金)02:33:12 No.1165276706
>読点代わりにスペース入れてるのどこのご出身なんですか? そういうのはいいんで
87 24/03/08(金)02:34:35 No.1165276873
>読点代わりにスペース入れてるのどこのご出身なんですか? つまらんことをネチネチと納豆かよ
88 24/03/08(金)02:34:38 No.1165276884
クソガキの挑発に乗る奴もクソガキなんじゃねえかな 自分が今年でいくつになるかわかる?
89 24/03/08(金)02:35:55 No.1165277007
>クソガキの挑発に乗る奴もクソガキなんじゃねえかな >自分が今年でいくつになるかわかる? そういうのもいいから納豆の話しろよ
90 24/03/08(金)02:36:04 No.1165277023
もまいらもちつけよ
91 24/03/08(金)02:36:44 No.1165277124
納豆でよくそんなヒートアップできるなお前ら
92 24/03/08(金)02:37:06 No.1165277173
納豆卵焼き食べたい 洗い物めどい
93 24/03/08(金)02:37:27 No.1165277217
ねればねるほど fu3215605.jpg
94 24/03/08(金)02:39:04 No.1165277402
サッと用意できるものでネギ以外に合うものなんかある?
95 24/03/08(金)02:39:07 No.1165277408
>納豆卵焼き食べたい 納豆に火を通すのはどうも苦手 やたら臭いが立つけどうま味は落ちる印象 玉子焼きに納豆かけるほうが美味い
96 24/03/08(金)02:39:40 No.1165277470
>サッと用意できるものでネギ以外に合うものなんかある? キムチ
97 24/03/08(金)02:40:01 No.1165277507
>サッと用意できるものでネギ以外に合うものなんかある? 練り梅 練りしそ
98 24/03/08(金)02:42:11 No.1165277728
>キムチ キムチはあるから明日朝やってみるわ >練り梅 練りしそ こっちは無いから次買い物行くとき買って試してみるけど確かに合いそうだわありがとう
99 24/03/08(金)02:44:42 No.1165278016
>サッと用意できるものでネギ以外に合うものなんかある? 生卵 チーズ
100 24/03/08(金)02:44:55 No.1165278041
醤油以外入れるのは邪道だと思ってる
101 24/03/08(金)02:45:29 No.1165278104
ごま油のちょい足しもいい
102 24/03/08(金)02:45:59 No.1165278163
口の中で混ぜる
103 24/03/08(金)02:47:41 No.1165278346
>サッと用意できるものでネギ以外に合うものなんかある? 卵黄
104 24/03/08(金)02:48:54 No.1165278466
チーズ混ぜるのうまそうだけどよくちぎらないと混ざらなさそうだ
105 24/03/08(金)02:49:31 No.1165278532
酢飯で食う
106 24/03/08(金)02:49:51 No.1165278561
卵は混ぜると栄養分が吸収されにくくなると聞いた 上手いから食うんやって人は気にしなくていいけど
107 24/03/08(金)02:50:31 No.1165278632
>サッと用意できるものでネギ以外に合うものなんかある? >納豆は大抵の調味料入れても不味くならない不思議な食べ物 >何入れても好みや気分によってはこれもアリだな……ってなる
108 24/03/08(金)02:50:56 No.1165278675
650回だかかき回した時が一番うまあじ出るけど5%ぐらいしか変わらないって聞いてがっかりした
109 24/03/08(金)02:52:27 No.1165278807
>卵は混ぜると栄養分が吸収されにくくなると聞いた 吸収されにくくなる栄養素が人体で不足することが稀な栄養素だから気にしなくていいんじゃないっけ
110 24/03/08(金)02:53:39 No.1165278898
>卵は混ぜると栄養分が吸収されにくくなると聞いた >上手いから食うんやって人は気にしなくていいけど テレビでやってた回避策は卵を溶いてから少しだけ固まるまでレンジで温めるって方法 酵素が熱で壊れるか何かで組み合わせても問題なくなる
111 24/03/08(金)03:00:29 No.1165279577
なんかでかくない?
112 24/03/08(金)03:01:36 No.1165279686
ひきわり派だから大粒派とは分かり合えない
113 24/03/08(金)03:02:10 No.1165279747
とろろに納豆をイン!オクラもイン!
114 24/03/08(金)03:04:27 No.1165279941
極小小粒の納豆の元になってる大豆はどんだけ小さいんだよ? 見た事無いわ
115 24/03/08(金)03:09:58 No.1165280423
大粒もひきわりも美味しい!!
116 24/03/08(金)03:10:27 No.1165280466
混ぜ過ぎると泡が占領するから嫌だ豆を食いたいんだ
117 24/03/08(金)03:10:44 No.1165280496
>なんかでかくない? 大粒というか小粒じゃない納豆はこんなもんだ
118 24/03/08(金)03:11:19 No.1165280553
朝番組でAIが総当りで納豆にあう食材分析したところ無糖のヨーグルトがいいみたいな結果になったとかやってたな 上品な味わいになるらしい
119 24/03/08(金)03:12:03 No.1165280615
>朝番組でAIが総当りで納豆にあう食材分析したところ無糖のヨーグルトがいいみたいな結果になったとかやってたな >上品な味わいになるらしい やっぱ発酵食品には発酵食品なのか
120 24/03/08(金)03:15:37 No.1165280919
魯山人はもうフードプロセッサーでもつかえよ
121 24/03/08(金)03:18:21 No.1165281160
乾燥ひきわり納豆と無糖ヨーグルト一時期よく食べてたな 甘くないからちゃんと美味しいよ
122 24/03/08(金)03:21:08 No.1165281386
こいつ美味さと栄養の割に安すぎない?
123 24/03/08(金)03:21:09 No.1165281387
納豆にチーズとか納豆に卵とか試してみたけど気持ち悪くて戻しちゃったから納豆に何か混ぜるの無理な人間ってわかった
124 24/03/08(金)03:22:45 No.1165281537
俺も10回くらいだな混ぜるの というかやたらと泡立ってる納豆が気持ち悪くて嫌い
125 24/03/08(金)03:35:48 No.1165282498
タレの付いていない納豆を買うようになってタレがいかに納豆の味を左右するかに気付いた 結局味付けポン酢に落ち着いたけど醤油がいまいちなのは意外だった
126 24/03/08(金)03:58:12 No.1165283971
たくさん混ぜたフワフワしたやつが好きだけどめんどくさいので妥協したものを食う
127 24/03/08(金)04:11:27 No.1165284599
味噌汁にだばぁ