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24/03/07(木)13:44:16 ケチャ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709786656072.jpg 24/03/07(木)13:44:16 No.1165040982

ケチャップって凄いね 旨みが一気に追加されるからカレーなんかに入れても美味い

1 24/03/07(木)13:49:42 No.1165042099

ナガノがまずいって言ってるの初めて見たかも

2 24/03/07(木)13:50:56 No.1165042341

ケチャップは焼くことを意識するといいって土井善晴先生が

3 24/03/07(木)13:51:47 No.1165042532

出汁入れないと味しないよね

4 24/03/07(木)13:52:44 No.1165042722

この調理法で不味くなるか…?

5 24/03/07(木)13:53:28 No.1165042868

その酸っぱいのがいいのに

6 24/03/07(木)13:54:04 No.1165042999

>この調理法で不味くなるか…? ケチャップの分だけ思い出から味がズレてたのだろうきっと

7 24/03/07(木)13:55:41 No.1165043345

ナガノが人間の顔描いてるの初めて見た…

8 24/03/07(木)13:55:59 No.1165043416

コンソメどかどかバター少々酒も少々

9 24/03/07(木)13:56:36 No.1165043541

味変できる量のケチャップは火を入れないと酸味が強すぎると思うが

10 24/03/07(木)13:56:42 No.1165043562

これはコンソメ入れないと味しない

11 24/03/07(木)13:58:49 No.1165044022

ウインナーと玉ねぎとトマト炒めて酸っぱいって 炒めたりてねーだけじゃねえか!

12 24/03/07(木)14:00:21 No.1165044326

>出汁入れないと味しないよね トマトなんて出汁の塊みたいなもんだが

13 24/03/07(木)14:01:08 No.1165044475

ニンニクトマト缶塩オリーブオイルだけで美味く作れるわ

14 24/03/07(木)14:01:12 No.1165044494

まずい

15 24/03/07(木)14:01:53 No.1165044634

ケチャップの味をまとめる力はすごいと思う

16 24/03/07(木)14:02:25 No.1165044753

まあトマト缶がすっぱいやつだったんだろ

17 24/03/07(木)14:03:13 No.1165044920

トマトジュース使ってもいいぞ

18 24/03/07(木)14:03:17 No.1165044934

ホールトマトは煮込むと味変わるけどカットトマトほとんど変わらないんだよな

19 24/03/07(木)14:03:54 No.1165045056

俺は缶詰じゃなくてビンのトマトピューレで作るや 余った分ビンに詰めて冷蔵庫に入れとけば一週間くらいなら使えるし

20 24/03/07(木)14:04:06 No.1165045090

やっぱ普通の人間の絵は流石に下手だな… まあ仕方ないというか当たり前っちゃ当たり前だけど

21 24/03/07(木)14:04:38 No.1165045205

ケチャップそこまでだったけど激辛唐辛子と併せると風味がすごくマッチして美味しいことに気付いてよくやってる

22 24/03/07(木)14:04:39 No.1165045206

>ナガノがまずいって言ってるの初めて見たかも ナガノは外食にまずいとは言わんからな…料理人へのリスペクトだ 自分で作ったものは平気でまずいと言う

23 24/03/07(木)14:06:42 No.1165045645

トマト缶だけで作るとあれ…?って味になるのわかる

24 24/03/07(木)14:07:12 No.1165045755

トマトって想像の3倍ぐらい火を通さないと不味いよね

25 24/03/07(木)14:07:23 No.1165045803

酸味は一応砂糖で大分抑えられる

26 24/03/07(木)14:07:43 No.1165045877

鍵はオリーブオイルだよ こいつをたーっぷり入れて沸騰温度を上げないとトマトの酸味は飛ばないんだ めちゃくちゃ長時間煮込まなきゃいけない あとめちゃくちゃ跳ねてコンロが汚れる

27 24/03/07(木)14:08:31 No.1165046049

タバスコ入れ忘れてない?

28 24/03/07(木)14:11:25 No.1165046653

塩、甘み、油、うまあじのどれかでも足りないとなんか物足りなくなるよね

29 24/03/07(木)14:11:25 No.1165046657

生よりも缶よりも濃厚タイプの無塩トマトジュースを俺は推す 絶対に失敗しない だって酸っぱいトマトジュースとか飲んだ事ないだろ ケチャップがあるなら鬼に金棒さ

30 24/03/07(木)14:11:34 No.1165046688

>トマトって想像の3倍ぐらい火を通さないと不味いよね 固まるまで煮詰めるとうまい

31 24/03/07(木)14:12:14 No.1165046818

コンソメかブイヨンだよぉ!

32 24/03/07(木)14:12:52 No.1165046949

普通の人間の絵もなんならそこら辺の風景とか物の絵もメチャクチャ上手いだろ?!!

33 24/03/07(木)14:14:14 No.1165047239

トマト缶でもホールトマトだと1時間以上煮込まないとすっぱいよね

34 24/03/07(木)14:14:41 No.1165047338

>ケチャップがあるなら鬼に金棒さ ジュース使用は種類によっては臭いの主張が強すぎるってのがある

35 24/03/07(木)14:14:45 No.1165047354

ウインナーだと油と肉の旨味が足りないからな… 缶のトマトで作る場合は挽き肉とかえっ?て位入れた奴が美味いんだ

36 24/03/07(木)14:16:33 No.1165047709

ただのトマトって美味くねえもんな

37 24/03/07(木)14:17:49 No.1165047957

コンソメ入れろや

38 24/03/07(木)14:19:38 No.1165048314

これは調理手順が悪いと言うかトマト缶は後から入れたらダメ 最初に油で加熱しないと酸味が消えない

39 24/03/07(木)14:19:41 No.1165048328

素直にナポナポしてた方が早インパラだったのでは

40 24/03/07(木)14:21:22 No.1165048664

>コンソメかブイヨンだよぉ! 作るか…コンソメ!

41 24/03/07(木)14:22:22 No.1165048841

>コンソメ入れろや コンソメいれただけじゃ酸味は消えねえよ

42 24/03/07(木)14:22:39 No.1165048890

結局これはポモドーロとナポリタンの間の子なのか

43 24/03/07(木)14:26:20 No.1165049648

コンソメかマギー入れる

44 24/03/07(木)14:26:41 No.1165049734

スレ画みたいにコレジャナイになるのが怖くて トマト缶は最初から色々味がついてるやつしか使えない カゴメのやつ

45 24/03/07(木)14:27:33 No.1165049919

書き込みをした人によって削除されました

46 24/03/07(木)14:27:39 No.1165049946

下手ってどれの事だと思ったらこれ単にMOCO'Sキッチンの画面端のアレでは

47 24/03/07(木)14:27:50 No.1165049978

>コンソメいれただけじゃ酸味は消えねえよ 愛情もたっぷりと入れる

48 24/03/07(木)14:28:54 No.1165050202

トマトの酸味成分は高温で加熱しないと変性しないから油と一緒に加熱するの そうすると甘味と旨味が出てくるから

49 24/03/07(木)14:29:56 No.1165050407

ケチャップだけでいいんじゃないか?

50 24/03/07(木)14:31:17 No.1165050677

たしか酢酸の蒸発温度が100℃より上だから煮るだけだと酸味成分自体は抜けなかったよね 砂糖なり入れることで成分が残ったまま味覚の感じ方は変わるけども

51 24/03/07(木)14:32:48 No.1165050984

トマト缶は洒落た味になるけど他でかなりパンチ効かせないと薄っす…ってなるよね

52 24/03/07(木)14:34:46 No.1165051409

そら砂糖入っとるし当たり前じゃね なにこれ

53 24/03/07(木)14:34:59 No.1165051453

オリーブオイルあらかじめ混ぜて加熱すると頭の中で考えてた酸味抜きに成功すると思うよ

54 24/03/07(木)14:35:58 No.1165051659

たまにめちゃくちゃ味薄いとかすっぱいトマト缶がある… 煮詰めるといいんだけど

55 24/03/07(木)14:36:12 No.1165051700

>ナガノってめちゃくちゃ儲かってるよね それとスレ画なんか関係ある?

56 24/03/07(木)14:37:42 No.1165052052

>たまにめちゃくちゃ味薄いとかすっぱいトマト缶がある… >煮詰めるといいんだけど この前びっくりするくらい青臭いトマト缶にあたった…

57 24/03/07(木)14:39:55 No.1165052506

トマトの旨味成分はグルタミン酸なのでイノシン酸とか別の旨味成分を混ぜるといいと聞く

58 24/03/07(木)14:40:30 No.1165052604

トマトパスタ作る時はチキンコンソメと料理酒と砂糖あれば大体味は完成する

59 24/03/07(木)14:43:46 No.1165053302

>>ナガノってめちゃくちゃ儲かってるよね >それとスレ画なんか関係ある? 怒った?ならごめん

60 24/03/07(木)14:44:42 No.1165053515

頑張って作ったのにまずいのままそれなりの量が完成しちゃったときこれどうしようかなって思わない?

61 24/03/07(木)14:45:44 No.1165053778

>怒った?ならごめん 謝るくらいなら最初から言うな

62 24/03/07(木)14:46:18 No.1165053893

>怒った?ならごめん いやそんなことより何故そんなこと書き込んだかの説明を頼む…

63 24/03/07(木)14:49:29 No.1165054592

>いやそんなことより何故そんなこと書き込んだかの説明を頼む… 障害者だから

64 24/03/07(木)14:50:58 No.1165054945

>トマトの旨味成分はグルタミン酸なのでイノシン酸とか別の旨味成分を混ぜるといいと聞く だからひき肉を入れると美味しくなるんですね

65 24/03/07(木)14:52:13 No.1165055202

ソースは思ってる以上に酸っぱいので下手にトマトソースとかに入れるとマジわけわからん味になる

66 24/03/07(木)14:58:07 No.1165056509

入れた塩が足りなかっただけとか

67 24/03/07(木)15:03:01 No.1165057570

めちゃくちゃ味の濃いラーメンとか激辛とか好きだし 多分ちょっと舌懐してるよねナガノ

68 24/03/07(木)15:03:30 No.1165057670

基本は塩と味の素

69 24/03/07(木)15:16:20 No.1165060701

>たしか酢酸の蒸発温度が100℃より上だから煮るだけだと酸味成分自体は抜けなかったよね >砂糖なり入れることで成分が残ったまま味覚の感じ方は変わるけども トマトはクエン酸で100度より70度のほうが酸味は抜けるよ 酢酸なわけねえだろ

70 24/03/07(木)15:17:55 No.1165061045

>頑張って作ったのにまずいのままそれなりの量が完成しちゃったときこれどうしようかなって思わない? とりあえずタッパーにいれて冷蔵庫にぶち込む そして冷蔵庫のヌシとなる

71 24/03/07(木)15:23:03 No.1165062233

トマト缶の酸味をマイルドにする場合は水分抜けてペースト状になるレベルまで加熱しないとダメ

72 24/03/07(木)15:29:25 No.1165063601

つまりトマトピューレ使えば美味しくできるってことか

73 24/03/07(木)15:30:27 No.1165063814

>つまりトマトピューレ使えば美味しくできるってことか ペーストの方が楽

74 24/03/07(木)15:31:18 No.1165063989

真ん中の絵のパスタ美味しそうなのにまずいんだ…

75 24/03/07(木)15:41:29 No.1165066243

>>トマトの旨味成分はグルタミン酸なのでイノシン酸とか別の旨味成分を混ぜるといいと聞く >だからひき肉を入れると美味しくなるんですね ミートソース美味しい!

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