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24/03/07(木)10:43:29 あわび... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709775809557.jpg 24/03/07(木)10:43:29 No.1164997240

あわびって美味いの?

1 24/03/07(木)10:53:53 No.1164999087

正直あんまり

2 24/03/07(木)10:55:58 No.1164999453

でかい貝だよ

3 24/03/07(木)10:56:48 No.1164999597

デカいから高いよ

4 24/03/07(木)10:59:53 No.1165000149

刺身で食うとそんなに美味くない

5 24/03/07(木)11:00:16 No.1165000195

軽く塩で洗った水貝うまいよ

6 24/03/07(木)11:01:11 No.1165000350

橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの

7 24/03/07(木)11:03:25 No.1165000717

台本に書いてるから

8 24/03/07(木)11:06:15 No.1165001169

淡白というか強く言うと味気ないレベル なんでありがたがられてるのか正直分からん

9 24/03/07(木)11:09:21 No.1165001713

磯臭い

10 24/03/07(木)11:11:26 No.1165002065

貝の旨さランキングでは上位の方にいると思うけど1位ではない

11 24/03/07(木)11:13:09 No.1165002381

美味い マジで旨味の塊 固いが噛めば噛むほど旨味が溢れてくる そしてマズイ個体との差がすごい ピーキー過ぎる

12 24/03/07(木)11:14:26 No.1165002598

ハシカンのアワビ舐めたい

13 24/03/07(木)11:14:26 No.1165002601

切りかた間違えるとひたすら硬い

14 24/03/07(木)11:15:13 No.1165002760

なんか食った記憶がほぼ無い 味も思い出せない コリコリしてる系だっけ?

15 24/03/07(木)11:16:48 No.1165003070

刺し身は硬くて大して味がしなくてそんなに… 蒸すと旨い

16 24/03/07(木)11:17:38 No.1165003248

干すとバカほど高くなる

17 24/03/07(木)11:22:11 No.1165004145

貝とか魚って品種改良し続けたわけでもないのに何で都合よく美味しいんだ

18 24/03/07(木)11:23:40 No.1165004447

>貝の旨さランキングでは上位の方にいると思うけど1位ではない 一位は?

19 24/03/07(木)11:25:45 No.1165004801

>貝とか魚って品種改良し続けたわけでもないのに何で都合よく美味しいんだ 美味しくて狙われるから殻という固い守りを手に入れた 逃げたり隠れたりの能力を持つ方向にいったのがイカタコ

20 24/03/07(木)11:27:00 No.1165005025

>一位は? 牡蠣

21 24/03/07(木)11:27:45 No.1165005187

>橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの 都合の良いシーンだけ切り抜いて並べただけだよこんなの

22 24/03/07(木)11:31:55 No.1165006042

>橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの くそ高そうなのが出てきちゃったから

23 24/03/07(木)11:33:49 No.1165006382

橋本の黒アワビは高いだろうよ

24 24/03/07(木)11:41:14 No.1165007745

鮑はマジで個体差凄い気がする

25 24/03/07(木)11:42:39 No.1165008009

お吸い物がうまい

26 24/03/07(木)11:44:21 No.1165008305

生で食った時の美味さでカキを超える貝はない気がする

27 24/03/07(木)11:45:09 No.1165008476

美味しいのにマイナーなトリ貝 もっと流行れ

28 24/03/07(木)11:45:52 No.1165008609

天然の方が美味いってあたりだいぶ飼育難しいよな魚介類 牛や豚の天然ものが美味いとかまずないわけだし

29 24/03/07(木)11:49:36 No.1165009329

加熱した方が美味しいよねアワビ 食感を第一優先にする人なら生の方がいいみたいだけど

30 24/03/07(木)11:50:02 No.1165009433

刺身もうまいよ

31 24/03/07(木)11:51:56 No.1165009818

>牛や豚の天然ものが美味いとかまずないわけだし イノシシは野生のブタみたいなもんだけど 太ったメスはブタより美味いって

32 24/03/07(木)11:52:04 No.1165009850

>刺身もうまいよ 端っこ貰うね

33 24/03/07(木)11:53:42 No.1165010181

美味いけど回転寿司とかのやつはペラペラで味も食感もわからん

34 24/03/07(木)11:54:32 No.1165010357

生の刺し身はとにかく硬いだけで味しない 干すと旨味がでるらしいが食ったこと無いな

35 24/03/07(木)11:56:14 No.1165010714

干した貝はどれもこれも高い 貝代+干す手間代だから当然ではあるけど

36 24/03/07(木)12:00:17 No.1165011569

うまあじのかたまり

37 24/03/07(木)12:02:08 No.1165011996

>貝とか魚って品種改良し続けたわけでもないのに何で都合よく美味しいんだ 逆 美味くて都合の良い奴だけが流通するし高値がつく 傷みが早かったり漁が難しい、クセが強いモノは 地元の外でいう「幻の食材」になる

38 24/03/07(木)12:03:52 No.1165012411

>そしてマズイ個体との差がすごい 海産物大体これ まあ鮮度命みたいなのもあるから食い方も結構あるだろうな

39 24/03/07(木)12:07:49 No.1165013434

クソ美味い大好き

40 24/03/07(木)12:08:56 No.1165013758

食感が美味さに上乗せされるバフ要素

41 24/03/07(木)12:09:25 No.1165013877

環奈ちゃんもあわびは黒いんだね…

42 24/03/07(木)12:12:16 No.1165014643

すりおろしたアワビを食べてみたい

43 24/03/07(木)12:13:44 No.1165015057

俺も橋本の黒アワビ食べたい 舐めるだけでもいい

44 24/03/07(木)12:16:46 No.1165015985

美味しいけど割高に感じるからあんまり好きじゃない

45 24/03/07(木)12:17:27 No.1165016202

黒いのかぁ…

46 24/03/07(木)12:20:53 No.1165017279

醤油で煮たやつ食べてた

47 24/03/07(木)12:22:27 No.1165017800

肝がうまい 肝だけ食べたい 天満の春駒で肝だけの刺身盛り合わせ食べたい

48 24/03/07(木)12:22:42 No.1165017902

改めて見ても卑猥だな

49 24/03/07(木)12:24:59 No.1165018716

橋本の黒あわびも美味しいの?

50 24/03/07(木)12:25:39 No.1165018923

ハシカンは黒そうだよね

51 24/03/07(木)12:25:58 No.1165019041

>>橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの >くそ高そうなのが出てきちゃったから ああなるほど…

52 24/03/07(木)12:27:29 No.1165019584

かてぇってなる…

53 24/03/07(木)12:27:36 No.1165019626

ホタテも1位として申し分ない貝じゃないか? これ以上深く突っ込むと戦争になりそうだが…

54 24/03/07(木)12:27:37 No.1165019634

干すとなんで高くなるの 凄い気を使って干してたりするの?

55 24/03/07(木)12:29:18 No.1165020254

>干すとなんで高くなるの >凄い気を使って干してたりするの? 干す場所代 干す手間賃 干してる間の管理費 干し終わるまで売れない分の補填

56 24/03/07(木)12:29:21 No.1165020271

本美之主貝の炭焼きとかは美味かった

57 24/03/07(木)12:29:38 No.1165020381

>干すとなんで高くなるの >凄い気を使って干してたりするの? まず干すのも手間だし時間もかかる

58 24/03/07(木)12:30:18 No.1165020636

干したやつ戻す手間とスープ代がね…

59 24/03/07(木)12:30:34 No.1165020723

あわびよりしじみの方が好きです

60 24/03/07(木)12:34:24 No.1165022079

鮑自体高級なんで 高級な店とか宿とかじゃないと出ないよね… なんだっけトコブシ?が小さいけど味そっくりなんだっけ

61 24/03/07(木)12:35:14 No.1165022382

でかいアワビ自体が単純希少で高いそのデカいアワビを手間かけて作るので更に高い 安いのでいいならお隣の国から輸入できる小さい干しアワビとかでもいいよ

62 24/03/07(木)12:37:21 No.1165023086

干したやつのスープだいたい本体そのままよりうまい

63 24/03/07(木)12:41:47 No.1165024647

ポッシェってなに?

64 24/03/07(木)12:44:01 No.1165025426

>ポッシェってなに? ドイツシュトゥットガルトのスポーツカーメーカー

65 24/03/07(木)12:45:22 No.1165025898

>ポッシェってなに? 小さめのバックみたいな奴

66 24/03/07(木)12:47:04 No.1165026448

あと干しアワビは中国で文化的に評価がめちゃくちゃ高いから 需要の関係で跳ねあがる

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