24/03/07(木)10:43:29 あわび... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709775809557.jpg 24/03/07(木)10:43:29 No.1164997240
あわびって美味いの?
1 24/03/07(木)10:53:53 No.1164999087
正直あんまり
2 24/03/07(木)10:55:58 No.1164999453
でかい貝だよ
3 24/03/07(木)10:56:48 No.1164999597
デカいから高いよ
4 24/03/07(木)10:59:53 No.1165000149
刺身で食うとそんなに美味くない
5 24/03/07(木)11:00:16 No.1165000195
軽く塩で洗った水貝うまいよ
6 24/03/07(木)11:01:11 No.1165000350
橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの
7 24/03/07(木)11:03:25 No.1165000717
台本に書いてるから
8 24/03/07(木)11:06:15 No.1165001169
淡白というか強く言うと味気ないレベル なんでありがたがられてるのか正直分からん
9 24/03/07(木)11:09:21 No.1165001713
磯臭い
10 24/03/07(木)11:11:26 No.1165002065
貝の旨さランキングでは上位の方にいると思うけど1位ではない
11 24/03/07(木)11:13:09 No.1165002381
美味い マジで旨味の塊 固いが噛めば噛むほど旨味が溢れてくる そしてマズイ個体との差がすごい ピーキー過ぎる
12 24/03/07(木)11:14:26 No.1165002598
ハシカンのアワビ舐めたい
13 24/03/07(木)11:14:26 No.1165002601
切りかた間違えるとひたすら硬い
14 24/03/07(木)11:15:13 No.1165002760
なんか食った記憶がほぼ無い 味も思い出せない コリコリしてる系だっけ?
15 24/03/07(木)11:16:48 No.1165003070
刺し身は硬くて大して味がしなくてそんなに… 蒸すと旨い
16 24/03/07(木)11:17:38 No.1165003248
干すとバカほど高くなる
17 24/03/07(木)11:22:11 No.1165004145
貝とか魚って品種改良し続けたわけでもないのに何で都合よく美味しいんだ
18 24/03/07(木)11:23:40 No.1165004447
>貝の旨さランキングでは上位の方にいると思うけど1位ではない 一位は?
19 24/03/07(木)11:25:45 No.1165004801
>貝とか魚って品種改良し続けたわけでもないのに何で都合よく美味しいんだ 美味しくて狙われるから殻という固い守りを手に入れた 逃げたり隠れたりの能力を持つ方向にいったのがイカタコ
20 24/03/07(木)11:27:00 No.1165005025
>一位は? 牡蠣
21 24/03/07(木)11:27:45 No.1165005187
>橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの 都合の良いシーンだけ切り抜いて並べただけだよこんなの
22 24/03/07(木)11:31:55 No.1165006042
>橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの くそ高そうなのが出てきちゃったから
23 24/03/07(木)11:33:49 No.1165006382
橋本の黒アワビは高いだろうよ
24 24/03/07(木)11:41:14 No.1165007745
鮑はマジで個体差凄い気がする
25 24/03/07(木)11:42:39 No.1165008009
お吸い物がうまい
26 24/03/07(木)11:44:21 No.1165008305
生で食った時の美味さでカキを超える貝はない気がする
27 24/03/07(木)11:45:09 No.1165008476
美味しいのにマイナーなトリ貝 もっと流行れ
28 24/03/07(木)11:45:52 No.1165008609
天然の方が美味いってあたりだいぶ飼育難しいよな魚介類 牛や豚の天然ものが美味いとかまずないわけだし
29 24/03/07(木)11:49:36 No.1165009329
加熱した方が美味しいよねアワビ 食感を第一優先にする人なら生の方がいいみたいだけど
30 24/03/07(木)11:50:02 No.1165009433
刺身もうまいよ
31 24/03/07(木)11:51:56 No.1165009818
>牛や豚の天然ものが美味いとかまずないわけだし イノシシは野生のブタみたいなもんだけど 太ったメスはブタより美味いって
32 24/03/07(木)11:52:04 No.1165009850
>刺身もうまいよ 端っこ貰うね
33 24/03/07(木)11:53:42 No.1165010181
美味いけど回転寿司とかのやつはペラペラで味も食感もわからん
34 24/03/07(木)11:54:32 No.1165010357
生の刺し身はとにかく硬いだけで味しない 干すと旨味がでるらしいが食ったこと無いな
35 24/03/07(木)11:56:14 No.1165010714
干した貝はどれもこれも高い 貝代+干す手間代だから当然ではあるけど
36 24/03/07(木)12:00:17 No.1165011569
うまあじのかたまり
37 24/03/07(木)12:02:08 No.1165011996
>貝とか魚って品種改良し続けたわけでもないのに何で都合よく美味しいんだ 逆 美味くて都合の良い奴だけが流通するし高値がつく 傷みが早かったり漁が難しい、クセが強いモノは 地元の外でいう「幻の食材」になる
38 24/03/07(木)12:03:52 No.1165012411
>そしてマズイ個体との差がすごい 海産物大体これ まあ鮮度命みたいなのもあるから食い方も結構あるだろうな
39 24/03/07(木)12:07:49 No.1165013434
クソ美味い大好き
40 24/03/07(木)12:08:56 No.1165013758
食感が美味さに上乗せされるバフ要素
41 24/03/07(木)12:09:25 No.1165013877
環奈ちゃんもあわびは黒いんだね…
42 24/03/07(木)12:12:16 No.1165014643
すりおろしたアワビを食べてみたい
43 24/03/07(木)12:13:44 No.1165015057
俺も橋本の黒アワビ食べたい 舐めるだけでもいい
44 24/03/07(木)12:16:46 No.1165015985
美味しいけど割高に感じるからあんまり好きじゃない
45 24/03/07(木)12:17:27 No.1165016202
黒いのかぁ…
46 24/03/07(木)12:20:53 No.1165017279
醤油で煮たやつ食べてた
47 24/03/07(木)12:22:27 No.1165017800
肝がうまい 肝だけ食べたい 天満の春駒で肝だけの刺身盛り合わせ食べたい
48 24/03/07(木)12:22:42 No.1165017902
改めて見ても卑猥だな
49 24/03/07(木)12:24:59 No.1165018716
橋本の黒あわびも美味しいの?
50 24/03/07(木)12:25:39 No.1165018923
ハシカンは黒そうだよね
51 24/03/07(木)12:25:58 No.1165019041
>>橋本はなんでなんで橋本の黒アワビで恥ずかしがってんの >くそ高そうなのが出てきちゃったから ああなるほど…
52 24/03/07(木)12:27:29 No.1165019584
かてぇってなる…
53 24/03/07(木)12:27:36 No.1165019626
ホタテも1位として申し分ない貝じゃないか? これ以上深く突っ込むと戦争になりそうだが…
54 24/03/07(木)12:27:37 No.1165019634
干すとなんで高くなるの 凄い気を使って干してたりするの?
55 24/03/07(木)12:29:18 No.1165020254
>干すとなんで高くなるの >凄い気を使って干してたりするの? 干す場所代 干す手間賃 干してる間の管理費 干し終わるまで売れない分の補填
56 24/03/07(木)12:29:21 No.1165020271
本美之主貝の炭焼きとかは美味かった
57 24/03/07(木)12:29:38 No.1165020381
>干すとなんで高くなるの >凄い気を使って干してたりするの? まず干すのも手間だし時間もかかる
58 24/03/07(木)12:30:18 No.1165020636
干したやつ戻す手間とスープ代がね…
59 24/03/07(木)12:30:34 No.1165020723
あわびよりしじみの方が好きです
60 24/03/07(木)12:34:24 No.1165022079
鮑自体高級なんで 高級な店とか宿とかじゃないと出ないよね… なんだっけトコブシ?が小さいけど味そっくりなんだっけ
61 24/03/07(木)12:35:14 No.1165022382
でかいアワビ自体が単純希少で高いそのデカいアワビを手間かけて作るので更に高い 安いのでいいならお隣の国から輸入できる小さい干しアワビとかでもいいよ
62 24/03/07(木)12:37:21 No.1165023086
干したやつのスープだいたい本体そのままよりうまい
63 24/03/07(木)12:41:47 No.1165024647
ポッシェってなに?
64 24/03/07(木)12:44:01 No.1165025426
>ポッシェってなに? ドイツシュトゥットガルトのスポーツカーメーカー
65 24/03/07(木)12:45:22 No.1165025898
>ポッシェってなに? 小さめのバックみたいな奴
66 24/03/07(木)12:47:04 No.1165026448
あと干しアワビは中国で文化的に評価がめちゃくちゃ高いから 需要の関係で跳ねあがる