24/03/07(木)08:39:55 餃子は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709768395731.jpg 24/03/07(木)08:39:55 No.1164976155
餃子は焼きより水餃子がおいしいとおもうわけですよ
1 24/03/07(木)08:40:46 No.1164976266
焼き餃子の油とにんにくがキツイ
2 24/03/07(木)08:44:17 No.1164976786
モチモチしてて美味しい
3 24/03/07(木)08:44:57 No.1164976893
小籠包でよくない?
4 24/03/07(木)08:50:35 No.1164977813
焼餃子と水餃子は似てるけどもう違う料理だと思う
5 24/03/07(木)08:53:40 No.1164978276
蒸し餃子は無視ですか
6 24/03/07(木)08:58:25 No.1164978993
タレがうまい具合に絡まない気がする
7 24/03/07(木)08:59:05 No.1164979108
ワンタンとの差がぼんやりしてくる
8 24/03/07(木)09:06:41 No.1164980276
>タレがうまい具合に絡まない気がする スープに味付いてるものでは
9 24/03/07(木)09:08:22 No.1164980520
どれも好き
10 24/03/07(木)09:12:37 No.1164981142
>>タレがうまい具合に絡まない気がする >スープに味付いてるものでは スープが無い茹で餃子タイプもある
11 24/03/07(木)09:14:32 No.1164981454
冷凍餃子茹でて食ってるけどタレに困る ポン酢と酢醤油ラー油くらいしかない
12 24/03/07(木)09:17:49 No.1164981990
茹で汁を鶏ガラスープにして汁ごと食いなされ
13 24/03/07(木)09:19:27 No.1164982252
この分厚くぷるっとした皮だけを売ってくれ 10枚100円で良い
14 24/03/07(木)09:40:16 No.1164985640
タレ普通に絡むと思うけどな
15 24/03/07(木)09:41:10 No.1164985822
横浜中華街の山東の水餃子美味かった
16 24/03/07(木)09:42:10 No.1164986007
スイギョはタレ普通に絡む ヤキギョは油纏ってて普通に弾く なんで焼いたらお酢で食う
17 24/03/07(木)09:44:15 No.1164986386
エビ餃子だとめっちゃ美味い
18 24/03/07(木)09:45:35 No.1164986656
水餃子にコチジャン付けて出す店許さない
19 24/03/07(木)09:46:12 No.1164986761
焼きは脇役になる時もあるけど水餃子はメイン以外にすると重たい
20 24/03/07(木)09:46:23 No.1164986799
やっぱりトパジャンだよなー
21 24/03/07(木)09:47:02 No.1164986922
水餃子は酒のつまみにしようとすると あっという間に腹が一杯になってちょっと
22 24/03/07(木)09:47:53 No.1164987090
近年稀に見る優秀なスレ「」
23 24/03/07(木)09:48:59 No.1164987318
ダンプリングの一種だから水餃子のが普遍的な要素はあると思う
24 24/03/07(木)09:49:18 No.1164987379
スイギョ!?
25 24/03/07(木)09:49:24 No.1164987398
水餃子には黒酢がほしい
26 24/03/07(木)09:50:47 No.1164987684
油淋鶏みたいな薬味入りのタレがかけられて出てくるパターンもある
27 24/03/07(木)09:56:21 No.1164988751
頼んだら真っ赤なスープに入ってる時あって久しぶりに辛いの食べちゃったよ美味しかった痛かった
28 24/03/07(木)09:57:56 No.1164989004
>餃子は焼きより水餃子がおいしいとおもうわけですよ これに気がつくまでに長い時間を費やした…
29 24/03/07(木)10:02:50 No.1164989908
>スープが無い茹で餃子タイプもある よくある中華屋(中国人がやってる)で取り放題の餃子はこのタイプ
30 24/03/07(木)10:06:38 No.1164990620
味の素やニチレイの冷食でも美味しくできるかな
31 24/03/07(木)10:07:16 No.1164990738
焼きの方が作るの楽なんだよな 水はスープやタレをつくっての工程が挟まるから お惣菜でもまず売ってないから食べる機会が少ない
32 24/03/07(木)10:14:09 No.1164992096
水餃子は雑に作るならお湯沸かしてスープの素と塩胡椒ぶっ込んで 冷凍王将餃子でもザラザラ入れればそれっぽいのができて楽 包むとこからなら焼きの方が楽 そんな感じ
33 24/03/07(木)10:15:20 No.1164992315
冷凍王将餃子雑に鍋に突っ込んだり袋麺に突っ込んだりできていいよ 冬のやる気ないときはそれで凌いでた
34 24/03/07(木)10:16:52 No.1164992586
ニンジンの切れ端が残っていたから今日の昼はチンゲン菜とコレを入れたスープにしよう
35 24/03/07(木)10:17:35 No.1164992711
>焼きの方が作るの楽なんだよな >水はスープやタレをつくっての工程が挟まるから >お惣菜でもまず売ってないから食べる機会が少ない ただ自宅だと焼きのほうが結構掃除大変だったりもするから 水餃子流行っても良い気もする
36 24/03/07(木)10:18:52 No.1164992932
なんで焼き餃子はにんにくがセットなんだよ アホか?思考停止なのか?
37 24/03/07(木)10:18:59 No.1164992958
水餃子を貶したいわけでもないが 餃子といえば焼き目のパリパリ感を想像してしまうのでやっぱり焼きかな… たまに一切焼き目つかないもちもちした餃子出すラーメン屋とかあるけど ああいうのなら水餃子でも良いかなって思っちゃう
38 24/03/07(木)10:20:33 No.1164993229
お湯で茹でただけの水餃子に生ニンニクと豆板醤めっちゃのっけたの好きなんだけど外食で見かけない
39 24/03/07(木)10:20:40 No.1164993253
焼いても美味いし煮ても美味い
40 24/03/07(木)10:21:43 No.1164993444
煮!?
41 24/03/07(木)10:22:14 No.1164993544
ごめん茹でるだ
42 24/03/07(木)10:24:27 No.1164993961
煮てもええよ…
43 24/03/07(木)10:25:43 No.1164994174
満洲くらいの皮の厚みあると水餃子もうまいけど 王将くらいのだと焼きがベストだと思う
44 24/03/07(木)10:27:40 No.1164994506
中国では水餃子が普通で、余りを焼くくらいらしい 水餃子うまいからな…
45 24/03/07(木)10:28:46 No.1164994691
>煮てもええよ… 鍋の中の餃子とかいいよね
46 24/03/07(木)10:30:02 No.1164994914
スープ餃子もうまいよなぁ ワンタンより具が多いのが良い
47 24/03/07(木)10:34:20 No.1164995704
日本の食文化的に焼き餃子はご飯のおかずになるというのが強いのはある
48 24/03/07(木)10:39:00 No.1164996498
>なんで焼き餃子はにんにくがセットなんだよ >アホか?思考停止なのか? ニンニク入れないレシピやお店も増えてきてる 餃子は日々進化中「」もアップデートしよう
49 24/03/07(木)10:40:21 No.1164996732
しょうが餃子うまいよね
50 24/03/07(木)10:40:26 No.1164996746
蒸してもウマイ
51 24/03/07(木)10:42:43 No.1164997122
>虫餃子は無視ですか 虫餃子!?
52 24/03/07(木)10:43:35 No.1164997252
冷凍水餃子を買ってきて鍋に入れると量もあって美味しい
53 24/03/07(木)10:47:19 No.1164997930
北京の餃子専門店だとエビときゅうりの餃子とか諸々あってだいぶ自由だった
54 24/03/07(木)10:48:59 No.1164998226
好きだった中華料理屋がテレビに出て客が増えたら明確に味が落ちた上に値上げして悲しい
55 24/03/07(木)10:49:41 No.1164998362
焼きは焼き上がり皿に上げる前にアッツアツの酢醤油をジューだから 水餃子になると扱いに困る
56 24/03/07(木)10:50:57 No.1164998577
近所にできた水餃子店は餃子のタレにココナッツを使っててほんのり甘味があって濃厚で独特な香りがマッチしててよくこんなの思いついたなと感心してたが 「横浜中華街 山東」って割と有名な店のレシピの影響らしかった
57 24/03/07(木)10:52:15 No.1164998798
俺は揚げ餃子がいい
58 24/03/07(木)10:54:44 No.1164999255
>小籠包でよくない? 全然別物過ぎね?
59 24/03/07(木)10:55:08 No.1164999314
口の中でむちむちした食感は唯一無二だと思う
60 24/03/07(木)10:57:12 No.1164999673
焼き小籠包なんて中国人が始めて中国人に人気なのをこっちに持ち込んだくらいだ
61 24/03/07(木)11:02:53 No.1165000634
焼きのほうがうまいよ圧倒的に
62 24/03/07(木)11:07:12 No.1165001345
スープ餃子にして野菜もりもりにしてご飯と食べるのが好きだ
63 24/03/07(木)11:08:35 No.1165001586
冷凍水餃子を主食に生活してた時期があった お湯沸かして突っ込むだけで良いから凄く楽でありがたかった…
64 24/03/07(木)11:12:33 No.1165002267
水餃子は食べられる店あんまり見ない
65 24/03/07(木)11:12:54 No.1165002334
飲茶したい