虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/07(木)08:39:55 餃子は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1709768395731.jpg 24/03/07(木)08:39:55 No.1164976155

餃子は焼きより水餃子がおいしいとおもうわけですよ

1 24/03/07(木)08:40:46 No.1164976266

焼き餃子の油とにんにくがキツイ

2 24/03/07(木)08:44:17 No.1164976786

モチモチしてて美味しい

3 24/03/07(木)08:44:57 No.1164976893

小籠包でよくない?

4 24/03/07(木)08:50:35 No.1164977813

焼餃子と水餃子は似てるけどもう違う料理だと思う

5 24/03/07(木)08:53:40 No.1164978276

蒸し餃子は無視ですか

6 24/03/07(木)08:58:25 No.1164978993

タレがうまい具合に絡まない気がする

7 24/03/07(木)08:59:05 No.1164979108

ワンタンとの差がぼんやりしてくる

8 24/03/07(木)09:06:41 No.1164980276

>タレがうまい具合に絡まない気がする スープに味付いてるものでは

9 24/03/07(木)09:08:22 No.1164980520

どれも好き

10 24/03/07(木)09:12:37 No.1164981142

>>タレがうまい具合に絡まない気がする >スープに味付いてるものでは スープが無い茹で餃子タイプもある

11 24/03/07(木)09:14:32 No.1164981454

冷凍餃子茹でて食ってるけどタレに困る ポン酢と酢醤油ラー油くらいしかない

12 24/03/07(木)09:17:49 No.1164981990

茹で汁を鶏ガラスープにして汁ごと食いなされ

13 24/03/07(木)09:19:27 No.1164982252

この分厚くぷるっとした皮だけを売ってくれ 10枚100円で良い

14 24/03/07(木)09:40:16 No.1164985640

タレ普通に絡むと思うけどな

15 24/03/07(木)09:41:10 No.1164985822

横浜中華街の山東の水餃子美味かった

16 24/03/07(木)09:42:10 No.1164986007

スイギョはタレ普通に絡む ヤキギョは油纏ってて普通に弾く なんで焼いたらお酢で食う

17 24/03/07(木)09:44:15 No.1164986386

エビ餃子だとめっちゃ美味い

18 24/03/07(木)09:45:35 No.1164986656

水餃子にコチジャン付けて出す店許さない

19 24/03/07(木)09:46:12 No.1164986761

焼きは脇役になる時もあるけど水餃子はメイン以外にすると重たい

20 24/03/07(木)09:46:23 No.1164986799

やっぱりトパジャンだよなー

21 24/03/07(木)09:47:02 No.1164986922

水餃子は酒のつまみにしようとすると あっという間に腹が一杯になってちょっと

22 24/03/07(木)09:47:53 No.1164987090

近年稀に見る優秀なスレ「」

23 24/03/07(木)09:48:59 No.1164987318

ダンプリングの一種だから水餃子のが普遍的な要素はあると思う

24 24/03/07(木)09:49:18 No.1164987379

スイギョ!?

25 24/03/07(木)09:49:24 No.1164987398

水餃子には黒酢がほしい

26 24/03/07(木)09:50:47 No.1164987684

油淋鶏みたいな薬味入りのタレがかけられて出てくるパターンもある

27 24/03/07(木)09:56:21 No.1164988751

頼んだら真っ赤なスープに入ってる時あって久しぶりに辛いの食べちゃったよ美味しかった痛かった

28 24/03/07(木)09:57:56 No.1164989004

>餃子は焼きより水餃子がおいしいとおもうわけですよ これに気がつくまでに長い時間を費やした…

29 24/03/07(木)10:02:50 No.1164989908

>スープが無い茹で餃子タイプもある よくある中華屋(中国人がやってる)で取り放題の餃子はこのタイプ

30 24/03/07(木)10:06:38 No.1164990620

味の素やニチレイの冷食でも美味しくできるかな

31 24/03/07(木)10:07:16 No.1164990738

焼きの方が作るの楽なんだよな 水はスープやタレをつくっての工程が挟まるから お惣菜でもまず売ってないから食べる機会が少ない

32 24/03/07(木)10:14:09 No.1164992096

水餃子は雑に作るならお湯沸かしてスープの素と塩胡椒ぶっ込んで 冷凍王将餃子でもザラザラ入れればそれっぽいのができて楽 包むとこからなら焼きの方が楽 そんな感じ

33 24/03/07(木)10:15:20 No.1164992315

冷凍王将餃子雑に鍋に突っ込んだり袋麺に突っ込んだりできていいよ 冬のやる気ないときはそれで凌いでた

34 24/03/07(木)10:16:52 No.1164992586

ニンジンの切れ端が残っていたから今日の昼はチンゲン菜とコレを入れたスープにしよう

35 24/03/07(木)10:17:35 No.1164992711

>焼きの方が作るの楽なんだよな >水はスープやタレをつくっての工程が挟まるから >お惣菜でもまず売ってないから食べる機会が少ない ただ自宅だと焼きのほうが結構掃除大変だったりもするから 水餃子流行っても良い気もする

36 24/03/07(木)10:18:52 No.1164992932

なんで焼き餃子はにんにくがセットなんだよ アホか?思考停止なのか?

37 24/03/07(木)10:18:59 No.1164992958

水餃子を貶したいわけでもないが 餃子といえば焼き目のパリパリ感を想像してしまうのでやっぱり焼きかな… たまに一切焼き目つかないもちもちした餃子出すラーメン屋とかあるけど ああいうのなら水餃子でも良いかなって思っちゃう

38 24/03/07(木)10:20:33 No.1164993229

お湯で茹でただけの水餃子に生ニンニクと豆板醤めっちゃのっけたの好きなんだけど外食で見かけない

39 24/03/07(木)10:20:40 No.1164993253

焼いても美味いし煮ても美味い

40 24/03/07(木)10:21:43 No.1164993444

煮!?

41 24/03/07(木)10:22:14 No.1164993544

ごめん茹でるだ

42 24/03/07(木)10:24:27 No.1164993961

煮てもええよ…

43 24/03/07(木)10:25:43 No.1164994174

満洲くらいの皮の厚みあると水餃子もうまいけど 王将くらいのだと焼きがベストだと思う

44 24/03/07(木)10:27:40 No.1164994506

中国では水餃子が普通で、余りを焼くくらいらしい 水餃子うまいからな…

45 24/03/07(木)10:28:46 No.1164994691

>煮てもええよ… 鍋の中の餃子とかいいよね

46 24/03/07(木)10:30:02 No.1164994914

スープ餃子もうまいよなぁ ワンタンより具が多いのが良い

47 24/03/07(木)10:34:20 No.1164995704

日本の食文化的に焼き餃子はご飯のおかずになるというのが強いのはある

48 24/03/07(木)10:39:00 No.1164996498

>なんで焼き餃子はにんにくがセットなんだよ >アホか?思考停止なのか? ニンニク入れないレシピやお店も増えてきてる 餃子は日々進化中「」もアップデートしよう

49 24/03/07(木)10:40:21 No.1164996732

しょうが餃子うまいよね

50 24/03/07(木)10:40:26 No.1164996746

蒸してもウマイ

51 24/03/07(木)10:42:43 No.1164997122

>虫餃子は無視ですか 虫餃子!?

52 24/03/07(木)10:43:35 No.1164997252

冷凍水餃子を買ってきて鍋に入れると量もあって美味しい

53 24/03/07(木)10:47:19 No.1164997930

北京の餃子専門店だとエビときゅうりの餃子とか諸々あってだいぶ自由だった

54 24/03/07(木)10:48:59 No.1164998226

好きだった中華料理屋がテレビに出て客が増えたら明確に味が落ちた上に値上げして悲しい

55 24/03/07(木)10:49:41 No.1164998362

焼きは焼き上がり皿に上げる前にアッツアツの酢醤油をジューだから 水餃子になると扱いに困る

56 24/03/07(木)10:50:57 No.1164998577

近所にできた水餃子店は餃子のタレにココナッツを使っててほんのり甘味があって濃厚で独特な香りがマッチしててよくこんなの思いついたなと感心してたが 「横浜中華街 山東」って割と有名な店のレシピの影響らしかった

57 24/03/07(木)10:52:15 No.1164998798

俺は揚げ餃子がいい

58 24/03/07(木)10:54:44 No.1164999255

>小籠包でよくない? 全然別物過ぎね?

59 24/03/07(木)10:55:08 No.1164999314

口の中でむちむちした食感は唯一無二だと思う

60 24/03/07(木)10:57:12 No.1164999673

焼き小籠包なんて中国人が始めて中国人に人気なのをこっちに持ち込んだくらいだ

61 24/03/07(木)11:02:53 No.1165000634

焼きのほうがうまいよ圧倒的に

62 24/03/07(木)11:07:12 No.1165001345

スープ餃子にして野菜もりもりにしてご飯と食べるのが好きだ

63 24/03/07(木)11:08:35 No.1165001586

冷凍水餃子を主食に生活してた時期があった お湯沸かして突っ込むだけで良いから凄く楽でありがたかった…

64 24/03/07(木)11:12:33 No.1165002267

水餃子は食べられる店あんまり見ない

65 24/03/07(木)11:12:54 No.1165002334

飲茶したい

↑Top