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24/03/07(木)08:35:26 これは... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709768126527.jpg 24/03/07(木)08:35:26 No.1164975475

これは今日使うちょっと引く量のバターです

1 24/03/07(木)08:36:06 No.1164975576

して何に使うので?

2 24/03/07(木)08:36:31 No.1164975646

ケーキでも作るのかい?

3 24/03/07(木)08:38:28 No.1164975922

揚げる?

4 24/03/07(木)08:39:32 No.1164976079

冷やしてるからパイ生地と見たね

5 24/03/07(木)08:40:26 No.1164976223

砂糖とバターは入れれば入れるほどうまいのだ

6 24/03/07(木)08:41:14 No.1164976342

そのまま

7 24/03/07(木)08:41:57 No.1164976453

美味いもんはカロリーが高いんだよ

8 24/03/07(木)08:42:37 No.1164976553

そのまま食べーる

9 24/03/07(木)08:43:36 No.1164976687

>冷やしてるからパイ生地と見たね 分かるもんなんだ… パイ生地は初挑戦だから頑張りたいところ

10 24/03/07(木)08:44:58 No.1164976897

牛乳寒天か…

11 24/03/07(木)08:46:08 No.1164977102

パイ生地なんてそんなに美味しいものでもないのにこんなバター入ってるのかよ

12 24/03/07(木)08:50:53 No.1164977858

パイとかパンは油脂分を惜しんだが最後食えたもんじゃなくなるからな

13 24/03/07(木)08:52:29 No.1164978101

なそ

14 24/03/07(木)08:52:58 No.1164978173

パイ…パン…

15 24/03/07(木)08:53:03 No.1164978186

菓子道はシグルイなり 正気にては美味ならず

16 24/03/07(木)08:55:15 No.1164978532

今回使うのはバター200g! いかがでたし?

17 24/03/07(木)08:58:28 No.1164979001

牛乳寒天祭りパイ生地部門

18 24/03/07(木)09:00:23 No.1164979305

牛乳に換算したらコップ何杯分?

19 24/03/07(木)09:01:37 No.1164979482

牛乳寒天にこんなバターいらないだろ

20 24/03/07(木)09:04:51 No.1164980007

バター200gって1箱丸々なんだよねすごくない?

21 24/03/07(木)09:05:54 No.1164980153

お菓子に使うバターと卵と砂糖の量は考えると狂うぞ

22 24/03/07(木)09:06:03 No.1164980174

パイ生地でゴリゴリやるのほんとクソ面倒でもう溶かしバターでいいじゃん…ってなる

23 24/03/07(木)09:06:56 No.1164980312

>パイ生地は初挑戦だから頑張りたいところ 本当に面倒で力もいるよ あと畳む数うっかり増やすと膨らみ方がだいぶゴッツいものになる

24 24/03/07(木)09:07:18 No.1164980361

「」は揚げたバターで動くからな

25 24/03/07(木)09:08:12 No.1164980500

パイ生地作ってたはずなのに寝かしすぎた上に返しすぎてトーハトのオールレーズンを分厚くしたみたいな奴になったのもいい思い出

26 24/03/07(木)09:08:28 No.1164980540

パイはバターで層作らないと成立しないから嫌でもバターの量が増える その割になんか…手間とカロリーに見合った美味さなのかな…ってなる

27 24/03/07(木)09:09:07 No.1164980631

パイ生地は練りこんだバターで生地を揚げてるようなもんだから

28 24/03/07(木)09:09:33 No.1164980685

>本当に面倒で力もいるよ >あと畳む数うっかり増やすと膨らみ方がだいぶゴッツいものになる レシピに6回畳むって書いてあるからそれを信じる!

29 24/03/07(木)09:11:03 No.1164980908

>レシピに6回畳むって書いてあるからそれを信じる! それでも64層なんだよね すごくない?

30 24/03/07(木)09:11:08 No.1164980916

洋菓子は油と砂糖の暴力を感じる 美味い

31 24/03/07(木)09:11:31 No.1164980970

>レシピに6回畳むって書いてあるからそれを信じる! それでいい 畳みまくるとクロワッサンみたいいになるかも!でやったら膨らみすぎてめちゃくちゃ笑ったよ

32 24/03/07(木)09:12:08 No.1164981061

硬い生地を麺棒で押し潰す瞬間好き

33 24/03/07(木)09:12:45 No.1164981161

こんなん毎日食ったら太るわ

34 24/03/07(木)09:12:52 No.1164981177

お菓子のカロリーってなんであんなに高いの

35 24/03/07(木)09:12:57 No.1164981198

最初ゴツゴツしたバターつぶすのが面倒なんだけどやってるうちに滑らかになっていって最後はバターどこいったんだろう…ってなる

36 24/03/07(木)09:13:00 No.1164981206

ケトやってる?

37 24/03/07(木)09:14:43 No.1164981488

冷凍パイシートめちゃくちゃ便利だけどすごいパイシートの味になるから 自分で作るパイいいよね…

38 24/03/07(木)09:15:34 No.1164981630

>お菓子のカロリーってなんであんなに高いの カロリーの塊な炭水化物とか乳脂肪とか砂糖とかを混ぜて固める! カロリー爆弾できた!

39 24/03/07(木)09:16:27 No.1164981777

あんこは脂質がないから良いぞ 糖質はすぐエネルギー変換してくれる

40 24/03/07(木)09:17:41 No.1164981973

伝統的なお菓子ほど油も糖も満足に取れない時代のものだから 使う時はここぞとばかりに使う

41 24/03/07(木)09:17:57 No.1164982012

>冷凍パイシートめちゃくちゃ便利だけどすごいパイシートの味になるから >自分で作るパイいいよね… 安定してあの味が出せて手間のかからないパイシートも良いものだ

42 24/03/07(木)09:18:45 No.1164982143

牛乳寒天パイ部門?

43 24/03/07(木)09:18:48 No.1164982146

こねる→冷やす→こねる→冷やす

44 24/03/07(木)09:22:05 No.1164982661

>それでも64層なんだよね >すごくない? 指数と複利は人類が考えた最強のPowerだからな 

45 24/03/07(木)09:26:30 No.1164983358

最初に3つに分けて織り込んいく方法だと6回で192層!マーヴェラス!

46 24/03/07(木)09:33:51 No.1164984594

海外だと自作パイ生地信仰みたいなの無さすぎてそれはそれで笑う 店頭で売ってるパイ菓子にも市販パイシートのどれを使ったか明記してたり レシピ本にも当たり前に冷凍パイ生地のメーカー名指定してあったりする

47 24/03/07(木)09:35:26 No.1164984855

パイ生地と言えばバター折り込むイメージだけどある程度簡略化した折り込みパイ生地も何種類かある それでも面倒?そうだね

48 24/03/07(木)09:35:32 No.1164984875

牛乳寒天バター部門

49 24/03/07(木)09:49:22 No.1164987387

>レシピ本にも当たり前に冷凍パイ生地のメーカー名指定してあったりする これは正直ありがたいから日本でもやってほしい

50 24/03/07(木)09:51:03 No.1164987730

商品はすぐ変わるからなあ…

51 24/03/07(木)09:53:08 No.1164988128

>海外だと自作パイ生地信仰みたいなの無さすぎてそれはそれで笑う テレビミールをチンしたらパパが夕飯を料理してくれたになるしカレーなんて野菜と肉炒めたら水と素入れて小学生でもできるよ?て言うと包丁でたくさん切らないといけないから難しい料理だよとなる

52 24/03/07(木)09:53:58 No.1164988300

お菓子作ると問答無用で牛乳寒天部門にエントリーさせられるようになったのちょっと笑っちゃう

53 24/03/07(木)09:54:47 No.1164988473

>これは正直ありがたいから日本でもやってほしい メーカーがやってる時もあるけど日本のパイ生地需要考えたらレシピサイト作れるほどではなさそう

54 24/03/07(木)09:54:59 No.1164988503

野菜も飲んでるし偉い!

55 24/03/07(木)09:55:06 No.1164988527

やるかバター天ぷら

56 24/03/07(木)10:02:17 No.1164989793

>メーカーがやってる時もあるけど日本のパイ生地需要考えたらレシピサイト作れるほどではなさそう いまなら動画作って拡散する方がいいんだろうなあ

57 24/03/07(木)10:13:00 No.1164991892

申し訳程度の野菜要素で笑う

58 24/03/07(木)10:15:12 No.1164992292

美味しそう

59 24/03/07(木)10:22:00 No.1164993498

飲料に含まれる角砂糖何個ぶんかと思った

60 24/03/07(木)10:22:38 No.1164993624

ふくらすぎエピソードを見てるといっぱい畳んでみたくなる!

61 24/03/07(木)10:23:53 No.1164993856

言われてみればパイって油でテカテカしてるもんな

62 24/03/07(木)10:36:57 No.1164996159

>野菜も飲んでるし偉い! 欺瞞!

63 24/03/07(木)10:40:33 No.1164996769

>パイ…パン… 美味しいですよね

64 24/03/07(木)11:00:39 No.1165000260

>パイ…パン… セーラー服と機関銃の薬師丸ひろ子の声で再生されたじゃない

65 24/03/07(木)11:03:38 No.1165000763

>パイ生地と言えばバター折り込むイメージだけどある程度簡略化した折り込みパイ生地も何種類かある >それでも面倒?そうだね もー折りパイめどいんなら練りパイ作んなさいよー

66 24/03/07(木)11:25:15 No.1165004718

乳製品使ってるから牛乳寒天度はかなり高いパイになるな

67 24/03/07(木)11:27:05 No.1165005040

家庭用自動練りパイ機 手首から先を持っていかれる事故多発

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