24/03/07(木)08:35:26 これは... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709768126527.jpg 24/03/07(木)08:35:26 No.1164975475
これは今日使うちょっと引く量のバターです
1 24/03/07(木)08:36:06 No.1164975576
して何に使うので?
2 24/03/07(木)08:36:31 No.1164975646
ケーキでも作るのかい?
3 24/03/07(木)08:38:28 No.1164975922
揚げる?
4 24/03/07(木)08:39:32 No.1164976079
冷やしてるからパイ生地と見たね
5 24/03/07(木)08:40:26 No.1164976223
砂糖とバターは入れれば入れるほどうまいのだ
6 24/03/07(木)08:41:14 No.1164976342
そのまま
7 24/03/07(木)08:41:57 No.1164976453
美味いもんはカロリーが高いんだよ
8 24/03/07(木)08:42:37 No.1164976553
そのまま食べーる
9 24/03/07(木)08:43:36 No.1164976687
>冷やしてるからパイ生地と見たね 分かるもんなんだ… パイ生地は初挑戦だから頑張りたいところ
10 24/03/07(木)08:44:58 No.1164976897
牛乳寒天か…
11 24/03/07(木)08:46:08 No.1164977102
パイ生地なんてそんなに美味しいものでもないのにこんなバター入ってるのかよ
12 24/03/07(木)08:50:53 No.1164977858
パイとかパンは油脂分を惜しんだが最後食えたもんじゃなくなるからな
13 24/03/07(木)08:52:29 No.1164978101
なそ
14 24/03/07(木)08:52:58 No.1164978173
パイ…パン…
15 24/03/07(木)08:53:03 No.1164978186
菓子道はシグルイなり 正気にては美味ならず
16 24/03/07(木)08:55:15 No.1164978532
今回使うのはバター200g! いかがでたし?
17 24/03/07(木)08:58:28 No.1164979001
牛乳寒天祭りパイ生地部門
18 24/03/07(木)09:00:23 No.1164979305
牛乳に換算したらコップ何杯分?
19 24/03/07(木)09:01:37 No.1164979482
牛乳寒天にこんなバターいらないだろ
20 24/03/07(木)09:04:51 No.1164980007
バター200gって1箱丸々なんだよねすごくない?
21 24/03/07(木)09:05:54 No.1164980153
お菓子に使うバターと卵と砂糖の量は考えると狂うぞ
22 24/03/07(木)09:06:03 No.1164980174
パイ生地でゴリゴリやるのほんとクソ面倒でもう溶かしバターでいいじゃん…ってなる
23 24/03/07(木)09:06:56 No.1164980312
>パイ生地は初挑戦だから頑張りたいところ 本当に面倒で力もいるよ あと畳む数うっかり増やすと膨らみ方がだいぶゴッツいものになる
24 24/03/07(木)09:07:18 No.1164980361
「」は揚げたバターで動くからな
25 24/03/07(木)09:08:12 No.1164980500
パイ生地作ってたはずなのに寝かしすぎた上に返しすぎてトーハトのオールレーズンを分厚くしたみたいな奴になったのもいい思い出
26 24/03/07(木)09:08:28 No.1164980540
パイはバターで層作らないと成立しないから嫌でもバターの量が増える その割になんか…手間とカロリーに見合った美味さなのかな…ってなる
27 24/03/07(木)09:09:07 No.1164980631
パイ生地は練りこんだバターで生地を揚げてるようなもんだから
28 24/03/07(木)09:09:33 No.1164980685
>本当に面倒で力もいるよ >あと畳む数うっかり増やすと膨らみ方がだいぶゴッツいものになる レシピに6回畳むって書いてあるからそれを信じる!
29 24/03/07(木)09:11:03 No.1164980908
>レシピに6回畳むって書いてあるからそれを信じる! それでも64層なんだよね すごくない?
30 24/03/07(木)09:11:08 No.1164980916
洋菓子は油と砂糖の暴力を感じる 美味い
31 24/03/07(木)09:11:31 No.1164980970
>レシピに6回畳むって書いてあるからそれを信じる! それでいい 畳みまくるとクロワッサンみたいいになるかも!でやったら膨らみすぎてめちゃくちゃ笑ったよ
32 24/03/07(木)09:12:08 No.1164981061
硬い生地を麺棒で押し潰す瞬間好き
33 24/03/07(木)09:12:45 No.1164981161
こんなん毎日食ったら太るわ
34 24/03/07(木)09:12:52 No.1164981177
お菓子のカロリーってなんであんなに高いの
35 24/03/07(木)09:12:57 No.1164981198
最初ゴツゴツしたバターつぶすのが面倒なんだけどやってるうちに滑らかになっていって最後はバターどこいったんだろう…ってなる
36 24/03/07(木)09:13:00 No.1164981206
ケトやってる?
37 24/03/07(木)09:14:43 No.1164981488
冷凍パイシートめちゃくちゃ便利だけどすごいパイシートの味になるから 自分で作るパイいいよね…
38 24/03/07(木)09:15:34 No.1164981630
>お菓子のカロリーってなんであんなに高いの カロリーの塊な炭水化物とか乳脂肪とか砂糖とかを混ぜて固める! カロリー爆弾できた!
39 24/03/07(木)09:16:27 No.1164981777
あんこは脂質がないから良いぞ 糖質はすぐエネルギー変換してくれる
40 24/03/07(木)09:17:41 No.1164981973
伝統的なお菓子ほど油も糖も満足に取れない時代のものだから 使う時はここぞとばかりに使う
41 24/03/07(木)09:17:57 No.1164982012
>冷凍パイシートめちゃくちゃ便利だけどすごいパイシートの味になるから >自分で作るパイいいよね… 安定してあの味が出せて手間のかからないパイシートも良いものだ
42 24/03/07(木)09:18:45 No.1164982143
牛乳寒天パイ部門?
43 24/03/07(木)09:18:48 No.1164982146
こねる→冷やす→こねる→冷やす
44 24/03/07(木)09:22:05 No.1164982661
>それでも64層なんだよね >すごくない? 指数と複利は人類が考えた最強のPowerだからな
45 24/03/07(木)09:26:30 No.1164983358
最初に3つに分けて織り込んいく方法だと6回で192層!マーヴェラス!
46 24/03/07(木)09:33:51 No.1164984594
海外だと自作パイ生地信仰みたいなの無さすぎてそれはそれで笑う 店頭で売ってるパイ菓子にも市販パイシートのどれを使ったか明記してたり レシピ本にも当たり前に冷凍パイ生地のメーカー名指定してあったりする
47 24/03/07(木)09:35:26 No.1164984855
パイ生地と言えばバター折り込むイメージだけどある程度簡略化した折り込みパイ生地も何種類かある それでも面倒?そうだね
48 24/03/07(木)09:35:32 No.1164984875
牛乳寒天バター部門
49 24/03/07(木)09:49:22 No.1164987387
>レシピ本にも当たり前に冷凍パイ生地のメーカー名指定してあったりする これは正直ありがたいから日本でもやってほしい
50 24/03/07(木)09:51:03 No.1164987730
商品はすぐ変わるからなあ…
51 24/03/07(木)09:53:08 No.1164988128
>海外だと自作パイ生地信仰みたいなの無さすぎてそれはそれで笑う テレビミールをチンしたらパパが夕飯を料理してくれたになるしカレーなんて野菜と肉炒めたら水と素入れて小学生でもできるよ?て言うと包丁でたくさん切らないといけないから難しい料理だよとなる
52 24/03/07(木)09:53:58 No.1164988300
お菓子作ると問答無用で牛乳寒天部門にエントリーさせられるようになったのちょっと笑っちゃう
53 24/03/07(木)09:54:47 No.1164988473
>これは正直ありがたいから日本でもやってほしい メーカーがやってる時もあるけど日本のパイ生地需要考えたらレシピサイト作れるほどではなさそう
54 24/03/07(木)09:54:59 No.1164988503
野菜も飲んでるし偉い!
55 24/03/07(木)09:55:06 No.1164988527
やるかバター天ぷら
56 24/03/07(木)10:02:17 No.1164989793
>メーカーがやってる時もあるけど日本のパイ生地需要考えたらレシピサイト作れるほどではなさそう いまなら動画作って拡散する方がいいんだろうなあ
57 24/03/07(木)10:13:00 No.1164991892
申し訳程度の野菜要素で笑う
58 24/03/07(木)10:15:12 No.1164992292
美味しそう
59 24/03/07(木)10:22:00 No.1164993498
飲料に含まれる角砂糖何個ぶんかと思った
60 24/03/07(木)10:22:38 No.1164993624
ふくらすぎエピソードを見てるといっぱい畳んでみたくなる!
61 24/03/07(木)10:23:53 No.1164993856
言われてみればパイって油でテカテカしてるもんな
62 24/03/07(木)10:36:57 No.1164996159
>野菜も飲んでるし偉い! 欺瞞!
63 24/03/07(木)10:40:33 No.1164996769
>パイ…パン… 美味しいですよね
64 24/03/07(木)11:00:39 No.1165000260
>パイ…パン… セーラー服と機関銃の薬師丸ひろ子の声で再生されたじゃない
65 24/03/07(木)11:03:38 No.1165000763
>パイ生地と言えばバター折り込むイメージだけどある程度簡略化した折り込みパイ生地も何種類かある >それでも面倒?そうだね もー折りパイめどいんなら練りパイ作んなさいよー
66 24/03/07(木)11:25:15 No.1165004718
乳製品使ってるから牛乳寒天度はかなり高いパイになるな
67 24/03/07(木)11:27:05 No.1165005040
家庭用自動練りパイ機 手首から先を持っていかれる事故多発