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24/03/06(水)23:36:40 生鶏肉 ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709735800963.jpg 24/03/06(水)23:36:40 No.1164906545

生鶏肉 マジで危ないので注意 というか生肉触ったら絶対手を洗おうね

1 24/03/06(水)23:37:40 No.1164906927

ちょっと生だったくらいでなんでそんなヤバいの?

2 24/03/06(水)23:37:44 No.1164906949

俺も生鶏肉食って40℃近く熱出した

3 24/03/06(水)23:37:57 No.1164907026

煮すぎかな?くらいがちょうど良い ものによってはパサつくが良い出汁が出る

4 24/03/06(水)23:38:12 No.1164907106

カンピロバクターだったか

5 24/03/06(水)23:39:12 ID:mxIheU6A mxIheU6A No.1164907482

食ってる最中には倒れんやろ

6 24/03/06(水)23:39:35 No.1164907633

牛だろうが豚だろうが鶏だろうが 生肉触ったら絶対手を洗え

7 24/03/06(水)23:39:39 No.1164907660

火の通ってない鶏なんて食べた事ないけどそんな即効性あるの?

8 24/03/06(水)23:40:21 No.1164907925

鍋はある程度時間かけて火を通せばいいのでイージー 一緒にサラダとか生もの作ってるとやべえ まな板と包丁は分けようね!

9 24/03/06(水)23:40:28 No.1164907967

>ちょっと生だったくらいでなんでそんなヤバいの? ギランバレー症候群を引き起こすカンピロバクターが75℃で1分以上加熱しないと死なないからですね

10 24/03/06(水)23:40:30 No.1164907978

>火の通ってない鶏なんて食べた事ないけどそんな即効性あるの? 次の日とかすごいよ 無限に便意がある

11 24/03/06(水)23:41:21 No.1164908301

クロスコンタミネーションは覚えてるぜ

12 24/03/06(水)23:41:23 No.1164908312

今日の昼食べた親子丼が駄目だったみたいで今しんでる

13 24/03/06(水)23:41:28 ID:SSHzhlZY SSHzhlZY No.1164908338

削除依頼によって隔離されました 煽りでなくスレ「」に聞きたいのは マジで危ないのが生豚でも生牛でもなく生鶏なのなんで? 牛肉ならユッケで人死んでて法律で規制までされてるけどそれより上なのは何故?

14 24/03/06(水)23:41:58 No.1164908533

水滴数的で感染リスクあるからな

15 24/03/06(水)23:42:43 No.1164908845

>食ってる最中には倒れんやろ ショックで倒れることはあるよ

16 24/03/06(水)23:43:02 No.1164908973

鳥刺し出してる居酒屋で「新鮮だから安心!」とか買いてあったら絶対食うなよ 鳥で当たるかに新鮮さは関係ないから店の無知を晒してるだけだし大事になってないだけで多分中毒は起こしてる

17 24/03/06(水)23:43:08 No.1164909009

>煽りでなくスレ「」に聞きたいのは >マジで危ないのが生豚でも生牛でもなく生鶏なのなんで? >牛肉ならユッケで人死んでて法律で規制までされてるけどそれより上なのは何故? 鳥が危ないであって牛や豚は危なくないとは言っていないんじゃね

18 24/03/06(水)23:43:30 No.1164909132

レスの中に答えがあるのにそれ無視して聞くのは何故なんだ

19 24/03/06(水)23:43:53 No.1164909275

豚肉も十分危ないぞ!

20 24/03/06(水)23:44:10 No.1164909373

牛につく菌と鳥につく菌の違い

21 24/03/06(水)23:44:27 No.1164909452

豚は原則として生で食べるものじゃないだろ

22 24/03/06(水)23:44:34 No.1164909495

カンピロバクターやサルモネラと複数のヤベーのがあるからな…

23 24/03/06(水)23:44:47 ID:TsPAlwVg TsPAlwVg No.1164909574

削除依頼によって隔離されました >レスの中に答えがあるのにそれ無視して聞くのは何故なんだ だからカンピロバクターがO157より上なの何で?

24 24/03/06(水)23:45:12 No.1164909740

>煽りでなくスレ「」に聞きたいのは >マジで危ないのが生豚でも生牛でもなく生鶏なのなんで? >牛肉ならユッケで人死んでて法律で規制までされてるけどそれより上なのは何故? 生豚と生鶏の危険度は同レベルだろ

25 24/03/06(水)23:45:55 No.1164909993

基本的に肉は菌が増えやすい 捌く課程が完璧だとしても黄色ブドウ球菌が常に狙ってる だから焼く

26 24/03/06(水)23:45:58 No.1164910004

寄生虫警戒しなきゃダメな肉なかったっけ

27 24/03/06(水)23:46:04 No.1164910050

勝手に最上認定してなんでを繰り広げるなよ

28 24/03/06(水)23:46:07 No.1164910072

>だからカンピロバクターがO157より上なの何で? どっからそんな話が出てきたんだ

29 24/03/06(水)23:46:12 No.1164910111

ユッケもどちらかというとちゃんとした衛生管理で調理すれば本来なら起こりにくいのだけれど そうじゃないとこが多いのが原因だったんだ ユッケ用じゃない生肉切った包丁でユッケ作ったりとかまな板や包丁の清掃が甘かったりとか

30 24/03/06(水)23:46:25 No.1164910183

安全に食べたいのなら、肉の内部まで十分に加熱する必要があります。 ただ、鶏肉や鹿肉の生での提供には、現在のところ、法規制はありません。 保健所は注意喚起や指導はしていますが、禁止までされていません。

31 24/03/06(水)23:46:28 No.1164910214

典型的な論点ずらし りんごが好きというとみかんは嫌いなの?いちごは?バナナは?と聞くのと同じ

32 24/03/06(水)23:46:33 No.1164910241

>寄生虫警戒しなきゃダメな肉なかったっけ ジビエとかそっち方面?

33 24/03/06(水)23:46:36 No.1164910271

マジで危ないと言ってるだけなのに「他の生肉は危なくないっていうんですか!」って言い出すの運転免許の学科試験かよ

34 24/03/06(水)23:46:40 No.1164910296

>だからカンピロバクターがO157より上なの何で? 見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ

35 24/03/06(水)23:46:48 No.1164910343

表面トリミングすればおkみたいなのないの?

36 24/03/06(水)23:46:55 No.1164910388

>生鶏肉 >マジで危ないので注意 >というか生肉触ったら絶対手を洗おうね 生肉だけじゃなく貝も蟹も何もかも 飯を食う前は絶対手を洗うべき

37 24/03/06(水)23:46:55 No.1164910391

牛肉は比較的安全だから騒ぎになったのであって衛生観念という概念がない人間しか食わないものは騒ぎにならないだけ

38 24/03/06(水)23:46:56 ID:vj32fP4Y vj32fP4Y No.1164910396

削除依頼によって隔離されました >安全に食べたいのなら、肉の内部まで十分に加熱する必要があります。 ただ、鶏肉や鹿肉の生での提供には、現在のところ、法規制はありません。 保健所は注意喚起や指導はしていますが、禁止までされていません。 でもスレ「」は法規制されてる生牛より危ないみたいなこと言ってるよ?

39 24/03/06(水)23:47:12 No.1164910489

これもう荒らしだろ…

40 24/03/06(水)23:47:16 No.1164910505

良いことだけど何が楽しくてカンピロの話題で毎日盛り上がれるんだよ

41 24/03/06(水)23:47:27 No.1164910574

当然生で食べてはいけない食品が法規制されるタイミングは生食ですげえ事故が起きた後だから

42 24/03/06(水)23:47:36 No.1164910624

>でもスレ「」は法規制されてる生牛より危ないみたいなこと言ってるよ? 言ってないが…どこに牛とか書いてあるんだよ…

43 24/03/06(水)23:47:47 No.1164910680

鳥は体温高いから多少過熱甘くても大丈夫!って若い頃いわれてたな…

44 24/03/06(水)23:47:53 No.1164910717

>これもう荒らしだろ… 最初から荒らしな気がする

45 24/03/06(水)23:47:54 No.1164910726

>でもスレ「」は法規制されてる生牛より危ないみたいなこと言ってるよ? 静寂を切り裂いていくつも声が生まれたよ

46 24/03/06(水)23:47:59 No.1164910764

ただのかまってちゃんでしょ

47 24/03/06(水)23:48:01 ID:NHw53cVI NHw53cVI No.1164910780

削除依頼によって隔離されました そもそも生肉が危ないなんて当たり前のことならスレ立ててまで言う必要ある? だから特に生鶏が危ないのかなって思うじゃん?

48 24/03/06(水)23:48:06 No.1164910808

>牛だろうが豚だろうが鶏だろうが >生肉触ったら絶対手を洗え ついでに包丁とまな板も洗う 面倒だけどね

49 24/03/06(水)23:48:16 No.1164910867

カンピロバクターもちゃんと死人出してるので安心してほしい

50 24/03/06(水)23:48:18 No.1164910879

うんこってどうしてもきれいになれないね…

51 24/03/06(水)23:48:21 No.1164910900

ついてる菌の持つ毒性の違いもある

52 24/03/06(水)23:48:50 No.1164911071

>だから特に生鶏が危ないのかなって思うじゃん? 結論出たじゃん 「思った」だけ 誰もそんなこと言ってない

53 24/03/06(水)23:48:56 No.1164911104

ついでにスレ画って別に意識的に生鶏食おうとした話じゃなくね?

54 24/03/06(水)23:49:13 No.1164911211

うんこ食べちゃだめとかわざわざ規制してないだろ?

55 24/03/06(水)23:49:18 No.1164911234

鳥肉触るじゃん?手洗うじゃん? これで本当に綺麗になってるのか不安になるじゃん?怖い…

56 24/03/06(水)23:49:20 No.1164911246

>うんこってどうしてもきれいになれないね… 肉にする過程でどんなにきれいに解体して洗っても多少はつくからな…

57 24/03/06(水)23:49:22 No.1164911256

あげあしどころかいちゃもんじゃねえか

58 24/03/06(水)23:49:22 No.1164911258

相手してもつまんないだけだよ

59 24/03/06(水)23:49:32 No.1164911319

自分がそう思ったってだけの話は誰に聞いても知らないとしか答えようがないんだよ

60 24/03/06(水)23:49:32 No.1164911320

生肉触ったら手を洗うの徹底してるけど料理するの本当に面倒になる

61 24/03/06(水)23:49:36 No.1164911344

ただの発達障害の人ですね

62 24/03/06(水)23:49:54 No.1164911453

不安になってきたんだけど生肉オナホってやばいの?

63 24/03/06(水)23:50:08 No.1164911542

>そもそも生肉が危ないなんて当たり前のことならスレ立ててまで言う必要ある? >だから特に生鶏が危ないのかなって思うじゃん? そうだが… 純粋に安全性の話で言えば牛肉のほうが安全だし

64 24/03/06(水)23:50:11 No.1164911559

Q.鳥の生肉は危険なのでよく加熱した方が良い A.✕ 鳥以外の生肉も危険なので加熱した方が良い

65 24/03/06(水)23:50:12 No.1164911571

レスこじきしたいならもう少し楽しませてくれよ 雑すぎて面白くない

66 24/03/06(水)23:50:26 No.1164911656

生肉を食べるのやめようねじゃだめだったのこれ?

67 24/03/06(水)23:50:29 No.1164911681

鳥刺し食べる地方はこれだから…

68 24/03/06(水)23:50:33 No.1164911700

>鳥肉触るじゃん?手洗うじゃん? >これで本当に綺麗になってるのか不安になるじゃん?怖い… 調理用の使い捨てポリかゴム手袋でも用意しとこう

69 24/03/06(水)23:50:40 No.1164911742

鍋で生煮え食って腹壊すのは自己責任の範疇だろ

70 24/03/06(水)23:51:21 No.1164912011

何その改行

71 24/03/06(水)23:51:33 No.1164912065

頭が悪いと荒らしひとつ満足にできないんだな…

72 24/03/06(水)23:51:44 No.1164912139

>鳥刺し食べる地方はこれだから… むしろ法規制されるまで関東は生ユッケ食ってたんじゃないの?

73 24/03/06(水)23:51:46 No.1164912151

穢れ思想じゃ無いけど火を通してない、まともに洗ってないは人が食べてはいけないものだという忌避感を教育した方がいいよなとは思う 生肉とかタタキはかなりアウト寄りだけど刺身とか寿司も結構ギリギリだけどなんで大丈夫な流通と販売してるんです?すごくない?みたいなところは多少ある

74 24/03/06(水)23:52:00 No.1164912230

>鳥刺し食べる地方はこれだから… 鳥刺し食べる地域出身だけど育ててる段階からメチャクチャ管理してめちゃくちゃ検査した上で流通してるよ 都会に出たらその辺の飲み屋で適当に「採れたて安心!」って鳥刺し出しててこりゃダメだと思った

75 24/03/06(水)23:52:06 No.1164912260

>不安になってきたんだけど生肉オナホってやばいの? やばいなんてもんじゃない

76 24/03/06(水)23:52:16 No.1164912303

>Q.鳥の生肉は危険なのでよく加熱した方が良い >A.✕ 鳥以外の生肉も危険なので加熱した方が良い 本免試験風!

77 24/03/06(水)23:52:26 No.1164912380

レバ刺しとユッケ食べたいよ…

78 24/03/06(水)23:52:50 No.1164912531

もし鳥刺しが海の魚くらい安全に食べられるようになったらそればっかり食うわ安いし

79 24/03/06(水)23:52:55 No.1164912560

生肉妖怪

80 24/03/06(水)23:53:00 ID:mxIheU6A mxIheU6A No.1164912585

>不安になってきたんだけど生肉オナホってやばいの? でもヤバい方が興奮するだろ?

81 24/03/06(水)23:53:06 No.1164912622

>やばいなんてもんじゃない つまり童貞は正義?

82 24/03/06(水)23:53:06 No.1164912627

九州圏の鳥刺しは管理のレベルが違うけど それでも個人店で食中毒を起こす例はある なんで九州以外で食おうなんて思わないほうがいい

83 24/03/06(水)23:53:15 No.1164912677

一時期鶏ハムって流行ったよね

84 24/03/06(水)23:53:22 No.1164912719

黙って肉は焼いて食え

85 24/03/06(水)23:53:26 No.1164912735

料理するときは肉を最後に処理して まな板と包丁と手洗って調理に入るようにしてる

86 24/03/06(水)23:53:36 No.1164912798

鶏肉調理前に洗っちゃったりすると飛び散ってシンク周辺汚染されるのやばいよね

87 24/03/06(水)23:54:23 No.1164913078

鶏肉切った後何回か手洗うしまな板も洗うけど下の桶に入った水もやばいよなって思う 洗い物入ってたりするけどまあ洗うし大丈夫か…でなんとかなってるけど

88 24/03/06(水)23:54:35 No.1164913154

低温調理でも豚と牛肉はブロックだから表面焼いて56度長時間とかでいける 鶏肉は小さくて入り組んでるから普通に当たる

89 24/03/06(水)23:55:08 No.1164913331

>低温調理でも豚と牛肉はブロックだから表面焼いて56度長時間とかでいける なるほど >鶏肉は小さくて入り組んでるから普通に当たる ダメじゃん!

90 24/03/06(水)23:55:09 No.1164913340

>つまり童貞は正義? 正義なんてもんじゃない

91 24/03/06(水)23:55:55 No.1164913629

俺は特に下痢とかは無かったな 本当に立ってられない激烈な吐き気の後謎の粘液状の透明なゲロを何回か吐いて以降激痛で立ってられなくなった

92 24/03/06(水)23:56:16 No.1164913759

>ダメじゃん! 何が…?

93 24/03/06(水)23:56:30 No.1164913862

しょっちゅう牛のタタキ作って食ってるけど当たったことない ユッケで食中毒ってどんな衛生状態だったんだろって思う

94 24/03/06(水)23:56:31 No.1164913865

>煽りでなくスレ「」に聞きたいのは >マジで危ないのが生豚でも生牛でもなく生鶏なのなんで? >牛肉ならユッケで人死んでて法律で規制までされてるけどそれより上なのは何故? それよりも生人のが危ないのに話題に出さないのはなんで?

95 24/03/06(水)23:56:36 No.1164913893

>鶏肉切った後何回か手洗うしまな板も洗うけど下の桶に入った水もやばいよなって思う >洗い物入ってたりするけどまあ洗うし大丈夫か…でなんとかなってるけど もし興味があったらコンタミネーションでググってみて

96 24/03/06(水)23:57:08 No.1164914071

ひょっとしてそんな危険物を一般家庭で取り扱わせちゃだめなのでは?

97 24/03/06(水)23:57:34 No.1164914212

俺産まれて40年ほど生で鶏食ってるけど何もないぞ

98 24/03/06(水)23:57:44 No.1164914262

>俺は特に下痢とかは無かったな >本当に立ってられない激烈な吐き気の後謎の粘液状の透明なゲロを何回か吐いて以降激痛で立ってられなくなった そこまでデバフあって下痢じゃないの逆に恐怖

99 24/03/06(水)23:57:52 No.1164914302

>それよりも生人のが危ないのに話題に出さないのはなんで? 死体損壊罪で法規制されてるからですかね もしかして頭悪い?

100 24/03/06(水)23:57:53 No.1164914310

そうだぞ専門家に任せよう鶏肉はケンタッキー以外流通禁止だ

101 24/03/06(水)23:58:18 No.1164914447

バーバリアン来たな…

102 24/03/06(水)23:58:19 No.1164914455

ドイツ見てると生豚の危険性は別格だと思う

103 24/03/06(水)23:58:48 No.1164914624

>俺産まれて40年ほど生で鶏食ってるけど何もないぞ 母数を増やせばいつか当たる 運が悪いやつは初回で当たる

104 24/03/06(水)23:58:56 No.1164914668

>>それよりも生人のが危ないのに話題に出さないのはなんで? >死体損壊罪で法規制されてるからですかね >もしかして頭悪い? うわ噛み付いてきたきっしょ

105 24/03/06(水)23:59:05 No.1164914709

なんかこういうリスクが!みたいな話は馬鹿みたいに大袈裟に語られるから嫌い

106 24/03/06(水)23:59:17 No.1164914789

>煽りでなくスレ「」に聞きたいのは >マジで危ないのが殺人でも放火でもなく生鶏なのなんで? >法律で死刑になることもあるくらい規制されてるけどそれより上なのは何故

107 24/03/06(水)23:59:20 No.1164914802

長年鳥料理でやってた店が常連向けの鶏肉生団子を保健所にチクられたってのあったな

108 24/03/06(水)23:59:23 No.1164914818

>ドイツ見てると生豚の危険性は別格だと思う ドイツじん「魚と鳥を生で食う民族がなんかケチつけてくる…」

109 24/03/06(水)23:59:36 No.1164914883

>そこまでデバフあって下痢じゃないの逆に恐怖 めまいとかダルさとかカンピロバクターの症状大体網羅はしてたんだけどね なんでか下痢だけはしなかった

110 24/03/06(水)23:59:47 No.1164914960

食器用洗剤ってこういうのをぶち殺すのに特化してたりする?

111 24/03/06(水)23:59:57 No.1164915022

生牡蠣くいてえ

112 24/03/07(木)00:00:06 No.1164915094

言うても周りのひとみんな鳥刺し食ってるけど一向に死なないし 毒!!!!!みたいな騒がれ方するとホントにお前ら食ったことあるんかと思ってしまう

113 24/03/07(木)00:00:26 No.1164915220

死ななくてもお腹痛いだけでも嫌だろ

114 24/03/07(木)00:00:27 No.1164915223

寿司だって生の魚を酢飯に乗っけて食ってるわけで なんでもかんでも生はいけないというのは辛い また生レバー食いたいなぁー

115 24/03/07(木)00:00:42 No.1164915335

>なんかこういうリスクが!みたいな話は馬鹿みたいに大袈裟に語られるから嫌い 高速道路に徒歩で入って轢かれるか轢かれないか試してるのと同じ話でリスクあるなしの段階ではすでにない

116 24/03/07(木)00:00:48 No.1164915377

サラダチキンが生煮えでうんこ行きすぎて体重大分落ちたことならある ダイエットには成功したのでヨシ

117 24/03/07(木)00:00:54 No.1164915416

よくわかってないんだけどなんで普通の肉食動物は生で動物食べて大丈夫なの?

118 24/03/07(木)00:00:59 No.1164915443

学生時代にバーベキューで皆適当に焼いてバクバク食ってたら カンピロバクターで食中毒になったことあったな…

119 24/03/07(木)00:01:09 No.1164915502

>食器用洗剤ってこういうのをぶち殺すのに特化してたりする? いや別に 界面活性剤で脂ごと汚れを落とすだけで殺菌とか全然効果ないよ

120 24/03/07(木)00:01:16 No.1164915544

ドイツ人は豚を生で食うの

121 24/03/07(木)00:01:21 No.1164915574

界面活性剤で死なない微生物はまずいないから皿とかは洗えば大丈夫だよ

122 24/03/07(木)00:01:41 No.1164915699

スレ画は加熱用のを生で食ってるから駄目なだけだろ

123 24/03/07(木)00:01:46 No.1164915726

>サラダチキンが生煮えでうんこ行きすぎて体重大分落ちたことならある >ダイエットには成功したのでヨシ カンピロバクターは胃潰瘍の原因にもなるので気をつけようね!

124 24/03/07(木)00:01:56 No.1164915791

牛豚鶏なら豚が頭一つ抜けて危険だと思う

125 24/03/07(木)00:02:02 No.1164915823

>高速道路に徒歩で入って轢かれるか轢かれないか試してるのと同じ話でリスクあるなしの段階ではすでにない 魚の刺身も食えないねえ

126 24/03/07(木)00:02:05 No.1164915827

>食器用洗剤ってこういうのをぶち殺すのに特化してたりする? 肉の中心まで洗剤浸透させたら洗剤の味しかしないと思うが食いたいのか?洗剤も経口摂取したら人体には毒物だぞ

127 24/03/07(木)00:02:14 No.1164915888

>一時期鶏ハムって流行ったよね サラダチキンに呼び名変わっただけでまだ流行ってるというかとっくに定着した感

128 24/03/07(木)00:02:45 No.1164916064

>よくわかってないんだけどなんで普通の肉食動物は生で動物食べて大丈夫なの? 大丈夫じゃないから野生動物は早死にするし全身寄生虫まみれなんじゃない?ごめん適当言ったわ

129 24/03/07(木)00:02:57 ID:mxIheU6A mxIheU6A No.1164916129

>肉の中心まで洗剤浸透させたら洗剤の味しかしないと思うが食いたいのか?洗剤も経口摂取したら人体には毒物だぞ いや洗剤は無害ですが

130 24/03/07(木)00:03:03 No.1164916166

片栗粉まぶして鶏レンチンとかするけど割と怖いんだよね

131 24/03/07(木)00:03:15 No.1164916220

>>高速道路に徒歩で入って轢かれるか轢かれないか試してるのと同じ話でリスクあるなしの段階ではすでにない >魚の刺身も食えないねえ あれは車道を信号無視して横断してるくらいの死の頻度だから

132 24/03/07(木)00:03:20 No.1164916243

>よくわかってないんだけどなんで普通の肉食動物は生で動物食べて大丈夫なの? 大丈夫じゃないよ 生で肉食う肉食動物は全部絶滅してる

133 24/03/07(木)00:03:44 No.1164916370

>>食器用洗剤ってこういうのをぶち殺すのに特化してたりする? >いや別に >界面活性剤で脂ごと汚れを落とすだけで殺菌とか全然効果ないよ えっじゃあまな板とかどうすんの 毎回ハイターしなきゃだめなの?

134 24/03/07(木)00:03:49 No.1164916405

生肉さわったあと石鹸で手洗ってもなんかぺたぺたする気がするんですけお!!!!どうしたらいいの

135 24/03/07(木)00:03:50 No.1164916408

幸い中ったのは水仙の葉っぱ食ってバケツ持って一晩トイレに籠もったくらいだ ニラの匂いしなかったら気をつけようね

136 24/03/07(木)00:04:00 No.1164916466

他の動物だと致命的なアボカドとかニンニク食っても余裕なのに生肉食うと駄目なのは進化的になんとかならんかったのか

137 24/03/07(木)00:04:06 No.1164916498

>界面活性剤で死なない微生物はまずいないから皿とかは洗えば大丈夫だよ なんだそうだったのか… まあそりゃそうよな

138 24/03/07(木)00:04:07 No.1164916508

いやそこまで大量に摂取したら毒だろ こういうこと言うと水も飲みすぎたら毒!とか言って来そうで嫌だけど

139 24/03/07(木)00:04:10 No.1164916528

>毎回ハイターしなきゃだめなの? レストランだとそうしてるよ

140 24/03/07(木)00:04:12 No.1164916538

馬鹿のフリも結構だけどあんまり雑だとただの馬鹿にしか見えないぞ

141 24/03/07(木)00:04:25 No.1164916606

自炊するようになって3年くらいたつが一度も自分のメシで腹壊したことないわ 外食とか人の作ったメシだと簡単にメルトするのでどんだけ雑に作ってるんだってなる

142 24/03/07(木)00:04:37 No.1164916660

俺も一週間前鳥刺し食ってここ3日くらい一日10回くらいウンコしてる状態なんだが これやってる系?

143 24/03/07(木)00:04:39 No.1164916675

>>肉の中心まで洗剤浸透させたら洗剤の味しかしないと思うが食いたいのか?洗剤も経口摂取したら人体には毒物だぞ >いや洗剤は無害ですが 中心まで洗剤浸かった肉喰ったら普通に体調崩しそうだな...

144 24/03/07(木)00:04:45 No.1164916699

>よくわかってないんだけどなんで普通の肉食動物は生で動物食べて大丈夫なの? 胃酸がクソ強いのと それでもダメなら即下痢してすぐに体外に出すらしい

145 24/03/07(木)00:04:46 No.1164916704

>なんだそうだったのか… よく見ろ微生物はだぞ 菌やウィルスは全部は死なない

146 24/03/07(木)00:04:51 No.1164916727

>食器用洗剤ってこういうのをぶち殺すのに特化してたりする? 食器用洗剤は野菜洗いまでしか考慮されていない

147 24/03/07(木)00:05:11 No.1164916835

>俺も一週間前鳥刺し食ってここ3日くらい一日10回くらいウンコしてる状態なんだが >これやってる系? やってんね~

148 24/03/07(木)00:05:13 No.1164916847

>これやってる系? 何故やってないと思ったのか

149 24/03/07(木)00:05:16 No.1164916864

>他の動物だと致命的なアボカドとかニンニク食っても余裕なのに生肉食うと駄目なのは進化的になんとかならんかったのか 野生の動物も生肉が平気なわけじゃないから腹壊してるって聞いた

150 24/03/07(木)00:05:20 No.1164916890

>俺も一週間前鳥刺し食ってここ3日くらい一日10回くらいウンコしてる状態なんだが >これやってる系? 俺も仕事中10回くらい毎日ウンコしてるから大丈夫

151 24/03/07(木)00:05:39 No.1164916994

>よくわかってないんだけどなんで普通の肉食動物は生で動物食べて大丈夫なの? たとえば腐肉食うハゲタカなんかは腸内細菌が70種類くらいしかいない ほとんど腐肉のせいで死滅していった結果 あと野生動物は基本的に草食だろうと肉食だろうとオールウェイズ下痢してる

152 24/03/07(木)00:05:50 No.1164917043

>>俺も一週間前鳥刺し食ってここ3日くらい一日10回くらいウンコしてる状態なんだが >>これやってる系? >俺も仕事中10回くらい毎日ウンコしてるから大丈夫 やってないねえ

153 24/03/07(木)00:05:56 No.1164917085

>俺も仕事中10回くらい毎日ウンコしてるから大丈夫 サボってんじゃねーよ!

154 24/03/07(木)00:05:57 No.1164917092

>>なんだそうだったのか… >よく見ろ微生物はだぞ >菌やウィルスは全部は死なない クソッ俺はいつもこうだ じゃあハイター安定か…

155 24/03/07(木)00:06:12 No.1164917162

>俺も仕事中10回くらい毎日ウンコしてるから大丈夫 「」さんまたトイレ休憩してる…ヒソヒソ…

156 24/03/07(木)00:06:22 No.1164917201

>あと野生動物は基本的に草食だろうと肉食だろうとオールウェイズ下痢してる インド人みたいだな

157 24/03/07(木)00:06:49 No.1164917347

>何故やってないと思ったのか 初日に謎の寒気と頭痛関節痛が出たけど吐き気はしなかったから なんか風邪系のやつかなって…

158 24/03/07(木)00:07:02 No.1164917415

確かに野生動物なら下痢しててもあんま関係ないな

159 24/03/07(木)00:07:09 No.1164917460

普通に考えて調理後の掃除に食器用洗剤を使う話だろうに食材に使う話をしてる奴はなんなんだよ

160 24/03/07(木)00:07:24 No.1164917554

犬とかむしろ腐肉を好んで食べるけどドッグフード食べてるほうが普通に長生きするよ

161 24/03/07(木)00:07:35 No.1164917611

鶏肉切るハードル急に上がってきた

162 24/03/07(木)00:07:44 No.1164917664

ところで常々おかしいと思ってるんだけど 日本人どころか西洋人たちもカキは平気で生食するの何故なんだ 被害起き続けてるのに

163 24/03/07(木)00:07:54 No.1164917723

チーターとか下痢であんな走れるのか…野生すげえな

164 24/03/07(木)00:08:01 No.1164917750

以前は笹身で刺し身にして食ってたけどいろいろ危険だというのでやめたわ

165 24/03/07(木)00:08:14 No.1164917838

>普通に考えて調理後の掃除に食器用洗剤を使う話だろうに食材に使う話をしてる奴はなんなんだよ 昔の主婦かもしれん 昔は食材洗うために台所洗剤普通につかってたというか今でも使えるから 現在の話ならなんなんだろうな…

166 24/03/07(木)00:08:22 No.1164917882

中国の少数民族の女性がずっと豚肉を生で食ってて全身寄生虫だらけだったって記事読んだな

167 24/03/07(木)00:08:26 No.1164917903

除菌が出来るジョイなら安心なんだろ?

168 24/03/07(木)00:08:30 No.1164917925

>普通に考えて調理後の掃除に食器用洗剤を使う話だろうに食材に使う話をしてる奴はなんなんだよ 俺もそのつもりで聞いたんだけどまさか鶏肉そのものを洗剤に浸けるとか言われると思わなくて困ってたんだ…

169 24/03/07(木)00:08:42 No.1164917984

>普通に考えて調理後の掃除に食器用洗剤を使う話だろうに食材に使う話をしてる奴はなんなんだよ 鶏肉の話してるところに牛肉は?豚肉は?とか言ってくる奴がいるスレだぞ 洗剤で肉洗おうとする奴もいるだろ

170 24/03/07(木)00:08:43 No.1164917987

>>よくわかってないんだけどなんで普通の肉食動物は生で動物食べて大丈夫なの? >大丈夫じゃないよ >生で肉食う肉食動物は全部絶滅してる サバンナで野生動物たちがBBQしてる様は心が洗われるよね

171 24/03/07(木)00:08:51 No.1164918028

>日本人どころか西洋人たちもカキは平気で生食するの何故なんだ >被害起き続けてるのに 信じているから

172 24/03/07(木)00:09:09 No.1164918120

肉だけじゃ怖いから鍋に入れろ

173 24/03/07(木)00:09:16 No.1164918163

>ところで常々おかしいと思ってるんだけど >日本人どころか西洋人たちもカキは平気で生食するの何故なんだ >被害起き続けてるのに 西洋人は魚介類を生で食わないけど牡蠣だけは別なのは牡蠣の養殖が古代ローマ時代に成功したから ローマSUGOI精神はヨーロッパに根強く信頼されてる とはいえいくら信頼されても当たるときは派手に当たる

174 24/03/07(木)00:09:18 No.1164918172

>昔は食材洗うために台所洗剤普通につかってたというか今でも使えるから >現在の話ならなんなんだろうな… ライオンの子会社が野菜用洗浄剤出してるな

175 24/03/07(木)00:10:08 No.1164918434

>ローマSUGOI精神はヨーロッパに根強く信頼されてる ほえーなるほど >とはいえいくら信頼されても当たるときは派手に当たる ですよね

176 24/03/07(木)00:10:17 No.1164918472

>サバンナで野生動物たちがBBQしてる様は心が洗われるよね 楽しそうだと観に来たシマウマが順次焼かれるんだよね

177 24/03/07(木)00:10:24 No.1164918514

生食叩きスレって何が目的なんだろう

178 24/03/07(木)00:10:40 No.1164918603

純粋に豚や鳥や魚を生で食う食文化は歴史が浅いので信用されてない だがローマの牡蠣は違う!(当たらないわけではない)

179 24/03/07(木)00:10:58 No.1164918704

>生食叩きスレって何が目的なんだろう 美味しく食べたい

180 24/03/07(木)00:11:31 No.1164918875

書き込みをした人によって削除されました

181 24/03/07(木)00:11:43 No.1164918932

>生食叩きスレって何が目的なんだろう 不幸になる人間を一人でも多く救いたい

182 24/03/07(木)00:11:49 No.1164918962

牛はタタキで良いけど鳥や豚は中までしっかり火を通そうな

183 24/03/07(木)00:12:19 No.1164919124

中心温度とかいう初見殺し

184 24/03/07(木)00:12:30 No.1164919191

食べてる最中に倒れるような即効性のある食中毒ないよっていつも思う

185 24/03/07(木)00:13:03 No.1164919352

つまり...食後毒ということか

186 24/03/07(木)00:13:18 No.1164919430

>食べてる最中に倒れるような即効性のある食中毒ないよっていつも思う そこまでいくと舌が拒否反応起こしそう

187 24/03/07(木)00:13:34 No.1164919517

>つまり...食後毒ということか 食べて中る毒だから食中毒でいいよ

188 24/03/07(木)00:13:42 No.1164919561

そこらの生肉気軽に安全に食おうと思ったらガンマ線滅菌装置とか使えばいいのかな

189 24/03/07(木)00:13:52 No.1164919616

>>生食叩きスレって何が目的なんだろう >不幸になる人間を一人でも多く救いたい その割には生で食うやつは馬鹿だくらい言ってない?

190 24/03/07(木)00:15:09 No.1164919999

提供した側がめんどくなるから中る可能性のある食べ方やめてね?

191 24/03/07(木)00:15:26 No.1164920077

生肉調理する時は必ず手袋するようになった 親も免疫落ちてきてるだろう死ね

192 24/03/07(木)00:15:33 No.1164920106

>>>生食叩きスレって何が目的なんだろう >>不幸になる人間を一人でも多く救いたい >その割には生で食うやつは馬鹿だくらい言ってない? 不幸になるのは喰った人だけではないし...

193 24/03/07(木)00:16:15 No.1164920336

>生肉調理する時は必ず手袋するようになった >親も免疫落ちてきてるだろう死ね そんなひどい…

194 24/03/07(木)00:16:26 No.1164920390

人間も進化の段階ではスカベンジャーだったというから 生食行けるぜみたいな機能もあったかもしれんね

195 24/03/07(木)00:17:02 No.1164920573

>人間も進化の段階ではスカベンジャーだったというから >生食行けるぜみたいな機能もあったかもしれんね 単純に焼いて喰った奴らと比較した場合淘汰されそうではある

196 24/03/07(木)00:17:13 No.1164920626

こういうスレ見てるとおめえが知らない「」で本当に良かったってなるよ

197 24/03/07(木)00:19:43 No.1164921368

でも鶏刺し美味しいし…

198 24/03/07(木)00:21:39 No.1164921984

75℃一分とか秒でやれるわ

199 24/03/07(木)00:22:58 No.1164922369

>除菌が出来るジョイなら安心なんだろ? 除菌殺菌滅菌抗菌の違い…

200 24/03/07(木)00:23:04 No.1164922399

カンピロやったときは数日遅れてから高熱出てトイレに住み着くことになったな

201 24/03/07(木)00:23:37 No.1164922596

学生時代に焼肉屋でバイトしてるころ丁度レバ刺しやユッケが禁止になったんだけど 当時から生系が苦手で食ったことなかったので今更味を知りたくて悔しい… ユッケって美味しいの?一番知りたいのはレバ刺しの美味しさ 未だにレバ刺し提供して叱られてる店あるじゃん?そんなに美味いの? あと生レバー出して「生で食べられるほど新鮮ですけと皆さん焼いてますよ!」とか暗に匂わせて怒られる店とかあるらしいね…

202 24/03/07(木)00:24:38 No.1164922898

昔に東広島の店で惣菜の鳥刺し売ってたから買うじゃん 翌日発熱と下痢止まんなかった

203 24/03/07(木)00:24:41 No.1164922920

ちょっと待ってよ! 鶏肉は生が駄目!豚肉も生はダメ! でも牛肉はなんか生っぽいのとかあるよね?牛肉はきれいな肉なの!?

204 24/03/07(木)00:24:45 No.1164922937

鳥刺しはあれなんで許されてるの…?

205 24/03/07(木)00:24:54 No.1164922984

>昔に東広島の店で惣菜の鳥刺し売ってたから買うじゃん 地元民は耐えられるの?

206 24/03/07(木)00:25:42 No.1164923199

>一時期鶏ハムって流行ったよね あれは過熱してるから…

207 24/03/07(木)00:26:17 No.1164923362

きれいな肉は馬肉だよ

208 24/03/07(木)00:26:22 No.1164923382

馬刺しは肉の中でも刺身が許されてる ついでに馬のレバ刺しはマジで美味い馬だけにね

209 24/03/07(木)00:26:48 No.1164923519

>ちょっと待ってよ! >鶏肉は生が駄目!豚肉も生はダメ! >でも牛肉はなんか生っぽいのとかあるよね?牛肉はきれいな肉なの!? 綺麗というか 身の中に少ないというか表面は結構アウトだよ

210 24/03/07(木)00:27:19 No.1164923666

馬は生でも鍋でも美味いからもっとみんな食べるべきなんじゃないかと思う

211 24/03/07(木)00:27:38 No.1164923747

日本だと料理中に生鶏肉触って その手でサラダ用のプチトマトをつまみ食いしながら作業したせいでカンピロバクターからのギランバレーに繋がって 最終的には半身麻痺になってしまった症例とかあったはず

212 24/03/07(木)00:27:58 No.1164923836

動物的本能で生肉を求めてしまうところが人間にもあるんじゃないか

213 24/03/07(木)00:28:19 No.1164923950

>馬刺しは肉の中でも刺身が許されてる >ついでに馬のレバ刺しはマジで美味い馬だけにね 足が速いのに生で食えるんだよな

214 24/03/07(木)00:28:20 No.1164923954

>>ちょっと待ってよ! >>鶏肉は生が駄目!豚肉も生はダメ! >>でも牛肉はなんか生っぽいのとかあるよね?牛肉はきれいな肉なの!? >綺麗というか >身の中に少ないというか表面は結構アウトだよ だから生で提供する時は表面からどれくらいまでは切り取ってとか決まりあったからな そこを守らない店がやらかす

215 24/03/07(木)00:28:23 No.1164923972

いいですよね 生肉摘んだトングを野菜のとこに置くクソガキ親子

216 24/03/07(木)00:28:23 No.1164923975

むしろ馬肉って馬刺ばっかで火をいれて食べた記憶がねぇや

217 24/03/07(木)00:28:45 No.1164924071

ギラン・バレー症候群ってもしかして結構重症でバカに出来ない病気では…? デューク東郷さんも鳥刺しか何か食べて感染したの…?

218 24/03/07(木)00:28:46 No.1164924073

>鳥刺しはあれなんで許されてるの…? 許されてないので「軽く」炙っているという言い訳はしている 安全レベルはちょっとだろうと上がってる 完全な生を出してる店は行政の視界から逃れてるだけ

219 24/03/07(木)00:28:56 No.1164924124

鶏ハムは一応滅菌できるギリギリの温度で加熱しているので理屈の上では滅菌できてるよ 表面だけ火が通った鶏の生肉ラーメンに乗っけて出してるところがやらかしたけども…

220 24/03/07(木)00:29:06 No.1164924183

馬は体温が高いので人体に悪影響を及ぼす菌が棲みつかないとかなんとか

221 24/03/07(木)00:29:21 No.1164924245

>動物的本能で生肉を求めてしまうところが人間にもあるんじゃないか 半生の方が早く喰えるし柔らかいからじゃないかな

222 24/03/07(木)00:29:23 No.1164924250

>ギラン・バレー症候群ってもしかして結構重症でバカに出来ない病気では…? >デューク東郷さんも鳥刺しか何か食べて感染したの…? ゴルゴのあれは最終的に多分ギランバレーじゃないって話じゃ無かったか

223 24/03/07(木)00:29:25 No.1164924263

馬肉は煮込んでも旨いよ

224 24/03/07(木)00:30:36 No.1164924606

>除菌殺菌滅菌抗菌の違い… ジョイくんおらを騙していたのか…!?

225 24/03/07(木)00:30:48 No.1164924660

>ゴルゴのあれは最終的に多分ギランバレーじゃないって話じゃ無かったか 良かった…生肉大好きなゴルゴは居なかったんた…

226 24/03/07(木)00:31:06 No.1164924757

イルカやクジラは海だから大丈夫なのかしら

227 24/03/07(木)00:31:16 No.1164924813

一応レバーも低温調理でお上指定の時間の倍やっても刺しに近い食感できたから食えよ!て知り合いのお店で出された 美味しかったけど俺レバ刺し食った事ないんだよな…

228 24/03/07(木)00:31:25 No.1164924851

よくよく考えたら鯨肉はなんで刺身セーフなんだろう…

229 24/03/07(木)00:31:26 No.1164924855

>鶏ハムは一応滅菌できるギリギリの温度で加熱しているので理屈の上では滅菌できてるよ 自分でもやるけど低温調理で食品衛生法の基準を満たすの本当に面倒くさい

230 24/03/07(木)00:31:36 No.1164924909

カンピロバクターって何か愛嬌ある名前なのにやることはえげつないな

231 24/03/07(木)00:31:50 No.1164924985

>よくよく考えたら鯨肉はなんで刺身セーフなんだろう… 魚だから?

232 24/03/07(木)00:32:12 No.1164925100

鯨は魚ではないが…?

233 24/03/07(木)00:32:28 No.1164925172

>イルカやクジラは海だから大丈夫なのかしら アニサキスの終宿主って鯨やイルカじゃなかった?

234 24/03/07(木)00:32:48 No.1164925258

ネタで言ってるのか本気か微妙に悩むラインやめてくれませんかね!

235 24/03/07(木)00:32:58 No.1164925302

好きなラーメン屋が低温調理した鳥のチャーシュー乗せてるんだけど、ちょっと赤かったりして本当に大丈夫なのか不安になる

236 24/03/07(木)00:33:29 No.1164925464

サーモンとか冷凍殺菌したら刺身セーフとかあるじゃん あれレバーとかダメなん?

237 24/03/07(木)00:33:31 No.1164925476

生肉さばいた器具の残留肉汁が汚染源として悪さすること多いな 家庭ならすぐ後片付けに移行するが業務の厨房が案外長いこと放置されがち・繁殖しがち 野外イベント調理なんかだと生肉の放置時間か

238 24/03/07(木)00:35:17 No.1164926000

生肉たって変な店行かなきゃ大丈夫だよ

239 24/03/07(木)00:35:43 No.1164926110

実は鳥刺し食う地域より東京のが数倍カンピロの感染件数が多いんだ

240 24/03/07(木)00:35:47 No.1164926140

https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/musi/11.html >豚肉をマイナス5℃で4日間、マイナス15℃で3日間、マイナス24℃では1日冷凍すれば、嚢虫を死滅させることができます。 マジかよ

241 24/03/07(木)00:36:19 No.1164926318

生肉だす店は変な店だよ

242 24/03/07(木)00:36:21 No.1164926328

>アニサキスの終宿主って鯨やイルカじゃなかった? アニーがいる鯖やイカめっちゃ食うから多分そう

243 24/03/07(木)00:36:51 No.1164926457

>鳥は体温高いから多少過熱甘くても大丈夫!って若い頃いわれてたな… その理屈を馬肉で聞くようになって久しいけどこれも俺が死ぬ頃には変わってんのかな

244 24/03/07(木)00:36:59 No.1164926500

>生肉だす店は変な店だよ まあその変な店以下の衛生観念の店が多いのが東京なんやけどなブヘヘ

245 24/03/07(木)00:38:48 No.1164927037

豚も牛も馬もそんな平熱違わなかった記憶

246 24/03/07(木)00:39:09 No.1164927130

ドイツ人も執念で豚肉の生食を可能にしたし凄いね人類

247 24/03/07(木)00:39:16 No.1164927164

中国だか豚を生食する文化がある村の人のレントゲン写真凄かったな

248 24/03/07(木)00:39:29 No.1164927219

肉眼で確認余裕なアニサキスに対し畜肉の寄生虫は単純な微生物寄りなぶん 極低温冷凍アタック相手にも強そうでな

249 24/03/07(木)00:39:39 No.1164927266

>生肉だす店は変な店だよ 世間知らず極まりだな たまには家の外出たら?

250 24/03/07(木)00:40:04 No.1164927383

アニサキスは殺せてもアニサキスそのものへのアレルギーがある

251 24/03/07(木)00:40:04 No.1164927384

>実は鳥刺し食う地域より東京のが数倍カンピロの感染件数が多いんだ ちなみに鳥刺し食う地域の宮崎県だと川魚の生食での食あたりがめちゃくちゃ多いぜ!

252 24/03/07(木)00:40:15 No.1164927444

>中国だか豚を生食する文化がある村の人のレントゲン写真凄かったな あの画像見たときに思ったのはレントゲンに寄生虫って映るんだな…って

253 24/03/07(木)00:40:53 No.1164927656

>世間知らず極まりだな 「極まれり」ね

254 24/03/07(木)00:41:07 No.1164927742

>ちなみに鳥刺し食う地域の宮崎県だと川魚の生食での食あたりがめちゃくちゃ多いぜ! ああよか鳥刺しじゃ!

255 24/03/07(木)00:41:13 No.1164927779

ほっとくと寄生虫が石灰化するからね…

256 24/03/07(木)00:41:50 No.1164927941

あれは寄生虫そのものじゃなく食い荒らされて石灰化した部分

257 24/03/07(木)00:41:52 No.1164927952

調べたら馬刺しは一度ある程度冷凍しないと法律的に駄目っぽい

258 24/03/07(木)00:42:36 No.1164928158

あー生つくね食いたい

259 24/03/07(木)00:42:38 No.1164928165

鹿さしとかも一回冷凍したやつ使うんだっけか

260 24/03/07(木)00:43:06 No.1164928318

>調べたら馬刺しは一度ある程度冷凍しないと法律的に駄目っぽい そもそも運搬しないといけないのに冷凍しない理由がない

261 24/03/07(木)00:44:06 No.1164928623

>鹿さしとかも一回冷凍したやつ使うんだっけか 近所のジジイは半解凍の方が切りやすいからとか言ってたな

262 24/03/07(木)00:44:13 No.1164928654

ドイツも生肉食う文化あるし人が生肉を求めるのは本能なのかな…

263 24/03/07(木)00:44:50 No.1164928831

香川で謎に鳥の叩き食ったらカンピロに当たって地獄を見たことはある 骨付鳥だけ食べておけば良かった…

264 24/03/07(木)00:45:34 No.1164929050

調べたらそもそも鹿も生はやめろって出てきたぞ!?

265 24/03/07(木)00:45:54 No.1164929143

焼き肉焼く時トングでひっくり返すけどそのトングで触って焼けたの確認してすぐ食ったりそのトングで皿持ってって食うの大丈夫なのかなって

266 24/03/07(木)00:46:11 No.1164929238

>調べたらそもそも鹿も生はやめろって出てきたぞ!? ジビエの時点で生は絶対にやめろ

267 24/03/07(木)00:46:35 No.1164929357

肉を生で食うな!

268 24/03/07(木)00:46:37 No.1164929363

豚や鳥も冷凍すればいいじゃんね

269 24/03/07(木)00:46:47 No.1164929408

>焼き肉焼く時トングでひっくり返すけどそのトングで触って焼けたの確認してすぐ食ったりそのトングで皿持ってって食うの大丈夫なのかなって 大丈夫じゃないからトング分けろ

270 24/03/07(木)00:47:03 No.1164929491

もしかして…動物の肉を使ってお弁当作ってる食品会社とかセントラルキッチンで調理して配達してる外食産業って 実は物凄く食中毒に気をつけて調理してるってこと!?

271 24/03/07(木)00:47:26 No.1164929607

鹿児島の人は平気かもしれないけど人間は平気じゃないんだぞ

272 24/03/07(木)00:47:28 No.1164929622

最近の焼肉屋は網に乗せるトングとひっくり返すトングの2つ出してくるんじゃないか?

273 24/03/07(木)00:47:33 No.1164929640

>調べたらそもそも鹿も生はやめろって出てきたぞ!? そうだよ?肝炎ウイルスだっけ?でもなあ鹿刺しうまいんだよなあ…

274 24/03/07(木)00:47:46 No.1164929720

>焼き肉焼く時トングでひっくり返すけどそのトングで触って焼けたの確認してすぐ食ったりそのトングで皿持ってって食うの大丈夫なのかなって やめたほうが良い

275 24/03/07(木)00:48:10 No.1164929852

>焼き肉焼く時トングでひっくり返すけどそのトングで触って焼けたの確認してすぐ食ったりそのトングで皿持ってって食うの大丈夫なのかなって 焼けたやつは食う箸で持ってくればええ

276 24/03/07(木)00:48:36 No.1164929962

>最近の焼肉屋は網に乗せるトングとひっくり返すトングの2つ出してくるんじゃないか? 生肉をつかむトングと焼けた肉をつかむトングだと思って使ってたよ…

277 24/03/07(木)00:48:40 No.1164929981

>>調べたらそもそも鹿も生はやめろって出てきたぞ!? >ジビエの時点で生は絶対にやめろ 人原価管理された畜産ですら汚染されてるって事は 何食ってるかわからない野生動物の肉ってヤバすぎない…?

278 24/03/07(木)00:48:47 No.1164930004

焼肉の焼き上がったやつを最後に取るときは自分の箸かなあ

279 24/03/07(木)00:49:06 No.1164930083

生のつくね出してたのバレて潰れた店がアメリカに出店しててダメだった

280 24/03/07(木)00:49:10 No.1164930106

焼いた肉を生肉に浸して食う野球選手かなんかテレビで見た

281 24/03/07(木)00:49:23 No.1164930166

やはりルイベ ルイベは全てを解決する

282 24/03/07(木)00:49:29 No.1164930197

>九州圏の鳥刺しは管理のレベルが違うけど >それでも個人店で食中毒を起こす例はある >なんで九州以外で食おうなんて思わないほうがいい 鹿児島の独自基準だから他県で食ったらだめだ https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html 鹿児島県民の消化能力がすごいなんて笑い話にもならないし 単に鹿児島が鶏の生食文化保全に本気で取り組んでるだけだぞ

283 24/03/07(木)00:49:32 No.1164930208

>鹿児島の人は平気かもしれないけど人間は平気じゃないんだぞ そりゃスーパーに鳥刺し売ってるけど…

284 24/03/07(木)00:50:02 No.1164930336

>焼いた肉を生肉に浸して食う どういうこと…何の意味が

285 24/03/07(木)00:50:04 No.1164930344

もしかして焼肉行くと高確率で帰宅後に下痢してたのは 肉の焼き加減が甘かったり間違って生肉用のトング使ったりしてる可能性あるのかな…

286 24/03/07(木)00:50:35 No.1164930483

>もしかして焼肉行くと高確率で帰宅後に下痢してたのは >肉の焼き加減が甘かったり間違って生肉用のトング使ったりしてる可能性あるのかな… 単に消化が悪いだけのことを中ったと呼ぶ奴もいる

287 24/03/07(木)00:50:38 No.1164930500

鹿児島だと鳥の解体から実際に消費者の口に入るまで専用のライン用意してるからな

288 24/03/07(木)00:50:41 No.1164930508

>生のつくね出してたのバレて潰れた店がアメリカに出店しててダメだった アメリカでやらかしたら日本の比じゃなさそう…

289 24/03/07(木)00:50:42 No.1164930513

焼肉だと山本昌のアレ思い出すな…

290 24/03/07(木)00:50:55 No.1164930578

>肉の焼き加減が甘かったり間違って生肉用のトング使ったりしてる可能性あるのかな… 俺は年を取ったせいか脂っこいものを食うと腹を下すようになった

291 24/03/07(木)00:51:06 No.1164930630

>>焼いた肉を生肉に浸して食う >どういうこと…何の意味が fu3212080.jpg

292 24/03/07(木)00:51:28 No.1164930750

>鹿児島だと鳥の解体から実際に消費者の口に入るまで専用のライン用意してるからな そこまでやるのか…そこまでやらないと安全を確保できないレベルなのか…

293 24/03/07(木)00:51:30 No.1164930767

脂で腹が下ってるだけの可能性もある… まあこれはうんこちらっと確認したら脂浮いてるかで確認できるが…

294 24/03/07(木)00:51:36 No.1164930807

>fu3212080.jpg なんの儀式だよ

295 24/03/07(木)00:52:05 No.1164930918

書き込みをした人によって削除されました

296 24/03/07(木)00:52:23 No.1164931016

>>鹿児島だと鳥の解体から実際に消費者の口に入るまで専用のライン用意してるからな >そこまでやるのか…そこまでやらないと安全を確保できないレベルなのか… 内臓にちょっとでも触れたらダメだからね スーパーなんかで切り分ける程度でも専用の作業場用意しないと簡単にコンタミするし

297 24/03/07(木)00:53:02 No.1164931192

>>>鹿児島だと鳥の解体から実際に消費者の口に入るまで専用のライン用意してるからな >>そこまでやるのか…そこまでやらないと安全を確保できないレベルなのか… >内臓にちょっとでも触れたらダメだからね >スーパーなんかで切り分ける程度でも専用の作業場用意しないと簡単にコンタミするし ちなみに…それでも当たる可能性あるの…?

298 24/03/07(木)00:53:07 No.1164931213

「九州なら鳥刺しが食える」なんていうあやふやなレスを鵜吞みにして 鹿児島以外の県で生の鶏肉食ってひどい目に遭う「」が1人でも減りますように 鹿児島以外ではその店舗が完璧に管理出来ているかのただ1点にすべてがかかることを忘れないでほしい

299 24/03/07(木)00:53:25 No.1164931301

一回完全に冷凍すればいいのでは

300 24/03/07(木)00:53:36 No.1164931345

>fu3212080.jpg はっはあーーっ 英雄肉を好むと言うじゃないか 野球がうまい奴は胃腸も強いものよ

301 24/03/07(木)00:53:37 No.1164931354

>ちなみに…それでも当たる可能性あるの…? そりゃあるよ

302 24/03/07(木)00:54:04 No.1164931488

脂ののった肉を酒で流し込んで下さないやつの方が少数派じゃねえかな… 本当に中ると下すより吐く方が目立ちそう 熱や頭痛なんかも

303 24/03/07(木)00:54:08 No.1164931519

>一回完全に冷凍すればいいのでは カンピロバクターとかはそんなに死なないから…

304 24/03/07(木)00:54:20 No.1164931569

冷凍という人類の叡智を使えば終わる話

305 24/03/07(木)00:54:23 No.1164931587

肉フェスで鶏ささみ寿司なんてもの出して100人単位で食中毒になったことあったよな… 出すのも馬鹿だがそんなとこで食う方も食う方だと思う

306 24/03/07(木)00:54:42 No.1164931659

おれは間違いなく焼肉食べ放題のアイスの食べ過ぎで腹を壊している

307 24/03/07(木)00:54:43 No.1164931663

ちなみにこの場合のあたるは感じだと中るだ 食中毒の中だ

308 24/03/07(木)00:55:21 No.1164931831

>肉フェスで鶏ささみ寿司なんてもの出して100人単位で食中毒になったことあったよな… >出すのも馬鹿だがそんなとこで食う方も食う方だと思う こういう所に出る料理だからちゃんとしたものだろ…って思っちゃったのだろう

309 24/03/07(木)00:55:38 No.1164931929

>冷凍という人類の叡智を使えば終わる話 あたりそう

310 24/03/07(木)00:55:43 No.1164931950

>ちなみに…それでも当たる可能性あるの…? 当然ある でも危険度をカキ食うのと同じくらいに抑えられるのは鹿児島だけ そこにリスクを感じるならカキと同様に食わないことを選べる 酒の席とかで無理強いしてくる鹿児島県民もそろそろ寿命で死に絶えた

311 24/03/07(木)00:55:52 No.1164931987

生牡蠣といい危険があるのに食うやつ   だろ

312 24/03/07(木)00:56:04 No.1164932049

鳥刺しそこまでの手間をかけて食べるほどなのか…?

313 24/03/07(木)00:56:17 No.1164932112

鳥刺しで加熱用生牡蠣を包んだ料理出したら最強じゃね?!

314 24/03/07(木)00:56:46 No.1164932241

>鳥刺しそこまでの手間をかけて食べるほどなのか…? ほどじゃなければ淘汰されるんだよ! 美味いから文化として残るし独自基準設けてでも食うんだよ!

315 24/03/07(木)00:56:46 No.1164932251

>鳥刺しで加熱用生牡蠣を包んだ料理出したら最強じゃね?! 何が?

316 24/03/07(木)00:56:47 No.1164932252

>鳥刺しそこまでの手間をかけて食べるほどなのか…? 人間食欲には抗えないんだ

317 24/03/07(木)00:56:57 No.1164932299

>脂ののった肉を酒で流し込んで下さないやつの方が少数派じゃねえかな… 酒で脂を流してまた脂を食うのは最高だからよ…

318 24/03/07(木)00:57:31 No.1164932439

>生牡蠣といい危険があるのに食うやつ   だろ ちゃんとオゾン水とかで滅菌して出荷してるはずなんだけどなあ

319 24/03/07(木)00:58:35 No.1164932705

まあ菌そのものじゃなくてそいつらの出す毒素は消毒とかでは消えなかったりするからな

320 24/03/07(木)00:58:50 No.1164932763

鹿児島で出来るだけ安全かつ安価に鳥刺しを食いたければ その辺のスーパー(タイヨーが無難)でパックのを買うことをお勧めする

321 24/03/07(木)01:00:04 No.1164933036

新鮮な奴ならそこまで大事にはならんしょ

322 24/03/07(木)01:00:47 No.1164933252

牡蠣に関しちゃ亜鉛中毒の可能性もなきにしもあらずだから…

323 24/03/07(木)01:01:03 No.1164933318

都内とかだと食中毒出てもすぐに風化しそうなイメージあるけど 田舎の飲食で食中毒出すと記憶に残るよね…飲食のリスク大き過ぎる…

324 24/03/07(木)01:01:37 No.1164933474

ノロといいカンピロといい発症に必要な病原体数・増殖時間がいらないタイプだから 運任せじみた結果になりそうではある

325 24/03/07(木)01:02:31 No.1164933727

>出すのも馬鹿だがそんなとこで食う方も食う方だと思う 屋台…生肉…屋外…そんな所で食う肉で何も起きないはずがなく… というか販売側も温度管理とか考えたら売るの躊躇しないの!?

326 24/03/07(木)01:03:25 No.1164933970

屋台のきゅうりで食中毒ってどういう原理で起きるの親方

327 24/03/07(木)01:04:17 No.1164934189

鶏肉は洗うなと言われている原因だ

328 24/03/07(木)01:04:38 No.1164934281

隣の県が牡蠣の産地で超有名なんだけどドライブがてら牡蠣食いに行って 帰り道に下痢便漏らすのが怖くて未だに行けてない… 車で漏らすの地獄らしいじゃん…

329 24/03/07(木)01:05:46 No.1164934571

>鶏肉は洗うなと言われている原因だ 表面の汚れを洗い流せても飛び散った汚れが台所やシンクを汚染するんだっけ? 文字通り汚染のレベルなのやばくない?

330 24/03/07(木)01:05:47 No.1164934576

地元の牡蠣小屋は! 度胸試しとイキった大学生が生で食べて集団食中毒だして 保険屋にメッてされて潰れました!

331 24/03/07(木)01:06:34 No.1164934781

>新鮮な奴ならそこまで大事にはならんしょ 加工過程でのコンタミに鮮度は一切関係ない 処理が不適切なら新鮮だろうが古かろうがだめだよ

332 24/03/07(木)01:07:12 No.1164934970

>屋台のきゅうりで食中毒ってどういう原理で起きるの親方 調味液の中で菌が繁殖するんじゃない?

333 24/03/07(木)01:07:52 No.1164935143

>隣の県が牡蠣の産地で超有名なんだけどドライブがてら牡蠣食いに行って >帰り道に下痢便漏らすのが怖くて未だに行けてない… >車で漏らすの地獄らしいじゃん… ノロウイルスなら潜伏期間24時間以上だし日帰りで発症することはないから好きにしろ

334 24/03/07(木)01:11:12 No.1164935966

>屋台のきゅうりで食中毒ってどういう原理で起きるの親方 前提として野菜は菌まみれだからね

335 24/03/07(木)01:12:20 No.1164936226

加工過程しっかりしてる冷凍鶏肉出ないかな

336 24/03/07(木)01:12:42 No.1164936310

>加工過程しっかりしてる冷凍鶏肉出ないかな 鹿児島からクール便になるけどあるぞ

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