虹裏img歴史資料館

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24/03/06(水)21:36:27 ビール... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709728587169.webp 24/03/06(水)21:36:27 No.1164857126

ビール以外で焼肉に合う酒を教えてくれ

1 24/03/06(水)21:36:41 No.1164857233

ハイボール

2 24/03/06(水)21:37:03 No.1164857402

ハイボールが次点じゃない

3 24/03/06(水)21:37:06 No.1164857429

レモンサワー

4 24/03/06(水)21:37:40 No.1164857657

酒飲んだら食べられる肉の量減るぢゃん

5 24/03/06(水)21:37:49 No.1164857719

マッコリってどうなのさ

6 24/03/06(水)21:39:27 No.1164858423

赤ワイン

7 24/03/06(水)21:47:44 No.1164861885

>マッコリってどうなのさ ホルモン系には合うと思う

8 24/03/06(水)21:48:43 No.1164862313

>酒飲んだら食べられる肉の量減るぢゃん どうせ白米食べるくせに…

9 24/03/06(水)22:10:07 No.1164871427

で、マッコリだ

10 24/03/06(水)22:10:29 No.1164871609

ウーロンハイじゃない?

11 24/03/06(水)22:11:02 No.1164871858

酸っぱめのレモンサワーとかドライ系のレモンサワー

12 24/03/06(水)22:12:17 No.1164872365

家焼肉ならストロングゼロ

13 24/03/06(水)22:20:39 No.1164876109

酒よりご飯だよ

14 24/03/06(水)22:22:43 No.1164876972

焼酎がいいかな >牛肉や豚肉はどうでしょう。 >実は、鶏も豚も牛肉も、基本的には同じことなのです。最近話題のイベリコ豚もそうですが、穀類やドングリなど自然の炭水化物を与えて太らせた肉には、バターやナッツに似た独特のフレーバーがあり、それが本格焼酎のフーゼル油の香りによく似ています。これが、相性といわれるものの正体なのですね。 >― フーゼル油について、少し詳しく聞かせていただけますか。 >フーゼル油は蒸留の過程で生成されるもので、30年ほど前までは雑味のもとになるとか、二日酔いになるという俗説もあったりして、これをなるべく取り除く試みもされていたのですが、フィルターで徹底的に除いてしまうと、味もそっけもないものになってしまいます。現在では、フーゼル油こそ焼酎に複雑さを与える香味の成分だというのが常識になっています。この香りが、穀類を与えた肉の脂と、互いに響き合うような相性の良さがあるわけです。たとえば、いもで造った焼酎と、いもを食べて太った豚は、どこかで同じ風味があるという具合に考えればわかりやすいかと思います。 https://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/shoko/appeal/jaja/23_07.html

15 24/03/06(水)22:36:26 No.1164882854

レモンハイ

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