虹裏img歴史資料館

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24/03/06(水)20:20:16 3年ほど... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709724016462.jpg 24/03/06(水)20:20:16 No.1164823229

3年ほど使ってたフライパンに焦げがつくようになってて洗うの大変だったんだけど思い切って買い換えたら全然焦げ付きなくなって超快適になってる フライパンって定期的に買い替えないとダメなんだね… 間違えて一回り小さい20cm買っちゃったけど快適だしいいか…

1 24/03/06(水)20:23:23 No.1164824608

焦げ出る用になったらもう捨てろそんなフライパン

2 24/03/06(水)20:23:57 No.1164824863

味の素が使い古し集めてたけど一体どんなひどいのが送られて着たんだろうね…

3 24/03/06(水)20:26:02 No.1164825711

焦げつくフライパンはマジでさっさと買い換えるのがいい 人生の豊かさに直結する

4 24/03/06(水)20:29:47 No.1164827351

炒め物以外はアルミかシート敷くようにすると捗る

5 24/03/06(水)20:30:42 No.1164827737

テフロンはちょっとでもダメになったら買い替え どうせ5000円もしないし

6 24/03/06(水)20:32:02 No.1164828370

フライパンは消耗品だ 親は知ってるぞ

7 24/03/06(水)20:33:04 No.1164828836

俺も面倒で3年ぐらい変えてないな…

8 24/03/06(水)20:33:22 No.1164828973

>どうせ5000円もしないし 2000円もしねえよ5000円で判断するフライパンってどんなだ

9 24/03/06(水)20:33:38 No.1164829102

2年おきくらいにamazonのセールで2000円ちょっとのを買い足す

10 24/03/06(水)20:33:59 No.1164829247

焦げ付きつくと洗い物もだが卵焼きつくるのが大変でね…

11 24/03/06(水)20:36:55 No.1164830515

卵料理したときの絶望感

12 24/03/06(水)20:38:54 No.1164831363

長持ちさせる使い方はあるもののどうしても寿命来るからね

13 24/03/06(水)20:38:58 No.1164831397

長持ちするようにちゃんと説明書読むんだぞ 鉄のフライパンしかなかった頃の常識は捨てるんだ

14 24/03/06(水)20:39:08 No.1164831474

フライパンというよりテフロンが消耗品

15 24/03/06(水)20:40:18 No.1164831971

チャーハン食べてるとき海苔なんか入れたっけ…と思ったら剥がれたテフロンだった

16 24/03/06(水)20:40:59 No.1164832243

ティファールの26cmで大体3000円くらい

17 24/03/06(水)20:41:19 No.1164832385

スーパーで売ってるようなのはマジで2~3年の消費財

18 24/03/06(水)20:42:14 No.1164832802

ティファールの6倍長持ちっての買ってるから5000円するな…

19 24/03/06(水)20:42:15 No.1164832805

フッ素コーティングのやつ買ったらスルスルで凄い どれくらい耐久性あるのかは知らない

20 24/03/06(水)20:42:58 No.1164833134

>スーパーで売ってるようなのはマジで2~3年の消費財 ちゃんとしたブランドのやつでもそんなもんじゃね? 俺4年以上持たせたこと無いよ…

21 24/03/06(水)20:44:53 No.1164833996

長く使おうとすると鉄になるけどたまに焦げがこびりつく テフロンは焦げ付かなくて軽くて便利だけど寿命がある

22 24/03/06(水)20:45:50 No.1164834436

もう10年近く使ってるフライパンが油引いてもに焦げ付くことが多くなったから新しいの買ったけど古い方も使い慣れてるから野菜炒めとかで使ってる

23 24/03/06(水)20:48:20 No.1164835524

味の素の餃子が油引いても張り付くようになったら買い替えてる

24 24/03/06(水)20:48:22 No.1164835544

ガンガン買い替えてるけどゴミにしたフライパンの行方は気になってる 資源として再利用されてるんだよね?

25 24/03/06(水)20:48:39 No.1164835681

まさにスレ画のフライパン使ってる

26 24/03/06(水)20:49:01 No.1164835840

>2年おきくらいにホムセンで1000円ちょっとのを買い足す

27 24/03/06(水)20:50:02 No.1164836267

>ガンガン買い替えてるけどゴミにしたフライパンの行方は気になってる >資源として再利用されてるんだよね? ちゃんと資源ごみに出すんだぞ

28 24/03/06(水)20:50:02 No.1164836274

新品だと餃子の羽が滑っていくの感動する

29 24/03/06(水)20:50:22 No.1164836434

1000円2000円のと比べると5000円くらいするやつは駄目になる兆候も出づらいし割と長持ちするよね それはそれとして最終的に駄目にはなるんだが

30 24/03/06(水)20:50:31 No.1164836491

フライパン買い替えるって発想がなかった 俺も今度買お

31 24/03/06(水)20:53:14 No.1164837683

どのメーカーもなんちゃら加工を売りにしてるけど差がわからん サーモスでも買うか

32 24/03/06(水)20:55:15 No.1164838573

フライパンって素材の割に安いよね 使い潰すのに躊躇わない

33 24/03/06(水)20:56:06 No.1164838958

頑張って使い続けても一体型じゃないと取っ手の接合部がダメになる

34 24/03/06(水)20:56:14 No.1164839010

消耗品だけど長持ちさせる方法はある 高温にしない事と金属のフライ返しは使わない

35 24/03/06(水)20:56:43 No.1164839223

>新品だと餃子の羽が滑っていくの感動する 軽く焦げるくらい焼いてても皿を構えてひっくり返すと綺麗に取れて新品凄いってなる

36 24/03/06(水)20:59:14 No.1164840379

1000円のと3000円のじゃ結構大きな違いがあったりする?

37 24/03/06(水)21:00:08 No.1164840787

耐久性とくっつかなさはセラミックが最強だよ

38 24/03/06(水)21:01:02 No.1164841241

>1000円のと3000円のじゃ結構大きな違いがあったりする? その価格帯の違いってもう大きさくらいじゃね…?

39 24/03/06(水)21:02:17 No.1164841803

フライパン買い替えると何で焦げ付く奴で粘ってたのかアホらしくなるくらい快適になる

40 24/03/06(水)21:03:21 No.1164842321

新しいフライパンだと焼きそば作るときに麺をパリパリに焼けるのがいい

41 24/03/06(水)21:03:28 No.1164842375

作り終わった熱いフライパンに急に水を流すのは加工にかなりダメージを与えてる

42 24/03/06(水)21:03:46 No.1164842486

フライパン新調するとスポンジもソフトなの買う

43 24/03/06(水)21:04:18 No.1164842723

フライパンの処分の仕方わからんくてずっと卵がこびりつくやつのまんまになってる

44 24/03/06(水)21:04:28 No.1164842792

>フライパン新調するとスポンジもソフトなの買う いやスポンジくらい毎週変えろ

45 24/03/06(水)21:04:38 No.1164842879

そのぐらい調べろ

46 24/03/06(水)21:04:46 No.1164842941

鉄製だとほぼ一生使えるけどサビるから毎日使わないなら邪魔

47 24/03/06(水)21:04:52 No.1164842979

>作り終わった熱いフライパンに急に水を流すのは加工にかなりダメージを与えてる 次の料理作りたいときはどうしたらいいの…

48 24/03/06(水)21:05:16 No.1164843137

>>作り終わった熱いフライパンに急に水を流すのは加工にかなりダメージを与えてる >次の料理作りたいときはどうしたらいいの… 洗わない

49 24/03/06(水)21:05:22 No.1164843181

>いやスポンジくらい毎週変えろ 毎週替えるなんてどんな使い方するの…

50 24/03/06(水)21:05:46 No.1164843356

>洗わない まじで!?

51 24/03/06(水)21:06:14 No.1164843570

>>洗わない >まじで!? キッキンペーパーで拭い取る程度にしておけ

52 24/03/06(水)21:06:26 No.1164843670

キッチンペーパーで拭き取って終わらせとけ

53 24/03/06(水)21:06:36 No.1164843739

痛む原因が温度差ならお湯にするとか?

54 24/03/06(水)21:07:09 No.1164843973

冷めてから洗うって話でないのか?

55 24/03/06(水)21:07:18 No.1164844035

>痛む原因が温度差ならお湯にするとか? というかまず自然に温度落としたりするべきなんじゃないのか…

56 24/03/06(水)21:07:18 No.1164844039

まあどう扱っても毎日使うなら2年ほどで買い替えだと思う

57 24/03/06(水)21:08:26 No.1164844538

別のフライパン用意するかキッチンペーパーで拭き取るのがいい 冷めてから洗うにしても熱いうちに油を拭き取っとくのは大事だ

58 24/03/06(水)21:08:34 No.1164844597

ボロボロになったフライパンで焦げ付いた時は濡れた布巾とかに乗っけると一気に冷めて剥がれるよ

59 24/03/06(水)21:09:14 No.1164844885

テフロンが?

60 24/03/06(水)21:09:14 No.1164844888

まあ別に多少焦げるようになっても物が崩壊して即刻使えなくなる訳じゃないからな

61 24/03/06(水)21:09:19 No.1164844936

>鉄製だとほぼ一生使えるけどサビるから毎日使わないなら邪魔 そこでこの窒化処理した鉄フライパン

62 24/03/06(水)21:09:22 No.1164844958

テフロン加工品は消耗品だよ

63 24/03/06(水)21:09:42 No.1164845114

フライパンってちいさめのほうが使いやすいよね

64 24/03/06(水)21:09:56 No.1164845214

フライパンは育てるものじゃないのか

65 24/03/06(水)21:10:07 No.1164845288

俺も最近買い替えたらめっちゃ良くてあと3年は早く変えたらよかった

66 24/03/06(水)21:10:18 No.1164845397

焦げまくっても少し擦っただけで落ちる時が一番楽しい 料理より楽しい

67 24/03/06(水)21:10:47 No.1164845591

食洗機も買ってしまえ 油汚れも擦らず落とせるしメリットしかないぞ

68 24/03/06(水)21:11:34 No.1164845926

テフロン復旧スプレーみたいなの欲しい

69 24/03/06(水)21:12:36 No.1164846396

鉄フライパンを一生使えると言ってる奴が同時に錆びるとか言ってるのかなり面白いな

70 24/03/06(水)21:14:37 No.1164847299

>鉄フライパンを一生使えると言ってる奴が同時に錆びるとか言ってるのかなり面白いな めんどくさがってケアを怠るとサビるのであって毎日ちゃんとケアすれば一生使えるのは間違ってないぞ なんならサビも削り落とせばなくなるしな

71 24/03/06(水)21:14:51 No.1164847400

>鉄フライパンを一生使えると言ってる奴が同時に錆びるとか言ってるのかなり面白いな 別に間違ったことは言ってないぞ 耐久性自体は高いけど使用頻度が低いと放置時間でサビるってことだから

72 24/03/06(水)21:15:45 No.1164847819

石とかじゃダメなんかな

73 24/03/06(水)21:16:26 No.1164848127

セラミックフライパンでノーオイルクッキングしてる 餃子とか十分パリパリに焼けて美味えぜ

74 24/03/06(水)21:16:37 No.1164848232

フライパンを雑に使いたいときなんかは鉄のが楽ではあるんだよ 問題は具材の事前温度管理したり油大量に入れないと焦げ付きやすいことだけども

75 24/03/06(水)21:17:01 No.1164848401

>石とかじゃダメなんかな 熱伝導率とあと割れる

76 24/03/06(水)21:17:22 No.1164848567

2倍の値段だしたから2倍の期間もつ感じはしないからやすいの買ってるわ

77 24/03/06(水)21:17:38 No.1164848673

中華鍋がまさにそうらしいね 毎日使ってメンテナンスしないと即錆るとか

78 24/03/06(水)21:17:41 No.1164848706

>耐久性自体は高いけど使用頻度が低いと放置時間でサビるってことだから いや放置してサビるのは使い方か洗い方が悪いんじゃねえかな…

79 24/03/06(水)21:17:44 No.1164848724

三年持つのすごいな 大体半年ぐらいで買い替えてるよ

80 24/03/06(水)21:17:55 No.1164848805

ガスコンロならガスコンロ用の裏に鉄板貼ってない奴使った方がいいぞ IH対応はどうしても最初強火でやるから焦げやすくなる

81 24/03/06(水)21:18:47 No.1164849192

>いや放置してサビるのは使い方か洗い方が悪いんじゃねえかな… 同じ使い方でもテフロンなら平気だからな

82 24/03/06(水)21:18:48 No.1164849199

>IH対応はどうしても最初強火でやるから焦げやすくなる 火力調整してから置けば良いんじゃないですかね…

83 24/03/06(水)21:19:43 No.1164849613

熱いまま水かけると剥がれてそこからこびり付くし

84 24/03/06(水)21:19:49 No.1164849649

テフロンパンは冷たいまま具材入れてから火をつけてもいいんだ 中華みたいに高温でサッと炒めたいときはやめたほうがいいけど

85 24/03/06(水)21:20:15 No.1164849841

>中華鍋がまさにそうらしいね >毎日使ってメンテナンスしないと即錆るとか んな訳無い過ぎる…

86 24/03/06(水)21:20:43 No.1164850052

毎回言ってもこうやってスレ立つから学習しないのはわかってる

87 24/03/06(水)21:21:03 No.1164850194

エバークックのフライパンを5年くらい使ってるけど全然こびりつかないからオススメ ただちょっと歪んで真ん中が高くなってきて油が縁に流れるようになった

88 24/03/06(水)21:21:14 No.1164850266

学習してないっていうかこう言ってれば構ってもらえるのを学習したって感じだな

89 24/03/06(水)21:21:32 No.1164850421

焦げ焦げの方がかっこいいみたいな風潮があったけど買い換えたら世界変わった

90 24/03/06(水)21:21:43 No.1164850512

言うほど鉄フライパン錆びるか? 石鹸で洗っても1週間くらい全然錆びんぞ

91 24/03/06(水)21:21:47 No.1164850554

安い鉄炒め鍋使ってるけど別に毎日使わなくたって錆びないぞ そんなんで錆びてたら旅行にもいけない

92 24/03/06(水)21:22:44 No.1164850997

高いもんじゃないんだし両方買って試してみりゃいいだけだな サビたら捨てりゃええ

93 24/03/06(水)21:22:45 No.1164851003

アルミのパン買おうぜ

94 24/03/06(水)21:22:51 No.1164851037

>同じ使い方でもテフロンなら平気だからな 使い始めにちゃんと全体焼き切って酸化被膜作ってあれば海辺に吊るしてるとかでもない限りそうそうサビないわ 鉄鍋を重ねてたら鍋底にうっすら浮くかもしれんけど

95 24/03/06(水)21:23:09 No.1164851170

アルミは鉄以上に焦げ付き酷いぞ

96 24/03/06(水)21:23:14 No.1164851201

IH用フライパンの底はステンレスの発熱板だから熱電伝導率はアルミより低いぞ 特に最初焦げやすいということはないだろう

97 24/03/06(水)21:23:38 No.1164851389

鉄は錆びても錆落としすれば問題なく使えるぞ

98 24/03/06(水)21:24:13 No.1164851664

シーズニングサボって多湿環境に置くとマジで即効でサビるよ だからちゃんとケアしないといけないんだがまぁめんどくさい

99 24/03/06(水)21:24:13 No.1164851675

テフロンのいいところは洗うのも乾かすのも楽なところだと思う

100 24/03/06(水)21:24:45 No.1164851885

コーティングに気を使うこともないから雑に使えていいけどね鉄

101 24/03/06(水)21:25:29 No.1164852249

炒め物なんかは鉄鍋で作った方が間違いなく美味い でもめんどくさいからテフロン使うね

102 24/03/06(水)21:26:18 No.1164852628

普通に重曹煮て落ちなきゃ諦めた方が早いのでは…

103 24/03/06(水)21:26:38 No.1164852794

>コーティングに気を使うこともないから雑に使えていいけどね鉄 15年くらい余裕で持つしね

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