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24/03/06(水)17:31:43 ナムル... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1709713903519.jpg 24/03/06(水)17:31:43 No.1164764755

ナムル上手につくれない ごま油の匂いの野菜を食ってるな…ってなる

1 24/03/06(水)17:32:33 No.1164764976

水気をよく切れ

2 24/03/06(水)17:32:57 No.1164765079

とにかく水気を切れ

3 24/03/06(水)17:33:25 No.1164765202

水の切り方からか?水の切り方から教えなくちゃダメか?

4 24/03/06(水)17:34:00 No.1164765343

三連水気切りの教えきたな…

5 24/03/06(水)17:34:01 No.1164765344

3連水気切り これはいいナムルになる

6 24/03/06(水)17:34:37 No.1164765500

マジかよ水切れなんてレシピに書いてなかったよ そりゃほうれん草は絞るけど

7 24/03/06(水)17:34:46 No.1164765535

水さえ切れば良いと言うことか

8 24/03/06(水)17:34:56 No.1164765586

ナムルも録に作れないって…

9 24/03/06(水)17:35:14 No.1164765663

南無…

10 24/03/06(水)17:36:01 No.1164765859

>マジかよ水切れなんてレシピに書いてなかったよ 実は水気をちゃんと切るのはいろんな料理をおいしくつくる基本なんだ

11 24/03/06(水)17:36:37 No.1164766008

サラダだって水切らなきゃ不味いだろ

12 24/03/06(水)17:37:18 No.1164766187

びしゃびしゃだとまあそうね…

13 24/03/06(水)17:38:25 No.1164766468

塩ふっとけ

14 24/03/06(水)17:39:00 No.1164766598

水気切りまくってごま油とシャンタンだけでも十分美味い

15 24/03/06(水)17:39:56 No.1164766845

ネットに入れて絞るといいぞ

16 24/03/06(水)17:41:12 No.1164767199

栄養全部排水溝に流し出す気持ちで絞らないと売ってる奴みたいにならんよ

17 24/03/06(水)17:41:17 No.1164767217

ネット使うなら外に出て振り回そう!

18 24/03/06(水)17:43:28 No.1164767861

>ネットに入れて絞るといいぞ 一瞬どうやってインターネットに封入するのか考えてしまった…

19 24/03/06(水)17:43:29 No.1164767864

>ネット使うなら外に出て振り回そう! 風呂場で良くない? 物に当たったら危ないか…

20 24/03/06(水)17:43:41 No.1164767923

インターネットナムル…

21 24/03/06(水)17:44:51 No.1164768256

>ネット使うなら外に出て振り回そう! アンテナを!?

22 24/03/06(水)17:46:44 No.1164768745

キッチンタオルのほうが良くない?

23 24/03/06(水)17:47:30 No.1164768969

ビビンバでしか食べないから炒めまくってる

24 24/03/06(水)17:48:09 No.1164769152

水切りさえちゃんとすれば後は油と一緒に入れる調味料が壊滅的じゃなけりゃまともになるよ

25 画像ファイル名:1709714940908.png 24/03/06(水)17:49:00 No.1164769347

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

26 24/03/06(水)17:49:03 No.1164769355

いまモヤシとピーマン茹でてるから何か他にあったら言って

27 24/03/06(水)17:50:07 No.1164769654

ゴマ

28 24/03/06(水)17:50:22 No.1164769721

29 24/03/06(水)17:50:43 No.1164769827

千切り

30 24/03/06(水)17:52:32 No.1164770339

苦行か?

31 24/03/06(水)17:52:47 No.1164770413

でもナムルって大体ごま油の匂いの野菜じゃないか?

32 24/03/06(水)17:53:09 No.1164770529

料理漫画の修行かな

33 24/03/06(水)17:53:17 No.1164770565

でも水切りって難しくない? あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない?

34 24/03/06(水)17:54:03 No.1164770777

まあすりごまを包丁で千切りにするのは趣があるかもしれんが…

35 24/03/06(水)17:55:19 No.1164771173

絞った後キッチンペーパーの上に広げて拭け 面倒くさがるな

36 24/03/06(水)17:55:52 No.1164771332

>でも水切りって難しくない? サラダスピナー使え

37 24/03/06(水)17:56:14 No.1164771444

ナムルうますぎ問題

38 24/03/06(水)17:56:49 No.1164771621

>でも水切りって難しくない? >あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? ナムルのつもりで食ったやつがすっげぇ水気含んでる方がしょんぼり具合強いと思われる

39 24/03/06(水)17:58:21 No.1164772072

漬物だと思ってた 和え物なんだ…

40 24/03/06(水)17:59:15 No.1164772352

日本人の醤油が向こうのごま油ってぐらいにはごま油が正義だからな…

41 24/03/06(水)18:01:06 No.1164772877

水分が多いほど味はぼやける 食感も悪くなる

42 24/03/06(水)18:02:46 No.1164773366

>でも水切りって難しくない? >あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? 茹でるナムルレシピは水がたくさんつくのでギュアーがいるけど レンジるナムルレシピだと比較的易いかもしれん…

43 24/03/06(水)18:03:38 No.1164773619

味の素が足りないだけでは?

44 24/03/06(水)18:09:11 No.1164775339

>あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? なのでこうして元の量を増やす

45 24/03/06(水)18:18:15 No.1164778159

できた 確かにこりゃうまい びしゃびしゃの頃と同じ量のうぇいを入れたからちょっと辛いけど明らかにうまい

46 24/03/06(水)18:19:16 No.1164778481

>でも水切りって難しくない? >あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? ザルに開けて冷水かけて触れる温度にしてから両手で絞る

47 24/03/06(水)18:21:00 No.1164779046

近所の韓国料理屋で昨日食ったけどやっぱ本場の人が作るとうめーな

48 24/03/06(水)18:21:14 No.1164779118

液体に栄養素が入ってるとか そういうことを気にせずにしぼって濃いめの味をつける 保存食だと思って味濃いめに調整するのが大事 たぶん体には薄味の方がいいけどそれは無視する

49 24/03/06(水)18:22:26 No.1164779510

スレ立てて即挑戦するその心まさにナムル求道者

50 24/03/06(水)18:23:16 No.1164779754

ドライヤー使っていい?

51 24/03/06(水)18:23:26 No.1164779819

俺は薄味のほうが好きだ健康のためにも

52 24/03/06(水)18:23:39 No.1164779887

>ドライヤー使っていい? 馬鹿げてる

53 24/03/06(水)18:24:12 No.1164780072

>ドライヤー使っていい? 急にどうした

54 24/03/06(水)18:25:18 No.1164780452

個人的には出来上がったものを置いておいて食べる前にしぼってから 表面に塩とごま油を垂らすのが一番健康的で理想だと思う

55 24/03/06(水)18:25:22 No.1164780471

>ドライヤー使っていい? なんだあ風呂上がりか?

56 24/03/06(水)18:25:49 No.1164780620

>個人的には出来上がったものを置いておいて食べる前にしぼってから >表面に塩とごま油を垂らすのが一番健康的で理想だと思う もっと早く言え!

57 24/03/06(水)18:32:22 No.1164782576

こういうやつ1つ持っとくと流水ですぐ冷やせて便利 百均とかじゃなくてちゃんと頑丈なの買うと全く壊れない https://www.amazon.co.jp/dp/B00421BHNW

58 24/03/06(水)18:36:24 No.1164783849

青菜の胡麻和えとか作るときもちゃんと絞ること大事だからね 絞らないとビシャビシャで水道水食べてるみたいになっちゃう

59 24/03/06(水)18:43:21 No.1164786123

小松菜のナムル好き ほうれん草のナムルも一緒に食べたい

60 24/03/06(水)18:45:08 No.1164786709

>液体に栄養素が入ってるとか >そういうことを気にせずにしぼって濃いめの味をつける 勿体無いから汁飲むわ

61 24/03/06(水)18:51:26 No.1164788880

塩加減をお好みにしてごま油は一滴でいいよ あとお砂糖

62 24/03/06(水)18:58:22 No.1164791156

もやしは絞れるくらいだとシャキシャキが損なわれるって強迫観念があって具合が難しい

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