24/03/06(水)17:31:43 ナムル... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1709713903519.jpg 24/03/06(水)17:31:43 No.1164764755
ナムル上手につくれない ごま油の匂いの野菜を食ってるな…ってなる
1 24/03/06(水)17:32:33 No.1164764976
水気をよく切れ
2 24/03/06(水)17:32:57 No.1164765079
とにかく水気を切れ
3 24/03/06(水)17:33:25 No.1164765202
水の切り方からか?水の切り方から教えなくちゃダメか?
4 24/03/06(水)17:34:00 No.1164765343
三連水気切りの教えきたな…
5 24/03/06(水)17:34:01 No.1164765344
3連水気切り これはいいナムルになる
6 24/03/06(水)17:34:37 No.1164765500
マジかよ水切れなんてレシピに書いてなかったよ そりゃほうれん草は絞るけど
7 24/03/06(水)17:34:46 No.1164765535
水さえ切れば良いと言うことか
8 24/03/06(水)17:34:56 No.1164765586
ナムルも録に作れないって…
9 24/03/06(水)17:35:14 No.1164765663
南無…
10 24/03/06(水)17:36:01 No.1164765859
>マジかよ水切れなんてレシピに書いてなかったよ 実は水気をちゃんと切るのはいろんな料理をおいしくつくる基本なんだ
11 24/03/06(水)17:36:37 No.1164766008
サラダだって水切らなきゃ不味いだろ
12 24/03/06(水)17:37:18 No.1164766187
びしゃびしゃだとまあそうね…
13 24/03/06(水)17:38:25 No.1164766468
塩ふっとけ
14 24/03/06(水)17:39:00 No.1164766598
水気切りまくってごま油とシャンタンだけでも十分美味い
15 24/03/06(水)17:39:56 No.1164766845
ネットに入れて絞るといいぞ
16 24/03/06(水)17:41:12 No.1164767199
栄養全部排水溝に流し出す気持ちで絞らないと売ってる奴みたいにならんよ
17 24/03/06(水)17:41:17 No.1164767217
ネット使うなら外に出て振り回そう!
18 24/03/06(水)17:43:28 No.1164767861
>ネットに入れて絞るといいぞ 一瞬どうやってインターネットに封入するのか考えてしまった…
19 24/03/06(水)17:43:29 No.1164767864
>ネット使うなら外に出て振り回そう! 風呂場で良くない? 物に当たったら危ないか…
20 24/03/06(水)17:43:41 No.1164767923
インターネットナムル…
21 24/03/06(水)17:44:51 No.1164768256
>ネット使うなら外に出て振り回そう! アンテナを!?
22 24/03/06(水)17:46:44 No.1164768745
キッチンタオルのほうが良くない?
23 24/03/06(水)17:47:30 No.1164768969
ビビンバでしか食べないから炒めまくってる
24 24/03/06(水)17:48:09 No.1164769152
水切りさえちゃんとすれば後は油と一緒に入れる調味料が壊滅的じゃなけりゃまともになるよ
25 画像ファイル名:1709714940908.png 24/03/06(水)17:49:00 No.1164769347
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
26 24/03/06(水)17:49:03 No.1164769355
いまモヤシとピーマン茹でてるから何か他にあったら言って
27 24/03/06(水)17:50:07 No.1164769654
ゴマ
28 24/03/06(水)17:50:22 No.1164769721
を
29 24/03/06(水)17:50:43 No.1164769827
千切り
30 24/03/06(水)17:52:32 No.1164770339
苦行か?
31 24/03/06(水)17:52:47 No.1164770413
でもナムルって大体ごま油の匂いの野菜じゃないか?
32 24/03/06(水)17:53:09 No.1164770529
料理漫画の修行かな
33 24/03/06(水)17:53:17 No.1164770565
でも水切りって難しくない? あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない?
34 24/03/06(水)17:54:03 No.1164770777
まあすりごまを包丁で千切りにするのは趣があるかもしれんが…
35 24/03/06(水)17:55:19 No.1164771173
絞った後キッチンペーパーの上に広げて拭け 面倒くさがるな
36 24/03/06(水)17:55:52 No.1164771332
>でも水切りって難しくない? サラダスピナー使え
37 24/03/06(水)17:56:14 No.1164771444
ナムルうますぎ問題
38 24/03/06(水)17:56:49 No.1164771621
>でも水切りって難しくない? >あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? ナムルのつもりで食ったやつがすっげぇ水気含んでる方がしょんぼり具合強いと思われる
39 24/03/06(水)17:58:21 No.1164772072
漬物だと思ってた 和え物なんだ…
40 24/03/06(水)17:59:15 No.1164772352
日本人の醤油が向こうのごま油ってぐらいにはごま油が正義だからな…
41 24/03/06(水)18:01:06 No.1164772877
水分が多いほど味はぼやける 食感も悪くなる
42 24/03/06(水)18:02:46 No.1164773366
>でも水切りって難しくない? >あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? 茹でるナムルレシピは水がたくさんつくのでギュアーがいるけど レンジるナムルレシピだと比較的易いかもしれん…
43 24/03/06(水)18:03:38 No.1164773619
味の素が足りないだけでは?
44 24/03/06(水)18:09:11 No.1164775339
>あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? なのでこうして元の量を増やす
45 24/03/06(水)18:18:15 No.1164778159
できた 確かにこりゃうまい びしゃびしゃの頃と同じ量のうぇいを入れたからちょっと辛いけど明らかにうまい
46 24/03/06(水)18:19:16 No.1164778481
>でも水切りって難しくない? >あと嵩が減ってちっちゃくなってしょんぼりしない? ザルに開けて冷水かけて触れる温度にしてから両手で絞る
47 24/03/06(水)18:21:00 No.1164779046
近所の韓国料理屋で昨日食ったけどやっぱ本場の人が作るとうめーな
48 24/03/06(水)18:21:14 No.1164779118
液体に栄養素が入ってるとか そういうことを気にせずにしぼって濃いめの味をつける 保存食だと思って味濃いめに調整するのが大事 たぶん体には薄味の方がいいけどそれは無視する
49 24/03/06(水)18:22:26 No.1164779510
スレ立てて即挑戦するその心まさにナムル求道者
50 24/03/06(水)18:23:16 No.1164779754
ドライヤー使っていい?
51 24/03/06(水)18:23:26 No.1164779819
俺は薄味のほうが好きだ健康のためにも
52 24/03/06(水)18:23:39 No.1164779887
>ドライヤー使っていい? 馬鹿げてる
53 24/03/06(水)18:24:12 No.1164780072
>ドライヤー使っていい? 急にどうした
54 24/03/06(水)18:25:18 No.1164780452
個人的には出来上がったものを置いておいて食べる前にしぼってから 表面に塩とごま油を垂らすのが一番健康的で理想だと思う
55 24/03/06(水)18:25:22 No.1164780471
>ドライヤー使っていい? なんだあ風呂上がりか?
56 24/03/06(水)18:25:49 No.1164780620
>個人的には出来上がったものを置いておいて食べる前にしぼってから >表面に塩とごま油を垂らすのが一番健康的で理想だと思う もっと早く言え!
57 24/03/06(水)18:32:22 No.1164782576
こういうやつ1つ持っとくと流水ですぐ冷やせて便利 百均とかじゃなくてちゃんと頑丈なの買うと全く壊れない https://www.amazon.co.jp/dp/B00421BHNW
58 24/03/06(水)18:36:24 No.1164783849
青菜の胡麻和えとか作るときもちゃんと絞ること大事だからね 絞らないとビシャビシャで水道水食べてるみたいになっちゃう
59 24/03/06(水)18:43:21 No.1164786123
小松菜のナムル好き ほうれん草のナムルも一緒に食べたい
60 24/03/06(水)18:45:08 No.1164786709
>液体に栄養素が入ってるとか >そういうことを気にせずにしぼって濃いめの味をつける 勿体無いから汁飲むわ
61 24/03/06(水)18:51:26 No.1164788880
塩加減をお好みにしてごま油は一滴でいいよ あとお砂糖
62 24/03/06(水)18:58:22 No.1164791156
もやしは絞れるくらいだとシャキシャキが損なわれるって強迫観念があって具合が難しい