24/03/06(水)12:58:10 4杯飲ん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1709697490112.jpg 24/03/06(水)12:58:10 No.1164704999
4杯飲んだら手が震える 寒いのかな
1 24/03/06(水)12:58:27 No.1164705074
やめとけやめとけ
2 24/03/06(水)12:59:12 No.1164705254
ビエネッタだっけ
3 24/03/06(水)13:00:09 No.1164705509
そうだよ
4 24/03/06(水)13:00:43 No.1164705641
何これコーヒーじゃないの?そういう飲み物?
5 24/03/06(水)13:01:11 No.1164705760
牛乳で薄めて飲め…
6 24/03/06(水)13:02:41 No.1164706094
カフェイン量でいうとどのくらい?
7 24/03/06(水)13:02:57 No.1164706163
ブリッカいいよね
8 24/03/06(水)13:03:41 No.1164706323
下のネジは何ですか 圧力弁かなんかですか
9 24/03/06(水)13:06:01 No.1164706826
中どうなってるのかな?パカッ
10 24/03/06(水)13:06:39 No.1164706976
>カフェイン量でいうとどのくらい? ペーパフィルターの2倍↑ぐらい
11 24/03/06(水)13:07:52 No.1164707228
たった4杯で夜も眠れず
12 24/03/06(水)13:09:10 No.1164707537
エスプレッソドッピオ飲まないと元気でなくなっちゃった
13 24/03/06(水)13:09:19 No.1164707572
1cupだと全然飲んだ気がしないから3cup使ってる
14 24/03/06(水)13:09:49 No.1164707693
>下のネジは何ですか >圧力弁かなんかですか 圧力かけてこれでエスプレッソ作れる
15 24/03/06(水)13:10:45 No.1164707877
なんかよくわからん機械じゃなくてもエスプレッソできるんだな
16 24/03/06(水)13:11:14 No.1164707980
>圧力弁かなんかですか 圧かかりすぎたときに逃がす弁
17 24/03/06(水)13:11:31 No.1164708030
>圧力弁かなんかですか そうだよ
18 24/03/06(水)13:12:09 No.1164708174
>なんかよくわからん機械じゃなくてもエスプレッソできるんだな 本格的なのに比べると圧力がしょぼいからガチのエスプレッソではないよ
19 24/03/06(水)13:12:10 No.1164708182
>なんかよくわからん機械じゃなくてもエスプレッソできるんだな エスプレッソ(エスプレッソじゃない(モカ(豆のモカじゃない)))ができるよ
20 24/03/06(水)13:14:11 No.1164708640
2倍くらいのエスプレッソみたいな苦い黒い汁が作れる
21 24/03/06(水)13:15:01 No.1164708840
>なんかよくわからん機械じゃなくてもエスプレッソできるんだな ガチなエスプレッソは9気圧くらいで抽出するのでこれはなんちゃってエスプレッソ これはこれで美味しい
22 24/03/06(水)13:17:14 No.1164709364
エスプレッソマシンは高いしでかいしすぐ寿命くる クレマにこだわらないならこれで十分
23 24/03/06(水)13:17:55 No.1164709521
でもイタリア人はこれをエスプレッソだって…
24 24/03/06(水)13:21:32 No.1164710326
バニラアイスにかけるのにちょうどいい
25 24/03/06(水)13:22:34 No.1164710567
エアロプレスが手間の割にはエスプレッソ風で良いよ
26 24/03/06(水)13:22:43 No.1164710598
>エスプレッソマシンは高いしでかいしすぐ寿命くる 一時期持ってたけど簡単なやつですらまぁデカい
27 24/03/06(水)13:23:37 No.1164710797
洗剤で洗うと現地の人が卒倒するやつ
28 24/03/06(水)13:32:25 No.1164712637
ドトールでエスプレッソ機械動かすとものすごい音立ててるもんな… しかも維持に金かかるのか撤去した店が増えた…
29 24/03/06(水)13:36:10 No.1164713402
>しかも維持に金かかるのか撤去した店が増えた… 理由はわからんがドリップだけになってカフェオレ出してる店かエスプレッソ式の機械があってカフェラテ出してる店に分かれて さらにどれがどっちの店舗か公式で検索出来るようになってる… 個人的にはドトールの豆は普通のコーヒーもエスプレッソ式の抽出したほうが美味しい
30 24/03/06(水)13:45:21 No.1164715401
イタリア人はこれに砂糖ドバドバ入れて飲む
31 24/03/06(水)13:45:43 No.1164715477
ドトールのエスプレッソは耐用年数来て新しいの入れない方針にしたから古い店から順次消えて行くのかなと思ってた
32 24/03/06(水)13:46:18 No.1164715603
カフェインすごいのか…興味出てきた
33 24/03/06(水)13:51:23 No.1164716732
耐用年数とかお手入れ考えたら楽だね イタリア人も洗うなって言ってるし
34 24/03/06(水)13:52:55 No.1164717053
激濃ゆいコーヒー
35 24/03/06(水)13:54:54 No.1164717454
洗うよ コーヒーの酸化した嫌な匂いが付くし
36 24/03/06(水)13:55:39 No.1164717617
洗剤使わずに指で洗うくらいにしてる
37 24/03/06(水)13:57:18 No.1164717949
久しぶりに使うとこびりついたコーヒーオイルが酸化しててすごいエグい 一回水だけ沸かすと多少マシになった
38 24/03/06(水)13:58:02 No.1164718111
これで淹れた濃くて少なめの1杯に砂糖とミルク入れて飲むとガツンとくる
39 24/03/06(水)13:59:12 No.1164718344
パッキンも変えた方がいいよ
40 24/03/06(水)13:59:54 No.1164718484
流水とスポンジで黒ずみとる感じで洗ってる
41 24/03/06(水)14:00:01 No.1164718505
>これで淹れた濃くて少なめの1杯に砂糖とミルク入れて飲むとガツンとくる カフェラテ出来た!
42 24/03/06(水)14:00:05 No.1164718514
手洗いできないところが汚れてるのかエスプレッソがビチチチチチって感じで出てくる
43 24/03/06(水)14:10:04 No.1164720476
9気圧のエスプレッソはドリップよりもカフェイン少なかったはず
44 24/03/06(水)14:27:37 No.1164723807
SBRでジャイロが淹れてたドロドロのコーヒーってこれ?
45 24/03/06(水)14:28:48 No.1164724053
>9気圧のエスプレッソはドリップよりもカフェイン少なかったはず 短時間で抽出するからカフェインみたいな溶け出てくるのにある程度時間かかる成分は少なめになるのよね とはいえ圧かけてるからそんなに劇的に少なく済んではいない
46 24/03/06(水)14:29:10 No.1164724125
>ブリッカいいよね 豆山盛りで火にかけると横から漏れる…
47 24/03/06(水)14:32:09 No.1164724736
あんまり細すぎるとお湯がちゃんと抜けないからエスプレッソとはちょっと違うんだろうな
48 24/03/06(水)14:33:28 No.1164724986
>たった4杯で夜も眠れず 実はペリーの時の4隻のうち2隻は帆船だぞ
49 24/03/06(水)14:33:37 No.1164725012
>SBRでジャイロが淹れてたドロドロのコーヒーってこれ? イタリア人だしダブルとかわざわざ言ってる辺り多分エスプレッソなんだけどそれっぽい器具はなかった
50 24/03/06(水)14:36:20 No.1164725583
コーヒーの油膜で表面を保護するって言ってるけど実際役に立ってるのか疑わしい
51 24/03/06(水)14:38:24 No.1164725982
以前コーヒー飲み比べ した時はドリップ1リットルくらいで頭痛がしてきた
52 24/03/06(水)14:39:00 No.1164726117
エスプレッソがカフェイン少ないのは深煎りだからでは?
53 24/03/06(水)14:40:15 No.1164726367
これにグラッパぶちこんだやつがうまい
54 24/03/06(水)14:40:38 No.1164726457
外の焚き火とかで淹れられるならトルコ式コーヒーかもな あれも豆と同量の砂糖入れたりするよ
55 24/03/06(水)14:42:31 No.1164726862
マキネッタはパッキンとカップの中覗いてフィルターの裏側汚れてないか確認しろよ 古い粉こびりついてカビるぞ
56 24/03/06(水)14:43:19 No.1164727039
>コーヒーの油膜で表面を保護するって言ってるけど実際役に立ってるのか疑わしい 換気扇についた油汚れがなかなか落ちないアレみたいな
57 24/03/06(水)14:43:44 No.1164727150
キッチンハイターで洗えよ
58 24/03/06(水)14:45:12 No.1164727503
イタリアンコーヒーだって言ってんのになんぇトルココーヒー出てくるんだよ
59 24/03/06(水)14:45:28 No.1164727548
アルミがさびてるけどこれ健康には支障ないよね?ガシガシやっても取れない
60 24/03/06(水)14:45:32 No.1164727565
エスプレッソに砂糖をタップリ溶かして良いことを教えてくれた人有難う 一気飲みしたあとに溶け残った砂糖を食べるの好き
61 24/03/06(水)14:45:48 No.1164727622
保護というかアルミ臭さを出さないために油でコーティングせざるを得ないだけなのでは
62 24/03/06(水)14:46:58 No.1164727893
2cupでも常飲に適さないとされてるのに狂ってるのか
63 24/03/06(水)14:47:29 No.1164727994
>アルミがさびてるけどこれ健康には支障ないよね?ガシガシやっても取れない アルミはむしろ錆びてないと経口摂取で神経症状起こすのでガシガシやらないようにね
64 24/03/06(水)14:47:45 No.1164728060
>2cupでも常飲に適さないとされてるのに狂ってるのか イタリア人は一日6カップ以上飲んでるが
65 24/03/06(水)14:49:13 No.1164728381
ステンレス製かうね…
66 24/03/06(水)14:51:00 No.1164728728
>ステンレス製かうね… デロンギ買えよ 5万くらいで本格的なエスプレッソを楽しめるぞ
67 24/03/06(水)14:52:17 No.1164728989
>5万くらいで本格的なエスプレッソを楽しめるぞ わかりました flair58買います
68 24/03/06(水)14:52:18 No.1164728997
エスプレッソ面倒すぎて店で飲む方がいいかなって…
69 24/03/06(水)14:52:47 No.1164729088
マキネッタは自分で淹れるコーヒーとしては一番簡単だと思う
70 24/03/06(水)14:53:37 ID:oyVqNFBQ oyVqNFBQ No.1164729258
吸収効率が悪くてゆっくり体内に入るから気が付きにくいけどエナドリなんかよりバリバリカフェイン多くなかったっけコーヒー紅茶
71 24/03/06(水)14:53:43 No.1164729275
準備片付け考えたらペーパードリップが一番では
72 24/03/06(水)14:53:45 No.1164729279
普通に洗剤で洗いてえよ 金属ミルも洗うなって言うし何でそんなに洗わせたくないのか
73 24/03/06(水)14:55:28 No.1164729595
>吸収効率が悪くてゆっくり体内に入るから気が付きにくいけどエナドリなんかよりバリバリカフェイン多くなかったっけコーヒー紅茶 エナドリが言うほどカフェイン多く無いんだよ
74 24/03/06(水)14:56:01 No.1164729697
>準備片付け考えたらペーパードリップが一番では それはそう
75 24/03/06(水)14:56:30 No.1164729796
>金属ミルも洗うなって言うし何でそんなに洗わせたくないのか あれはガチで水に弱いからだね… チタンコートならいけるかもだけどおすすめはしない
76 24/03/06(水)14:56:32 No.1164729802
>金属ミルも洗うなって言うし何でそんなに洗わせたくないのか 金属ミルはしょうがないだろう 刷毛とブロワーできれいになるからいいじゃん
77 24/03/06(水)15:00:03 ID:oyVqNFBQ oyVqNFBQ No.1164730492
通は豆から育てるってマジなんだろうか友達が調べたらうちの気温だと実がなるまで50年かかるから無理だって諦めてたけど
78 24/03/06(水)15:00:46 No.1164730648
>通は豆から育てるってマジなんだろうか友達が調べたらうちの気温だと実がなるまで50年かかるから無理だって諦めてたけど 観賞用で育てている人はいるんじゃない?
79 24/03/06(水)15:01:20 No.1164730779
自家焙煎からさらに突き詰めてくと豆の栽培なんだろうな
80 24/03/06(水)15:01:53 No.1164730900
エスプレッソ単体で飲むことがないから正解なのか不明だけど濃いコーヒーが飲めるので良い
81 24/03/06(水)15:02:00 No.1164730926
>通は豆から育てるってマジなんだろうか友達が調べたらうちの気温だと実がなるまで50年かかるから無理だって諦めてたけど 赤道付近に住んでるならいいかもな
82 24/03/06(水)15:02:46 No.1164731096
洗うなってのはアルミだよ ステンレスだと関係ない
83 24/03/06(水)15:03:00 No.1164731145
>>たった4杯で夜も眠れず >実はペリーの時の4隻のうち2隻は帆船だぞ こういう知的な返しがしたい
84 24/03/06(水)15:03:32 No.1164731251
高い!ってなってる
85 24/03/06(水)15:03:46 No.1164731300
焙煎始める人は沢山いるけど育たない地域で豆育てる人は基本的にいないよ ただちゃんとしたコーヒーの未来を真に憂う者は温暖化で広がるコーヒーベルトの範囲を考えて今から栽培ノウハウの蓄積をはじめてる
86 24/03/06(水)15:04:02 No.1164731362
現地行って直接買い付ける人たちはいるだろうけど栽培は聞いたことないな
87 24/03/06(水)15:06:14 No.1164731815
ネスプレッソに社外品の自作用カプセルの組み合わせで無敵! と思ったらあまりにも面倒すぎて挫折した
88 24/03/06(水)15:07:38 No.1164732144
>準備片付け考えたらペーパードリップが一番では 準備片付けを手間と思うか淹れる時のを手間と思うかだと思う 自分はマキネッタの準備や片づけは苦じゃないけどドリップで粉の膨らみ方を見ながらゆっくりお湯を注ぐのがとても面倒に思ってしまう
89 24/03/06(水)15:09:42 No.1164732645
浅煎りでやったらどうなのこれ?
90 24/03/06(水)15:10:26 No.1164732840
大麻みたいに白熱電球ガンガンでは育たない?
91 24/03/06(水)15:11:21 No.1164733062
>浅煎りでやったらどうなのこれ? 酸っぱくなるよ
92 24/03/06(水)15:11:50 No.1164733168
>浅煎りでやったらどうなのこれ? 普通にできる 紅茶でも緑茶でもやれる
93 24/03/06(水)15:11:53 No.1164733180
>準備片付けを手間と思うか淹れる時のを手間と思うかだと思う ここは完全に個人によって違うからね
94 24/03/06(水)15:12:51 No.1164733401
実が膨らみだしてから数ヶ月以上毎日寒暖差与えないといけないし 収穫してもそこから精製まであるからな 白熱球ガンガンと冷房のコストと釣り合いも取れんだろうし…
95 24/03/06(水)15:14:00 No.1164733669
>ドリップで粉の膨らみ方を見ながらゆっくりお湯を注ぐのがとても面倒に思ってしまう そんなあなたに一投式ドリッパーMUGEN
96 24/03/06(水)15:14:13 No.1164733716
日本産もあるにはあるから気になるなら取り寄せてみたら?
97 24/03/06(水)15:16:41 No.1164734285
買おうかと思うけど片付けが面倒くさそう
98 24/03/06(水)15:18:17 No.1164734614
1回目はコンロをびちゃびちゃにした
99 24/03/06(水)15:18:39 No.1164734696
https://9barista.com/ マキネッタでエスプレッソならこれ